KEREN! Intip Museum Kota Bandung Sambil Belajar Sejarah Yuk!

11:39:00 PM no la 0 Comments

KEREN! Intip Museum Kota Bandung Sambil Belajar Sejarah Yuk!

Sebenarnya pelajaran sejarah itu menyenangkan, tapi mungkin karena metode pembelajarannya yang kurang menarik maka pelajaran yang satu ini jadi terasa membosankan. Cung yang setuju!?


Mungkin kebanyakan dari kita mendapatkan nilai mata pelajaran sejarah dengan sangat gemilang alias nilainya bagus-bagus ya.. TAPI apakah kita benar-benar memahami esensi dari setiap kejadian bersejarah yang kita pelajari? APAKAH kita benar-benar bisa mengambil hikmah dan nilai-nilai yang kita dapat dari sejarah yang sudah terjadi di masa lalu kemudian menerapkannya di masa kini? JANGAN-JANGAN pelajaran sejarah malah hanya sekedar formalitas. Duh jangan sampai begitu ya adik-adik.. Apa jadinya bangsa ini nanti kalau pelajaran sejarah hanya sebatas formalitas belaka?!

Tapi ya kalo ngomongin pelajaran sejarah yang terasa membosankan, mungkin emang karena tools-tools pendukung yang bisa membuat pelajaran sejarah jadi menyenangkan juga memang kurang. Ya nggak sih? Kan sebenernya belajar sejarah itu selain lewat baca buku atau diceritain orang, bisa juga dipelajari melalui film, belajar lewat diskusi, atau mempelajarinya dengan datang ke museum. TAPI kalo yang nyeritainnya ngebosenin, buku yang dibaca monoton, film yang ditayangkan so jadul, diskusi nggak fun, atau bahkan museum yang udahmah jumlahnya sedikit eh kontennya juga monoton ya mau dikatakan apalagi kalau pelajaran sejarah tuh ya identik dengan ngebosenin. SO SAD!

Kalo kita ngomongin tentang museum aja misalnya. Mari sedikit berhitung. Ada berapa banyak jumlah bangunan museum tentang sejarah bangsa? Gausah di seluruh Indonesia deh, di Bandung aja coba ada berapa? Terus berapa persentasenya kalo bangunan museum sejarah bangsa dibandingin dengan bangunan untuk hiburan seperti mall dan pusat rekreasi? Kalo dikerucutin lagi, berapa banyak jumlah bangunan museum tentang sejarah bangsa yang masih kece dan terawat? Kalo dikerucutin kuadrat, berapa banyak jumlah bangunan museum tentang sejarah bangsa yang bikin pengunjung betah berlama-lama memahami sejarah dan setelah keluar dari museum pengunjung benar-benar paham dan mengingatnya? Masih perlu dikerucutin lagi sampe pangkat lima nggak? Hahaha.. Udah ya cape.. Kalian sudah tau jawabannya..

Museum Kota Bandung Jl. Aceh

Sedih ya.. Padahal Presiden pertama Republik Indonesia, Presiden Soekarno udah nitipin “JASMERAH” alias JAngan Sekali-kali MEninggalkan sejaRAH. Supaya kegagalan ataupun kesalahan di masa lalu manjadi pembelajaran hidup yang tidak diulangi lagi, supaya kita bisa menjadi individu yang lebih baik lagi dimasa kini dan juga dimasa yang akan datang nanti. Ngono~

Museum Kota Bandung Jl. Aceh

Duh preambule postingan ini kepanjangan nggak sih? Hahaha.. Abis akutu semangat banget akutu pas tau ada Museum Kota Bandung di Bandung. YHA IYA LAH! Loh eh, jangan salah. Bisa aja kan karena di Bandung tiada jua membuat Museum Kota Bandung, akhirnya kota lain yang bikin Museum Kota Bandung di kota lain. Bingung nggak sih bacanya? SAMA! Ku juga bingung nulis paan sih daritadi sebenernya.. Hahaha..

Jadi gini.. Pada suatu sore di Kota Bandung dengan kehangatan udaranya yang terasa sehangat tatapan mata Siwon, saya yang sedang gabut dan lagi pengen ngapa-ngapain ini unfortunately nggak kepikiran sama sekali mau ngapain. Saking bingungnya, saya sampe merenung dan kepikiran berbagai hal absurd. Kepikiran untuk hijrah ke Planet Uranus adalah hal pertama yang terlintas dalam benak saya. Selanjutnya saya sempet juga kepikiran untuk snorkeling di baskom yang berisi Fanta setengah beku. Nggak berenti sampai situ, saya juga sempet kepikiran tentang kehidupan yang saya jalani. Sebenernya saya tuh udah sampe tahap apa sih dalam hidup ini? Berapa banyak lagi hal baru yang harus saya coba? Apa bener saya sekeren itu atau malah sekeren ini? Bahkan secara nggak sengaja sempet juga kepikiran si dia, tanpa sedikitpun tau apakah si dia mikirin si saya. HAH APAAN SIK! HAHAHA..

Akhirnya, setelah percakapan dengan diri sendiri dalam prosesi merenung terjadi selama kurang lebih 17 menit ¾ detik sampe hampir setengah tidur dalam keadaan setengah jongkok saya lalui, AK..HIR..NYA.. saya teringat dengan sebuah postingan di Instagramnya Teh Ulu @bandungdiary tentang Museum Kota Bandung yang bikin penasaran. Sebelum saya lupa dengan rasa penasaran saya terhadap Museum Kota Bandung karena terlena kembali dengan pikiran saya sendiri dan sebelum saya luka karena rasa rindu, saya langsung aja deh gercep Googling nyari alamat Museum Kota Bandung dan langsung tancap gas si Scoopy One Heart untuk berangkat ke…..Pasar Kordon. YHA KALI DARI AWAL POSTINGAN UDAH NGOMONGIN MUSEUM KOTA BANDUNG BERANGKATNYA MALAH KE PASAR KORDON.. YA BERANGKAT KE MUSEUM KOTA BANDUNG LAH! Gemes deh sama diri sendiri.. Hahaha~

Intip Museum Kota Bandung Sambil Belajar Sejarah Yuk

Setelah memacu si Scoopy One Heart sambil dipandu Google Maps, akhirnyaaaaa sampeeeee jugaaaaa di Museum Kota Bandung. Yes! Museum Kota Bandung itu alamatnya di Jl. Aceh No.47-49, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117. Kalo mau Googling tentang museum ini, saya sarankan kamu search dengan keyword ‘museum kota bandung jalan aceh’. Trust me! Soalnya kalo kamu search pake keyword ‘museum kota bandung’ doang, kamu bakal disuguhin Google dengan gula gula gula gula.. HAHAHA enggak! Maksud saya kamu bakal disuguhin Google dengan artikel semua museum yang ada di Kota Bandung. Nanti kamu pusing bebiihhhh!

Kesan pertama pas sampe Museum Kota Bandung. Bingung mau parkir si Scoopy One Heart dimana. Kirain di seberang bangunan museum. Untung saya orangnya nggak malu bertanya. Setelah nanya sama Bapaq Srikiti, ternyata parkirnya tuh masuk area museum, tepat di sebelah pos Srikiti. Terus kesan berikutnya begitu menggoda. ENGGAK GITU! Kesan saya berikutnya adalah melihat bangunannya yang khas banget bangunan jaman dulu. Pintu tinggi, jendela dibagi empat, dan bangunan yang tipikal bangunan rumah-rumah jaman dulu aja gitu. Nggak ngerti juga dulunya Museum Kota Bandung ini dulunya bekas bangunan apa, karena emang saya juga jarang banget sih melintasi Jl. Aceh tempat bangunan museum ini berada. Di luar bangunan Museum ini terdapat dua patung pahlawan wanita asal Bandung, yaitu Raden Dewi Sartika dan Emma Poeradiredja. Hayooo ada yang nggak tau siapa mereka? Yuk Googling yuuuk.. ;) Selain dua patung tersebut, ada juga sebuah tembok yang berhiaskan kutipan "JANGAN SEKALI-SEKALI MENINGGALKAN SEJARAH" dari Presiden pertama Republik Indonesia, Presiden Soekarno.

Museum Kota Bandung - Patung Pahlawan Wanita Bandung

Singkat cerita, saya yang terbawa arus rasa rindu dan penasaran ini langsung masuk ke Museum Kota Bandung. Saya merasa kagum. Konten sejarah yang berada di dalam Museum ternyata nggak sejadul tampilan bangunan Museum ini.

Intip Museum Kota Bandung Sambil Belajar Sejarah Yuk

Intip Museum Kota Bandung Sambil Belajar Sejarah Yuk

Dinding-dindingnya dipenuhi oleh semacam infografis yang bercerita mengenai perjalanan sejarah kota Bandung. Ada pula dinding yang memampang foto, nama, dan masa jabatan dari para Walikota Bandung dari masa ke masa. Enak bacanya. Sejarah yang tertulis disertai juga dengan versi Bahasa Inggris.

Intip Museum Kota Bandung Sambil Belajar Sejarah Yuk

Intip Museum Kota Bandung Sambil Belajar Sejarah Yuk

Ada juga konten sejarah yang disertai dengan gambar pahlawan dalam bentuk menyerupai komik. Singkat kata: full grafis. Sebagai anak yang visual banget, mata saya bener-bener ngerasa nyaman baca urutan sejarah yang tertulis disana.

Intip Museum Kota Bandung Sambil Belajar Sejarah Yuk

Saking kecenya penyajian konten sejarah di Museum ini, banyak banget yang berfoto ria di Museum ini. Semoga kelar foto-foto sejarah yang udah dibaca beneran menyerap kedalam kalbu yha.. Hehe..

Karena Museum ini baru banget dibuka (baru saja diresmikan pada 31 Oktober 2018 lalu, red.), berdasarkan keterangan dari Bapaq Srikiti yang saya ajak ngobrol mah katanya Museum ini teh masih dalam tahap pengisian konten gitu.. Walhasil hanya 2 ruangan saja yang bisa dinikmati oleh pengunjung. Yoweis ndakpapa.. Wong masuknya juga nggak bayar. Gratis. 0 Rupiah. Ciyus! Saking terbawanya dengan rasa penasaran dan haus akan ilmu sejarah yang lebih banyak, saya hampir menjebol pembatas tembok antara ruangan kedua dengan ruangan selanjutnya. LHA MAAPH SAYA KIRAIN ITU PINTU SOALNYA! HAHAHA.. Berdasarkan keterangan Bapaq Srikiti yang budiman, Museum ini baru akan rampung di bulan Januari. Tapi Bapaq Srikitinya ndak bilang Januari tahun berapa. Ya kalo khusnudzon sih Januari 2019 yha.. Mari kita doakan semoga perampungannya lancar dan Museum Kota Bandung ini bukan hanya bisa menjadi objek wisata bagi para turis domestik maupun turis mancanegara namun juga bisa menjadi sebuah tools baru yang bikin siswa siswi makin seneng sama pelajaran sejarah karena nggak boring dan pastinya bisa jadi bekgron foto buat dipost di IG, duh! Hahaha..

Selain kekaguman dan rasa penasaran yang sering saya tulis dipostingan ini, ada beberapa pertanyaan di benak saya (FYI isi benak saya emang 90% adalah pertanyaan HAHAHA):
1. Di Museum ini ada Toilet nggak ya? Ini penting sih. Nggak perlu dijelasin lah ya kenapa arti toilet begitu penting bagi umat manusia.. Hihi..
2. Mungkin karena masih baru atau emang nggak ada pemandunya? Adain dong. Yang ganteng. Jadi bisa Q&A sejarah dengan penuh rasa antusias. HAHA CHANDHA! Etapi serius adain pemandu yha dear Museum Kota Bandung! :3
3. Nanti kalo kontennya udah full masih gratis atau enggak?
4. Semoga banyak event kece di Museum ini.
5. Semoga ada tools-tools kece lainnya yang mendukung pemahaman sejarah. Website, apps, AR, VR, atau apa gitu yang bisa diakses ditempat secara menyenangkan bahkan tools-tools kece tersebut juga bisa tetap diakses dari kejauhan ketika tidak berada di Museum ini.
6. Last but not least, kayanya perlu juga deh ada brosur yang berkaitan dengan konten Museum ini. Atau semacam zine. Atau apa ya, pokonya sesuatu materi cetak yang masih berkaitan dengan Kota Bandung juga dan bisa dibawa oleh pengunjung Museum.

Ahh Nola ini memang banyak maunya yha.. Hehe.. Ya namanya juga ngasih saran mah boleh atuh.. Da saya teh care.. AHZEK! Well, segini dulu cerita saya jalan-jalan ke Museum Kota Bandung. Pesan saya, sebagai warga Bandung ada baiknya kita mengenal sejarah tempat kita tinggal gaes, mari manfaatkan dan jaga keberadaan Museum ini dan juga Museum-museum lainnya ya?! IYA! Semoga postingan ini bermanfaat! ;) 


***

MUSEUM KOTA BANDUNG
Alamat: Jl. Aceh No.47-49, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117 
Telepon: 081223427797 
Email: bandungmuseum@gmail.com 
Patokan: Dekat Taman Sejarah 
Biaya Masuk Museum: Kesukaan klean lah, apalagi kalo bukan GRATIS 
Jam operasional: Selasa - Minggu, jam 10.00 - 17.00, Senin Tutup. 
Instagram: @museum_kota_bandung (kalo mau ngepost di IG jangan lupa pake hashtag ini: #museumkotabandung #panonhideung #mkbjuara #museumdihatiku)

0 comments:

Picknick Kaliki Bandung, Tempat Nongkrong di Rooftop Paling Hits

1:44:00 AM no la 2 Comments

Picknick Kaliki Bandung, Tempat Nongkrong di Rooftop Paling Hits

Hiiii! Udah lumayan lama nih saya nggak share tempat nongkrong yang sedang hits di Bandung. Nah, pada kesempatan kali ini -seperti yang bisa kalian baca dijudul postingan ini juga- saya akan share tentang sebuah café yang sedang nge-hits banget di kalangan anak g4vl Bandung, apalagi kalau bukan Picknick Kaliki Bandung!

Picknick Kaliki Bandung, Tempat Nongkrong di Rooftop Paling Hits

Buat yang belum tau, Picknick Kaliki atau yang sering disebut Picknick tuh ada di Jl. Pasir Kaliki No. 176 Bandung dan lokasinya berada satu bangunan dengan Gormeteria Resto. Untuk bisa nongki-nongki tjantique di sini, kamu harus naik lift dulu, karena tempatnya memang berada di rooftop! Gokilnya, untuk bisa dapet seat di sini lumayan susah dan waiting list pun sering dialami oleh para pengunjung yang go show datang ke sini. So, untuk kemaslahatan nongki time kamu, saya sarankan kamu reservasi dulu aja deh biar nggak BT.. ;)

Picknick Kaliki Bandung, Tempat Nongkrong di Rooftop Paling Hits

Karena café ini berada di rooftop dan café ini jam operasionalnya baru dimulai pada jam 15.00 a.k.a jam 3 sore, so kalo menurut saya kamu harus punya sedikit aja kemampuan meramal cuaca.. Hahaha.. Kenapa? Ya soalnya kalo sampe turun hujan ketika kamu sedang nongkrong di Picknick, acara hangout kamu pun otomatis akan bubar jalan.. Tapi jangan khawatir, makanan yang sudah kamu pesan masih boleh di-takeaway kok…itu juga kalo makanannya belom kebasahan hujan loh ya! ;)

Picknick Kaliki Bandung, Tempat Nongkrong di Rooftop Paling Hits

TAPI sepanjang pengalaman saya hangout di Picknick, vibes-nya menyenangkan kok! Iringan musik yang chill, semilir angin Bandung sore hari yang berpadu dengan hijaunya tanaman yang berada di sekeliling area rooftop, ditambah dengan bonus pemandangan kota Bandung yang mengagumkan, dan tentunya dekorasi area café yang instagramable banget merupakan gambaran dari ambience café ini yang bisa saya sampaikan ke kalian.. Singkat kata: fun, fresh, and relaxing!

Picknick Kaliki Bandung, Tempat Nongkrong di Rooftop Paling Hits

Hal lainnya yang juga bikin saya ngerasa nyaman hangout di Picknick adalah pelayanan yang ramah, cepat, dan makanan-minumannya yang bukan cuma enak rasanya tapi juga ngepas banget buat jadi kudapan ketika lagi nongkrong. Makanan yang tersedia juga cukup beragam, mulai dari makanan yang bule banget a.k.a western seperti burger, pizza, dan steak sampai ke menu makanan yang Indonesia banget a.k.a eastern seperti sate, canai, dan cireng bisa jadi pilihan untuk kamu. Untuk minuman juga nggak kalah beragam, mulai dari mocktail, softdrink, cocktail, sampai aneka kopi tersedia di sini. Kalo pengen nyobain menu yang unik, kamu juga bisa nyobain cookies shot loh!

Picknick Kaliki Bandung, Tempat Nongkrong di Rooftop Paling Hits

Gimana harganya Nol? Untuk makanan range harganya mulai dari 23K sampai dengan 120K sementara untuk minuman 10K sampai dengan 475K. Hah minuman apaan tuh 475K? Ya liat aja di menunya ya.. Hehe..

Picknick Kaliki Bandung, Tempat Nongkrong di Rooftop Paling Hits

Waktu saya belom dateng ke Picknick, saya penasaran banget kenapa tempat ini bisa ngehits abis. Setelah saya dateng ke Picknick, saya mikir ternyata memang tingkat ke-instagramable-an sebuah tempat nongkrong tuh nggak bisa dipungkiri lagi merupakan faktor terbesar yang ngeboost ke-hits-annya ya! Emang di Picknick ada apa Nol? Jadi di Picknick ini ada sebuah spot menarik yang juga bisa dibilang iconic banget sebagai background foto. Tak lain dan tak bukan spot tersebut adalah area dimana terletak sebuah VW Combi berwarna kuning yang dikelilingi dengan ornamen yang berbentuk kaktus besar. Men! Gokil, spot ini tuh hampir nggak pernah kosong dijadiin background foto-foto! Yang foto di area ini mulai dari teteh-teteh yang dandan abis dengan style fashion OOTD, mba-mba yang foto selfie, sampe ke geng hypebiz pun nggak mau ketinggalan untuk mengabadikan momen nongkrong mereka di spot instagramable-nya Picknick ini! Crew di Picknick pun sepertinya harus rela jadi fotografer karbitan! Hahahaha.. Tapi kalo menurut saya pribadi sih sebenernya hampir seluruh penjuru area Picknick tuh nggak kalah kece buat dijadiin spot foto..

Picknick Kaliki Bandung, Tempat Nongkrong di Rooftop Paling Hits

Segini aja dulu cerita nongkrong saya di Picknick Kaliki Bandung. Gimana? Hits abis kan Picknick Kaliki ini? ;)

2 comments:

Tips Menjaga Kaki Agar Tetap Aman Terhindar dari Lecet

1:01:00 AM no la 3 Comments

Tips Menjaga Kaki Agar Tetap Aman Terhindar dari Lecet

Satu hal yang sering nggak kepikiran adalah selalu bawa plester luka kemana pun kita pergi. Ya nggak sih? Yeap! Memang ada baiknya di dalam tas kita tuh selalu menyimpan sebuah plester luka, baik itu dalam bentuk hand plaster ataupun juga foot plaster. Iya foot plaster! Buat yang baru denger, foot plaster itu adalah sebuah inovasi terbaru yang diciptakan untuk melindungi kaki dari resiko lecet karena pemakaian sepatu yang kurang nyaman.

3 comments:

3 Tips Memilih Televisi Terbaru

9:53:00 PM no la 1 Comments

3 Tips Memilih Televisi Terbaru

Bisa dibilang menonton TV adalah kegemaran setiap orang. Setuju? Ya gimana ya, menonton TV tuh biasanya menjadi pilihan terbaik untuk mengisi waktu luang karena memang jadi hiburan yang paling gampang aja gitu, apalagi untuk orang-orang yang memiliki aktivitas padat atau sibuk. Pas udah cape pulang ngantor atau beraktivitas seharian, tinggal duduk dan pencet remote TV udah jadi hiburan paling simple, yakan? 

BTW, kalo ngomongin soal menonton TV tuh sepertinya ukuran layar menjadi hal yang berpengaruh dalam kenyamanan menonton TV deh! Ya nggak sih? Semakin besar ukuran layar TV kayanya semakin puas karena semakin real pula apa yang kita lihat. Apalagi sekarang ini udah semakin banyak orang yang mulai beralih ke TV Led yang memang kualitasnya sudah nggak diragukan lagi. Well kalo menurut hemat saya sih ya kalo kita ada niatan untuk beli TV baru, ada baiknya sekalian saja beli TV yang emang ukuran, jenis, dan teknologinya nggak nanggung. Dari sekian banyaknya pilihan di pasaran, bisa dibilang TV Led terbaik dengan teknologi hexa chroma drive keluaran terbaru sekarang ini adalah dari Panasonic.

Seperti yang sudah saya sebutkan pada paragraf sebelumnya bahwa ukuran layar TV merupakan salah satu hal yang berpengaruh dalam kenyamanan menonton TV. Maka dari itu sebaiknya kamu juga memperhatikan 3 tips penting dalam pemilihan ukuran layar TV khususnya TV Led, yaitu:

1. SESUAIKAN DENGAN RUANGAN
Sebelum membeli TV sebaiknya kamu memperhatikan terlebih dahulu kondisi dari ruangan yang akan dijadikan tempat menyimpan TV. Apalagi TV Led itu biasanya sudah bisa ditempel di dinding, sehingga yang perlu diperhatikan itu adalah ada atau tidaknya celah untuk menyimpan TV baik di dinding maupun di ruangan. Selain itu mengukur ruangan juga perlu kamu lakukan agar TV yang kamu beli tidak akan terlalu kekecilan ataupun kebesaran sehingga tidak mengganggu kenyamananmu dalam menonton TV.

2. PERTIMBANGKAN KEBUTUHAN
Ukuran TV yang kamu pilih juga bisa ditentukan berdasarkan dari kebutuhan. Yeap! Jika memang kamu membutuhkan layar yang lebih besar karena gangguan penglihatan misalnya, atau memang karena lebih nyaman ketika melihat layar yang lebih lebar maka kamu pun bisa memilih TV yang ukuran layarnya lebih besar. Namun ada juga terkadang yang lebih membutuhkan TV layar kecil karena memang terlalu silau ketika melihat layar yang terlalu lebar. Maka dari itu jangan lupakan faktor kebutuhanmu agar lebih nyaman ketika menonton TV ya!

3. BERDASARKAN KEGUNAAN
Selain dua hal yang sudah saya sebutkan sebelumnya, kamu juga bisa mempertimbangkan berdasarkan kegunaan dari TV itu. Misalnya jika memang TV itu untuk disimpan sebagai home theater, maka kamu bisa memilih TV dengan layar yang lebar karena itu akan menambah suasana yang menyenangkan ketika menonton film atau video lainnya. Selain itu untuk kamu yang menginginkan hiburan sekaligus berbagai informasi dari internet, memilih TV dengan layar lebar yang disertai berbagai macam fitur smart TV Panasonic tentunya akan memberikan ekstra hiburan karena kamu bisa langsung streaming menonton acara kesukaan tanpa repot menggunakan antena.

Gimana? Udah nggak bingung lagi kan kalo mau milih TV baru? Semoga 3 tips memilih ukuran TV Led terbaik agar memberikan kenyamanan lebih dalam menonton TV dalam postingan ini bisa bermanfaat untuk kalian semua ya..

1 comments:

Mengapa Makanan Kalori Tinggi Harus Dihindari Saat Program Diet?

10:04:00 PM no la 1 Comments

timbang badan diet

Kalori merupakan suatu zat yang sangatlah dibutuhkan oleh tubuh kita, dalam melakukan aktivitas sehari-hari tentunya tubuh membutuhkan kalori agar dapat melakukan berbagai macam kegiatan secara aktif. Jika tubuh kita diibaratkan sebuah kendaraan, maka kalori merupakan bahan bakar yang akan membuat mobil tersebut bisa jalan, begitu pula dengan tubuh kita. Lalu mengapa jika kita sedang diet kita disarankan untuk mengurangi konsumsi makanan berkalori tinggi?

Well, perlu kalian semua ketahui bahwasannya selain sebagai tenaga untuk menggerakkan tubuh, ternyata kalori juga dapat menambah berat badan tubuh. Nah salah satu langkah diet yang sehat yaitu bukanlah diet yang seharian tidak makan sama sekali berturut-turut selama satu minggu. Melainkan kita juga harus tetap makan namun yang kita makan haruslah memiliki kandungan yang cukup untuk memenuhi kebutuhan minimal kalori yang ada pada tubuh kita.

Setelah membaca dua paragraf di atas, mungkin kalian akan bertanya-tanya seperti ini:
"Memang berapa sih sebenarnya jumlah kalori yang dibutuhkan oleh tubuh kita?"
"Bagaimana agar program diet sukses?"
"Makanan kalori tinggi apa yang harus dihindari agar diet sukses?"
Tenang! Semua pertanyaan tersebut akan saya jelaskan di paragraf berikutnya ya.. ;)

Berapa sih sebenarnya asupan kalori yang diperlukan oleh tubuh manusia? Menurut Michelle Davenport, Ph.D sebenarnya kebutuhan kalori minimal daripada seorang wanita yaitu sebesar 1200 sampai 1400 kalori perharinya. Namun hal itu masih batas minimal saja, untuk kalian yang aktif berolah raga tentu harus menambah jumlah asupan kalori dalam tubuh dong.. Memang sih pada idealnya jumlah kalori yang di butuhkan oleh tubuh manusia yaitu 2000 kalori perhari untuk wanita, dan 2500 kalori per hari untuk pria. Hayooo selama ini sudah terpenuhi belum jumlah kalorinya? Atau jangan-jangan malah kelebihan nih?

Nah kalau diantara teman-teman ada yang sedang memiliki cita-cita untuk memiliki tubuh yang langsing, maka salah satu cara yang bisa kalian tempuh adalah dengan menurunkan jumlah kalori dalam tubuh kalian. Kalian bisa menurunkannya pada jumlah kalori makanan untuk diet yaitu 1500 kalori perhari untuk wanita dan 2000 kalori perhari untuk pria. Nah dengan turunnya 500 kalori perhari, maka dimungkinkan kalian bisa menghilangkan 0,5 sampai dengan 1 kg berat badan kalian dalam sehari. Tinggal tentukan berapa kg target penurunan badan yang kalian inginkan dan lakukan diet dengan teratur dan barengi dengan gaya hidup sehat ya!

Satu hal yang perlu kalian perhatikan dan fikirkan kembali terutama jika kalian mau menurunkan jumlah kalori lagi, sebab ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan seperti kesehatan tubuh, kekuatan untuk beraktivitas dan beberapa hal lainnya yang mungkin akan memberikan dampak bagi aktivitas atau kesehatan kalian selama program diet. Misalnya, jika kalian tau aktivitas kalian akan banyak namun tetap ingin menjalankan diet, maka sebaiknya jumlah kalorinya jangan diturunkan lagi dari batas penurunan besaran kalori yang disarankan. Kenapa? Tentu saja agar kalian tidak merasa lemas yang salah-salah bisa berujung pada tubuh yang jadi kurang fit. Untuk kalian yang sedang diet, sebaiknya kalian menghindari beberapa jenis makanan yang berkalori tinggi seperti kelapa, kurma, mangga, alpukat, dan lainnya ya.. Jenis makanan berkalori tinggi tersebut bisa disubstitusi dengan makanan lain yang besaran kalorinya lebih ramah namun juga tetap lezat kok! ;)

So, sudah terjawab kan alasan dari menghindari makanan kalori tinggi terutama jika sedang menjalankan program diet?! Kalo udah diet dengan benar plus ditambah dengan olahraga teratur dan menerapkan pola hidup sehat kayanya sih dietnya bakal sukses dan jadi makin semangat untuk nimbang badan deh, ya nggak? ;)

1 comments:

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

11:08:00 PM no la 9 Comments

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Sebagai kaum profesional yang kerja kantoran tapi di sisi lain suka nulis blog dan kerap kali disebut ‘blogger’, bagi saya mobilitas, fleksibilitas, dan produktivitas tuh super duper penting banget!

Sehari-hari saya kerja di kantor yang ritme kerjanya cepet banget plus mobile banget karena saya sering harus meeting ketemu klien di luar kantor. Yang namanya gadget mulai dari smartphone, laptop, hard disk eksternal, sampe ke connector untuk proyektor selalu saya giring dan udah jadi paket wajib bawa kemanapun saya pergi selama jam kerja.

Sementara itu ketika saya harus dateng ke event atau pergi ke suatu tempat yang reviewable dalam rangka menjalankan hobby ngeblog dan atau mengemban tugas sebagai seorang reviewer, yang namanya gadget pun udah pasti nggak bisa lepas. Mulai dari powerbank, smartphone, kamera mirrorless plus perkakas charging & memory card cadangan, sampe ke microphone-nya kalau kebeneran harus bikin video udah jadi bawaan wajib saya. Kurang lebih seperti gambar di bawah ini lah penampakan saya kalau sedang dateng ke event.. XD

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Kalau ada yang nanya: "Ribet nggak sih Nol?", saya cuma bisa bilang: "Lumayan ribet!", at some point malah kerasa ribet banget plus pegel aja gitu kemana-mana bawa gembolan segambreng udah kayak sinterklas bawa hadiah aja.. Hahaha.. 

Kenapa saya sampe bela-belain bawa sebegitu banyak gadget berikut perkakasnya? Well karena sebagai seorang blogger, bikin konten yang bagus tuh bukan cuma dari gaya penulisan yang menarik tapi tulisan yang kita bikin juga harus bin wajib ditunjang dengan foto-foto yang aduhai! 'Tul nggak? That’s why saya rela ribet dan pegel badan, asalkan semua gadget dan perkakas untuk menunjang kegiatan ngeblog saya tersedia selalu demi terciptanya konten-konten yang bikin semua mata terpana.. ;)

Kadang saya sering kepikiran juga sih, ada nggak ya satu gadget atau device aja yang bisa memenuhi kebutuhan saya baik itu untuk menunjang kerjaan kantor juga bisa menunjang hobby ngeblog & foto-foto? Kalo ada kayanya saya pasti bakal beli! Daaaaaan setelah sekian lama bertanya-tanya dalam hati sambil menunggu kehadiran perangkat canggih yang saya idam-idamkan, akhirnya doa saya didengar tuhan dan sepertinya doa saya juga didengar oleh OPPO. Iya OPPO yang udah famous banget sama camera phone dengan inovasi teknologi pada smartphone-nya itu, baru-baru ini resmi melaunching smartphone flagship teranyar dan tergeregetnya yaitu OPPO FIND X.

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

OPPO FIND X yang mengklaim dirinya sebagai The Future Flagship Smartphone dan dijual seharga Rp 12.999.000,- ini bakal bikin kamu, saya, dan siapa saja rela untuk merogoh koceknya. Terutama untuk kaum profesional dan blogger, saya bisa jamin kalau OPPO FIND X ini bukan cuma bikin kamu kece berkali-kali lipat, tapi yang terpenting adalah dengan OPPO FIND X hidup kamu bakal jauh dari kata ribet dan kamu juga bisa lebih produktif. Kenapa bisa begitu Nol? Ya udah jelas sih karena hanya dengan 1 device aja yaitu OPPO FIND X, kamu udah bisa ngelakuin banyak hal! Saya udah buktiin sendiri betapa powerful-nya performa OPPO FIND X di acara gathering KASKUS The Lounge Eksklusif bersama OPPO di Four Points by Sheraton - Bandung beberapa waktu lalu.

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Penasaran dengan performa OPPO FIND X? Nih saya beberin satu per satu 5 keunggulan OPPO FIND X supaya kamu bisa jadi blogger produktif ya..

#1 ‘JEROANNYA’ POWERFUL
Yes! Dengan ColorOS 5.1, jeroan OPPO FIND X ini ditenagai dengan Qualcomm Snapdragon 845, 8GB RAM + 256GB ROM yang akan membuatnya menawarkan kita performa super duper tinggi. Mau maen game, bikin video, nyimpen ribuan foto, dan melakukan multi task antara urusan kerjaan, ngeblog, buka akun social media, sampe nikmatin hiburan seperti musik dan game di smartphone ini TERBUKTI nggak akan bikin HP kerasa ngelag atau lemot. Kapasitas memorinya lebih dari cukup untuk nyimpen data kerjaan dan nyimpen foto-foto high resolution untuk bahan ngeblog. Poin ini adalah poin pertama yang bikin saya otomatis jatuh cinta sama OPPO FIND X!

#2 3D STEALTH CAMERAS SUPER CANGGIH & LENGKAP FITUR
OPPO yang dikenal dengan berbagai camera phone-nya rasanya udah nggak perlu diragukan lagi dalam menyuguhkan kamera yang ter-embed di smartphone-nya. Terbukti di OPPO FIND X ini yang dilengkapi dengan 2 kamera belakangnya 16 MP + 20 MP + dual f/2.0 Aperture, dan 1 kamera depan 25 MP yang lebih dari cukup untuk selfie sampe nungging.. GOKIL BANGET KHAN! Uniknya, nggak kaya smartphone biasanya yang kameranya terumbar, kamera di OPPO FIND X ini letaknya tersembunyi. Kamera akan muncul 0,6 detik setelah kamu membuka aplikasi kamera di smartphone-mu. Baru belajar foto atau hobby motret? Nggak perlu takut rusak atau boros batre karena geser-geser kamera berkali-kali! Kenapa? Karena Kamera Stealth 3D di OPPO FIND X ini sudah melalui uji penggunaan 300RIBU kali berturut-turut dan untuk 200 kali geser kamera kamu cuma bakal kehilangan 1% dari daya baterai OPPO FIND X yang sebesar 3730mAh.

Bukan hanya itu pemirsah! Kamera pada OPPO FIND X ini dilengkapi dengan teknologi AI yang sudah diupgrade sehingga bisa bikin hasil foto lebih natural. 3D Lighting Technique pun turut dilengkapi untuk menghasilkan foto yang lebih artistik. Asiknya lagi buat para blogger yang pengen ngotak-ngatik fotonya, FIND X udah nyiapin filter bawaan yang pilihannya super banyak dan nggak perlu bikin kita harus download 3rd party apps lagi untuk ngolah foto. Serunya untuk yang hobby chatting, dengan fitur OMOJI kamu bisa bikin sticker dengan foto kamu sendiri! KEWL! Bukan cuma fitur-fitur untuk foto, video, dan chatting aja, kamera OPPO FIND X juga memiliki fitur berupa teknologi 3D structured light dan 3D Face Recognition yang memiliki sistem pendeteksi cahaya yang dapat memproyeksikan lebih dari 15.000 titik pengenalan wajah sehingga lebih mudah mengenali wajah pemilik smartphone dan teknologi ini disinyalir 20 kali lebih aman dibandingkan dengan fingerprint unlock! KECE ABEESH!

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Kualitas hasil jepretan foto dan rekaman videonya gimana Nol? Nggak usah ditanya lagi itu sih.. Seperti yang udah kalian liat, mau foto atau video di cahaya terang ataupun low light, mau foto selfie ataupun wefie, mau pake kamera depan atau kamera belakang, mau foto pemandangan, foto makhluk idup, foto benda bergerak, ataupun foto produk hasil image-nya bikin pengen mantengin hasil jepretan or rekaman seharian di layar DUAL-arc OLED berukuran 6,42 inci-nya OPPO FIND X deh! Gimana nggak bikin kita jadi blogger produktif dan berkualitas coba OPPO FIND X ini.. ;)

#3 STAY CONNECTED, NGE-CHARGE SAMPE FULL CUMA 35 MENIT!
Dengan kegiatan ngantor dan ngeblog saya yang cukup padat dan menuntut mobilitas tinggi, otomatis kebutuhan saya terhadap gadget yang selalu on dimanapun dan kapanpun semakin meningkat. Itu sebabnya saya selalu bawa powerbank. Tapi ya pas powerbank nggak kebawa dan sekalinya nemu colokan ngecharge HP tuh lamanya minta ampun meskipun cuma buat sampe 25% (apalagi sampe full!), disitulah saya merasa sedih! Lain dulu lain sekarang setelah ada OPPO FIND X yang sanggup full charging hanya dalam waktu 35 menit saja berkat teknologi VOOC Flash Charge! Nggak ada lagi istilah lowbatt, nggak perlu lagi lama-lama nungguin sampe batre penuh karena OPPO FIND X pun udah dilengkapi teknologi yang memungkinkan kita tetap menggunakan HP meskipun sedang dicharge!

#4 PAS DIGENGGAM DENGAN TAMPILAN PREMIUM
Jujur saya penyuka smartphone dengan ukuran lebih dari 5 inci dengan resolusi layar yang maksimal. Untuk hal ini, OPPO FIND X ngasih kepuasan banget buat saya. Dengan ukuran tinggi156,7mm, lebar 74,2mm, ketebalan 9,4mm, dan berat 186 gram menjadikannya pas untuk saya genggam dan bikin saya ngerasa nyaman untuk megang HP meskipun dalam waktu lama.

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Jadi blogger produktif juga jangan sampe melupakan faktor kekecean! Asiknya OPPO FIND X sanggup memenuhi tuntutan tersebut. Kekecean ini terlihat jelas pada design unibody-nya yang mulus dan memiliki 2 pilihan warna yaitu Bordeaux Red & Glacier Blue yang jika terkena cahaya akan bersinar semakin elegan dengan memancarkan gradasi berbeda dari tiap sudut pandang yang berbeda. KECE & PREMIUM BANGET SUMPAH! Nggak perlu lagi beli casing warna-warni, polos aja udah mantap!

#5 SUPER MOBILE & MULTI TASK!
Jadi manusia mobile dan multi task aja nggak cukup, kalo mau jadi blogger profesional yang produktif kita malah harus jadi manusia super mobile sekaligus jadi manusia super multi task! Emang bisa ya Nol? Dengan OPPO FIND X yang menemani aktivitas sehari-hari, pasti bisa! Kenapa? Karena OPPO FIND X sudah dilengkapi dengan Google Assistant terbaru yang berupa bantuan suara yang akan semakin memudahkan kamu untuk mencari informasi, jadwal, melakukan panggilan telepon, memutar musik, mendengarkan ramalan cuaca, bahkan akan membantumu untuk menemukan lokasi! See? Kurang super mobile & multi task apalagi coba hidup ini kalo udah ngantongin OPPO FIND X? Cuma dengan bawa 1 device, semua kebutuhan kamu sebagai seorang blogger sudah tercover dengan sempurna gaes! LUV!

5 Keunggulan OPPO FIND X untuk Blogger Produktif

Dari acara gathering yang saya hadiri sambil berbagi cerita dengan Mba Nadia Soekarno (Actress & Journalist, red.) dan Mas Wasa dari Droidlime (Gadget Enthusiast, red.) beberapa waktu lalu, sukses membuat saya jadi lebih melek dengan teknologi apa sih yang sebenarnya harus saya miliki untuk menunjang produktivitas & profesionalitas karir dan ngeblog secara maksimal. Dengan tingkat produktivitas & profesionalitas saya yang semakin baik, tentunya saya juga akan lebih mudah untuk mendapatkan job ngeblog atau mereview sehingga nampaknya harga OPPO FIND X yang bisa dibilang cukup fantastis ini pun bukan lagi jadi masalah karena pada akhirnya saya malah bisa menghasilkan pendapatan yang lebih banyak dari karya-karya berkualitas yang saya ciptakan. Singkat kata, ada harga - ada rupa. 'Tul gak! ;)

9 comments:

Sarankan Pasangan Pakai Deodorant Nivea untuk Tuntaskan Bau Badan

10:52:00 PM no la 1 Comments

Sarankan Pasangan Pakai Deodorant Nivea untuk Menuntaskan Masalah Bau Badan

COWOK WAJIB BACA, CEWEK WAJIB TAU! Bau badan pada pria, penyebab bau badan pada pria, menghilangkan bau badan pada pria, mengatasi bau badan pria, bau badan tidak sedap.

1 comments:

Hobi Fotografi? Yuk Mampir ke 5 Tempat Wisata Instagramable di Semarang

9:39:00 PM no la 9 Comments

Hobi Fotografi? Yuk Mampir ke 5 Tempat Wisata Instagramable di Semarang

5 tempat wisata di Semarang ini wajib dikunjungi, selain hits, instagramable pula. Tempat wisata di Semarang paling tepat untuk kamu yang hobi fotografi deh!

9 comments:

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

11:05:00 PM no la 6 Comments

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

TINGGAL HITUNGAN HARI! Ayo dukung bersama Asian Games 2018 Bandung, Jakarta, Palembang, Indonesia, Asian Games 2018 logo, Asian Games 2018 mascot, Asian Games 2018 tickets, Asian Games 2018 sepak bola, Asian Games 2018 esports, Asian Games 2018 tanggal

33 hari jelang Asian Games 2018 Jakarta - Palembang, Indonesia, gaung dari perhelatan olahraga terbesar se-Asia ini semakin terasa disekitar kita. Bagi saya yang tinggal di Kota Bandung, pemasangan umbul-umbul dan spanduk bertema Asian Games 2018 di sepanjang jalan raya di Bandung sampai pemasangan spanduk di area komplek perumahan saya benar-benar semakin menambah semarak suasana Kota Bandung dalam rangka dukung bersama pelaksanaan Asian Games 2018. Selain itu di Taman Cikapayang - daerah Dago - Kota Bandung, dalam rangka menyambut Asian Games 2018 secara khusus dihiasi dengan ornamen-ornamen taman yang eye catching dan pastinya bertema ASIAN GAMES 2018.

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Penempatan ornamen Asian Games 2018 di Taman Cikapayang menurut saya adalah pilihan yang baik karena taman ini berlokasi di area perempatan Dago yang dilalui oleh banyak orang. Sehingga penempatan ornamen Asian Games 2018 yang berwarna-warni dan berukuran lumayan besar dapat menjadi sarana sosialisasi sehingga warga Bandung yang melintasi area ini lebih aware & diharapkan dapat turut bersama-sama mendukung kondusifnya pelaksanaan Asian Games 2018 yang utamanya akan dilaksanakan di 2 kota yaitu Jakarta dan Palembang pada tanggal 18 Agustus 2018 - 2 September 2018 ini.

Sambutan dan dukungan dari masyarakat Indonesia jelang pelaksanaan Asian Games 2018 ini salah satunya adalah karena sebagai bentuk kebahagiaan atas kedua kalinya Indonesia terpilih menjadi tuan rumah Asian Games, setelah sebelumnya menjadi tuan rumah Asian Games ke-4 pada tahun 1962. Awalnya Asian Games 2018 akan diadakan di Vietnam, namun karena satu dan lain hal maka Olympic Council of Asia (OCA) General Assembly memutuskan Indonesia-lah yang terpilih untuk menggantikan Vietnam sebagai tuan rumah Asian Games 2018. BANGGA!

Dukungan Kota Bandung dalam rangka menyambut Asian Games 2018 yang lainnya adalah persiapan Pemerintah Kota Bandung untuk membuat acara berupa karnaval dalam menyambut pawai obor Asian Games 2018 yang akan melintas di Kota Bandung pada tanggal 11 Agustus 2018 nanti. Meski masih menunggu persetujuan dari panitia Asian Games pusat, dikutip dari sport.detik.com Ridwan Kamil atau yang lebih akrab disapa Kang Emil selaku Wali Kota Bandung sudah mengutarakan rencana karnaval penyambutan pawai obor Asian Games 2018.

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung
Bhin Bhin, Atung, Kaka - Asian Games 2018 Mascot & Asian Games 2018 Logo

Rencananya obor Asian Games 2018 akan dibawa keliling kota dengan menggunakan Bus Bandung Tour On Bus (Bandros) dengan tujuan akhir Pendopo Kota Bandung untuk selanjutnya obor dibawa menuju Gedung Sate (Gesat). Kang Emil juga mengusulkan agar selama obor Asian Games 2018 dibawa dari Pendopo ke Gesat tidak dibawa dengan cara lari akan tetapi dibawa secara perlahan dengan berjalan kaki. Obor yang dibawa tersebut pun rencananya akan diramaikan bersama pasukan drum band, pasukan kavaleri, dan paskibra agar lebih meriah. Setelah rombongan mendekati Gesat, Kang Emil akan membawa sendiri obor tersebut untuk diserahkan langsung pada PJ Gubernur Jabar M Iriawan & selanjutnya obor akan dibawa melintasi kota Garut.

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Dikutip dari pikiranrakyat.com, rencananya pasukan utama pembawa obor Asian Games 2018 yang akan melintasi Kota Bandung nanti akan terdiri dari 5 orang yang merupakan jajaran pimpinan & para legenda olahraga asal Kota Bandung. Nama Djadjang Nurdjaman - mantan pemain dan pelatih Persib serta Ricky Subagja - mantan pebulu tangkis legendaris dunia asal Bandung, disebut sebagai legenda olahraga terpilih untuk menjadi anggota pasukan utama yang akan membawa obor Asian Games 2018 bersama jajaran pimpinan Kota Bandung. Mendengar kabar ini saya pribadi merasa sangat senang dengan rencana Bapak Wali Kota Bandung dan saya sangat yakin masyarakat Bandung pun akan sangat antusias meramaikan karnaval pembawaan obor ini jika nantinya memang jadi terlaksana.

Selain rencana pelaksanaan karnaval dalam rangka menyambut pawai obor Asian Games 2018 yang akan melintas di Kota Bandung, dikutip dari sport.detik.com Kang Emil juga mengungkapkan rencana pembuatan mural dengan tema olahraga di lima titik di Kota Bandung. Bahkan Kang Emil pun sudah menyatakan kesediaannya untuk ‘menyumbangkan’ GBLA (Gelora Bandung Lautan Api) sebagai sarana latihan jika dibutuhkan oleh tim sepak bola yang akan bertanding.

Dikutip dari galamedianews.com, bentuk dukungan Bandung yang lainnya adalah mempersiapkan Stadion Jalak Harupat sebagai venue pelaksanaan pertandingan cabang olahraga sepak bola yang sudah dinyatakan 98% siap oleh Bupati Bandung H. Dadang M. Naser, S.H, S.Ip., M.Ip. Stadion Jalak Harupat pun sudah dilengkapi dengan beberapa fasilitas bertaraf internasional, bukan hanya fasilitas untuk kenyamanan atlet, namun fasilitas untuk kenyamanan penonton pun sudah dipersiapkan di stadion kebanggaan masyarakat Kabupaten Bandung yang memiliki 26.400 kursi ini. Fasilitas untuk kenyamanan penonton ini adalah dengan dipersiapkannya lintasan khusus berikut 120 kursi yang secara khusus pula disediakan untuk kaum difabel dan 40 kursi khusus untuk insan pers.

Dukungan bagi terlaksananya Asian Games 2018 ini bukan hanya dari kota-kota yang menjadi venue pertandingan dan bukan pula hanya datang dari para praktisi olahraga, namun dukungan secara bersama-sama datang dari berbagai kota dan dari berbagai lapisan masyarakat di Indonesia. Sebut saja dukungan dari para musisi seperti D`MASIV, NEV+, Slank, Armada, Once, dan musisi-musisi lainnya yang bersama-sama berkolaborasi dalam membuat sebuah album bertajuk Asian Games 2018: Energy of Asia untuk memberikan dan menghidupkan semangat sportivitas khususnya bagi atlet yang bertanding dan umumnya bagi masyarakat Indonesia. Selain itu, dikutip dari viva.co.id dukungan dari para figur-figur besar dunia seni seperti Eko Supriyanto yang top sebagai koreografer Madonna, koreografer senior Denny Malik, Addie MS & Ronald Steven dari sisi musik, perancang busana Rinaldi Yunardi & Dynand Fariz, hingga Sunaryo sebagai maestro seni rupa Indonesia pun bersama-sama akan memberikan sumbangsihnya dalam persiapan Opening Ceremony Asian Games 2018 pada 18 Agustus 2018 & Closing Ceremony Asian Games 2018 pada 2 September 2018 yang akan datang di GBK Main Stadium. Jadi pengen beli tiket opening & closing ceremony Asian Games 2018!

Dukung Bersama Asian Games 2018 dari Kota Bandung

Apapun bentuk dukungan kita, sejatinya dukungan dalam bentuk doa dari seluruh masyarakat Indonesia demi kelancaran pelaksanaan Asian Games 2018 dan juga doa bagi para atlet Indonesia yang bertanding di ajang olahraga paling bergengsi se-Asia ini adalah sesederhana-sederhananya bentuk dukungan yang sangat memiliki arti penting. Ayo dukung bersama untuk suksesnya pelaksanaan Asian Games 2018!

#dukungbersama #asiangames2018

6 comments:

3 Langkah Mudah & Lengkap Mengubah HTTP Menjadi HTTPS di Blog TLD

10:34:00 PM no la 8 Comments

3 Langkah Mudah & Lengkap Mengubah HTTP Menjadi HTTPS di Blog TLD


Pada postingan sebelumnya saya sudah jelaskan mengenai pengertian HTTP, HTTPS, himbauan Google untuk mengubah HTTP menjadi HTTPS, juga penjelasan mengenai pentingnya mengubah HTTP menjadi HTTPS terutama kaitannya dengan peningkatan SEO di blog/ website TLD yang kita kelola.

8 comments:

Cara Tingkatkan SEO Blog TLD dengan Mengubah HTTP Menjadi HTTPS

11:15:00 PM no la 4 Comments

Cara Tingkatkan SEO Blog TLD dengan Mengubah HTTP Menjadi HTTPS
Hi Blogger! Cung siapa yang pengen tau cara tingkatkan SEO Blog TLD? But sebelum saya jelasin lebih lanjut, saya mau tanya dulu.. Apakah blog/ website TLD kamu masih menggunakan url yang berawalan HTTP? Kalo blog/ website TLD kamu masih HTTP saya saranin sih mendingan segera ubah HTTP menjadi HTTPS dulu deh! Untuk kamu yang menggunakan blogger/ blogspot sebagai platform untuk blog/ website TLD-mu, ketika kamu membuka dashboard blog/ website kamu pasti mendapatkan notifikasi seperti di gambar ini kan?

4 comments:

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES REVIEW

11:29:00 PM no la 3 Comments

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES SKINCARE REVIEW

Hai All.. Apa kabar liburan lebarannya? Kemana aja nih selama liburan lebaran ini? Well kalo saya sih liburan lebaran ini bener-bener dimanfaatin untuk ngabisin waktu bareng keluarga, ngerjain beberapa postingan blog dan project foto di rumah, plus banyakin istirahat.. Nah ngomongin soal istirahat, selama libur lebaran ini saya bukan cuma istirahat dari aktivitas ngantor yang sepaket dengan perjalanan bermotor pulang perginya, tapi saya pun istirahatin kulit wajah dari rutinitas bermakeup yang memang biasanya saya lakukan selama hari kerja. Beneran happy banget nih kulit wajah saya selama libur lebaran ini, selain happy karena nggak kena polusi dan paparan sinar matahari karena motor-motoran, tapi juga happy karena kulit wajah saya bener-bener terbebas dari layer-layer makeup.


Bener loh, yang namanya ngeistirahatin kulit wajah tuh penting banget apalagi kalo dibarengin dengan skincare treatment rasanya kulit wajah yang lebih kinclong pun bukan hanya sekedar angan-angan. Buat saya yang kulit wajahnya cenderung berminyak ditambah dengan aktivitas harian menggunakan motor yang menyebabkan kulit wajah saya akrab banget dengan polusi dan paparan sinar matahari ditambah lagi makeup-an setiap hari kerja, treatment kulit wajah tuh bener-bener nggak bisa sembarangan. Kalau perawatannya nggak bener, bukan hanya jerawat-jerawat yang bermunculan sepaket dengan noda bekas jerawatnya, tapi juga flek hitam, kulit wajah kusam dan tidak merata pun bisa menjadi ancaman bagi kulit wajah saya. Keselnya tuh sebenarnya beberapa masalah kulit tersebut pun sudah muncul di wajah saya, walhasil mau pake makeup sebagus dan semahal apapun nggak akan bener-bener bagus hasilnya. Iya apa iya? Iya lah~

Beruntungnya, saya yang kurang suka untuk pakai skincare plus ngelakuin perawatan wajah di klinik kecantikan ini akhirnya menemukan rangkaian produk L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL yang sedang rutin saya gunakan sebagai skincare treatment untuk beberapa masalah kulit wajah yang saya alami. Rangkaian produk L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL bikin istirahatnya kulit wajah saya makin happy selama libur lebaran ini dan jadi investasi untuk kulit wajah yang lebih sehat berseri sepanjang hari. Ahayyy!

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES REVIEW

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES
Rangkaian produk L'OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL yang rutin saya aplikasikan pada wajah saya, terdiri dari 3 produk skincare yaitu:
✔ L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion
✔ L'Oréal Paris White Perfect Clinical Day Cream
✔ L'Oréal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment

Rangkaian produk L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL yang terdiri dari essence lotion, day cream, dan night cream ini jika digunakan secara rutin mengklaim dapat membantu regenerasi kulit wajah dan membantu menghilangkan spot hitam pada kulit. Ini mah pas banget atuh sama masalah wajah saya euy! Biar nggak bingung, saya jelasin satu persatu produk-produknya ya..

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL NEW SKIN ESSENCE LOTION
LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL NEW SKIN ESSENCE LOTION REVIEW
L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion
Nomor registrasi BPOM: NA11181200822
Harga: Rp 198.000,- [Botol 175 ml]

Kalau kamu bingung dengan istilah ‘essence’ jangan khawatir. Dikutip dari skin.co.id, essence wajah merupakan salah satu jenis skincare yang berupa cairan dengan kandungan konsentrat dari bahan-bahan tertentu yang berguna untuk menangani masalah kulit tertentu. Essence dapat digunakan setelah pembersih dan penyegar dan fungsinya berada di tengah-tengah serum dan krim wajah. Karena essence bekerja pada jaringan sel kulit, penggunaan essence akan membuat serum dan pelembap akan terserap lebih baik di kulit wajah, sehingga kandungan bahan aktif didalamnya akan membantu mengoptimalkan sel-sel alami kulit untuk beregenerasi secara terus menerus sehingga kulit wajah lebih ternutrisi, lebih lembap, lebih halus dan lebih cerah. Udah paham ya tentang manfaat essence dalam rangkaian skincare.. ;)

Produk L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion yang saya gunakan tuh kemasannya classy banget deh! Dikemas dengan kemasan luar yang berupa box kardus berwarna silver dengan elemen warna biru, sementara setelah kita membuka boxnya kita akan menemukan kemasan botol yang menyerupai balok dengan tepian curvy berukuran 175 ml. Kemasan botolnya sendiri merupakan botol plastik tebal berwarna silver dengan gradasi warna biru tidak tembus cahaya. Sementara tutup botolnya merupakan tutup ulir berwarna silver mengkilat yang terdapat tulisan emboss ‘L’ORÈAL PARIS’. Beneran tampak elegan dan aman untuk menjaga kandungan-kandungan yang terdapat pada L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion agar tetap terjaga kualitasnya.

Nah L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion - Original Fairness yang saya gunakan termasuk kedalam essence yang berfungsi untuk mencerahkan wajah, karena memiliki kandungan konsentrat whitening essence water. L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion ini juga memiliki kombinasi bahan aktif yang unik yaitu:

GLYCOLIC ACID
Glycolic acid is the smallest member of the Alpha Hydroxy Acid (AHA) family. Over centuries, glycolic acid benefits have become known to boost rejuvenation and enhance skin discoloration through methods of exfoliation and peeling agents. Using glycolic acid for skin pigmentation rejuvenation has also proven to be an effective method for skin brightening. In addition, certain glycolic acid products (i.e. glycolic acid lotion, glycolic acid cream) with high enough glycolic acid concentrations have also been shown to treat wrinkles and fine lines.
Kalau dirangkum, kandungan GLYCOLIC ACID pada produk ini tuh dapat membantu menyamarkan garis-garis halus sehingga tekstur kulit menjadi lebih lembut.

HEPES
Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid or HEPES is a chemical molecule that acts as an organic buffering agent. HEPES functions by contributing its more neutral-basic pH (7.0-7.6 pH) to the cosmetic solution, thereby balancing the nature of its more acidic counterparts. Due to its ability to maintain pH conditions during chemical reactions, HEPES is frequently paired with ingredients such as glycolic acid. This acid buffer combination is commonly found in cosmetics to help prolong and maintain the quality of skincare products.
Singkat kata, kandungan HEPES pada produk ini dapat membantu regenerasi kulit wajah.

VITAMIN CG
Vitamin CG, also known as ascorbyl glucoside, is a synthetic form of Vitamin C, and possesses similar skin care benefits such as antioxidant protection, anti-aging properties, and enhanced skin radiance.
Komplit ya! Kandungan Vitamin CG pada produk ini juga dapat membantu menyamarkan noda/ bintik sehingga kulit lebih cerah loh..

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL NEW SKIN ESSENCE LOTION REVIEW

L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion ini bening dan terasa watery, ketika dituangkan ke telapak tangan akan tercium aroma yang fresh namun tidak tajam. Cara pakai L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion ini super duper gampang banget.. Bersihkan muka, kemudian tuangkan ke telapak tangan, lalu aplikasikan ke wajah dan tap lembut kulit wajah. Selesai. Hindari pengaplikasian essence pada area sekitar dekat mata dan area kulit wajah yang bengkak atau luka ya.. Oh iya, kalau mau aplikasikan produk ini pakai kapas juga boleh sih, cuman sayang aja gitu nanti malah jadi waste. Mending ke tangan, biar tangannya jadi lembut sekalian.. Hihi..

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL NEW SKIN ESSENCE LOTION REVIEW

Sebagai pemilik kulit berminyak, saya nggak merasa ada masalah selama menggunakan L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion ini. Produk ini terasa ringan, mudah menyerap, dan tidak terasa greasy justru kulit wajah terasa lebih lembap dan kenyal. Alhamdulillah tidak ada reaksi aneh di kulit wajah saya ketika pertama kali pemakaian produk. Kandungan produk ini bekerja di kulit wajah saya dan kayanya bakal jadi salah satu skincare andalan nih, LOVE!!!

Sangat disarankan untuk menggunakan L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion secara rutin pada pagi hari dan malam hari setelah membersihkan wajah. Karena L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion mengandung AHA yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari, maka selama pemakaian di siang hari sangat disarankan agar produk digunakan bersamaan dengan tabir surya yang mengandung SPF > 15 dan sangat disarankan juga untuk menjaga agar wajah tidak langsung terpapar sinar matahari. Untuk hasil optimal, cuco’ banget kalo sehabis pake L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion tabir suryanya L'Oréal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ sih! ;)

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM
LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM REVIEW
L'Oréal Paris White Perfect Clinical Day Cream
Nomor registrasi BPOM: NA18150103231
Harga: Rp 120.000,- [Pot 50 ml]

L'Oréal Paris White Perfect Clinical Day Cream ini menurut saya tandeman skincare yang paling pas jika kamu menggunakan L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion. Kenapa? Karena kandungan SPF 19 PA+++ nya dapat saling melengkapi dan dapat saling mengoptimalisasi kinerja kandungan-kandungan yang terdapat pada masing-masing produk.

Sama dengan produk essence-nya, day cream ini juga memiliki kemasan luar yang berupa box kardus berwarna silver dengan elemen warna biru, sementara setelah kita membuka boxnya kita akan menemukan kemasan jar/ pot berukuran 50 ml. Kalau kemasan jar/ pot-nya tuh terbuat dari kaca tebal berwarna soft silver dengan tutup ulir berwarna silver mengkilat yang terdapat tulisan emboss ‘L’ORÈAL PARIS’. Ketika kita membuka tutup jar/ pot ada tutup plastik yang berfungsi sebagai filter sehingga produk akan terlindungi kehigienisannya dan produk juga terlindung dari tumpah-tumpah yang diakibatkan dari goncangan terutama jika produk ini kita bawa traveling.

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM REVIEW

Produk skincare yang mengklaim dapat membuat kulit lebih segar dan lembap sejak pemakaian awal ini memiliki dua kandungan unggulan yang juga tercantum pada kemasan boxnya, yaitu PRO-VANISH 3TM yang merupakan bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ yang memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap. Produk ini juga mengklaim jika pemakaian dilakukan secara teratur maka kulit wajah akan tampak lebih cerah dan warna kulit wajah pun akan tampak lebih merata. Setelah 8 minggu noda hitam tersamarkan dan kulit tampak lebih halus dan lembut. Sangat menarik karena memang sejak awal pemakaian pun saya sudah merasakan efek segar dan lembapnya, magic!

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM REVIEW

L'Oréal Paris White Perfect Clinical Day Cream yang memang didedikasikan sebagai skincare untuk dipakai pada pagi sampai siang hari ini berwarna soft pink dan memiliki tekstur creamy. Aromanya yang soft juga bikin ritual pemakaian day cream jadi menyenangkan. Aplikasikan produk ini di kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan dan sudah menggunakan L'Oréal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion sebelumnya.

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM REVIEW

Bagi saya yang memiliki kulit berminyak, tidak ada masalah selama penggunaannya. Ketika saya menggunakan produk ini sebelum bermakeup pun kemunculan minyak di wajah saya masih terbilang normal. Efeknya malah wajah tuh terasa lebih kenyal sepanjang hari. Enak! Yang saya sayangkan, produk ini tidak menyertakan aplikator. Jadi sebelum pemakaian, kamu harus benar-benar memastikan kalau jari kamu benar-benar bersih atau kalau kamu punya aplikator yang sudah tidak terpakai tapi masih layak pakai boleh juga loh dipakai. Setelah pemakaian produk ini pun kamu harus benar-benar memastikan kemasan produk tertutup dengan rapat ya.. ;)

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT
LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT REVIEW
L'Oréal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment
Nomor registrasi BPOM: NA18150101549
Harga: Rp 157.000,- [Pot 50 ml]

Pantesan kulit wajah saya mengalami beberapa masalah, ternyata membersihkan wajah dan penggunaan skincare di siang hari aja tidak cukup permisah! Satu tahap yang selama ini sering terlewat adalah pemakaian cream malam. Sebenernya saya nggak pakai cream malam tuh karena kulit wajah saya yang berminyak, agak ngeri kalau pakai cream malam gitu malah bikin proi-pori wajah tertutup dan minyak malah makin banyak kemudian jerawatan, kyaaa.. Padahal yah, regenerasi kulit tuh justru terjadinya di malam hari dan treatment yang tepat pada saat malam hari akan membuat kulit wajah kita lebih baik keesokan harinya loh!

Saya nggak mau terlarut dalam penyesalan karena cukup lama melewatkan treatment kulit wajah di malam hari, karena sekarang saya punya L'Oréal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment yang akan menanganinya. Produk skincare untuk malam hari yang kemasannya hampir sama dengan day cream-nya ini, perbedaannya hanya terdapat pada warna jar/ pot produk ini yang berwarna biru tua dan pastinya perbedaan pun terdapat pada kandungan produknya dong ahh..

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT REVIEW

Ngomongin soal kandungan produk, L'Oréal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment ini mengunggulkan 4 komposisi yang juga tercantum pada kemasan box-nya yaitu PRO-VANISH 3TM yang merupakan kombinasi tiga bahan pencerah yang tentu saja berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit wajah sekaligus berperan dalam regenerasi kulit di malam hari, VITAMIN B3 yang dapat membantu mencerahkan kulit, PROCYSTEIN yang dapat membantu mengurangi produksi/ pembentukan melanin berlebih, dan BIO-PEELING EX yang dapat membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.

L’ORÈAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT REVIEW

Awalnya sempet deg-degan pas awal pakai produk skincare untuk malam hari a.k.a night cream ini. Setau saya, night cream untuk kulit berminyak lebih disarankan untuk menggunakan yang berbentuk gel. But magic happen when I’m trying this product! Saat pengaplikasian produk yang teksturnya semi gel ini, memang kulit saya jadi terlihat agak berminyak-minyak gitu tapi tetap terasa ringan dan saya tidak merasa kulit saya berminyak lebay. Aromanya yang soft juga membuat tidur saya yang penuh harapan agar masalah kulit saya bisa segera teratasi pun terasa lebih nyenyak, ahhaaay! Waktu bangun tidur memang kulit wajah jadi terlihat lebih berminyak, but without night cream pun kulit wajah saya kalo bangun tidur emang berminyak keleus.. Hahaha.. BEDANYA, dengan pemakaian L'oréal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment ini setelah saya mencuci muka kulit tampak lebih segar, lebih cerah, dan lebih halus. Semacam kulitnya tuh udah siap gitu untuk menyongsong kerasnya kehidupan. Hahaha.. Ehh, bener loh makeup-an jadi lebih bagus hasilnya, ngantor jadi lebih happy, bawaannya jadi lebih PD deh pokonya.. Jempolan!

SIMPULAN
Saya baru memakai rangkaian produk skincare L'Oréal Paris White Perfect Clinical ini secara rutin dalam waktu 3 minggu, tapi sejak awal pemakaian pun sudah mulai terasa efeknya dimana kulit terasa lebih lembap, lebih kenyal, juga terlihat lebih cerahan gitu.. Bekas-bekas jerawat juga mulai samar.. Kerasa juga ketika pas mau makeup-an, kulitnya jadi lebih enak buat dipakein makeup dan ketika tanpa makeup kulit terasa lebih sehat. Me so happy with the L'Oréal Paris White Perfect Clinical series! Nih liat perbandingan bare face saya, sebelum menggunakan L'Oréal Paris White Perfect Clinical series wajah saya terlihat kusam dengan warna kulit yang tak merata ditambah noda hitam dan noda bekas jerawat, namun setelah pemakaian secara rutin kulit wajah saya tampak lebih cerah, bahkan noda hitam dan noda bekas jerawat pun mulai samar dengan efek tekstur kulit wajah yang lebih halus dan lebih lembap.. Happy banget yawlaaa~

LOREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL SERIES SKINCARE REVIEW

Selain manfaatnya yang bisa dibilang cukup mumpuni, kalo diitung-itung yah L'Oréal Paris White Perfect Clinical series ini juga lebih terjangkau dan lebih ramah dengan isi dompet, untuk paket produk yang saya gunakan ini saja nggak nyampe 500 ribu kok! Jauh banget kan sama sekali kunjungan/ tindakan ke klinik kecantikan yang nominalnya bisa lebih dari harga rangkaian produk L'Oréal Paris White Perfect Clinical punya saya? Hihihi.. Beruntungnya, saya bisa cobain produk ini karena saya mendapatkan rangkaian produk ini dari yukcoba.in, tapi kalau produk yang ada di saya ini sudah habis, I’m surely will repurchase L'Oréal Paris White Perfect Clinical series!

Well, hasil dari penggunaan produk L'Oréal Paris White Perfect Clinical series pastinya akan berbeda bagi setiap orang karena kan kulit orang beda-beda, kegiatan dan gaya hidup yang turut mempengaruhi kndisi kulit pun berbeda-beda dong.. Bagi saya sendiri yang memiliki kulit berminyak dengan berbagai permasalahannya dan dengan berbagai aktivitas dan gaya hidup yang saya jalani, saya merasa puas dalam menggunakan rangkaian produk skincare ini DAAAN terbukti aman juga bagi saya yang masih menggunakan pembersih wajah, toner, peeling, dan masker dari brand berbeda. Yang pasti, tidak pernah ada kata terlambat untuk merawat kulit agar lebih sehat. Saya sangat merekomendasikan produk ini untuk kamu gunakan juga karena saya pun sudah mencoba dan merasakan manfaatnya. Yuk, pancarkan #CahayaCantik mu sekarang juga! ;)

3 comments: