Barry M That’s Swell! Lip Plumper, The Best Clear Lip Gloss!

9:42:00 PM labollatorium 0 Comments

Barry M That’s Swell! Lip Plumper, The Best Clear Lip Gloss! - Hijab Woman

Yasss! Udah lama banget neneng nggak review per-beauty-an, akhirnya sekarang bisa review beauty product lagi. Kali ini yang bakal saya review adalah sebuah liquid lip gloss yang juga merupakan lip plumper berwarna bening a.k.a clear dari Barry M Cosmetics yang bernama Barry M That’s Swell! Lip Plumper. Spoiler: this is the best clear liquid lip gloss I’ve ever tried! ;)

Jadi gini, sebenernya saya emang lagi nyari lip gloss clear, karena Lip Essence by Zoya Cosmetics saya udah abis. Sebenernya saya puas dengan Lip Essence by Zoya Cosmetics dan hampir repurchase, tapi nggak tau kenapa pengen nyoba lip gloss clear merek lain. Pas lagi nyari-nyari review lip gloss clear di google, ehh saya dapet rekomendasi video dari youtube-nya Tasya Farasya yang judulnya: ‘PERANG LIPGLOSS BENING ! Yang bikin jontor sampe yang bau busuk ada semua’. KAN JADI PENASARAN YHA! Karena emang niat mau beli lip gloss clear, video berdurasi 25 menit dan 24 detik tersebut saya tonton tanpa skip - kecuali iklannya mah saya skip mampus lah... HAHAHA~

Singkat cerita, sesudah nonton video review-nya Tasya Farasya tersebut saya dapet banyak insight tentang per-lip gloss-an terutama yang versi liquid & clear, tapi malah jadi agak galau. Agak galaunya, mendingan beli NYX Lip Lingerie Gloss Liquid Lipstick Clear ATAU mendingan beli Barry M That’s Swell! Lip Plumper?! Atau beli Holika Holika Devil’s Lip Plumper aja ya?! DUH!!

Well, setelah menimbang, mengingat, dan memperhatikan AKHIRNYA saya memutuskan untuk membeli Barry M That’s Swell! Lip Plumper! YEAY! *tepuk tangan meriah*

Shiny Healthy Lips - Barry M That’s Swell! Lip Plumper, The Best Clear Lip Gloss!

KENAPA saya memilih Barry M That’s Swell! Lip Plumper?

1. LIP GLOSS SEKALIGUS LIP PLUMPER
Yes! Seperti namanya, Barry M That’s Swell! Lip Plumper ini adalah liquid lip gloss clear yang sekaligus merupakan lip plumper. YANG ARTINYA bahwa lip gloss ini bukan hanya membuat bibir menjadi shiny, tapi juga dapat membuat bibir terlihat lebih bervolume. Gitu. Produk ini juga mengklaim dapat merangsang kolagen alami kulit, sehingga dapat membuat bibir lembut dan kencang hanya dengan satu sapuan saja, asal rutin dipakai tiap hari loh ya~

2. VEGAN & BPOM
Usut punya usut, Barry M ternyata adalah merek kosmetik asal Inggris. Uniknya produk-produk Barry M adalah produk berlabel cruelty free dan 100% vegan. WOW! Se-fruit nilai lebih dong! Yang paling penting, produk That’s Swell! Lip Plumper sudah terdaftar di BPOM dengan nomer NC52191305030. Aman guise!

3. THICKNESS-NYA MEDIUM
Kalo berdasarkan 'Tasya’s Lip Gloss Thickness Scale', Barry M That’s Swell! Lip Plumper ini berada pada level 5. Dimana level tertinggi pada video review Lip Gloss beliau adalah level 9 yang diduduki oleh Kylie High Gloss. Level 9 itu adalah yang paling thick a.k.a kental. So, kalo level 5, itu artinya medium dong. Kentelnya masih dapet, tapi nggak cair bleberan, dan saya suka! Soalnya kalo lip gloss terlalu cair tuh, ntar malah bikin warna lip stick base-nya jadi cepet pudar dan malah bisa bleberan. Gitu. Tapi kalau That’s Swell! Lip Plumper ini, pas udah dipake nggak bikin bibir kerasa berat bahkan nggak bikin bibir berasa jeding. Bahkan lip stick base-nya juga nggak bleberan. LUV!

4. AROMANYA ENAK
Barry M That’s Swell! Lip Plumper tuh mengandung Mentha Piperita (Peppermint) Oil dan memang ketika kamu membuka kemasannya, kamu akan mencium aroma mint segar. Bahkan setelah kamu mengaplikasikan produk ini ke bibir, kamu juga akan merasakan sensasi rasa sejuknya mint. BTW, aroma mint tuh bagus loh! Soalnya bisa memberikan rasa segar dan dapat mengurangi stress juga. Cuco banget buat saya!

5. HARGANYA AFFORDABLE
Maha penting dari 4 faktor sebelumnya, yaitu harganya yang affordable alias super duper terjangkau. Lip plumpler ukuran 2,5ml ini dibanderol dengan harga Rp. 80.000,- aja pemirsa! Bisa kamu beli di official store-nya Barry M di Shopee Mall (nama tokonya barrym_cosmetics, red.) atau kamu juga bisa dapetin produk ini di Sociolla. TAPI produknya sering sold out. HAHAHA~ Sebuah kebahagiaan tersendiri gitu nggak sih kalo bisa belanja produk yang sering sold out? Saya sih iya! Hahaha~

Setidaknya 5 faktor tersebut adalah faktor-faktor yang membuat saya memilih Barry M That’s Swell! Lip Plumper sebagai lip gloss baru saya. Jujur, produk ini the best sih sepanjang sejarah saya punya lip gloss clear. Kalo untuk aplikatornya saya nggak ada masalah sih... Malahan ukuran aplikatornya yang mungil dengan ujung yang agak melancip, memudahkan saya untuk aplikasikan produk di area ujung bibir.

Aplikator Barry M That’s Swell! Lip Plumper, The Best Liquid Clear Lip Gloss!

Buat saya kilau yang dihasilkan dari That’s Swell! Lip Plumper ini juga nggak terlalu lebay. Pada foto-foto di postingan ini saya menggunakan base Emina Creamatte No 12 (Perky Plum). Sebenernya mah ya saya beli lip gloss clear itu supaya saya bisa ngabisin semua liquid lip matte yang saya punya. Nggak tau kenapa agak nyesel ngikutin trend liquid lip matte. Agak kurang cocok di bibir saya, aftertaste-nya tuh bibir kerasa gersang walaupun sebelum pake liquid lip matte saya udah pake pelembap bibir sebelumnya. Nah, dengan pakai lip gloss clear kan kegersangan itu menjadi pudar dan yang paling penting koleksi lip matte saya jadi nggak mubadzir. Hihihi~

Aplikator Barry M That’s Swell! Lip Plumper, The Best Liquid Clear Lip Gloss!

Sebuah tips, dalam pemakaian liquid lip gloss clear sebagai topper dari lip stick - lip matte - apapun itu! Jangan lupa setiap selesai pengaplikasian liquid lip gloss clear, selalu bersihkan dulu aplikator liquid lip gloss clear kamu pakai tissue ya... Supaya apa, Nol? Supaya aplikator liquid lip gloss clear tetap bersih dan supaya cairan lip gloss tetap clear nan transparan atuh, Jubaedah! Paham ya~

Walaupun memang sehari-hari selama di kantor ataupun selama keluar rumah saya pakai masker terus, bukan berarti saya jadi mengabaikan kecantikan, kesehatan, dan kelembapan area bibir dong! Ogah banget deh kalo bibir kering pecah-pecah kek tanah retak. Apalagi kan sekarang lagi musim kemarau ya... Udaranya yang terasa kering bisa ngefek juga untuk kelembapan kulit, apalagi kelembapan kulit bibir tauk~

Well, well, well... Segini aja dulu mini beauty review saya untuk produk Barry M That’s Swell! Lip Plumper. Semoga bermanfaat, sampai jumpa lagi di postingan lainnya. Ciao~

Love,
Nola.

You Might Also Love

0 comments: