Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

12:14:00 AM no la 1 Comments

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

Setelah BB Cream, CC Cream, dan DD Cream yang kehadirannya begitu mengguncang manuver ber-make up bagi kaum hawa, beberapa waktu lalu kembali menggema sebuah jenis produk yang semakin sini semakin sering disebut-sebut namanya, yaitu ‘Tinted Moisturizer’.

"Produk cem mana lagi tuh ‘Tinted Moisturizer’??"

Keep calm gals! Teteh akan jelaskan apa gerangan sebenarnya Tinted Moisturizer. Singkatnya mah yah, Tinted Moisturizer itu adalah pelembap wajah yang memiliki sedikit kandungan pigmen sehingga dapat melembapkan wajah sekaligus dapat meratakan warna wajah. Bisa dibilang kalau Tinted Moisturizer ini gabungan dari moisturizer dan foundation, so Tinted Moisturizer ini teksturnya tetap ringan namun tetap dapat memberikan coverage, meskipun coveragenya tidak semaksimal foundation ya.. So, buat kamu-kamu yang tetap ingin make up-an tapi nggak pengen pake make up ribet segala diteplokin ke muka yang penting nggak keliatan kucel dan tetap terlihat alami Tinted Moisturizer ini bisa banget diandalkan untuk daily make up kamu!

Iya banget deh ini Tinted Moisturizer! Maksud saya, kalo dipikir-pikir ya, sehari-hari ngantor dan make up-an pake foundation melulu tuh kok rasa-rasanya tebel banget deh nih muka. Lagian kulit kalo tiap hari berjam-jam diteplokin sama berbagai layer gitu kan kasian.. Terus nih, lebih bingung lagi kalo mau keluar rumah cuma buat ke supermarket atau mau olah raga, mau nggak make up-an kok ngerasa kuleuheu (kuleheu = dekil dalam Bahasa Sunda, red.), tapi masa iya kudu make up-an lengkap, berasa heboh aja dan malah lama di make up-an ketimbang urusannya nggak sih? Hahaha.. So, saya mikirnya sih Tinted Moisturizer ini kayanya jawaban yang tepat deh untuk make up-an ringan.

Karena kebutuhan ini, saya langsung aja nyari-nyari Tinted Moisturizer. Waktu saya googling cari-cari merek Tinted Moisturizer, banyak banget deh merek yang direkomendasikan. Sampe bingung sendiri.. Hahaha.. Well, karena saya belom pernah pake Tinted Moisturizer sama sekali dan saya liat reviewnya juga belom terlalu banyak so saya memutuskan untuk nyoba produk Tinted Moisturizer lokal dari Sariayu Martha Tilaar.

ABOUT THE PRODUCT
Yes! Sariayu Martha Tilaar juga punya Tinted Moisturizer loh!

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

Pada kemasannya disebutkan:
Alas bedak bertekstur ringan dengan kandungan ekstrak Gardenia & Vitamin E sebagai antioksidan, moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit dan juga SPF 20 yang melindungi kulit dari pengaruh buruk paparan sinar UV. Memberikan warna kulit lebih merata dan tampak alami.
Nggak kalah deh sama produk Tinted Moisturizer import! ;)

PACKAGING
Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer dikemas menggunakan individual box berwarna putih dengan elemen bernuansa coklat juga dengan tulisan nama merek dan jenis produk berwarna emas. Ketika kamu membukan box-nya, maka kamu akan menemukan produk berukuran 30 g yang dikemas dalam tube berwarna putih dengan design yang senada dengan box-nya dan tube ini memiliki tutup ulir yang juga berwarna goldy.

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

By the way, gara-gara ngomongin emas saya jadi inget kalau Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini juga disebut dengan nama Sariayu Gold Tinted Moisturizer, karena memang produk Tinted Moisturizer ini merupakan salah satu produk dari rangkaian Sariayu Gold Series. Back to the topic. Kehigienisan produk pun terjaga, terbukti ketika kamu pertama kali membuka tutup ulir dari Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer maka kamu akan melihat lubang tube yang dilapisi alumunium foil. Berati produk yang kamu beli bener-bener baru tuh gals!

SHADE
Setelah nemu produknya di Yogya Riau Junction – Bandung, saya cek dulu di kulit saya ketiga shade yang ditawarkan oleh Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini.

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

Yeap! Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer menawarkan 3 shade, yaitu 01 Light, 02 Natural, dan 03 Dark. Akhirnya saya pun membeli Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer shade 03 Dark, yang saya nilai cocok di kulit saya yang sawo matang.

COMPOSITIONS
Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer telah terdaftar di BPOM dengan nomer registrasi NA18160302226. Produk ini water based, tidak mengandung paraben, dan no animal testing.

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

TEXTURE, FORM, SCENT
Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini ketika kamu tuangkan saat akan pengaplikasian akan terasa kalo produk ini watery banget dan akan tercium aroma lembut yang sekilas semacam aroma bunga.

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

PRODUCT EXPERIENCES 
Biasanya saya pakai produk ini kapan? Jadi gini, kalau sekedar mau ke supermarket atau olah raga saya biasanya pakai serum, Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer, bedak tabur plus pakai alis, lip tint, dan sedikit memulaskan blush on. Tapi ketika saya sedang pengen make up-a enteng untuk ngantor saya biasanya pakai serum, primer, loose powder, Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer, timpa lagi pakai loose powder, plus pakai alis, maskara, lip stick, dan blush on biar make up lebih tahan lama, lebih pro, dan tampilan lebih fresh.

Saat diaplikasikan, Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer terasa watery dan ringan bikin gampang diratain di wajah dan beneran kerasa enteng banget. Saya ngeratainnya malah lebih suka pake tangan kosong alias nggak pake beauty blender ataupun kuas. Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya bahwa produk Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer memiliki aroma wangi. Wanginya sih kayaknya khasnya Sariayu gitu, entahlah.. But, nggak ganggu sih menurut saya wanginya.

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

Di kulit wajah saya yang cenderung berminyak, Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini membuat wajah saya terlihat lembap namun pada saat yang bersamaan wajah saya terlihat dewy. Oh Tuhan bagaimana inih! Hahaha.. Agak kaget ya, karena saya biasanya pakai Maybelline Fit Me yang Matte + Poreless, terus ini nyobain Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer etapi malah bikin muka gue jadi dewy! Setelah baca-baca tutorial di yutubh, akhirnya saya nyoba manuver dalam penggunaan Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini. Jadi saya pake serum terlebih dahulu, kemudian saya memakai primer, terus saya menggunakan loose powder. Saya diamkan sekitar 5 menit, setelah itu barulah saya memakai Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer, dan terakhir saya menggunakan loose powder lagi. Hasilnya alhamdulillah, penampakan minyak di wajah saya nggak terlalu heboh. Standar aja di daerah T yang kemunculannya kurang lebih setelah 3 jam make up-an. Ajaibnya, setelah seharian tuh tampilan wajah yang nggak terlalu matte ini juga nggak keliatan minyakan banget. CUMAN, kalau habis salat tetep butuh dikit touch up aja. Sebenernya sih kayanya selain faktor jenis kulit pemakai, bagaimana cara pengaplikasian TInted Moisturizer juga kalu menurut hemat saya akan turut mempengaruhi hasil akhir make up kamu sih.. Hehe.. Overall, saya lumayan puas dengan Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer ini, soalnya produk ini bukan cuma make up tapi skincare juga! ;)

Tinted Moisturizer Review for Daily Make Up - Sariayu Martha Tilaar

WHERE TO BUY & PRICE
Saya sempet nyari Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer di toko kosmetik yang ada di modern market, namun agak susah bahkan beberapa SPG-nya kurang tau produk ini. Udah paling bener nyari produk ini tuh di counter resminya Sariayu atau kalo counter-nya susah kamu jangkau, sekarang kamu juga bisa dapetin produk ini secara online via marthatilaarshop.com loh! Harganya? Rp 63.800,- saja pemirsa! Repurchase? Ummm, rather not say. What do you think? :p

Review ini murni pendapat dari hasil pengalaman saya dan kalau disimpulkan sih kurang lebih begini ya:
- Tekstur ringan dan coverage lumayan
- Ada kandungan SPF 20 dan Vitamin E
- Water based dan no paraben
- No animal testing
- 2 in 1, make up & skincare
- Meratakan warna kulit
- Affordable price: Rp 63.800,-
- Untuk yang jenis kulitnya berminyak, kalo makenya nggak bener dan nggak touch up, bisa bikin muka keliatan minyakan setelah beberapa jam pemakaian. 

Gimana? Kamu tertarik untuk pakai Sariayu Martha Tilaar Tinted Moisturizer juga nggak? Atau ada yang udah pernah pake? Share di kolom komentar ya chantique! ;)

See you~

1 comments:

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung

10:06:00 PM no la 9 Comments

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung

Ngomongin tempat nongkrong di Bandung tuh emang nggak pernah ada abisnya! Kalau kata peribahasa: “Hitz 1, Tumbuh 1000”. Apasehhh.. Tapi emang bener loh, tempat nongkrong dengan ambience instagenic dengan rasa sajian yang menggoyang lidah PLUS harganya yang super ramah tuh emang bertaburan banget di Bandung! Bahkan kayanya di Bandung mah yah, hampir tiap bulan tuh selalu aja ada tempat nongkong baru yang namanya langsung hitz.. Iyah nggak sih gaes? Kalo kata saya mah iyah~

Nah! Ngomongin tempat nongkrong terbaru yang sedang hitz di Bandung, saya jadi ingat dengan sebuah postingan di akun Instagram saya - @primnol - beberapa waktu lalu:


Setelah postingan tersebut, banyak temen-temen saya yang nanya secara langsung ke saya: “Dimana sihhh itu tempatnya??? GEMASSS!!!”
Saya bilang: “Tunggu aja jawabannya di blog saya…” 
Ternyata bener, temen-temen saya visit terus ke blog saya demi nyari tau tempat nongkrong hitz terbaru di Bandung yang udah saya post di Instagram saya itu. Mereka pun protes karena saya nggak posting-posting.. Sampe disebut hoax segala.. Huahahaha.. Ya maap gaes, namanya juga sibuk kerja.. Hhhhhhh~ 

Okehhhh.. Jadi, caption postingan saya di Instagram tuh begini:
5 -keun! untuk ngadepin berbagai masalah sekaligus kepenatan:
1. senyum-keun! ulah baeud, jiga nu gareulis jeung karasep wae~
2. kopi-keun! supaya lincah~
3. obrol-keun! jeung babaturan, jangan dipendem olangan bisi jadi bisul~
4. edan-keun! ulah serius teuing, da lain keur ulangan~
5. -keun! yang terakhir cuma bisa dibaca di labollatorium.com~
 
Jadi demi membayar janji posting dan demi menjawab '-keun!' yang kelima seperti yang saya tulis di caption postingan Instagram saya, postingan ini saya buat. Well sebenernya '-keun!' yang kelima untuk ngadepin berbagai masalah sekaligus kepenatan tuh jawabannya adalah: 'Hangout-keun!' di tempat nongkrong anu hitz & chill. Gitu. Teruuuus, nama tempat nongkrong terbaru yang sedang hitz di Bandung yang fotonya terpampang nyata di Instagram saya tuh namanya adalah Pipe Dream. Puas? Puas? Puas?

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung Semi Outdoor Instagenic

Pipe Dream ini tepatnya berlokasi di Jl. Ciumbuleuit No. 86, Bandung. Nggak jauh dari Harris Hotel. Katanya sih bukanya dari jam 10 Pagi sampai dengan jam 10 Malam. Awalnya saya bisa nemu Pipe Dream ini adalah tidak lain dan tidak bukan karena faktor  ketidaksengajaan, ketika saya dan kedua orang teman saya sedang pengen explore Bandung dan nyari tempat nongrong yang santai, ehh nggak taunya kita nyasar ke Ciumbuleuit dan semesta mengarahkan kita ke Pipe Dream…….yang ternyata baru soft opening. Tadinya kita bertiga sempet khawatir mau masuk ke Pipe Dream, karena keliatannya kaya yang belom buka gitu.. Hihi.. Tapi akhirnya setelah masuk dulu dan nanya, ternyata tempatnya udah buka dan emang belom terlalu rame karena baru soft opening. Okesip!

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung Menu
Jengjeeeng.. Pas dikasih menu, harganya blank!

Karena emang saya dan kedua teman saya niatnya cuman pengen ngobrol sambil ngopi-ngopi lucu, akhirnya kita bertiga cuma pesen minuman aja. Karena baru soft opening kali yaaa, buku menunya bikin ‘takjub’ sob! Kenapa? Soalnya yah harga di menunya tuh nggak ada semua.. Hahahaha.. Nggak tau deh ya kalo sekarang, itu harga-harga udah dipasang atau belom.. Hihihi.. Saya dan temen-temen cuman agak ngeri aja gitu kalo harganya mahals keterlaluan.. Gengsi mau nanya harga, akhirnya kita bertiga pesen minuman yang kita pengen minum aja. Kalau saya sih pesen caffé latte yah seperti biasa.. Iseng sambil nunggu pesenan, saya dan kedua orang teman saya pun malah jadi tebak-tebakan harga minuman yang kita pesan.. Hahahaha..


Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung Caffe Latte
Caffe Latte-nya enak, disajikan dengan crackers, harganya alhamdulillah masih bersahabat

Satu hal lagi yang bikin saya dan kedua teman saya ‘takjub’ adalah minimnya unsur ‘Pipe’ di café ini. Tadinya kita pikir Pipe Dream ini designnya bakal banyak unsur Pipa yang dibikin jadi unyu. Soalnya yah, dari awal sampe ke TKP pun tulisan Pipe Dream di tembok depan cafe ini pun menyerupai pipa. Wajar dong kalo saya dan kedua teman saya menyangka cafe ini akan penuh dengan unsur 'Pipe'.... Namun setelah saya dan kedua teman saya mengamati cafe ini dengan seksama, unsur pipa yang ada di interiornya justru terasa sangat minim. Nggak tau deh kalo sekarang.. Atau emang namanya aja gitu ya pengen Pipe Dream.. Entahlah, hahaha..


Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung Minimalist White Chill

Well meskipun demikian, designnya yang minimalis ditambah udara yang adem karena lokasinya berada di daerah Ciumbuleuit, didukung dengan nuansa putih dan kayu di café ini yang bikin relax, plus ada area semi outdoor yang instagenic, udah cukup bikin saya dan kedua orang teman saya ngerasa hitz dan pastinya chill banget nongkrong di Pipe Dream. Kepenatan ilang seketika! ;) Sayangnya karena kita bertiga emang niatnya pengen ngopi-ngopi lucu plus pengen berburu bakso untuk dinner, well karena di Pipe Dream nggak ada menu bakso, so beres ngopi-ngopi dan ngobrol-ngobrol lucu kita bertiga cuma fotoan di tempat iconicnya Pipe Dream buat kenang-kenangan dan untuk aktualisasi diri di Instagram, terus cabut deh berburu bakso.. Hihi..

Pipe Dream - Tempat Nongkrong Terbaru, Sedang Hitz di Bandung Instagramable Cafe

Segitu aja cerita tentang Pipe Dream, tempat nongkrong dan makan baru yang sedang hitz di Bandung ini. Gimana kamu udah pernah ke Pipe Dream juga? Share dong ceritanya di kolom komentar.. Next time kalau saya ke Pipe Dream dan nyobain makanannya, saya update lagi deh postingannya ya.. Kalo nggak puas dengan postingan ini, kepoin aja Instagramnya Pipe Dream yaitu @pipedream.bdg yah.. 

See ya!

9 comments: