Review Dorama - The Confidence Man JP

3:52:00 PM labollatorium 0 Comments

The Confidence Man JP starred by Masami Nagasawa, Masahiro Higashide, and Fumiyo Kohinata

Hey yo! WFH check... Ahahaha... Apa kabaaaar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan senantiasa dalam lindungan Tuhan ya, Amiin... Well, kalo kamu tim WFO sebaiknya ketika sedang nggak pergi ke tempat kerja, kamu SAH alias Stay At Home aja ya... Meanwhile, buat yang WFH, gimana WFH-nya selama 1 minggu kemaren? Bosen nggak di rumah terus? Saya sih enggak bosen. Salah satunya adalah karena saya masih punya  daftar beberapa judul dorama yang masih belum saya tonton nih guys... Kalau sebelumnya saya udah posting review dorama berjudul A Life: A Love di blog ini, kali ini saya akan posting lagi review sebuah dorama berjudul The Confidence Man JP. Coba mana yang penasaran?

Review Dorama - The Confidence Man JP | Work From Home sebelum beraksi

Dipikir-pikir WFH tuh nyenengin karena nggak usah pergi jauh dengan menempuh 3 jam perjalanan bolak-balik rumah-kantor-rumah, tapi di sisi lain WFH tuh ternyata membutuhkan banyak kesabaran tinggi dan butuh jempol yang kuat karena dikit-dikit pasti banyak hal yang harus dibuat reportnya tertulis ya... Hahaha aduh malah jadi curhat... Tapi gpp, demi membantu memulihkan Indonesia, saya mengikuti anjuran WFH, diem aja di rumah, dan tetap bekerja dengan integritas terbaik yang saya punya. Nah karena sampai dengan tanggal 27 Maret 2020 nanti saya akan menjalankan Work From Home, maka saya pun sudah membekali diri dengan kuota 30 juta giga, yang tentunya akan saya pakai untuk mendukung kerjaan dan nggak ketinggalan untuk menghibur diri dengan cara streaming dorama dong. Cieee Nola jadi ketagihan streaming cieee... Hahaha...

Back to the topic! So, dari daftar beberapa judul dorama yang masih belum saya tonton, secara random saya memilih untuk menonton dorama berjudul The Confidence Man JP. Dorama ini terdiri dari 10 episode dan ini juga bukan dorama baru karena sudah release di FUJI TV pada April 2018 silam. Judul dorama ini menarik buat saya. Kalo dicek di kamus, 'Confidence Man' artinya adalah 'a person who tricks other people in order to get their money' yang kalo diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia berarti penipu dan dalam bahasa gaul biasa disebut dengan tukang tipeng.

PLOT

Drama seri ini bercerita tentang kegiatan penipuan yang dilakukan oleh sebuah team penipu ulung. Team ini memiliki 3 anggota, yaitu seorang perempuan ceria berparas cantik bernama Dako (Masami Nagasawa) yang selalu punya berbagai ide untuk menipu sehingga ia bisa disebut sebagai pemimpin team, seorang pria muda nan ganteng tapi naif dan kekanak-kanakan bernama Boku (Masahiro Higashide), dan seorang pria veteran yang lebih dewasa, bijak, dan lebih tenang dibandingkan Dako dan Boku bernama Richard (Fumiyo Kohinata). Aksi penipuan yang dilakukan oleh Dako, Boku, dan Richard pun sering dibantu oleh 2 orang lainnya yaitu Igarashi (Shinya Kote) dan Pak Kumis (Eiji Takigawa) yang suka tiba-tiba aja muncul pada waktu dan tempat yang tak terduga. Beneran deh mereka berdua tuh jadi penyegar yang memberikan percikan-percikan tawa pada dorama ini. LUV! LUV! LUV!

Review Dorama - The Confidence Man JP

Yang menjadi target penipuan mereka pun nggak tanggung-tanggung, mulai dari keluarga kaya raya, para penguasa, pebisnis kelas kakap, sampai bos Yakuza. Serunya, target operasi mereka ini adalah orang-orang kaya yang keji, jahat, dan tamak. Jadi dibalik penipuan yang mereka lakukan, sebenarnya mereka juga memiliki misi untuk membantu orang yang dijahatin sehingga pada akhirnya orang-orang kaya yang keji, jahat, dan tamak itu pun akan mendapatkan pelajaran berharga baik itu pelajaran imaterial berupa penyadaran diri maupun pelajaran material yaitu kehilangan uang sampai ratusan juta yen. Meskipun kadang di akhir cerita baru ketauan ternyata yang ngakunya dijahatin, ternyata nggak baik-baik amat dan kadang lebih jahat. Ya namanya juga hidup. Terkadang kita nggak tau yang mana yang nyata dan yang mana yang palsu dan terkadang hukum buaya dikadalin pun berlaku. Selamat datang di dunia penipuan! Hahaha...

Review Dorama - The Confidence Man JP

Seperti yang udah saya bilang bahwa dorama ini terdiri dari 10 episode. Berurutan dari episode 1 sampai 10 judulnya adalah: The Godfather, The Queen Of Resorts, The Art Dealer, The Movie Mania, The Super Doctor, The Ancient Relic, The Family, The Beauty Charisma, The Sports, The Confidence Man. Eits, ini bukan spoiler saya cuma kasih tau judulnya aja. Kenapa? Karena sebenarnya walaupun kamu nggak nonton dari episode 1, nggak masalah soalnya dari episode ke episode emang nggak ada hubungannya. Cuman rugi aja sih kalo nggak tau semua aksi penipuan dari Dako and team.

Review Dorama - The Confidence Man JP | Recommended Drama Comedy

Kenapa rugi? Soalnya pada setiap episode kamu akan disuguhi dengan berbagai plot twist yang tak terduga dan selingan berupa kelucuan-kelucuan dari para pemerannya yang sukses bikin dorama ini nggak ngebosenin untuk ditonton walaupun dari episode ke episode nggak ada hubungannya. Satu hal lagi yang bikin nggak bosen adalah karena Dako, Boku, Richard, bahkan Igarashi dan Pak Kumis akan memerankan sosok yang berbeda pada tiap aksi penipuan yang mereka jalankan. Kerugian lainnya adalah kamu nggak akan bisa liat akting Masami Nagasawa yang memerankan Dako menjadi siapapun. Udah makin penasaran? Hihihi...

Review Dorama - The Confidence Man JP | Rekomendasi dorama penuh humor

AFTERTASTE

Waktu saya nonton episode 1 saya sempet agak bingung dan ketipu abis-abisan. Kebingungan saya sepertinya karena emang saya sengaja sih nggak googling untuk cari tau tentang dorama ini sebelum nonton. Pokonya random aja gitu milih judul. Tapi setelah saya nonton sampai tamat saya sama sekali nggak kecewa dengan kerandoman saya, beneran! Episode demi episode, membuat saya semakin paham dengan aneka modus operandi Dako & team dan akhirnya saya juga paham saking serunya dorama ini sampai-sampai ada versi movie-nya. Saya kasih poin 100 dari 100 untuk dorama ini!

Intinya, dengan nonton The Confidence Man JP, saya bisa mengistirahatkan otak saya dari masalah-masalah berat di dunia fana inih. Rasa capek ati pun menjadi hilang, tanpa perlu pijet. Bahkan rasa kesal yang menggumpal dalam dada pun berubah jadi tawa riang yang membuat saya jadi lebih bahagia dikit sehingga saya merasa lebih sehat tanpa perlu sepedahan dari Bandung ke Medan. Ealah malah curcol lageee... Hahaha... Ehiya, kalo mau nonton The Confidence Man JP yang subtitle-nya Bahasa Indonesia, kamu bisa nonton di Viu. Ini info ya, bukan iklan! Hhhhh~

Well, walaupun drama seri ini nggak serius-serius amat dan cenderung banyak humornya, tapi menurut saya tetap ada pesan moral yang bisa diambil oleh kita semua. Jadi gini, semua orang pada akhirnya kan akan meninggal, betul? Semisal sudah meninggal, pernah kepikiran nggak sih kalo kita tuh akan dikenang sebagai orang yang seperti apa? Apakah sebagai orang baik, sebagai orang jahat, atau hanya dikenang sebagai orang-orangan alias nggak ada artinya? Hai orang-orang jahat dan orang-orang belaga baik, mumpung masih hidup mendingan buruan tobat deh. Kemudian teruntuk yang merasa hidupnya tiada berarti, janganlah mencari arti hidupmu di kamus karena nggak akan ketemu. Camkan itu, Fulgoso! Mihihihi~

Akhirul kata, buat kamu yang pengen nonton dorama yang nggak serius-serius amat dengan sentuhan humor didalamnya plus penuh twist tak terduga, saya sangat merekomendasikan The Confidence Man JP. Hati-hati, banyak tukang tipu berkeliaran.

Love,
Nola.

You Might Also Love

0 comments: