Barry M That’s Swell! Lip Plumper, The Best Clear Lip Gloss!

Barry M That’s Swell! Lip Plumper, The Best Clear Lip Gloss! - Hijab Woman

Yasss! Udah lama banget neneng nggak review per-beauty-an, akhirnya sekarang bisa review beauty product lagi. Kali ini yang bakal saya review adalah sebuah liquid lip gloss yang juga merupakan lip plumper berwarna bening a.k.a clear dari Barry M Cosmetics yang bernama Barry M That’s Swell! Lip Plumper. Spoiler: this is the best clear liquid lip gloss I’ve ever tried! ;)

5 Produk Ini Segarkan Ruangan & Bangkitkan Rasa Bahagia

Bay Fresh Reed Diffuser, Candle-lite Scented Candle, Dofta Potpourri by Ikea, Bagus Serap Air, Saniter Aerosol Sanitizer - 5 Produk Ini Segarkan Ruangan & Bangkitkan Rasa Bahagia

Menjaga kebersihan rumah dan menjaga kesegaran aroma ruangan adalah hal yang penting untuk kita perhatikan. Selain bisa bikin kita makin nyaman tinggal di rumah, ternyata rumah yang bersih dengan aroma yang terjaga kesegarannya bisa banget bangkitkan rasa bahagia loh!

Yes! Katanya sih ketika kita menghirup aroma yang kita sukai, hormon endorphin (hormon yang menciptakan rasa bahagia, red.) diproduksi dalam tubuh kita, sehingga timbul rasa bahagia dan dapat mengurangi stress. Bahkan setiap aroma pun dapat memberikan kesan dan efek yang berbeda-beda tergantung sumber aromanya, ada yang memberikan efek relaxing, efek energizing, bahkan ada aroma yang dapat memberikan efek percaya diri. Nggak nyangka ya, se-powerful itu efeknya~

Nah, dalam memilih pengharum ruangan, ada baiknya memilih jenis atau aroma pengharum ruangan yang sesuai dengan karakter dari ruangan itu sendiri. Kalau di rumah saya, saya juga pakai 5 produk yang bisa bikin aroma ruangan jadi segar, bebas apek, dan tentunya bisa membangkitkan rasa bahagia nih... 

1. BAY FRESH REED DIFFUSER

Saya menggunakan Bay Fresh Reed Diffuser dengan aroma Sakura Bloom di area meja kerja saya. Bay Fresh Reed Diffuser aroma Sakura Bloom ini punya aroma bunga Sakura yang nge-mix dengan minyak esensial Patchoulli. Aromanya seger banget dan bikin rasa penat dan cemas jadi lebih teredam. Mungkin karena minyak esensial Patchoulli yang bermanfaat sebagai antidepresan kali ya... Udah bener banget deh nih saya naro Bay Fresh Reed Diffuser aroma Sakura Bloom ini di area meja kerja. Biar nggak gampang ngegas pas ada deadline! Hahaha~

By the way, buat yang belom tau, reed diffuser atau diffuser buluh adalah jenis pengharum ruangan yang terdiri dari buluh rotan yang menyerap minyak esensial yang berasa dari dalam bejana tempat buluh-buluh rotan tersebut disimpan, kemudian menebarkan aromanya ke udara. Aroma dari reed diffuser ini akan bertahan sampai semua minyak esensial yang ada di dalam bejana menguap. Nah, kalau minyak esensial yang ada di bejana reed diffuser Bay Fresh sudah habis kita bisa beli isi ulangnya kok...

Pengharum ruangan jenis reed diffuser ini tampilannya nampak estetik, jadi bisa juga menjadi salah satu elemen interior. Jadi kalo ada yang nanya kenapa saya betah banget kerja WFH, ya karena saya sendiri memang membuat area kerja saya terasa nyaman bahkan lebih nyaman dari area kerja di kantor. Gitu.

2. CANDLE-LITE SCENTED CANDLE

Candle-Lite yang saya punya adalah yang varian Soft Cotton Sheets. Aromanya floral tipis agak powdery dan warm tapi ada fresh-nya juga. Agak bingung jelasinnya, tapi ya kurang lebih begitulah aromanya... Hahaha~

Kalo kamu follow Instagram saya atau kalau kamu pengikut setia blog ini, pasti sering liat lilin candle-lite ini jadi property foto. Well, memang awalnya saya beli lilin ini untuk keperluan foto sih... Cuman semenjak WFH 3 bulanan lalu, saya juga suka ngebakar lilin ini kalo lagi penat dan biasanya saya bakar lilin ini sambil pampering diri sendiri, misalnya sambil maskeran atau sambil luluran. Aromanya yang soft dan calming, bikin berasa sedang ada di spa mevah gitu deh... Hihihi~

Kalo kamu mau jadikan scented candle alias lilin beraroma sebagai pengharum ruangan, saya sarankan untuk menyalakan lilin hanya ketika kamu sedang terjaga a.k.a jangan sambil tidur. Selain itu, penyimpanan lilin yang sedang menyala sebisa mungkin jauhkan dari jangkauan anak kecil dan jauhkan juga dari benda-benda lain yang mudah terbakar. Dari semua pengharum ruangan yang saya punya, candle-lite scented candle ini yang paling awet. Pertama, karena jarang dipake dan dipakenya cuman boleh kalau dalam keadaan terjaga. Kedua, karena produk ini mengklaim memiliki 12 sampai 27 jam burn time.

Satu hal lagi, ketika scented candle yang kamu punya sedang tidak dipakai, sebaiknya taruh scented candle di kardus yang memiliki sekat. Simpan pada suhu ruangan dan jauhkan dari kemungkinan terkena percikan api. Jauhkan juga dari sinar matahari langsung, karena lilin beraroma memiliki kemungkinan untuk lebih mudah meleleh jika dibandingkan dengan lilin tanpa aroma.

3. DOFTA POTPOURRI BY IKEA

Potpourri adalah pengharum ruangan yang terbuat dari campuran bunga, buah, dan rempah-rempah yang dikeringkan. Nah potpourri yang saya beli di IKEA ini adalah varian aroma sweet alami seperti saya. CANDA! Hahaha... Etapi beneran emang nama variannya sweet alami loh! Tepatnya potpourri yang saya punya tuh beraroma es krim vanilla dan waffle panggang hangat. Pokonya semerbak wangi manis tapi nggak nyegrak dan warm gitu deh~

Potpourri ini saya simpan di kamar tidur saya. Konon katanya, aroma vanilla itu bisa membantu membuat istirahat jadi lebih berkualitas loh! Tapi emang bener sih, dengan menghirup aroma vanilla tuh bawaannya jadi rileks sehingga rasanya energi jadi ter-recharge! Walhasil bangun tidur jadi lebih bahagia~

4. BAGUS SERAP AIR

Nah, kalo Bagus Serap Air - Heavy Duty Dehumidifier ini memang non perfumed. Tapi emang tujuannya bukan buat mengharumkan ruangan kok... Walaupun produk ini non perfumed alias tidak menghasilkan aroma, namun Bagus Serap Air dapat mereduksi dan menghilangkan bau tidak sedap karena kondisi udara yang lembap juga dapat mencegah penjamuran. Daya serapnya bisa sampai 450ml dan yang bikin saya seneng adalah karena produk ini refillable alias dapat diisi ulang.

Saya simpen Bagus Serap Air di area-area rumah yang banyak barang atau yang memang hawanya terasa lembap. Dengan produk ini, ruangan jadi bebas apek. Syuka!

5. SANITER AEROSOL SANITIZER

Hampir mirip dengan Bagus Serap Air, Saniter Aerosol Sanitizer ini juga sebenarnya bukan bertujuan untuk mengharumkan ruangan. Saya menyimpan Saniter Aerosol Sanitizer ini di ruang tamu, dengan tujuan untuk semprot-semprot ruangan sehabis kedatangan tamu - which is hampir tiap hari ada aja tamu yang berkunjung ke rumah untuk menemui Ibu saya. Alasan lain saya menaruh Saniter Aerosol Sanitizer di ruang tamu adalah agar ketika saya atau Ibu saya menerima paket, bisa langsung segera mensterilkan kemasan paket dari kuman dan bakteri yang mungkin saja menempel. Yeah namanya juga antisipasi agar terhindar dari bibit Covid-19 yang mungkin saja menempel pada kemasan paket yang diterima kan ya~

Nah, karena memang si Saniter Aerosol Sanitizer ini utamanya adalah spray untuk ruangan, sepertinya produsennya juga ingin menyisipkan aroma yang nggak bau obat atau chemical pada produknya. So, ketika kamu menyemprotkan Saniter Aerosol Sanitizer ke udara, maka akan tercium aroma segar yang kalau dideskripsikan mah sekilas aromanya tipe-tipe aroma bunga + powdery tapi tipis tapi fresh gitu. Kumaha nyak jelasinnya... Hahaha... Bingung nih, bukan pakar peraromaan atuh da~

Fiuh! Nggak nyangka, panjang juga yah jelasin 5 produk pengharum ruangan yang saya punya... Well, semoga postingan ini bermanfaat ya... Kalo akhir-akhir ini kamu lagi ngerasa kurang semangat atau kurang bahagia, beli pengharum ruangan dengan esensial oil beraroma sesuai dengan keluhan, kebutuhan, atau karakter kamu adalah jalan ninja yang bisa kamu tempuh. Lumayan ngefek kok untuk bikin hari-hari jadi lebih semangat dan lebih bahagia - walaupun pasti lebih bahagia kalau bersama kamu selamanya. NAON SIH! Hahaha~

Yaudah, segini dulu aja postingan kali ini. Aroma potpourri vanilla sudah menunggu dan siap membahagiakan saya di kamar nih. Saya mau bobo cantik dulu deh ya, soalnya bentar lagi Senin. Ciao~

Love,
Nola.


7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri - Circa 2017

Penjual Pecel di Kediri - 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri Circa 2017


Siapa yang sedang rindu halan-halan a.k.a traveling? SAYA! SAYA LAGI RINDU BANGET JALAN-JALAN DAN EXPLORE SUATU TEMPAT!



Maaf ya agak ngegas... Huhuhu~ Abis udah pengen banget traveling atuhlah gusti nu agung... Walaupun nggak bisa traveling ke luar negeri, kalo bisa traveling di Indonesia aja udah syukur pisan, beneran deh! Anehnya, nggak tau kenapa ditengah kerinduan untuk bisa traveling ini, saya tiba-tiba keingetan pengalaman traveling ke Kediri yang terjadi pada tahun 2017 silam. Cerita perjalanan tersebut memang belum sempat saya tulis di blog ini. Jadi nggak ada salahnya lah ya, postingan berjudul 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri - Circa 2017 ini menjadi pengobat rindu akan traveling sekaligus menjadi penebus hutang menuliskan catatan perjalanan. Hahaha... #ngeles

Ada yang ngerasa aneh nggak kenapa saya traveling ke Kediri? Yeah, siapa tau ada yang mengira kalau saya saya tuh ke Kediri karena pengen ngabur aja gitu dari hiruk pikuk kehidupan di pap sykupapap metropolitan howeo~ Atau mungkin ada yang mengira kalau saya ke Kediri untuk mencari kitab suci kemudian mencari belahan jiwa? WOITS, nggak gitu! Sebenarnya, saya ke Kediri tuh traveling untuk urusan kerjaan sih... Jalan-jalan adalah bonusnya. Asyik ya? Ya asyik-asyik cape gitu deh... Hahaha~

Jadi gini, perjalanan saya ke Kediri tuh terjadi pada bulan November 2017, bertepatan dengan musim hujan yang syahdu. November Rain lah kalo kata babang-babang Guns N’ Roses mah~ Waktu itu, saya pergi dari Bandung menggunakan pesawat menuju ke Surabaya, kemudian perjalanan menuju Kediri dilanjutkan dengan jalur darat. Perjalanan terlama dari Bandung menuju Kediri tuh sebenernya di perjalanan daratnya, yaitu perjalanan dari rumah saya di Gedebage ke bandara di Bandung + perjalanan dari bandara di Surabaya menuju ke Kediri. Kalo kamu bukan traveler sejati sih bisa-bisa mabok perjalanan dan bad mood deh saking lamanya di perjalanan! Apalagi perjalanan yang kamu lakukan sebenarnya dikarenakan tugas negara. Beuh, udah mah lama di jalan, harus kerja pula, apa ndak mabuq pemirsa~ Hahaha! Untung waktu saya ke Kediri, semua biaya transportasi dan akomodasi dibiayain kantor, kalo cuman tinggal bawa body mah enjoykan saja lah... Mau 5 taun di jalan juga hajar! Kan abis kerja bisa jalan-jalan... HAHAHAnggak5taundijalanjugasikHAHAHA~

Singkat cerita, pekerjaan yang harus saya selesaikan di Kediri tuh Alhamdulillah aman dan lancar. Jelas! Kalo kerjaan nggak beres mah mana berani saya sempetin diri untuk explore Kediri. Asyiknya karena kerjaan saya waktu itu berhubungan dengan para influencer asli Kediri, jadi kegiatan explore Kediri waktu itu dituntun langsung sama influencer anaq gavl Kediri. Emang ya kalo rejeki anak soleh mah kerjaan beres eh ada aja orang baik yang rela nganterin keliling Kediri, uhyeah!

Work and Meet New Friends at Kediri - 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri Circa 2017

"Emang di Kediri ada yang seru Nol?" Woits! Jangan underestimate gituh, nggak baek~ Kalo kamu cuma taunya di Kediri ada kampung Pare yang terkenal sebagai tempat belajar Bahasa Inggris, kamu kayanya mesti banget deh explore Kediri lebih jauh. Kediri tuh seru tau! Orang-orangnya seru, terus kotanya tentram nan asri penuh kesederhanaan, dan nggak tau kenapa kemana-mana tuh berasa deket aja gitu... Hahaha~ Eh asli, kamu harus coba ke Kediri. Bahkan aftertaste setelah saya mengunjungi Kediri, batin saya berkata: “Kayanya Kediri tempat yang tepat deh untuk menghabiskan masa tua saya...” *sambil sujud cium tanah Kediri* Aduh malah curhat... Hahaha~

Okeh langsung aja lah bahas 7 tempat recommended nan hits berdasarkan pengalaman perjalanan saya waktu ke Kediri... Penasaran kan saya mampir kemana aja... Here we go!

Kopi Berontoseno Kediri - 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri Circa 2017

1. KOPI BERONTOSENO

BERONTOSENO - Khas, Mantap, 100% Kopi. Murni itu sehat. Nikmatnya sempurna... Setidaknya itulah jargon Kopi Berontoseno yang saya dapatkan dari web-nya. Waktu saya ke Kediri, saya mengunjungi semacam outlet resmi yang menjual aneka lini produk dari Kopi Berontoseno. Ada kopi bubuk, ada kopi cup, kopi botol, bahkan ada pudding coffee juga. WHAT KOPI BOTOL? APANYA TEH BOTOL? Nggak tau mereka berdua ada hubungan darah atau hubungan kekerabatan apa, tapi yang jelas Kopi Berontoseno mah legend boi! Must visit & must try pisan + Kopi Berontoseno bisa banget kamu jadiin untuk oleh-oleh loh! FYI, waktu tahun 2017, saya tuh masih anak kuliner dan anak kopi banget, jadi yang berhubungan sama kuliner dan kopi tuh wajib coba dan wajib tau, dan menurut saya Kopi Berontoseno ini bukan cuma unik tapi juga enak. AHZEK!
Alamat: Jl. Dhoho No. 151, Jagalan, Kediri, Jawa Timur.

Mie dan Nasi Goreng Slamet Bedon Kediri - 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri Circa 2017

2. MIE & NASI GORENG “SLAMET BEDON”

Buat pecinta kuliner, tempat ini wajib kamu datengin. Eits, ini bukan cuma rekomendasi dari saya, tapi juga rekomendasi dari mas & mba influencer anaq gavl Kediri yang jadi guide saya selama explore Kediri. Tempat makan pinggir jalan ini punya space yang nggak pinggir jalan amat dan bisa dibilang nyaman. Soal rasa makanan mah 15 jempol! Walaupun menunya bisa dibilang std seperti nasi goreng dan kuetiauw, tapi karena dimasaknya di kompor areng, rasanya mwuaknyos! ENAK BANGET TO THE MOON AND BACK! Ada satu menu lagi yang enak, semacam ceker-ceker kecap gitu, saya lupa namanya. Tapi kamu mesti coba juga menu itu. Ah udahlah, besok ke Kediri aja gitu? KANGEN! Hahaha~
Alamat: Jl. Monginsidi No. 38, Kediri, Jawa Timur.

Bli Puthu Gelato Kediri - 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri Circa 2017

3. BLI PUTHU GELATO

Abis kulineran, enaknya maem yang seger-seger. Nah, Bli Puthu Gelato ini konon katanya ice cream favorit-nya warga Kediri. Ini ice cream a.k.a es krim yang ada di Bli Puthu Gelato tuh variannya banyak banget dan harganya super duper terjangkau banget! Saking bingungnya saya beli aja dengan rasa kombinasi! Hahaha~ Sumpah rasanya seger banget dan emang katanya es krim ini tuh home made plus dibuat dengan bahan alami gitu. Kalo mau ke kedai es krim mini nan homy ini mah gampang, pokonya patokannya nggak jauh dari Kediri Mall.
Alamat: Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa No. 89, Banjaran, Kediri, Jawa Timur.

Klenteng Tri Dharma Tjoe Hwie Kiong Kediri - 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri Circa 2017

4. KLENTENG TRI DARMA TJOE HWIE KIONG

Buat kamu yang pengen wisata religi/ historikal di Kediri, kamu bisa mampir ke Klenteng Tri Darma Tjoe Hwie Kiong ini. Klenteng ini indah deh, beneran! Buat yang belum tau, kenapa klenteng ini disebut klenteng Tri Darma, tidak lain dan tidak bukan adalah karena klenteng ini menjadi tempat ibadah untuk 3 penganut agama, yaitu untuk penganut Tao, Budha, dan Konghucu. Di area klenteng ini kita bisa melihat 3 altar, dimana altar pertama dengan arca Lao Tze bagi para penganut Tao dengan lambang Yin Yang, kemudian kita bisa melihat altar kedua dengan arca Budha Sakyamuni bagi penganut Budha dengan lambing swastika, dan altar ketiga dengan arca Nabi Kong Hu Cu bagi penganut Konghucu dengan lambang Genta. Klenteng ini merupakan salah satu ikon wisata Kediri loh, jadi kalau kamu ke Kediri wajib mampir nih~
Alamat: Jl. Yos Sudarso No. 148, Kediri, Jawa Timur.

SideWalk Coffee House Kediri - 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri Circa 2017

5. SIDEWALK COFFEE HOUSE

Saya lupa bilang kalo saya stay di Kediri selama 2 hari 2 malam, jadi saya dateng ke SideWalk tuh beda hari dengan kunjungan saya ke Kopi Berontoseno loh ya... Nah, SideWalk ini adalah tempat ngopi ter-recommended kalau kamu sedang traveling ke Kediri. Coffee house ini interiornya minimalis dan suasananya cozy. Serunya, tempatnya punya konsep open space gitu, jadi customer bisa langsung liat proses pembuatan kopi yang dipesan. Sempet nggak nyangka sih di Kediri ada tempat kece kaya SideWalk ini.

Yang bikin tempat ini jadi memorable adalah karena banyak hal nyeleneh yang bikin ngakak gitu loh... Misalnya, toiletnya yang dikasih nama ‘RUANG SIDANG’. Hahaha... Ngakak sumpah! Buat anak kopi, pasti tau di cafe tuh suka disedian air mineral free kan... Nah nyelenehnya di SideWalk, air mineralnya tuh dikasih label ‘AIR ENTENG JODOH’. Rasanya pengen saya bawa pulang tuh air! Hahaha~ Satu lagi, tempat untuk naro uang tips-nya dikasih label ‘TIPS :) BUAT ONGKOS OPLAS KE KOREA’ HAHAHA~ Kenapa sik, gemes! Asiknya, di SideWalk ini aneka kopi arabika dan robusta tersedia dalam berbagai jenis dan bakal langsung di-grind ketika ada customer yang pesan. Terus ada juga cold brew ready to drink namanya “PERTEMUAN KOPI SUSU”. Mantep banget kan! Di tempat ini, kamu juga bisa pesan camilan seperti sosis & kentang, atau pizza. Tapi tersedia juga camilan dengan kearifan lokal, yaitu peyek. Super gemas! YOK, KE KEDIRI LAGI AYOK!
Alamat: Jl. Airlangga No. 8, Ngadirejo, Kediri, Jawa Timur.

Oleh-oleh Tahu Takwa Khas Kediri - 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri Circa 2017

6. OLEH-OLEH TAHU TAKWA KHAS KEDIRI

Pergi traveling kurang lengkap kalo nggak bawa oleh-oleh. Betul? Sebagai kota tahu, masa iya kamu bawa oleh-olehnya pempek. Kan nggak mungkin, Maesaroh! Hahaha~ Eh udah tau belom kalo Kediri tuh kota tahu dan terkenal banget dengan tahu takwa-nya? Beuh! Maennya kurang jauh kamu mah! Hahahapeacehahaha~ Jadi, kalo kamu mau beli oleh-oleh dari Kediri, kamu bisa mampir ke POO alias Pusat Oleh Oleh. Mulai dari tahu pure tahu yang bentuknya masih tahu sampe olahan tahu seperti kerupuk tahu atau stik tahu, bisa kamu dapetin di POO ini. Kalo nggak suka tahu, ada juga kok oleh-oleh lainnya seperti getuk pisang, bumbu pecel, dan masih banyak lagi. Penasaran nggak sih sama snack olahan tahu? Yang asli mah snack olahan tahu dari Kediri dong! Ahey~
Alamat: Jl. Yos Sudarso No. 92, Kediri, Jawa Timur.

Hotel Merdeka Kediri - 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri Circa 2017

7. MERDEKA HOTEL KEDIRI

Last but not least, penginapan! Yeap, yang namanya traveling tentu aja nggak lepas dari kebutuhan akan penginapan dong ya... Nah, kalau kamu ke Kediri saya rekomendasikan banget untuk bermalam di Merdeka Hotel Kediri yang merupakan part of Surya Hotels Group Kediri, terutama kalau kamu pergi ke Kediri untuk urusan bisnis atau bersama keluarga. Lain cerita kalau kamu travel on budget yang nyari hotel dengan rate ketat dan tidak memiliki urgensi untuk berada dekat dengan pusat kota Kediri. Hotel ini nyaman banget. Lingkungannya asri, kamar, fasilitas hotel lainnya, dan pelayanannya memuaskan. Yang paling berkesan sih breakfast-nya yang aduhai lengkap banget dan penuh dengan hidangan khas Kediri & Jawa Timur-an. Ada pecel, jajanan pasar, bahkan untuk pilihan minuman aja ada jamu. Ya Tuhan, badan cape juga jadi nggak kerasa... Hahaha~
Alamat: Jl. Basuki Rahmat No. 4, Balowerti, Kediri, Jawa Timur.

Well 7 Tempat Recommended Saat Explore Kediri sudah saya bahas semua, so segini aja dulu cerita perjalanan saya ke Kediri tahun 2017 lalu. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat buat kamu yang ada rencana traveling ke Kediri atau mungkin tulisan ini bisa bermanfaat buat kamu yang sedang transit di Kediri. Semoga juga tempat-tempat yang saya sebutkan di postingan ini masih ada dan alamatnya masih sama. Maklum ini kan cerita 3 tahun lalu... Hihihi...

Akhir kata, semoga saya, kamu, kita semua bisa traveling lagi ya... I LOVE INDONESIA, I MISS YOU KEDIRI~

Love,
Nola.


Pakai Perhiasan Dengan Unsur Birthstone, Bling It On!

Pakai Perhiasan Kalung, Gelang, dan Cincin Dengan Unsur Birthstone, Bling It On!

I get distracted by shiny things! ✨ 


Perhiasan merupakan salah satu aksesoris yang bisa melengkapi penampilan pria maupun wanita secara keseluruhan. Saya juga suka pakai perhiasan dan buat saya pribadi yang seringnya menggunakan busana berwarna klasik (hitam, putih, coklat, abu-abu, red.) dan tanpa corak, mengenakan perhiasan tuh membuat penampilan saya menjadi nggak polos-polos amat dan menjadi terlihat lebih elegan nan classy gitudeh~

Btw, kalau kamu juga suka pakai perhiasan, jangan lupa untuk sesuaikan perhiasan yang kamu kenakan dengan occasion-nya ya... Misalnya, untuk sehari-hari ke kantor, kalau saya sih biasanya hanya mengenakan jam tangan + 1 jenis perhiasan saja dengan desain yang simpel. Kalau mau hangout, saya juga biasanya hanya mengenakan jam tangan + 1 jenis perhiasan saja dan memilih perhiasan yang simpel juga. Nah, kalau mau ke acara pesta, baru deh sah untuk pakai set perhiasan mulai dari kalung, gelang, cincin, dan anting dengan design yang lebih eye catching.

Tapi mentang-mentang suka pakai perhiasan, bukan berarti kamu selalu mengenakan perhiasan setiap saat loh! Pada beberapa kesempatan tertentu seperti saat mandi atau saat berolahraga sebaiknya sih nggak usah pakai perhiasan ya... Kalau kamu sering mengenakan perhiasan jangan lupa juga untuk memperhatikan kebersihan dan penyimpanan perhiasan yang kamu miliki, supaya koleksi perhiasanmu tetap bersih dan berkilau kapanpun kamu mau pakai.

Nah, kalo ngomongin perhiasan favorit saya, dari semua jenis perhiasan yang ada, akhir-akhir ini saya lagi suka sama perhiasan yang ada unsur birthstone sayanya nih... By the way, sebelum cerita lebih panjang, udah tau tentang birthstone belom sih? Hmmm... jadi gini, birthstone atau batu kelahiran tuh adalah sekelompok batu (gem) yang merepresentasikan setiap bulan kelahiran. Jadi untuk setiap bulan dalam satu tahun, punya birthstone masing-masing yang juga memiliki makna/ simbolisasi masing-masing. Dari beberapa sumber, birthstone untuk setiap bulan kelahiran dalam satu tahun memiliki makna/ simbolisasi sebagai berikut:
- Januari: Garnet ~ Protection
- Februari: Amethyst ~ Wisdom
- Maret: Aquamarine ~ Serenity
- April: Berlian ~ Strength
- Mei: Emerald ~ Hope
- Juni: Alexandrite ~ Love
- Juli: Rubi ~ Vitality
- Agustus: Peridot ~ Beauty
- September: Safir ~ Thruth
- Oktober: Tourmaline ~ Healing
- November: Topaz ~ Affection
- Desember: Turquoise ~ Friendship

Katanya sih kalau pakai perhiasan dengan unsur birthstone-nya tuh bisa bawa pengaruh positif bagai pemakainya, seperti membawa keberuntungan, bisa memberikan proteksi tertentu bagi pemakainya, juga bisa menyeimbangkan warna kosmik dari seseorang sesuai bulan kelahirannya. Tapi saya mah pake perhiasan yang ada unsur birthstone-nya bukan karena 3 hal itu sih. Saya pakai perhiasan yang ada birthstone-nya tuh lebih kepada fashion statement dan lebih kepada personalisasi penampilan aja sih, soalnya kan bosen ya kalo pake perhiasan yang gitu-gitu mulu. Kalo kata Elizabeth Taylor: "Jewelry has the power to be the one little thing that makes you feel unique.". Boleh lah ya saya sok gaya dikit, kan kerjanya juga di bidang fashion. Ahaaay~

"Jadi Nola pakai birthstone yang mana?" Tentu saja saya pakai birthstone emerald, karena memang bulan kelahiran saya kan bulan Mei. Emerald si batu hijau ini konon katanya memiliki makna kesuburan, keremajaan, kecerdasan, kebijaksanaan, kesabaran, juga pertumbuhan. Terus katanya sih batu emerald atau ada juga yang menyebutnya batu zamrud ini bisa mewakili karakter Taurus (Taurus adalah zodiak saya, red.) yang penuh cinta dan peka, juga konon katanya menyimbolkan hope ceunahmah... Wogh pantesan saya anaknya gampang ngarep! Hahaha~ Eh, kalau birthstone kamu apa?

Kalau dari beberapa sumber yang saya baca, katanya sih emerald tuh salah satu batu permata terfavoritnya Cleopatra dan konon katanya (lagi) orang-orang Romawi kuno mempersembahkan batu emerald sebagai dedikasi terhadap Dewi Venus, yaitu dewi cinta dan kecantikan. Jadi kalau menurut kamu saya adalah dewi cinta bagi kamu, gampang, tinggal kasih aja saya perhiasan dengan unsur batu emerald. Siapa tau kan ya, calon jodoh saya baca postingan ini. Hahaha~ Becanda deng, nggak harus ngasih saya emerald, saya mah dikasih apa aja juga mau, asal tulus ngasihnya~ #nolaanaknyagampangan

Well, walaupun pada umumnya emerald itu berwarna hijau dengan tone pucat menuju gelap, namun emerald asli terkadang menampilkan warna hijau kebiruan. Kilau batu emerald asli juga sebenarnya tidak berkilau dengan kuat, walaupun emerald didekatkan dengan sumber cahaya atau berada di tempat terang, sinar yang timbul dari batu emerald tetaplah tampak agak redup dan tidak memiliki pembiasan yang kuat. Gitu ceunah kalau menurut berbagai sumber yang saya baca mah~

Kalau kamu perhatikan, sekarang ini semakin banyak toko perhiasan a.k.a jewellery yang mengklaim menjual perhiasan dengan unsur batu emerald asli ada juga sih yang jual perhiasan dengan unsur emerald tapi batunya dari swarovski. Tapi, sejujurnya, perkara keasliannya saya juga wallahualam sih... As long as saya beli dari penjual yang trusted sih saya percaya-percaya aja, tapi kalo ternyata bukan real emerald ya dosa yang jual aja deh... Pokonya mah pas saya pakai perhiasan tersebut, penampilan saya terlihat jadi lebih kece nan shiny juga udah cukup bikin happy. Yeah sesuai judul postingan ini aja: pakai perhiasan dengan unsur birthstone, bling it on! :') #nolaanaknyagampanghappy

Well segini dulu aja postingan kali ini. Next post, kalau sempet, saya bakal cerita dimana saya beli perhiasan/ aksesoris dengan unsur birthstone yang saya punya. Akhir kata, stay healthy, stay happy, jagalah hati - jangan kau nodai - nggak ada gunanya pakai perhiasan yang sparkling, kalau dari inner-nya nggak shiny! ;)

Love,
Nola.

Chatime Gede Banget, Seger dan Nikmatnya Puas Banget!

Chatime Gede Banget 1 Liter Seger dan Nikmatnya Puas Banget!

Udah tau kan kalo sekarang ada Chatime berukuran 1 liter yang dikenal dengan nama Chatime GEDE BANGET?


Yes! Kamu nggak lagi halu karena hareudang... hareudang... hareudang... akibat panasnya udara di luar! Karena memang sejak bulan Mei 2020 lalu, Chatime GEDE BANGET hadir dengan kesegaran dan kenikmatannya yang dapat menuntaskan dahaga sampai puas banget! Asyik yha! YHA!

Buat kamu yang kalo ke Mall nggak pernah absen beli Chatime, buat kamu yang kalo lagi di kantor nge-Go Food or Grab Food Chatime bareng-bareng, buat kamu juga yang tiap haus dikit dahaganya cuman bisa dituntasin sama Chatime, well Chatime GEDE BANGET ini bisa banget jadi solusi buat kalian para Chatimers sejati di bumi pertiwi ini!

Chatime GEDE BANGET 1L ini awalnya tersedia dalam 3 varian rasa, yaitu: Chatime Hazelnut Chocolate Milk Tea, Chatime Milk Tea, dan Chatime Honey Lemon. Tapi sekarang ada beberapa varian lain yang juga bisa kalian nikmati, seperti Chatime Mango Green Tea, Chatime Roasted Milk Tea, Chatime Brown Sugar Latte, dan kayanya masih ada varian lainnya juga deh~ Asyiknya, Chatime GEDE BANGET ini, selain bisa kamu dapatkan di gerai Chatime yang memang menjual Chatime GEDE BANGET, kamu juga bisa membelinya secara online via Whatsapp Deliverly, Ruparupa.com, Grab Food, Go Food, Shopee, ataupun Tokopedia loh! Jadi, walaupun #dirumahaja, kita tetep bisa menikmati minuman hits favorit inih loh! Kalo pengen tau detail tentang Chatime GEDE BANGET, kepoin aja instagram @chatimeindo ya~ Chatime GEDE BANGET, memang ASYIK BANGET!

Anyway, minum Chatime tanpa topping tuh bagaikan minum Chatime tanpa topping. Ya nggak sih? Hahaha... Ya iya lah, masa ya iya dong! Serunya nih, kalo beli Chatime GEDE BANGET, tetep bisa beli toppingnya juga. Mau topping apa Kak? Coffee jelly? Pearl? Pudding? You name it, tinggal order aja! Varian topping yang dipilih, akan diberikan kepada customer dalam tempat terpisah dengan varian minuman Chatime-nya. Jadi, nanti topping-nya tinggal ditambahkan aja setiap kali kamu akan menyajikan Chatime GEDE BANGET ke gelas. Jangan lupa juga tambahkan es batu supaya seger dan nikmatnya Chatime GEDE BANGET bener-bener terasa.

Chatime GEDE BANGET 1L ini bisa disajikan untuk 4 kali penyajian. Etapi, jumlah penyajian tergantung juga seberapa maruk kamu minum Chatime-nya sih, mau sekali minum juga sabi! Asal nggak takut over kalori aja sik~ Hahaha... Oh iya, Chatime GEDE BANGET ini dapat bertahan selama 3 hari, asalkan kamu menutup rapat kemasan dan menyimpannya di kulkas. Jangan lupa perhatikan tanggal expired yang ada di kemasan loh ya!

Hari ini saya juga abis nyore bareng Chatime GEDE BANGET nih! Kalo saya sih beli Chatime-nya di gerai yang ada di Metro Indah Mall. Nah, untuk minumannya, saya pilih varian favorit saya yaitu Hazelnut Chocolate Milk Tea seharga Rp 65.000. Sementara untuk topping-nya, saya pilih varian coffee jelly seharga Rp 15.000. Jadi totalnya Rp 80.000. Benaran euy, minum Chatime GEDE BANGET di GEDE BAGE tuh seger dan nikmatnya bikin puas banget! Secara ya kalo saya order Chatime 1 gelas via Grab Food atau Go Food tuh ongkos kirimnya bisa sama dengan 1 gelas! So, buat saya yang rumahnya jauh dari mana-mana, udah paling bener beli Chatime sendiri, tapi langsung ukuran 1L kaya Chatime GEDE BANGET inih! Thanks Chatime GEDE BANGET, LUV BANGET!

Okeh, segini dulu aja postingan kali ini tentang Chatime GEDE BANGET. Akhir kata, stay safe, stay healthy, stay happy, jagalah hati - kalau Chatime GEDE BANGET-nya udah abis, langsung aja order lagi, supaya bisa nikmatin kesegarannya sampe puas banget lagi~

Love,
Nola.