Insto Dry Eyes Bikin Performa Cling Tanpa Mata Kering

insto-dry-eyes-bikin-performa-cling-tanpa-mata-kering-lettering

Insto Dry Eyes Bikin Performa Cling Tanpa Mata Kering -- Perkenankanlah saya - seorang Marketing Supervisor yang bekerja pada perusahaan bidang F&B di Jakarta - untuk menceritakan keseharian saya bersama 'sahabat karib' saya, Insto Dry Eyes.

Awal Mula 'Persahabatan' Saya dengan Insto Dry Eyes
3 tahun belakangan ini saya bekerja di divisi Marketing untuk beberapa perusahaan di bidang F&B. Perjalanan karir saya di bidang F&B membawa saya ke jenjang yang lebih tinggi, dimana sekarang ini saya menduduki jabatan Marketing Supervisor. Jabatan yang semakin tinggi, tentunya diiringi dengan tanggung jawab yang lebih tinggi. Terlebih perusahaan tempat saya bekerja sekarang ini pun adalah sebuah perusahaan yang juga bisa dibilang besar dengan lingkup bisnis nasional.

Sebut saja visit outlet se-Jadetabek, meeting internal dan eksternal, menjalankan event, koordinasi dengan berbagai departmen dan vendor, sampai kepada membuat beragam program marketing dan berbagai report merupakan kegiatan yang saya jalani sehari-hari. Ritme kerja yang cepat, kinerja yang prima, dan performa yang tetap terjaga merupakan KPI-KPI yang harus saya penuhi. Untuk memenuhi KPI-KPI tersebut, terpapar debu dan polusi di jalanan juga berhadapan dengan radiasi dari sinar yang dipancarkan dari smartphone dan laptop pun merupakan hal yang tidak bisa saya hindari lagi.

Kerjaan banyak sih sudah nggak pernah bikin saya sedih, yang sedih itu adalah efek keasyikan kerja! Saking keasyikan kerja, saya sering merasa kalau mata pegel, mata sepet, bahkan mata terasa agak perih dan kadang mata jadi agak kemerahan. Sedihnya, ternyata gejala-gejala tersebut adalah gejala mata kering. Demi performa yang cling, saya akhirnya selalu membawa Insto Dry Eyes kemanapun saya pergi, bahkan bisa dibilang Insto Dry Eyes sudah menjadi sahabat karib saya. Jangan sampe deh kerja biar kantong nggak kering, tapi malah bikin mata kering!

penyebab-pencegahan-mata-kering-insto-dry-eyes-bye-mata-kering

Yuk Kenali Gejala dan Penyebab Mata Kering
Beberapa kondisi seperti mata pegel, mata sepet sehingga pandangan menjadi agak kabur, dan mata perih jangan kamu anggap sepele, karena seperti yang sudah saya sebutkan pada paragraf sebelumnya bahwa ketiga hal tersebut sejatinya adalah gejala mata kering. Mata kering adalah sebuah kondisi pada mata yang disebakan oleh produksi air mata yang minim atau peningkatan penguapan air mata atau ketidakseimbangan yang terjadi pada komposisi air mata. Mata pegel, mata sepet, dan mata perih yang merupakan gejala mata kering akan membuat mata lelah sehingga bagi pekerja kantoran seperti saya akan sangat berdampak pada performa kerja yang tidak maksimal. Hati ini sudah lelah, mata nggak perlu ikutan lelah juga! Hahaha..

gejala-mata-kering-pegal-sepet-lelah-perih-insto-dry-eyes

Seperti yang juga saya alami, padatnya aktivitas seringkali membuat gejala mata kering hadir tanpa kita sadari. Betul atau betul? Hihi.. Ada baiknya kita mulai memperhatikan berbagai kondisi yang dapat menyebabkan munculnya gejala mata kering, seperti:

1. Kondisi lingkungan. Ya! Seperti yang saya alami ketika harus visit outlet dimana saya cukup lama berada di jalan/ luar ruangan dan harus berhadapan dengan paparan asap, debu, angin, sinar matahari ternyata dapat membuat air mata lebih cepat menguap sehingga berujung pada munculnya gejala mata kering. Lantas apakah ketika saya tidak berada di luar ruangan gejala mata kering tidak akan menghampiri? Tentu saja tidak! Berada di ruangan ber-AC juga memiliki kontribusi yang cukup besar dalam kemunculan gejala mata kering loh!

2. Aktivitas. Lama menatap layar laptop dan smartphone juga ketika sedang fokus berkendara/ menyetir, sering kali membuat kita lupa untuk mengedipkan mata. Lupa mengedipkan mata ternyata akan membuat air mata lebih cepat menguap, walhasil muncullah gejala mata kering dimana mata menjadi pegal, sepet, dan perih.

3. Usia. Semakin tua usia, produksi air mata semakin berkurang. Hal ini akan muncul ketika usia sudah mencapai 50 tahun ke atas dan pada usia tersebut akan semakin rentan mengalami gejala mata kering.

4. Perubahan hormon. Perubahan hormon lebih sering dialami oleh wanita, sebut saja pada masa kehamilan, menopause, atau penggunaan alat kontrasepsi ternyata dapat mempengaruhi produksi air mata yang berujung pada mata kering.

5. Kondisi medis. Mengidap penyakit tertentu yang bukan merupakan penyakit mata (misal: diabetes, beberapa jenis alergi, gangguan tiroid, dll), melakukan operasi mata (operasi lasik), juga penggunaan obat dalam masa penyembuhan penyakit tertentu (misal: dekongestan, antihistamin, diuretik, dll) ternyata dapat berdampak pada berkurangnya jumlah produksi air mata.

6. Gaya hidup. Penggunaan lensa kontak, merokok, penggunaan hair dryer juga disinyalir merupakan beberapa hal yang dapat menyebabkan timbulnya gejala mata kering.

7. Pola makan. Kurangnya mengkonsumsi asupan makanan yang mengandung vitamin A dan Omega 3 ditambah dengan kurangnya minum air juga dapat mempengaruhi kelembapan dan jumlah produksi air mata.

Atasi Mata Kering dengan Insto Dry Eyes
Setelah mengenali gejala dan penyebab mata kering, banyak hal yang bisa kita tempuh untuk mengatasinya. Mulai dari memperbaiki gaya hidup, menyeimbangkan pola makan, mengatur pola kerja, memberikan perlindungan untuk mata, sampai ke pemberian air mata buatan adalah beberapa cara yang bisa kita tempuh untuk mengatasi kurangnya produksi air mata. Insto Dry Eyes, adalah produk air mata buatan yang mengandung HPMC dan sudah saya gunakan sejak lama karena terpercaya (sudah terdaftar BPOM: DTL1438202146A1 juga sudah memiliki sertifikat Halal MUI: 00140094950419) dan memang terbukti dapat membatu untuk melembapkan mata sehingga saya dapat terhindar dari mata kering.

kemasan-insto-dry-eyes-mata-kering-sepet-pegal-lelah

Dijual dengan harga yang sangat terjangkau di kisaran Rp. 15.500,- Insto Dry Eyes dikemas menggunakan individual box berwarna nuansa putih, hijau, dan biru. Ketika box dibuka, kita akan menemukan produk yang dikemas dalam botol plastik putih tembus pandang dengan tutup ulir warna biru berukuran 7,5 ml. Obat tetes mata produksi PT Pharma Health Care yang didistribusikan oleh Combiphar ini pada kemasan botol produknya selain mencantumkan HPMC alias Hydroxypropyl methylcellulose sebagai kandungan utamanya yang dapat mengembalikan kelembapan mata, juga mencantumkan lingkaran berwarna biru yang menandakan bahwa obat tetes mata ini dapat dibeli bebas di apotik tanpa resep Dokter namun dalam penggunaannya harus tetap memperhatikan anjuran yang tertera pada kemasan.

Dengan memilih Insto Dry Eyes untuk solusi mata kering adalah pilihan yang tepat. Namun, jangan lupakan langkah-langkah cara menggunakan Insto Dry Eyes yang baik ya?!

insto-dry-eyes-solusi-bye-mata-kering-obat-tetes-mata-terbaik

Agar mata kering tidak berkepanjangan atau malah menjadi semakin parah, sekali lagi saya ingatkan agar lebih memperhatikan kehigienisan tangan, cara penyimpanan, aturan pakai, dan masa berlaku produk. Jauhkan juga dari jangkauan anak-anak ya!

Untuk saya pribadi, Insto Dry Eyes adalah solusi terbaik yang bisa mendukung performa kerja plus penampilan tetap cling! Mau visit outlet dan berlama-lama di luar ruangan atau menghadapi meeting dan mengerjakan report di depan laptop, saya tetap percaya diri dan siap untuk menghadapi tugas-tugas yang harus saya selesaikan, bye mata kering! Bagaimana dengan pengalamanmu bersama Insto Dry Eyes? Share yuk!

insto-dry-eyes-bikin-performa-cling-bye-mata-kering

Smoked Brisket & Burger Enak di Biggies BBQ - Dekat MRT Cipete!

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-instagramable

Dalam hidup ini sejatinya yang kita cari selain ridho illahi, adalah rezeki yang berkah dan tentunya secercah makanan dan minuman enak nan halal. Betul apa betul?

Nah di kesempatan kali ini saya yang ceritanya baru hijrah ke Jakarta, pengen nge-share tempat makan brisket enak dengan harga terjangkau yang lokasinya berada di Jalan Cipete Raya which is nggak terlalu jauh dari kost-an saya di daerah Haji Nawi dan juga nggak jauh dari stasiun MRT Cipete Raya, nama tempatnya Biggies BBQ.

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-Lokasi

Btw, Brisket tuh apaan sih Nol? Jadi kalo dikutip dari Wikipedia: "Brisket itu adalah Bahasa Inggris untuk salah satu bagian dari daging Sapi yang dalam Bahasa Indonesia-nya disebut Sandung lamur. Brisket adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian dada bawah sekitar ketiak. Pada kenyataannya hampir semua hewan yang memiliki bagian dada bawah akan mempunyai bagian daging ini, akan tetapi terminologi yang digunakan untuk bagian daging ini lebih umum digunakan untuk menyebut bagian daging sapi. Bagian daging ini termasuk delapan bagian daging sapi yang utama dan biasanya bagian daging sapi ini agak berlemak." Gitu. Paham yah?

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-ambience-open-kitchen

Back to the topic. Biggies BBQ ini adalah sebuah tempat makan yang bisa dibilang memiliki ukuran mini dan nyempil di area Cipete Raya, tepatnya di Jl. Cipete Raya No. 16 A Jakarta Selatan, patokannya gedung 20 FIT. Tempatnya bisa dibilang minimalis, mulai dari ukuran samapi ke design dan tempat ini juga punya konsep open kitchen dimana kita para pengunjung bisa melihat proses memasak dan persiapan menu yang kita pesan. Tapi kalo kita ngomongin soal rasa makanannya, kayanya bisa dibilang kepuasan yang saya rasakan bener-bener maxi, berbanding terbalik in a positive way dengan tempatnya yang berukuran mini!

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-Menu-harga

Apa aja menu yang dijual di Biggies BBQ? Ada Smoked ala Carte yang terdiri dari berbagai pilihan daging smoked yaitu Smoked Brisket 100 Gr (50K), Smoked tongue 100 Gr (60K), dan Smoked Chicken 1/2 Chicken (50K). Ada juga aneka menu burger mulai dari harga 40K, dan ada juga Smoked Set Combo yang berisi 2 pilihan daging smoked, 2 side dish, dan 1 minuman dengan harga yang lebih hemat mulai dari 120K saja! Untuk menu lainnya, Biggies BBQ juga menyajikan Appetizer, ada menu paket nasi + smoked, ada side dish, ada berbagai minuman, dan ada dessert juga loh! Seru kan!

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-rice-bowl-takeaway

Karena sedang buru-buru, waktu saya mampir ke Biggies BBQ saya hanya bisa takeaway paket nasi Rice Tongue Matah seharga 50K. Dimana menu ini terdiri dari Nasi Putih, 50 gr Tongue, Sunny Side Egg, dan Sambal Matah. Maklum yah saya mah rang endonesya yang masih agak sulit kalo makan nggak ketemu nasi. Hihihi..

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-menu-smoked-tongue-enak

Walaupun saya pesan takeaway, tapi yah saya nggak tau harus komen apa saking enaknya paduan antara tongue yang gurih dan lembut dengan sambal matah yang segar dan pedasnya pas plus nasi putih hangat dan telor ceplok alias sunny side egg. SUPER DUPER YUMMYYYYY!! Porsinya juga ternyata ngenyangin banget karena ternyata dibawah topping-nya yang mengundang selera ituwh, nasinya lumayan banyak loh! Recommended banget lah ini Biggies BBG terutama untuk para pecinta daging sapi! Takeaway aja udah puas.. Nggak kebayang gimana puasnya kalo saya dine-in! Nggak kebayang juga gimana puasnya kalo saya pesen brisket combo! Subhanallah, Biggies BBQ sukses membangkitkan selera makan saya! Mengingat lokasinya yang nggak jauh dari kosan dan dari kantor saya, ntar-ntar kalo lagi ngerasa agak BT sih tinggal melipir aja ke Biggies BBQ supaya BT nya ilang atau kalo lagi BT plus lagi mager, tinggal Gofoodin aja deh.. Hihi, bisa ae Nola BT jadi alesan buat beli makan enak.. ;p

Next-nya pokonya saya harus ke Biggies BBQ lagi dan saya harus nyobain burgernya yang konon katanya si dagingnya very very juicy. Saya juga pengen nyobain dine in sambil order menu combo supaya bisa puas makan smoked brisket pake saus mustard, saus bbq, saus sambal, plus sambal matah yang tersedia di setiap meja. *ngiler already*

Well kayanya segini dulu aja cerita pengalaman saya nyobain menunya Biggies BBQ yang endolita maskumambang ini ya.. Nggak kuat asiyah kalo harus lama-lama ngebahas kenikmatannya, bawaaanya jafi pengen melipir ke Biggies BBQ terus ngeborong menu brisketnya.. Huhuu.. Nah kalian ada rekomendasi tempat makan brisket lainnya di daerah Jakarta Selatan mungkin? Boleh dong share di kolom komentar ;)

Sampai ketemu lagi di postingan lainnya ya.. :)

Harga TV LED Terjangkau dari Berbagai Merek Berkualitas



Televisi adalah alat elektronik yang sekarang sudah berubah menjadi barang wajib dimiliki setiap rumah. Dari berbagai macam pilihan model televisi, televisi LED sekarang begitu merajai pasar. Ada begitu banyak produk yang membanderol harga TV LED dengan pasaran terjangkau. Berikut beberapa rekomendasi merek televisi LED, antara lain:

Sony LED TV

Salah satu merek yang sekarang ikut merajai pasar televisi adalah Sony. Dari berbagai macam produk Sony, Sony LED TV KLV-32R302C. Sony LED TV KLV-32R302C dapat menghasilkan gambar yang jernih serta kualitas gambar yang begitu detail. Sony LED TV KLV-32R302C memiliki resolusi 1.366 X 768 pxl. Sony LED TV ini bertahan dari korsleting, kelembapan bahkan debu. Sony LED TV KLV-32R302C juga memiliki port HDMI, sehingga menambah nilai plus. Untuk membawa pulang Sony LED TV KLV-32R302C, Anda bisa membelinya dengan harga Rp 2,4 jutaan.

Samsung LED Curved

Siapa yang tidak mengenal Samsung? Produsen raksasa ini seperti hampir memiliki setiap jenis produk elektronik. Salah satunya adalah televisi. Dari berbagai televisi dari Samsung, Samsung UA49MU6300 adalah pilihan terbaik bagi Anda yang memiliki televisi dengan layar super lebar. Samsung UA49MU6300 memiliki resolusi hingga dua kali lebih tinggi bila dibandingkan dengan HD TV yang lain. Samsung UA49MU6300 memiliki desain melengkung secara sempurna. Samsung UA49MU6300 memberikan kenyamanan menonton untuk Anda dan keluarga. Harga TV LED Samsung UA49MU6300 berada di angka Rp 6,5 jutaan.

LG LED 55UJ632T

Jika Anda tertarik dengan produk televisi dari LG, salah satu pilihan tipe TV LED dari LG adalah LG LED 55UJ632T. LG LED 55UJ632T merupakan televisi dengan ukuran 55 inci. Ada berbagai macam keunggulan yang ditawarkan oleh LG LED 55UJ632T ini seperti resolusi gambar yang besar, sehingga dapat menghasilkan gambar yang memiliki kualitas baik. LG LED 55UJ632T juga memiliki fitur teknologi terbaru seperti virtual surround sound, HDR Effect dan yang lainnya. Untuk masalah harga, LG LED 55UJ632T memiliki harga Rp 8 jutaan.

Panasonic LED TV

Sedangkan, jika Anda lebih melirik Panasonic, salah satu pilihannya adalah Panasonic TH-32E302. Panasonic TH-32E302 mempunyai layar berukuran 32 inci, sedangkan untuk resolusi layarnya 1.366X768 pxl, sehingga dapat memberi kualitas gambar yang begitu baik. Panasonic TH-32E302 juga memiliki fasilitas seperti interface HDMI, serta USB sehingga semakin memaksimalkan fungsi hiburan yang dimilikinya. Jika dibandingkan dengan brand lain, harus diakui jika Panasonic TH-32E302 memiliki harga yang lebih terjangkau, dan fitur yang tidak kalah lengkap.

Sharp LED TV 32 inci

Salah satu merek televisi terbaik dari Jepang adalah Sharp Aquos. Merek ini dapat menampilkan visual yang tajam dan jernih, selain itu warna di layar Sharp LED TV terlihat begitu nyata, sehingga Anda seperti melihat siaran langsung. Sebenarnya, Sharp LED TV memiliki berbagai macam ukuran, mulai dari yang kecil hingga besar. Namun, bagi Anda yang ingin memasang televisi di ruangan yang tidak terlalu luas, Sharp LED TV berukuran 32 inci bisa menjadi pilihan terbaik. Sharp LED TV ini memiliki resolusi 1266 X 768 inci dan telah dilengkapi dengan berbagai macam pilihan koneksi mulai dari USB, HDMI dan yang lainnya. Sharp LED TV ukuran 32 inci ini di banderol dengan harga Rp 1,8 jutaan.

Changhong Smart LED TV

Ingin memiliki televisi dengan teknologi tinggi? Bila demikian, salah satu pilihan yang dapat Anda ambil adalah Changhong Smart LED 32D3000i. Changhong Smart LED 32D3000i adalah merek favorit karena memiliki kualitas sangat baik, meskipun di banderol dengan harga terjangkau. Changhong Smart LED 32D3000i lahir dengan teknologi Android terbaru. Changhong Smart LED 32D3000i di banderol dengan harga Rp 2,3 jutaan.

Bhinneka.com, Solusi Belanja Elektronik Paling Murah

Ingin membeli televisi jenis LED dengan harga TV LED terjangkau secara online? bila demikian, Anda bisa melakukan pembelian di Bhinneka.com. Menjadi toko online paling besar di Indonesia, Bhinneka.com akan memberi pengalaman belanja bagi Anda. Selain itu, Bhinneka.com juga memiliki berbagai macam promo menarik.

Membangun Bangsa Indonesia Lewat Anak-anak

Membangun Bangsa Indonesia Lewat Anak-anak

Setiap negara tentu memiliki generasi penerus bangsa yang akan menjadi pemimpin bangsa di masa yang akan datang. Generasi penerus bangsa yang dimaksud yakni anak-anak yang nantinya ketika dewasa akan menjadi pemimpin dan membawa negara Indonesia menjadi negara yang lebih baik lagi. Namun, untuk membangun bangsa lewat anak-anak diperlukan proses yang tidak mudah mengingat perlunya perhatian khusus agar anak-anak bisa menjadi generasi penerus bangsa yang unggul.

Untuk membantu anak-anak dan membangun bangsa Indonesia lewat anak-anak, ada berbagai cara yang bisa dilakukan. Salah satunya yakni dengan cara donasi online yang sangat mudah untuk dilakukan. Ya, cukup menggunakan gawai yang Anda miliki, Anda bisa melakukan donasi secara online untuk membantu anak-anak agar bisa memiliki kehidupan yang lebih layak dan membangun bangsa Indonesia agar lebih baik di masa depan.

Donasi secara online untuk membantu anak-anak di Indonesia dapat dilakukan secara mudah dengan adanya situs donasi UNICEF Indonesia. Karena, melalui UNICEF Indonesia Anda dapat melakukan donasi secara lebih mudah. Pertama-tama, masuk ke website resmi UNICEF Indonesia di https://www.supportunicefindonesia.org/. Kemudian, klik “Donasi Sekarang!” untuk langsung memberikan donasi pada anak-anak di Indonesia. Setelah itu, pilih jenis donasi yang diinginkan apakah “donasi jangka panjang” atau “donasi satu kali”. Pilih nominal donasi yang diinginkan lalu isi data diri seperti nama lengkap, email dan nomor handphone untuk proses validasi. Terakhir, pilih metode pembayaran dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode tersebut.

Dalam memilih metode pembayaran, Anda dapat memilih 3 pilihan pembayaran yakni dengan menggunakan bank transfer, kartu kredit atau melalui convenience store jaringan alfa mart. Namun, jika Anda melakukan donasi jangka panjang, maka pilihan pembayaran donasi yang tersedia hanya melalui kartu kredit saja. Karena, terdapat fitur autodebet pada kartu kredit yang akan dilakukan setiap bulannya. Jadi, Anda dapat melakukan donasi secara rutin setiap bulannya untuk mendukung anak-anak Indonesia dan membangun bangsa Indonesia yang lebih baik lagi kedepannya.

Plester Luka Tahan Air Transparan

Plester Luka Tahan Air Transparan Hansaplast

Ada yang pernah denger atau mungkin pernah pakai Plester Transparan Tahan Air nggak sih? Cung yang sudah pernah denger atau pakai? Cung juga untuk yang belum pernah denger atau pakai? Nah, untuk yang belum pernah denger apalagi belum pernah pakai sih saya sarankan untuk mencobanya dan jangan lupa juga untuk selalu sediakan deh Plester Transparan Tahan Air di kotak obat sebagai persediaan dan perlengkapan P3K di rumah ya..

Kalo ngomongin soal luka, pasti nggak ada satu orang orang pun yang ingin mengalaminya ya.. Apalagi luka hati, hadududu.. Tapi nih ya, dengan berbagai aktifitas sehari-hari yang kita kerjakan sebenarnya resiko kecelakaan itu selalu memiliki kemungkinan untuk bisa terjadi lho! Entah itu kecelakaan dengan luka ringan hingga kecelakaan dengan luka berat. Duh amit-amit kalo sampe mengalami kecelakaan dengan luka berat yaa.. Tapi jangan khawatir! Jika sampai kalian mengalami luka ringan atau sedang, masih bisa ditangani sendiri dan tak perlu sampai ditangani oleh dokter kok, asalkan kalian selalu memiliki persediaan perlengkapan P3K ya! Kenapa? Karena dengan selalu membawa atau menyediakan perlengkapan P3K di rumah, meskipun seadanya, justru bisa sangat membantu untuk menangani sendiri kecelakaan ringan yang dialami lho!

Jadi ya.. Plester Luka Anti Air dari Hansaplast itu merupakan inovasi terbaru dari Hansaplast nih.. Kenapa sih kok bisa disebut inovasi? Ya karena seperti yang kita ketahui, pada umumnya plester pelindung luka itu kan berwarna mirip kulit (warna coklat), sementara plester pelindung luka terbaru yang tidak berwarna alias tembus pandang alias transparan ini bisa digunakan saat terjadi luka di bagian tubuh mana pun, sehingga luka akan tetap terjaga meskipun terlihat seperti tidak menggunakan plester. Keren kan!?!?

Dalam satu kemasannya terdapat 10 lembar plester Hansaplast yang kedap air, tembus pandang dan melekat cukup erat di permukaan kulit! Hal ini membuat plester tersebut bisa dipergunakan bahkan saat beraktivitas di air atau saat berenang, tanpa perlu khawatir karena luka akan tetap terjaga dengan baik. Keren kan?! Bentuknya yang tipis dan lentur pun membuatnya praktis digunakan juga nyaman untuk dipakai dan sangat ideal untuk semua bagian tubuh yang terlihat, seperti tangan, kaki ataupun bagian kulit di tubuh lainnya sehingga membuatnya menjadi sangat efektif untuk mendukung penyembuhan luka dan melindungi dari infeksi pada luka sepanjang hari. Buat kamu yang sangat memperhatikan penampilan, sepertinya plester luka tahan air transparan ini akan sangat cocok deh!

Satu tips agar penyembuhan luka jadi lebih maksimal, sebaiknya sebelum menggunakan plester ini pastikan untuk membersihkan luka dengan air mengalir kemudian mengeringkannya dengan lap bersih atau kasa ya.. Barulah kemudian menggunakan plester ini. Caranya penggunaan plester ini juga sangat praktis kok! Ambil 1 lembar plester, lalu lepas bagian kertas pelindungnya, kemudian tempelkan plester pada bagian yang terkena luka dan sudah dibersikan sebelumnya. Selesai!

Kerennya lagi plester ini bukan hanya bisa digunakan oleh orang dewasa, tapi anak-anak pun bisa menggunakannya lho! Bisa jadi plester pelindung luka andalan keluarga nih! Satu tips lagi selama perawatan luka, selalu pastikan untuk mengganti plester jika sudah terlihat lusuh atau rusak ya.. Gimana, keren banget kan plester luka tahan air transparan dari Hansaplast ini?! Makanya selalu sediakan plester Hansaplast transparan ini di rumah atau kemana pun kalian pergi sebagai antisipasi untuk luka ya!