Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium Namun Harga Terjangkau

4:06:00 PM labollatorium 3 Comments

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau
Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium Namun Harga Terjangkau

Udah baca posting-an saya tentang Centro City Service Apartment dan Daitokyo Sakaba? Nah, di posting-an kali ini, saya kembali akan berbagi oleh-oleh cerita dari perjalanan bisnis saya ke Jakarta beberapa waktu lalu.


Karena meeting hari pertama dan kedua berlangsung di daerah Jakarta Barat dan hari terakhir di daerah Jakarta Selatan, maka di hari pertama dan kedua saya memilih untuk bermalam di Centro City Service Apartment, sedangkan di hari terakhir saya di Jakarta, saya memilih untuk bermalam di Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan.

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Ketika sampai di Hotel NEO Tendean, sepertinya hotel di Jakarta yang masih termasuk kedalam grup Archipelago International ini memang Nampak kecil. Namun ketika kita sudah membuka pintu hotel dan masuk kedalamnya, kesan pertama tadi akan sirna. Ketika pengunjung memasuki area lobby hotel, maka pengunjung akan langsung melihat beberapa sofa lobby dan meja resepsionis yang bernuansa warna hitam dan coklat kayu. Kedatangan pengunjung pun akan disambut ramah oleh resepsionis wanita yang menggunakan wig berwarna silver.

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga TerjangkauLOKASI
Di malam kedua di Jakarta saya harus meeting di daerah Melawai, sedangkan di hari terakhir di Jakarta, saya harus meeting ke daerah HR Rasuna Said. Dengan lokasi Hotel NEO Tendean yang terletak di Jl. Wolter Monginsidi No. 131 - Jakarta Selatan, tentunya untuk urusan jarak dari hotel ke tempat tujuan meeting tidak menjadi masalah. Berjarak sekitar 8,12 km dari bandara Halim Perdana Kusuma, memakan waktu tempuh sekitar 45 menit berkendara dari Bandara Internasional Soekarno Hatta, dan terletak hanya 5 menit dari Jalan Sudirman, Hotel NEO Tendean yang terletak di antara gedung-gedung bertingkat ini memang termasuk sebagai salah satu budget hotel yang terletak di daerah strategis di Jakarta Selatan. Bahkan jika kita menginap di Hotel NEO Tendean, kita memiliki akses yang mudah menuju sejumlah pusat perbelanjaan ternama seperti Senayan City, Plaza Senayan, dan Pacific Place.

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium Namun Harga Terjangkau

FASILITAS
Untuk penginapan yang tergolong sebagai hotel bintang 3, fasilitas yang ditawarkan oleh Hotel NEO Tendean yang memiliki 95 kamar ini sangat memadai baik untuk wisatawan maupun pebisnis.. Untuk fasilitas di luar kamar, tamu penginapan bisa menggunakan kolam renang outdoor dan breakfast di Clay's restaurant (breakfast ini tergantung dari kamar yang kamu pilih ya..).

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Sementara untuk fasilitas di dalam kamar, tamu penginapan bisa mendapatkan kamar dengan AC, TV cable, room service, safe deposit box, mini bar, lemari pendingin, gantungan baju, perlengkapan mandi, dan koneksi internet gratis baik itu di tempat umum ataupun di kamar, yang tentunya semakin memberikan kenyamanan bagi para pengunjungnya. Untuk kamu-kamu yang ingin merasakan layanan SPA, jangan khawatir! Di Hotel NEO Tendean kamu juga bisa menikmati sensasi relaksasi yang akan menyegarkan tubuh, terutama jika kamu sedang dalam perjalanan bisnis. Rasanya tubuh akan kembali fresh setelah beraktivitas seharian. Oh iya, kalau kamu membutuhkan setrikaan, kamu juga bisa pinjam via receptionist lho! ;)

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau
Abis cape nyetrika baju untuk meeting, leyeh-leyeh dulu lah sambil nonton TV Cable! ;p

KEBERSIHAN & KAMAR
Di Hotel NEO Tendean, saya menempati kamar 509, dengan tipe kamar Standard Room Breakfast dan dengan 2 single bed. Ketika memasuki ruangan kamar yang saya pesan, terasa sekali kesan chic dan minimalis. Dengan layout-nya yang tertata dengan baik, meskipun ukuran kamar tidak terlalu luas, namun sama sekali tidak tarasa sempit dan tidak terasa sumpek. 

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Untuk kebersihan dan fasilitas kamar di Hotel NEO Tendean bagi saya sih oke banget ya untuk ukuran budget hotel. Tempat tidurnya terasa empuk, ditambah dengan bantal-bantal empuk dan bed cover dan bed linen dari merek ternama yang siap menemani nyenyaknya tidurmu selama bermalam di Hotel NEO Tendean. 

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Kamar mandinya, bersih, nyaman, dan tersedia peralatan mandi yang cukup lengkap. Meskipun kamar yang saya tempati tidak ada balkonnya, tapi design kamar dan pencahayaannya cukup ngedukung untuk selfie-selfie narsis untuk bahan posting-an di instagram.. ;)

MAKANAN & MINUMAN
Masih sama dengan cerita ketika saya menginap di Centro City Service Apartment, ketika saya menginap di Hotel NEO Tendean pun saya lebih banyak memesan makanan melalui delivery service. Namun ketika saya berenang di sore hari, saya sempat memesan lychee soda. Rasanya manis dan segar banget.. Minuman yang pas banget untuk menghilangkan dahaga di tengah panasanya udara di kota Jakarta. Sluuurp!

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Untuk menu sarapan sebagai bagian dari layanan ketika kamu menginap di Hotel NEO Tendean, bagi saya sangat memuaskan. Mulai dari pasta, nasi putih, nasi kuning, cereal, roti, pudding, buah, daging, sayur, dan berbagai minuman pun tersedia dengan rasa yang cocok di lidah saya. :9 NOM!

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau
Kalau malas makan di luar, bersantap di Clay's Resto yang berada dekat lobby Hotel Neo, oke juga! ;)

BOOKING 
Lagi-lagi ketika saya booking kamar di Hotel NEO Tendean, saya mendapatkan harga bill booking paling murah dan nggak over budget itu hanya melalui situs pegipegi. Kapan lagi bisa menginap di budget hotel yang terletak di lokasi strategis dengan fasilitas premium seperti ini. Kalau kamu mau booking kamar langsung ke NEO Tendean juga bisa banget lho! Tinggal telepon aja ke nomer (021) 7226688 atau kamu juga bisa booking via email tendeaninfo@neohotels.com ya! Intinya, kalau kamu ada rencana menginap di Hotel NEO Tendean, jangan lupa cek dulu rate per malam nya ya.. ;)

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

DETAIL TAMBAHAN
Hampir sama dengan waktu check-in dan check-out untuk hotel pada umumnya, waktu check-in di Hotel NEO Tendean adalah pukul 14:00, sedangkan waktu check-out adalah pukul 12:00. Seperti biasa, saya sampai di hotel lebih cepat 1 jam lebih dari waktu check-in seharusnya. Untungnya, saya hanya perlu menunggu sekitar 10 menit-an untuk bisa menempati kamar. Pelayanannya cepet sih, jadinya nyaman untuk business traveler dari luar kota seperti saya.. :D

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau
View dari balik jendela ketika di Hotel Neo Tendean

KESIMPULAN
Dengan harga terjangkau namun menawarkan fasilitas premium, ditambah dengan kenyamanan dari pelayanan yang diberikan, plus terletak di lokasi yang strategis, saya sangat merekomendasikan Hotel NEO Tendean untuk jadi pilihan hotel tempat kamu menginap selama berada di Jakarta Selatan.

Kamu sudah pernah menginap di Hotel NEO Tendean? Ada rencana menginap di sana? Ceritain di kolom komentar ya! ;)

You Might Also Love

3 comments:

  1. Wah asyik buat dikunjungi nih. Tapi kapan ada rejekinya...

    ReplyDelete
  2. Wah pegipegi ya?
    Ntr coba ah kepoin situsnya siapa tau bisa dapat hotel dgn harga lumayan jg :D

    ReplyDelete
  3. Baru tau kalo neo ini anak nya aston.. Berarti aston itu punya bbrp anak hotel yaaa :) .. Kalo memang under aston,udh percaya deh mba pasti bgs.. :) .. Aku pernahnya nginep di astonnya.. Kalo neo nya blm nih.. Pdhl ada 1 cabangnya di deket kantorku, di manggadua.. :) .. Strategis bgt lokasinya.. Lgs nyambung ama mall dan deket transj pula.. Kapan2 deh staycation sana :)

    ReplyDelete