Yogoberries Granola Parfait Recipe

9:36:00 PM no la 11 Comments

Yogoberries Granola Parfait Recipe

Sebagai wanita masa gini yang peduli dengan kesehatan, saya berusaha sebisa mungkin jadi manusia yang menjaga kesehatan tubuh dari luar dan dalam. Menjaga kesehatan tubuh dari luar tuh misalnya merawat tubuh dan berolahraga, sementara kalau menjaga kesehatan dari dalam saya berusaha menjaga kesehatan dengan cara mengonsumsi makanan dan minuman yang sehat. Mungkin ada yang berpikiran kalau makanan atau minuman sehat itu pasti rasanya nggak enak. Ada? Kalau ada, jangan suudzon atuh euy! Coba hilangkan pikiran buruk itu ya?! Kenapa? Karena di zaman yang serba mutakhir seperti sekarang ini yang sehat-sehat juga banyak yang enak rasanya lho! Nah, sebagai wanita calon ibu rumah tangga -kesayangan-suami-idaman-keluarga-yang-baik-dan-menjadi-panutan-, tentunya kita juga harus bisa menyajikan makanan dan minuman sehat untuk keluarga dong? Ya dong? Iya lah! Masa semua harus serba beli di café or resto?

Nah berangkat dari permasalahan tersebut, karena sebelumnya saya sudah pernah posting beberapa resep sederhana di blog ini, rasanya kali ini saya kembali tergerak untuk posting sebuah resep sederhana tapi tentang makanan sehat nih! Yeap, kali ini saya akan berbagi sebuah resep dessert sehat, lezat, dan mengenyangkan yaitu resep Yogoberries Granola Parfait.



Yogoberries Granola Parfait Recipe Camilan Sehat


Penasaran dengan apa saja bahan yang digunakan dan penasaran dengan cara membuat Yogoberries Granola Parfait? Yuk lanjut bacanya~

Bahan-bahan yang diperlukan:
Yogoberries Granola Parfait Recipe Bahan
1. 6 buah strawberry;
2. 1 sachet sweetener (berat bersih 1 sachet sweetener = 2,5 gram, red.);
3. 6 sdm granola (bisa lebih dari takaran ini jika suka dan bisa diganti dengan oatmeal, red.);
4. 6 sdm greek yoghurt (bisa lebih dari takaran ini jika suka dan bisa juga diganti dengan plain yoghurt yang kental, red.); dan
5. 2 sdm madu.

Cara membuat:
1. Cuci strawberry sampai bersih, potong sesuai selera, sisihkan.
Yogoberries Granola Parfait Recipe Strawberry Fresh

2. Pertama-tama kita akan menyiapkan adonan topping strawberry.
Yogoberries Granola Parfait Recipe Langkah Pembuatan
Siapkan mangkok. Masukan strawberry yang sudah dicuci dan dipotong, masukan madu, dan masukan sweetener ke dalam mangkok, kemudian aduk rata. Sisihkan dan diamkan.
Yogoberries Granola Parfait Recipe Sarapan Sehat
Untuk catatan, adonan topping strawberry ini boleh didiamkan lebih lama jika ingin madu dan sweetener meresap kedalam strawberry, namun jika ingin langsung mengonsumsi selagi fresh bisa langsung ke tahap berikutnya.

3. Siapkan gelas. Masukan semua bahan ke gelas.
Yogoberries Granola Parfait Recipe Langkah Membuat

4. Kalau mau tampilan Yogoberries Granola Parfait kamu lebih artsy dan kece, kamu bisa memasukan semua bahan dengan cara layering atau menyusunnya secara berlapis seperti yang saya lakukan. Lapisan pertama adalah yoghurt. Lapisan kedua adalah granola. Lapisan ketiga adalah yoghurt (lagi). Lapisan terakhir atau topping dari Yogoberries Granola Parfait ini adalah –apalagi-kalau-bukan- adonan topping strawberry yang sudah kita buat di awal resep. Untuk tambahan hiasan, kamu bisa taburkan kembali sedikit granola di atas adonan topping strawberry.

5. Yogoberries Granola Parfait siap dinikmati!
Yogoberries Granola Parfait Recipe Penyajian

Gampang kan? Dengan begini, kita bisa tetap cantik, sehat, dan tetap ekonomis karena kita senantiasa mengonsumsi makanan dan minuman sehat yang kita olah sendiri. Duh, dijamin kamu pasti jadi kesayangan pasangan dan kesayangan keluarga deh! Oh iya, Yogoberries Granola Parfait ini bisa juga menjadi salah satu alternatif sarapan sehat dan cemilan bergizi. Yuk kurang-kurangin makan gorengan dan cemilan nggak jelas dan mulailah hidup sehat sejak sekarang!

Sekian dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat~

11 comments:

Kunci Sukses Berbisnis di Era Digital

11:59:00 PM no la 15 Comments

Qwords Kunci Sukses Berbisnis di Era Digital

Dikutip dari majalah Marketeers edisi September 2015: “Indonesia adalah Negara dengan populasi terbesar keempat di dunia yang memiliki sekitar 55,2 juta usaha kecil dan menengah (UKM) dan sekitar 90 juta-an penduduk merupakan pengguna internet.” 


Dengan fakta banyaknya jumlah pengguna internet yang konon di tahun 2016 ini sudah mencapai angka 100 juta-an orang dan seiring dengan penetrasi smartphone di Indonesia yang semakin bertumbuh, itu berarti bahwa Indonesia memiliki potensi besar untuk melakukan bisnis secara online. Namun dengan jumlah UKM yang sudah saya sebutkan, sayangnya tidak seluruhnya memanfaatkan internet untuk bisnisnya bahkan hanya dibawah 1 persen yang melakukan bisnisnya secara online. Padahal seperti yang kita ketahui bahwa UKM itu adalah tulang punggung perekonomian Indonesia lho!



Dengan perkembangan teknologi informasi yang bisa disebut dengan era digital seperti saat ini, memungkinkan setiap pelaku bisnis lebih dekat dengan konsumen meskipun melalui dunia maya. Hampir sebagian besar bisnis di negara maju, saat ini dilaksanakan di jaringan digital yang menghubungkan orang dengan perusahaan, yang bernama internet. Melalui internet, bisnis yang meliputi promosi dan transaksi, kini bisa dijalankan melalui website, sosial media, bahkan melalui aplikasi chat. Bisnis yang dijalankan melalui internet ini disebut juga dengan e-business.

Qwords Kunci Sukses Berbisnis di Era Digital

Dikutip dari buku Manajemen Pemasaran Jasa oleh Lupiyoadi dan Hamdani (2009:272): "E-business dalam pengertian bisnis internet adalah bagaimana memanfaatkan internet untuk membangun hubungan lebih dekat dengan konsumen dan mitra bisnis."

Kalau kita perhatikan, perkembangan dunia digital yang sudah digunakan oleh pelaku bisnis di Indonesia sendiri sudah memunculkan begitu banyak startup digital dan e-commerce. Untuk bidang ritel, sebut saja ada Elevania, Tokopedia, Lazadda, dan Blanja.com. Untuk bidang fashion, sebut saja Zalora, Berrybenka, Shopee, dan MatahariMall. Untuk bisnis travel, ada Pegipegi dan Traveloka. Untuk urusan transportasi ada Go-jek, Grab, dan Uber. Kurang lebih brand-brand yang saya sebutkan adalah brand-brand yang menjalankan e-business dan sukses melakukan branding di dunia digital dengan baik sehingga berhasil melekat di top of mind saya. Nah persoalannya, jika semakin banyak e-business yang berkembang, tentunya akan semakin tinggi pula persaingan yang ada. Lantas bagaimana dong jika kita ingin memulai bisnis atau bagaimana pula jika bisnis kita baru akan menjalankan e-business? Well, untuk memenangkan persaingan tersebut, tentunya setiap e-business yang ada harus senantiasa berinovasi baik dari segi produk, layanan, maupun dari segi promosi serta branding, dan yang paling penting adalah memahami strategi branding di era digital ini dong? Ya dong?

Beruntungnya saya dan beberapa rekan Blogger Bandung lainnya mendapatkan undangan seminar ‘Strategi Branding untuk Membangun Identitas Brand di Era Digital’ yang diadakan oleh Relawan TIK kota Bandung dan Qwords pada hari Sabtu, 13 Agustus 2016 lalu. Jangan salah, strategi branding bukan hanya untuk merek barang dagangan, tapi strategi branding juga diperlukan oleh blogger yang ingin menjadi seorang writepreneur lho!

Qwords Kunci Sukses Berbisnis di Era Digital

Beneran deh, waktu tau ada undangan seminar yang diadakan oleh Qwords, rasanya langsung seperti orang paling beruntung di dunia! Kenapa? Karena acara ini diselenggarakan oleh Qwords atau dikenal juga dengan sebutan Qwords.com yang merupakan perusahaan penyedia jasa layanan web hosting yang melayani registrasi nama domain & web hosting yang masuk kedalam jajaran 10 besar perusahaan web hosting di Indonesia. Selain itu Qwords ini juga merupakan perusahaan web hosting nomor satu di Jawa Barat lho! Oh iya, konon nih ya, Qwords itu menggunakan hardware kelas terbaik yang biasa dipakai untuk perusahaan kelas atas, yaitu Quad Core Xeon. Karena kualitasnya tersebut, saya pun membeli domain untuk blog ini di Qwords lho! Ihiiiy.. 

Qwords Kunci Sukses Berbisnis di Era Digital
Source: Susanti Hara

Kerennya, Qwords.com yang notabene adalah anggota Asosiasi E-Commerce Indonesia atau dikenal dengan idEA – Indonesian E-Commerce Association ini juga memberikan dukungannya untuk program 1 Juta Domain .ID yang merupakan program dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) untuk mendorong terbangunnya Ekosistem Ekonomi Digital di Indonesia. FYI, idEA itu adalah sebuah asosiasi E-Commerce yang merupakan wadah komunikasi antar pelaku industri E-Commerce Indonesia. Dengan mendukung program 1 Juta Domain .ID dan dengan aktif mengadakan seminar seputar dunia digital seperti seminar yang saya hadiri ini, Qwords sudah turut andil dalam mendukung pertumbuhan E-Commerce di Indonesia dengan menciptakan iklim industri yang sehat dan sarana komunikasi yang terpadu antara para pelaku dengan mitra industri, termasuk pemerintah. 

Qwords Kunci Sukses Berbisnis di Era Digital

Keren banget yah Qwords yang sudah menginjak usia 11 tahun ini? ;) Makanya saya semangat banget ikut seminar yang diadakan oleh Qwords ini, soalnya penyelenggaranya trusted, so udah pasti materi seminarnya juga bakal mumpuni dong!

Qwords Kunci Sukses Berbisnis di Era Digital
Kang Agit menyampaikan materi tentang SEO

Pada seminar yang bertempat di SMK Bahagia Bandung ini, saya mendapatkan materi-materi bermutu seputar strategi branding yang menjadi kunci sukses berbisnis di era digital dari para pemateri yang ilmunya kece berat! Acara yang berlangsung sejak pukul 08.00 sampai dengan pukul 13.00 ini diisi dengan 4 materi berbobot, yaitu:
1. Pengenalan domain .com,
2. Membangun identitas brand di era digital,
3. Optimasi branding website untuk e-commerce, dan
4. The Magic behind Search Engine yang membahas mengenai SEO.

Qwords Kunci Sukses Berbisnis di Era Digital

Pada seminar yang diikuti pula oleh siswa siswi SMK Bahagia ini juga diselingi dengan pengenalan produk dan pengenalan mobile apps dari IndieHome. Serunya seminar ini bukan cuma bertabur ilmu, tapi juga bertabur hadiah, karena di sela-sela seminar selain ada sesi tanya jawab juga selalu disisipkan mini quiz berhadiah, dan serunya di akhir acara juga ditutup dengan pembagian doorprize. KEWL!

Qwords Kunci Sukses Berbisnis di Era Digital
Source: Abah Oryza

Kalau boleh saya simpulkan, inti dari keempat materi yang diberikan pada seminar yang saya hadiri ini adalah bahwa para pelaku bisnis maupun para calon pelaku bisnis harus bisa mengoptimalkan eksistensinya di ranah digital untuk keperluan bisnisnya, terutama untuk kepentingan promosi dan branding, dimana salah satu caranya adalah dengan mengoptimalkan mesin pencari atau search engine. Untuk memudahkan pengoptimalan search engine, pelaku bisnis bisa memanfaatkan media sosial seperti Facebook, Twitter, LinkedIn, dan YouTube yang dapat membantu produk atau bisnis bisa secara ramah muncul di mesin pecari Google. Sedangkan untuk menumbuhkan trust dari konsumen dan untuk menciptakan eksistensi bisnis dalam jangka panjang, sebaiknya pelaku bisnis juga memiliki website, baik itu website perusahaan maupun website pemasaran yang tentunya memenuhi unsur situs web yang efektif.

Apa saja unsur situs web yang efektif dan apa saja detil materi yang dibahas di seminar ‘Strategi Branding untuk Membangun Identitas Brand di Era Digital’? Temukan jawabannya di postingan saya berikutnya ya! :)

15 comments:

X2 Bio Lace Softlens Review

9:00:00 PM no la 8 Comments

X2 Bio Lace Softlens Review

Sebagai pengguna setia softlens, baru sekarang saya punya kesempatan untuk nge-blog tentang perkakas mata andalan saya yang satu ini. Saking begitu mengandalkan softlens, berbagai merek softlens pun sudah saya coba. Nggg, kalo dulu jaman sekolah sih saya biasa pakai softlens bening, nah setelah masuk kuliah mulai deh saya coba-coba pake softlens warna warni. Tapi karena udah dasarnya mata saya berwarna agak coklat plus mungkin emang dasar saya ini orangnya klasik, jadilah pilihan warna soflens favorit tuh jatohnya kalo nggak coklat, abu-abu, ya hitam. Atau balik lagi pake warna bening.. Hahaha..

Well, dari sekian banyak merek softlens yang ada, saya udah cukup lama jadi pengguna setia merek X2 by EXOTICON. Selain nyaman di mata, nggak tau kenapa warna-warna softlens X2 tuh pas banget nge-blend-nya dengan warna mata saya. Selain itu, softlens X2 selalu siap dengan stock softlens dengan SPH minus, yang emang saya butuhkan banget karena minus mata memang saya cukup besar. Jadi saya mah pake softlens teh bukan buat gegayaan lho, emang ngerasa agak genggeus aja kalo harus pake kaca mata sepanjang hari. Hehe..

Nah, kemaren tuh kebeneran udah waktunya saya untuk beli softlens baru. Ehh pas dateng ke optik langganan, saya ditawarin salah satu produk terbaru EXOTICON koleksi X2 BIO series, yaitu X2 BIO LACE! 

X2 Bio Lace Softlens Review Kemasan Luar

Apa sih yang beda dari softlens X2 BIO LACE? 

Pertama, pattern alias motif dari soflens ini tuh menyerupai lace atau renda yang beda dari softlens berwarna lainnya. Kedua, lho kok ada bulu mata palsu nya? Yep! X2 BIO LACE ini memang merupakan paket softlens plus eyelashes. Mungkin tujuannya supaya bikin penampilan mata kamu semakin maksimal. Konsep yang unik ya?

X2 Bio Lace Softlens Review Varian

X2 BIO LACE juga punya 7 koleksi warna softlens yang bisa jadi pilihan buat kita. Ada warna pink, lime green, blue, yellow, brown, grey, dan black. Uniknya, untuk setiap warna soflens yang berbeda akan berbeda pula jenis eyelashes-nya. Untuk pink eyelash-nya Claire, lime green eyelash-nya Kyle, blue eyelash-nya Lucy, yellow eyelash-nya Megan, brown eyelash-nya Mia, grey eyelash-nya Sophie, dan black eyelash-nya Taylor. Tergiur dengan konsep uniknya ini, akhirnya saya memilih untuk membeli X2 BIO LACE warna hitam (black) dengan bonus eyelash Taylor, seharga Rp.150.000,-.

X2 Bio Lace Softlens Review Blister Kemasan

Beberapa soflens dikemas dengan menggunakan botol, which is bikin susah untuk ngebukanya. Kalo X2 BIO LACE sih dikemas dalam bentuk blister, jadi nggak nyusahin kita ketika udah nggak sabar pengen pake soflens cute-nya.. Hehe.. 

X2 Bio Lace Softlens Review

X2 BIO LACE ini memiliki diameter 14,5 mm dengan base curve 8,6 mm dan memiliki power range plano untuk Pink, Blue, Lime Green, dan Yellow. Sedangkan untuk Grey, Black, dan Brown dilengkapi dengan minus 0,25 sampai dengan minus 10,00. Oh iya, masa pakai X2 BIO LACE ini adalah 6 bulan pemakaian ya!

X2 Bio Lace Softlens Review Texture

Kalau dilihat dari dekat, akan jelas sekali terlihat pattern lace yang detil. Nah, gimana sih kalau X2 BIO LACE warna hitam ketika sudah dipakai? Begini nih..

X2 Bio Lace Softlens Review Mata BeforeX2 Bio Lace Softlens Review Mata After

Sebelum saya menggunakan X2 BIO LACE, saya menggunakan X2 BIO yang biasa. Perbedaannya, ketika menggunakan X2 BIO LACE memang terasa lebih ringan dan nyaman digunakan selama saya bekerja seharian, kurang lebih selama 8 jam. Karena X2 BIO LACE memiliki diameter besar, tentu saja ketika dipakai akan membuat bola mata pun terlihat lebih besar. Kalo menurut saya, corak lace di softlens ini nggak norak dan nggak bikin mata jadi terlihat aneh, justru X2 BIO LACE membuat bola mata terlihat lebih natural dan lebih cute jika diperhatikan lebih dekat. Aw, aw, aaawwww.. 

X2 Bio Lace Softlens Review

Sedangkan untuk eyelashes yang ada di dalam paket X2 BIO LACE hanya saya gunakan pada kesempatan khusus, seperti undangan atau pemotretan cecentilan. Soalnya kalo sehari-hari pake bulu mata palsu kayanya penampilan malah makin gonjreng. Hihihi..

Oh iya, untuk kamu yang belum pernah menggunakan softlens, jangan khawatir karena pada kemasan X2 BIO LACE kamu bisa menemukan cara penggunaan softlens lengkap dengan cara perawatannya. Untuk kamu yang belum pernah menggunakan softlens atau untuk kamu yang mungkin berniat membeli softlens baru, harus berhati-hati dalam pemilihan softlens ya.. Well, seperti yang kita tau softlens adalah benda asing yang kontak langsung dengan indra penglihatan kita, jangan sampe bikin penglihatan nggak nyaman atau amit-amit malah bikin mata jadi sakit.. So, kita harus perhatikan baik-baik keterangan produk yang ada di kemasan softlens. 

X2 Bio Lace Softlens Review

Nah, supaya bisa lebih waspada dalam membeli dan memilih produk softlens, coba kamu cek beberapa hal berikut pada kemasan soflens yang mau kamu beli :
1. Perhatikan bahan dari softlens seperti yang saya tandai dengan nomer 1 pada gambar di atas. X2 BIO LACE sendiri merupakan softlens Ocufilcon A yang lebih lentur dan tipis dengan kadar air 45%, sehingga akan membuat mata nyaman ketika mengenakannya.
2. Merupakan tanda bahwa softlens sudah terdaftar di Kemenkes RI.
3. DIA disini maksudnya adalah DIAMETER dari softlens tersebut. 
4. BC adalah Base Curve, yaitu parameter yang menunjukan kelengkungan dasar dari softlens dan pada umumnya dinyatakan dalam satuan milimeter. Ukuran 8,6 mm adalah ukuran standar softlens yang kebanyakan beredar di Indonesia. Semakin kecil nilai BC-nya, maka fitting softlens akan semakin ketat. Nilai BC ini penting untuk kamu perhatikan demi kenyamanan dalam menggunakan softlens. Maka dari itu, untuk kamu yang tidak tau base curve atau ukuran lengkungan bola mata kamu, ada baiknya kamu periksakan dulu mata kamu kepada eye care professional ya..
5. Tanda Sterile ini menunjukkan bahwa produk softlens ini sudah dipastikan memenuhi standar steril. Jadi sebelum membeli pastikan kemasannya tidak ada yang rusak.
6. UV Blocking merupakan keunggulan softlens yang membuat mata mendapatkan perlindungan ekstra terhadap sinar UV yang menerpa mata kita.
7. Masa pakai soflens. Pastikan kamu mencatat tanggal pemakaian softlens, bakan kalau perlu kamu pasang reminder ketika masa pakai softlens akan segera berakhir, agar mata kamu juga tetap cantik dan sehat. ;)

X2 Bio Lace Softlens Review Case

Enaknya beli X2 BIO LACE ini, kemasan blister bisa terlihat dari luar. Jadi saya bisa menyamakan keterangan produk yang ada di kemasan luar dan keterangan produk yang ada di kemasan blister. Soalnya ada lho yang keterangan produk di kemasan luar dan di kemasan blister-nya berbeda.. Yang perlu kita cek di kemasan blister adalah:
1. Color. Udah jelas kan saya beli X2 BIO LACE yang hitam. So, cocok ya..
2. SPH: -4.50. Nah ini maksudnya adalah ukuran minus mata saya. Kalau kamu mau beli softlens untuk mata normal, pastikan SPH-nya ‘plano’.
3. BC adalah Basic Curve. Sudah dijelaskan sebelumnya. Pastikan nilai BC di kemasan luar cocok dengan nilai BC di kemasan blister ya..
4 DIA adalah DIAMETER soflens. Pastikan juga besar DIA di kemasan luar cocok dengan besar DIA di kemasan blister!
5. Ini adalah tanggal expired dari softlens. Sebelum membeli, perhatikan tanggal di kemasan atau tanyakan ke pihak penjual ya..

Nah, jadi gimana? Cukup lengkap ya review X2 BIO LACE kali ini.. Kamu pakai softlens X2 juga nggak? Atau baru mau nyoba pakai softlens? Pokoknya jangan sampai pengen mata terlihat cantik tapi bikin kamu nggak nyaman ya..

Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya..

Ciao~ 

8 comments:

5 Tips Tampil Fashionable Untuk Pria

10:19:00 PM no la 11 Comments

5 Tips Tampil Fashionable Untuk Pria

source: pepperfry.com


Penampilan merupakan hal pertama yang akan diperhatikan oleh orang lain terhadap diri kita. First impression does tells a lot. Hanya dengan melihat penampilan seseorang kita dapat menyimpulkan bagaimana kehidupan dan karakter orang tersebut, meskipun terkadang hal tersebut keliru bagi sebagian kasus. Dan salah satu faktor yang paling memengaruhi penampilan seseorang adalah pakaian.

Urusan memilih pakaian memang gampang-gampang susah. Untuk wanita yang dikenal senang belanja, berdandan, dan boleh disebut lebih mahir untuk urusan padu padan pakaian pun masih sering kebingungan dalam memilih pakaian dan aksesoris yang akan dikenakan. 

Bagi pria yang sudah menikah, biasanya mereka bisa berdiskusi mengenai penampilan dengan pasangan, atau malah dipilihkan pakaian berikut aksesorisnya agar penampilannya menjadi lebih kece. Namun bagaimana dengan pria yang masih single? Beberapa pria single ada yang cenderung memilih pakaian sesuka hati, namun ada juga yang sangat memperhatikan penampilan, bahkan jauh lebih fashionable dibandingkan dengan wanita.

Permasalahan dalam memilih pakaian dan aksesoris alias fashion tuh banyak banget! Mulai dari memilih bahan, memilih warna, memilih padu padan yang tepat, bahkan memilih tempat yang jual fashion pria terlengkap dan terpercaya juga termasuk salah satu hal yang perlu kita perhatikan! Supaya nggak saltum alias salah kostum dan supaya nggak salah beli barang, kali ini saya akan membahas mengenai bagaimana tampil fashionable untuk pria. Yuk simak!

5 Tips Tampil Fashionable Untuk Pria

1. Pilih pakaian yang pas di badan

Dalam memilih baju ataupun celana, kita harus benar-benar memperhatikan ukuran. Jika kamu adalah pria dengan tubuh kurus, pilihlah baju dengan ukuran pas. Sementara itu, jika kamu adalah pria yang memiliki tubuh agak gemuk, tetap pilih baju dengan ukuran pas dan jangan memilih baju dengan ukuran yang lebih besar untuk menutup perutmu ya!

Sama halnya dengan baju, gunakanlah celana yang ukurannya pas. Jangan sekali-kali menggunakan celana gombrong alias baggy pants apalagi menggunakannya di pinggul atau di bawah pinggul, karena baggy pants akan membuat tubuh terlihat lebih gemuk dan pendek. Hindari juga celana dengan bentuk pensil alias skinny, karena celana jenis skinny akan membuat tubuh yang kurus terlihat semakin kurus sementara bagi yang gemuk, celana model skinny akan membuat lipatan-lipatan lemak terlihat jelas.

5 Tips Tampil Fashionable Untuk Pria

2. Perhatikan warna

Pakaian warna warni dan banyak corak kadang terkesan unik dan menarik, apalagi jika kita melihat beragam pilihan baju dan celana ketika hendak berbelanja. Ingatlah untuk memilih baju dan celana dengan warna yang tidak bertabrakan yang disesuaikan dengan warna kulit dan situasi.

Untuk pria yang memiliki kulit putih atau kuning langsat, pemilihan warna pakaian cenderung lebih bebas. Sementara untuk pria yang memiliki kulit gelap, sebaiknya hindari warna-warna gelap dan gunakan baju dengan warna-warna cerah, seperti warna putih, broken white, krem, tosca, biru, atau merah marun. Warna-warna tersebut akan membuat kulit gelap terpancar lebih cerah. Pakailah kemeja berwarna gelap hanya jika hendak digunakan pada acara malam hari yang sifatnya lebih formal. Got it?

5 Tips Tampil Fashionable Untuk Pria

3. Perhatikan motif atau corak

Seiring dengan perkembangan fashion untuk pria baik itu di dalam maupun di luar negeri, saat ini banyak bermunculan pakaian pria dengan beragam motif. Bukan lagi pakaian dengan corak garis ataupun kotak, kini motif pattern floral, mozaik, dan animal print pun mulai menjadi trend di kalangan fashionista pria. Jika ingin menggunakan baju bermotif pattern, pilihlah yang motifnya kecil, namun jika takut memainkan motif, cukup ambil aman saja dengan menggunakan baju-baju polos.

Jika tubuh kamu termasuk gemuk dan kamu ingin memilih baju dengan corak garis, pilihlah motif garis vertikal untuk membuat tubuh kamu terlihat lebih tinggi dan terlihat lebih ideal. Namun jika kamu memiliki tubuh yang kurus, maka sebaiknya kamu memilih kemeja dengan corak garis horizontal yang akan membuat tubuh kamu terlihat lebih lebar, sehingga dapat menyamarkan bentuk tubuh yang kurus.

Begitu pula dengan pemilihan baju dengan corak kotak-kotak. Corak kotak-kotak besar bisa memberikan kesan besar, dan cocok untuk dikenakan oleh pria bertubuh kurus. Sebaliknya corak kotak-kotak kecil akan memberikan kesan kecil, dan cocok untuk dikenakan oleh pria bertubuh gemuk.

5 Tips Tampil Fashionable Untuk Pria

4. Jangan Gunakan Aksesoris Berlebihan

Aksesoris dapat digunakan untuk menunjang penampilan. Tapi perlu diingat, janganlah menggunakan aksesoris secara berlebihan, karena justru akan merusak penampilan. Apabila ingin melengkapi penampilan dengan aksesoris, cukup gunakan aksesoris yang wajar-wajar saja, seperti ikat pinggang, jam tangan, kacamata, dan topi. 

5 Tips Tampil Fashionable Untuk Pria

5. Beli pakaian dan aksesoris di distributor terpercaya dan terlengkap

Bukan cuma memilih penjual pakaian dan aksesoris terpercaya, tapi kamu juga harus memilih tempat yang jual fashion pria terlengkap, seperti MatahariMall.com! MatahariMall.com bukan cuma lengkap produknya, tapi juga kalau kamu buka website-nya, kamu akan langsung disapa oleh personal stylist yang siap membantu persoalan seputar fashion dan penampilan kamu lho! Dan satu hal lagi yang nggak boleh dilewatin adalah deals-deals menarik yang bakal bikin kamu tetep tampil keren tanpa nguras isi dompet. Kurang lengkap apa lagi nih MatahariMall? Belanja fashion jaman sekarang nggak akan ada lagi yang namanya saltum alias salah kostum deh!

5 Tips Tampil Fashionable Untuk Pria

Semoga 5 tips tampil fashionable untuk pria dari saya ini bisa menjadi bekal untuk para perempuan yang ingin menjadi pacar bahkan istri kesayangan, karena jago memilihkan pakaian. Atau mungkin tips ini akan membuat kamu menjadi pria fashionable yang menjadi pusat perhatian! ;)

11 comments:

TERKUAK! Rahasia Meraih Masa Depan Cerah!

3:52:00 AM no la 15 Comments

TERKUAK! RAHASIA MERAIH MASA DEPAN CERAH!

Siapa sih yang nggak pengen punya masa depan yang lebih cerah dan lebih baik? 

Kenapa saya tiba-tiba ngomongin masa depan yang lebih cerah dan lebih baik? Iya, pikiran saya terbuka semakin lebar setelah menghadiri sebuah acara fun talkshow yang diadakan di PVJ pada tanggal 31 Juli lalu. Seperti yang saya tulis di judul postingan kali ini, acara fun talkshow yang saya hadiri tersebut menguak rahasia sebenarnya untuk meraih masa depan yang lebih cerah -secerah-cerahnya-cerah- dan masa depan yang lebih baik –sebaik-baiknya-baik-!


Dalam hidup ini, kita punya 3 masa. 1. masa lalu, 2. masa kini, dan 3. masa depan. Mungkin beberapa orang punya 4 masa, dimana masa ke-4 adalah 'masa bodo amat'. Hmmm.. Bahkan masa lalu aja sesekali perlu ditengok untuk jadi pembelajaran di masa kini, boleh lah sedikit masa bodo amat terhadap masa lalu. TAPI jangan sampai masa bodo amat dengan yang namanya masa depan. Setuju dong?

Rahasia umum untuk masa depan yang lebih cerah dan lebih baik adalah dengan perencanaan, terutama perencanaan keuangan yang sebaik-baiknya. Dalam ilmu management yang saya pelajari semasa kuliah, dasar ilmu management paling pertama itu adalah Planning. Barulah kemudian diikuti oleh Organizing, Actuating, dan Controlling dimana 4 dasar ilmu management ini dikenal dengan istilah POAC dan si POAC ini selalu saya ingat meskipun saya tidak berkiprah di dunia manajerial dalam berkarir. Kenapa mesti perencanaan keuangan? Ok, coba sekarang apa yang nggak pake uang? Ke toilet umum aja bayar. Air? Air juga diperjual belikan kok! Oksigen? Oksigen juga salah satu komoditas yang mahal lho ketika dikaitkan dengan kesehatan! Nah, jadi apa yang nggak pake uang? Bahkan untuk masa depan seperti kesehatan, pendidikan, proteksi, entertainment, liburan, dan terlebih lagi investasi, semua membutuhkan uang. Itulah kenapa perencanaan keuangan memiliki peranan penting bagi masa depan yang lebih cerah. Brace yourself, rencanakan keuangan dari sekarang yuk!

TERKUAK! RAHASIA MERAIH MASA DEPAN CERAH!

Lantas bagaimana cara kita untuk membuat perencanaan keuangan? Tentunya dasar perencanaan itu sendiri adalah harapan dan tujuan yang disesuaikan dengan keadaan saat ini, belajar dari pengalaman, memperkirakan apa yang akan terjadi di masa yang akan datang, dan mengira-ngira risiko yang mungkin terjadi. Mengetahui keadaan saat ini adalah tahap yang paling mudah. Namun, bagaimana dengan 'belajar dari pengalaman'? Mungkin kita tidak memiliki pengalaman yang berkaitan dengan harapan dan tujuan kita. Lantas bagaimana pula dengan 'memperkirakan apa yang akan terjadi di masa yang akan datang' dan 'mengira-ngira risiko yang mungkin terjadi', terutama yang berkaitan dengan keuangan? Well, untuk membuat perencanaan keuangan kita harus banyak-banyak mencari informasi salah satu caranya adalah dengan bertanya kepada pihak netral yang tentunya adalah orang yang lebih berpengalaman, orang yang lebih ahli, bahkan kalau perlu bertanyalah kepada orang yang memang mengenyam pelatihan khusus mengenai perencanaan keuangan sehingga kita bisa mempercayai informasi yang kita dapat dari orang tersebut.

Setelah kalian membaca tulisan saya dari awal postingan ini, terutama paragraf sebelumnya, pasti akan timbul pertanyaan. “Dimana ya bisa bertemu dengan pihak netral yang notabene adalah orang yang lebih berpengalaman, orang yang lebih ahli, atau orang yang memang mengenyam pelatihan khusus mengenai perencanaan keuangan, dan orang tersebut bisa saya percayai informasinya?”. Bright Advisor jawabannya. Pssssst, ini nih rahasia spesial untuk meraih masa depan cerah dan lebih baik!

TERKUAK! RAHASIA MERAIH MASA DEPAN CERAH!
Sumber gambar: Bright Advisor

Apa sih Bright Advisor? Bright Advisor adalah portal online yang mudah, cepat, dan terpercaya yang dapat dimanfaatkan untuk mengakses beragam informasi seputar asuransi jiwa, kesehatan, pendidikan, perencanaan keuangan, dan investasi! Dengan mengakses Bright Advisor di www.brightadvisor.co.id, kita bisa mendapatkan beragam informasi dan berbagai jawaban cermat untuk pertanyaan-pertanyaan seputar asuransi jiwa, kesehatan, pendidikan, perencanaan keuangan, dan investasi dalam bahasa yang mudah dimengerti. Berasa punya financial planner dan financial advisor pribadi ya!

TERKUAK! Rahasia Meraih Masa Depan Cerah!
Bapak Fabie Farabie memberikan penjelasan tentang Bright Advisor

Berdasarkan penjelasan dari Bapak Fabie Farabie selaku Senior Manager - Digital & Social Media Marketing Sun Life FInancial Indonesia pada acara fun talkshow yang saya hadiri 31 Juli lalu, saya menangkap beberapa ke-kece-an dari portal Bright Advisor ini. Kerennya, portal online Bright Advisor yang diperkenalkan oleh Sun Life ini bisa diakses secara cuma-cuma dan tidak mengharuskan pengunjungnya menjadi nasabah Sun Life terlebih dahulu. Cukup menjadi member di Bright Advisor untuk bertanya sepuasnya! WOW! Jawaban yang diberikan netral karena tidak merujuk pada produk Sun Life meskipun banyak pertanyaan seputar produk Sun Life dan jawaban yang akan kita dapatkan juga cepat, karena tidak lebih dari 2 x 24 jam pada hari kerja kita akan dibantu oleh Tim Sunlife Bright Advisor yang selalu siap sedia. Terpercayanya, setiap pertanyaan yang kita ajukan akan dijawab langsung oleh financial planner yang berpengalaman di bidangnya! Lengkapnya, portal Bright Advisor ini punya 4 kategori [Kesehatan, Investasi, Pendidikan, dan Proteksi] yang bisa kita intip informasinya. Mudahnya, Bright Advisor membuat perencanaan keuangan bisa dilakukan dari dalam genggaman. Kenapa? Selain Bright Advisor bisa diakses melalui PC atau laptop, Bright Advisor juga bisa diakses via smartphone! Nggak ribet lagi deh ngatur keuangan! Hebatnya, Bright Advisor punya fitur keren yang punya ngaran ‘Bright Calculator’, yang bisa dipakai untuk menghitung kebutuhan asuransi dan investasi untuk masa depan yang lebih cerah dan lebih baik! MANTAP! INOVATIF & KOMPLET YA!

TERKUAK! RAHASIA MERAIH MASA DEPAN CERAH!
Sumber gambar: Bright Advisor

Gimana sih caranya jadi member di portal Bright Advisor? GAMPANG!
1. Ketik https://brightadvisor.co.id/ di desktop atau dari smartphone, kemudian klik tanda panah ke bawah yang ada di halaman beranda.
2. Klik button ‘TANYAKAN SEKARANG’.
3. Jika kamu sudah berada di laman https://brightadvisor.co.id/Account/Login?ReturnUrl=%2fPosting%2fQuestion , kamu klik ‘belum punya akun’ untuk mendaftar.
4. Di halaman https://brightadvisor.co.id/Account/Register kamu diharuskan mengisi data diri untuk mendaftar, atau kamu juga bisa mendaftar di portal ini dengan sinkronisasi data dari akun facebook kamu. Dengan mendaftarkan diri di portal Bright Advisor, kamu bisa bertanya dan mendapatkan notifikasi saat pertanyaanmu dijawab oleh Tim Sunlife Bright Advisor.
5. Setelah mendaftar, kamu akan mendapatkan email dari Tim Sunlife Bright Advisor yang berisi link verifikasi akun Bright Advisor kamu.
6. Setelah terverifikasi, kamu sudah bisa bertanya sepuasnya dan pertanyaan kamu akan dijawab dalam waktu tidak lebih dari 2 x 24 jam pada hari kerja oleh tim Sunlife Bright Advisor.
Penasaran banget nggak sih? Beneran ngebantu banget deh terutama buat first jobber yang masih banyak bingung untuk ngatur pendapatan!

TERKUAK! RAHASIA MERAIH MASA DEPAN CERAH!
Sumber gambar: Bright Advisor

Oh iya, tadi di atas saya sebut fitur Bright Calculator yang ada di portal Bright Advisor. YES! Bright Calculator adalah fitur keren banget yang ada di portal Bright Advisor dan bisa dipakai untuk menghitung kebutuhan asuransi, investasi, dan perencanaan keuangan. Kerennya, untuk mengakses fitur ini, kamu nggak perlu login sebagai member! Dengan fitur ini kamu bisa menghitung 5 hal:
1. Quick Financial Checkup. Quick financial checkup akan menunjukkan sesehat apakah kondisi arus kas kamu setiap bulan. 
2. Dana Darurat. Dana ini dibutuhkan untuk berbagai kondisi darurat, mulai dari membantu keluarga yang sakit hingga pemenuhan biaya hidup bila seandainya kamu tidak memiliki penghasilan untuk sementara waktu.
3. Dana Pensiun. Untuk dapat tetap menikmati hidup di masa tua, susunlah dana pensiun dengan memperhitungkan gaya hidup yang kamu inginkan dan inflasi yang harus dihadapi.
4. Dana Pendidikan. Sudah punya anak? Tentunya dana pendidikan menjadi prioritas penting untuk kamu yang sudah menjadi orang tua. Rencanakan dana pendidikan anak dari sekararang untuk masa depannya yang lebih baik!
5. Last but not least, Dana Proteksi. Proteksi adalah bagian penting dalam sebuah rencana keuangan. Proteksi ini dapat memastikan implementasi rencana terus berjalan saat terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti sakit, meninggal dunia, atau terjadi kecelakaan.

Lengkap dan helpful banget ya portal Bright Advisor ini? Iya lah! Setau saya, baru Sun Life nih yang bikin portal khusus untuk edukasi masyarakat Indonesia mengenai asuransi, investasi, dan perencanaan keuangan. Kalo menurut data yang dilansir dari Otoritas Jasa Keuangan dalam seminar Insurance Outlook 2016, minat masyarakat Indonesia untuk berasuransi itu ternyata masih tergolong rendah. Bahkan sampai dengan akhir September 2015, tingkat penetrasi asuransi konvensional baru mencapai 2,51 persen lho! Rendah sekali ya?

TERKUAK! RAHASIA MERAIH MASA DEPAN CERAH!
Dokumentasi dari acara fun talkshow yang saya hadiri di PVJ, 31 Juli 2016.

Itu sebabnya Sun Life gencar banget mengedukasi masyarakat Indonesia baik secara offline dengan menggelar pameran, seminar literasi keuangan, ataupun menggelar fun talkshow seperti yang saya hadiri pada tanggal 31 Juli lalu di PVJ, maupun secara online melalui portal Bright Advisor ini. Tujuannya adalah untuk memfasilitasi masyarakat dalam mengakses informasi terkait asuransi, investasi, dan perencanaan keuangan demi mencapai Indonesia yang lebih baik! Keren ya!

Gimana? Beneran terkuak kan, rahasia masa depan cerah dan lebih baik setelah baca postingan ini? Semoga postingan dari saya ini bermanfaat ya!

Sampai jumpa lagi di postingan berikutnya!

15 comments:

Demam Pokemon Go

1:18:00 PM no la 1 Comments

Demam Pokemon Go

Seperti yang udah kita tau, peluncuran games Pokemon Go yang berbasis teknologi AR alias Augmented Reality ini sudah dinanti-nantikan oleh para gamers. Setelah peluncurannya pada pertengahan bulan Juli 2016 yang lalu, ternyata games ini bener-bener booming banget. Gimana enggak! Menurut hasil data dari Google Play Store, Pokemon Go udah didownload lebih dari 10 Juta kali dan bikin Pokemon Go menduduki peringkat teratas aplikasi dengan label "Top Free", "Top New"," Top Grossing" dan “Trending”. WOW !!! Gimana nggak jadi Booming!


Created with flickr slideshow.


Saya sendiri udah nyobain betapa serunya hunting pokemon, hunting poke ball, mampir di poke stop, dan nangkring di gym. Bahkan kabarnya, Niantic selaku developer game Pokemon Go lagi nyiapin untuk Pokemon Go bebasis VR. Gak kebayang deh bakal segimana makin serunya main Pokemon Go!

Demam Pokemon Go Merchandise

Gokilnya, demam Pokemon Go yang lagi trend dan ngehits ini juga bener-bener dimanfaatin oleh para pengusaha dan brand-brand yang ada. Bukan cuma tersedia merchandise yang bernuansa Pokemon Go, tapi juga udah ada banget wearable device yang bisa ngedukung aktivitas para Pokemon Trainer dalam rangka hunting Pokemon. Bahkan sebuah dating app ternama yaitu Tinder, menggandeng Pokemon Go sehingga memungkinkan user Tinder untuk bertemu dengan jodohnya lho!

Demam Pokemon Go Jodoh

1 comments: