3 Tips Memilih Televisi Terbaru

3 Tips Memilih Televisi Terbaru

Bisa dibilang menonton TV adalah kegemaran setiap orang. Setuju? Ya gimana ya, menonton TV tuh biasanya menjadi pilihan terbaik untuk mengisi waktu luang karena memang jadi hiburan yang paling gampang aja gitu, apalagi untuk orang-orang yang memiliki aktivitas padat atau sibuk. Pas udah cape pulang ngantor atau beraktivitas seharian, tinggal duduk dan pencet remote TV udah jadi hiburan paling simple, yakan? 

BTW, kalo ngomongin soal menonton TV tuh sepertinya ukuran layar menjadi hal yang berpengaruh dalam kenyamanan menonton TV deh! Ya nggak sih? Semakin besar ukuran layar TV kayanya semakin puas karena semakin real pula apa yang kita lihat. Apalagi sekarang ini udah semakin banyak orang yang mulai beralih ke TV Led yang memang kualitasnya sudah nggak diragukan lagi. Well kalo menurut hemat saya sih ya kalo kita ada niatan untuk beli TV baru, ada baiknya sekalian saja beli TV yang emang ukuran, jenis, dan teknologinya nggak nanggung. Dari sekian banyaknya pilihan di pasaran, bisa dibilang TV Led terbaik dengan teknologi hexa chroma drive keluaran terbaru sekarang ini adalah dari Panasonic.

Seperti yang sudah saya sebutkan pada paragraf sebelumnya bahwa ukuran layar TV merupakan salah satu hal yang berpengaruh dalam kenyamanan menonton TV. Maka dari itu sebaiknya kamu juga memperhatikan 3 tips penting dalam pemilihan ukuran layar TV khususnya TV Led, yaitu:

1. SESUAIKAN DENGAN RUANGAN
Sebelum membeli TV sebaiknya kamu memperhatikan terlebih dahulu kondisi dari ruangan yang akan dijadikan tempat menyimpan TV. Apalagi TV Led itu biasanya sudah bisa ditempel di dinding, sehingga yang perlu diperhatikan itu adalah ada atau tidaknya celah untuk menyimpan TV baik di dinding maupun di ruangan. Selain itu mengukur ruangan juga perlu kamu lakukan agar TV yang kamu beli tidak akan terlalu kekecilan ataupun kebesaran sehingga tidak mengganggu kenyamananmu dalam menonton TV.

2. PERTIMBANGKAN KEBUTUHAN
Ukuran TV yang kamu pilih juga bisa ditentukan berdasarkan dari kebutuhan. Yeap! Jika memang kamu membutuhkan layar yang lebih besar karena gangguan penglihatan misalnya, atau memang karena lebih nyaman ketika melihat layar yang lebih lebar maka kamu pun bisa memilih TV yang ukuran layarnya lebih besar. Namun ada juga terkadang yang lebih membutuhkan TV layar kecil karena memang terlalu silau ketika melihat layar yang terlalu lebar. Maka dari itu jangan lupakan faktor kebutuhanmu agar lebih nyaman ketika menonton TV ya!

3. BERDASARKAN KEGUNAAN
Selain dua hal yang sudah saya sebutkan sebelumnya, kamu juga bisa mempertimbangkan berdasarkan kegunaan dari TV itu. Misalnya jika memang TV itu untuk disimpan sebagai home theater, maka kamu bisa memilih TV dengan layar yang lebar karena itu akan menambah suasana yang menyenangkan ketika menonton film atau video lainnya. Selain itu untuk kamu yang menginginkan hiburan sekaligus berbagai informasi dari internet, memilih TV dengan layar lebar yang disertai berbagai macam fitur smart TV Panasonic tentunya akan memberikan ekstra hiburan karena kamu bisa langsung streaming menonton acara kesukaan tanpa repot menggunakan antena.

Gimana? Udah nggak bingung lagi kan kalo mau milih TV baru? Semoga 3 tips memilih ukuran TV Led terbaik agar memberikan kenyamanan lebih dalam menonton TV dalam postingan ini bisa bermanfaat untuk kalian semua ya..

Mengapa Makanan Kalori Tinggi Harus Dihindari Saat Program Diet?

timbang badan diet

Kalori merupakan suatu zat yang sangatlah dibutuhkan oleh tubuh kita, dalam melakukan aktivitas sehari-hari tentunya tubuh membutuhkan kalori agar dapat melakukan berbagai macam kegiatan secara aktif. Jika tubuh kita diibaratkan sebuah kendaraan, maka kalori merupakan bahan bakar yang akan membuat mobil tersebut bisa jalan, begitu pula dengan tubuh kita. Lalu mengapa jika kita sedang diet kita disarankan untuk mengurangi konsumsi makanan berkalori tinggi?

Well, perlu kalian semua ketahui bahwasannya selain sebagai tenaga untuk menggerakkan tubuh, ternyata kalori juga dapat menambah berat badan tubuh. Nah salah satu langkah diet yang sehat yaitu bukanlah diet yang seharian tidak makan sama sekali berturut-turut selama satu minggu. Melainkan kita juga harus tetap makan namun yang kita makan haruslah memiliki kandungan yang cukup untuk memenuhi kebutuhan minimal kalori yang ada pada tubuh kita.

Setelah membaca dua paragraf di atas, mungkin kalian akan bertanya-tanya seperti ini:
"Memang berapa sih sebenarnya jumlah kalori yang dibutuhkan oleh tubuh kita?"
"Bagaimana agar program diet sukses?"
"Makanan kalori tinggi apa yang harus dihindari agar diet sukses?"
Tenang! Semua pertanyaan tersebut akan saya jelaskan di paragraf berikutnya ya.. ;)

Berapa sih sebenarnya asupan kalori yang diperlukan oleh tubuh manusia? Menurut Michelle Davenport, Ph.D sebenarnya kebutuhan kalori minimal daripada seorang wanita yaitu sebesar 1200 sampai 1400 kalori perharinya. Namun hal itu masih batas minimal saja, untuk kalian yang aktif berolah raga tentu harus menambah jumlah asupan kalori dalam tubuh dong.. Memang sih pada idealnya jumlah kalori yang di butuhkan oleh tubuh manusia yaitu 2000 kalori perhari untuk wanita, dan 2500 kalori per hari untuk pria. Hayooo selama ini sudah terpenuhi belum jumlah kalorinya? Atau jangan-jangan malah kelebihan nih?

Nah kalau diantara teman-teman ada yang sedang memiliki cita-cita untuk memiliki tubuh yang langsing, maka salah satu cara yang bisa kalian tempuh adalah dengan menurunkan jumlah kalori dalam tubuh kalian. Kalian bisa menurunkannya pada jumlah kalori makanan untuk diet yaitu 1500 kalori perhari untuk wanita dan 2000 kalori perhari untuk pria. Nah dengan turunnya 500 kalori perhari, maka dimungkinkan kalian bisa menghilangkan 0,5 sampai dengan 1 kg berat badan kalian dalam sehari. Tinggal tentukan berapa kg target penurunan badan yang kalian inginkan dan lakukan diet dengan teratur dan barengi dengan gaya hidup sehat ya!

Satu hal yang perlu kalian perhatikan dan fikirkan kembali terutama jika kalian mau menurunkan jumlah kalori lagi, sebab ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan seperti kesehatan tubuh, kekuatan untuk beraktivitas dan beberapa hal lainnya yang mungkin akan memberikan dampak bagi aktivitas atau kesehatan kalian selama program diet. Misalnya, jika kalian tau aktivitas kalian akan banyak namun tetap ingin menjalankan diet, maka sebaiknya jumlah kalorinya jangan diturunkan lagi dari batas penurunan besaran kalori yang disarankan. Kenapa? Tentu saja agar kalian tidak merasa lemas yang salah-salah bisa berujung pada tubuh yang jadi kurang fit. Untuk kalian yang sedang diet, sebaiknya kalian menghindari beberapa jenis makanan yang berkalori tinggi seperti kelapa, kurma, mangga, alpukat, dan lainnya ya.. Jenis makanan berkalori tinggi tersebut bisa disubstitusi dengan makanan lain yang besaran kalorinya lebih ramah namun juga tetap lezat kok! ;)

So, sudah terjawab kan alasan dari menghindari makanan kalori tinggi terutama jika sedang menjalankan program diet?! Kalo udah diet dengan benar plus ditambah dengan olahraga teratur dan menerapkan pola hidup sehat kayanya sih dietnya bakal sukses dan jadi makin semangat untuk nimbang badan deh, ya nggak? ;)

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Sebagai kaum profesional yang kerja kantoran tapi di sisi lain suka nulis blog dan kerap kali disebut ‘blogger’, bagi saya mobilitas, fleksibilitas, dan produktivitas tuh super duper penting banget!

Sehari-hari saya kerja di kantor yang ritme kerjanya cepet banget plus mobile banget karena saya sering harus meeting ketemu klien di luar kantor. Yang namanya gadget mulai dari smartphone, laptop, hard disk eksternal, sampe ke connector untuk proyektor selalu saya giring dan udah jadi paket wajib bawa kemanapun saya pergi selama jam kerja.

Sementara itu ketika saya harus dateng ke event atau pergi ke suatu tempat yang reviewable dalam rangka menjalankan hobby ngeblog dan atau mengemban tugas sebagai seorang reviewer, yang namanya gadget pun udah pasti nggak bisa lepas. Mulai dari powerbank, smartphone, kamera mirrorless plus perkakas charging & memory card cadangan, sampe ke microphone-nya kalau kebeneran harus bikin video udah jadi bawaan wajib saya. Kurang lebih seperti gambar di bawah ini lah penampakan saya kalau sedang dateng ke event.. XD

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Kalau ada yang nanya: "Ribet nggak sih Nol?", saya cuma bisa bilang: "Lumayan ribet!", at some point malah kerasa ribet banget plus pegel aja gitu kemana-mana bawa gembolan segambreng udah kayak sinterklas bawa hadiah aja.. Hahaha.. 

Kenapa saya sampe bela-belain bawa sebegitu banyak gadget berikut perkakasnya? Well karena sebagai seorang blogger, bikin konten yang bagus tuh bukan cuma dari gaya penulisan yang menarik tapi tulisan yang kita bikin juga harus bin wajib ditunjang dengan foto-foto yang aduhai! 'Tul nggak? That’s why saya rela ribet dan pegel badan, asalkan semua gadget dan perkakas untuk menunjang kegiatan ngeblog saya tersedia selalu demi terciptanya konten-konten yang bikin semua mata terpana.. ;)

Kadang saya sering kepikiran juga sih, ada nggak ya satu gadget atau device aja yang bisa memenuhi kebutuhan saya baik itu untuk menunjang kerjaan kantor juga bisa menunjang hobby ngeblog & foto-foto? Kalo ada kayanya saya pasti bakal beli! Daaaaaan setelah sekian lama bertanya-tanya dalam hati sambil menunggu kehadiran perangkat canggih yang saya idam-idamkan, akhirnya doa saya didengar tuhan dan sepertinya doa saya juga didengar oleh OPPO. Iya OPPO yang udah famous banget sama camera phone dengan inovasi teknologi pada smartphone-nya itu, baru-baru ini resmi melaunching smartphone flagship teranyar dan tergeregetnya yaitu OPPO FIND X.

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

OPPO FIND X yang mengklaim dirinya sebagai The Future Flagship Smartphone dan dijual seharga Rp 12.999.000,- ini bakal bikin kamu, saya, dan siapa saja rela untuk merogoh koceknya. Terutama untuk kaum profesional dan blogger, saya bisa jamin kalau OPPO FIND X ini bukan cuma bikin kamu kece berkali-kali lipat, tapi yang terpenting adalah dengan OPPO FIND X hidup kamu bakal jauh dari kata ribet dan kamu juga bisa lebih produktif. Kenapa bisa begitu Nol? Ya udah jelas sih karena hanya dengan 1 device aja yaitu OPPO FIND X, kamu udah bisa ngelakuin banyak hal! Saya udah buktiin sendiri betapa powerful-nya performa OPPO FIND X di acara gathering KASKUS The Lounge Eksklusif bersama OPPO di Four Points by Sheraton - Bandung beberapa waktu lalu.

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Penasaran dengan performa OPPO FIND X? Nih saya beberin satu per satu 5 keunggulan OPPO FIND X supaya kamu bisa jadi blogger produktif ya..

#1 ‘JEROANNYA’ POWERFUL
Yes! Dengan ColorOS 5.1, jeroan OPPO FIND X ini ditenagai dengan Qualcomm Snapdragon 845, 8GB RAM + 256GB ROM yang akan membuatnya menawarkan kita performa super duper tinggi. Mau maen game, bikin video, nyimpen ribuan foto, dan melakukan multi task antara urusan kerjaan, ngeblog, buka akun social media, sampe nikmatin hiburan seperti musik dan game di smartphone ini TERBUKTI nggak akan bikin HP kerasa ngelag atau lemot. Kapasitas memorinya lebih dari cukup untuk nyimpen data kerjaan dan nyimpen foto-foto high resolution untuk bahan ngeblog. Poin ini adalah poin pertama yang bikin saya otomatis jatuh cinta sama OPPO FIND X!

#2 3D STEALTH CAMERAS SUPER CANGGIH & LENGKAP FITUR
OPPO yang dikenal dengan berbagai camera phone-nya rasanya udah nggak perlu diragukan lagi dalam menyuguhkan kamera yang ter-embed di smartphone-nya. Terbukti di OPPO FIND X ini yang dilengkapi dengan 2 kamera belakangnya 16 MP + 20 MP + dual f/2.0 Aperture, dan 1 kamera depan 25 MP yang lebih dari cukup untuk selfie sampe nungging.. GOKIL BANGET KHAN! Uniknya, nggak kaya smartphone biasanya yang kameranya terumbar, kamera di OPPO FIND X ini letaknya tersembunyi. Kamera akan muncul 0,6 detik setelah kamu membuka aplikasi kamera di smartphone-mu. Baru belajar foto atau hobby motret? Nggak perlu takut rusak atau boros batre karena geser-geser kamera berkali-kali! Kenapa? Karena Kamera Stealth 3D di OPPO FIND X ini sudah melalui uji penggunaan 300RIBU kali berturut-turut dan untuk 200 kali geser kamera kamu cuma bakal kehilangan 1% dari daya baterai OPPO FIND X yang sebesar 3730mAh.

Bukan hanya itu pemirsah! Kamera pada OPPO FIND X ini dilengkapi dengan teknologi AI yang sudah diupgrade sehingga bisa bikin hasil foto lebih natural. 3D Lighting Technique pun turut dilengkapi untuk menghasilkan foto yang lebih artistik. Asiknya lagi buat para blogger yang pengen ngotak-ngatik fotonya, FIND X udah nyiapin filter bawaan yang pilihannya super banyak dan nggak perlu bikin kita harus download 3rd party apps lagi untuk ngolah foto. Serunya untuk yang hobby chatting, dengan fitur OMOJI kamu bisa bikin sticker dengan foto kamu sendiri! KEWL! Bukan cuma fitur-fitur untuk foto, video, dan chatting aja, kamera OPPO FIND X juga memiliki fitur berupa teknologi 3D structured light dan 3D Face Recognition yang memiliki sistem pendeteksi cahaya yang dapat memproyeksikan lebih dari 15.000 titik pengenalan wajah sehingga lebih mudah mengenali wajah pemilik smartphone dan teknologi ini disinyalir 20 kali lebih aman dibandingkan dengan fingerprint unlock! KECE ABEESH!

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Kualitas hasil jepretan foto dan rekaman videonya gimana Nol? Nggak usah ditanya lagi itu sih.. Seperti yang udah kalian liat, mau foto atau video di cahaya terang ataupun low light, mau foto selfie ataupun wefie, mau pake kamera depan atau kamera belakang, mau foto pemandangan, foto makhluk idup, foto benda bergerak, ataupun foto produk hasil image-nya bikin pengen mantengin hasil jepretan or rekaman seharian di layar DUAL-arc OLED berukuran 6,42 inci-nya OPPO FIND X deh! Gimana nggak bikin kita jadi blogger produktif dan berkualitas coba OPPO FIND X ini.. ;)

#3 STAY CONNECTED, NGE-CHARGE SAMPE FULL CUMA 35 MENIT!
Dengan kegiatan ngantor dan ngeblog saya yang cukup padat dan menuntut mobilitas tinggi, otomatis kebutuhan saya terhadap gadget yang selalu on dimanapun dan kapanpun semakin meningkat. Itu sebabnya saya selalu bawa powerbank. Tapi ya pas powerbank nggak kebawa dan sekalinya nemu colokan ngecharge HP tuh lamanya minta ampun meskipun cuma buat sampe 25% (apalagi sampe full!), disitulah saya merasa sedih! Lain dulu lain sekarang setelah ada OPPO FIND X yang sanggup full charging hanya dalam waktu 35 menit saja berkat teknologi VOOC Flash Charge! Nggak ada lagi istilah lowbatt, nggak perlu lagi lama-lama nungguin sampe batre penuh karena OPPO FIND X pun udah dilengkapi teknologi yang memungkinkan kita tetap menggunakan HP meskipun sedang dicharge!

#4 PAS DIGENGGAM DENGAN TAMPILAN PREMIUM
Jujur saya penyuka smartphone dengan ukuran lebih dari 5 inci dengan resolusi layar yang maksimal. Untuk hal ini, OPPO FIND X ngasih kepuasan banget buat saya. Dengan ukuran tinggi156,7mm, lebar 74,2mm, ketebalan 9,4mm, dan berat 186 gram menjadikannya pas untuk saya genggam dan bikin saya ngerasa nyaman untuk megang HP meskipun dalam waktu lama.

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Jadi blogger produktif juga jangan sampe melupakan faktor kekecean! Asiknya OPPO FIND X sanggup memenuhi tuntutan tersebut. Kekecean ini terlihat jelas pada design unibody-nya yang mulus dan memiliki 2 pilihan warna yaitu Bordeaux Red & Glacier Blue yang jika terkena cahaya akan bersinar semakin elegan dengan memancarkan gradasi berbeda dari tiap sudut pandang yang berbeda. KECE & PREMIUM BANGET SUMPAH! Nggak perlu lagi beli casing warna-warni, polos aja udah mantap!

#5 SUPER MOBILE & MULTI TASK!
Jadi manusia mobile dan multi task aja nggak cukup, kalo mau jadi blogger profesional yang produktif kita malah harus jadi manusia super mobile sekaligus jadi manusia super multi task! Emang bisa ya Nol? Dengan OPPO FIND X yang menemani aktivitas sehari-hari, pasti bisa! Kenapa? Karena OPPO FIND X sudah dilengkapi dengan Google Assistant terbaru yang berupa bantuan suara yang akan semakin memudahkan kamu untuk mencari informasi, jadwal, melakukan panggilan telepon, memutar musik, mendengarkan ramalan cuaca, bahkan akan membantumu untuk menemukan lokasi! See? Kurang super mobile & multi task apalagi coba hidup ini kalo udah ngantongin OPPO FIND X? Cuma dengan bawa 1 device, semua kebutuhan kamu sebagai seorang blogger sudah tercover dengan sempurna gaes! LUV!

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Dari acara gathering yang saya hadiri sambil berbagi cerita dengan Mba Nadia Soekarno (Actress & Journalist, red.) dan Mas Wasa dari Droidlime (Gadget Enthusiast, red.) beberapa waktu lalu, sukses membuat saya jadi lebih melek dengan teknologi apa sih yang sebenarnya harus saya miliki untuk menunjang produktivitas & profesionalitas karir dan ngeblog secara maksimal. Dengan tingkat produktivitas & profesionalitas saya yang semakin baik, tentunya saya juga akan lebih mudah untuk mendapatkan job ngeblog atau mereview sehingga nampaknya harga OPPO FIND X yang bisa dibilang cukup fantastis ini pun bukan lagi jadi masalah karena pada akhirnya saya malah bisa menghasilkan pendapatan yang lebih banyak dari karya-karya berkualitas yang saya ciptakan. Singkat kata, ada harga - ada rupa. 'Tul gak! ;)

Sarankan Pasangan Pakai Deodorant Nivea untuk Tuntaskan Bau Badan

Sarankan Pasangan Pakai Deodorant Nivea untuk Menuntaskan Masalah Bau Badan

COWOK WAJIB BACA, CEWEK WAJIB TAU! Bau badan pada pria, penyebab bau badan pada pria, menghilangkan bau badan pada pria, mengatasi bau badan pria, bau badan tidak sedap.

Hobi Fotografi? Yuk Mampir ke 5 Tempat Wisata Instagramable di Semarang

Hobi Fotografi? Yuk Mampir ke 5 Tempat Wisata Instagramable di Semarang

5 tempat wisata di Semarang ini wajib dikunjungi, selain hits, instagramable pula. Tempat wisata di Semarang paling tepat untuk kamu yang hobi fotografi deh!

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

TINGGAL HITUNGAN HARI! Ayo dukung bersama Asian Games 2018 Bandung, Jakarta, Palembang, Indonesia, Asian Games 2018 logo, Asian Games 2018 mascot, Asian Games 2018 tickets, Asian Games 2018 sepak bola, Asian Games 2018 esports, Asian Games 2018 tanggal

33 hari jelang Asian Games 2018 Jakarta - Palembang, Indonesia, gaung dari perhelatan olahraga terbesar se-Asia ini semakin terasa disekitar kita. Bagi saya yang tinggal di Kota Bandung, pemasangan umbul-umbul dan spanduk bertema Asian Games 2018 di sepanjang jalan raya di Bandung sampai pemasangan spanduk di area komplek perumahan saya benar-benar semakin menambah semarak suasana Kota Bandung dalam rangka dukung bersama pelaksanaan Asian Games 2018. Selain itu di Taman Cikapayang - daerah Dago - Kota Bandung, dalam rangka menyambut Asian Games 2018 secara khusus dihiasi dengan ornamen-ornamen taman yang eye catching dan pastinya bertema ASIAN GAMES 2018.

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Penempatan ornamen Asian Games 2018 di Taman Cikapayang menurut saya adalah pilihan yang baik karena taman ini berlokasi di area perempatan Dago yang dilalui oleh banyak orang. Sehingga penempatan ornamen Asian Games 2018 yang berwarna-warni dan berukuran lumayan besar dapat menjadi sarana sosialisasi sehingga warga Bandung yang melintasi area ini lebih aware & diharapkan dapat turut bersama-sama mendukung kondusifnya pelaksanaan Asian Games 2018 yang utamanya akan dilaksanakan di 2 kota yaitu Jakarta dan Palembang pada tanggal 18 Agustus 2018 - 2 September 2018 ini.

Sambutan dan dukungan dari masyarakat Indonesia jelang pelaksanaan Asian Games 2018 ini salah satunya adalah karena sebagai bentuk kebahagiaan atas kedua kalinya Indonesia terpilih menjadi tuan rumah Asian Games, setelah sebelumnya menjadi tuan rumah Asian Games ke-4 pada tahun 1962. Awalnya Asian Games 2018 akan diadakan di Vietnam, namun karena satu dan lain hal maka Olympic Council of Asia (OCA) General Assembly memutuskan Indonesia-lah yang terpilih untuk menggantikan Vietnam sebagai tuan rumah Asian Games 2018. BANGGA!

Dukungan Kota Bandung dalam rangka menyambut Asian Games 2018 yang lainnya adalah persiapan Pemerintah Kota Bandung untuk membuat acara berupa karnaval dalam menyambut pawai obor Asian Games 2018 yang akan melintas di Kota Bandung pada tanggal 11 Agustus 2018 nanti. Meski masih menunggu persetujuan dari panitia Asian Games pusat, dikutip dari sport.detik.com Ridwan Kamil atau yang lebih akrab disapa Kang Emil selaku Wali Kota Bandung sudah mengutarakan rencana karnaval penyambutan pawai obor Asian Games 2018.

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung
Bhin Bhin, Atung, Kaka - Asian Games 2018 Mascot & Asian Games 2018 Logo

Rencananya obor Asian Games 2018 akan dibawa keliling kota dengan menggunakan Bus Bandung Tour On Bus (Bandros) dengan tujuan akhir Pendopo Kota Bandung untuk selanjutnya obor dibawa menuju Gedung Sate (Gesat). Kang Emil juga mengusulkan agar selama obor Asian Games 2018 dibawa dari Pendopo ke Gesat tidak dibawa dengan cara lari akan tetapi dibawa secara perlahan dengan berjalan kaki. Obor yang dibawa tersebut pun rencananya akan diramaikan bersama pasukan drum band, pasukan kavaleri, dan paskibra agar lebih meriah. Setelah rombongan mendekati Gesat, Kang Emil akan membawa sendiri obor tersebut untuk diserahkan langsung pada PJ Gubernur Jabar M Iriawan & selanjutnya obor akan dibawa melintasi kota Garut.

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Dikutip dari pikiranrakyat.com, rencananya pasukan utama pembawa obor Asian Games 2018 yang akan melintasi Kota Bandung nanti akan terdiri dari 5 orang yang merupakan jajaran pimpinan & para legenda olahraga asal Kota Bandung. Nama Djadjang Nurdjaman - mantan pemain dan pelatih Persib serta Ricky Subagja - mantan pebulu tangkis legendaris dunia asal Bandung, disebut sebagai legenda olahraga terpilih untuk menjadi anggota pasukan utama yang akan membawa obor Asian Games 2018 bersama jajaran pimpinan Kota Bandung. Mendengar kabar ini saya pribadi merasa sangat senang dengan rencana Bapak Wali Kota Bandung dan saya sangat yakin masyarakat Bandung pun akan sangat antusias meramaikan karnaval pembawaan obor ini jika nantinya memang jadi terlaksana.

Selain rencana pelaksanaan karnaval dalam rangka menyambut pawai obor Asian Games 2018 yang akan melintas di Kota Bandung, dikutip dari sport.detik.com Kang Emil juga mengungkapkan rencana pembuatan mural dengan tema olahraga di lima titik di Kota Bandung. Bahkan Kang Emil pun sudah menyatakan kesediaannya untuk ‘menyumbangkan’ GBLA (Gelora Bandung Lautan Api) sebagai sarana latihan jika dibutuhkan oleh tim sepak bola yang akan bertanding.

Dikutip dari galamedianews.com, bentuk dukungan Bandung yang lainnya adalah mempersiapkan Stadion Jalak Harupat sebagai venue pelaksanaan pertandingan cabang olahraga sepak bola yang sudah dinyatakan 98% siap oleh Bupati Bandung H. Dadang M. Naser, S.H, S.Ip., M.Ip. Stadion Jalak Harupat pun sudah dilengkapi dengan beberapa fasilitas bertaraf internasional, bukan hanya fasilitas untuk kenyamanan atlet, namun fasilitas untuk kenyamanan penonton pun sudah dipersiapkan di stadion kebanggaan masyarakat Kabupaten Bandung yang memiliki 26.400 kursi ini. Fasilitas untuk kenyamanan penonton ini adalah dengan dipersiapkannya lintasan khusus berikut 120 kursi yang secara khusus pula disediakan untuk kaum difabel dan 40 kursi khusus untuk insan pers.

Dukungan bagi terlaksananya Asian Games 2018 ini bukan hanya dari kota-kota yang menjadi venue pertandingan dan bukan pula hanya datang dari para praktisi olahraga, namun dukungan secara bersama-sama datang dari berbagai kota dan dari berbagai lapisan masyarakat di Indonesia. Sebut saja dukungan dari para musisi seperti D`MASIV, NEV+, Slank, Armada, Once, dan musisi-musisi lainnya yang bersama-sama berkolaborasi dalam membuat sebuah album bertajuk Asian Games 2018: Energy of Asia untuk memberikan dan menghidupkan semangat sportivitas khususnya bagi atlet yang bertanding dan umumnya bagi masyarakat Indonesia. Selain itu, dikutip dari viva.co.id dukungan dari para figur-figur besar dunia seni seperti Eko Supriyanto yang top sebagai koreografer Madonna, koreografer senior Denny Malik, Addie MS & Ronald Steven dari sisi musik, perancang busana Rinaldi Yunardi & Dynand Fariz, hingga Sunaryo sebagai maestro seni rupa Indonesia pun bersama-sama akan memberikan sumbangsihnya dalam persiapan Opening Ceremony Asian Games 2018 pada 18 Agustus 2018 & Closing Ceremony Asian Games 2018 pada 2 September 2018 yang akan datang di GBK Main Stadium. Jadi pengen beli tiket opening & closing ceremony Asian Games 2018!

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Apapun bentuk dukungan kita, sejatinya dukungan dalam bentuk doa dari seluruh masyarakat Indonesia demi kelancaran pelaksanaan Asian Games 2018 dan juga doa bagi para atlet Indonesia yang bertanding di ajang olahraga paling bergengsi se-Asia ini adalah sesederhana-sederhananya bentuk dukungan yang sangat memiliki arti penting. Ayo dukung bersama untuk suksesnya pelaksanaan Asian Games 2018!

#dukungbersama #asiangames2018

3 Langkah Mudah & Lengkap Mengubah HTTP Menjadi HTTPS di Blog TLD

3 Langkah Mudah & Lengkap Mengubah HTTP Menjadi HTTPS di Blog TLD


Pada postingan sebelumnya saya sudah jelaskan mengenai pengertian HTTP, HTTPS, himbauan Google untuk mengubah HTTP menjadi HTTPS, juga penjelasan mengenai pentingnya mengubah HTTP menjadi HTTPS terutama kaitannya dengan peningkatan SEO di blog/ website TLD yang kita kelola.

Cara Tingkatkan SEO Blog TLD dengan Mengubah HTTP Menjadi HTTPS

Cara Tingkatkan SEO Blog TLD dengan Mengubah HTTP Menjadi HTTPS
Hi Blogger! Cung siapa yang pengen tau cara tingkatkan SEO Blog TLD? But sebelum saya jelasin lebih lanjut, saya mau tanya dulu.. Apakah blog/ website TLD kamu masih menggunakan url yang berawalan HTTP? Kalo blog/ website TLD kamu masih HTTP saya saranin sih mendingan segera ubah HTTP menjadi HTTPS dulu deh! Untuk kamu yang menggunakan blogger/ blogspot sebagai platform untuk blog/ website TLD-mu, ketika kamu membuka dashboard blog/ website kamu pasti mendapatkan notifikasi seperti di gambar ini kan?