5 Produk Ini Segarkan Ruangan & Bangkitkan Rasa Bahagia

10:35:00 PM labollatorium 1 Comments

Bay Fresh Reed Diffuser, Candle-lite Scented Candle, Dofta Potpourri by Ikea, Bagus Serap Air, Saniter Aerosol Sanitizer - 5 Produk Ini Segarkan Ruangan & Bangkitkan Rasa Bahagia

Menjaga kebersihan rumah dan menjaga kesegaran aroma ruangan adalah hal yang penting untuk kita perhatikan. Selain bisa bikin kita makin nyaman tinggal di rumah, ternyata rumah yang bersih dengan aroma yang terjaga kesegarannya bisa banget bangkitkan rasa bahagia loh!

Yes! Katanya sih ketika kita menghirup aroma yang kita sukai, hormon endorphin (hormon yang menciptakan rasa bahagia, red.) diproduksi dalam tubuh kita, sehingga timbul rasa bahagia dan dapat mengurangi stress. Bahkan setiap aroma pun dapat memberikan kesan dan efek yang berbeda-beda tergantung sumber aromanya, ada yang memberikan efek relaxing, efek energizing, bahkan ada aroma yang dapat memberikan efek percaya diri. Nggak nyangka ya, se-powerful itu efeknya~

Nah, dalam memilih pengharum ruangan, ada baiknya memilih jenis atau aroma pengharum ruangan yang sesuai dengan karakter dari ruangan itu sendiri. Kalau di rumah saya, saya juga pakai 5 produk yang bisa bikin aroma ruangan jadi segar, bebas apek, dan tentunya bisa membangkitkan rasa bahagia nih... 

1. BAY FRESH REED DIFFUSER

Saya menggunakan Bay Fresh Reed Diffuser dengan aroma Sakura Bloom di area meja kerja saya. Bay Fresh Reed Diffuser aroma Sakura Bloom ini punya aroma bunga Sakura yang nge-mix dengan minyak esensial Patchoulli. Aromanya seger banget dan bikin rasa penat dan cemas jadi lebih teredam. Mungkin karena minyak esensial Patchoulli yang bermanfaat sebagai antidepresan kali ya... Udah bener banget deh nih saya naro Bay Fresh Reed Diffuser aroma Sakura Bloom ini di area meja kerja. Biar nggak gampang ngegas pas ada deadline! Hahaha~

By the way, buat yang belom tau, reed diffuser atau diffuser buluh adalah jenis pengharum ruangan yang terdiri dari buluh rotan yang menyerap minyak esensial yang berasa dari dalam bejana tempat buluh-buluh rotan tersebut disimpan, kemudian menebarkan aromanya ke udara. Aroma dari reed diffuser ini akan bertahan sampai semua minyak esensial yang ada di dalam bejana menguap. Nah, kalau minyak esensial yang ada di bejana reed diffuser Bay Fresh sudah habis kita bisa beli isi ulangnya kok...

Pengharum ruangan jenis reed diffuser ini tampilannya nampak estetik, jadi bisa juga menjadi salah satu elemen interior. Jadi kalo ada yang nanya kenapa saya betah banget kerja WFH, ya karena saya sendiri memang membuat area kerja saya terasa nyaman bahkan lebih nyaman dari area kerja di kantor. Gitu.

2. CANDLE-LITE SCENTED CANDLE

Candle-Lite yang saya punya adalah yang varian Soft Cotton Sheets. Aromanya floral tipis agak powdery dan warm tapi ada fresh-nya juga. Agak bingung jelasinnya, tapi ya kurang lebih begitulah aromanya... Hahaha~

Kalo kamu follow Instagram saya atau kalau kamu pengikut setia blog ini, pasti sering liat lilin candle-lite ini jadi property foto. Well, memang awalnya saya beli lilin ini untuk keperluan foto sih... Cuman semenjak WFH 3 bulanan lalu, saya juga suka ngebakar lilin ini kalo lagi penat dan biasanya saya bakar lilin ini sambil pampering diri sendiri, misalnya sambil maskeran atau sambil luluran. Aromanya yang soft dan calming, bikin berasa sedang ada di spa mevah gitu deh... Hihihi~

Kalo kamu mau jadikan scented candle alias lilin beraroma sebagai pengharum ruangan, saya sarankan untuk menyalakan lilin hanya ketika kamu sedang terjaga a.k.a jangan sambil tidur. Selain itu, penyimpanan lilin yang sedang menyala sebisa mungkin jauhkan dari jangkauan anak kecil dan jauhkan juga dari benda-benda lain yang mudah terbakar. Dari semua pengharum ruangan yang saya punya, candle-lite scented candle ini yang paling awet. Pertama, karena jarang dipake dan dipakenya cuman boleh kalau dalam keadaan terjaga. Kedua, karena produk ini mengklaim memiliki 12 sampai 27 jam burn time.

Satu hal lagi, ketika scented candle yang kamu punya sedang tidak dipakai, sebaiknya taruh scented candle di kardus yang memiliki sekat. Simpan pada suhu ruangan dan jauhkan dari kemungkinan terkena percikan api. Jauhkan juga dari sinar matahari langsung, karena lilin beraroma memiliki kemungkinan untuk lebih mudah meleleh jika dibandingkan dengan lilin tanpa aroma.

3. DOFTA POTPOURRI BY IKEA

Potpourri adalah pengharum ruangan yang terbuat dari campuran bunga, buah, dan rempah-rempah yang dikeringkan. Nah potpourri yang saya beli di IKEA ini adalah varian aroma sweet alami seperti saya. CANDA! Hahaha... Etapi beneran emang nama variannya sweet alami loh! Tepatnya potpourri yang saya punya tuh beraroma es krim vanilla dan waffle panggang hangat. Pokonya semerbak wangi manis tapi nggak nyegrak dan warm gitu deh~

Potpourri ini saya simpan di kamar tidur saya. Konon katanya, aroma vanilla itu bisa membantu membuat istirahat jadi lebih berkualitas loh! Tapi emang bener sih, dengan menghirup aroma vanilla tuh bawaannya jadi rileks sehingga rasanya energi jadi ter-recharge! Walhasil bangun tidur jadi lebih bahagia~

4. BAGUS SERAP AIR

Nah, kalo Bagus Serap Air - Heavy Duty Dehumidifier ini memang non perfumed. Tapi emang tujuannya bukan buat mengharumkan ruangan kok... Walaupun produk ini non perfumed alias tidak menghasilkan aroma, namun Bagus Serap Air dapat mereduksi dan menghilangkan bau tidak sedap karena kondisi udara yang lembap juga dapat mencegah penjamuran. Daya serapnya bisa sampai 450ml dan yang bikin saya seneng adalah karena produk ini refillable alias dapat diisi ulang.

Saya simpen Bagus Serap Air di area-area rumah yang banyak barang atau yang memang hawanya terasa lembap. Dengan produk ini, ruangan jadi bebas apek. Syuka!

5. SANITER AEROSOL SANITIZER

Hampir mirip dengan Bagus Serap Air, Saniter Aerosol Sanitizer ini juga sebenarnya bukan bertujuan untuk mengharumkan ruangan. Saya menyimpan Saniter Aerosol Sanitizer ini di ruang tamu, dengan tujuan untuk semprot-semprot ruangan sehabis kedatangan tamu - which is hampir tiap hari ada aja tamu yang berkunjung ke rumah untuk menemui Ibu saya. Alasan lain saya menaruh Saniter Aerosol Sanitizer di ruang tamu adalah agar ketika saya atau Ibu saya menerima paket, bisa langsung segera mensterilkan kemasan paket dari kuman dan bakteri yang mungkin saja menempel. Yeah namanya juga antisipasi agar terhindar dari bibit Covid-19 yang mungkin saja menempel pada kemasan paket yang diterima kan ya~

Nah, karena memang si Saniter Aerosol Sanitizer ini utamanya adalah spray untuk ruangan, sepertinya produsennya juga ingin menyisipkan aroma yang nggak bau obat atau chemical pada produknya. So, ketika kamu menyemprotkan Saniter Aerosol Sanitizer ke udara, maka akan tercium aroma segar yang kalau dideskripsikan mah sekilas aromanya tipe-tipe aroma bunga + powdery tapi tipis tapi fresh gitu. Kumaha nyak jelasinnya... Hahaha... Bingung nih, bukan pakar peraromaan atuh da~

Fiuh! Nggak nyangka, panjang juga yah jelasin 5 produk pengharum ruangan yang saya punya... Well, semoga postingan ini bermanfaat ya... Kalo akhir-akhir ini kamu lagi ngerasa kurang semangat atau kurang bahagia, beli pengharum ruangan dengan esensial oil beraroma sesuai dengan keluhan, kebutuhan, atau karakter kamu adalah jalan ninja yang bisa kamu tempuh. Lumayan ngefek kok untuk bikin hari-hari jadi lebih semangat dan lebih bahagia - walaupun pasti lebih bahagia kalau bersama kamu selamanya. NAON SIH! Hahaha~

Yaudah, segini dulu aja postingan kali ini. Aroma potpourri vanilla sudah menunggu dan siap membahagiakan saya di kamar nih. Saya mau bobo cantik dulu deh ya, soalnya bentar lagi Senin. Ciao~

Love,
Nola.


You Might Also Love

1 comment:

  1. Kayaknya reed diffuser menarik deh. Apalagi semenjak WFH begini, pengen banget kamar wangi dan menenangkan. Jadi lebih fokus kerja. Nice post mbak!

    ReplyDelete