Cara Obati Patah Hati ala Sobat Ambyar Rilis di Netflix

Cara Obati Patah Hati ala Sobat Ambyar Rilis di Netflix - Movie Review

Bagaimana cara mengobati patah hati ala Sobat Ambyar? Jawaban dari almarhum Didi Kempot sudah rilis di Netflix!


Sebelum membahas bagaimana cara mengobati patah hati, ada baiknya kita memahami dulu apa sih patah hati itu? Dikutip dari Wikipedia, patah hati adalah metafora umum yang digunakan untuk menjelaskan sakit emosional atau penderitaan mendalam yang dirasakan seseorang setelah kehilangan ataupun penolakan.

Bagaimana Cara Mengobati Patah Hati ala Sobat Ambyar Rilis di Netflix Film

Tetapi walaupun patah hati merupakan ujian yang benar-benar dapat membuat dunia terasa hancur, ternyata patah hati bisa menjadi sebuah cambukan yang membuat diri kita jadi lebih bijaksana, realistis, dan jadi lebih mencintai diri sendiri. Tapi ya tetep aja lah ya, yang namanya patah hati tuh pasti akan membekas. Kalo kata almarhum Lord Didi: 🎶Tangis batinku nggrantes uripku~🎶 Buktinya Mas Jat masih aja kasuat-suat kalo ketemu sama Saras :)

SEBENTAR! Siapa Mas Jat? Siapa Saras?
Mereka berdua bikin kamu patah hati, Nol?
Terus apa hubungannya semua ini dengan almarhum Didi Kempot?

Jangan panik, jangan khawatir. Aku memang selalu patah hati sayang, FYI I’m already became The Heartbreak Club member since I was 6 years old - long before Didi Kempot terkenal dengan tembang-tembang campursarinya yang sanggup menggetarkan hati itu. TAPI kali ini aku nggak akan ceritain tentang patah hati bertubi-tubi yang acap kali aku alami - termasuk patah hati yang baru terjadi di bulan November 2020 lalu. UHUK-KESELEK-KOPAJA! Nggak sayang. Kali ini aku mau cerita tentang kisah Mas Jat dan Saras, yang sama sekali nggak ada hubungannya dengan hidupku. Aduh gimana ini teh, postingan pertama di tahun 2021 udah bahas patah hati aja. HAHAHA~

Sobat Ambyar Film Persembahan Didi Kempot Sudah Rilis di Netflix

Eits! Patah hati, bukan sembarang patah hati. Buat yang belum tau, tanggal 14 Januari 2021 lalu tuh baru aja rilis secara global sebuah film yang berjudul Sobat Ambyar di Netflix. Film ini mengisahkan tentang percintaan 2 insan manusia yaitu Jatmiko atau Mas Jat (Bhisma Mulia) dengan Saras (Denira Wiraguna). Seperti judulnya, kisah percintaan mereka di film ini dari awal sampai akhir pun benar-benar bikin hati penonton jadi ikutan ambyar. Momen manis di film ini bikin agak envy nan gemas, sementara momen sedih di film sanggup bikin jiwa rasanya mau lepas.

Adegan Pemeran Utama Film Sobat Ambyar Drama Cinta Rilis di Netflix

Film bergenre drama yang konon katanya diproduseri dan dibintangi juga oleh sang maestro campursari - almarhum Didi Kempot ini, walaupun bercerita tentang hati yang mematahkan dan hati yang terpatahkan, namun menurut aku tetap terdapat pesan moral yang juga bisa kita ambil, terutama untuk Sobat Ambyar sekalian yang saat membaca postingan ini hatinya sedang dalam keadaan ambyar seambyar-ambyarnya ambyar.

Aku nggak akan bikin postingan movie review dengan bahas secara brutal tentang alur, plot, karakter atau hal lainnya dari film ini. Takutnya aku malah spoiler atau berkesan sok tau. Yang pasti aku tau dan aku suka adalah kehadiran Wulan (Asri Welas), Kopet (Erick Estrada), dan Om Faris (Mo Sidik) di film ini yang benar-benar memberikan kesegaran lewat acting dan dialog lucu mereka. Hal lainnya yang aku juga suka adalah karena film ini menonjolkan cukup banyak unsur kearifan lokal, mulai dari dialog film yang cukup banyak menggunakan bahasa Jawa sampai kepada musik campursari dari almarhum Didi Kempot as The Godfather of Broken Heart seperti lagu Pamer Bojo, Cidro, dan Kalung Emas yang mengiringi beberapa scene di film ini pun memberikan vibe lokal yang sangat kental. Buat jamaah Lord Didi sih dijamin auto nyanyi kalo denger lagu-lagunya!

Asri Welas Cara Mengobati Patah Hati ala Sobat Ambyar Rilis di Netflix

Ahh, aku jadi teringat dengan film Yowis Ben yang sudah pernah ku bahas juga di blog ini. Keren! Secara keseluruhan menurutku film yang disutradarai oleh Bagus Bramanti dan Charles Gozali ini bukan hanya menghibur namun juga sarat dengan unsur budaya dan nilai moral. Bukan cuma pesan moral tentang hati, tapi juga pesan moral yang disampaikan langsung oleh Lord Didi untuk senantiasa menjaga budaya daerah. Gitu. Penasaran? Mending kalian nonton sendiri aja lah ya film Sobat Ambyar ini. Wajib tonton sih, soalnya ini bisa dibilang sebagai film pertama dan terakhir persembahan dari Didi Kempot. Tapi denger-denger sih film ini akan ada secuelnya. We’ll see.

Didi Kempot Campursari Cara Obati Patah Hati ala Sobat Ambyar Rilis di Netflix

5 Cara Untuk Upgrade Mie Ramen Instan Nissin Mikuya, Oishii!

5 Cara Untuk Upgrade Mie Ramen Instan Nissin Mikuya, Oishii!

Dulu biasanya kalo lagi pengen makan ramen tinggal cuss ke resto Jepang, tapi semenjak pandemi saya lebih milih buat masak ramen sendiri. Walaupun saya menggunakan ramen instan sebagai bahan utama, tapi sebagai vvanita kreatif masa gini, saya punya 5 cara untuk upgrade mie ramen instan supaya rasanya semakin oishii ala resto Jepang. Postingan kali ini bakal ada resepnya juga, siapa tau kamu mau
aku
masakin~

Mie Ramen Instan Nissin Mikuya Rasa Kaldu Ayam Ala Jepang

Musim hujan kaya gini, emang paling pas diem di rumah sambil makan mie berkuah, apalagi kalo cara penyajiannya di-upgrade. Beuh, ngeunah! Oh iya, pada postingan ini, saya menggunakan Mie Ramen Instan merek Nissin Mikuya rasa kaldu ayam ala Jepang. Karena memang Nissin Mikuya adalah mie ramen instan yang rasanya nggak pedes, sehingga pas buat saya. Jadi, gimana sih cara saya upgrade Mie Ramen Instan Nissin Mikuya?

1. TAMBAHKAN BUMBU DAPUR

Cara pertama untuk upgrade mie ramen instan adalah dengan menambahkan bumbu dapur. Adapun bumbu dapur yang saya tambahkan simple sekali, yaitu bawang putih dan bawang daun. Bawang putih saya gunakan dalam proses memasak, sementara bawang daun saya jadikan topping. Selain akan menambah cita rasa mie ramen, kedua bawang-bawangan ini memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan lho! Bawang putih sendiri dapat memperkuat daya tahan tubuh, sementara bawang daun bisa mengurangi risiko kanker. Kalau kamu mau tambahkan jahe sebagai bumbu juga bisa~

Bawang Putih dan Bawang Daun Bumbu Dapur untuk Upgrade Mie Ramen Instan

2. TAMBAHKAN SAYURAN

Males makan sayur? Campur aja sayuran kedalam ramen! Cara kedua untuk upgrade mie ramen ini mungkin akan menjadi solusi untuk bunda-bunda yang anaknya kesulitan makan sayur. TUH KAN AKU BUNDA IDAMAN! HAHAHA~ Kali ini, saya hanya menggunakan sayur bayam. Kalian juga bisa menambahkan sayuran lainnya, misalnya tauge, jagung yang sudah dipipil, rebung, atau aneka jamur. Meng-upgrade mie ramen instan dengan sayuran, bukan hanya akan menambah asupan vitamin untuk tubuh tapi juga dapat menambah asupan serat. Kece khan!

Topping Ramen: Telur, Narutomaki, Ayam Slice, Bayam

3. TAMBAH TOPPING

Sebenarnya sayuran juga bisa menjadi topping untuk ramen. Namun, aneka bahan makanan yang mengandung protein juga bisa menjadi topping yang akan membuat mie ramen instan-mu upgrade ke level premium! Yeap! Kamu bisa tambahkan potongan tahu, daging sapi slice, daging ayam slice, atau telur. Kamu juga bisa menambahkan narutomaki sebagai topping. Narutomaki adalah fish cake (dalam bahasa Jepang disebut kamaboko, red.) yang merupakan olahan dari seafood dan topping ini sering dijumpai pada ramen dengan Tokyo style.

Sebenarnya telur yang digunakan untuk topping ramen itu namanya Ajitsuke Tamago, tapi pakai telur rebus biasa juga udah enak. Kalo pengen pake telur asin juga silakan. Daging ayam atau daging sapi slice yang biasa menajdi topping ramen beneran itu namanya chashu, kalau nggak ada, pake beef slice atau chicken slice juga mantap jaya!

Satu lagi yang juga bisa jadi topping untuk ramen adalah nori. YES! Nori a.k.a rumput laut bisa bikin ramen kamu makin gurih dan menggoyang lidah. *lap iler*

Nori atau Rumput Laut Mamasuka untuk Topping Ramen

4. TAMBAH NASI

Makan ramen pake nasi, nggak salah Nol? Lha orang yang makan bubur pake nasi juga ada kok! Hahaha~ Yaelah kaya nggak pernah makan indomie pake nasi aja klean, apa bedanya makan mie ramen instan ditambah nasi? Hahaha~ Saudara-saudara sekalian, kaum-kaum tertentu di dunia ini memang tak lepas dari yang namanya nasi, sehingga apapun yang dimakan akan ditambah dengan nasi alias disanguan. Karbohidrat yang terkandung dalam mie ramen dan nasi, adalah sumber energi utama bagi tubuh. Kehidupan ini sangat berat, pura-pura bahagia itu butuh tenaga, tetap kuat liat kamu jalan sama gandengan baru juga butuh energi ekstra, disinilah peran nasi dalam kehidupan kita. HIDUP NASI! HAHAHA~

5 Cara Untuk Upgrade Mie Ramen Instan Nissin Mikuya, Oishii!

5. TAMBAH KAMU

Last but not least, ini cara upgrade paling susah! At least buat saya~ Untungnya tanpa kamu, aku masih bisa tetap tegar jalani hidup. NAON SIH AH ELAH! HAHAHA~ Ya maksudnya, tanpa kamu pun makan Mie Ramen Instan Nissin Mikuya dimasak dengan enak plus upgrade juga Alhamdulillah bisa bikin aku bahagia~ MWUAHAHAHA tapi boong… tapi beneran... beneran boong~ :| Kalo ada kamu pasti lebih bahagia sih~ Tapi gimana ya, so far the only men I can trust tuh ya cuma raMEN. Mungkin emang belum jodohnya aja kali ya, semoga suatu saat nanti aku bisa makan ramen upgrade tambah kamu ya, aamiin! ADA AAMIIN PEMIRSA?! :’))

Mie Ramen Instan Home Made ala Restoran Jepang di Tokyo

Duh! Maaf ya poin kelima malah jadi curhat. HAHAHA~ Mumpung lagi hujan, langsung aja deh praktekin resep upgrade Mie Ramen ala Labollatorium di bawah ini yuks!

UPGRADE MIE INSTAN RAMEN NISSIN MIKUYA
RESEP ALA LABOLLATORIUM


BAHAN-BAHAN:

½ sendok makan minyak sayur
½ sendok makan margarine dapur
1 siung bawang putih, cincang
1 tangkai bawang daun, iris menyerong
1 genggam daun bayam
½ butir telur ayam rebus
3 lembar ayam slice
2 potong narutomaki
1 bungkus mie ramen instan Nissin Mikuya rasa kaldu ayam ala Jepang
½ gelas air kaldu ayam
3 lembar nori Mamasuka
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Panggang ayam slice (bisa panggang menggunakan teflon dengan sedikit margarin dan garam), sisihkan terlebih dahulu.
2. Rebus telur ayam sampai dengan tingkat kematangan yang disuka, sisihkan terlebih dahulu.
3. Rebus narutomaki, sisihkan terlebih dahulu.
4. Masak mie ramen instan Nissin Mikuya sampai setengah mengembang. Tiriskan, kemudian sisihkan terlebih dahulu.
5. Tumis bawang putih cincang dengan minyak sayur sampai layu.
6. Tambahkan air kaldu dan air matang, biarkan sampai mendidih. PS: saya memang biasanya punya stock air kaldu, jadi saya tidak perlu prepare lagi untuk air kaldu. Jika tidak ada air kaldu, bisa manggunakan kaldu block atau tanpa air kaldu dan kaldu block juga tidak masalah.
7. Masukkan daun bayam.
8. Masukkan mie ramen instan Nissin Mikuya yang sudah ditiriskan.
9. Tuangkan bersama dengan bumbu bawaan Nissin Mikuya ke mangkok saji. Atau bumbu bawaan juga bisa dituangkan langsung ke panci, setelah mie ramen instan Nissin Mikuya dan daun bayam matang, dan dapat ditambahkan bumbu dapur lainnya jika rasa masih kurang pas.
10. Tambahkan telur rebus, ayam slice, narutomaki, irisan bawang daun, dan nori untuk topping.
11 Selesai! Sajikan dan nikmati selagi hangat. Itadakimasu~

Resep Mudah Upgrade Mie Ramen Instan Nissin Mikuya Flatlay

Dengan cara upgrade ini mie ramen instan jadi nggak instan-instan banget, karena memang ada beberapa tahap yang harus dilakukan sebagai preparation. Tapi usaha tidak mengkhianati hasil, sajian mie ramen ini bikin makanan rumahan berasa makanan restoran! Kalo lagi kangen banget makan ramen ala resto Jepang, resep yang sudah lulus uji coba dapur labollatorium dan menurut saya mah oishii a.k.a enak ini lumayan bisa mengobati kerinduan itu~ Kamu kapan mengobati kerinduan aku? UWUWU!

Kalo kamu mau mengkreasikan lagi resep ini dengan resep ala kamu, nggak masalah. Kalau misalnya kamu mau ganti mie ramen instan Nissin Mikuya rasa kaldu ayam ala Jepang, pake varian rasa kecap pedas ala Jepang atau varian rasa kari ala Jepang atau mau pakai mie ramen instan favorit kamu juga no problemo kok! ;) 

Well, segini dulu aja postingan kali ini, arigatou gozaimasu sudah mampir di postingan ini. Semoga postingan ini bermanfaat dan selamat mencoba resepnya! Stay safe, stay healthy ya teman-teman! Ciao~

Luv,
Nola.

5 Kelebihan Pakai Dompet Digital, Banyak Untungnya!

5 Kelebihan Pakai Dompet Digital, Banyak Untungnya!

Jujur saya semakin sedikit bawa uang tunai di dompet dan sekarang saya sudah mulai beralih ke dompet digital. Jadinya sekarang isi dompet saya tuh cuma kartu-kartu penting aja.


Terus uang saya ditaro dimana? Sebagai anak digital masa kini, tentu saja saya simpen uangnya di dompet digital dong! YES! Cashless payment bukan cuma sekedar tren semata. Pemerintah melalui Bank Indonesia yang merupakan badan hukum publik pun telah mencanangkan Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT) guna mendukung transaksi uang elektronik di Indonesia. Selain itu, menurut saya pribadi, bertransaksi secara cashless tuh banyak kelebihanan dan bisa bikin kita jadi untung lho!

LEBIH AMAN

Bepergian kemana-mana bawa uang tunai segambreng is a big no no buat saya. Kadang suka ngerasa insecure aja gitu, apalagi kalo bepergian ke tempat ramai atau misalnya ketika sedang traveling. Amannya lagi, aneka aplikasi cashless payment juga memiliki sistem proteksi yang dapat mencegah terjadinya tindak kriminal. Untung banget kan! Kita jadi bisa meminimalisir kerugian akibat kehilangan~

LEBIH NYAMAN

Bertransaksi secara cashless, nggak perlu ngeluarin uang dari dompet! Cukup dengan membuka aplikasi, kita sudah bisa langsung bertransaksi cukup dengan scan barcode. Di masa pandemi seperti ini, transaksi non tunai dengan dompet digital membuat saya merasa lebih nyaman, karena meminimalisir kontak langsung dengan orang lain.

LEBIH HEMAT

Banyak banget promo menarik khusus bagi customer yang bertransaksi secara cashless. Sebut saja diskon, cashback, buy 1 get 1, ah banyak banget deh promonya! Hayo siapa yang suka promo? Cung! Dengan banyaknya promo bagi pengguna transaksi non tunai, akan sangat menguntungkan karena setiap transaksi yang dilakukan otomatis jadi lebih hemat! Buat saya pribadi, saya jadi makin happy setiap bertransaksi secara non tunai. Hihi~

LEBIH PRAKTIS

Sekarang ini, semakin banyak merchant yang menerima pembayaran secara non tunai, bahkan hampir untuk aneka jenis pembayaran pun bisa menggunakan transaksi non tunai. Mau bayar listrik, bpjs, bayar tiket perjalanan, bayar transportasi sehari-hari? Mau bayar apa aja bisa! Bahkan beberapa aplikasi cashless payment pun sudah terintegrasi dengan cukup banyak aplikasi-aplikasi e-commerce lainnya. Praktis banget deh, mau bertransaksi apapun nggak perlu antri ke bank! Yang paling penting, kalau bertransaksi secara non tunai tuh nggak perlu repot kalo nggak ada kembalian, karena emang nggak perlu kembalian~

LEBIH MUDAH MENCATAT PENGELUARAN

Dengan dompet digital, semua transaksi yang sudah pernah kita lakukan akan dapat diakses riwayatnya secara rinci. Hal ini tentu saja akan sangat memudahkan kita untuk mencatat pengeluaran, sehingga mengelola keuangan pun menjadi lebih mudah. Dijamin bisa jadi istri andalan deh! ;)

Nah itu dia 5 kelebihan bertransaksi dengan dompet digital yang akan bikin kamu makin sah sebagai cashless society. Sampai ketemu lagi di postingan lainnya ya!

Love,
Nola.

Monash University Hadir di BSD City! Kuliah Lagi Yuk~

Universitas Luar Negeri Pertama di Indonesia,  Monash University Hadir di BSD City

Akhir-akhir ini saya sedang lumayan sering mengikuti e-learning a.k.a kursus online, mulai dari kursus yang membahas tentang dunia marketing sampai ke kursus-kursus yang membahas tentang digital. Semenjak pandemi, aneka talkshow pun semakin banyak yang digelar secara online dan tentunya kalau saya sedang sempat saya juga suka ikutan.

Saking tingginya semangat belajar dan saking seringnya ikutan e-learning dan ikutan talkshow, sampai-sampai terbersit kembali di benak saya cita-cita lama yang belum kesampaian, yaitu lanjutin kuliah S2 Marketing. Kalau bisa sampe S3, juga saya mau, MAU BANGET! Hahaha~ Sayangnya, biaya untuk kuliah masih dalam tahap pengumpulan -yang nggak tau kekumpulnya kapan- dan saya juga masih cari-cari universitas mana yang menawarkan program yang oke dengan biaya yang oke juga~

Monash University Hadir di BSD City! Kuliah Lagi Yuk~

Baru-baru ini, saya dapat sebuah informasi tentang Monash University yang akan hadir di Indonesia, tepatnya di BSD City loh! Sebenarnya BSD City telah dikenal sebagai tempat dari berbagai sekolah, lembaga pendidikan informal, hingga perguruan tinggi di Indonesia. Sejumlah institusi pendidikan ternama seperti Universitas Atma Jaya, Universitas Prasetiya Mulya, dan IULI, bahkan institusi berskala global seperti Apple Developer Academy dari Apple Inc. dan AWS Academy dari Amazon pun beroperasi di BSD City. Selain itu, di BSD City juga ada beberapa pusat pendidikan nonformal seperti Purwadhika Digital Technology School, Techpolitan, Binar Academy, Creative Nest, dan NXL Esports Center yang tentunya menjadi sarana bagi para pelajar dan mahasiswa untuk menambah ilmu serta keahliannya.

Infonya, pada tahun depan, BSD City akan kembali mendapatkan kehormatan dengan menjadi tuan rumah bagi Monash University sebagai perguruan tinggi luar negeri pertama yang akan beroperasi di Indonesia. KEREN!

Perguruan-Tinggi-Luar-Negeri-Pertama-di-Indonesia-Monash-University-Hadir-di-BSD-City-Kampus

Buat yang belum tau, Monash University tuh merupakan institusi pendidikan tinggi yang berdiri pada 1958 di Melbourne, Australia. Institusi perguruan tinggi tersebut tahun 2020 ini berhasil menduduki peringkat 55 dunia berdasarkan QS World University Ranking.

Jadi, Monash University melalui Yayasan Monash University Indonesia infonya sih akan membuka pusat pembelajaran di gedung GOP 9 kawasan BSD Green Office Park BSD City. Ekspansinya ke Indonesia merupakan langkah Monash untuk melebarkan sayapnya ke tingkat global, setelah membuka kampus di Malaysia, Tiongkok, dan India. Monash Indonesia juga akan mendukung perkembangan perguruan tinggi lokal melalui beberapa program kemitraan. Kehadiran Monash juga akan memacu perguruan tinggi nasional untuk dapat berprestasi di tingkat global. WOW! Apakah ini pertanda kalau saya harus kumpulin uang kuliah lebih giat dan coba apply untuk kuliah di Monash University? Doakan ya, semoga terwujud~

Universitas-Luar-Negeri-Pertama-di-Indonesia-Monash-University-Hadir-di-BSD-City-Magister-Gedung

Saya sih seneng banget denger info ini. Bahkan Group CEO Sinar Mas Land Michael Widjaja pun menyampaikan bahwa pihaknya merasa sangat terhormat karena BSD City dapat menjadi lokasi bagi Monash University. “BSD City telah dikenal dengan ekosistem pendidikannya yang baik dengan adanya berbagai institusi pendidikan dan universitas terkemuka di Indonesia. Kini kami menyambut Monash University yang akan melengkapi ekosistem pendidikan di BSD City sebagai perguruan tinggi luar negeri pertama yang beroperasi di Indonesia. Ini merupakan peristiwa bersejarah sangat penting yang ditorehkan oleh pemerintah dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Kami juga turut mendukung Monash University dalam upayanya untuk makin memperluas jaringannya di skala global sehingga mahasiswa Indonesia dapat turut menerima pendidikan kelas dunia,” tutur Michael dalam keterangan resminya.

Sementara itu Professor Andrew MacIntrye – Wakil Rektor Senior Bidang Kemitraan Asia Tenggara Monash University menyatakan: “Kami memilih BSD City karena lokasinya mencerminkan tujuan dari Monash, yaitu untuk terkoneksi ke industri, berada dekat dengan sejumlah perusahaan yang inovatif dan perguruan tinggi Indonesia lainnya, memiliki lingkungan yang berkesinambungan dan memberikan kehidupan yang baik antara kerja, rekreasi dan gaya hidup.”.

Dari info yang saya dapat juga, konon nantinya lulusan Monash University diharapkan dapat mengisi kebutuhan sumber daya manusia (SDM) di perusahaan-perusahaan yang berkantor dalam kawasan Central Business District (CBD) BSD City seperti Unilever, NTT, Orami, MyRepublic dan beragam lainnya. Kalau kamu juga berminat untuk menempuh pendidikan di Monash University yang ada di BSD City, kamu bisa akses menuju dan dari BSD City secara mudah yaitu melalui tol Jakarta-Serpong dan Jakarta-Merak yang terhubung dengan tol Jakarta Outer Ring Road (JORR), tol Jagorawi, dan tol Bandara. Selain itu, BSD City juga terintegrasi dengan beragam moda transportasi publik seperti Royal Trans Jabodetabek dan kereta listrik Commuter Line melalui kawasan transit-oriented development (TOD) Intermoda BSD City. Mudah banget kan aksesnya? Nggak perlu khawatir kesulitan akses menuju kampus nih!

Universitas-Luar-Negeri-Pertama-di-Indonesia-Monash-University-Hadir-di-BSD-City-Outdoor-Street-Building

Oh iya, Monash University Indonesia tuh katanya baru akan mulai beroperasi pada Oktober 2021. Kemudian Monash akan berfokus pada pendidikan tingkat Magister (S2) untuk bidang studi Data Science, Urban Design, Business Innovation dan Public Policy & Management. Wah cocok banget ini mah buat saya! kayanya saya mau cari tau lebih lanjut deh tentang jurusan-jurusan dan biaya studinya. Eh iya, kalo kamu mau cari informasi tentang Monash University yang ada di BSD Citu, kamu bisa cek di monash.edu/indonesia-campus ya!

Perguruan-Tinggi-Luar-Negeri-Pertama-di-Indonesia-Monash-University-Hadir-di-BSD-City-Bangku-Kuliah-Pendidikan-Global

Semoga info dari saya ini bisa bermanfaat untuk kalian yang sedang ingin melanjutkan pendidikan terutama buat kalian yang mau melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi ya... Sampai ketemu lagi di postingan lainnya. Ciao~

Love,
Nola.

Review Miniso British Pear Eau De Toilette. Best Seller!

Review Miniso British Pear Eau De Toilette. Best Seller!

Miniso British Pear Eau De Toilette dibanderol dengan harga 50ribuan dan digadang-gadang merupakan dupe dari parfum Jo Malone yang terkenal tea, sehingga menjadi wewangian best seller yang diminati sejuta umat! Sukar untuk dipercaya, tapi memang begitulah adanya~