Pakai Perhiasan Dengan Unsur Birthstone, Bling It On!

6:54:00 PM labollatorium 1 Comments

Pakai Perhiasan Kalung, Gelang, dan Cincin Dengan Unsur Birthstone, Bling It On!

I get distracted by shiny things! ✨ 


Perhiasan merupakan salah satu aksesoris yang bisa melengkapi penampilan pria maupun wanita secara keseluruhan. Saya juga suka pakai perhiasan dan buat saya pribadi yang seringnya menggunakan busana berwarna klasik (hitam, putih, coklat, abu-abu, red.) dan tanpa corak, mengenakan perhiasan tuh membuat penampilan saya menjadi nggak polos-polos amat dan menjadi terlihat lebih elegan nan classy gitudeh~

Btw, kalau kamu juga suka pakai perhiasan, jangan lupa untuk sesuaikan perhiasan yang kamu kenakan dengan occasion-nya ya... Misalnya, untuk sehari-hari ke kantor, kalau saya sih biasanya hanya mengenakan jam tangan + 1 jenis perhiasan saja dengan desain yang simpel. Kalau mau hangout, saya juga biasanya hanya mengenakan jam tangan + 1 jenis perhiasan saja dan memilih perhiasan yang simpel juga. Nah, kalau mau ke acara pesta, baru deh sah untuk pakai set perhiasan mulai dari kalung, gelang, cincin, dan anting dengan design yang lebih eye catching.

Tapi mentang-mentang suka pakai perhiasan, bukan berarti kamu selalu mengenakan perhiasan setiap saat loh! Pada beberapa kesempatan tertentu seperti saat mandi atau saat berolahraga sebaiknya sih nggak usah pakai perhiasan ya... Kalau kamu sering mengenakan perhiasan jangan lupa juga untuk memperhatikan kebersihan dan penyimpanan perhiasan yang kamu miliki, supaya koleksi perhiasanmu tetap bersih dan berkilau kapanpun kamu mau pakai.

Nah, kalo ngomongin perhiasan favorit saya, dari semua jenis perhiasan yang ada, akhir-akhir ini saya lagi suka sama perhiasan yang ada unsur birthstone sayanya nih... By the way, sebelum cerita lebih panjang, udah tau tentang birthstone belom sih? Hmmm... jadi gini, birthstone atau batu kelahiran tuh adalah sekelompok batu (gem) yang merepresentasikan setiap bulan kelahiran. Jadi untuk setiap bulan dalam satu tahun, punya birthstone masing-masing yang juga memiliki makna/ simbolisasi masing-masing. Dari beberapa sumber, birthstone untuk setiap bulan kelahiran dalam satu tahun memiliki makna/ simbolisasi sebagai berikut:
- Januari: Garnet ~ Protection
- Februari: Amethyst ~ Wisdom
- Maret: Aquamarine ~ Serenity
- April: Berlian ~ Strength
- Mei: Emerald ~ Hope
- Juni: Alexandrite ~ Love
- Juli: Rubi ~ Vitality
- Agustus: Peridot ~ Beauty
- September: Safir ~ Thruth
- Oktober: Tourmaline ~ Healing
- November: Topaz ~ Affection
- Desember: Turquoise ~ Friendship

Katanya sih kalau pakai perhiasan dengan unsur birthstone-nya tuh bisa bawa pengaruh positif bagai pemakainya, seperti membawa keberuntungan, bisa memberikan proteksi tertentu bagi pemakainya, juga bisa menyeimbangkan warna kosmik dari seseorang sesuai bulan kelahirannya. Tapi saya mah pake perhiasan yang ada unsur birthstone-nya bukan karena 3 hal itu sih. Saya pakai perhiasan yang ada birthstone-nya tuh lebih kepada fashion statement dan lebih kepada personalisasi penampilan aja sih, soalnya kan bosen ya kalo pake perhiasan yang gitu-gitu mulu. Kalo kata Elizabeth Taylor: "Jewelry has the power to be the one little thing that makes you feel unique.". Boleh lah ya saya sok gaya dikit, kan kerjanya juga di bidang fashion. Ahaaay~

"Jadi Nola pakai birthstone yang mana?" Tentu saja saya pakai birthstone emerald, karena memang bulan kelahiran saya kan bulan Mei. Emerald si batu hijau ini konon katanya memiliki makna kesuburan, keremajaan, kecerdasan, kebijaksanaan, kesabaran, juga pertumbuhan. Terus katanya sih batu emerald atau ada juga yang menyebutnya batu zamrud ini bisa mewakili karakter Taurus (Taurus adalah zodiak saya, red.) yang penuh cinta dan peka, juga konon katanya menyimbolkan hope ceunahmah... Wogh pantesan saya anaknya gampang ngarep! Hahaha~ Eh, kalau birthstone kamu apa?

Kalau dari beberapa sumber yang saya baca, katanya sih emerald tuh salah satu batu permata terfavoritnya Cleopatra dan konon katanya (lagi) orang-orang Romawi kuno mempersembahkan batu emerald sebagai dedikasi terhadap Dewi Venus, yaitu dewi cinta dan kecantikan. Jadi kalau menurut kamu saya adalah dewi cinta bagi kamu, gampang, tinggal kasih aja saya perhiasan dengan unsur batu emerald. Siapa tau kan ya, calon jodoh saya baca postingan ini. Hahaha~ Becanda deng, nggak harus ngasih saya emerald, saya mah dikasih apa aja juga mau, asal tulus ngasihnya~ #nolaanaknyagampangan

Well, walaupun pada umumnya emerald itu berwarna hijau dengan tone pucat menuju gelap, namun emerald asli terkadang menampilkan warna hijau kebiruan. Kilau batu emerald asli juga sebenarnya tidak berkilau dengan kuat, walaupun emerald didekatkan dengan sumber cahaya atau berada di tempat terang, sinar yang timbul dari batu emerald tetaplah tampak agak redup dan tidak memiliki pembiasan yang kuat. Gitu ceunah kalau menurut berbagai sumber yang saya baca mah~

Kalau kamu perhatikan, sekarang ini semakin banyak toko perhiasan a.k.a jewellery yang mengklaim menjual perhiasan dengan unsur batu emerald asli ada juga sih yang jual perhiasan dengan unsur emerald tapi batunya dari swarovski. Tapi, sejujurnya, perkara keasliannya saya juga wallahualam sih... As long as saya beli dari penjual yang trusted sih saya percaya-percaya aja, tapi kalo ternyata bukan real emerald ya dosa yang jual aja deh... Pokonya mah pas saya pakai perhiasan tersebut, penampilan saya terlihat jadi lebih kece nan shiny juga udah cukup bikin happy. Yeah sesuai judul postingan ini aja: pakai perhiasan dengan unsur birthstone, bling it on! :') #nolaanaknyagampanghappy

Well segini dulu aja postingan kali ini. Next post, kalau sempet, saya bakal cerita dimana saya beli perhiasan/ aksesoris dengan unsur birthstone yang saya punya. Akhir kata, stay healthy, stay happy, jagalah hati - jangan kau nodai - nggak ada gunanya pakai perhiasan yang sparkling, kalau dari inner-nya nggak shiny! ;)

Love,
Nola.

You Might Also Love

1 comment:

  1. Aku sbnrnya ga suka pake perhiasan mba :D. Tp ttp adalah sekedar koleksi ato dipake pas ada acara formal :D.

    Naah kemarin itu temenku yg jewelry designer di Dubai sedang mudik ke indo, lgslaah dia nawarin bbrapa batu ke aku, trus ntr dia jadiin perhiasan.

    Aku lgs pesen tuh, yg topaz utk dibuat cincin, walopun ga sesuai batu kelahiranku sih ��. Aku sbnrnya alexandrite kalo based on bulan lahir.

    Tapi sampe skr ttp aja cincinnya kusimpen doang. 1-1 nya perhiasan yg kupake cuma cincin nikah :D.

    ReplyDelete