My Favourite Fonts II

7:51:00 PM no la 23 Comments


Hi..
Apa kabar?
Eummm.. Mungkin kamu pernah liat rubrik PBI di blog ini? Itu loh, rubrik yang isinya pertanyaan-pertanyaan random dan nggak penting dari saya.. Iya, itu sebenernya cara saya aja buat bikin sesuatu di blog ini dengan tujuan utama maen potoshop-potoshop-an sambil nulis pake font-font favorit saya. Soalnya koleksi font yang udah kebanyakan tuh sering bikin saya lupa sendiri pas kebeneran lagi butuh font yang agak kece bentuknya. Nahhh.. Untuk menyambung postingan tentang font berjudul My Favourite Fonts yang pernah diposting di blog ini, maka di kesempatan kali ini saya akan bikin postingan sekuelnya yang berjudul 'My Favourite Fonts II' - berisi 10 font favorit saya lainnya yang mungkin bisa berguna buat kamu. Iya, kamu... :")
Yaudah, langsung aja saya sebutin satu per satu font-font nya ya...

1. Centeria Script
Centeria Script Font Preview
Font yang masuk ke dalam jenis script ini lengkap tersedia huruf kapital dan huruf kecilnya. Font yang sepintas mirip tulisan tangan ini lumayan sering saya pakai, selain karena bentuknya yang lucu, font ini juga nggak terlalu makan space banyak seperti font scriptina. Download Centeria Script Font

2. Flirt Bobo Bold
Flirt Bobo Bold Font Preview
Flirt Bobo Bold. Bukan Bobo Ho ya.. Iya. Font yang bentuknya ukel-ukelan ini, nggak ada font kapitalnya. Nggak tau sih, harusnya ada atau enggak, yang pasti di leptop saya mah nggak ada.. Download Flirt Bobo Bold Font

3. Good Dog
Good Dog Font Preview
Pertama kali pake font ini untuk urusan kerjaan. Waktu itu lumayan susah nyari font ini, karena bener-bener nggak kebayang font dengan kategori : HARUS jelas kalo dibaca + HARUS ada huruf kapital & huruf kecil + NGGAK kaku bentuknya tapi JANGAN font yang menyerupai huruf sambung. Emang kalo banyak aturan -harus gini, harus gitu, jangan gini, jangan gitu- tuh malah bikin otak beku ya? Heuheu.. Akhirnya, karena kepentok deadline pula lah font Good Boy eh Good Dog ini dipake. Download Good Dog Font

4. Hobo Std
Hobo Std Font Preview
HOBAAA!! Bukaaaaan!! Ini HOBO!! HOBO STD!! Download Hobo Std Font

5. Lemondrop
Lemondrop Font Preview
Beberapa huruf kapital di font ini bentuknya sama dengan huruf kecilnya. Yang bikin font nya males gitu? Ahh, nggak boleh suudzon! Font ini tetep lucu di mata saya, selucu senyum manis gebetan.. Download Lemondrop Font

6. MicrogrammaDMedExt
MicrogrammaDMedExt Font Preview
Font ini namanya ribet tapi bentuknya simple.. Makannya inget kata pepatah, don't judge a font by its ribed name! Got it? Download MicrogrammaDMedExt Font

7. Mom's Typewriter
Mom's Typewriter Font Preview
Dari bentuknya udah jelas, tukang pecel lele di Nabire juga tau kalo ini font yang bentuknya mirip kayak hasil ketikan pake mesin tik. Semoga apa yang kamu lihat sama dengan apa yang tukang pecel lele itu lihat. Amiin.. Download Mom's Typewriter Font

8. Nagasaki
Nagasaki Font Preview
BUKAN NAGASARI TAPI NAGASAKI!! Download Nagasaki Font

9. Ostrich Sans Bold 
Ostrich Sans Bold Font Preview
Font yang masih termasuk sans font family ini terlihat lebih modern di mata saya, ndak tau deh kalo di mata Mas Anang.. Heuheuheu.. Baiy de weiy, font Ostrich Sans ini tersedia dalam berbagai bentuk : dashed (thin), rounded (medium), ultra light, normal, bold (race track style double lines), dan black. Kalo kamu suka yang mana? Apaaaa? Kamu sukanya sama aku? Ihh kamu mah gombal! :")) Download Ostrich Sans Bold Font

10. Pea Noodle Parlor
Pea Noodle Parlor Font Preview
Font dengan nama awal 'PEA' ini banyak banget di situs tempat downloadnya, bentuknya hampir sama tapi punya keunikan sendiri-sendiri. Download Pea Noodle Parlor Font

Yah, segini aja dulu postingan kali ini. Jadi kalo kamu mau download font yang sesuai dengan kebutuhan kamu, kamu bisa juga sih langsung ke situs-situs penyedia font-font kece yang memungkinkan kamu mendownloadnya secara haratis, misalnya dafont.com, fontsquirrel.com, 1001fonts.com atau fontzone.com. Fontzone ya, bukan friendzone.. Hih! Oh iya, mungkin kamu juga butuh template-template tertentu untuk ornamen design kamu? Kamu bisa meluncur ke blugraphic.com loh! Di sana banyak banget badge, UI template, icon-icon, dan background texture dalam berbagai format yang pastinya kece-kece banget buat kamu download bin sedot. Nah kalo buat kamu yang suka bikin digital scrapbook kamu bisa cek kevinandamanda.com deh, mulai dari resep sampe berbagai freebies berupa design element yang unyu ada di sana. Well, mungkin kalian banyak yang udah tau, tapi mungkin juga ada yang belum tau, toh?

Yaudah deh, segini aja dulu postingan kali ini ya.. Semoga bermanfaat..

Daaaah~

You Might Also Love

23 comments:

  1. Bagus buat referensi baru ni, selain font yang saya suka Segoe UI sama Rockwell :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalo bermanfaat.. Oh yes, saya juga pernah pake Rockwell untuk bikin monthly report.. ;)

      Delete
    2. Saya sih setuju sama di atas, Segoe UI ama Verdana keren beuttt

      Delete
    3. Sipp.. Kamu pasti anaknya simpel.. Ahh tapi kamu nggak sesimpel itu.. :))

      Delete
  2. Bagus-bagus font nya kalau saya diantara font diatas saya suka sekali dengan beberapa font diatas diantaranya font nomor 4 ,6 dan 9 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan lucu lah ya.. Nemunya juga banyak yang nggak sengaja sih.. Yang bentuknya nggak terlalu bagus aja jadi suka karena nyarinya sulit.. Hihi.. XD

      Delete
  3. waah kebetulan lagi butuh font nih
    free kan ya?
    ijin sedot yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja, font yang saya posting semuanya free.. ;) Mungkin kalo masih butuh font lainnya bisa cek postingan saya yang judulnya My Favourite Fonts di sini >> http://labollatorium.blogspot.com/2013/05/my-favourite-fonts.html
      Silahkan sedot, tapi jangan sedot wc yak.. Ahahaha.. Semoga bermanfaat.. ;)

      Delete
  4. Siip lah, bisa buat nambah koleksi font Hihihi... Klo font favoritku tetap comic sans, dari dulu nggak berubah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh kalo gitu, kamu anaknya pasti setia.. :")

      Delete
  5. Lucu favorite fontnya :D kalau gue Trbeuchet, The Skinny dan Impact, simple ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog ini juga pake font trebuchet. Kalo font impact buat bikin meme.. Kalo the skinny belom pernah pake, tapi ada di font book aku.. XD

      Delete
  6. Aku suka font nomer 10, aku banget gitu tah hihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh, iya.. Remaja trendi masa kini banget yak!! :))

      Delete
  7. overall sih bagus. tapi aku lebih suka yang keenam. simple and elegant. cocok buat poster. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess.. Sepakat!! Selain buat poster, aku pernah pake font itu untuk kartu nama.. Simple dan jelas terbaca.. :)

      Delete
  8. yg pea noodle parlor kayaknya perlu dicoba deh...
    *ngetes*

    ReplyDelete
  9. Hawadis & Robih kompakan banget inih.. :)) Selamat mencoba, semoga bermanfaat.. ^^

    ReplyDelete
  10. Aku sih sukanya yang font simple" itu :D

    ReplyDelete
  11. Ijin download yang mom gan. 0 ama 1 ga ada ya gan!

    ReplyDelete
  12. Ijin download yang mom gan. 0 ama 1 ga ada ya gan!

    ReplyDelete