Album Minggu #14 - SOUNDCOUSTIC

3:56:00 PM labollatorium 4 Comments

Haiiiii..
Aduh baru buka blog lagi.. Iyah, seminggu kemarin teh saya sibuk sesibuk sibuknya sibuk ngurusin kuesioner sebagai salah satu syarat penelitian skripsi saya. Ini yah kangen ngeblog tuh rasanya tak tertahankan lagi.. Banyak banget yang pengen dibahas di blog, tapi beneran nggak sempet dan saya memang harus fokus nyelesein skripsi saya.. Huhuhu.. Etapi, Alhamdulillah nih 100 kuesioner yang saya butuhkan untuk si skripsi sudah terkumpul dan udah bisa saya proses.. Ihhiiiw..

So.. Berbekal rasa kangen yang membabi buta untuk ngeblog dan kebeneran udah lama nggak ngisi postingan untuk rubrik Album Minggu di blog ini, di hari Minggu yang lumayan cerah ini saya mau ngeblog bentar..

Yeap.. Sesuai judul postingan ini, yaitu SOUNDCOUSTIC, maka di kesempatan ini saya mau posting beberapa lagu bernuansa akustik favorit saya yang semuanya saya dapetin dari soundcloud. FYI aja, lagu-lagu ini juga jadi temen saya selama mumet ngerjain skripsi.. Hihihi..

Eh iya.. Seperti biasa, sebelum saya mulai bahas lagu-lagunya, jinglenya dulu dooong..
Album minggu.. Album minggu.. Album minggu..
Album mingguuuu kitaaaaaaaaa..
Okeh!! Kalian memang luar biasa!! Hahaha.. Jadi apa aja lagu-lagu favorit saya kali ini? Siapa aja penyanyinya? Penasaran? Ce.. Cece..Ce.. Ceeekiiiidooot yooo..
  
1. Barsenabest - Impossible
And now when all is done.. There is nothing to say.. You have gone and so effortlessly.. You have won.. You can go ahead tell them.. Tell them all I know now.. Shout it from the roof tops.. Write it on the sky line.. All we had is gone now.. Tell them I was happy.. And my heart is broken.. All my scars are open.. Tell them what I hoped would be.. Impossible.. Impossible.. Impossible.. Impossible.. I remember years ago.. Someone told me I should take.. Caution when it comes to love.. I did..
Gitar akustik yang dipaduin sama vocalnya Barsenabest di cover version yang lagu aslinya dinyanyiin sama Shontelle ini sumpah enak banget, bikin pengen ikutan nyanyi sambil setengah teriak gitu.. Hihihi.. Owh iya satu lagu yang juga jadi favorit saya di soundcloudnya cowok yang nama aslinya Barsena Bestandhi ini adalah cover version I Heart You-nya SM*SH.. Dengerin deh, cover versionnya jauuuuuh lebih enak dibandingin versi lagu I Heart You asli yang dibawain sama SM*SH nya.. Serius!!

2. Alex Goot & Sam Tsui - Roar
You held me down, but I got up.. Already brushing off the dust.. You hear my voice, you hear that sound.. Like thunder gonna shake the ground.. You held me down, but I got up.. Get ready 'cause I’ve had enough.. I see it all, I see it now.. I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire.. 'Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar.. Louder, louder than a lion.. 'Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar.. Oh oh oh oh oh oh.. Oh oh oh oh oh oh.. Oh oh oh oh oh oh.. You’re gonna hear me roar.. You're gonna hear me roar..
Lagu yang aslinya dinyanyikan oleh Katy Perry ini dibuat cover version nya oleh duet Alex Goot & Sam Tsui yang juga udah famous banget di youtube. Pasti udah pada kenal kan sama Alex Goot? Belom? Ya ampun kemana aja sih? Hahaha, peace! Kalo belom tau cek aja akun youtube nya Goot Music ya.. Happy youtubing! ;)

3. Gautama Putra – Treasure
 (Oh whoa-oh-oh) I know that you don't know it, but you're fine, so fine.. (fine, so fine) (Oh whoa-oh-oh) Oh girl, I'm gonna show you when you're mine, oh mine.. (mine, oh mine) Treasure, that is what you are.. Honey, you're my golden star.. You know you can make my wish come true.. If you let me treasure you.. If you let me treasure you.. You are my treasure, you are my treasure.. You are my treasure, yeah, you, you, you, you are.. You are my treasure, Oh girl.. I'm gonna show you when you're mine, oh mine..
Kalo kamu main ke soundcloudnya aa Gautama Putra yang kegantengnya dan keempukan vocalnya sanggup bikin ileran 15 menit sekali ini, selain kamu bisa dengerin lagu Treasure yang aslinya dinyanyiin sama Bruno Mars seperti di postingan ini, kamu bakal dipuasin dengan banyak cover version song lainnya loh. Beberapa lagu cover lainnya yang saya suka sih Clarity-nya Zedd dan Crazy InLove-nya Beyonce. Enak-enak lah lagunya.. SUMPAH!!

4. Teddy Adhitya – One In A Million
I can be in love.. But I just don't know.. Baby one thing is for certain.. Whatever you do it's working.. Other girls don't matter.. In your presence can't do what you do.. There's a million girls around but I don't see no one but you.. Girl you're so one in a million.. You are.. Baby you're the best I ever had.. Best I ever had.. And I'm certain that.. There ain't nothing better.. No there ain't nothing better than this Diamond girl.. Only one in the world.. Just one of a kind.. She mine..
Tau dong lagu One In A Million? Lagu beraliran R&B yang dibawain sama Ne-Yo? Iya, lagu itu sempet populer banget karena emang liriknya yang sweet dan irama R&B nya bikin lagu ini nggak terkesan gombal. Nah, lagu One In A Million ini dinyanyikan ulang oleh Teddy Adhitya dalam versi akustik dengan sangat tidak mengecewakan sekali pemirsah!! Wueeenak tenan dan tiap kali dengerin bikin pengen goyangin badan!!! Tapi kalo kamu pengen dengerin lagu sambil bermellow-mellow dan berromantis-romantis ria, cek juga deh lagu-lagu lain di soundcloud nya aa Teddy ini deh.. Ada coveran lagu Doin Just Fine-nya Boyz II Men yang bakal bikin kamu galau setengah mateng gara-gara inget sama mantan yang ninggalin luka hati, ada juga coveran lagu Marry Your Daughter-nya Brian Mc Knight dan Let Me LoveYou-nya Mario yang sanggup bikin kamu cewek-cewek meleleh klepek-klepek kojor lah.. Ahh kalo nggak pertjaya mah cek sendiri deh soundcloudnya Teddy Adhitya! ;)

5. Rendy Pandugo – All Of Me
My head's under water.. But I'm breathing fine.. You're crazy and I'm out of my mind.. 'Cause all of me.. Loves all of you.. Love your curves and all your edges.. All your perfect imperfections.. Give your all to me.. I'll give my all to you.. You're my end and my beginning.. Even when I lose I'm winning.. 'Cause I give you all of me.. And you give me all of you, oh..
Mas Rendy Pandugo tuh memang salah satu anak soundcloud favorit saya banget deh.. Udah mah ganteng, suaranya bagus, aduhhh.. Kalo boleh minjem istilah Mad Dog di film The Raid nih ya, Rendy Pandugo tuh GREGET!! Beneran.. Cek aja lagu-lagu coveran aa Rendy Pandugo nan tampan bak seorang pangeran ini di akun soundcloudnya.. Beuhhhh, lagu-lagu coverannya bikin eargasm banget lah! SUWER!!

6. Jamie Aditya Graham - Shine On (With Me)
It feels good, knowing you are by my side.. It feels right, knowing I’m with you.. Ooh feels good, never want to hide my pride.. Feels right yeah.. Whenever I’m with you.. Whenever I’m with you.. So.. Shine on your light, knowing we have taken flight.. Shine on your light, shine it on with me..
Nah kalo Jamie Aditya Graham mah jadi special guest di postingan ini. Kenapa? Soalnya cuma link dia aja yang bukan merupakan lagu cover version, tapi lagunya tetep agak bernuansa akustik kok, dengerin aja.. Inget nggak sih siapa Jamie Aditya Graham? Itu lho cowok kece yang pernah jadi VJ MTV di era '90-an. Yeap, setelah nggak nongol di MTV doski sempet shooting beberapa film dan sempet jadi co vocalist beberapa pemusik ternama, akhirnya Jamie ngeluarin album sendiri yang bertajuk LMNOP a.k.a Love Me Now Or Perish. Albumnya Jamie ini kece banget loh gaes.. Bayangin aja, 9 track yang ada di album LMNOP itu seluruh liriknya dia tulis sendiri, bahkan beberapa instrumen seperti gitar, bass, organ, triangle, dan perkusi dia juga yang memainkan. Keren kan? Nah lagu berjudul Shine On (With Me) di postingan ini merupakan track nomer 6 sekaligus track favorit saya selain & Now Your Gone, Comin Our Way, dan Questions. Gimana, kamu suka nggak sama lagu Shine On (With Me) ini? Apaaaaaah, kamu sukanya sama sayaaaa?? Udah dong ahh jangan gombal melulu.. :”)) *abaikan pertanyaan di kalimat terakhir*

Udah ahh segini aja dulu postingan SOUNDCOUSTIC kali ini.. Takut banyak yang protes karena saya nggak fokus ngerjain skripsi.. Hihihi.. Ehh, serius ini mah gaes.. Kalo saya nggak fokus ngerjain skripsi yah, yang protes tuh bukan orang tua saya lho.. Faktanya sahabat-sahabat dan beberapa orang yang udah siap ngajak saya untuk kerja bareng lah yang protes setengah mampus sambil nggak bosen-bosen selalu ngingetin supaya saya fokus skripsi tiap kali saya kena distraksi.. Uwuwuwu.. Perhatian banget ya mereka.. Alhamdulillah, puji syukur kepada zat yang maha mulia karena sudah memberkati saya sahabat-sahabat yang selalu ngedukung saya dengan kepedulian mereka yang paling nyata sembari menyuntikkan semangat sebagai energi untuk terus berkarya.. Duhhh, saya jadi terharu lho inih.. :”)

Ya udah atuh yah, udahan dulu ngeblog nya.. Mungkin ada salah satu lagu di postingan ini yang juga merupakan lagu favorit kalian.. Kalo nggak ada satu pun lagu favorit kalian atau malah baru tau, mungkin bisa jadi favorit baru atau mungkin tambahan lagu untuk playlist kalian.. Kalo masih belom puas sama lagu-lagu di postingan ini, cek aja beberapa lagu lain yang pernah saya posting di rubrik Album Minggu lainnya ya.. Ok, ok? Ok ya.. Sampai ketemu di lain waktu..

Ciaooo~


You Might Also Love

4 comments:

  1. boleh request yg rada ng-Oldies dikit hehe :)

    ReplyDelete
  2. Favorit saya Barsena sama John Legend. Keren abesss!!

    ReplyDelete
  3. Woseeehhh keren2 aku cuma baru tau yang pertama doang. kak btw gimana gitu cara include in soundcloud di postingan kayak gini ? bagi caranya dong. pernah googling kyanya ga nemu deh.

    ReplyDelete
  4. Yang John Legend mantap banget koverannya. :')

    ReplyDelete