HijabChic - Most Chic Modest Outfit

8:08:00 PM labollatorium 0 Comments

HijabChic Most Chic Modest Outfit

🎶Baju baru, Alhamdulillah... Tuk dipakai di Hari Raya...🎶


Tapi kayanya Hari Raya kali ini mah silaturahminya masih virtual deh... Ya nggak sih? It’s ok. Walaupun silaturahmi virtual penampilan harus tetep kece ya kan? Ngomong-ngomong soal penampilan, mengenakan pakaian terbaik merupakan salah satu sunnah yang bisa kita terapkan saat Hari Raya Idul Fitri.

Well, sebagai seorang muslimah yang mengenakan hijab, jujur saya sangat selektif dalam memilih daily outfit yang saya kenakan. Ada beberapa syarat yang harus terpenuhi dari busana muslim yang saya kenakan, diantaranya busana muslim yang saya kenakan haruslah tertutup, tidak mengekspos bentuk tubuh juga tidak menerawang, tetap sopan dan nyaman dikenakan tentunya.

Selain mengenakan busana muslim ke kantor, saya juga mengenakan busana muslim untuk aneka occasion seperti acara non formal saat berkumpul bersama teman-teman ataupun acara formal seperti undangan pernikahan. Belom lagi outfit untuk olahraga, outfit saat mengendarai motor, outfit ke alfamart, indomaret, borma, hmmm hahaha... Kebayang dong seberapa banyak kebutuhan setelan baju muslim yang saya perlukan? Belom lagi kebutuhan perlengkapan ibadah, kerudung, plus aksesorisnya. *hahahangurutdahihahaha*

Flatlay outfit muslim wanita warna putih

Well, kalo ngomongin modest fashion, kayanya semakin nggak keitung ya jumlah fashion brand lokal yang menawarkan aneka outfit dengan mengusung tema modest. Sekarang kalo mau belanja baju muslim tuh udah banyak banget pilihan brand-nya sebenernya. Sampe pusing juga milih belanja dari brand yang mana. Hahaha~

Kalo saya pribadi, karena pake baju muslim setiap hari, maka pilihan model dan warna juga jadi faktor yang saya pertimbangkan saat berbelanja. Model yang kekinian dan warna yang variatif beneran bisa menunjang penampilan sehari-hari lho! Oh iya, satu hal lagi yang nggak kalah penting adalah masalah harga. Yes, harga modest outfit yang terjangkau tentunya akan menjadi pertimbangan bagi saya dalam membeli. Hahaha~

Label Pakaian HijabChic

Dari semua faktor tersebut, ada satu modest fashion brand lokal yang saya cinta banget dan saya rekomendasikan banget, namanya HijabChic. Udah pernah denger? Belom tau? Coba cek hijabchic.co.id deh kalo belom tau~ Kalo kamu perhatiin, model-model outfit HijabChic tuh kekinian banget, fresh, dan punya detail-detail yang bikin gemas. Asyiknya lagi, kita bisa dapetin semua kebutuhan modest outfit mulai dari atasan, tunik, dress, bawahan, kerudung, bahkan aksesoris di HijabChic. Gimana nggak luv cobak! :’)

Buat yang belum tau, HijabChic juga sering ngeluarin koleksi kolaborasi, misalnya kolaborasi bersama Indah Nada Puspita. Bahkan HijabChic juga pernah kolaborasi dengan Sanrio dengan karakter Hello Kitty-nya. Layak buat ditunggu deh pokoknya! Yang paling epic, dalam rangka Idul Fitri, HijabChic juga ngeluarin koleksi Raya-nya yang eksklusif bertajuk Enchanted Dream dan cepet banget sold out-nya lho! Untung saya kebagian. Hihihi~

OOTD Tunik Muslim Wanita Warna Putih

FYI baju lebaran dari HijabChic yang saya punya ini namanya Salwa Broken White tunic. Perpaduan dari modelnya yang simple, detailnya yang manis, bahannya yang premium, juga warnanya yang kalem, bakal bikin pemakai tunik ini terlihat modis dan chic tentunya. Singkat kata, koleksi lebaran HijabChic ini bikin saya jatuh hati deh beneran, nggak boong! Pokonya mah ya, untuk urusan baju muslim wanita, HijabChic memang bisa diandalkan deh! Dari koleksi yang satu ke koleksi yang lainnya selalu chic dan updated tapi tetap memperhatikan pakem-pakem baju muslim wanita. Kece! Jadi nggak sabar nunggu koleksi new arrival-nya launching~

Belanja Online Baju Muslim HijabChic Web Official

Gimana udah kena 'poison' rekomendasi dari saya? Hahaha~ Jadi pengen beli baju HijabChic juga? Hahaha~ Take it easy, my hijabers reader! Kalau kamu mau belanja koleksi HijabChic dan kalau kamu berdomisili di area Jakarta, Bandung, Makassar, Jambi, dan Surabaya, kamu bisa banget buat mengunjungi offline store-nya sekaligus nyobain langsung aneka koleksinya. Tapi untuk kamu yang berada di luar area tersebut, kamu bisa berbelanja online melalui official web-nya yaitu hijabchic.co.id atau di official marketplace mereka.

Box Pink Kemasan HijabChic

Nggak perlu khawatir dengan pengemasannya, orderan kamu akan dikemas secara aman dan rapi dalam box HijabChic berwarna pink cantik yang cocok banget juga kalau mau kamu jadikan untuk kado ke orang tersayangmu. Jujur, kalo saya pribadi sih lebih seneng belanja di web-nya HijabChic. Soalnya sering ada exclusive offer, discount yang nggak nanggung, dan paling seru sih karena ada point rewards kalo belanja di web-nya. Gemoy nggak sih! Gemoy lah soalnya makin banyak belanja, makin untung! Hahaha~

Point Rewards Belanja Online HijabChic

Well segini dulu aja ya postingan modest outfit haul ala-ala kali ini. Sekalian juga saya mau mengucapkan: "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1422H. Taqabbalallahu minna wa minkum, taqabbal ya kariim. Mohon maaf lahir dan batin." Sampai bertemu lagi di postingan lainnya, ciao!

Love,
Nola.

You Might Also Love

0 comments: