Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

TINGGAL HITUNGAN HARI! Ayo dukung bersama Asian Games 2018 Bandung, Jakarta, Palembang, Indonesia, Asian Games 2018 logo, Asian Games 2018 mascot, Asian Games 2018 tickets, Asian Games 2018 sepak bola, Asian Games 2018 esports, Asian Games 2018 tanggal

33 hari jelang Asian Games 2018 Jakarta - Palembang, Indonesia, gaung dari perhelatan olahraga terbesar se-Asia ini semakin terasa disekitar kita. Bagi saya yang tinggal di Kota Bandung, pemasangan umbul-umbul dan spanduk bertema Asian Games 2018 di sepanjang jalan raya di Bandung sampai pemasangan spanduk di area komplek perumahan saya benar-benar semakin menambah semarak suasana Kota Bandung dalam rangka dukung bersama pelaksanaan Asian Games 2018. Selain itu di Taman Cikapayang - daerah Dago - Kota Bandung, dalam rangka menyambut Asian Games 2018 secara khusus dihiasi dengan ornamen-ornamen taman yang eye catching dan pastinya bertema ASIAN GAMES 2018.

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Penempatan ornamen Asian Games 2018 di Taman Cikapayang menurut saya adalah pilihan yang baik karena taman ini berlokasi di area perempatan Dago yang dilalui oleh banyak orang. Sehingga penempatan ornamen Asian Games 2018 yang berwarna-warni dan berukuran lumayan besar dapat menjadi sarana sosialisasi sehingga warga Bandung yang melintasi area ini lebih aware & diharapkan dapat turut bersama-sama mendukung kondusifnya pelaksanaan Asian Games 2018 yang utamanya akan dilaksanakan di 2 kota yaitu Jakarta dan Palembang pada tanggal 18 Agustus 2018 - 2 September 2018 ini.

Sambutan dan dukungan dari masyarakat Indonesia jelang pelaksanaan Asian Games 2018 ini salah satunya adalah karena sebagai bentuk kebahagiaan atas kedua kalinya Indonesia terpilih menjadi tuan rumah Asian Games, setelah sebelumnya menjadi tuan rumah Asian Games ke-4 pada tahun 1962. Awalnya Asian Games 2018 akan diadakan di Vietnam, namun karena satu dan lain hal maka Olympic Council of Asia (OCA) General Assembly memutuskan Indonesia-lah yang terpilih untuk menggantikan Vietnam sebagai tuan rumah Asian Games 2018. BANGGA!

Dukungan Kota Bandung dalam rangka menyambut Asian Games 2018 yang lainnya adalah persiapan Pemerintah Kota Bandung untuk membuat acara berupa karnaval dalam menyambut pawai obor Asian Games 2018 yang akan melintas di Kota Bandung pada tanggal 11 Agustus 2018 nanti. Meski masih menunggu persetujuan dari panitia Asian Games pusat, dikutip dari sport.detik.com Ridwan Kamil atau yang lebih akrab disapa Kang Emil selaku Wali Kota Bandung sudah mengutarakan rencana karnaval penyambutan pawai obor Asian Games 2018.


Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung
Bhin Bhin, Atung, Kaka - Asian Games 2018 Mascot & Asian Games 2018 Logo

Rencananya obor Asian Games 2018 akan dibawa keliling kota dengan menggunakan Bus Bandung Tour On Bus (Bandros) dengan tujuan akhir Pendopo Kota Bandung untuk selanjutnya obor dibawa menuju Gedung Sate (Gesat). Kang Emil juga mengusulkan agar selama obor Asian Games 2018 dibawa dari Pendopo ke Gesat tidak dibawa dengan cara lari akan tetapi dibawa secara perlahan dengan berjalan kaki. Obor yang dibawa tersebut pun rencananya akan diramaikan bersama pasukan drum band, pasukan kavaleri, dan paskibra agar lebih meriah. Setelah rombongan mendekati Gesat, Kang Emil akan membawa sendiri obor tersebut untuk diserahkan langsung pada PJ Gubernur Jabar M Iriawan & selanjutnya obor akan dibawa melintasi kota Garut.

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Dikutip dari pikiranrakyat.com, rencananya pasukan utama pembawa obor Asian Games 2018 yang akan melintasi Kota Bandung nanti akan terdiri dari 5 orang yang merupakan jajaran pimpinan & para legenda olahraga asal Kota Bandung. Nama Djadjang Nurdjaman - mantan pemain dan pelatih Persib serta Ricky Subagja - mantan pebulu tangkis legendaris dunia asal Bandung, disebut sebagai legenda olahraga terpilih untuk menjadi anggota pasukan utama yang akan membawa obor Asian Games 2018 bersama jajaran pimpinan Kota Bandung. Mendengar kabar ini saya pribadi merasa sangat senang dengan rencana Bapak Wali Kota Bandung dan saya sangat yakin masyarakat Bandung pun akan sangat antusias meramaikan karnaval pembawaan obor ini jika nantinya memang jadi terlaksana.

Selain rencana pelaksanaan karnaval dalam rangka menyambut pawai obor Asian Games 2018 yang akan melintas di Kota Bandung, dikutip dari sport.detik.com Kang Emil juga mengungkapkan rencana pembuatan mural dengan tema olahraga di lima titik di Kota Bandung. Bahkan Kang Emil pun sudah menyatakan kesediaannya untuk ‘menyumbangkan’ GBLA (Gelora Bandung Lautan Api) sebagai sarana latihan jika dibutuhkan oleh tim sepak bola yang akan bertanding.

Dikutip dari galamedianews.com, bentuk dukungan Bandung yang lainnya adalah mempersiapkan Stadion Jalak Harupat sebagai venue pelaksanaan pertandingan cabang olahraga sepak bola yang sudah dinyatakan 98% siap oleh Bupati Bandung H. Dadang M. Naser, S.H, S.Ip., M.Ip. Stadion Jalak Harupat pun sudah dilengkapi dengan beberapa fasilitas bertaraf internasional, bukan hanya fasilitas untuk kenyamanan atlet, namun fasilitas untuk kenyamanan penonton pun sudah dipersiapkan di stadion kebanggaan masyarakat Kabupaten Bandung yang memiliki 26.400 kursi ini. Fasilitas untuk kenyamanan penonton ini adalah dengan dipersiapkannya lintasan khusus berikut 120 kursi yang secara khusus pula disediakan untuk kaum difabel dan 40 kursi khusus untuk insan pers.

Dukungan bagi terlaksananya Asian Games 2018 ini bukan hanya dari kota-kota yang menjadi venue pertandingan dan bukan pula hanya datang dari para praktisi olahraga, namun dukungan secara bersama-sama datang dari berbagai kota dan dari berbagai lapisan masyarakat di Indonesia. Sebut saja dukungan dari para musisi seperti D`MASIV, NEV+, Slank, Armada, Once, dan musisi-musisi lainnya yang bersama-sama berkolaborasi dalam membuat sebuah album bertajuk Asian Games 2018: Energy of Asia untuk memberikan dan menghidupkan semangat sportivitas khususnya bagi atlet yang bertanding dan umumnya bagi masyarakat Indonesia. Selain itu, dikutip dari viva.co.id dukungan dari para figur-figur besar dunia seni seperti Eko Supriyanto yang top sebagai koreografer Madonna, koreografer senior Denny Malik, Addie MS & Ronald Steven dari sisi musik, perancang busana Rinaldi Yunardi & Dynand Fariz, hingga Sunaryo sebagai maestro seni rupa Indonesia pun bersama-sama akan memberikan sumbangsihnya dalam persiapan Opening Ceremony Asian Games 2018 pada 18 Agustus 2018 & Closing Ceremony Asian Games 2018 pada 2 September 2018 yang akan datang di GBK Main Stadium. Jadi pengen beli tiket opening & closing ceremony Asian Games 2018!

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Apapun bentuk dukungan kita, sejatinya dukungan dalam bentuk doa dari seluruh masyarakat Indonesia demi kelancaran pelaksanaan Asian Games 2018 dan juga doa bagi para atlet Indonesia yang bertanding di ajang olahraga paling bergengsi se-Asia ini adalah sesederhana-sederhananya bentuk dukungan yang sangat memiliki arti penting. Ayo dukung bersama untuk suksesnya pelaksanaan Asian Games 2018!

#dukungbersama #asiangames2018

3 Langkah Mudah & Lengkap Mengubah HTTP Menjadi HTTPS di Blog TLD

3 Langkah Mudah & Lengkap Mengubah HTTP Menjadi HTTPS di Blog TLD

Pada postingan sebelumnya saya sudah jelaskan mengenai pengertian HTTP, HTTPS, himbauan Google untuk mengubah HTTP menjadi HTTPS, juga penjelasan mengenai pentingnya mengubah HTTP menjadi HTTPS terutama kaitannya dengan peningkatan SEO di blog/ website TLD yang kita kelola.

Cara Tingkatkan SEO Blog TLD dengan Mengubah HTTP Menjadi HTTPS

Cara Tingkatkan SEO Blog TLD dengan Mengubah HTTP Menjadi HTTPS
Hi Blogger! Cung siapa yang pengen tau cara tingkatkan SEO Blog TLD? But sebelum saya jelasin lebih lanjut, saya mau tanya dulu.. Apakah blog/ website TLD kamu masih menggunakan url yang berawalan HTTP? Kalo blog/ website TLD kamu masih HTTP saya saranin sih mendingan segera ubah HTTP menjadi HTTPS dulu deh! Untuk kamu yang menggunakan blogger/ blogspot sebagai platform untuk blog/ website TLD-mu, ketika kamu membuka dashboard blog/ website kamu pasti mendapatkan notifikasi seperti di gambar ini kan?

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES REVIEW

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES SKINCARE REVIEW

Hai All.. Apa kabar liburan lebarannya? Kemana aja nih selama liburan lebaran ini? Well kalo saya sih liburan lebaran ini bener-bener dimanfaatin untuk ngabisin waktu bareng keluarga, ngerjain beberapa postingan blog dan project foto di rumah, plus banyakin istirahat.. Nah ngomongin soal istirahat, selama libur lebaran ini saya bukan cuma istirahat dari aktivitas ngantor yang sepaket dengan perjalanan bermotor pulang perginya, tapi saya pun istirahatin kulit wajah dari rutinitas bermakeup yang memang biasanya saya lakukan selama hari kerja. Beneran happy banget nih kulit wajah saya selama libur lebaran ini, selain happy karena nggak kena polusi dan paparan sinar matahari karena motor-motoran, tapi juga happy karena kulit wajah saya bener-bener terbebas dari layer-layer makeup.

Bener loh, yang namanya ngeistirahatin kulit wajah tuh penting banget apalagi kalo dibarengin dengan skincare treatment rasanya kulit wajah yang lebih kinclong pun bukan hanya sekedar angan-angan. Buat saya yang kulit wajahnya cenderung berminyak ditambah dengan aktivitas harian menggunakan motor yang menyebabkan kulit wajah saya akrab banget dengan polusi dan paparan sinar matahari ditambah lagi makeup-an setiap hari kerja, treatment kulit wajah tuh bener-bener nggak bisa sembarangan. Kalau perawatannya nggak bener, bukan hanya jerawat-jerawat yang bermunculan sepaket dengan noda bekas jerawatnya, tapi juga flek hitam, kulit wajah kusam dan tidak merata pun bisa menjadi ancaman bagi kulit wajah saya. Keselnya tuh sebenarnya beberapa masalah kulit tersebut pun sudah muncul di wajah saya, walhasil mau pake makeup sebagus dan semahal apapun nggak akan bener-bener bagus hasilnya. Iya apa iya? Iya lah~

Beruntungnya, saya yang kurang suka untuk pakai skincare plus ngelakuin perawatan wajah di klinik kecantikan ini akhirnya menemukan rangkaian produk L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL yang sedang rutin saya gunakan sebagai skincare treatment untuk beberapa masalah kulit wajah yang saya alami. Rangkaian produk L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL bikin istirahatnya kulit wajah saya makin happy selama libur lebaran ini dan jadi investasi untuk kulit wajah yang lebih sehat berseri sepanjang hari. Ahayyy!

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES REVIEW

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES
Rangkaian produk L'OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL yang rutin saya aplikasikan pada wajah saya, terdiri dari 3 produk skincare yaitu:
✔ L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion
✔ L'Oréal Paris White Perfect Clinical Day Cream
✔ L'Oréal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment

Rangkaian produk L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL yang terdiri dari essence lotion, day cream, dan night cream ini jika digunakan secara rutin mengklaim dapat membantu regenerasi kulit wajah dan membantu menghilangkan spot hitam pada kulit. Ini mah pas banget atuh sama masalah wajah saya euy! Biar nggak bingung, saya jelasin satu persatu produk-produknya ya..

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL NEW SKIN ESSENCE LOTION
LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL NEW SKIN ESSENCE LOTION REVIEW
L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion
Nomor registrasi BPOM: NA11181200822
Harga: Rp 198.000,- [Botol 175 ml]

Kalau kamu bingung dengan istilah ‘essence’ jangan khawatir. Dikutip dari skin.co.id, essence wajah merupakan salah satu jenis skincare yang berupa cairan dengan kandungan konsentrat dari bahan-bahan tertentu yang berguna untuk menangani masalah kulit tertentu. Essence dapat digunakan setelah pembersih dan penyegar dan fungsinya berada di tengah-tengah serum dan krim wajah. Karena essence bekerja pada jaringan sel kulit, penggunaan essence akan membuat serum dan pelembap akan terserap lebih baik di kulit wajah, sehingga kandungan bahan aktif didalamnya akan membantu mengoptimalkan sel-sel alami kulit untuk beregenerasi secara terus menerus sehingga kulit wajah lebih ternutrisi, lebih lembap, lebih halus dan lebih cerah. Udah paham ya tentang manfaat essence dalam rangkaian skincare.. ;)

Produk L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion yang saya gunakan tuh kemasannya classy banget deh! Dikemas dengan kemasan luar yang berupa box kardus berwarna silver dengan elemen warna biru, sementara setelah kita membuka boxnya kita akan menemukan kemasan botol yang menyerupai balok dengan tepian curvy berukuran 175 ml. Kemasan botolnya sendiri merupakan botol plastik tebal berwarna silver dengan gradasi warna biru tidak tembus cahaya. Sementara tutup botolnya merupakan tutup ulir berwarna silver mengkilat yang terdapat tulisan emboss ‘L’ORÈAL PARIS’. Beneran tampak elegan dan aman untuk menjaga kandungan-kandungan yang terdapat pada L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion agar tetap terjaga kualitasnya.

Nah L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion - Original Fairness yang saya gunakan termasuk kedalam essence yang berfungsi untuk mencerahkan wajah, karena memiliki kandungan konsentrat whitening essence water. L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion ini juga memiliki kombinasi bahan aktif yang unik yaitu:

GLYCOLIC ACID
Glycolic acid is the smallest member of the Alpha Hydroxy Acid (AHA) family. Over centuries, glycolic acid benefits have become known to boost rejuvenation and enhance skin discoloration through methods of exfoliation and peeling agents. Using glycolic acid for skin pigmentation rejuvenation has also proven to be an effective method for skin brightening. In addition, certain glycolic acid products (i.e. glycolic acid lotion, glycolic acid cream) with high enough glycolic acid concentrations have also been shown to treat wrinkles and fine lines.
Kalau dirangkum, kandungan GLYCOLIC ACID pada produk ini tuh dapat membantu menyamarkan garis-garis halus sehingga tekstur kulit menjadi lebih lembut.

HEPES
Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid or HEPES is a chemical molecule that acts as an organic buffering agent. HEPES functions by contributing its more neutral-basic pH (7.0-7.6 pH) to the cosmetic solution, thereby balancing the nature of its more acidic counterparts. Due to its ability to maintain pH conditions during chemical reactions, HEPES is frequently paired with ingredients such as glycolic acid. This acid buffer combination is commonly found in cosmetics to help prolong and maintain the quality of skincare products.
Singkat kata, kandungan HEPES pada produk ini dapat membantu regenerasi kulit wajah.

VITAMIN CG
Vitamin CG, also known as ascorbyl glucoside, is a synthetic form of Vitamin C, and possesses similar skin care benefits such as antioxidant protection, anti-aging properties, and enhanced skin radiance.
Komplit ya! Kandungan Vitamin CG pada produk ini juga dapat membantu menyamarkan noda/ bintik sehingga kulit lebih cerah loh..

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL NEW SKIN ESSENCE LOTION REVIEW

L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion ini bening dan terasa watery, ketika dituangkan ke telapak tangan akan tercium aroma yang fresh namun tidak tajam. Cara pakai L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion ini super duper gampang banget.. Bersihkan muka, kemudian tuangkan ke telapak tangan, lalu aplikasikan ke wajah dan tap lembut kulit wajah. Selesai. Hindari pengaplikasian essence pada area sekitar dekat mata dan area kulit wajah yang bengkak atau luka ya.. Oh iya, kalau mau aplikasikan produk ini pakai kapas juga boleh sih, cuman sayang aja gitu nanti malah jadi waste. Mending ke tangan, biar tangannya jadi lembut sekalian.. Hihi..

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL NEW SKIN ESSENCE LOTION REVIEW

Sebagai pemilik kulit berminyak, saya nggak merasa ada masalah selama menggunakan L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion ini. Produk ini terasa ringan, mudah menyerap, dan tidak terasa greasy justru kulit wajah terasa lebih lembap dan kenyal. Alhamdulillah tidak ada reaksi aneh di kulit wajah saya ketika pertama kali pemakaian produk. Kandungan produk ini bekerja di kulit wajah saya dan kayanya bakal jadi salah satu skincare andalan nih, LOVE!!!

Sangat disarankan untuk menggunakan L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion secara rutin pada pagi hari dan malam hari setelah membersihkan wajah. Karena L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion mengandung AHA yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari, maka selama pemakaian di siang hari sangat disarankan agar produk digunakan bersamaan dengan tabir surya yang mengandung SPF > 15 dan sangat disarankan juga untuk menjaga agar wajah tidak langsung terpapar sinar matahari. Untuk hasil optimal, cuco’ banget kalo sehabis pake L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion tabir suryanya L'Oréal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ sih! ;)

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM
LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM REVIEW
L'Oréal Paris White Perfect Clinical Day Cream
Nomor registrasi BPOM: NA18150103231
Harga: Rp 120.000,- [Pot 50 ml]

L'Oréal Paris White Perfect Clinical Day Cream ini menurut saya tandeman skincare yang paling pas jika kamu menggunakan L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion. Kenapa? Karena kandungan SPF 19 PA+++ nya dapat saling melengkapi dan dapat saling mengoptimalisasi kinerja kandungan-kandungan yang terdapat pada masing-masing produk.

Sama dengan produk essence-nya, day cream ini juga memiliki kemasan luar yang berupa box kardus berwarna silver dengan elemen warna biru, sementara setelah kita membuka boxnya kita akan menemukan kemasan jar/ pot berukuran 50 ml. Kalau kemasan jar/ pot-nya tuh terbuat dari kaca tebal berwarna soft silver dengan tutup ulir berwarna silver mengkilat yang terdapat tulisan emboss ‘L’ORÈAL PARIS’. Ketika kita membuka tutup jar/ pot ada tutup plastik yang berfungsi sebagai filter sehingga produk akan terlindungi kehigienisannya dan produk juga terlindung dari tumpah-tumpah yang diakibatkan dari goncangan terutama jika produk ini kita bawa traveling.

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM REVIEW

Produk skincare yang mengklaim dapat membuat kulit lebih segar dan lembap sejak pemakaian awal ini memiliki dua kandungan unggulan yang juga tercantum pada kemasan boxnya, yaitu PRO-VANISH 3TM yang merupakan bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ yang memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap. Produk ini juga mengklaim jika pemakaian dilakukan secara teratur maka kulit wajah akan tampak lebih cerah dan warna kulit wajah pun akan tampak lebih merata. Setelah 8 minggu noda hitam tersamarkan dan kulit tampak lebih halus dan lembut. Sangat menarik karena memang sejak awal pemakaian pun saya sudah merasakan efek segar dan lembapnya, magic!

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM REVIEW

L'Oréal Paris White Perfect Clinical Day Cream yang memang didedikasikan sebagai skincare untuk dipakai pada pagi sampai siang hari ini berwarna soft pink dan memiliki tekstur creamy. Aromanya yang soft juga bikin ritual pemakaian day cream jadi menyenangkan. Aplikasikan produk ini di kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan dan sudah menggunakan L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion sebelumnya.

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM REVIEW

Bagi saya yang memiliki kulit berminyak, tidak ada masalah selama penggunaannya. Ketika saya menggunakan produk ini sebelum bermakeup pun kemunculan minyak di wajah saya masih terbilang normal. Efeknya malah wajah tuh terasa lebih kenyal sepanjang hari. Enak! Yang saya sayangkan, produk ini tidak menyertakan aplikator. Jadi sebelum pemakaian, kamu harus benar-benar memastikan kalau jari kamu benar-benar bersih atau kalau kamu punya aplikator yang sudah tidak terpakai tapi masih layak pakai boleh juga loh dipakai. Setelah pemakaian produk ini pun kamu harus benar-benar memastikan kemasan produk tertutup dengan rapat ya.. ;)

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT
LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT REVIEW
L'Oréal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment
Nomor registrasi BPOM: NA18150101549
Harga: Rp 157.000,- [Pot 50 ml]

Pantesan kulit wajah saya mengalami beberapa masalah, ternyata membersihkan wajah dan penggunaan skincare di siang hari aja tidak cukup permisah! Satu tahap yang selama ini sering terlewat adalah pemakaian cream malam. Sebenernya saya nggak pakai cream malam tuh karena kulit wajah saya yang berminyak, agak ngeri kalau pakai cream malam gitu malah bikin proi-pori wajah tertutup dan minyak malah makin banyak kemudian jerawatan, kyaaa.. Padahal yah, regenerasi kulit tuh justru terjadinya di malam hari dan treatment yang tepat pada saat malam hari akan membuat kulit wajah kita lebih baik keesokan harinya loh!

Saya nggak mau terlarut dalam penyesalan karena cukup lama melewatkan treatment kulit wajah di malam hari, karena sekarang saya punya L'Oréal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment yang akan menanganinya. Produk skincare untuk malam hari yang kemasannya hampir sama dengan day cream-nya ini, perbedaannya hanya terdapat pada warna jar/ pot produk ini yang berwarna biru tua dan pastinya perbedaan pun terdapat pada kandungan produknya dong ahh..

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT REVIEW

Ngomongin soal kandungan produk, L'Oréal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment ini mengunggulkan 4 komposisi yang juga tercantum pada kemasan box-nya yaitu PRO-VANISH 3TM yang merupakan kombinasi tiga bahan pencerah yang tentu saja berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit wajah sekaligus berperan dalam regenerasi kulit di malam hari, VITAMIN B3 yang dapat membantu mencerahkan kulit, PROCYSTEIN yang dapat membantu mengurangi produksi/ pembentukan melanin berlebih, dan BIO-PEELING EX yang dapat membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT REVIEW

Awalnya sempet deg-degan pas awal pakai produk skincare untuk malam hari a.k.a night cream ini. Setau saya, night cream untuk kulit berminyak lebih disarankan untuk menggunakan yang berbentuk gel. But magic happen when I’m trying this product! Saat pengaplikasian produk yang teksturnya semi gel ini, memang kulit saya jadi terlihat agak berminyak-minyak gitu tapi tetap terasa ringan dan saya tidak merasa kulit saya berminyak lebay. Aromanya yang soft juga membuat tidur saya yang penuh harapan agar masalah kulit saya bisa segera teratasi pun terasa lebih nyenyak, ahhaaay! Waktu bangun tidur memang kulit wajah jadi terlihat lebih berminyak, but without night cream pun kulit wajah saya kalo bangun tidur emang berminyak keleus.. Hahaha.. BEDANYA, dengan pemakaian L'oréal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment ini setelah saya mencuci muka kulit tampak lebih segar, lebih cerah, dan lebih halus. Semacam kulitnya tuh udah siap gitu untuk menyongsong kerasnya kehidupan. Hahaha.. Ehh, bener loh makeup-an jadi lebih bagus hasilnya, ngantor jadi lebih happy, bawaannya jadi lebih PD deh pokonya.. Jempolan!

SIMPULAN
Saya baru memakai rangkaian produk skincare L'Oréal Paris White Perfect Clinical ini secara rutin dalam waktu 3 minggu, tapi sejak awal pemakaian pun sudah mulai terasa efeknya dimana kulit terasa lebih lembap, lebih kenyal, juga terlihat lebih cerahan gitu.. Bekas-bekas jerawat juga mulai samar.. Kerasa juga ketika pas mau makeup-an, kulitnya jadi lebih enak buat dipakein makeup dan ketika tanpa makeup kulit terasa lebih sehat. Me so happy with the L'Oréal Paris White Perfect Clinical series! Nih liat perbandingan bare face saya, sebelum menggunakan L'Oréal Paris White Perfect Clinical series wajah saya terlihat kusam dengan warna kulit yang tak merata ditambah noda hitam dan noda bekas jerawat, namun setelah pemakaian secara rutin kulit wajah saya tampak lebih cerah, bahkan noda hitam dan noda bekas jerawat pun mulai samar dengan efek tekstur kulit wajah yang lebih halus dan lebih lembap.. Happy banget yawlaaa~

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES SKINCARE REVIEW

Selain manfaatnya yang bisa dibilang cukup mumpuni, kalo diitung-itung yah L'Oréal Paris White Perfect Clinical series ini juga lebih terjangkau dan lebih ramah dengan isi dompet, untuk paket produk yang saya gunakan ini saja nggak nyampe 500 ribu kok! Jauh banget kan sama sekali kunjungan/ tindakan ke klinik kecantikan yang nominalnya bisa lebih dari harga rangkaian produk L'Oréal Paris White Perfect Clinical punya saya? Hihihi.. Beruntungnya, saya bisa cobain produk ini karena saya mendapatkan rangkaian produk ini dari yukcoba.in, tapi kalau produk yang ada di saya ini sudah habis, I’m surely will repurchase L'Oréal Paris White Perfect Clinical series!

Well, hasil dari penggunaan produk L'Oréal Paris White Perfect Clinical series pastinya akan berbeda bagi setiap orang karena kan kulit orang beda-beda, kegiatan dan gaya hidup yang turut mempengaruhi kndisi kulit pun berbeda-beda dong.. Bagi saya sendiri yang memiliki kulit berminyak dengan berbagai permasalahannya dan dengan berbagai aktivitas dan gaya hidup yang saya jalani, saya merasa puas dalam menggunakan rangkaian produk skincare ini DAAAN terbukti aman juga bagi saya yang masih menggunakan pembersih wajah, toner, peeling, dan masker dari brand berbeda. Yang pasti, tidak pernah ada kata terlambat untuk merawat kulit agar lebih sehat. Saya sangat merekomendasikan produk ini untuk kamu gunakan juga karena saya pun sudah mencoba dan merasakan manfaatnya. Yuk, pancarkan #CahayaCantik mu sekarang juga! ;)

Surat Terakhir Ellena by Egha Latoya - Book Review

Surat Terakhir Ellena by Egha Latoya - Book Review

Semua manusia pasti pernah merasakan cinta. Cinta yang berujung dengan kebahagiaan ataupun cinta yang berujung dengan kesedihan memiliki warna dan rasanya masing-masing, unik bagi tiap-tiap insan yang mengalaminya. Mengungkapkan berbagai warna dan rasa yang menyertai cinta pun seolah tak pernah ada habisnya. Kalau kamu adalah seorang yang senang dengan puisi yang berkaitan dengan cinta, maka buku Surat Terakhir Ellena by Egha Latoya ini bisa jadi merupakan buku yang tepat untukmu.

3 Hal Ini Wajib Diperhatikan Dalam Perawatan Rambut

Pengen punya rambut indah? Perhatikan 3 hal penting sebelum melakukan perawatan rambut!

Hai all! Apa kabar? Puasa lancar? Hihi.. Di postingan kali ini saya pengen bahas mengenai perawatan rambut nih! Coba cung mana yang pake hijab tapi perawatan rambutnya diabaikan?! Actually saya tuh termasuk salah satu pemakai hijab dan cenderung mengabaikan perawatan rambut nih soalnya, ada yang satu team sama saya? Hihi, cari massa.. Well, rambut yang tertutup hijab meskipun nggak keliatan tapi jangan diabaikan perawatannya ya.. Sesimple milih produk perawatan rambut basic yaitu shampoo misalnya, sebaiknya dalam pemilihannya nggak ngasal dan bener-bener sesuai dengan jenis rambutmu.

Sebagai pemakai hijab dengan jenis rambut kombinasi, beberapa problem rambut dan kulit kepala juga saya alami, sebut saja rambut rontok, kulit kapala gatal, dan rambut lepek.. Aslik lumayan bikin batin bergejolak juga sih nih problem rambut and kulit kepala.. Itu sebabnya saya juga harus milih produk perawatan rambut yang tepat sesuai dengan jenis rambut saya..

Balik lagi ke topik perawatan rambut, berdasarkan pengalaman saya sendiri saya mau share nih 3 hal yang wajib kamu perhatikan dalam perawatan rambut. Cekidot!

1. KENALI JENIS RAMBUT DAN KULIT KEPALAMU 
Hal pertama yang wajib banget diperhatikan dalam perawatan rambut adalah mengenali jenis rambut dan kulit kepalamu. Well seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Gimana mau nyayangin rambut, kalo kamu nggak kenal dengan jenis rambutmu. Bener nggak? Bener dong.. Karena tanpa mengenali jenis rambutmu sendiri, kamu nggak akan pernah tau gimana cara menangani permasalahan yang dihadapinya. Nah, umumnya jenis rambut itu ada 3 macam nih..

RAMBUT KERING
Rambut kering tuh sebenernya bisa dibilang udah merupakan masalah rambut sih, soalnya rambut kering itu adalah awal dari masalah rambut lainnya seperti rambut bercabang dan rambut yang mudah patah. Kalau rambut kamu gampang kusut, warna rambut kamu kusam, dan rapuh (mudah rontok dan patah), brace yourself gals, berarti rambut kalian adalah rambut kering! 

RAMBUT BERMINYAK
Kalau rambut kering salah satu penyebabnya adalah karena kelenjar minyak yang tidak aktif, rambut berminyak justru disebabkan oleh kulit kepala yang memproduksi terlalu banyak sebum. Rambut yang berminyak akan lebih mudah lepek, sulit ditata, dan rambut terlihat lusuh. Pada beberapa kasus, rambut berminyak juga menjadi lebih mudah berketombe loh! Perawatannya harus bener nih..

RAMBUT KOMBINASI
Pemilik tipe rambut ini akan merasakan rasa lengket karena minyak di daerah dekat kulit kepala, namun terasa kering di area tengah rambut sampai ke ujung rambut. Nah tipe tambut ini tipe rambut saya, perawatanya agak pelik gaes~

Hayo coba, rambut kamu termasuk jenis yang mana nih?

2. LAKUKAN PERAWATAN RAMBUT DENGAN TEPAT
Nah! Setelah mengetahui jenis rambutmu, maka kamu juga harus melakukan perawatan rambut itu sendiri dengan tepat sesuai dengan jenis rambut dan kulit kepalamu ya..

Untuk rambut kering, sebaiknya jangan keramas terlalu sering, lakukanlah keramas 3 sampai 5 kali dalam seminggu. Pilihlah shampoo yang ringan untuk perawatan rambutmu dan gunakanlah conditioner. Agar rambut tidak semakin kering dan menjadi rusak, hindari penggunaan hairdryer, hindari proses kimia yang berkaitan dengan rambut seperti pengeritingan atau pengecetan rambut, last but not least sebisa mungkin hindari terpaan sinar matahari secara langsung ke rambutmu.

Untuk rambut berminyak sebaiknya lebih rajin keramas dengan air dingin, karena air hangat/ panas justru malah akan menstimulasi munculnya minyak di rambut. Tetap gunakan conditioner namun hindari pengaplikasikan conditioner dari dasar rambut, aplikasikan conditioner hanya dari tengah hingga ke ujung rambut. Penggunaan toner atau penyegar rambut juga sangat disarankan untuk perawatan bagi pemilik rambut ini.

Sedangkan untuk pemilik rambut kombinasi, sebaiknya kamu sering keramas layaknya rambut berminyak agar area dasar rambut tetap terjaga kebersihannya, namun kamu juga harus mengiringinya dengan perawatan di area ujung rambut agar keringnya ujung rambut tidak membuatnya menjadi rusak. Pemilik rambut jenis ini dapat memilih shampoo untuk rambut normal dan cara merawat rambut yang dianjurkan untuk pemilik rambut ini adalah dengan rutin memotong ujung rambut setiap 1 sampai 2 bulan sekali agar ujung rambut yang kering tidak bercabang dan tetap sehat.

3. PILIH PRODUK PERAWATAN RAMBUT YANG TEPAT
Setelah kamu mengenali jenis rambut dan mengetahui cara merawat rambut yang tepat sesuai dengan jenis rambut dan kulit kepalamu, maka kamu juga harus memilih produk perawatan rambut yang tepat, gals! Dari sekian banyak produk perawatan rambut yang beredar di pasaran, jangan sampe kamu salah milih produk yang ujungnya malah bikin rambutmu jadi rusak..

Untuk jenis rambut berminyak, untuk perawatan basic-nya kamu bisa memilih purifying shampoo yang diformulasikan untuk mengangkat sisa kotoran yang mengendap di rambut. Untuk rambut kering, sebaiknya memilih shampoo yang ringan dengan kandungan bahan alami yang memberikan nutrisi untuk rambut. Sementara untuk pemilik rambut kombinasi, kamu bisa memilih shampoo khusus untuk rambut normal yang disesuaikan dengan kecenderungan jenis rambutmu. Jika rambutmu cenderung berminyak, maka shampoo untuk rambut normal to oily bisa jadi pilihan dan sebaliknya jika rambutmu cenderung kering, maka shampoo normal to dry bisa jadi pilihan.

Singkatnya, lakukanlah perawatan rambut dengan benar dan rutin sesuai dengan jenis rambut dan kulit kepalamu dan pilihlah produk perawatan rambut yang tepat dan sebisa mungkin pilihlah produk perawatan rambut yang memiliki kandungan bahan alami. Jangan lupa juga untuk menggunakan rangkaian produk perawatan rambut seperti conditioner, tonic, hair scrub, dan vitamin rambut agar hair goals kamu bisa tercapai. Yeay! Welcome healthy hair!

Semoga tulisan ini bermanfaat ya.. Sampai ketemu lagi di postingan lainnya..

See you~

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

Setelah BB Cream, CC Cream, dan DD Cream yang kehadirannya begitu mengguncang manuver ber-make up bagi kaum hawa, beberapa waktu lalu kembali menggema sebuah jenis produk yang semakin sini semakin sering disebut-sebut namanya, yaitu ‘Tinted Moisturizer’.

"Produk cem mana lagi tuh ‘Tinted Moisturizer’??"

Keep calm gals! Teteh akan jelaskan apa gerangan sebenarnya Tinted Moisturizer. Singkatnya mah yah, Tinted Moisturizer itu adalah pelembap wajah yang memiliki sedikit kandungan pigmen sehingga dapat melembapkan wajah sekaligus dapat meratakan warna wajah. Bisa dibilang kalau Tinted Moisturizer ini gabungan dari moisturizer dan foundation, so Tinted Moisturizer ini teksturnya tetap ringan namun tetap dapat memberikan coverage, meskipun coveragenya tidak semaksimal foundation ya.. So, buat kamu-kamu yang tetap ingin make up-an tapi nggak pengen pake make up ribet segala diteplokin ke muka yang penting nggak keliatan kucel dan tetap terlihat alami Tinted Moisturizer ini bisa banget diandalkan untuk daily make up kamu!

Iya banget deh ini Tinted Moisturizer! Maksud saya, kalo dipikir-pikir ya, sehari-hari ngantor dan make up-an pake foundation melulu tuh kok rasa-rasanya tebel banget deh nih muka. Lagian kulit kalo tiap hari berjam-jam diteplokin sama berbagai layer gitu kan kasian.. Terus nih, lebih bingung lagi kalo mau keluar rumah cuma buat ke supermarket atau mau olah raga, mau nggak make up-an kok ngerasa kuleuheu (kuleheu = dekil dalam Bahasa Sunda, red.), tapi masa iya kudu make up-an lengkap, berasa heboh aja dan malah lama di make up-an ketimbang urusannya nggak sih? Hahaha.. So, saya mikirnya sih Tinted Moisturizer ini kayanya jawaban yang tepat deh untuk make up-an ringan.

Karena kebutuhan ini, saya langsung aja nyari-nyari Tinted Moisturizer. Waktu saya googling cari-cari merek Tinted Moisturizer, banyak banget deh merek yang direkomendasikan. Sampe bingung sendiri.. Hahaha.. Well, karena saya belom pernah pake Tinted Moisturizer sama sekali dan saya liat reviewnya juga belom terlalu banyak so saya memutuskan untuk nyoba produk Tinted Moisturizer lokal dari Sariayu Martha Tilaar.

ABOUT THE PRODUCT
Yes! Sariayu Martha Tilaar juga punya Tinted Moisturizer loh!

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

Pada kemasannya disebutkan:
Alas bedak bertekstur ringan dengan kandungan ekstrak Gardenia & Vitamin E sebagai antioksidan, moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit dan juga SPF 20 yang melindungi kulit dari pengaruh buruk paparan sinar UV. Memberikan warna kulit lebih merata dan tampak alami.
Nggak kalah deh sama produk Tinted Moisturizer import! ;)

PACKAGING
Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer dikemas menggunakan individual box berwarna putih dengan elemen bernuansa coklat juga dengan tulisan nama merek dan jenis produk berwarna emas. Ketika kamu membukan box-nya, maka kamu akan menemukan produk berukuran 30 g yang dikemas dalam tube berwarna putih dengan design yang senada dengan box-nya dan tube ini memiliki tutup ulir yang juga berwarna goldy.

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

By the way, gara-gara ngomongin emas saya jadi inget kalau Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini juga disebut dengan nama Sariayu Gold Tinted Moisturizer, karena memang produk Tinted Moisturizer ini merupakan salah satu produk dari rangkaian Sariayu Gold Series. Back to the topic. Kehigienisan produk pun terjaga, terbukti ketika kamu pertama kali membuka tutup ulir dari Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer maka kamu akan melihat lubang tube yang dilapisi alumunium foil. Berati produk yang kamu beli bener-bener baru tuh gals!

SHADE
Setelah nemu produknya di Yogya Riau Junction – Bandung, saya cek dulu di kulit saya ketiga shade yang ditawarkan oleh Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini.

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

Yeap! Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer menawarkan 3 shade, yaitu 01 Light, 02 Natural, dan 03 Dark. Akhirnya saya pun membeli Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer shade 03 Dark, yang saya nilai cocok di kulit saya yang sawo matang.

COMPOSITIONS
Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer telah terdaftar di BPOM dengan nomer registrasi NA18160302226. Produk ini water based, tidak mengandung paraben, dan no animal testing.

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

TEXTURE, FORM, SCENT
Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini ketika kamu tuangkan saat akan pengaplikasian akan terasa kalo produk ini watery banget dan akan tercium aroma lembut yang sekilas semacam aroma bunga.

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

PRODUCT EXPERIENCES 
Biasanya saya pakai produk ini kapan? Jadi gini, kalau sekedar mau ke supermarket atau olah raga saya biasanya pakai serum, Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer, bedak tabur plus pakai alis, lip tint, dan sedikit memulaskan blush on. Tapi ketika saya sedang pengen make up-a enteng untuk ngantor saya biasanya pakai serum, primer, loose powder, Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer, timpa lagi pakai loose powder, plus pakai alis, maskara, lip stick, dan blush on biar make up lebih tahan lama, lebih pro, dan tampilan lebih fresh.

Saat diaplikasikan, Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer terasa watery dan ringan bikin gampang diratain di wajah dan beneran kerasa enteng banget. Saya ngeratainnya malah lebih suka pake tangan kosong alias nggak pake beauty blender ataupun kuas. Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya bahwa produk Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer memiliki aroma wangi. Wanginya sih kayaknya khasnya Sariayu gitu, entahlah.. But, nggak ganggu sih menurut saya wanginya.

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

Di kulit wajah saya yang cenderung berminyak, Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini membuat wajah saya terlihat lembap namun pada saat yang bersamaan wajah saya terlihat dewy. Oh Tuhan bagaimana inih! Hahaha.. Agak kaget ya, karena saya biasanya pakai Maybelline Fit Me yang Matte + Poreless, terus ini nyobain Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer etapi malah bikin muka gue jadi dewy! Setelah baca-baca tutorial di yutubh, akhirnya saya nyoba manuver dalam penggunaan Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini. Jadi saya pake serum terlebih dahulu, kemudian saya memakai primer, terus saya menggunakan loose powder. Saya diamkan sekitar 5 menit, setelah itu barulah saya memakai Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer, dan terakhir saya menggunakan loose powder lagi. Hasilnya alhamdulillah, penampakan minyak di wajah saya nggak terlalu heboh. Standar aja di daerah T yang kemunculannya kurang lebih setelah 3 jam make up-an. Ajaibnya, setelah seharian tuh tampilan wajah yang nggak terlalu matte ini juga nggak keliatan minyakan banget. CUMAN, kalau habis salat tetep butuh dikit touch up aja. Sebenernya sih kayanya selain faktor jenis kulit pemakai, bagaimana cara pengaplikasian TInted Moisturizer juga kalu menurut hemat saya akan turut mempengaruhi hasil akhir make up kamu sih.. Hehe.. Overall, saya lumayan puas dengan Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini, soalnya produk ini bukan cuma make up tapi skincare juga! ;)

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

WHERE TO BUY & PRICE
Saya sempet nyari Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer di toko kosmetik yang ada di modern market, namun agak susah bahkan beberapa SPG-nya kurang tau produk ini. Udah paling bener nyari produk ini tuh di counter resminya Sariayu atau kalo counter-nya susah kamu jangkau, sekarang kamu juga bisa dapetin produk ini secara online via marthatilaarshop.com loh! Harganya? Rp 63.800,- saja pemirsa! Repurchase? Ummm, rather not say. What do you think? :p

Review ini murni pendapat dari hasil pengalaman saya dan kalau disimpulkan sih kurang lebih begini ya:
- Tekstur ringan dan coverage lumayan
- Ada kandungan SPF 20 dan Vitamin E
- Water based dan no paraben
- No animal testing
- 2 in 1, make up & skincare
- Meratakan warna kulit
- Affordable price: Rp 63.800,-
- Untuk yang jenis kulitnya berminyak, kalo makenya nggak bener dan nggak touch up, bisa bikin muka keliatan minyakan setelah beberapa jam pemakaian. 

Gimana? Kamu tertarik untuk pakai Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer juga nggak? Atau ada yang udah pernah pake? Share di kolom komentar ya chantique! ;)

See you~

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung

Ngomongin tempat nongkrong di Bandung tuh emang nggak pernah ada abisnya! Kalau kata peribahasa: “Hitz 1, Tumbuh 1000”. Apasehhh.. Tapi emang bener loh, tempat nongkrong dengan ambience instagenic dengan rasa sajian yang menggoyang lidah PLUS harganya yang super ramah tuh emang bertaburan banget di Bandung! Bahkan kayanya di Bandung mah yah, hampir tiap bulan tuh selalu aja ada tempat nongkong baru yang namanya langsung hitz.. Iyah nggak sih gaes? Kalo kata saya mah iyah~

Nah! Ngomongin tempat nongkrong terbaru yang sedang hitz di Bandung, saya jadi ingat dengan sebuah postingan di akun Instagram saya - @primnol - beberapa waktu lalu:


Setelah postingan tersebut, banyak temen-temen saya yang nanya secara langsung ke saya: “Dimana sihhh itu tempatnya??? GEMASSS!!!”
Saya bilang: “Tunggu aja jawabannya di blog saya…” 
Ternyata bener, temen-temen saya visit terus ke blog saya demi nyari tau tempat nongkrong hitz terbaru di Bandung yang udah saya post di Instagram saya itu. Mereka pun protes karena saya nggak posting-posting.. Sampe disebut hoax segala.. Huahahaha.. Ya maap gaes, namanya juga sibuk kerja.. Hhhhhhh~ 

Okehhhh.. Jadi, caption postingan saya di Instagram tuh begini:
5 -keun! untuk ngadepin berbagai masalah sekaligus kepenatan:
1. senyum-keun! ulah baeud, jiga nu gareulis jeung karasep wae~
2. kopi-keun! supaya lincah~
3. obrol-keun! jeung babaturan, jangan dipendem olangan bisi jadi bisul~
4. edan-keun! ulah serius teuing, da lain keur ulangan~
5. -keun! yang terakhir cuma bisa dibaca di labollatorium.com~
 
Jadi demi membayar janji posting dan demi menjawab '-keun!' yang kelima seperti yang saya tulis di caption postingan Instagram saya, postingan ini saya buat. Well sebenernya '-keun!' yang kelima untuk ngadepin berbagai masalah sekaligus kepenatan tuh jawabannya adalah: 'Hangout-keun!' di tempat nongkrong anu hitz & chill. Gitu. Teruuuus, nama tempat nongkrong terbaru yang sedang hitz di Bandung yang fotonya terpampang nyata di Instagram saya tuh namanya adalah Pipe Dream. Puas? Puas? Puas?

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung Semi Outdoor Instagenic

Pipe Dream ini tepatnya berlokasi di Jl. Ciumbuleuit No. 86, Bandung. Nggak jauh dari Harris Hotel. Katanya sih bukanya dari jam 10 Pagi sampai dengan jam 10 Malam. Awalnya saya bisa nemu Pipe Dream ini adalah tidak lain dan tidak bukan karena faktor  ketidaksengajaan, ketika saya dan kedua orang teman saya sedang pengen explore Bandung dan nyari tempat nongrong yang santai, ehh nggak taunya kita nyasar ke Ciumbuleuit dan semesta mengarahkan kita ke Pipe Dream…….yang ternyata baru soft opening. Tadinya kita bertiga sempet khawatir mau masuk ke Pipe Dream, karena keliatannya kaya yang belom buka gitu.. Hihi.. Tapi akhirnya setelah masuk dulu dan nanya, ternyata tempatnya udah buka dan emang belom terlalu rame karena baru soft opening. Okesip!

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung Menu
Jengjeeeng.. Pas dikasih menu, harganya blank!

Karena emang saya dan kedua teman saya niatnya cuman pengen ngobrol sambil ngopi-ngopi lucu, akhirnya kita bertiga cuma pesen minuman aja. Karena baru soft opening kali yaaa, buku menunya bikin ‘takjub’ sob! Kenapa? Soalnya yah harga di menunya tuh nggak ada semua.. Hahahaha.. Nggak tau deh ya kalo sekarang, itu harga-harga udah dipasang atau belom.. Hihihi.. Saya dan temen-temen cuman agak ngeri aja gitu kalo harganya mahals keterlaluan.. Gengsi mau nanya harga, akhirnya kita bertiga pesen minuman yang kita pengen minum aja. Kalau saya sih pesen caffé latte yah seperti biasa.. Iseng sambil nunggu pesenan, saya dan kedua orang teman saya pun malah jadi tebak-tebakan harga minuman yang kita pesan.. Hahahaha..

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung Caffe Latte
Caffe Latte-nya enak, disajikan dengan crackers, harganya alhamdulillah masih bersahabat

Satu hal lagi yang bikin saya dan kedua teman saya ‘takjub’ adalah minimnya unsur ‘Pipe’ di café ini. Tadinya kita pikir Pipe Dream ini designnya bakal banyak unsur Pipa yang dibikin jadi unyu. Soalnya yah, dari awal sampe ke TKP pun tulisan Pipe Dream di tembok depan cafe ini pun menyerupai pipa. Wajar dong kalo saya dan kedua teman saya menyangka cafe ini akan penuh dengan unsur 'Pipe'.... Namun setelah saya dan kedua teman saya mengamati cafe ini dengan seksama, unsur pipa yang ada di interiornya justru terasa sangat minim. Nggak tau deh kalo sekarang.. Atau emang namanya aja gitu ya pengen Pipe Dream.. Entahlah, hahaha..

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung Minimalist White Chill

Well meskipun demikian, designnya yang minimalis ditambah udara yang adem karena lokasinya berada di daerah Ciumbuleuit, didukung dengan nuansa putih dan kayu di café ini yang bikin relax, plus ada area semi outdoor yang instagenic, udah cukup bikin saya dan kedua orang teman saya ngerasa hitz dan pastinya chill banget nongkrong di Pipe Dream. Kepenatan ilang seketika! ;) Sayangnya karena kita bertiga emang niatnya pengen ngopi-ngopi lucu plus pengen berburu bakso untuk dinner, well karena di Pipe Dream nggak ada menu bakso, so beres ngopi-ngopi dan ngobrol-ngobrol lucu kita bertiga cuma fotoan di tempat iconicnya Pipe Dream buat kenang-kenangan dan untuk aktualisasi diri di Instagram, terus cabut deh berburu bakso.. Hihi..

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung Instagramable Cafe

Segitu aja cerita tentang Pipe Dream, tempat nongkrong dan makan baru yang sedang hitz di Bandung ini. Gimana kamu udah pernah ke Pipe Dream juga? Share dong ceritanya di kolom komentar.. Next time kalau saya ke Pipe Dream dan nyobain makanannya, saya update lagi deh postingannya ya.. Kalo nggak puas dengan postingan ini, kepoin aja Instagramnya Pipe Dream yaitu @pipedream.bdg yah.. 

See ya!