6 Barang Elektronik yang Bisa Dijadikan Hadiah Pernikahan

10:34:00 PM no la 2 Comments

6 Barang Elektronik yang Bisa Dijadikan Hadiah Pernikahan

6 Barang Elektronik yang Bisa Dijadikan Hadiah Pernikahan | Pernikahan merupakan salah satu momen tak terlupakan dalam kehidupan manusia. Oleh karenanya, kita pun pasti ingin ikut memeriahkan momen pernikahan, terutama momen pernikahan orang-orang terdekat seperti sahabat atau anggota keluarga, tentunya agar pernikahan tersebut terasa semakin istimewa dan berkesan.

2 comments:

Shinzu’i Ume Body Mist Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

7:33:00 PM no la 1 Comments

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari


Jadi gini lho awal mula postingan review body mist kali ini.. Pada suatu hari, saya lagi nyari pembalut ke minimarket.. Sambil muterin rak-rak di minimarket, eh nggak sengaja mata saya tertuju pada rak body mist. Kenapa? Soalnya, ada 2 botol body mist yang kemasannya eye catching banget bertengger diantara deretan botol-botol body mist yang –sorry to say- bs bs aja.. Waktu saya deketin raknya dan saya raih botol body mist yang eye catching itu, saya kaget.. Ternyata body mist dengan botol super duper ngegemesin bak boneka Jepang itu adalah body mist yang merupakan rangkaian produk Shinzu’i Ume! Langsung aja deh saya beli body mist-nya..

Mana suaranya yang pake produk Shinzu’i Ume? Coba cung! Kita sama sist! Kabar gembira banget nih untuk Miss Ume Chan pemakai rangkaian produk Shinzu’i Ume! Soalnya sekarang Shinzu’i Ume juga memiliki body mist yang akan melengkapi fresh dan pd nya kamu sepanjang hari!

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

Di tengah udara yang panas akhir-akhir ini, pastinya badan kita gampang keringetan. Apalagi saya yang emang kerjaannya sering di luar kantor dan kemana-mana pake motor. Rasanya suka nggak pd, soalnya takut badan bau matahari. Iyuwhhh nggak banget! Itu sebabnya saya selalu bawa body mist kemana-mana. Ketika ngerasa nggak pd, tinggal spray sana, spray sini aja supaya badan selalu ngerasa fresh dan pastinya selalu pd tanpa perlu takut bau matahari!

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

Seperti yang sudah saya sebutkan di awal postingan, botol Shinzu’i Ume body mist yang berukuran 100 ml ini super duper cute banget! Desain kemasannya tuh berbentuk gadis Jepang berambut pendek dengan kimono bunga yang konon katanya terinspirasi dari boneka Kokeshi ala Jepang. Ukuran kemasannya yang pas dalam genggaman, ngepas banget juga buat dibawa kemana-mana untuk jadi pd booster-nya kamu! Setiap kita ngeluarin body mist Shinzu’i Ume dari pouch, pasti bakal nyuri perhatian dan bakal bikin envy.. *proven* Mihihi.. Bahkan kalau cairan body mist-nya udah abis, botol Shinzu’i Ume body mist ini oke juga buat dijadiin koleksi atau pajangan. Ahhh emeshhhh..

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

Nah, kalo ngomongin body mist, pasti kalian pengen tau keharumannya dong? dong? dong? Sabar.. Ini baru mau dijelasin.. Hehe.. Shinzu’i Ume body mist ini punya 2 varian yang bisa jadi pilihan.. Ada Shinzu’i Ume body mist Hatsune yang botolnya berwarna hijau dan ada juga Shinzu’i Ume body mist Keiko yang botolnya berwarna ungu. Hatsune punya wangi fruity dan keharumannya akan membuat kamu merasa fresh dan lebih energik. Sementara Keiko punya wangi yang lebih kalem, musky, dan keharuman lembutnya akan semakin memancarkan pesona girly dalam dirimu.

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

Kalo ngomongin soal ketahanan wanginya, ya namanya juga body mist ya.. Nggak akan selama EDT atau EDP lah wanginya nempel di badan.. Cuman kalo yang saya rasain, dengan aktivitas saya yang di kantor-kantor aja, sampe pulang kerja (fyi: saya ngantor dari jam 8 pagi sampai jam 5.15 sore, red.) masih kecium sedikit sisaan wangi ketika pertama kali Shinzu’i Ume body mist disemprot ke tubuh dan masih ada juga aroma harum-harumnya sedikit di baju. Yeah untuk ukuran body mist yang dibanderol dengan harga sekitar Rp.16.500,-, Shinzu’i Ume body mist cukup lumayan kok buat pertolongan pertama pada kebauan semeriwing di badan. Hehehe.. Supaya keharuman Shinzu’i Ume body mist-nya bisa cukup tahan lama seperti saya, coba 3 tips ini:
1. Semprotkan Shinzu’i Ume body mist-nya di balik telinga, bagian leher, bagian dalam siku, dan pergelangan tangan; 
2. Semprotkan juga Shinzu’i Ume body mist-nya sedikit pada baju, terutama pada bagian-bagian yang tidak kelihatan, seperti dibalik lengan atau dilipatan kerah; dan
3. Supaya makin wangi, layer Shinzu’i Ume body mist yang kamu gunakan dengan lotion Shinzu’i Ume yang keharumannya sama. 
Terapkan ketiga tips tersebut, maka voila, kamu akan wangi, fresh, dan pd sepanjang hari!

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari
Udah pantes belom nih jadi #MissUmeChan 2017? :p

Kalo Shinzu’i Ume body mist favorit aku sih Keiko.. Wangi musky nya yang lembut bikin tetep pd tanpa menebarkan harum yang berlebihan. Shinzu’i Ume body mist mana yang jadi favorit kamu?

1 comments:

5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

9:46:00 PM no la 3 Comments

5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Walau bagaimanapun, jomblo adalah manusia yang juga tetap memerlukan sosialisasi dan membutuhkan kenyamanan juga persamaan hak dan kewajiban dalam kehidupannya. Sayangnya, jomblo sering menjadi objek penderita dan juga sering mendapatkan olok-olok yang sering membuatnya merasa tidak nyaman dan menjadi minder karena perbedaan yang dimilikinya.


Duhai para jomblo, janganlah engkau minder dan janganlah engkau bersedih. Karena sejatinya kualitas seseorang bukanlah dilihat dari status marital ataupun status hubungannya. So, all you have to do is sabr, smile, and handle the situation like a pro!

Yeap! Jangan jadi jomblo yang melempem karena cibiran orang, tapi jadilah jomblo yang keren dan diplomatis. Berikut ini adalah 5 cara menghadapi pertanyaan dalam berbagai situasi yang bikin jomblo ngerasa nggak nyaman. Cekidot!

1. DITANYA STATUS SAAT DATANG KE ACARA REUNIAN
5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Acara reunian seharusnya jadi acara yang ditunggu-tunggu. Selain sebagai ajang silaturahmi, acara reunian juga merupakan ajang mencari jodoh untuk yang masih jomblo. NAMUN, indahnya momen reuni bisa berubah menjadi momen tragis ketika status jomblo malah jadi pertanyaan yang berulang selama acara reuni berlangsung. Nggak nyangka, kirain kalo kondangan aja ditanyain status, nggak taunya di acara reunian juga masih aja ada yang nanyain status.

Jomblo: "Haiiii.. Apa kabaaaar? Udah lama banget ya kita nggak ketemu.." *cipika cipiki*
X: "Kabar baiiiik.. Kamu apa kabar juga? Masih jomblo?"
Jomblo: "Baik.. Ahh kalo soal jodoh jangan tanya ke saya.. Tanya aja sama Allah yang mempersiapkan jodoh saya.."
X: "Musholla sebelah mana ya?"

2. BAHKAN STATUS JOMBLO PUN DIUNGKIT SAAT DI BIOSKOP
5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Nonton film di bioskop itu adalah hak segala umat, meskipun masih jomblo. Nggak ada kan peraturan nonton film di bioskop, apalagi nontonnya nonton film drama tuh harus sama pacar? Bisa aja sih nonton sama temen, tapi kalo ternyata temen kita nggak satu selera dalam genre film, apa iya nggak boleh nonton di bioskop? 

Jomblo: "Tiket AADC 1 Mbak.."
Mbak Tiket: "Nonton AADC sendirian aja Mbak, nggak sama pacar?"
Jomblo: "Pacaran tuh haram Mbak, apalagi sambil gelap gelapan di bioskop.."
Mbak Tiket: "Subhanallah.."

3. VARIASI PERTANYAAN 'KAPAN' SAAT LEBARAN BIKIN JOMBLO GERAH
5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Lebaran, hari yang fitri waktunya berkumpul bersama sanak saudara. Seneng dong ketemu saudara sambil tuker cerita. NAMUN, situasi indah seperti ini sering menjadi ujian kesabaran bagi mereka yang masih berstatus jomblo. Awalnya sih iya seru mulai dari cerita Damian yang ikutan America's Got Talent, cerita viralnya lagu Eta Terangkanlah, sampe akhirnya terlontarlah variasi pertanyaan berawalan 'KAPAN' seperti ini….

Sodara: “Kapan atuh kamu nyusul si Teh Neneng tuh udah nikah udah punya buntut 2 pula?”
Jomblo: "Iya atuh, nanti aku ngobrol ke Valentino Rossi nanya gimana caranya supaya bisa nyusul orang nikah, sekalian nanti ngobrol ke Teh Neneng yah mau nanya gimana caranya bisa buntutan.."
Sodara: “Euhhh kamu mah..”

4. BAHKAN SAAT SOLO TRAVELING, STATUS JOMBLO PUN TAK LUPUT DARI BAHASAN
5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Apa sih yang aneh dengan solo traveling? Bukannya solo traveling itu menunjukkan kemandirian ya? Yang lebih anehnya lagi, stranger di tempat solo traveling tuh ada aja yang ngasih pertanyaan yang kadang bikin hati jomblo jadi terpoteque.

Stranger: "Kamu traveling ke Thailand sendirian aja?"
Jomblo: "Nggak.. Aku bersama Allah.."
Stranger: "ALLAHUAKBAAAR!"

5. UJIAN ITU PUN TERJADI SAAT MENERIMA UNDANGAN NIKAHAN TEMAN
5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Pernikahan teman adalah hari yang yang juga membahagiakan untuk kita. Tapi nggak jarang teman kita tersebut malah ngelakuin basa basi yang bukan cuma bikin kita males untuk ngejawabnya, tapi basa basi si teman tuh malah bikin kita jadi sebel sama dia. Hal tersebut salah satunya terjadi ketika teman kita itu ngasih undangan nikahannya ke kita sambil melontarkan pertanyaan ini..

Teman: "Ini undangan nikahan aku.. Dateng ya.."
Jomblo: "Wahhh, ikut seneng deh.. Semoga lancar ya acaranya.. Aku usahain dateng ya.."
Teman: "Amiin.. Ehh, kapan atuh kamu ngasih undangan nikahan kamu ke aku? :”)"
Jomblo: "Kamu butuh cepet ya? Yaudah besok aku kirim.. Tapi nama jodohnya masih kosong.. Gpp?"
Teman: "…."

Ada yang pernah ngalamin kejadian diatas? Yang sabar ya.. Kalo kamu gimana cara ngejawabnya? ;p

3 comments:

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips – Lip Balm Review

12:44:00 PM no la 2 Comments

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips – Lip Care ReviewDi musim panas kayak gini, bawaannya haus terus sampe-sampe tenggorakan berasa kering dan merambat ke bibir yang juga ikut-ikutan berasa kering. Duh bibir kering apalagi pecah-pecah tuh bukan cuma nggak enak karena seringkali bikin perih tapi juga enggak enak dipandang, bikin lipstick nggak perform, dan ujung-ujungnya bikin kita jadi nggak pede.. Apalagi sekarang ini kan lagi ngehits banget berbagai merek lipstick matte.. Kalo bibir kering, mau pake lipstick matte seharga 5 juta sih bukannya bikin penampilan seger.. Yang ada bibir malah keliatan kayak orang sakit.. Huhuuu..

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Selain rajin ngebersihin bibir dari bekas lipstick dan rajin scrub bibir, pakai lip balm juga bisa ngebantu untuk menjaga kelembapan bibir kita dari luar.. Kalau saya sih lagi cinta banget sama Vaseline Lip Therapy Rosy Lips dan bakal saya review di postingan kali ini..

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Untuk beauty product saya pilih-pilih banget kalo mau belanja secara online.. Soalnya suka ngeri produk aspal gitu.. Untungnya saya bisa dapetin produk Vaseline Lip Therapy Rosy Lips ini tanpa perlu belanja online.. Saya dapet produknya di Riau Junction Bandung, dengan harga sekitar Rp.60.000,-.

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips yang saya miliki ini berukuran 7g, dikemas dalam jar plastik transparan dengan tutup berwarna biru beremblem tulisan Vaseline. Jar-nya tuh bisa dibilang Vaseline Petroleum Jelly versi mini yang travel friendly banget dan bisa dibawa kemana-mana –bahkan imut banget untuk dimasukin ke saku baju- sebagai antisipasi darurat bibir kering. Di kemasannya tidak tercantum nomer BPOM dan logo halal, karena konon katanya agak ribet ngurusin perijinannya. Saya sih Bismillah aja.. Yang penting hati-hati dalam membeli, karena tidak sedikit juga produk palsu yang beredar di pasaran. Perhatikan juga untuk segera menghabiskan produk maksimal 6 bulan setelah kemasan terbuka ya! ;)

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review Packaging

Back to the review.. Kandungan Vaseline® Petroleum Jelly pada Vaseline Lip Therapy Rosy Lips ini akan membantu untuk membuat bibirmu lebih lembap dan mengunci kelembapan tersebut sehingga bibirmu akan lebih lembut dalam waktu lama. Meskipun lip balm produksi Unilever ini memiliki tekstur creamy dan glossy, namun ketika pemakaian akan membuat bibir lembap dan tetap terasa nyaman. So far selama saya mencoba produk ini, sama sekali tidak terasa lengket ataupun glossy berlebihan seperti habis makan gorengan. Ringan!

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review Texture

Seluruh varian Vaseline Lip Therapy ini tidak memiliki aplikator, jadi kita bisa menggunakan jari atau agar lebih higienis saya sangat menyarankan untuk menggunakan cotton bud sebagai aplikatornya. Uniknya, lip balm ini memiliki aroma mawar yang lembut banget. Suka! Selain itu, warna pink lembut nya meskipun tidak terlalu nampak -apalagi di bibir saya yang berwarna gelap- namun pada akhirnya akan membuat bibir kita tidak terlihat kusam.

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review Swatch

Untuk hasil maksimal, gunakan Vaseline Lip Therapy Rosy Lips sebelum tidur, juga gunakan Vaseline Lip Therapy Rosy Lips sebagai lip bam harian sebelum memakai lipstick ya..

Bye bibir kering!

2 comments: