CIATER HO[T]LIDAY

12:40:00 PM labollatorium 2 Comments

Assalamualaikum bro n sist yang budiman..

Apa kabar atuh? Sehat? Bahagia?

Alhamdulillah atuh ya, apapun kondisinya saya doain semoga kalian semua dararamang dan selalu dalam lindungan Allah SWT.. Amiin.. 

Nah, kalo kabar saya sendiri kebeneran masih anget-angetnya bahagia karena akhirnya kesampean juga bisa pergi liburan bareng temen-temen. Eummmm.. Di tengah banyaknya bencana yang menimpa saudara-saudara kita, kok kesannya saya ini kaya nggak peka sosial banget ya malah asik-asik liburan? Terus acara liburannya dipamer-pamerin lagi ke socmed.. Huhuhu.. Maafin yaa.. Tapi ya mangga lah, terserah bagaimana kalian mau menilai saya.. Perkara kepekaan sosial dan perkara membantu saudara yang terkena bencana itu, biarlah jadi urusan saya dengan Yang Maha Pencipta. Sementara perkara liburan kemarin, biarlah berlalu dengan jutaan kebahagiaan yang menyertainya setelah sekian lama saya yang hina dan papa ini nggak pernah punya waktu untuk pergi liburan. 

Ya iya atuh, terakhir liburan teh pergi ke Jogja bareng Sandy, Moti dan Tika. Itu liburannya teh tanggal 28 Juni 2013.. Cek aja di postingan saya tentang liburan ke Jogja! Waktu ke Jogja teh liburannya sebentar banget plus deg-degan karena takut ada panggilan darurat dari client.. Heuheu.. 

Yess.. Di tengah badai prahara hubungan Nia Daniati dan Farhat Abbas, dan di tengah hiruk pikuk perkara kelahiran putri dari hasil pernikahan antara Ayu Tingting dengan Enji, weekend kemarin saya habiskan di sebuah tempat yang terletak di utara agak ke timur dan agak menyerong ke arah barat daya dari provinsi Jawa Barat. Where did I belong? Bingung? Oke.. Clue tambahannya tempat ini berhawa dingin -sedingin-sikap-gebetan- dan tempat ini terkenal banget dengan tari Saman! 

Siapa bisa jawab? Oke kamu, yang di pojokan, yang gingsulnya mirip sama mantan, yang bulu keteknya di corn row plus matanya agak merah dan belekan, yang kakinya nggak napak ke tanah, yang tampangnya agak senga bikin pengen saya timpuk pake antena parabola, jangan malu jangan sungsang sok bilang sama saya apa jawabannya?? 

Iyyyeeeeaaaah!! Bener banget bro! I'ts Ciater Subang!! *teroreroreroreeeeeet*

Pasti dari clue yang saya kasih tadi kalian bakal nanya : 

"Emangnya sikap gebetan dingin banget Nol?"
IYAAAA!! DINGIIIIN BANGEEEET!! PUAS HAH?? PUAAAASSSS?? SKIP!!

"Emangnya tari Saman dari Subang Nol?"
YA ENGGAK LAH!! Kan nggak ada yang ngelarang kalo orang Subang suka nariin tari Saman, kan? kan? kan? KAAAAN?? 

"Emangnya Ciater itu dimana Nol?"
YA AMBRUUUUK!! Kalo kamu pernah ke Uruguay, ke Cijambe, ke London, dan ke Hongkong, pasti kamu tau dimana itu tempat yang namanya Ciater. Kalo Bandung terkenal dengan Kota Kembang karena banyak kembang dimana-mana, nah Ciater Subang ini terkenal dengan buah nanasnya yang aduhai, karena hampir setiap 500 meter + 7 jengkal sekali kamu bisa nemuin mamang-mamang yang jualan nanas Subang yang rasa nanasnya dijamin endolita maskumambang bikin lidah bergoyang!

nanas subang

Iyuuuuuh.. Ciater adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Subang, Provinsi Jawa Barat, Indonesia yang merupakan pemekaran kecamatan Jalan Cagak (sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Ciater,_Subang, red). Terletak di daerah perbukitan, pada ketinggian 800 meter di atas permukaan laut, objek wisata Ciater menyuguhkan udara pegunungan yang dingin serta pemandangan perkebunan teh yang luas. Selain itu, objek wisata Ciater ini terkenal dengan pemandian air panasnya yang berkhasiat untuk kesehatan loh.. Konon kandungan belerangnya ideal untuk menyembuhkan berbagai penyakit seperti kelumpuhan, rematik, gangguan syaraf, tulang, dan berbagai penyakit kulit lainnya bila dilakukan secara teratur. Kok bisa? Iyess, berdasarkan hasil penelitian serta analisa Balneologi yang disebutkan di liburan.info, sumber air hangat mineral yang ada mengandung Calsium, Magnesium, Chloride, sulfat, Thermo, Mineral, serta Hypertherma dengan kadar aluminium yang tinggi yaitu 38,5 equiv persen, dan keasamannya juga sangat tinggi yaitu PH : 2,45. Sementara itu suhu air panasnya yang berasal dari mata air sekitar 43 derajat Celsius – 46 Derajat Celsius, sedangkan yang berada dalam kolam kadar temperaturnya mencapai 37 Derajat Celsius – 42 derajat celsius. Nah sumber mata air panas Ciater itu sebenarnya berasal dari kawah aktif Gunung Tangkuban Parahu yang letaknya nggak terlalu jauh dari lokasi Ciater. Syaelaaah Nolaaa, bahasa lo sok science dah.. Hahaha.. Ya udah, kalo kamu liburan ke Bandung, mampir deh ke Kabupaten Subang buat ngerasain asiknya Ciater. Kalo masih ragu seberapa asiknya liburan ke Ciater, googling aja atuh, kan ada internet! Hellaaaauuuuuuuwww, jangan kaya orang susah deh.. Hahaha..

foto kakek nenek menggendong saya
saya digendong aki waktu ke Ciater

Sebagai remaja yang lahir dan besar di Bandung, saya sebenernya udah pernah ke Ciater. Tapi terakhir saya ke Ciater adalah waktu umur saya masih sekitar 1 tahun. Waktu itu saya yang lagi lucu-lucunya diajak pergi ke Ciater bareng aki dan eneh pleus keluarga besar dari pihak si mamah. (aki = panggilan khas orang Sunda untuk Kakek, dan eneh = panggilan saya kepada Nenek, red.)

Nah, Alhamdulillah banget nih weekend kemaren, tepatnya tanggal 25 Januari 2014, saya berkesempatan untuk liburan ke Ciater (lagi) bareng temen-temen di tempat kerja saya yang dulu yaitu Moti, Wetty, Tina, Dewi, Amanda, Fachri, Deden, Gea, dan Randy. Senengnya luar biasa, bagaikan Dian Sastro yang ciuman sama Nicholas Saputra di film Ada Apa Dengan Cinta! Ya atuh gimana nggak seneng, setelah farewell party bareng temen kantor pada tanggal 31 Desember 2013 yang terasa begitu memilukan, dan setelah saya menjalani UAS berikut tugas-tugas kuliah yang terasa begitu menyakitkan, ditambah lagi begitu menggebunya hasrat untuk pergi liburan, akhirnya bro, AKHIRNYA BISA LIBURAN JUGA!! Meeeen~


Sebenernya saya nggak nyangka dan sempet agak ragu untuk bisa pergi liburan bareng temen-temen yang kesibukannya udah setara sama presiden Uganda itu. Tapi namanya Tuhan sudah berkehendak mah apa aja bisa terjadi, yoi nggak? Saya ada rejeki, mereka bisa nyempetin waktu, ya akhirnya terjadi juga lah liburan kemaren. Well, kalo diliat dari foto-foto dan video yang saya sertakan di postingan kali ini, liburan ke Ciater kemaren bisa tergolong kedalam liburan murah dengan destinasi yang nggak terlalu wah dan kegiatan yang kita lakukan di sana pun agak ngacak yang penting meriah. Tapi manisnya kebersamaan bersama jiwa-jiwa yang membutuhkan sedikit pemulihan ini lah yang terlalu mahal untuk dibayar dengan alat tukar termahal yang pernah ada di dunia ini. PRICELESS BRO!! Liat dong senyum dan tawa yang menghiasi foto-foto dan video yang saya upload. Bahkan ketika saya sedang ngedit dan upload foto-foto dan video tersebut, saya sampe ikutan senyum-senyum sendiri saking masih kebayang persiapan liburan, perjalanan menuju lokasi liburan, dan semua momen-momen ajaib yang terjadi selama liburan kemaren. Ahhh, Alhamdulillah sekali saya masih sempet ngerasain jadi manusia yang bisa liburan. 

Ya udah deh, segini dulu aja postingannya ya.. 

Semoga silaturahmi kita nggak pernah putus.. 

Akhir kata, KAPAN KITA KEMANAAAA?? 

Ciao~

2 comments:

Album Minggu #11 - Hidden Object Game

3:02:00 AM labollatorium 4 Comments

Halo..
Apa kabar nih.. Nggak kerasa ya satu minggu itu berlalu dengan cepat sekali.. Rasanya baru aja ngejalanin minggu tenang, dan minggu kemaren masih heboh sama UAS.. Mungkin nggak akan kerasa bentar lagi skripsi, terus sidang, terus wisuda deh.. Amiiiiiin!!

Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa setiap hari Minggu itu jadwalnya Album Minggu. Dan seperti yang kita ketahui bersama juga, Album Minggu itu nggak melulu harus ngomongin lagu. Makannya, di postingan kali ini dan dalam hari Minggu menjelang Senin yang nyantai ini saya pengen ngebahas game, tepatnya hidden object game. Nah, biar afdol, nyanyiin jingle nya dulu yuk! One.. Two.. Three.. Go!
Album minggu.. Album minggu.. Album minggu..
Album mingguuuu kitaaaaaaaaa..
Nah kalo udah nyanyi, baru deh saya mau mulai posting! Lebay ihh Nola!! Hahaha..
Well, ngomong-ngomong masalah game dan ngegame, sebenernya saya bukan gamers sejati yang selalu up to date tentang game-game terbaru dan saya juga bukan orang yang aktif di forum-forum game. Banyak yang bilang maen game itu buang-buang waktu, konon buang-buang waktunya maen game itu sama halnya dengan nongkrong sana sini, atau chatting haha-hihi berjam-jam. Duniawi banget ya? Ummm, saya bukannya nggak suka sama beberapa hal yang sudah saya sebutkan tadi, tapi saya sih orangnya simple, kalo ada ya jalanin, kalo nggak ada ya santai aja, karena masih banyak hal penting lainnya yang harus saya kerjakan kok. Bahkan untuk beberapa hiburan lainnya nih ya, misalnya nonton film dan baca buku, saya juga bukan orang yang terlalu neko-neko dan harus selalu ngikutin trend. Seringnya saya baru sempet nonton film dan baca buku justru ketika film dan buku itu masa-masa trendy nya udah lewat jauh banget. Hahaha.. Itu pun nonton film dan baca buku nya karena ada temen yang ngasih file film dan minjemin buku nya ke saya yang hina dan papa ini. Duh, parah banget ya.. Huhuhu.. Eummm, balik lagi ke obrolan kita tentang game, game-game yang akan saya bahas di postingan kali ini juga bukan game yang saya cari setengah mati nih, guise! Beruntungnya saya, saya punya temen sekantor (kantor waktu itu, red.) yang suka maen game. Jadilah saya dikasih game sama dia. Orang baik sang pemberi game itu adalah A Deden. *tepuk tangan meriah* A Deden ini selain jadi sumber file-file game yang seru, beliau juga jadi temen diskusi akan kebodohan saya mengenai laptop MBP yang saya miliki. Hahaha.. Semenjak saya pake MBP, saya tuh sering bingung masalah software, hardware, dan cara pengoperasian Mac OS. Beruntunglah saya kenal A Deden yang udah bertaun-taun malang melintang kerja pake Mac OS. Terimakasih A Deden!

Oke.. Langsung aja deh ya kita bahas 5 game hidden object yang udah saya mainin dan saya babat sampe tamat! Let’s..

Red Crow Mysteries Legion  By Cateia Games Hidden Object Game
Red Crow Mysteries Legion
By : Cateia Games

4 comments:

Do's & Don'ts UAS

6:01:00 PM labollatorium 6 Comments

Semangat Ujian Akhir Semester
Ya.. ya.. ya.. Minggu ini lagi hapenning banget Ujian Akhir Semester atau UAS di kampus saya. Dibilang nggak setress, ya setress juga sih. Well, berhubung UAS itu tingkat kesetressannya hampir setara dengan kesetressan jadi presiden -meskipun-saya-belom-pernah-jadi-presiden-dan-kalo-ditawarin-jadi-presiden-pun-saya-nggak-minat-, yang akan saya bahas di postingan kali ini adalah tentang Do's & Don'ts dalam menghadapi dan menjalani UAS. Yess!! Sebagai remaja kampus masa kini dan sebagai kakak senior yang lucu dan menggemaskan bagai kumis ikan lele, saya merasa bertanggung jawab akan kemajuan kampus dan kemajuan dunia pendidikan di Indonesia. Untuk itu saya buatlah postingan ini. Hahaha.. Oke, langsung aja yah kita bahas satu per satu apa aja Do's & Don'ts UAS dari saya.. Here we go...
Titip Absen Ujian Akhir Semester UAS
PERTAMA
DO : Beresin semua urusan pembayaran kuliah biar nama kamu ada di daftar nama peserta ujian. Inget-inget juga berapa kali kamu bolos dan berapa kali kamu titip absen. Kalo sampe nama kamu nggak ada di daftar peserta ujian gara-gara kamu pernah titip absen, berarti orang yang kamu titipin waktu itu nggak ngabsenin kamu! Kurang ajar emang tuh anak! Ooops!! Hahaha.. Makannya jangan titip absen terus kalo nggak pengen jadi Sarjana Alam Ghaib!
DON'T : Ketika UAS, jangan pernah usaha untuk nitip absen atau ngarep dosen nggak ada! PERCUMA! Jangan becanda yang nggak lucu ahh, ini ujian bro bukan kuliah biasa! 


Datang Tepat Waktu Tips Ujian Akhir Semester UAS
KEDUA
DO : Jangan datang terlambat, usahakan datang 1 jam lebih awal dari jadwal UAS! Kalo perlu kamu nginep di kampus. Mau tidur di pos satpam nyelip di ketek security kek, atau mau tidur di perpustakaan nyempil di rak buku kek, bebas. Asal kamu kuat malu aja demi nggak telat masuk kelas buat ujian! Masih banyak alasan lainnya kenapa kamu harus datang 1 jam lebih awal kalau kamu terusin baca postingan ini sampai khatam! ;)
DON'T : Ketika waktu ujian tiba, jangan sampe datang telat + belom belajar + belom mandi + pulpen ketinggalan + nggak tau hari itu mau ujian apa. Satu kata buat orang kaya gini : “MATI SAJALAH!!”. Dengan keadaan kaya gini ketika mau UAS, keluar gerbang kampus kamu akan disambut baliho romantis segede Pretty Asmara bertuliskan “Kembalilah padaku untuk mengulang mata kuliah ini, SAYANG!”. Ihh, amit-amit deh!! *knock on wood three times*

Alat Tulis Tips Ujian Akhir Semester UAS
KETIGA
DO : Ketika hari ujian tiba, kamu harus bawa alat tulis yang lengkap, bawa tempat pensil, kalkulator dan berbagai peralatan yang kamu butuhkan untuk mata kuliah yang diujikan di hari tersebut.
DON'T : Lengkap sih lengkap, tapi jangan masukin kertas minyak, bedak, sama lipstick di tempat pensil! Ini mau UAS woiy, bukan mau ngeceng di mall!! Sekalian aja masukkin parfum, rak sepatu, sama lapangan golf! UAS aja ribet! HIH!!

Sarapan Tips Ujian Akhir Semester UAS
KEEMPAT
DO : Sebelum berangkat ke kampus untuk ngejalanin UAS, usahain udah makan dulu di rumah, eh di piring. Iya, maksudnya makannya di piring, piringnya piring yang ada di rumah kamu, gitu. Kalo nggak sempet makan dulu, mampirlah ke toko kelontong yang serba berakhiran ‘-mart’ yang ampir tiap 38 langkah+14 jengkal sekali tokonya bisa kita temuin di pinggir jalan. Belilah cemilan dan minuman yang bisa nambah energi. Konon uas itu ngabisin 572,69 kkal dan bakal bikin kamu kehilangan cairan tubuh sebanyak 6,028 liter. Asli! ASLI GUE NGARANG! Pokonya siapin perut sama tenggorokan sebelum UAS ya!
DON'T : Makan boleh, tapi jangan berlebihan. Makan berlebihan itu kaya gimana sih? Misalnya, makan tumpeng diabisin sendirian, atau makan sate mentah 200 tusuk, atau ngunyah kembang melati berikut kebonnya! JANGAN!! Inget kamu bukan sundel bolong dan camkan juga bahwa kamu itu bukan Suzanna!!

Pilih Tempat Duduk Tips Ujian Akhir Semester UAS
KELIMA
DO : Ketika udah sampe di kampus, nggak usah ada acara ke kantin dulu. Langsung ke kelas. Ingat pepatah “Posisi menentukan prestasi!”. Masalah posisi duduk ini adalah salah satu alasan kenapa kamu harus datang 1 jam lebih awal sebelum waktu ujian, gaes! Dengan datang ke kampus lebih awal, maka kamu bisa memilih posisi tempat duduk yang strategis. Misalnya di barisan tengah atau di dekat tembok.
Kenapa pilih di barisan tengah? Selain gerak-gerik kamu bisa terlindungi oleh badan teman yang duduk di barisan depan, kamu juga merasa dikelilingi oleh dewa karena kamu bisa leluasa nanya ke seluruh penjuru mata angin ketika kamu kepepet butuh contekan. Selain itu ada di barisan tengah lebih memudahkan kamu untuk mengontrol gerak-gerik pengawas dan semua teman-teman kamu yang doyannya bisik-bisik tetangga ketika lagi ujian.
Kenapa di deket tembok? Karena ujian itu sungguh sangat meletihkan jiwa dan pikiran yang secara otomatis akan membuat kamu merasa kamu membutuhkan sandaran hidup, apalagi kalo kamu jomblo ya, aduh.. Keuntungan duduk di deket tembok selain buat senderan, dinginnya tembok bisa kamu manfaatkan untuk ngademin otak beberapa detik selama ujian sedang berlangsung. Selain itu, kerasnya tembok bisa kamu manfaatkan untuk sarana jedukin kepala kamu ketika rasanya otak kamu mulai beku. Gitu.
DON'T : Jangan pernah : 
1. Duduk di kursi dosen pengawas. Apalagi sambil sok manja pengen dipangku pengawas. Jangan deh, bahaya!
2. Duduk di barisan paling depan. Kamu bukan laskar jihad yang mau perang ngelawan penjajah! Ini ujian men! Kalo duduk di depan banget, kan nggak enak kalo di tengah ujian pantat kamu gatel, kamu jadi bingung sendiri pas mau garuk-garuk. Ntar disangkanya kamu nyembunyiin contekan di pantat lagi. Bahaya deh!
3. Duduk di paling belakang juga bahaya. Meskipun kamu akan jauh dari jangkauan pandangan pengawas, tapi pengawas sekarang lebih aktif untuk keliaran di barisan belakang lho! Hati-hati dalam memilih tempat duduk ya.

Ke Toilet Tips Ujian Akhir Semester UAS
KEENAM
DO : Ketika kamu udah sampai di kampus dan urusan nempatin posisi strategis udah beres, sebelum UAS dimulai sebaiknya kamu ke toilet dulu. Buang air kecil, buang air besar, kalo perlu buang sial sama buang kenangan pahit di masa lalu deh sekalian. Hahaha.. Oh iya, jangan lupa juga rapihin baju yang kamu pake waktu UAS ya..
DON'T : Ketika kamu ke toilet, nggak usah pake acara selfie-selfie-an dulu. Apalagi selfie nya bergaya ekstrim sambil gelantungan di pintu. Meeeen~

Teliti Ujian Tips Ujian Akhir Semester UAS
KETUJUH
DO :  Ketika lembar soal ujian udah dibagiin, kamu perhatikan sifat ujian yang ditulis di lembar soal. Kalo ada tulisan 'CLOSE BOOK', jangan panik! Ingatlah pelajaran Bahasa Inggris. 'CLOSE' artinya 'DEKAT'. 'BOOK' artinya 'BUKU'. Artinya bro, kamu harus dekat dengan buku! Maka, jangan ragu dan jangan sungkan untuk mendekatkan diri dengan semua buku materi kuliah yang kamu bawa. Hal ini adalah keuntungan buat kamu yang meskipun sering titip absen, tapi rajin fotokopi materi dan rajin beli buku. HAHA..
DON'T : Cukup pikirin sifat ujian, nggak usah dulu ada acara pikirin sifat gebetan yang sok cool dengan dada bidang dan perut kotak-kotaknya yang sanggup bikin kamu ileran tiap 15 menit sekali itu! PERCUMA! Kalo dia sok cool, bisa jadi dia emang pemalu dan emang mikirin kamu, tapi di saat ujian kaya gini mendingan negatif thingking aja deh! Belom tentu dia mikirin kamu atau emang dia bener-bener males aja merhatiin kamu! Pokonya sekarang waktunya serius belajar dan pikirin masa depan! Titik!

Jangan NYontek Tips Ujian Akhir Semester UAS
KEDELAPAN
DO : Kerjakan UAS dengan penuh percaya diri. Kalo perlu, kamu kerjain soal-soal ujiannya pake bahasa Rusia kombinasi pake bahasa Arab plus pake bahasa China yang ditulis pake huruf kanji. Kenapa harus gini? Ya biar keliatan banget kalo kamu tuh remaja yang aware banget sama tantangan di era globalisasi yang menuntut penguasaan berbagai bahasa dunia. Gitu.
DON'T : Kalo nggak tau jawaban soal ujian jangan nanya sama temen, temen itu kadang menyesatkan. Jangan nanya sama Tuhan juga, yang ada kamu malah dikutuk jadi busur derajat, udah tau mau UAS, bukannya belajar! Kalo mau nanya sih sama google aja, atau kalo mau nanya mah sama dosen aja sekalian biar kamu dapet kesempatan ngulang taun depan! HAHA!! Udah, UAS mah jangan pernah takut salah, kalo kamu salah ingatlah bahwa Tuhan itu Maha Pemaaf bagi hambanya yang mau bertobat! Tapi kalo kamu desperate jawab soal ujian, jangan pake acara nambahin footer dengan tulisan ‘Sejatinya kebenaran itu HANYA milik ALLAH’ di lembar jawaban ujian kamu ya! Apalagi footernya pake gambar bunga! JANGAN! Bisa-bisa kamu disangka antek-antek teroris atau malah disangka maho! Udah kalo nggak bisa ujian mah ikutan Semester Pendek aja!

Ahh, segini aja deh dulu postingan dari saya. Ngeblog terus entar lupa belajar deh. Semoga postingan dari saya ini bermanfaat ya? Hahaha.. Buat yang mau UAS, lancar ya UAS nya.. Do the best lah! Pesen dari saya sih cuma satu :

"PENGEN PINTAR?? MAKANNYA BELAJAR!!"

Udah dulu ya..

Daaaaah~

6 comments: