Saat Yang Tepat Untuk Mempersiapkan Tabungan Pensiun

uang-money-rupiah-banknotes-saat-tepat-mempersiapkan-tabungan-pensiun-asuransi-labollatorium

Masa pensiun itu identik dengan berakhirnya masa produktivitas dalam bekerja. Pensiun juga diikuti dengan menurunnya jumlah pendapatan, atau bahkan berhenti sama sekali. Nah loh, ketika nanti kita sudah memasuki masa pensiun, apa yang akan kita lakukan? Well, bagi orang-orang yang masih muda, pensiun sepertinya menjadi hal yang masih jauh dari jangkauan. Jadi biasanya masih santai dalam mengelola keuangan bahkan nggak sedikit juga yang berfoya-foya. Padahal tabungan pensiun harus dipersiapkan sejak muda loh! Kenapa? Karena dengan memilih tabungan pensiun yang paling menguntungkan, keuangan kita di masa pensiun nanti akan tetap baik-baik saja.

Ada baiknya sih buang jauh pikiran bahwa masa pensiun itu masih lama dan masih jauh ya?! Karena waktu tuh nggak kerasa loh! FYI, standar umur pensiun rata-rata di Indonesia adalah usia 55 tahun. Maka dari itu untuk mempersiapkan dana yang akan digunakan pada masa pensiun artinya kita harus memiliki cadangan ekstra yang dapat digunakan selama sekitar 20 tahun ke depan, tentu saja untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari di masa depan. Nah dalam waktu yang lama tersebut, tentunya kita akan memerlukan biaya yang sangat besar untuk bertahan hidup, bukan hanya biaya untuk kebutuhan sehari-hari saja tapi biaya untuk kesehatan bahkan untuk biaya tak terduga pun perlu kita persiapkan.

Waktu Yang Tepat Untuk Menyiapkan Tabungan Pensiun
Mungkin banyak dari anda yang bertanya: “Jadi sebenarnya kapan waktu yang tepat untuk mempersiapkan tabungan pensiun untuk masa depan?” Jawabannya tentu saja: “Sekarang juga!” Bahkan saat kita sudah mulai mendapatkan penghasilan, baik itu dari pekerjaan ataupun bisnis yang kita miliki saat ini. Kenapa musti dari sekarang mempersiapkan dana untuk pensiun? Ya tentu saja karena persiapan dana pensiun ini membutuhkan waktu yang tidak singkat loh teman-teman!

Menyiapkan dana pensiun sejak dini tentu akan sangat berguna di masa pensiun nanti. Bukan hanya agar di masa tua nanti kita bisa menjalani hidup dengan lebih santai, akan tetapi kita juga bisa menjalani agenda khusus yang ingin dilakukan di masa tua nanti. Misalnya travelling, umroh, dan lain sebagainya. Apalagi bila kita memiliki laju inflasi yang cukup pesat, maka saat itulah merupakan saat yang tepat untuk menyiapkan tabungan. Pengen dong punya masa tua yang indah? Uhuy!

Eh apa sih hubungannya sama laju inflasi? Jadi dengan laju inflasi yang begitu tinggi ini, jumlah tabungan kita malah akan lebih sedikit. Itulah sebabnya kita harus mempersiapkan tabungan pensiun sejak sekarang dengan jumlah yang lebih besar, agar kondisi keuangan kita bisa tetap stabil. Gitu…

Mengaktifkan Tabungan Pensiun Melalui Asuransi
Tau nggak sih… Bukan hanya dalam bentuk tabungan, tetapi ternyata persiapan dana pensiun bisa juga berbentuk asuransi jiwa loh! Misalnya dengan membeli sebuah polis dari asuransi terbaik di Indonesia, maka kita sudah bisa memiliki tabungan pensiun yang berupa asuransi. Asyik kan? Asyik dong!

Agar asuransi tersebut dapat digunakan untuk masa pensiun kita nanti, maka sebaiknya kita memilih produk asuransi jiwa seumur hidup sehingga asuransi tersebut tetap aman sampai masa pensiun kita tiba. Siapa sih yang nggak pengen masa pensiunnya bisa ngejalanin ‘santuy living’? Yuk ahh persiapkan tabungan pensiun sejak dini, sebelum terlambat! ;)

Manfaat Broker Asuransi dalam Menangani Risiko Bisnis

Manfaat-Broker-Asuransi-dalam-Menangani-Risiko-Bisnis-Marsh-Indonesia

Agen asuransi dan broker asuransi adalah dua nama dan merupakan istilah yang akan serta sering didengar dalam dunia asuransi. 

Sebelum mengenal dan memahami lebih jauh tentang perbedaan dari segi peran dan fungsi, serta manfaat keduanya, alangkah baiknya jika terlebih dahulu mengetahui pengertian agen asuransi dan broker asuransi secara umum. 

Agen asuransi adalah orang yang bekerja sendiri atau bekerja pada badan usaha, yang bertindak untuk dan atas nama Perusahaan Asuransi dan memenuhi persyaratan untuk mewakili Perusahaan Asuransi memasarkan produk asuransi. 

Broker (pialang) Asuransi adalah sebuah profesi yang sering disalahartikan peran dan tugasnya. Broker asuransi berbeda dengan broker dalam terminologi Forex atau Perdagangan Efek. Ada anggapan bahwa broker asuransi adalah seperti calo yang hanya menjadi penghubung untuk membeli asuransi.

Broker asuransi, dalam kapasitasnya sebagai badan yang melindungi kepentingan masyarakat luas, diawasi secara ketat oleh pemerintah secara langsung dalam memberikan jaminan serta perlindungan terhadap para pengguna asuransi di Indonesia. 

Menurut POJK Nomor 70/POJK.05/2016, Pialang Asuransi adalah usaha jasa konsultasi dan/atau keperantaraan dalam penutupan asuransi atau asuransi syariah serta penanganan penyelesaian klaimnya dengan bertindak untuk dan atas nama pemegang polis, tertanggung, atau peserta sebagaimana dimaksud dalam Undang-Undang Nomor 40 Tahun 2014 tentang Perasuransian.

Setelah mengetahui definisi agen asuransi dan broker asuransi, berikut ini adalah perbedaan antara agen asuransi dan broker asuransi dari segi peran, fungsi dan manfaat.

Peran, Fungsi dan Manfaat Agen Asuransi
Peran, fungsi dan manfaat agen asuransi adalah untuk menjalin komunikasi dengan calon tertanggung. Komunikasi ini meliputi penjelasan produk, pengenalan kebutuhan klien dan pendekatan kepada nasabah. Seorang agen asuransi harus siap melayani dan membantu nasabah atau pemegang polis dalam hal berkaitan dengan asuransi hingga klaim.

Peran, Fungsi dan Manfaat Broker Asuransi
Mengacu pada POJK Nomor 70/POJK.05/2016 tentang Penyelenggaraan Usaha Perusahaan Pialang Asuransi, Perusahaan Pialang Reasuransi, dan Perusahaan Penilai Kerugian Asuransi, peran, fungsi dan manfaat broker asuransi kepada nasabah atau pihak tertanggung adalah sebagai berikut.

1. Broker asuransi wajib memiliki Tenaga Ahli yang sesuai dengan bidang usaha dan kompetensinya dalam hal: 
a. melakukan identifikasi terhadap segala bentuk usaha-usaha penghilangan, pengurangan serta menghindarkan kemungkinan terjadinya risiko tersebut; 
b. memastikan kebenaran dan kecukupan data untuk menyusun profil risiko tertanggung;
menjaga kerahasiaan data calon pemegang polis, tertanggung, atau peserta sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku;
c. memberikan arahan, masukan atau nasihat mengenai kebutuhan asuransi untuk calon pemegang polis, atau tertanggung;
d. memperhatikan dan memberikan arahan dalam bernegosiasi atau menyusun program asuransi untuk calon pemegang polis, atau tertanggung;
e. memberikan arahan dalam hal negosiasi proses klaim atas nama tertanggung.

2. Sesuai dengan kebutuhan tertanggung, broker asuransi harus membantu memilihkan penanggung (perusahaan asuransi) yang aman bagi klien, mempersiapkan dan membuat desain kontrak asuransi yang paling cocok dan kompetitif mulai dari
quotation/proposal lip hingga placing/closing slip.

3. Broker asuransi wajib memiliki afiliasi dengan beberapa perusahaan asuransi (penanggung) dan membantu memilihkan yang aman bagi klien.

4. Menjembatani pemilihan dan negosiasi tingkat premi antara perusahaan asuransi (penanggung) dengan klien asuransi (penanggung).

5. Selama polis berjalan, broker asuransi wajib membantu pemegang polis atau tertanggung dalam rangka memenuhi persyaratan pengajuan klaim kepada Perusahaan Asuransi, serta menginformasikan perkembangan status klaim atau manfaat, dan besarnya nilai klaim atau manfaat yang disetujui.

6. Broker asuransi bertanggung jawab untuk menjalankan risk inspection serta administrasi program selama polis masih berjalan.

7. Wajib melakukan peninjauan atas kredibilitas Perusahaan Asuransi dari berbagai aspek termasuk aspek finansial dan kemampuan/kapasitas dalam menerima risiko tertentu.

Dari penjelasan umum diatas, sangat jelas perbedaan antara agen asuransi dengan broker asuransi dari segi peran dan fungsinya. Umumnya, broker asuransi digunakan oleh para pengusaha karena beberapa ekstra manfaat dan layanan yang didapat. Mulai dari penerapan identifikasi risiko hingga solusi asuransi bisnis yang tepat untuk meminimalisir risiko kerugian secara finansial.

Gunakan broker asuransi terkemuka dan sudah berpengalaman dalam menangani risiko, misalnya Marsh Indonesia, yang sudah berpengalaman dalam menangani manajemen risiko dan memberikan solusi bagi ribuan perusahaan di Indonesia hingga biaya risiko dapat dikurangi dan perusahaan dapat fokus dalam mengembangkan bisnis.

Film Mahasiswi Baru Tawarkan Kisah Komedi Unik, Wajib Tonton!

Film Mahasiswi Baru Tawarkan Kisah Komedi Unik Wajib Tonton Widyawati Poster Film

Kyaaaaa.. Udah lama banget nih nggak nonton ke bioskop! Jadi ya, kemaren tuh saya dapet kesempatan untuk nonton Gala Premiere sebuah film Indonesia berjudul Mahasiswi Baru. Pas liat trailernya di youtube, wahhhh saya ngerasa makin nggak sabar untuk nonton film Mahasiswi Baru.

Film Mahasiswi Baru Tawarkan Kisah Komedi Unik Wajib Tonton Widyawati Gala Premiere

Kenapa coba saya nggak sabar nonton film Mahasiswi Baru? Ada yang tau? YUP! Soalnya film Mahasiswi Baru tuh bergenre drama komedi which is saya tuh paling seneng dengan film-film bergenre komedi. Mau drama komedi, horor komedi, pokonya filmnya harus ada unsur komedi-komedinya baru saya suka!

Jadi film Mahasiswi Baru karya Monty Tiwa ini intinya bercerita tentang Tante Widyawati yang kuliah lagi. Kebayang ga sih Oma Widyawati yang umurnya hampir 70 tahun kembali berakting di layar lebar dengan sangat enerjik sebagai Mahasiswi Baru? Tau sendiri kan keseharian mahasiswi tuh serunya kaya apa? Ngerjain tugas, UAS, nongkrong bareng genk.. Dan di film ini Tante Widyawati kasih unjuk aktingnya yang mumpuni ngelakuin apa yang layaknya mahasiswi lakukan tanpa keliatan kaku. Sumpah saya takjub! Serunya lagi di film Mahasiswi Baru ini adalah karena Tante Widyawati beradu akting dengan Slamet Rahardjo dan aktor plus aktris lintas generasi mulai dari Morgan Oey, Mikha Tambayong, Sonia Alyssa, dan Umay Shahab. Bukan cuma aktor dan aktris muda aja, di film Mahasiswi Baru ini juga kita bisa menyaksikan akting Om Iszur Muchtar, Mba Karina Soewandi, dan Mas Ence Bagus. Wagelaseh rasanya udah nggak perlu dipertanyakan lagi kelucuan adu peran mereka di film ini. Saya dan seisi ruangan studio 5 - XXI Plaza Senayan yang menyaksikan screening film pun bisa dibilang terbahak-bahak sejak awal film ditayangkan sampai akhir film. Puas banget nonton film ini! Karena saya bisa ngakak secara konstan mulai dari awal sampai akhir film. SUMPAH NGGAK BOONG!

Film Mahasiswi Baru Tawarkan Kisah Komedi Unik Wajib Tonton Widyawati Umay Mikha Tambayong Alyssa

Yang saya suka juga, di film Mahasiswi Baru ini kita bukan cuma bisa menyaksikan berbagai adegan lucu yang membuat kita terpingkal-pingkal dan terhanyut dengan serunya kisah yang dialami oleh Lastri yang diperankan oleh Oma Widyawati sebagai center cerita di film ini, tapi film Mahasiswi Baru ini juga dibumbui dengan kisah drama seputar problematika keluarga dan persahabatan yang sarat makna. Bahkan tak sedikit pesan moral yang bisa kita petik dari film ini. Salah satu quotes yang teringat oleh saya adalah: "Kehilangan bukan alasan buat berhenti, tapi alasan untuk terus bergerak".

Well, nonton film Mahasiswi Baru ini juga lumayan membangkitkan kenangan saya ketika jadi Mahasiswi Baru pada tahun 2011 lalu. Waktu itu saya kerja sambil kuliah ekstensi S1 kelas malam. Kurang lebih dinamika seorang mahasiswi yang punya temen-temen dengan gap umur yang jauh sehingga harus banyak adaptasi mulai dari adaptasi urusan materi perkuliahan sampai dengan adaptasi untuk urusan pertemanan seperti yang juga dirasakan oleh Lastri di film Mahasiswi Baru, saya pun juga merasakannya. Yeah, nonton film Mahasiswi Baru tuh jadi semacam throw back gitu deh.. Hihihi..

Film Mahasiswi Baru Tawarkan Kisah Komedi Unik Wajib Tonton Morgan Oey

Setelah selesai nonton gala premiere film Mahasiswi Baru, saya juga mengikuti press conference-nya dan bertemu secara langsung dengan cast-cast di film ini. Nah pada saat press conference, Tante Widyawati mengutarakan bahwa melalui film ini beliau juga ingin menyuarakan bahwa perjuangan dan semangat seseorang untuk meraih pendidikan yang lebih tinggi memang sudah seharusnya nggak dibatasi oleh apapun apalagi umur. JUARA!

Film Mahasiswi Baru Tawarkan Genre Komedi Persabatan Keluarga Wajib Tonton

Penasaran nggak sih dengan keseluruhan cerita dari Film Mahasiswi Baru ini? Kalo menurut saya sih ya film Mahasiswi Baru ini bukan cuman cocok untuk ditonton bareng temen satu genk sih, tapi nonton bareng keluarga pun cocok banget! Udah nggak sabar dong pengen nonton film ini? Tenang aja karena kamu juga bisa menyaksikan film ini mulai 8 Agustus 2019 nanti di bioskop kesayangan kamu loh! Buruan pesen tiketnya sekarang juga, jangan sampe nyesel karena kehabisan! ;)

Film Mahasiswi Baru Tawarkan Genre Komedi Bioskop CGV XXI Premiere Indonesia

Spoiler: nggak akan nyesel nonton film ini, bahkan kamu akan bosen meski nonton berkali-kali!

Insto Dry Eyes Bikin Performa Cling Tanpa Mata Kering

insto-dry-eyes-bikin-performa-cling-tanpa-mata-kering-lettering

Insto Dry Eyes Bikin Performa Cling Tanpa Mata Kering -- Perkenankanlah saya - seorang Marketing Supervisor yang bekerja pada perusahaan bidang F&B di Jakarta - untuk menceritakan keseharian saya bersama 'sahabat karib' saya, Insto Dry Eyes.

Awal Mula 'Persahabatan' Saya dengan Insto Dry Eyes
3 tahun belakangan ini saya bekerja di divisi Marketing untuk beberapa perusahaan di bidang F&B. Perjalanan karir saya di bidang F&B membawa saya ke jenjang yang lebih tinggi, dimana sekarang ini saya menduduki jabatan Marketing Supervisor. Jabatan yang semakin tinggi, tentunya diiringi dengan tanggung jawab yang lebih tinggi. Terlebih perusahaan tempat saya bekerja sekarang ini pun adalah sebuah perusahaan yang juga bisa dibilang besar dengan lingkup bisnis nasional.

Sebut saja visit outlet se-Jadetabek, meeting internal dan eksternal, menjalankan event, koordinasi dengan berbagai departmen dan vendor, sampai kepada membuat beragam program marketing dan berbagai report merupakan kegiatan yang saya jalani sehari-hari. Ritme kerja yang cepat, kinerja yang prima, dan performa yang tetap terjaga merupakan KPI-KPI yang harus saya penuhi. Untuk memenuhi KPI-KPI tersebut, terpapar debu dan polusi di jalanan juga berhadapan dengan radiasi dari sinar yang dipancarkan dari smartphone dan laptop pun merupakan hal yang tidak bisa saya hindari lagi.

Kerjaan banyak sih sudah nggak pernah bikin saya sedih, yang sedih itu adalah efek keasyikan kerja! Saking keasyikan kerja, saya sering merasa kalau mata pegel, mata sepet, bahkan mata terasa agak perih dan kadang mata jadi agak kemerahan. Sedihnya, ternyata gejala-gejala tersebut adalah gejala mata kering. Demi performa yang cling, saya akhirnya selalu membawa Insto Dry Eyes kemanapun saya pergi, bahkan bisa dibilang Insto Dry Eyes sudah menjadi sahabat karib saya. Jangan sampe deh kerja biar kantong nggak kering, tapi malah bikin mata kering!

penyebab-pencegahan-mata-kering-insto-dry-eyes-bye-mata-kering

Yuk Kenali Gejala dan Penyebab Mata Kering
Beberapa kondisi seperti mata pegel, mata sepet sehingga pandangan menjadi agak kabur, dan mata perih jangan kamu anggap sepele, karena seperti yang sudah saya sebutkan pada paragraf sebelumnya bahwa ketiga hal tersebut sejatinya adalah gejala mata kering. Mata kering adalah sebuah kondisi pada mata yang disebakan oleh produksi air mata yang minim atau peningkatan penguapan air mata atau ketidakseimbangan yang terjadi pada komposisi air mata. Mata pegel, mata sepet, dan mata perih yang merupakan gejala mata kering akan membuat mata lelah sehingga bagi pekerja kantoran seperti saya akan sangat berdampak pada performa kerja yang tidak maksimal. Hati ini sudah lelah, mata nggak perlu ikutan lelah juga! Hahaha..

gejala-mata-kering-pegal-sepet-lelah-perih-insto-dry-eyes

Seperti yang juga saya alami, padatnya aktivitas seringkali membuat gejala mata kering hadir tanpa kita sadari. Betul atau betul? Hihi.. Ada baiknya kita mulai memperhatikan berbagai kondisi yang dapat menyebabkan munculnya gejala mata kering, seperti:

1. Kondisi lingkungan. Ya! Seperti yang saya alami ketika harus visit outlet dimana saya cukup lama berada di jalan/ luar ruangan dan harus berhadapan dengan paparan asap, debu, angin, sinar matahari ternyata dapat membuat air mata lebih cepat menguap sehingga berujung pada munculnya gejala mata kering. Lantas apakah ketika saya tidak berada di luar ruangan gejala mata kering tidak akan menghampiri? Tentu saja tidak! Berada di ruangan ber-AC juga memiliki kontribusi yang cukup besar dalam kemunculan gejala mata kering loh!

2. Aktivitas. Lama menatap layar laptop dan smartphone juga ketika sedang fokus berkendara/ menyetir, sering kali membuat kita lupa untuk mengedipkan mata. Lupa mengedipkan mata ternyata akan membuat air mata lebih cepat menguap, walhasil muncullah gejala mata kering dimana mata menjadi pegal, sepet, dan perih.

3. Usia. Semakin tua usia, produksi air mata semakin berkurang. Hal ini akan muncul ketika usia sudah mencapai 50 tahun ke atas dan pada usia tersebut akan semakin rentan mengalami gejala mata kering.

4. Perubahan hormon. Perubahan hormon lebih sering dialami oleh wanita, sebut saja pada masa kehamilan, menopause, atau penggunaan alat kontrasepsi ternyata dapat mempengaruhi produksi air mata yang berujung pada mata kering.

5. Kondisi medis. Mengidap penyakit tertentu yang bukan merupakan penyakit mata (misal: diabetes, beberapa jenis alergi, gangguan tiroid, dll), melakukan operasi mata (operasi lasik), juga penggunaan obat dalam masa penyembuhan penyakit tertentu (misal: dekongestan, antihistamin, diuretik, dll) ternyata dapat berdampak pada berkurangnya jumlah produksi air mata.

6. Gaya hidup. Penggunaan lensa kontak, merokok, penggunaan hair dryer juga disinyalir merupakan beberapa hal yang dapat menyebabkan timbulnya gejala mata kering.

7. Pola makan. Kurangnya mengkonsumsi asupan makanan yang mengandung vitamin A dan Omega 3 ditambah dengan kurangnya minum air juga dapat mempengaruhi kelembapan dan jumlah produksi air mata.

Atasi Mata Kering dengan Insto Dry Eyes
Setelah mengenali gejala dan penyebab mata kering, banyak hal yang bisa kita tempuh untuk mengatasinya. Mulai dari memperbaiki gaya hidup, menyeimbangkan pola makan, mengatur pola kerja, memberikan perlindungan untuk mata, sampai ke pemberian air mata buatan adalah beberapa cara yang bisa kita tempuh untuk mengatasi kurangnya produksi air mata. Insto Dry Eyes, adalah produk air mata buatan yang mengandung HPMC dan sudah saya gunakan sejak lama karena terpercaya (sudah terdaftar BPOM: DTL1438202146A1 juga sudah memiliki sertifikat Halal MUI: 00140094950419) dan memang terbukti dapat membatu untuk melembapkan mata sehingga saya dapat terhindar dari mata kering.


kemasan-insto-dry-eyes-mata-kering-sepet-pegal-lelah

Dijual dengan harga yang sangat terjangkau di kisaran Rp. 15.500,- Insto Dry Eyes dikemas menggunakan individual box berwarna nuansa putih, hijau, dan biru. Ketika box dibuka, kita akan menemukan produk yang dikemas dalam botol plastik putih tembus pandang dengan tutup ulir warna biru berukuran 7,5 ml. Obat tetes mata produksi PT Pharma Health Care yang didistribusikan oleh Combiphar ini pada kemasan botol produknya selain mencantumkan HPMC alias Hydroxypropyl methylcellulose sebagai kandungan utamanya yang dapat mengembalikan kelembapan mata, juga mencantumkan lingkaran berwarna biru yang menandakan bahwa obat tetes mata ini dapat dibeli bebas di apotik tanpa resep Dokter namun dalam penggunaannya harus tetap memperhatikan anjuran yang tertera pada kemasan.

Dengan memilih Insto Dry Eyes untuk solusi mata kering adalah pilihan yang tepat. Namun, jangan lupakan langkah-langkah cara menggunakan Insto Dry Eyes yang baik ya?!

insto-dry-eyes-solusi-bye-mata-kering-obat-tetes-mata-terbaik

Agar mata kering tidak berkepanjangan atau malah menjadi semakin parah, sekali lagi saya ingatkan agar lebih memperhatikan kehigienisan tangan, cara penyimpanan, aturan pakai, dan masa berlaku produk. Jauhkan juga dari jangkauan anak-anak ya!

Untuk saya pribadi, Insto Dry Eyes adalah solusi terbaik yang bisa mendukung performa kerja plus penampilan tetap cling! Mau visit outlet dan berlama-lama di luar ruangan atau menghadapi meeting dan mengerjakan report di depan laptop, saya tetap percaya diri dan siap untuk menghadapi tugas-tugas yang harus saya selesaikan, bye mata kering! Bagaimana dengan pengalamanmu bersama Insto Dry Eyes? Share yuk!

insto-dry-eyes-bikin-performa-cling-bye-mata-kering

Smoked Brisket & Burger Enak di Biggies BBQ - Dekat MRT Cipete!

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-instagramable

Dalam hidup ini sejatinya yang kita cari selain ridho illahi, adalah rezeki yang berkah dan tentunya secercah makanan dan minuman enak nan halal. Betul apa betul?

Nah di kesempatan kali ini saya yang ceritanya baru hijrah ke Jakarta, pengen nge-share tempat makan brisket enak dengan harga terjangkau yang lokasinya berada di Jalan Cipete Raya which is nggak terlalu jauh dari kost-an saya di daerah Haji Nawi dan juga nggak jauh dari stasiun MRT Cipete Raya, nama tempatnya Biggies BBQ.

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-Lokasi

Btw, Brisket tuh apaan sih Nol? Jadi kalo dikutip dari Wikipedia: "Brisket itu adalah Bahasa Inggris untuk salah satu bagian dari daging Sapi yang dalam Bahasa Indonesia-nya disebut Sandung lamur. Brisket adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian dada bawah sekitar ketiak. Pada kenyataannya hampir semua hewan yang memiliki bagian dada bawah akan mempunyai bagian daging ini, akan tetapi terminologi yang digunakan untuk bagian daging ini lebih umum digunakan untuk menyebut bagian daging sapi. Bagian daging ini termasuk delapan bagian daging sapi yang utama dan biasanya bagian daging sapi ini agak berlemak." Gitu. Paham yah?

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-ambience-open-kitchen

Back to the topic. Biggies BBQ ini adalah sebuah tempat makan yang bisa dibilang memiliki ukuran mini dan nyempil di area Cipete Raya, tepatnya di Jl. Cipete Raya No. 16 A Jakarta Selatan, patokannya gedung 20 FIT. Tempatnya bisa dibilang minimalis, mulai dari ukuran samapi ke design dan tempat ini juga punya konsep open kitchen dimana kita para pengunjung bisa melihat proses memasak dan persiapan menu yang kita pesan. Tapi kalo kita ngomongin soal rasa makanannya, kayanya bisa dibilang kepuasan yang saya rasakan bener-bener maxi, berbanding terbalik in a positive way dengan tempatnya yang berukuran mini!

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-Menu-harga

Apa aja menu yang dijual di Biggies BBQ? Ada Smoked ala Carte yang terdiri dari berbagai pilihan daging smoked yaitu Smoked Brisket 100 Gr (50K), Smoked tongue 100 Gr (60K), dan Smoked Chicken 1/2 Chicken (50K). Ada juga aneka menu burger mulai dari harga 40K, dan ada juga Smoked Set Combo yang berisi 2 pilihan daging smoked, 2 side dish, dan 1 minuman dengan harga yang lebih hemat mulai dari 120K saja! Untuk menu lainnya, Biggies BBQ juga menyajikan Appetizer, ada menu paket nasi + smoked, ada side dish, ada berbagai minuman, dan ada dessert juga loh! Seru kan!

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-rice-bowl-takeaway

Karena sedang buru-buru, waktu saya mampir ke Biggies BBQ saya hanya bisa takeaway paket nasi Rice Tongue Matah seharga 50K. Dimana menu ini terdiri dari Nasi Putih, 50 gr Tongue, Sunny Side Egg, dan Sambal Matah. Maklum yah saya mah rang endonesya yang masih agak sulit kalo makan nggak ketemu nasi. Hihihi..

Smoked-Brisket-dan-Burger-Enak-di-Biggies-BBQ-Dekat-MRT-Cipete-menu-smoked-tongue-enak

Walaupun saya pesan takeaway, tapi yah saya nggak tau harus komen apa saking enaknya paduan antara tongue yang gurih dan lembut dengan sambal matah yang segar dan pedasnya pas plus nasi putih hangat dan telor ceplok alias sunny side egg. SUPER DUPER YUMMYYYYY!! Porsinya juga ternyata ngenyangin banget karena ternyata dibawah topping-nya yang mengundang selera ituwh, nasinya lumayan banyak loh! Recommended banget lah ini Biggies BBG terutama untuk para pecinta daging sapi! Takeaway aja udah puas.. Nggak kebayang gimana puasnya kalo saya dine-in! Nggak kebayang juga gimana puasnya kalo saya pesen brisket combo! Subhanallah, Biggies BBQ sukses membangkitkan selera makan saya! Mengingat lokasinya yang nggak jauh dari kosan dan dari kantor saya, ntar-ntar kalo lagi ngerasa agak BT sih tinggal melipir aja ke Biggies BBQ supaya BT nya ilang atau kalo lagi BT plus lagi mager, tinggal Gofoodin aja deh.. Hihi, bisa ae Nola BT jadi alesan buat beli makan enak.. ;p

3 Pilihan Saus di Biggies BBQ Cipete Jakarta Selatan Enak

Next-nya pokonya saya harus ke Biggies BBQ lagi dan saya harus nyobain burgernya yang konon katanya si dagingnya very very juicy. Saya juga pengen nyobain dine in sambil order menu combo supaya bisa puas makan smoked brisket pake saus mustard, saus bbq, saus sambal, plus sambal matah yang tersedia di setiap meja. *ngiler already*

Well kayanya segini dulu aja cerita pengalaman saya nyobain menunya Biggies BBQ yang endolita maskumambang ini ya.. Nggak kuat asiyah kalo harus lama-lama ngebahas kenikmatannya, bawaaanya jafi pengen melipir ke Biggies BBQ terus ngeborong menu brisketnya.. Huhuu.. Nah kalian ada rekomendasi tempat makan brisket lainnya di daerah Jakarta Selatan mungkin? Boleh dong share di kolom komentar ;)

Sampai ketemu lagi di postingan lainnya ya.. :)