Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion - Bye Kulit Kering!

8:23:00 PM labollatorium 1 Comments

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion - Bye Kulit Kering!

Ngerasa nggak sih kalo akhir-akhir ini udara kerasa gersang? Kalo kata Bahasa Sunda-nya mah ngaheab. You know what I’m sayin’? Ngaheab tuh gabungan antara hawa yang terasa gersang dengan hawa panas dan bikin kulit kerasa kering gitu deh... Nggak enakeun lah pokonya, bikin pengen reapply Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion mulu bawaannya~

Kalo kalian ngikutin cerita hidup saya di blog ini, kalian pasti udah tau kalo sekarang saya sudah mulai WFO setiap hari. Itu artinya, saya bukan hanya terpapar udara kering ketika berada di luar ruangan, akan tetapi saya juga terpapar AC selama berada di dalam ruangan. Belom lagi adanya protokol kesehatan yang wajib diikuti, yaitu himbauan untuk lebi rajin untuk mencuci tangan. Demi kesehatan ya harus diikuti protokolnya. Tapi, duh, rasanya kulit tubuh ini jadi terasa makin dry banget lah, Jubaedah! Nggak usah tanya masalah hati, hati mah jauh lebih dry! Hahaha~

Oke, kita abaikan dulu masalah hati. Sekarang saya mau bahas dulu solusi untuk mengatasi kulit tubuh yang terasa kering. Yeap, jawabannya udah ketauan kok dari judul postingan kali ini. Sebenernya saya tuh udah pake Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion sebagai produk perawatan kulit tubuh semenjak produk ini rilis di pasaran dan saya selalu repurchase. Tapi, emang baru kali ini aja saya sempet posting. Gitu.

Kenapa saya repurchase terus Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion?

1. GEL LOTION DINGIN CEPAT MERESAP

Barangkali belum tau, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini adalah hand and body lotion dengan tekstur gel yang terasa ringan ketika diaplikasikan ke kulit tubuh. Karena teksturnya berbentuk gel, lotion ini juga tidak akan meninggalkan stain di pakaian yang kita kenakan. Nggak usah khawatir ada noda lotion yang menempel di baju, walaupun produk ini adalah gel yang berwarna kehijauan ya!

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion Review UV Protection Hand And Body Lotion Before

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion Review Swatch Halal BPOM

Asyiknya lagi, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini menurut saya enak dan tetap nyaman walaupun kita reapply produk ke kulit. Soalnya produk ini punya non sticky formula, sehingga walaupun kita reapply produk ini berkali-kali nggak bikin kulit kerasa lengket. Cuco banget untuk bikin kulit tangan anti kering karena sering cuci tangan!

Hal lainnya yang bikin saya suka, ditengah udara yang kering seperti sekarang ini, dengan mengaplikasikan Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion kita bisa ngerasain sensasi dingin nan menyejukkan di kulit. Satu hal lagi, produk ini tuh cepat banget meresap ke kulit tubuh. Yeah semacam omongan gebetan yang mudah banget meresap ke dalam hati sanubari gitu deh... Eaaa~

2. KANDUNGANNYA OKE

Siapa yang hamil? Anak siapa? Mana bapaknya? HEY! Kita bukan sedang ngomongin kandungan yang berkaitan dengan kehamilan atuhlah~ Kita lagi ngomongin kandungan produk loh! Hahaha~

Kemasan Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion Review Anti Lengket Dingin Harga Terjangkau

Jadi ya, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini memiliki kandungan Bio Whitening Complex, yaitu paduan Vitamin B3, Seaweed, dan Lime yang katanya sih dapat menutrisi kulit gelap sehingga cerah merata. Tapi setelah saya repurchase berkali-kali dan rajin mengaplikasikan produk, kecerahan pada kulit biasa aja. Tapi memang saya nggak pernah pengen membuat kulit tubuh saya jadi cerah sih, udah cukup manis kok punya kulit sawo matang gini... Biarlah pesona gebetan aja yang makin bersinar. Haduh! Hahaha~ Fokus Nol! Oke, selain memiliki kandungan Bio Whitening Complex, produk ini juga mengandung UV Protection yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari. Etapi walaupun memiliki kandungan UV Protection, bukan berarti kamu bebas lepas ketika terpapar sinar matahari langsung loh ya... Yang saya amati, dari waktu ke waktu, formula Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini juga terus disempurnakan. Terbukti pada produk yang baru saja saya beli, dimana sekarang ini Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion wanginya diklaim lebih tahan lama. Kece khan~

3. AROMANYA MILD

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini memiliki aroma alias wangi alias keharuman lembut yang segar nan relaxing. Agak-agak fruity tipis dan mild gitu, mungkin karena memiliki kandungan Lime kali ya... Well, aroma lotion ini memang nggak terlalu tercium, tapi buat saya nggak masalah, karena kalo aroma lotionnya terlalu strong nanti malah tabrakan sama aroma parfum yang saya pakai. Ntar orang di sekitar saya malah bisa pusing karena aroma tubuh saya yang campur aduk antara aroma lotion, aroma parfum, plus aroma kesang hareudang sedikit. Hahaha~

4. HALAL & BPOM

Diproduksi oleh PT Rudy Soetadi dan didistribusikan oleh PT Barclay Products, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion sudah mengantongi sertifikat halal MUI dengan nomor 00150073940915 dan terdaftar di BPOM dengan nomor NA18190120802. Aman banget buat digunakan dong!

5. HARGA TERJANGKAU

Yes! Masalah harga, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ini bikin saya melongo keheranan semacam disapa dan disenyumin sama Ahn Bo Hyun! Hahaha~ Masa ya, untuk produk kemasan botol ukuran 185ml, harganya cuma Rp. 9.850,- aja?! NGGAK SAMPE 10 REBU GUISE!! Pengen beli? Gampang! Dimana-mana ada, Alfamart, Indomaret, Yomart, Griya, Superindo, Warung Mas Ngadiman, you name it, produk ini dapat dengan mudah kamu temukan!

Kemasan Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion Review Perawatan Kulit

Oh iya, buat yang belum tau, Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion dalam kemasan botol ini tersedia dalam ukuran 45ml, 50ml, 92 ml, 100ml, 182 ml, 200ml, 350ml, 460ml, dan 500ml. Katanya sih produk ini juga tersedia dalam varian packaging lain, yaitu kemasan sachet dan kemasan tube. Tapi, saya pribadi lebih suka Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion versi kemasan botol dengan tutup flip. Karena lebih handy dan lebih kokoh untuk dibawa-bawa di dalam tas, selain itu tutup flip-nya memudahkan banget ketika hendak menuangkan produk ke tangan saat akan mengaplikasikan Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion ke kulit tubuh.

Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion - DIY Beach Art Paper Beauty Product Display Photo

Nah, supaya kulit kamu semakin sehat, terhidrasi dan lebih lembap, jangan lupa untuk aplikasikan produk ini minimal 2 kali dalam sehari ya... Supaya kulit lebih cerah, kamu juga bisa rutin melakukan eksfoliasi kulit tubuh dengan cara luluran. Jangan lupa juga untuk minum air putih + makan sayur dan buah, supaya kulit tubuh ternutrisi paripurna dan kamu pun bisa bilang: “Bye kulit kering!”. Inget, kulit tubuh kita kan bukan kerupuk kulit. Kalo kerupuk kulit sih nggak perlu skincare, kalo kulit tubuh mah harus pake dong! ;)

Wah udah lumayan panjang juga nih nulis review Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion-nya! Okedeh, segini dulu postingan kali ini. Stay safe, stay healthy, and stay glowing ya! Ciao~

Love,
Nola.

You Might Also Love

1 comment:

  1. harganya terjangkau bangettttt
    untuk varian yang ini belum pernah coba, seger gitu pastinya ini ya
    kalau ke supermarket suka ciumin dari botolnya hehehe, banyak pilihan jadi suka bingung

    ReplyDelete