Me VS Royal Enfield VS The World

Sunday, March 6, 2022

Me VS Royal Enfield VS The World

Kalo liat judulnya Me VS Royal Enfield VS The World, pasti pada nyangka kalo saya ganti si Scoopy pake Royal Enfield ya? Hahahanggakgituhahaha... Lanjutin bacanya sampe selesai yes! 


Yeah bisa dibilang saya ini adalah seorang rider wanita 'dalam kota' sejati. Walaupun rutenya mah itu-itu aja, motornya masih Scoopy-Scoopy aja, bukan anggota komunitas motor manapun, nggak pernah touring apalagi sunmori, tetep weh judulnya mah rider neneng teh...

Walupun rute berkendara saya bisa dibilang itu-itu aja, tapi seperti yang udah pernah saya sampaikan di artikel berjudul: 7 Lagu Yang Bikin Hujan Terasa Makin Syahdu, bahwa dengan kondisi kantor saya yang berada di daerah Katapang, sementara rumah saya di Gedebage, saya tuh bisa dibilang 'kolot di jalan' a.k.a 'old on the road'. Kenapa? Karena eh karena jarak dari rumah ke kantor tuh 25 km, itu baru perginya doang! Masa nggak pulang? Jadi, kalo pulang pergi total jarak tempuh adalah 50 km. Kalo sebulan 20 hari kerja, berarti total jarak yang saya tempuh adalah 1000 km. YA!

Barusan saya baru cerita mengenai jarak tempuh yah... Sekarang kita ngomongin waktu tempuh. Waktu tempuh untuk pergi ke daerah Katapang tuh bisa mencapai 1 jam - kalo nggak macet - kalo nggak ada insiden di unofficial stopan - kalo nggak harus ngisi bensin dulu - sama kalo nggak mampir dulu di Alfamart. Tapi karena jalur berkendara saya tuh melewati Kopo dan Ciwastra, nggak macet itu hanya sebatas mimpi! YA, eM-I-eM-Pe-I, MAMAM! Hahaha... Dahlah, cuma remaja roda dua daerah Bandung Timur saja yang akan memahami cerita saya inih~

Berdasarkan pengalaman dan penelitian saya selama puluhan tahun berkendara menggunakan motor melewati area Kopo dan Ciwastra, 2 area tersebut merupakan area-area dengan 'algoritma' perjalanan yang unik. Pilihannya cuma 2, kalo nggak macet aja ya macet banget, bonus banjir jika Anda beruntung, dan pasti ada giveway salip-salipan sama 'pembalap' dalam kota - antar kabupaten!

BENANG MERAHNYA ADALAH...

Dengan jarak dan waktu tempuh yang saya lalui setiap hari, tentunya saya mudah masuk angin dan mudah loyo - tapi ayo - tapi remuk - tapi ayuk~ APASIH! Well, karena motoran setiap hari pula, saya paling anti pake outfit yang sama lebih dari 1 hari. Karena perjalanan jauh pulalah sejatinya saya jadi lebih senang pakai baju warna gelap. Biar apa? Biar baju, celana, sama kerudung teh nggak terlalu kentara dekilnya kalo kena kebul Damri. You know what I'm sayin'? Jaket juga jadi must have item banget buat saya. Tanpa jaket yang mumpuni, saya hanyalah boneka angin yang tak bertulang guys!

Ter-sad itu adalah kalo motoran pas musim hujan. Udah paling drama sedunia dan se-Gedebage raya, sampe-sampe saking banyaknya drama perjalanan saat hujan, saya bisa jual nih drama saya! Berminat? Hubungi 14045! CHANDA! Dengan kondisi rumah - kantor nan jauh dimato, kalo hujan saya lebih milih terobos hujan. Kenapa? Karena kalo nunggu hujan reda, yang ada malah kebanjiran. Dilema kan? Kan!

TERUS APA HUBUNGANNYA SEMUA INI DENGAN ROYAL ENFIELD, NOLA?!

Tenang, jangan emosi dong guys! Jadi yah, hubungannya adalah saya teh baru beli kaos Eiger X Royal Enfield. Terus pengen punya rompi Eiger X Royal Enfield biar nggak masuk angin. Terus pengen juga punya tas helm Eiger X Royal Enfield biar helm saya ada wadahnya. Gitu guys! Beliin lah! Keren-keren tau produknya... Apalagi itu ya tas helm, very very useful buat cewe yang kemana-mana naek motor seperti saya~

Eiger EXRE Jules Gotiet T-shirt

Buat yang bingung atau belom tau, jadi Eiger X Royal Enfield tuh adalah produk kolaborasi gitu guys. Gaya yah kolaborasinya sama brand internasional?! Gaya ateuh~ Mana produk kolaborasinya teh konon katanya mah limited edition nan eksklusif. Ahhh, beliin lah guys! Buat koleksi musim semi... Mihihi...

Nah gambar di bawah ini adalah penampakan kaos Eiger X Royal Enfield ketika dipakai. Bukan pamer ini mah yah! Kan kalian pengen tau ceunah apa hubungan dari cerita drama saya di awal postingan ini dengan Royal Enfield... Hih~

Eiger X Royal Enfield Koleksi Kolaborasi Limited Edition

Jadi... Kaos yang saya pake ini namanya Eiger EXRE Jules Gotiet T-shirt, warna hitam, ukuran XXL. Sebagai si paling suka warna hitam dan si paling suka kaos gombrang, kaos ini kadeudeuh banget! Tinggal pake manset andalan, udah deh casual-nya dapet, nyamannya juga dapet! Kaos ini mah ya mau dipasangin sama celana jeans? Keren! Dipasangin sama celana bahan? Cuco! Dipasangin sama rok? Kyudie! Dipasangin sama doi? Aww couple-an dong...kalau couple-nya ada!

BELI KAOSNYA DIMANA NOLA?!

Oh iya, sabar! Produk-produk kolaborasi Eiger X Royal Enfield tuh bisa dibeli secara offline di toko-toko Eiger atau bisa juga dibeli online baik itu di web eigeradventure.com atau di Shopee. Nah, kalo kemaren mah saya beli kaos Eiger X Royal Enfield tuh online, tapi di Eiger Adventure Official Store di Shopee. Dikirimnya cepet pula! Kemarennya pesen, besoknya sampe. Pas nerima paket kaya nggak percaya kalo pesanannya datang secepat ini. Pas abang kurir teriak: "PAKET!", saya bales lagi teriak: "WOW WOW WOW!". Maaf lebay. Maklum sebagai remaja anti slow motion. saya tuh suka over antusias dengan segala yang serba cepat dan tangkas~

Pas paket diterima, langsung dibuka, langsung dicuci, dijemur, terus dipake deh buat ke Paris Fashion Week~ Hahaha... Yakali... Nggak lah, dipake buat ke Borma atuh meh gaya kami teh... Tapi Bormanya di Paris yah, FYI. Liat ateuh gaya mix n match-nya juga udah fashun banget, masa cuma ke Borma Riung Bandung, NO! JADI AKU IJIN CUTI YA! HAHAHA~

Mix n Match Hijab Eiger X Royal Enfield EXRE Jules Gotiet T-shirt

Ahhh segitu dulu aja yah cerita tentang Me VS Royal Enfield VS The World-nya, bisi kalian makin gemes sama saya karena baca tulisan ini! *digampar bolak balik* Pokonya buat kalian yang berkendara motor kemana-mana seperti saya, jaga badan yah. Soalnya cuacanya lagi nggak menentu pisan. Jaga hati juga yah, soalnya apalah artinya badan yang sehat tanpa hati yang kuat. Terus kalo dia nggak bisa jaga hati kamu, udahan aja mendingan. Ahiiiwnaonatuhnaon~

Okeh! Sampai ketemu lagi di postingan lainnya. Ciao~



No comments

Post a Comment