Chatime Gede Banget, Seger dan Nikmatnya Puas Banget!

Chatime Gede Banget 1 Liter Seger dan Nikmatnya Puas Banget!

Udah tau kan kalo sekarang ada Chatime berukuran 1 liter yang dikenal dengan nama Chatime GEDE BANGET?


Yes! Kamu nggak lagi halu karena hareudang... hareudang... hareudang... akibat panasnya udara di luar! Karena memang sejak bulan Mei 2020 lalu, Chatime GEDE BANGET hadir dengan kesegaran dan kenikmatannya yang dapat menuntaskan dahaga sampai puas banget! Asyik yha! YHA!

Buat kamu yang kalo ke Mall nggak pernah absen beli Chatime, buat kamu yang kalo lagi di kantor nge-Go Food or Grab Food Chatime bareng-bareng, buat kamu juga yang tiap haus dikit dahaganya cuman bisa dituntasin sama Chatime, well Chatime GEDE BANGET ini bisa banget jadi solusi buat kalian para Chatimers sejati di bumi pertiwi ini!

Chatime GEDE BANGET 1L ini awalnya tersedia dalam 3 varian rasa, yaitu: Chatime Hazelnut Chocolate Milk Tea, Chatime Milk Tea, dan Chatime Honey Lemon. Tapi sekarang ada beberapa varian lain yang juga bisa kalian nikmati, seperti Chatime Mango Green Tea, Chatime Roasted Milk Tea, Chatime Brown Sugar Latte, dan kayanya masih ada varian lainnya juga deh~ Asyiknya, Chatime GEDE BANGET ini, selain bisa kamu dapatkan di gerai Chatime yang memang menjual Chatime GEDE BANGET, kamu juga bisa membelinya secara online via Whatsapp Deliverly, Ruparupa.com, Grab Food, Go Food, Shopee, ataupun Tokopedia loh! Jadi, walaupun #dirumahaja, kita tetep bisa menikmati minuman hits favorit inih loh! Kalo pengen tau detail tentang Chatime GEDE BANGET, kepoin aja instagram @chatimeindo ya~ Chatime GEDE BANGET, memang ASYIK BANGET!

Anyway, minum Chatime tanpa topping tuh bagaikan minum Chatime tanpa topping. Ya nggak sih? Hahaha... Ya iya lah, masa ya iya dong! Serunya nih, kalo beli Chatime GEDE BANGET, tetep bisa beli toppingnya juga. Mau topping apa Kak? Coffee jelly? Pearl? Pudding? You name it, tinggal order aja! Varian topping yang dipilih, akan diberikan kepada customer dalam tempat terpisah dengan varian minuman Chatime-nya. Jadi, nanti topping-nya tinggal ditambahkan aja setiap kali kamu akan menyajikan Chatime GEDE BANGET ke gelas. Jangan lupa juga tambahkan es batu supaya seger dan nikmatnya Chatime GEDE BANGET bener-bener terasa.

Chatime GEDE BANGET 1L ini bisa disajikan untuk 4 kali penyajian. Etapi, jumlah penyajian tergantung juga seberapa maruk kamu minum Chatime-nya sih, mau sekali minum juga sabi! Asal nggak takut over kalori aja sik~ Hahaha... Oh iya, Chatime GEDE BANGET ini dapat bertahan selama 3 hari, asalkan kamu menutup rapat kemasan dan menyimpannya di kulkas. Jangan lupa perhatikan tanggal expired yang ada di kemasan loh ya!

Hari ini saya juga abis nyore bareng Chatime GEDE BANGET nih! Kalo saya sih beli Chatime-nya di gerai yang ada di Metro Indah Mall. Nah, untuk minumannya, saya pilih varian favorit saya yaitu Hazelnut Chocolate Milk Tea seharga Rp 65.000. Sementara untuk topping-nya, saya pilih varian coffee jelly seharga Rp 15.000. Jadi totalnya Rp 80.000. Benaran euy, minum Chatime GEDE BANGET di GEDE BAGE tuh seger dan nikmatnya bikin puas banget! Secara ya kalo saya order Chatime 1 gelas via Grab Food atau Go Food tuh ongkos kirimnya bisa sama dengan 1 gelas! So, buat saya yang rumahnya jauh dari mana-mana, udah paling bener beli Chatime sendiri, tapi langsung ukuran 1L kaya Chatime GEDE BANGET inih! Thanks Chatime GEDE BANGET, LUV BANGET!

Okeh, segini dulu aja postingan kali ini tentang Chatime GEDE BANGET. Akhir kata, stay safe, stay healthy, stay happy, jagalah hati - kalau Chatime GEDE BANGET-nya udah abis, langsung aja order lagi, supaya bisa nikmatin kesegarannya sampe puas banget lagi~

Love,
Nola.

Perpanjang SIM Saat New Normal Guide

Perpanjang SIM Saat New Normal Guide

Masa berlaku SIM habis saat masa pandemi Corona? Tidak perlu panik, baca terus postingan Perpanjang SIM Saat New Normal Guide ini, karena seperti judul postingan-nya, kali ini saya akan membahas mengenai langkah-langkah dan syarat-syarat untuk perpanjangan SIM alias Surat Izin Mengemudi a.k.a Driving License saat new normal nih!


Sejujurnya -seperti yang kalian tau kalau saya ini orangnya sangat jujur- saya lupa kalau masa berlaku SIM saya tuh habis di bulan Mei tahun ini. HAHAHA! Ya mau gimana ya, SIM tuh emang kartu yang paling jarang saya keluar masukin dari dompet dan ngurus perpanjangannya kan 5 tahun sekali. Walhasil, kalo sampe masa berlaku SIM terlupakan tuh sepertinya masih bisa dibilang wajar sih. Bukan bela diri ini mah, sungguh! Hahaha...

Thanks GOD and thanks Corona!(?) ‘Lil bit weird to say ‘thanks Corona’ actually, but the fact is: keterlambatan dan kekhilafan saya dalam mengurus perpanjangan SIM kali ini memang terselamatkan oleh pandemi Corona. Jadi gini teman-teman, untuk kalian yang masa berlaku SIM-nya habis pada bulan Maret, April, dan Mei 2020, kalian mendapatkan dispensasi dari kepolisian sehingga tidak perlu membuat SIM baru dan hanya perlu melakukan proses perpanjangan SIM seperti biasa. Eits, tapi dispensasi dari kepolisian hanya sampai dengan 29 Juni 2020 ini. Karena banyaknya masyarakat yang SIM-nya habis pada periode tersebut, update-nya sih katanya dispensasi diperpanjang sampai akhir Juli 2020. Tapi kalau SIM kamu masa berlakunya memang sudah habis, mendingan sebelum Juni 2020 berakhir cepet urusin deh ya~

5 Film Komedi Terbaik Sepanjang Masa ala Labollatorium

Movie Time! Rekomendasi 5 Film Komedi Terbaik Sepanjang Masa ala Labollatorium

It's movie time! Ini dia rekomendasi 5 film komedi terbaik sepanjang masa ala Labollatorium~


Di tengah keadaan pandemi dengan sensitivitas yang fluktuatif cenderung meninggi - namun sense of humor yang semakin menipis cenderung anjlok, menonton film komedi adalah salah satu jalan ninja yang paling ampuh bagi saya untuk melepas penat dan melarikan diri sejenak dari berbagai tekanan juga kejenuhan.

Nah, supaya kita stay happy hahihuheho selama stay at home, saya mau kasih rekomendasi 5 film komedi terbaik terlucu terngakak sepanjang masa ala Labollatorium nih di postingan kali ini dan (Insyaallah) no spoiler nih! Are you ready? Let’s go!

1. Kung Fu Hustle (2004)

Rekomendasi 5 Film Komedi Terbaik Sepanjang Masa Kung Fu Hustle China Comedy Movie
Film yang dibintangi, disutradarai, dan diproduseri oleh Stephen Chow ini memang juara lucunya! Kalo ngomongin film China, nggak jauh sama film vampir atau film kung fu. Betul? Tapi, film berjudul Kung Fu Hustle ini bukan film tentang vampir, dan walaupun merupakan film komedi yang mengandung unsur laga dengan menyisipkan ilmu bela diri kung fu, tapi film laga bukan sembarang laga! (cakeeeep!) Adegan laganya banyak banget special effect-nya cuy! Komedinya, bukan komedi ketebak ala-ala film vampir cuy!

Buat yang belum tau film ini, kurang lebih begini ceritanya... Film ini berlatar daerah Shanghai tahun 1940-an. Inti cerita dari film ini adalah tentang kisah seorang pencopet kelas teri bernama Sing (Stephen Chow) yang bermetamorfosa menjadi seorang pendekar Kung Fu yang tak terkalahkan, dan pada akhirnya malah bisa menjadi sosok pelindung untuk desa tempatnya tinggalnya dari ancaman gangster yaitu Geng Kapak Merah. Selama perjalanan semenjak menjadi copet sampai bermetamorfosa itulah banyak kejadian lucu yang bakal bikin kamu ngakak terpingkal-pingkal. Bukan cuma Stephen Chow sendiri yang lucu, tapi pemeran lainnya pun bener-bener ada aja adegan atau dialog lucunya! Nggak percaya? Buktiin aja sendiri! Saya aja nggak bosen-bosen untuk nonton film ini berulang kali! Hahaha~ ;)

2. ATM: Er Rak Error (2012)

Rekomendasi 5 Film Komedi Terbaik Sepanjang Masa ATM: Er Rak Error Thailand Comedy Movie
Sejatinya, semua film Thailand tuh dari logat bicaranya aja udah lucu, apalagi film Thailand yang bergenre komedi! Makin-makin aja lucu. Tapi walaupun banyak banget film Thailand yang bergenre komedi, cuman kayanya rata-rata tuh pasti ada aja unsur romantismenya. Iya nggak sih? Hahaha... Atau cuman perasaan saya aja? Ah sudahlah~ Untungnya film berjudul ATM: Er Rak Error favorit saya ini unsur cinta-cintaannya nggak terlalu banyak, dan kisah cintanya pun emang literally lucu alias bukan kisah cinta melankolis yang bikin baper termehek-mehek.

Sesuai dengan judulnya, inti dari cerita film ini adalah tentang ATM Bank JNBC yang error karena kesalahan sistem. Olehkarenanya, kehidupan seputar perbankan pun akan kita saksikan di film ini, termasuk larangan untuk menjalin hubungan percintaan dengan sesama karyawan bank. Serunya, kisah ATM yang error ini justru berhubungan erat dengan kisah cinta sembunyi-sembunyi antara 2 pegawai di Bank JNBC yaitu Jib (Preechaya Pongthananikorn) dan Sua (Chantavit Dhanasevi). Kisah untuk menelusuri kasus ATM Bank JNBC yang error ini pun dipenuhi dengan berbagai adegan dan dialog lucu dari para pemerannya. Ini film Thailand bergenre komedi terbaik versi saya bukan versi on the spot sih! Hahaha~ “Loh, jadi gimana nih kisah cinta Jib & Sua, lanjut atau nggak? Trus kasus ATM error-nya gimana Nol?” Tonton aja atuh film-nya! Ceunah nggak mau ada spoiler, gimana sih~ Hahaha...

3. Girls Trip (2017)

Rekomendasi 5 Film Komedi Terbaik Sepanjang Masa Girls Trip America Comedy Movie
Kali ini kita beralih ke film komedi yang berasal dari Amerika, yaitu Girls Trip. Film ini bercerita tentang weekend getaway yang dilakukan oleh 4 orang ciwi-ciwi yang tergabung dalam sebuah geng persahabatan. Sambil reunian, Ryan Pierce (Regina Hall), Sasha Franklin (Queen Latifah), Lisa Cooper (Jada Pinkett Smith), dan Dina (Tiffany Haddish) yang memiliki profesi dan kegiatan berbeda dalam kesehariannya ini memutuskan untuk pergi liburan ke New Orleans dan salah satu agendanya adalah nonton pertunjukan musik.

Namanya juga sahabat lama semasa kuliah, ciwi-ciwi pula, sekalinya reunian sambil weekend getaway, nggak usah diragukan lagi, udah pasti hebohnya bukan main! Mulai dari heboh selama perjalanan, heboh curhat masalah hidup, curhat masalah kerjaan, curhat masalah percintaan, heboh ketika liat cowo keren, heboh party, ahh pokonya heboh lah! Hahaha~ Well, kalo ngebandingin dengan film yang juga tentang ciwi-ciwi, dibandingkan dengan film Pitch Perfect, saya lebih suka film Girls Trip sih... Soalnya film ini lebih relate dengan kehidupan wanita matang seperti saya, selain itu film Girls Trip ini juga mengingatkan saya dengan kisah weekend getaway yang pernah saya lakukan bersama geng persahabatan saya, mana jumlah gengnya persis seperti di film ini pula! Hahaha~ Pokonya film ini ceritanya seru dan lucu lah, wajib nonton! ;)

4. Yowis Ben 1 (2018)

Rekomendasi 5 Film Komedi Terbaik Sepanjang Masa Yowis Ben 1 Indonesia Comedy Movie
Kalo yang ini adalah film dari Indonesia yang rilis pada bulan Februari 2018. Film garapan Bayu Skak dan Fajar Nugros ini bercerita tentang 4 orang remaja SMA yang membentuk sebuah band, dan band tersebut bernama Yowis Ben. Tujuan membuat band bagi 4 orang remaja yang masing-masing diperankan oleh Bayu (Bayu Skak), Doni (Joshua Suherman), Nando (Brandon Salim), dan Yayan (Tutus Thomson) adalah sebagai ajang pembuktian skill dan tentunya agar terlihat keren diantara teman-teman SMA mereka.

Sepanjang film, kita akan dibawa untuk mengikuti kisah awal mula terbentuknya band, kisah tentang berbagai masalah yang dihadapi oleh sebuah band baru untuk menapaki dunia musik, sampai kepada kisah terancam bubarnya sebuah band padahal belum mencapai puncak kesuksesan. “Loh, jadi band Yowis Ben tuh akhirnya sukses apa bubar Nol?” Tonton aja ndiri! Ntar kalo diceritain malah spoiler dong, beb~ Oh iya, karena Yowis Ben 1 bercerita tentang anak SMA, maka masalah cinta monyet yang lumayan menggemaskan pun bisa kita temui pada film ini. Pokonya film ini seru, lucu, dan penuh pesan moral. Itu aja paling spoilernya ya~

Btw, buat yang suka nonton film remaja dari Thailand, pasti tau film berjudul Suckseed kan? Nah, menurut saya, film Yowis Ben 1 ini bisa dibilang film Suckseed versi Indonesia dengan lebih banyak unsur kearifan lokal aja sik. Soalnya dialog dalam film Yowis Ben kebanyakan menggunakan bahasa Jawa (tenang ada subtitle-nya kok!) dan lokasi shootingnya di Malang. Saking lokalnya, lagu-lagu yang dibawakan oleh band Yowis Ben di film ini pun berbahasa Jawa loh! Hihihi... Selebihnya beti la fea alias beda-beda tipis lah yaaa sama film Suckseed~

TAPI, walaupun film Yowis Ben 1 beti la fea dengan film Suckseed, saya tetep suka banget nget nget nget dengan film ini. Lucunya tuh ngena banget! Justru malah agak kecewa dengan film secuelnya, yaitu Yowis Ben 2. Soalnya Yowis Ben 2 berasa kurang menggigit komedinya!

5. Extreme Job (2019)

Rekomendasi 5 Film Komedi Terbaik Sepanjang Masa Extreme Job Korea Comedy Movie
Extreme Job adalah film komedi Korea (tepatnya Korea Selatan) yang bercerita tentang sebuah grup detektif yang menjalankan misi penyamaran dalam rangka untuk menangkap gembong narkotika. Grup detektif ini terdiri dari 5 orang yaitu Chief Go (Ryu Seung-ryong), Detektif Jang (Lee Hanee), Detektif Young-ho (Lee Dong-hwi), Detektif Jae-hoon (Gong Myung), dan satu-satunya detektif wanita dalam grup ini yaitu Detektif Ma (Jin Seon-kyu).

Walaupun film ini bisa dibilang sebagai film komedi laga, tapi unsur komedi dan unsur laga dalam film ini bisa dibilang imbang persentasenya. Yang bikin senengnya, unsur laga-nya pun laga yang serius, tapi nggak berat. Jadi bener-bener bisa dinikmati. Namanya juga film Korea, pasti ada unsur harunya. Pasti itu mah! Bahkan di film komedi seperti Extreme Job ini pun kita akan menemukan beberapa part yang membuat hati terharu, walaupun porsinya bisa dibilang sangat sedikit sih~

“Dimana letak lucunya sih film ini, Nol?” Letak lucunya adalah pada misi penyamaran yang dilakukan oleh grup detektif pimpinan Chief Go ini dong! Grup detektif ini tuh kan mau nangkap gembong narkotika, tapi mereka malah menyamar sebagai pengelola restoran ayam. Hahaha... Bingung kan? “Terus berhasil nggak nangkap gembong narkotikanya, Nol?” Saran saya sih mendingan nonton aja sendiri, pokonya nggak akan nyesel. Nggak enak sama tetangga kalo spoiler~ :p

Baiklah, segini dulu aja postingan rekomendasi 5 film komedi terbaik terlucu terngakak sepanjang masa ala Labollatorium. Akhir kata, stay at home, stay healthy, stay happy hahihuheho, jagalah hati - jangan kau nodai - mendingan nonton film komedi! Ciao~

Love,
Nola.

You’ve Got Message: Happy Eid Mubarak 1441 H!

You’ve Got Message: Happy Eid Mubarak 1441 H!

You’ve Got Message: Happy Eid Mubarak 1441 H!


Assalamualaikum Wr. Wb.! Selamat Idul Fitri 1441 H ya! Apa kabar nih kalian semua? Gimana lebarannya? Semoga segala amal ibadah yang sudah kita laksanakan membawa keberkahan dan membuat kita kembali ke fitri ya... Semoga juga, kita masih berkesempatan untuk bertemu dengan Ramadan berikutnya ya... Aamiin YRA!

Btw, kalo lebaran gini kan pasti ada momen maaf-maafan dan pastinya pesan ucapan Happy Eid Mubarak 1441 H tuh banyak banget kita terima. Ya nggak sih?! Saya sih iya. Mulai dari pesan yang diterima di email pribadi, email kantor, Instagram, twitter, facebook, whatsapp pribadi, whatsapp group kantor, whatsapp group pertemanan, whatsapp broadcast, whatsapp dari mantan... Tarakdungcesss! Ada yang dapet whatsapp dari mantan nggak? Dimaafin nggak permintaan maaf dari doi? Hahaha... Hayooo, jawab jujur! Xixixixi~

Jadi gini ya... Memaafkan adalah sebuah proses untuk menghentikan perasaan negatif akibat tindakan pihak lain yang dinilai menyakiti, dengan tujuan agar hati menjadi lebih tenang dan menjauhkan diri dari sifat dengki. *benerin kerudung*

Berbicara mengenai sifat dengki, tau nggak sih kalo harga hukuman (qisash) yang paling mahal adalah yang harus dibayarkan oleh seorang pendendam dan pendengki? Ya, dari yang saya baca dari buku La Tahzan (hal. 94, red.) sih disebutkan seperti itu. Disebutkan pula bahwa bagi pendendam dan pendengki, ia harus membayar semua itu dengan hati, daging, darah, perasaan, kedamaian, ketentraman, dan kebahagiaannya. Wallahualam. Sungguh sangat merugi seorang pendendam dan pendengki.

"Tidak akan merasa tenang orang-orang yang mendengki."
(Al-Hadîts)

Apakah obat dan penyembuhan dari penyakit hati bernama dengki ini? Allah SWT sudah memberikan jawabannya dalam Al- Quran!

"Jadilah kamu pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan yang ma’ruf, serta berpalinglah dari orang-orang yang bodoh."
(QS. Al-A'råf:199)

"Dan, orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang."
(QS. Ali 'Imrån: 134)

Dengan memaafkan secara ridha dan tanpa mencela tentunya, Insyaallah kita dapat terhindar dari penyakit hati yang bernama dengki.

Namanya juga manusia, baik itu teman, pasangan, bahkan keluarga, sesopan-sopannya dan sebaik-baiknya manusia pastilah pernah salah, lalai, ataupun khilaf. Akan tetapi rasanya tidak adil jika kita berburuk sangka lantas tidak memaafkan mereka atas kekurangan (salah/ aib/ dosa) mereka, sementara sebenarnya tak sedikit pula kebaikan yang pernah mereka lakukan (terlebih jika kita yakin benar dengan kebaikannya).

"Maka maafkanlah (mereka) dengan cara yang baik."
(QS. Al-Hijr: 85)

Tidak adil pula rasanya jika kita menginginkan manusia yang sangat sempurna - tanpa cela, sementara diri kita sendiri masih jauh dari kata sempurna. Berbaik sangka lah... Terkadang manusia lalai untuk memperhatikan jiwanya, walaupun jiwanya merupakan bagian paling dekat dengan dirinya.

"Maka janganlah kamu mengatakan dirimu suci. Dialah yang paling mengetahui tentang orang-orang yang bertaqwa."
(QS. An-Najm: 32)

Jadi gimana, para mantan-mantan (woits, ini mantan apa ternak, banyak amat! udahmah 'para', 'mantan-mantan' pula! hahaha~) yang nge-whatsapp dan minta maaf, dimaafin nggak? Maafin aja kali, apalagi doi minta maaf baik-baik asal jangan mantan nge-whatsapp minta kuota aja! Hahaha~ Anyway, nggak perlu jadi persoalan sih ya jika ada pihak lain yang tidak merasa menyakiti (walaupun bagi kita, sebenarnya pihak tersebut pernah berbuat hal yang menyakitkan - bahkan mungkin teramat sangat menyakitkan), berilah maaf pada mereka tanpa perlu menunggu mereka memintanya. Jadi, walaupun ada mantan kamu yang nggak minta maaf, maafin aja kali, nggak usah jadi dendam apalagi dengki, malah kita yang rugi. Yoi nggak?! YOI!!

Subhanallah, menyejukkan hati sekali postingan bukan kultum kali ini yah pemirsa~ Hahaha... Well, pada momen Idul Fitri ini marilah saling memaafkan dan kikislah sifat dengki. Tak lupa saya juga ingin mengucapkan:

“Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum... May Allah SWT accept the completion of our fasts & may Allah SWT bless us enough to see another Ramadan. Let's forgive all the mistakes been said and done and may we have a new start with a pure heart. Mohon maaf lahir dan batin...”

Baiklah, akhir kata, stay at home, stay healthy, stay happy xixixixi, jagalah hati - jangan kau nodai - hilangkan dendam - kikislah dengki! Udahan dulu yah, mau balesin pesan-pesan ucapan Selamat Idul Fitri lagi nih... Wassalamualaikum! Ciao~

Love,
Nola.


WFO Check - Anti Corona Survival Kit

WFO Check - Anti Corona Survival Kit Goes To New Normal

Hey Yo, WFO Check! Anti Corona Survival Kit, Yo!


Apa kabar teman-teman semua? Masih WFH? Masih WFO? Baru WFH? Atau baru mulai WFO seperti saya? Atau malah ada diantara kalian yang jadi relawan WHO? Apapun itu, semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan dimanapun kita melakukan aktivitas semoga senantiasa dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa ya, Aamiin!

Terhitung mulai minggu kemarin, saya sudah kembali menjalani Work From Office alias WFO nih teman-teman! Namun WFO di kantor saya tuh ada jadwalnya, maksudnya dalam 1 divisi itu WFO-nya bergiliran, tidak sekaligus full team masuk kantor. Karena walau bagaimanapun kan sekarang ini masih dalam masa pandemi Corona ya teman-teman... Bahkan demi menerapkan physical distancing, tempat duduk untuk kerja dan tempat duduk di ruangan meeting pun diatur sedemikian rupa agar tetap ada jarak antara karyawan yang satu dan yang lainnya. Tetap produktif walau physical distancing gini, kece ya~

Well, awalnya saya deg-degan banget buat keluar rumah. Bukan deg-degan karena Logan Lerman udah nungguin saya di depan komplek loh ya... Bukan! Tapi karena semenjak berlakunya WFH, saya benar-benar menjalankannya dengan patuh. Saya nggak kemana-mana banget - stay at home abeesh dan saya pun work from home abeesh untuk memenuhi tugas dan tanggung jawab pekerjaan saya. Terlebih sekarang ini di Bandung kan diberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar alias PSBB ya... Mana katanya PSBB diperpanjang lagi ya? Gimana coba kalo saya ditangkap Pak Polisi cuma gegara keluar rumah. Kan ngak cute ya! But eniweiy baydeweiy busway, karena memang ada beberapa hal yang juga mendesak untuk dikoordinasikan secara langsung di kantor dan kantor saya pun memberlakukan berbagai protokol terkait tata tertib karyawan selama masa pandemi Corona ini, maka saya Bismillah aja untuk menjalani WFO selama masa pandemi Corona ini.

Kalau kita meninjau kembali bukan Hukum Newton III tentang aksi dan reaksi yang bunyinya "aiueosjdjkjfkgkglhodehgkkdmqwertyvlockwkwkwkxpbzzz" yang artinya adalah "if you avoid alcohol, avoid tobacco, avoid narkoba, bath twice daily, do sport regularly, do medical check up regularly, eat fruits and vegetables more, drink 3 liters of water per day, have enough sleep, less stress and laugh everyday, you will still die when your time comes, darling!" Jika diterjemahkan secara bebas maknanya menjadi: "waspada itu harus, tapi sewaspada apapun kita, hidup mati mah di tangan Tuhan!" Walaupun saya lumayan parno dengan keadaan pandemi Corona saat ini, tapi yaudahlah ya, kalau memang harus WFO, ya WFO saja lah asal tetap waspada~