Watsons Drugstore Terfavorit Beri +7 Hal Yang Pasti Bikin Untung

12:56:00 AM no la 1 Comments

Watsons Drugstore Terfavorit Beri +7 Hal Yang Pasti Bikin Untung #JadiMemberPastiUntung

Gaessss siapa yang belom tau Watsons gaessss?!?! Cung?! Saya yakin sih sebenernya banyak dari pembaca blog ini udah tau banget sama yang namanya Watsons, yekan?! Apa?!?! Ada yang belom tau Watsons?! Hmmm.. Buat yang belom tau, Watsons itu adalah drugstore yang menyediakan produk-produk kesehatan (health) dan produk-produk kecantikan (beauty) yang bisa dibilang merupakan drugstore yang terbesar di Indonesia. Sebenarnya Watsons sejak tahun 1841 sudah mulai mengoperasikan toko yang menjual barang-barang penunjang kehidupan seperti obat-obatan, perlengkapan yang berhubungan dengan kesehatan, juga produk-produk kecantikan di berbagai negara-negara di kawasan Eropa dan di Asia sendiri Indonesia adalah salah satunya. Yang perlu kamu tau juga, Watsons yang memiliki tagline Look Good, Feel Great ini mendapatkan gelar sebagai Asia’s No. 1 Pharmacy Drugstore loh! Kewl!

Buat saya pribadi, Watsons tuh merupakan drugstore terfavorit sebagai tempat belanja berbagai kebutuhan terutama kebutuhan yang berkaitan dengan Health dan Beauty. Kalo ditanya: “Kenapa sih Nola ngejadiin Watsons sebagai drugstore terfavorit?”, well jawabannya sih singkat aja: “Karena belanja di Watsons itu selain menyenangkan tapi juga Watsons tuh punya program #JadiMemberPastiUntung, so bersama Watsons udah pasti bikin untung!”. Nah loh, penasaran nggak sih kenapa Watsons pasti bikin untung?! Kalo penasaran, simak terus postingan ini karena saya akan jelasin pengalaman belanja saya di Watsons dan +7 hal yang pasti bikin kamu untung bersama Watsons! Kenapa +7? Karena sebenarnya ada lebih banyak dari 7 hal yang pasti bikin untung bersama Watsons! ;)

PASTI BIKIN UNTUNG #1:
WATSONS MEMBERSHIP #JADIMEMBERPASTIUNTUNG BENERAN BIKIN UNTUNG
Siapa yang sering berbelanja di Watsons dan sudah jadi member Watsons? Cung! Saya sih sudah! Buat kalian yang bergabung dengan program membership Watsons, pasti sudah akrab banget dengan hashtag yaitu #JadiMemberPastiUntung dong?!

Program Watsons membership adalah hal pertama yang membuat Watsons menjadi drugstore terfavorit versi saya. Kenapa? Karena jujur aja, bukan cuma berbelanja jadi lebih menyenangkan dan lebih puas baik itu berbelanja secara offline di Watsons store maupun berbelanja secara online via web watsons.co.id atau via apps Watsons ID, tapi nyata-nyata semenjak saya menjadi member Watsons tuh saya memang mengalami keuntungan yang berlipat ganda dan bikin budget belanja jadi lebih hemat! Apa aja sih keuntungan jadi member Watsons? Nih, ada 8 hal yang bisa bikin member Watsons makin cinta belanja:
a. Ketika pertama bergabung menjadi member Watsons, kita akan mendapatkan ‘Welcome Voucher’. Watsons Regular Member Card akan mendapatkan welcome voucher senilai Rp 250.000 sementara Watsons Flazz Member Card akan mendapatkan welcome voucher senilai Rp 500.000. Kurang banyak apa tuh voucher?! Hahaha..
b. Setiap berbelanja Rp 20.000 di Watsons store ataupun Watsons e-store, member akan mendapatkan 1 Basic Point dimana 1 poin yang didapat setara dengan Rp 100.
c. Untuk item-item tertentu, member Watsons bisa mendapatkan special price a.k.a harga khusus. Uhhh, gemas!
d. Poin-poin yang sudah dikumpulkan oleh member bisa digunakan kembali untuk transaksi. Hemat khan!
e. Setiap pembelian produk brand Watsons, member akan mendapatkan 2X poin. Mantap!
f. Untuk pembelian produk baru, member Watsons bisa mendapatkan diskon 10%. Nice!
g. Member berkesempatan mendapatkan special point a.k.a poin khusus untuk item-item tertentu.
h. Last but not least, ada juga voucher khusus bagi member yang berulang tahun.
Watsons baiknya nggak ketulungan deh sama member-membernya! Buat kamu-kamu yang tergolong kedalam Crazy ‘Doyan Diskon’ Indonesian sih kayanya jadi member Watsons tuh kudu banget deh gaes! Hihi..

WATSONS MEMBERSHIP #JADIMEMBERPASTIUNTUNG BENERAN BIKIN UNTUNG

Sebelum bergabung menjadi member Watsons, ketahui dulu jenis-jenis kartu member yang ditawarkan yuk! Jadi, ada 2 jenis kartu member Watsons:
1. Watsons Regular Member Card
- Untuk membuat member jenis ini, kamu akan dikenakan biaya sebesar Rp 25.000 dengan masa berlaku kartu member seumur hidup alias SELAMANYA! WOW BANGET KHAN!
- Welcome voucher yang didapatkan ketika membuat member dengan jenis ini adalah sebesar Rp 250.000.
- Watsons Regular Member Card dapat diupgrade menjadi Watsons Flazz Member Card
2. Watsons Flazz Member Card
- Watsons Flazz Member Card merupakan member card yang juga bisa berfungsi sebagai alat pembayaran. Untuk top up saldo Flazz juga dapat langsung dilakukan di Watsons store.
- Untuk membuat member jenis ini, kamu akan dikenakan biaya sebesar Rp 50.000 dengan masa berlaku kartu member yang juga seumur hidup alias SELAMANYA!
- Welcome voucher yang didapatkan ketika membuat member dengan jenis ini adalah sebesar Rp 500.000. WOW.. WOW.. WOW!
- Watsons Flazz Member Card bisa digunakan untuk transaksi di tol, Trans Jakarta, Commuter Line, dan pastinya bisa digunakan untuk transaksi di Watsons.

Cara daftar untuk menjadi member Watsons pun sangat mudah karena bisa dilakukan di Watsons offline store ataupun di web watsons.co.id. Jangan lupa berikan data sesuai kartu identitas yang masih berlaku, email aktif, dan nomer telepon yang mudah dihubungi ya! Nah kalau sudah daftar jadi member, jangan lupa langsung aktivasikan kartu membermu di web Watsons ya! Masih punya pertanyaan seputar Watsons Member Card? Kamu bisa baca selengkapnya di https://www.watsons.co.id/member-faq ya gaes!

PASTI BIKIN UNTUNG #2:
WATSONS STORE PRODUKNYA LENGKAP
Kenapa drugstore yang produknya lengkap pasti bikin untung? Buat saya pribadi yang waktunya cukup padat, datang ke Watsons tuh menghemat waktu banget! Karena apa? Ya karena di Watsons produk yang ditawarkan saya bilang sih lengkap ya.. Mulai dari produk kesehatan baik yang dikonsumsi ataupun berupa equipment, ada.. Produk makeup, ada.. Produk skincare, ada.. Produk body care dan hair care, ada.. Nyari produk baby care? ADA! Dan masih banyak lagi deh pokonya produk yang bisa kamu temukan di Watsons! Bukan hanya lini produknya yang banyak, namun dari brand yang disediakan pun sangat bervariasi! Bahkan untuk beberapa jenis lini produk, Watsons menawarkan brand dari Watsons sendiri yang kualitas dan harganya juga nggak kalah bersaing dengan brand-brand lain yang ditawarkannya.

WATSONS STORE PRODUKNYA LENGKAP #JadiMemberPastiUntung

FYI juga nih, Watsons sebagai Asia’s No. 1 Pharmacy Drugstore ternyata sekarang di Watsons store sudah bisa menerima resep dokter loh! Berbagai obat-obatan yang disediakan diklaim lengkap. Bahkan kini Watsons sudah bekerjasama dengan Halodoc yang membuat konsumen jadi bisa berkonsultasi dengan dokter secara langsung. Keren ya!

Back to the topik tentang pengalaman belanja di Watsons store, jadi nih ya setiap saya sedang melakukan ritual berbelanja di Watsons, saya nggak pernah 1 kali aja ngelilingin semua etalase yang terpajang. Minimal 3 kali keliling baru saya bisa puas. Ada yang sama seperti saya? Hahaha.. Well meskipun nggak semua produk saya beli, cuman dengan keliling-keliling saya juga jadi bisa masukin produk-produk apa yang akan saya beli di kesempatan lainnya. Saya punya wishlist sendiri khusus belanjaan di Watsons baik itu produk Watsons dan juga produk brand non Watsons loh! Hihi..

#JadiMemberPastiUntung Beli Brand Watsons

Kenapa sih sampe bikin wishlist segala Nol? Pertama, ya biar nggak boros karena kalap pengen semua dibeli. Kedua, fakta menarik untuk konsumen yang sudah jadi member Watsons dan membeli produk dengan brand Watsons, ternyata akan mendapatkan keuntungan lebih loh! Penasaran nggak sih? Yuk simak terus postingan ini! ;)

PASTI BIKIN UNTUNG #3:
HARGA PRODUK DI WATSONS BERSAING
Nggak perlu dipertanyakan lagi kenapa toko yang harganya bersaing pasti bikin untung! Bukan cuma harga normal loh yang bersaing, harga promo yang ditawarkan oleh Watsons pun nggak kalah bersaing!

Coba aja cek Instagramnya Watsons di @watsonsindonesia. Liat-liat aja dulu feed-nya, tapi jangan nyesel kalo sampe nggak follow dan nggak turn on notification ya! Hahaha.. Kenapa? Ya udah jelas karena melalui Instagramnya Watsons selalu menginformasikan program promo yang berjalan. So, buat kalian para Crazy ‘Doyan Diskon’ Indonesian, saya sih saranin untuk langsung follow dan pantengin terus baik feed-nya ataupun insta story-nya @watsonsindonesia!

HARGA PRODUK DI WATSONS BERSAING #JadiMemberPastiUntung

Promonya macem-macem, mulai dari diskon, buy one get one free, voucher, trade-in, sampe bundling produk. Serunya, berbagai promo tersebut pun ada yang berlaku untuk non member dan tentunya lebih banyak lagi promo plus keuntungan untuk mereka yang sudah jadi member Watsons dong! Promo-promo tersebut juga bukan hanya berlaku di Watsons store, tapi banyak juga promo untuk kalian yang lebih senang berbelanja online di Watsons e-store. TAPSOUL! YES! Watsons tuh emang bisa dibilang juaranya deh buat bikin promo a.k.a deals yang bikin konsumen jatuh cinta sama Watsons. Nggak jadi member aja bisa ikutan belanja ketika sedang ada promo, apalagi buat yang udah jadi member!

Kemarenan ini saya juga baru aja belanja di Watsons Store. Liat deh produk apa aja yang saya beli dan liat juga struk belanja saya. Coba zoom in! SUMPAH PUAS BANGET BELANJA DI WATSONS! Saya tuh belanja Eau De Toilette (diskon 25%), Watsons Exfoliating Body Wash, Vienna Body Scrub, dan Watsons Moist Socks (diskon 50%) + pakai Watsons Regular Member Card cuma bayar Rp 120.500 PLUS dapet 9 poin! Asyik banget khan!

#JadiMemberPastiUntung Belanja di Watsons

Nggak salah dong kalo Watsons jadi drugstore terfavorit buat saya?! Abis Watsons bisa banget sih bikin konsumen menang banyak ketika berbelanja! Ihiiiiy! ;)

PASTI BIKIN UNTUNG #4:
WATSONS BELANJA OFFLINE BISA, BELANJA ONLINE APALAGI
So far saya belanja di Watsons secara offline di Watsons store. Di Bandung sendiri, Watsons store dapat dengan mudah ditemui karena sudah tersebar di 8 titik di Bandung yaitu:
1. Watsons Store Cihampelas Walk
2. Watsons Store Festival Citylink
3. Watsons Store Jatinangor Square
4. Watsons Store Kiara Condong
5. Watsons Store Paris Van Java
6. Watsons Store Paskal 23
7. Watsons Store Trans Studio Mall Bandung
8. Watsons Store Transmart Buah Batu

#JadiMemberPastiUntung Belanja di Watsons Offline Store

Kalo lokasi Watsons store di kota lain ada dimana aja Nol? Setau saya sih Watsons tuh selain tersebar titik-titik di pulau Jawa pun sudah tersebar sampai ke Kalimantan, Bali, dan Sulawesi. Nih langsung cek sendiri di https://www.watsons.co.id/store-finder ya? ;)

Kerennya, Watsons juga memfasilitasi mereka-mereka yang gemar berbelanja secara online dan atau mungkin tidak punya waktu untuk berbelanja offline dengan menyediakan online store yang bisa diakses di watsons.co.id dan juga melalui apps Watsons ID. Di Watsons e-store kamu bukan hanya bisa lebih mudah mencari produk sesuai kebutuhan kamu, namun kamu juga bisa mengurutkan produk berdasarkan promo yang berlaku, bisa cek poin, bisa melihat penawaran khusus untuk member, bisa cek history transaksi, dan kamu juga bisa bikin wishlist. Lengkap abis khan!

#JadiMemberPastiUntung Belanja di Watsons Online E-Store

Sejauh ini sih poin saya sudah 161 dan setara dengan Rp 16.100. Nah, kalau kamu suka belanja di Watsons store secara offline atau online di Watsons e-store nih?

PASTI BIKIN UNTUNG #5:
SERVICE WATSONS BISA DIANDALKAN
Yang namanya toko tuh kan ada penjaga toko, ada kasir, dan untuk drugstore yang juga menjual beauty produk seperti make up dan skin care tentunya ada Beauty Advisornya.

#JadiMemberPastiUntung Belanja di Watsons Service Bisa Diandalkan

Nah sepanjang pengalaman saya berbelanja di toko offline Watsons, service yang diberikan oleh para pegawai toko itu beneran bisa diandalkan. Misalnya ketika saya sedang bingung mencari sebuah produk kesehatan, penjaga toko dengan ramah sekali mengantarkan saya untuk mencari produk tersebut. Ketika saya hendak membeli produk beauty atau skin care, Beauty Advisor selalu siap sedia dan dengan ramah menjawab pertanyaan-pertanyaan saya seputar produk, bahkan sang Beauty Advisor juga memberikan saran kepada saya ketika saya sedang kebingungan dalam pemilihan produk yang benar-benar sesuai dengan diri saya. Begitu juga dengan kasirnya yang selalu menginformasikan program yang sedang berjalan, salah satunya program membership Watsons.

Lha kalo belanja di Watsons secara online gimana Nol? Tenang aja.. Kalau sampai ada masalah dengan item belanjaan kamu ketika berbelanja secara online di watsons.co.id atau misalnya kamu ada masalah ketika aktivasi kartu member Watsons kamu di web, kamu bisa menghubungi Customer Service Watsons di nomer telepon (021) 30022833 selama hari Senin - Jumat pukul 08.30 - 17.30 WIB ATAU kamu juga bisa menghubungi Customer Service Watsons melalui email customerservice@watsons.co.id ATAU kamu juga bisa langsung menyampaikan keluhan kamu melalui form di URL berikut ini: https://www.watsons.co.id/contactUs?&lang=en. Nah, gimana? Bisa diandalkan banget dong ya service Watsons ini! ;)

PASTI BIKIN UNTUNG #6:
WATSONS BANYAK EVENT & AKTIVASI
Sekali lagi saya tanya, kalian udah follow socmed Watsons Indonesia yang mana aja nih? Instagram? Twitter? Facebook? Youtube? Atau udah follow semuanya? Buat yang udah follow pasti tau banget kan kalau Watsons Indonesia selain sering bikin promo juga sering banget ngadain event offline dan aktivasi di socmed-nya? Yeap! Watsons tuh bener-bener mengapresiasi para pengikutnya baik di dunia nyata terlebih di dunia maya. Terbukti dengan telah diselenggarakannya berbagai event, salah satunya adalah event Get Active 2.0 bersama Jennifer Bachdim yang akan diselenggarakan pada 9 Desember 2018 di Ancol. Selain itu ada juga event lainnya seperti event Beauty Class ataupun Beauty Talk yang sudah sempat diadakan beberapa kali dengan mengundang Beauty Expert dan Beauty Blogger dan ada juga loh event Watsons Office to Office yang kece banget! Bukti apresiasi Watsons untuk para membernya dalam bentuk event juga banyak, misalnya cek gula darah gratis khusus member. Bahkan Watsons juga menunjukkan kepeduliannya dengan menyelenggarakan kegiatan CSR dalam bentuk penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan gigi seperti yang baru-baru ini diadakan di SD Negeri 01 Menteng.

Kalau aktivasi socmed emang banyak ya Nol? Beuh, bukan banyak aja tapi banyak banget dan hadiahnya juga bukan cuman sekedar produk, tapi ada juga hadiah berupa perjalanan traveling sampai ke hadiah berupa voucher belanja jutaan rupiah. Duh, cinta banget sama Watsons! :*

PASTI BIKIN UNTUNG #7:
WATSONS MENGEDUKASI KONSUMEN
Nah ini juga hal keren lainnya yang dilakukan oleh Watsons. Watsons bukan cuma jualan, tapi juga mengedukasi konsumen dengan senantiasa memberikan tips melalui social medianya dan juga membagikan berbagai artikel melalui #watsonsblog yang bisa diakses di https://www.watsons.co.id/blog. Kalau kalian suka ngikutin, tipsnya juga beragam banget loh! Nggak melulu tips tentang kesehatan, tapi juga tips tentang kecantikan dan gaya hidup pun rutin dishare oleh Watsons melalui social media dan blog-nya.

Wah nggak kerasa, udah panjang banget ya saya bahas Watsons. Udah siap untuk Look Good, Feel Great bersama Watsons dong setelah baca postingan ini? Kalau kamu punya pengalaman juga dengan Watsons dan program #JadiMemberPastiUntung, share di kolom komentar yuk! ;)

Kompetisi Blog Watsons #WatsonsBlog #JadiMemberPastiUntung

1 comments:

Mengapa Flat Shoes Lebih Banyak Dipilih Dibandingkan Heels?

1:03:00 PM no la 0 Comments

Mengapa Flat Shoes Lebih Banyak Dipilih Dibandingkan Heels?
Mengapa Flat Shoes Lebih Banyak Dipilih Dibandingkan Heels?

Hi again! Ummm di hari libur kayak gini, enaknya ngebahas sepatu aja yuk gals! Hihi..

Bagi para wanita, sejatinya terdapat berbagai jenis alas kaki yang dapat digunakan pada berbagai momen atau event. Banyaknya model sepatu wanita menjadi lebih spesifik ketika 2 jenis sepatu yang paling identik dengan wanita disebutkan yakni sepatu flat dan heels. Ya nggak seeeh? Keduanya, merupakan sepatu yang sangat identik dengan para wanita dan juga sama-sama bisa memberikan kesan yang formal. Meskipun demikian, belakangan lebih banyak wanita memilih untuk menggunakan sepatu flat dibandingkan heels untuk beraktivitas sehari-hari. Kenapa coba? Nah di postingan ini saya akan mengupas tuntas beberapa alasan mengapa sepatu flat a.k.a flat shoes lebih dipilih dibandingkan heels untuk beraktivitas sehari-hari. Yuk simak terus postingan ini, gals! ;)

0 comments:

KEREN! Intip Museum Kota Bandung Sambil Belajar Sejarah Yuk!

11:39:00 PM no la 0 Comments

Museum Kota Bandung Belajar Sejarah Secara Mengasyikkan

Sebenarnya pelajaran sejarah itu menyenangkan, tapi mungkin karena metode pembelajarannya yang kurang menarik maka pelajaran yang satu ini jadi terasa membosankan. Cung yang setuju!?

Mungkin kebanyakan dari kita mendapatkan nilai mata pelajaran sejarah dengan sangat gemilang alias nilainya bagus-bagus ya.. TAPI apakah kita benar-benar memahami esensi dari setiap kejadian bersejarah yang kita pelajari? APAKAH kita benar-benar bisa mengambil hikmah dan nilai-nilai yang kita dapat dari sejarah yang sudah terjadi di masa lalu kemudian menerapkannya di masa kini? JANGAN-JANGAN pelajaran sejarah malah hanya sekedar formalitas. Duh jangan sampai begitu ya adik-adik.. Apa jadinya bangsa ini nanti kalau pelajaran sejarah hanya sebatas formalitas belaka?!

Tapi ya kalo ngomongin pelajaran sejarah yang terasa membosankan, mungkin emang karena tools-tools pendukung yang bisa membuat pelajaran sejarah jadi menyenangkan juga memang kurang. Ya nggak sih? Kan sebenernya belajar sejarah itu selain lewat baca buku atau diceritain orang, bisa juga dipelajari melalui film, belajar lewat diskusi, atau mempelajarinya dengan datang ke museum. TAPI kalo yang nyeritainnya ngebosenin, buku yang dibaca monoton, film yang ditayangkan so jadul, diskusi nggak fun, atau bahkan museum yang udahmah jumlahnya sedikit eh kontennya juga monoton ya mau dikatakan apalagi kalau pelajaran sejarah tuh ya identik dengan ngebosenin. SO SAD!

Kalo kita ngomongin tentang museum aja misalnya. Mari sedikit berhitung. Ada berapa banyak jumlah bangunan museum tentang sejarah bangsa? Gausah di seluruh Indonesia deh, di Bandung aja coba ada berapa? Terus berapa persentasenya kalo bangunan museum sejarah bangsa dibandingin dengan bangunan untuk hiburan seperti mall dan pusat rekreasi? Kalo dikerucutin lagi, berapa banyak jumlah bangunan museum tentang sejarah bangsa yang masih kece dan terawat? Kalo dikerucutin kuadrat, berapa banyak jumlah bangunan museum tentang sejarah bangsa yang bikin pengunjung betah berlama-lama memahami sejarah dan setelah keluar dari museum pengunjung benar-benar paham dan mengingatnya? Masih perlu dikerucutin lagi sampe pangkat lima nggak? Hahaha.. Udah ya cape.. Kalian sudah tau jawabannya..

Museum Kota Bandung Belajar Sejarah Secara Mengasyikkan

Sedih ya.. Padahal Presiden pertama Republik Indonesia, Presiden Soekarno udah nitipin “JASMERAH” alias JAngan Sekali-kali MEninggalkan sejaRAH. Supaya kegagalan ataupun kesalahan di masa lalu manjadi pembelajaran hidup yang tidak diulangi lagi, supaya kita bisa menjadi individu yang lebih baik lagi dimasa kini dan juga dimasa yang akan datang nanti. Ngono~

Museum Kota Bandung Belajar Sejarah Secara Mengasyikkan

Duh preambule postingan ini kepanjangan nggak sih? Hahaha.. Abis akutu semangat banget akutu pas tau ada Museum Kota Bandung di Bandung. YHA IYA LAH! Loh eh, jangan salah. Bisa aja kan karena di Bandung tiada jua membuat Museum Kota Bandung, akhirnya kota lain yang bikin Museum Kota Bandung di kota lain. Bingung nggak sih bacanya? SAMA! Ku juga bingung nulis paan sih daritadi sebenernya.. Hahaha..

Jadi gini.. Pada suatu sore di Kota Bandung dengan kehangatan udaranya yang terasa sehangat tatapan mata Siwon, saya yang sedang gabut dan lagi pengen ngapa-ngapain ini unfortunately nggak kepikiran sama sekali mau ngapain. Saking bingungnya, saya sampe merenung dan kepikiran berbagai hal absurd. Kepikiran untuk hijrah ke Planet Uranus adalah hal pertama yang terlintas dalam benak saya. Selanjutnya saya sempet juga kepikiran untuk snorkeling di baskom yang berisi Fanta setengah beku. Nggak berenti sampai situ, saya juga sempet kepikiran tentang kehidupan yang saya jalani. Sebenernya saya tuh udah sampe tahap apa sih dalam hidup ini? Berapa banyak lagi hal baru yang harus saya coba? Apa bener saya sekeren itu atau malah sekeren ini? Bahkan secara nggak sengaja sempet juga kepikiran si dia, tanpa sedikitpun tau apakah si dia mikirin si saya. HAH APAAN SIK! HAHAHA.. 

Akhirnya, setelah percakapan dengan diri sendiri dalam prosesi merenung terjadi selama kurang lebih 17 menit ¾ detik sampe hampir setengah tidur dalam keadaan setengah jongkok, AK..HIR..NYA.. saya teringat dengan sebuah postingan di Instagramnya Teh Ulu @bandungdiary tentang Museum Kota Bandung yang bikin penasaran. Sebelum saya lupa dengan rasa penasaran saya terhadap Museum Kota Bandung karena terlena kembali dengan pikiran saya sendiri dan sebelum saya luka karena rasa rindu, saya langsung aja deh gercep Googling nyari alamat Museum Kota Bandung dan langsung tancap gas si Scoopy One Heart untuk berangkat ke…..Pasar Kordon. YHA KALI DARI AWAL POSTINGAN UDAH NGOMONGIN MUSEUM KOTA BANDUNG BERANGKATNYA MALAH KE PASAR KORDON.. YA BERANGKAT KE MUSEUM KOTA BANDUNG LAH! Gemes deh sama diri sendiri.. Hahaha~ 

Museum Kota Bandung Belajar Sejarah Secara Mengasyikkan

Setelah memacu si Scoopy One Heart sambil dipandu Google Maps, akhirnyaaaaa sampeeeee jugaaaaa di Museum Kota Bandung. Yes! Museum Kota Bandung itu alamatnya di Jl. Aceh No.47-49, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117. Kalo mau Googling tentang museum ini, saya sarankan kamu search dengan keyword ‘museum kota bandung jalan aceh’. Trust me! Soalnya kalo kamu search pake keyword ‘museum kota bandung’ doang, kamu bakal disuguhin Google dengan gula gula gula gula.. HAHAHA enggak! Maksud saya kamu bakal disuguhin Google dengan artikel semua museum yang ada di Kota Bandung. Nanti kamu pusing bebiihhhh! 

Kesan pertama pas sampe Museum Kota Bandung. Bingung mau parkir si Scoopy One Heart dimana. Kirain di seberang bangunan museum. Untung saya orangnya nggak malu bertanya. Setelah nanya sama Bapaq Srikiti, ternyata parkirnya tuh masuk area museum, tepat di sebelah pos Srikiti. Terus kesan berikutnya begitu menggoda. ENGGAK GITU! Kesan saya berikutnya adalah melihat bangunannya yang khas banget bangunan jaman dulu. Pintu tinggi, jendela cukup besar sekat enam plus sekat-sekat kecil, dan bangunan yang tipikal bangunan rumah-rumah jaman dulu aja gitu. Nggak ngerti juga sebenernya bangunan Museum Kota Bandung ini dulunya bekas bangunan apa, karena emang saya juga jarang banget sih melintasi Jl. Aceh tempat bangunan Museum ini berada. Di luar bangunan Museum ini terdapat dua patung pahlawan wanita asal Bandung, yaitu Raden Dewi Sartika dan Emma Poeradiredja. Hayooo ada yang nggak tau siapa mereka? Yuk Googling yuuuk.. ;) Selain dua patung tersebut, ada juga sebuah tembok yang berhiaskan kutipan "JANGAN SEKALI-SEKALI MENINGGALKAN SEJARAH" dari Presiden pertama Republik Indonesia, Presiden Soekarno. 

Museum Kota Bandung Belajar Sejarah Secara Mengasyikkan

Singkat cerita, saya yang terbawa arus rasa rindu dan penasaran ini langsung masuk ke Museum Kota Bandung. Saya merasa kagum. Konten sejarah yang berada di dalam Museum ternyata nggak sejadul tampilan luar dari bangunan Museum ini. 

Museum Kota Bandung Belajar Sejarah Secara Mengasyikkan

Museum Kota Bandung Belajar Sejarah Secara Mengasyikkan

Dinding-dindingnya dipenuhi oleh semacam infografis yang bercerita mengenai perjalanan sejarah kota Bandung. Ada pula dinding yang memampang foto, nama, dan masa jabatan dari para Walikota Bandung dari masa ke masa. Enak bacanya. Sejarah yang tertulis disertai juga dengan versi Bahasa Inggris. 

Museum Kota Bandung Belajar Sejarah Secara Mengasyikkan

Museum Kota Bandung Belajar Sejarah Secara Mengasyikkan

Ada juga konten sejarah yang disertai dengan gambar pahlawan dalam bentuk menyerupai komik. Singkat kata: full grafis. Sebagai anak yang visual banget, mata saya bener-bener ngerasa nyaman baca rentetan kisah sejarah yang tertulis disana. 

Museum Kota Bandung Belajar Sejarah Secara Mengasyikkan

Saking kecenya penyajian konten sejarah di Museum ini, banyak banget yang berfoto ria di Museum ini. Semoga kelar foto-foto, sejarah yang udah dibaca beneran menyerap kedalam kalbu yha.. Hehe.. 

Karena Museum ini baru banget dibuka (baru saja diresmikan pada 31 Oktober 2018 lalu, red.), berdasarkan keterangan dari Bapaq Srikiti yang saya ajak ngobrol mah katanya Museum ini teh masih dalam tahap pengisian konten gitu.. Walhasil per bulan November 2018 ini hanya 2 ruangan saja yang bisa dinikmati oleh pengunjung. Yoweis ndakpapa.. Wong masuknya juga nggak bayar. Gratis. 0 Rupiah. Ciyus! Saking terbawanya dengan rasa penasaran dan haus akan ilmu sejarah yang lebih banyak, saya hampir menjebol pembatas tembok antara ruangan kedua dengan ruangan selanjutnya. LHA MAAPH SAYA KIRAIN ITU PINTU SOALNYA! HAHAHA.. Berdasarkan keterangan Bapaq Srikiti yang budiman, Museum ini baru akan rampung di bulan Januari. Tapi Bapaq Srikitinya ndak bilang Januari tahun berapa. Ya kalo khusnudzon sih Januari 2019 yha.. Mari kita doakan semoga perampungannya lancar dan Museum Kota Bandung ini bukan hanya bisa menjadi objek wisata bagi para turis domestik maupun turis mancanegara namun juga bisa menjadi sebuah tools baru yang bikin siswa siswi makin seneng sama pelajaran sejarah karena nggak boring dan pastinya bisa jadi bekgron foto buat dipost di IG, duh! Hahaha.. 

Selain kekaguman dan rasa penasaran yang sering saya tulis dipostingan ini, ada beberapa pertanyaan di benak saya (FYI isi benak saya emang 90% adalah pertanyaan HAHAHA): 
1. Di Museum ini ada Toilet nggak ya? Ini penting sih. Nggak perlu dijelasin lah ya kenapa arti toilet begitu penting bagi umat manusia.. Hihi.. 
2. Mungkin karena masih baru atau emang nggak ada pemandunya? Adain dong. Yang ganteng. Jadi bisa Q&A sejarah dengan penuh rasa antusias. HAHA CHANDHA! Etapi serius adain pemandu yha dear Museum Kota Bandung! :3 
3. Nanti kalo kontennya udah full, masih gratis atau enggak? 
4. Semoga banyak event kece di Museum ini.
5. Semoga ada tools-tools kece lainnya yang mendukung pemahaman sejarah. Website, apps, AR, VR, atau apa gitu yang bisa diakses ditempat secara menyenangkan bahkan tools-tools kece tersebut juga bisa tetap diakses dari kejauhan ketika tidak berada di Museum ini. 
6. Last but not least, kayanya perlu juga deh ada brosur yang berkaitan dengan konten Museum ini. Atau semacam zine. Atau apa ya, pokonya sesuatu materi cetak yang masih berkaitan dengan Kota Bandung juga dan bisa dibawa oleh pengunjung Museum. 

Ahh Nola ini memang banyak maunya yha.. Hehe.. Ya namanya juga ngasih saran mah boleh atuh.. Da saya teh care.. AHZEK! Well, segini dulu cerita saya jalan-jalan ke Museum Kota Bandung. Pesan saya, sebagai warga Bandung ada baiknya kita mengenal sejarah tempat kita tinggal gaes, mari manfaatkan dan jaga keberadaan Museum ini dan juga Museum-museum lainnya ya?! IYA! Semoga postingan ini bermanfaat! ;) 

***

MUSEUM KOTA BANDUNG
Alamat: Jl. Aceh No.47-49, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
Telepon: 081223427797
Email: bandungmuseum@gmail.com
Patokan: Dekat Taman Sejarah
Biaya Masuk Museum: Kesukaan klean lah, apalagi kalo bukan GRATIS
Jam operasional: Selasa - Minggu, jam 10.00 - 17.00, Senin Tutup.
Instagram: @museum_kota_bandung (kalo mau ngepost di IG jangan lupa pake hashtag ini: #museumkotabandung #panonhideung #mkbjuara #museumdihatiku)

0 comments: