Review Miniso British Pear Eau De Toilette. Best Seller!

Review Miniso British Pear Eau De Toilette. Best Seller!

Miniso British Pear Eau De Toilette dibanderol dengan harga 50ribuan dan digadang-gadang merupakan dupe dari parfum Jo Malone yang terkenal tea, sehingga menjadi wewangian best seller yang diminati sejuta umat! Sukar untuk dipercaya, tapi memang begitulah adanya~

This Is Me Letting You Go - Anggap Aja Review Buku

Review buku This Is Me Letting You Go karya Heidi Priebe

“This is my parting, my reluctance, my heartache and my final gift to you. This is me letting you go.”
- Heidi Priebe -


Orang yang kita cintai dan situasi yang membuat kita merasa nyaman adalah 2 hal yang tentunya memiliki peranan yang penting dalam hidup kita. Bahkan sepertinya tak pernah sedikitpun terlintas di benak kita untuk melepaskan 2 hal tersebut, sehingga kita pun akan mempertahankannya setengah mati. Betul? Betul!

Namun ada kalanya - tanpa bisa kita hindari, kita harus bisa melepaskan seseorang yang sangat kita cintai ataupun melepaskan situasi yang membuat kita nyaman, meski kita dalam kedaan tidak siap sekalipun. Kebetulan saya sudah pernah mengalami keduanya berkali-kali dan saat ini kebetulan saya sedang kembali mengalami salah satunya. Bagaimana dengan kamu, pernahkah kamu mengalami salah satunya? Atau malah kamu pernah mengalami keduanya? Lantas bagaimana caramu menguatkan diri agar dapat tetap melanjutkan hidup?

Jika kamu fikir apa yang kamu punya saat ini akan menjadi milikmu selamanya, jika kamu mengira rasa cinta akan kekal abadi sampai akhir masa, jika kamu tenggelam dalam lara karena hati masih saja belum terisi, jika kamu sangat ingin move on tapi jauh di lubuk hati masih aja ngarep, dan jika kamu menganggap bahwa semua kenyataan pahit dalam hidup ini tak sanggup lagi untuk kamu hadapi terlebih tanpa ada yang mendampingi, well buku This Is Me Letting You Go ini sangat tepat untuk kamu baca dan bisa kamu andalkan untuk jadi pendamping pada masa-masa sedihmu.

Spa Kopi di Rumah Aja Pakai Produk Hanasui Cosmetics

Spa Kopi di Rumah Aja Pakai Produk Hanasui Cosmetics Review

Spa kopi di rumah aja saat PSBB pakai Hanasui Coffee Body Spa Exfoliating Gel & Soap - produk perawatan tubuh lokal bersertifikasi BPOM dan HALAL!

La Tahzan - Rekomendasi Bacaan Saat Sedang Super Sedih Sekali Very Much

La Tahzan Jangan Bersedih! - Rekomendasi Buku Motivasi Best Seller Bacaan Saat Sedang Super Sedih Sekali Very Much

Selama kita hidup, pasti pernah merasakan yang namanya kesedihan level super sedih sekali very much. Mulai dari rerumputan di Oro Oro Ombo sampai ke butiran debu di planet Mars pasti paham banget kalau rasa sedih itu bukanlah rasa bahagia. But, La Tahzan - jangan bersedih!


Iya, kalau menurut KBBI, sedih itu adalah merasa sangat pilu dalam hati. Sementara Wikipedia menyatakan bahwa kesedihan adalah suatu emosi yang ditandai oleh perasaan tidak beruntung, kehilangan, dan ketidakberdayaan, dimana menangis adalah salah satu indikasi dari kesedihan itu sendiri.

Sebagai remaja ceria, kesedihan yang saya alami sangat mudah ter-notice oleh orang-orang di sekeliling saya. Biasanya saya adalah remaja aktif yang membuat suasana terasa hidup, tapi ketika saya sedih, tindak-tanduk saya mendadak (agak) kalem (dikit) namun diliputi aura kelam temaram. Biasanya saya senang bercanda 15 menit sekali, tapi ketika saya sedih, bisa-bisa seharian saya silent dan hanya bergeming ketika ada yang menegur saja & saya juga hanya tertawa kalau memang ada orang lain yang melontarkan candaan saja. Biasanya saya optimis dan positif, tapi ketika saya sedih, kadar optimis dan positif saya menjadi anjlok. Biasanya tak pakai minyak wangi, biasanya tak suka begitu, solali lali, ola ola la. NAON SIH! :’))

I hate my self when I’m sad! Sebagai remaja ceria, jujur saya pun sangat super nggak suka sekali very much ketika diri saya sedang dilanda kesedihan. Biasanya saya melakukan cara ini agar saya bisa mengikis kesedihan yang saya alami:

1. Secara Ukhrawi

Berserah diri kepada Tuhan Yang Maha (Kece) Segalanya. Bukan berserah diri kepada lalaki kasep dengan paras mirip Omar Borkan Al Gala sang model internasional, bukan juga berserah diri kepada pelukan lalaki dengan body seperti juara L-Men of the year loh ya! BUKAN! Biasanya saya curhatin semuanya ke Dia Yang Maha Penghilang Kesedihan, literally segalnya dari A sampe Z - sampe nggak tau mau ngomong apa lagi - sampe tinggal air mata yang terus keluar tiada henti aja yang bisa berbicara.

2. Secara Duniawi

Pas lagi sad, saya juga suka curhat sama temen terpilih dan curhat ke my lovely mom. Thanks guise, thanks mom, udah nyediain waktu, nyediain telinga, nyediain kuota, bahkan kadang ngasih pelukan dalam rangka nanggepin curhatan saya yang nggak kelar-kelar kek drama Uttaran. :* Selain curhat, saya juga coba mengikis kesedihan dengan nge-blog atau baca buku-buku yang memberikan motivasi. Salah satu bacaan favorit saya saat sedang super sedih sekali very much adalah buku La Tahzan - Jangan Bersedih! Jadi kalo saya lagi anteng, kalo nggak sedang nge-blog, ya paling sedang baca buku. :)

Buku La Tahzan yang ditulis oleh Dr. ‘Aidh al-Qarni ini beneran mood booster banget! Soalnya buku ini memberikan penjelasan yang berhubungan dengan apa yang tertera dalam Al-Qur-an dan Sunnah alias kental dengan nuansa rabbani, namun tak mengesampingkan sisi-sisi duniawi. Jadinya buku ini bukan hanya menjadi perantara untuk mencerahkan dan membersihkan hati, tapi juga menjadi terapi penyadaran diri agar lebih bersyukur dan berfikir lebih positif terhadap kejadian yang sedang kita alami dan bukannya malah tenggelam juga berlarut-larut dalam kesedihan. No wonder, kalo buku ini tuh jadi buku best seller!

Buku setebal 568 halaman yang diterbitkan oleh Qisthi Press ini memiliki poin-poin yang relate banget dengan keseharian, sampe-sampe saya punya best practice ala saya dalam mengaplikasikan apa yang tercantum dalam buku tersebut:

1. ISI WAKTU LUANG DENGAN BERBUAT

"Bila pada suatu hari Anda mendapatkan diri Anda menganggur tanpa kegiatan, bersiaplah untuk bersedih, gundah dan cemas! Sebab, dalam keadaan kosong itulah pikiran Anda akan menerawang kemana-mana: mulai dari mengingat kegelapan masa lalu, menyesali kesialan masa kini, hingga mencemaskan kelamnya masa depan yang belum tentu Anda alami.", (halaman 14).

Best practice:
Banyakin kegiatan bermanfaat misal baca buku atau beribadah atau sekalian aja kerja dan bikin karya. Buat saya pribadi, best practice paling manjur untuk poin ini adalah dengan ngurangin rebahan sambil buka sosmed apalagi sosmed yang isi feed-nya: Foto liburan, check! Foto naik mobil baru, check! Foto bareng hubby, check! Foto bareng baby, check! Foto liburan naik mobil baru bareng hubby & bareng baby, check!. Intinya, hindari hal-hal yang berpotensi membuat kita merasa cemas sehingga membuat kita menjadi kurang bersyukur. Gitu.

2. HADAPI HIDUP INI APA ADANYA

"Jalanilah hidup ini sesuai dengan kenyataan yang ada. Jangan larut dalam khayalan. Dan jangan pernah menerawang ke alam imajinasi. Hadapi kehidupan ini apa adanya, kendalikan jiwa Anda untuk dapat menerima dan menikmatinya!", (halaman 32).

Best practice:
Saya sangat menghindari untuk nonton film atau serial bergenre drama percintaan apalagi yang pemeran utamanya adalah perempuan dengan keadaan yang nggak banget terus happy ending sama pemeran pria yang ganteng tajir baik tanpa cela. NO! Walaupun kisah seperti itu mungkin saja terjadi, tapi menyaksikannya malah membuat saya jadi manusia yang nggak realistis.

3. JANGAN BERSEDIH MENGHADAPI KRITIKAN DAN HINAAN

"Sesungguhnya, Anda akan mendapatkan pahala dikarenakan kesabaran Anda menghadapi kritikan dan cercaan itu. Dan kritikan mereka itu pada dasarnya pertanda bahwa Anda memiliki harga dan derajat. Anda tidak akan pernah dapat membungkam mulut manusia untuk tidak melakukan pelecehan terhadap kehormatan Anda, Meski demikian Anda dapat melakukan kebaikan dan menghindari perkataan dan kritikan mereka.", (halaman 101 - 102).

Best practice:
Kalo kata sodara-sodaranya-sodara-sodaranya-sodara-tetangganya Sherlock Holmes, manusia hidup di dunia mau bener atau salah ada aja yang nggak suka sama kita - mau bener atau salah pasti dikomenin. Malah kadang ketidaksukaanya pada kita dibumbuin terus disebar-sebarin. Kesel nggak sih? Mayan kesel sih! Bikin pengen holiday ke Wakanda, forever! Tapi rasanya sayang banget buang energi buat kesel sama tipe orang(-orang) kaya gitu, jadi cuma ada 1 cara untuk mengatasinya, yaitu BOMAT alias BOdo aMAT! Selama apa yang kita lakukan adalah hal yang benar dan memang bertujuan untuk kebaikan, kenapa harus mikirin omongan orang. Berterima kasihlah kepada mereka yang sudah mengkritik kita, jadikan kritikan tersebut untuk lebih memperbaiki diri. Tapi buat kritik yang nggak bener, biar aja waktu yang menjawabnya, dan biar aja Tuhan yang membalasnya. AHZEK!

Yang bikin saya suka (lagi), buku La Tahzan berkali-kali mengingatkan saya tentang pentingnya untuk bersabar. Seperti postingan tentang Ujian Kesabaran di blog ini dengan kutipan tentang kesabaran dari AA GYM didalamnya, yaitu: “sabar itu ilmu tingkat tinggi, belajarnya setiap hari, latihannya setiap saat, dan ujiannya selalu mendadak.”. Malu dong, masa saya bisa nulis tentang kesabaran, tapi ngelakuinnya nggak bisa? Hhhhh~

“Jangan sedih terus ya kamu... Semua ini pasti ada hikmahnya dan kamu pasti bisa melalui semua ini... Jangan lupa bersyukur, dan tetap jagalah hati - jangan kau nodai...” - monolog. Kalo kata om-omnya-om-omnya-om-asistennya Zayn Malik mah: “sadness is a new start of happiness.”. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa mungkin memang kesedihan itu dihadirkan untuk menempa pribadi kita - untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi tentunya. Kita yang pilih, mau ditempa jadi abon atau mau ditempa jadi diamond? :’))

Sekiranya demikianlah resensi yang nggak resensi-resensi amat tentang buku La Tahzan - Jangan bersedih! ini. Pokonya buku La Tahzan ini sangat saya rekomendasikan sebagai bacaan saat kamu sedang merasa super sedih sekali very much lah! Segini dulu postingan kali ini ya... Ciao~

Love,
Nola.

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion - Bye Kulit Kering!

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion - Bye Kulit Kering!

Ngerasa nggak sih kalo akhir-akhir ini udara kerasa gersang? Kalo kata Bahasa Sunda-nya mah ngaheab. You know what I’m sayin’? Ngaheab tuh gabungan antara hawa yang terasa gersang dengan hawa panas dan bikin kulit kerasa kering gitu deh... Nggak enakeun lah pokonya, bikin pengen reapply Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion mulu bawaannya~

Kalo kalian ngikutin cerita hidup saya di blog ini, kalian pasti udah tau kalo sekarang saya sudah mulai WFO setiap hari. Itu artinya, saya bukan hanya terpapar udara kering ketika berada di luar ruangan, akan tetapi saya juga terpapar AC selama berada di dalam ruangan. Belom lagi adanya protokol kesehatan yang wajib diikuti, yaitu himbauan untuk lebi rajin untuk mencuci tangan. Demi kesehatan ya harus diikuti protokolnya. Tapi, duh, rasanya kulit tubuh ini jadi terasa makin dry banget lah, Jubaedah! Nggak usah tanya masalah hati, hati mah jauh lebih dry! Hahaha~

Oke, kita abaikan dulu masalah hati. Sekarang saya mau bahas dulu solusi untuk mengatasi kulit tubuh yang terasa kering. Yeap, jawabannya udah ketauan kok dari judul postingan kali ini. Sebenernya saya tuh udah pake Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion sebagai produk perawatan kulit tubuh semenjak produk ini rilis di pasaran dan saya selalu repurchase. Tapi, emang baru kali ini aja saya sempet posting. Gitu.

Kenapa saya repurchase terus Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion?

1. GEL LOTION DINGIN CEPAT MERESAP

Barangkali belum tau, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini adalah hand and body lotion dengan tekstur gel yang terasa ringan ketika diaplikasikan ke kulit tubuh. Karena teksturnya berbentuk gel, lotion ini juga tidak akan meninggalkan stain di pakaian yang kita kenakan. Nggak usah khawatir ada noda lotion yang menempel di baju, walaupun produk ini adalah gel yang berwarna kehijauan ya!

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion Review UV Protection Hand And Body Lotion Before

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion Review Swatch Halal BPOM

Asyiknya lagi, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini menurut saya enak dan tetap nyaman walaupun kita reapply produk ke kulit. Soalnya produk ini punya non sticky formula, sehingga walaupun kita reapply produk ini berkali-kali nggak bikin kulit kerasa lengket. Cuco banget untuk bikin kulit tangan anti kering karena sering cuci tangan!

Hal lainnya yang bikin saya suka, ditengah udara yang kering seperti sekarang ini, dengan mengaplikasikan Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion kita bisa ngerasain sensasi dingin nan menyejukkan di kulit. Satu hal lagi, produk ini tuh cepat banget meresap ke kulit tubuh. Yeah semacam omongan gebetan yang mudah banget meresap ke dalam hati sanubari gitu deh... Eaaa~

2. KANDUNGANNYA OKE

Siapa yang hamil? Anak siapa? Mana bapaknya? HEY! Kita bukan sedang ngomongin kandungan yang berkaitan dengan kehamilan atuhlah~ Kita lagi ngomongin kandungan produk loh! Hahaha~

Kemasan Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion Review Anti Lengket Dingin Harga Terjangkau

Jadi ya, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini memiliki kandungan Bio Whitening Complex, yaitu paduan Vitamin B3, Seaweed, dan Lime yang katanya sih dapat menutrisi kulit gelap sehingga cerah merata. Tapi setelah saya repurchase berkali-kali dan rajin mengaplikasikan produk, kecerahan pada kulit biasa aja. Tapi memang saya nggak pernah pengen membuat kulit tubuh saya jadi cerah sih, udah cukup manis kok punya kulit sawo matang gini... Biarlah pesona gebetan aja yang makin bersinar. Haduh! Hahaha~ Fokus Nol! Oke, selain memiliki kandungan Bio Whitening Complex, produk ini juga mengandung UV Protection yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari. Etapi walaupun memiliki kandungan UV Protection, bukan berarti kamu bebas lepas ketika terpapar sinar matahari langsung loh ya... Yang saya amati, dari waktu ke waktu, formula Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini juga terus disempurnakan. Terbukti pada produk yang baru saja saya beli, dimana sekarang ini Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion wanginya diklaim lebih tahan lama. Kece khan~

3. AROMANYA MILD

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini memiliki aroma alias wangi alias keharuman lembut yang segar nan relaxing. Agak-agak fruity tipis dan mild gitu, mungkin karena memiliki kandungan Lime kali ya... Well, aroma lotion ini memang nggak terlalu tercium, tapi buat saya nggak masalah, karena kalo aroma lotionnya terlalu strong nanti malah tabrakan sama aroma parfum yang saya pakai. Ntar orang di sekitar saya malah bisa pusing karena aroma tubuh saya yang campur aduk antara aroma lotion, aroma parfum, plus aroma kesang hareudang sedikit. Hahaha~

4. HALAL & BPOM

Diproduksi oleh PT Rudy Soetadi dan didistribusikan oleh PT Barclay Products, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion sudah mengantongi sertifikat halal MUI dengan nomor 00150073940915 dan terdaftar di BPOM dengan nomor NA18190120802. Aman banget buat digunakan dong!

5. HARGA TERJANGKAU

Yes! Masalah harga, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini bikin saya melongo keheranan semacam disapa dan disenyumin sama Ahn Bo Hyun! Hahaha~ Masa ya, untuk produk kemasan botol ukuran 185ml, harganya cuma Rp. 9.850,- aja?! NGGAK SAMPE 10 REBU GUISE!! Pengen beli? Gampang! Dimana-mana ada, Alfamart, Indomaret, Yomart, Griya, Superindo, Warung Mas Ngadiman, you name it, produk ini dapat dengan mudah kamu temukan!

Kemasan Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion Review Perawatan Kulit

Oh iya, buat yang belum tau, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion dalam kemasan botol ini tersedia dalam ukuran 45ml, 50ml, 92 ml, 100ml, 182 ml, 200ml, 350ml, 460ml, dan 500ml. Katanya sih produk ini juga tersedia dalam varian packaging lain, yaitu kemasan sachet dan kemasan tube. Tapi, saya pribadi lebih suka Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion versi kemasan botol dengan tutup flip. Karena lebih handy dan lebih kokoh untuk dibawa-bawa di dalam tas, selain itu tutup flip-nya memudahkan banget ketika hendak menuangkan produk ke tangan saat akan mengaplikasikan Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ke kulit tubuh.

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion - DIY Beach Art Paper Beauty Product Display Photo

Nah, supaya kulit kamu semakin sehat, terhidrasi dan lebih lembap, jangan lupa untuk aplikasikan produk ini minimal 2 kali dalam sehari ya... Supaya kulit lebih cerah, kamu juga bisa rutin melakukan eksfoliasi kulit tubuh dengan cara luluran. Jangan lupa juga untuk minum air putih + makan sayur dan buah, supaya kulit tubuh ternutrisi paripurna dan kamu pun bisa bilang: “Bye kulit kering!”. Inget, kulit tubuh kita kan bukan kerupuk kulit. Kalo kerupuk kulit sih nggak perlu skincare, kalo kulit tubuh mah harus pake dong! ;)

Wah udah lumayan panjang juga nih nulis review Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion-nya! Okedeh, segini dulu postingan kali ini. Stay safe, stay healthy, and stay glowing ya! Ciao~

Love,
Nola.