Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

11:26:00 PM no la 7 Comments

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Gaya hidup sehat bukan cuma sekedar trend di kalangan kaum urban. Tapi gaya hidup sehat udah jadi keharusan kalau kita pengen panjang umur dan sehat sentosa seperti ucapan yang selalu kita denger di lagu 'selamat ulang tahun' yang selalu berkumandang di hari ulang tahun kita.

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Dengan pola hidup yang kurang teratur, misalnya kurang menjaga asupan gizi, ditambah dengan kesibukan yang cukup padat, kurang teraturnya pola tidur, dan ditambah juga dengan polusi lingkungan yang semakin meningkat, bakal kerasa banget kalo badan tuh semakin rentan terkena penyakit dan lebih gampang ngerasa nggak fit alias body not delicious.. Apalagi jika gaya hidup sehat memang nggak biasa kita terapkan dalam keseharian, seiring dengan bertambahnya usia, akan bertambah terasa pula dampaknya pada kesehatan jiwa, raga, dan produktivitas kita..

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Well, kalo ngomongin gaya hidup sehat, selain ngomongin tentang mengatur asupan gizi dan menjaga pola hidup (misalnya pola tidur, pola kerja, dan pola-pola lainnya, red.), udah pasti kita akan ngomongin olahraga sebagai salah satu aspeknya. Tapi yagitudeh.. Karena kesibukan yang terlalu padat, kadang yang namanya olahraga tuh sering terabaikan.. Padahal sebenernya pagi buta sebelum berangkat ngantor atau pas weekend juga sempet banget untuk ngejalanin olahraga.. Tapi kok ya rasanya badan tuh diposesifin kasur gitu lho.. Hihihi.. Biasanya baru nyesel nggak rajin olahraga tuh datang ketika kita udah sakit. Padahal dengan rutin berolahraga, racun-racun di dalam tubuh akan terbuang, antibody akan semakin meningkat, dan udah pasti segala jenis penyakit nggak akan dengan mudah menyerang tubuh kita.. Seperti yang kita tau mencegah penyakit tuh sebenernya jauh lebih gampang dan lebih murah dibandingkan mengobatinya. Tapi balik lagi, kita sering telat menyadari hal ini.. *toyor-toyor kepala sendiri*

Nah, berangkat dari permasalahan tersebut di suatu hari Minggu, tepatnya tanggal 17 Juli 2016 yang lalu, saya nyempetin untuk olahraga dengan memenuhi undangan dari Sitara Studio. Sempet terfikir di benak saya, mungkin males olahraga itu disebabkan karena jenis olahraga yang biasa kita lakukan bikin bosen. Atau mungkin aktivitas olahraga kurang fun karena olahraga-nya cuma sendirian. Bisa juga kan ya? 

Nah olahraga di hari Minggu 17 Juli kemaren itu bikin saya semangat olahraga banget karena menjawab dua asumsi saya mengenai alasan malas berolahraga. Pertama, olahraga di hari Minggu 17 Juli itu adalah Aerial Yoga di Sitara Studio, Bandung. Kedua, olahraga yang saya lakukan di hari dan tempat tersebut nggak saya jabanin sendiri, karena saya akan melakukan Aerial Yoga bersama teman-teman dari Blogger Bandung. Yeay! Nggak ada lagi alesan untuk males olahraga dong?

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Nah, apa sih Aerial Yoga? Aerial yoga adalah cabang yoga modern yang menggunakan bantuan alat berupa selendang khusus dan menggabungkan gerakan-gerakan tradisional yoga (hatha yoga), pilates, gerakan-gerakan akrobatik, serta ada nuansa dance-nya juga.

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Aerial Yoga ini mulai berkembang sejak tahun 2005 dan banyak praktisi yoga tradisional menyukai cabang ini karena selain memberikan tantangan baru, Aerial Yoga ini juga banyak menciptakan asanas (gerakan yoga, red.) baru. Mungkin ada yang menyebut Aerial Yoga dengan Yoga Swing atau Antigravity Yoga, namun umbrella term/istilah umum untuk jenis olahraga ini adalah sama, yaitu Aerial Yoga.

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Aerial Yoga memang sejatinya bukan olahraga yang murah. Kenapa? Karena kain swing-nya aja terbuat dari bahan selendang khusus (selendang khusus ini ada yang menyebutnya swing, ada juga yang menyebutnya hammocks, red.), sementara tali swing-nya adalah tali panjat gunung yang sangat kuat dan bisa menahan beban hingga 200 kg. Selain itu palang untuk menaruh swing-swing tersebut juga harus terbuat dari baja supaya mampu menahan beban orang yang sedang melakukan Aerial Yoga. Jadi kalo masih ragu dengan keamanan melakukan Aerial Yoga, asal dilakukan di tempat latihan yang qualified dan didampingi oleh instruktur yang terpercaya, insyaallah aman..

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Kelebihan Aerial Yoga daripada yoga biasa atau pilates adalah karena Aerial Yoga tuh merupakan latihan olahraga dengan konsep zero gravity. Maksudnya adalah dengan bergelantungan pada alat swing membuat gerakan yoga jadi lebih mudah dilakukan sehingga tidak menimbulkan terlalu banyak tekanan pada tulang belakang atau sendi. Gitu. 

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Gimana pengalaman saya melakukan Aerial Yoga di Sitara Studio? Pertama-tama saya mau bahas masalah harga kelas Aerial Yoga di Sitara Studio. Maklum yah sebagai anak ekonomi masalah harga mah wajib jadi pertimbangan utama. Jadi sebelumnya saya sudah pernah mencoba Aerial Yoga di salah satu studio yoga di Bandung, namun Aerial Yoga yang saya ikuti sebelumnya memiliki sebutan Yoga Swing. Nah kalau membandingkan harga kelas Yoga Swing dengan dengan harga kelas Aerial Yoga di Sitara Studio, harga kelas di Sitara Studio jauh lebih affordable. No offense!

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Di Sitara Studio, kita bisa mengikuti kelas Aerial Yoga sesuai dengan jadwal yang tersedia. Biaya kelas Aerial Yoga per-kunjungan adalah seharga Rp. 70.000,-. Sementara biaya paketan kelas Aerial Yoga untuk 5 kali kunjungan bisa kamu dapatkan dengan harga Rp.300.000,- dan kelas Aerial Yoga untuk 8 kali kunjungan bisa kamu dapatkan dengan harga Rp.800.000,- PLUS 2 kali kunjungan untuk mengikuti kelas Arial Yoga secara FREE alis GRATIS! W.A.W! Dalam satu kali latihan Aerial Yoga berdurasi sekitar 60 menit, kita akan dibimbing oleh instruktur di sebuah kelas dengan kapasitas sekitar 10 sampai 15 orang.

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Nggak nyesel jauh-jauh dari Gedebage dateng ke Sitara Studio yang berlokasi di Holis Regency Blok C-51 Bandung ini! Kenapa? Karena saya bukan cuma dapet sehat, tapi juga dapetin pengalaman olahraga yoga yang menyenangkan! 

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Sitara Studio tuh tempatnya bersih, tersedia loker untuk nyimpen barang, ada toilet juga untuk bebersih seberesnya olahraga, dan yang paling penting instrukturnya asik banget. Sambil yoga bisa sambil konsultasi dengan instruktur. Ya seperti yang kita ketahui, yoga sendiri sebenarnya sudah cukup lama dikenal oleh masyarakat sebagai metode alternatif penyembuhan dan penyeimbangan. Jadi kalo instrukturnya asik dan ngerti masalah kita (terutama masalah di dalem tubuh lho ya bukan masalah di dalem hati, misalnya ingin mengencangkan otot perut, ingin menghilangkan vertigo, red.), otomatis latihan Aerial Yoga kita juga bisa lebih efektif kan?

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Di Sitara Studio, kamu bukan cuma bisa mengikuti kelas Aerial Yoga, tapi kamu juga bisa mengikuti kelas TRX, Aerial Fit, Acro Yoga, Zumba, Belly Dance, Muaythai, dan masih banyak lagi kelas olahraga lainnya yang bisa kamu ikuti. Asik banget deh pokonya! Penasaran nggak sih kaya gimana kelas Aerial Yoga yang saya ikutin kemaren? Kalo penasaran, boleh atuh diintip dulu secuil video sesi pemanasan ketika saya mengikuti kelas Aerial Yoga di Sitara Studio minggu lalu di bawah ini..

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Nah gimana? Seru banget kan? Nggak ada lagi deh alesan untuk males olahraga! Ihhhiiiyyy.. 

Gaya Hidup Sehat dengan Aerial Yoga

Semoga postingan ini bermanfaat ya.. 

Sampai jumpa lagi di postingan lainnya..

SALAM OLAHRAGA!!!!!

***

AERIAL YOGA DI SITARA STUDIO BANDUNG IN SUMMARY:
Alamat: Holis Regency Blok C-51 Bandung. Peta cek di https://goo.gl/maps/EBdLeXLAZ652
Aftertaste: sehat lahir batin dan dunia akhirat.. insyaallah..
Alasan kenapa harus Aerial Yoga di Sitara Studio: 
1. Sitara Studio adalah salah satu studio yoga di Bandung yang lokasinya mudah dicapai dengan peralatan olahraga yang lengkap dan instruktur yang oke punya! Beruntunglah buat kamu-kamu yang tinggal di Bandung dan bertempat tinggal di area yang nggak terlalu jauh dengan lokasi Sitara Studio. 
2. selain masalah lokasi, kalau kamu nyari olahraga yang cukup menantang sekaligus ampuh untuk membakar lemak di tubuh, maka Aerial Yoga adalah pilihan olahraga yang tepat banget buat kamu! Kenapa? Selain berguna untuk membuang lemak di tubuh, Aerial Yoga juga cukup dapat diandalkan untuk membuat perut plus bokong kamu menjadi lebih kencang, dan bisa juga untuk membantu postur punggung supaya lebih tegak. Cuss ahh Aerial Yoga biar makin bohay!
3. Aerial Yoga bukan cuma buat cewek! Cowok bisa ikutan, bahkan anak-anak pun bisa ikutan kelas Aerial Yoga lho! Cocok banget buat ngisi liburan akhir pekan dengan cara yang sehat dan udah pasti bermanfaat!
Tips untuk menjalani gaya hidup sehat dengan Aerial Yoga: 
1. sebelum melakukan Aerial Yoga, makan lah 1,5 jam sebelum kelas dimulai. ini penting karena banyak gerakan-gerakan terbolak-balik di udara, takutnya nanti mual dan muntah.
2. pakai pakaian yang agak longgar/kostum olahraga untuk memudahkan tubuh dalam melakukan gerakan Aerial Yoga.
3. sebaiknya tidak melakukan Aerial Yoga dengan gerakan kepala berada di bawah jika kamu sedang haid.
4. jika merasa pusing ketika melakukan Aerial Yoga, sebaiknya berhenti dulu sejenak. Jangan memaksakan diri untuk melanjutkan Aerial Yoga ya! Itu pentingnya untuk nyobain dulu datang 1 kali kunjungan sebelum mengikuti kelas reguler.
5. supaya maksimal, kamu bisa melakukan Aerial Yoga 3 kali seminggu secara rutin ya!
Social media: bisa cek instagramnya @sitara_studio kalo penasaran banget sama seluk beluk mengenai Sitara Studio!

7 comments:

Piknik di The Green Forest Bandung

4:23:00 PM no la 20 Comments

Piknik di The Green Forest Bandung

Bandung memang nggak ada habisnya untuk urusan tempat piknik yang kece. Dari sekian banyak resort yang ada di Bandung, ada salah satu resort yang recommended banget untuk jadi tempat piknik, yaitu The Green Forest, Bandung.

Piknik di The Green Forest Bandung

Resort yang berlokasi di Jalan Sersan Bajuri No. 102, Cihideung - Lembang, Bandung ini sebenarnya menawarkan jasa penginapan dengan konsep natural dan menyatu dengan alam. Namun karena fasilitasnya yang lengkap, The Green Forest juga banyak dikunjungi oleh mereka yang hanya sekedar ingin piknik, seperti saya…..dan teman-teman saya!

Piknik di The Green Forest Bandung Ambience

Yeap! The Green Forest bukan cuma punya banyak tipe kamar hotel untuk menginap, tapi juga ada meeting room, ada area outbond, chapel yang biasa dipakai untuk acara pesta pernikahan, kolam renang, juga restoran. Bahkan dengan pemandangannya yang keren, The Green Forest juga sering banget jadi tempat untuk lokasi foto pre-wed.

Piknik di The Green Forest Bandung Instagramable

Saya sendiri berkesempatan piknik ke The Green Forest bareng dua orang teman saya, Cici dan Moti. Tadinya sih maen ke The Green Forest niatnya memang cuma pengen maen yang nggak biasa aja tapi nggak jauh dari Bandung dan harus bahagia sekaligus hunting foto untuk stock update instagram satu bulan-eun laaah pastinyaaa.. Hahaha..

Piknik di The Green Forest Bandung Photo Ticket

Nah.. Sesampainya di The Green Forest, pengunjung (yang memang tujuan utamanya cuma piknik) diwajibkan untuk membayar tiket masuk. Tiket masuk ini selain sebagai tanda bukti masuk area The Green Forest, juga tiket ini berlaku untuk ditukarkan dengan minuman dan makanan yang sudah disediakan.


Piknik di The Green Forest Bandung



Tour di The Green Forest kita awali dengan mengunjungi chapel. Chapel ini banyak banget dipake untuk akad nikah ataupun pesta pernikahan. Banyak yang bilang sih 11 - 12 sama chapel-chapel yang ada di Ubud. Hmmm.. Gimana menurut kamu?


Piknik di The Green Forest Bandung


Nggak jauh dari chapel, ada area kolam renang. Airnya jernih dan udara di sekitar kolam renang tuh seger banget.. Kolam renang di The Green Forest selain cuco' banget untuk beneran jadi tempat olahraga renang juga pas banget buat jadi tempat untuk ngadain pool party. Soalnya saya dan temen-temen, meskipun cuma duduk-duduk sambil ngobrol di area kolam renang ini tuh udah enjoy banget!

Piknik di The Green Forest Bandung

Jalan lagi sekitar 20 sampai 25 langkah ke arah tenggara menjauh dari area kolam renang, kita akan disuguhi hijaunya pemandangan alam di sekitar area Green Forest.

Piknik di The Green Forest Bandung Flowers

Sejuknya udara di dataran tinggi Bandung pun akan menemani setiap tarikan dan hembusan nafas kita. Mungkin kesannya lebay kalo baca tulisan saya, tapi cobain aja deh maen ke Green Forest. ASLI REFRESHING BANGET!

Piknik di The Green Forest Bandung

Setelah puas foto-foto pemandangan, saya dan temen-temen pindah ke area jembatan sambil gantian foto-foto. Ini sesi foto di jembatan sejatinya adalah sesi foto paling ribet. Soalnya jembatannya agak goyang gitu. Tapi karena view di sekitar jembatan ini bagus, dan ehemmm, instagrambale banget, so akhirnya saya dan dua orang temen saya rela berlama-lama cuma untuk foto-foto di area jembatan ini demi mendapatkan angle dan pose yang maksimal. Hahaha..

Piknik di The Green Forest Bandung

Seperti yang udah saya bilang di awal postingan kali ini. Di The Green Forest Bandung tuh selain ada area taman bermain untuk anak, ada juga area flying fox. Kalo dipikir-pikir, ini The Green Forest emang cocok banget buat jadi tujuan piknik satu anggota keluarga sih ya! Mulai dari anak kecil sampe orang dewasa bakal betah lama-lama ngabisin waktu di The Green Forest! Kalau saya sendiri maen ke area flying fox tadinya memang mau main flying fox beneran. Tapi karena udah hampir sore dan actually saya agak ngeri sama ketinggian, akhirnya shoefie aja deh! Hahaha..

Piknik di The Green Forest Bandung

Menutup acara piknik, saya dan temen-temen saya sampai juga di area restoran Kampung Awi. Selain keliling-keliling dan foto-foto di area restoran, saya dan temen-temen tentunya nggak ngelewatin agenda paling penting dalam kehidupan, yaitu: MAKAN. Yeap! Menu yang kita pilih adalah……NASI! Plus lauk pauknya dong ahh! Saat itu saya dan temen-temen sepakat pesen ikan gurame, sayur kangkung, dan sambal. NYAM! Ya namanya juga abis keliling-keliling seharian ya.. Capek jalan, haha hihi, dan foto-foto.. Plus belom makan dari pagi pula.. Wajar kalo rasa lapar begitu membuncah.. Hahahaha..

Piknik di The Green Forest Bandung

Gimana? Seru banget kan? Yaaa lumayan lah, daripada lumanyun! Hihihi.. Kalo masih belom puas dengan foto-foto piknik di The Green Forest Bandung ini, boleh intip flickr saya lho!


Created with flickr slideshow.


Sampai jumpa lagi di postingan piknik lainnya ya.. 

Semoga postingan ini bermanfaat!!

Ciao~

***

PIKNIK DI THE GREEN FOREST BANDUNG IN SUMMARY:
Alamat: Jln. Sersan Bajuri No. 102. Cihideung, Bandung. Peta cek di https://goo.gl/BNWD6T.
Total Pengeluaran: kalo emang cuma piknik mah nggak akan ngeluarin uang lebih dari Rp.99.999,99!! soalnya range harga makan dan minumannya mulai dari 7ribu sampai 75ribu aja! WAW! (relatif. bakal lebih hemat ngeluarin biaya, kalo nebeng temen yang bawa mobil dan sampe venue ditarktir makan. bakal ngeluarin biaya lebih boros, kalo ngajak satu kecamatan, makin boros kalo ngajak satu nusa dan satu bangsa. hihihi..)
Aftertaste: fun and refreshing! (dan pulang bawa oleh-oleh berupa stock foto instagram satu bulan.. hahaha..)
Cocok untuk: sendiri, bareng temen, bareng daun muda, atau bareng keluarga. mau tujuannya untuk hunting foto, weekend getaway, atau menenangkan pikiran dan sejenak lari dari kenyataan, cocok banget! 
Alasan kenapa harus datang ke tempat ini: lokasinya termasuk gampang dicapai, tapi nggak rugi deh kalo dateng ke sini, soalnya banyak hal yang bisa dilakukan!
Tips: bawa power bank dan kosongin memory camera, jangan bawa perasaan sama kosongin pikiran ya.. JANGAN!


20 comments:

BebasBayar Solusi Bebas Panik Saat Mudik

6:27:00 PM no la 2 Comments

BebasBayar Solusi Bebas Panik Saat Mudik

Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri adalah momen yang paling ditunggu-tunggu terutama oleh umat muslim. Bagi mereka yang tidak merayakan Lebaran, libur Lebaran seringkali menjadi waktu yang dipilih untuk bertamasya ke luar kota. Sementara bagi umat muslim, setelah satu bulan lamanya berpuasa, Lebaran menjadi begitu istimewa karena bukan hanya menjadi hari kemenangan namun juga menjadi ajang silaturahmi bersama keluarga bagi mereka yang merantau atau yang memiliki kampung halaman, yang dikenal dengan istilah: mudik.


BebasBayar Solusi Bebas Panik Saat Mudik
source: kbbi

Menjelang mudik pun segalanya dipersiapkan, terutama urusan transportasi keberangkatan dan kepulangan. Nah untuk yang nggak mudik seperti saya, di musim libur Lebaran ini juga bukan berarti nggak mempersiapkan apa-apa lho! Aktivitas saya juga lumayan padat, mulai dari nyari-nyari persiapan ngerayain Lebaran, sampai silaturahmi dengan keluarga besar dan silaturahmi dengan teman-teman juga nggak ketinggalan saya jabanin.

Nah fenomena yang kadang bikin panik di tengah euphoria libur Lebaran tuh, salah satunya adalah masalah tagihan. Yeap! Dimana aja dan kapan aja, yang namanya tagihan bisa menghantui dan merusak suasana jadi nggak asik dan nggak bebas! Kebayang kan lagi asik mudik dan lagi telponan dengan kerabat di kampung halaman, ehh tiba-tiba telpon mati karena kehabisan pulsa atau karena tagihan telepon belum dibayar.. Atau kebayang lagi asik silaturahmi di rumah, ehh tiba-tiba listrik mati gara-gara lupa bayar tagihan PLN. Atau saking sibuknya ngurusin persiapan mudik, ehh kelupaan bayar zakat.. Eyouwhhh, bikin malu dan nggak banget deh ya! 



BebasBayar Solusi Bebas Panik Saat Mudik
source: christineluken.com

Tapi tenang! Sekarang ada BebasBayar yang bakal jadi solusi terbaik untuk menghindarkan kita dari berbagai tagihan yang bikin panik selama mudik!

Apa sih BebasBayar?
BebasBayar adalah asisten digital untuk pembayaran Tagihan Rumah Tangga & Perjalanan (e-payment), yang bikin kita bebas dari kepanikan karena tunggakan tagihan, dimana saja dan kapan saja.

BebasBayar Solusi Bebas Panik Saat Mudik
source: BebasBayarID

Gimana cara pakai BebasBayar?
1. Buka website www.bebasbayar.com atau download aplikasi BebasBayar (gratis) di smartphone android atau iOS kamu. 
2. Daftar jadi member BebasBayar, gratis! Bisa daftar di web, di aplikasi, atau bisa juga daftar via SMS! 
3. Deposit. Lakukan deposit pertama untuk account BebasBayar kamu sejumlah nominal unik yang diinfokan via sms. Minimal deposit hanya Rp. 10.000,- saja pemirsa!
4. Transaksi. Setelah melakukan pengisian deposit, secara otomatis akan ada SMS konfirmasi yang menerangkan bahwa deposit telah masuk dan kamu sudah bisa melakukan transaksi menggunakan BebasBayar untuk berbagai macam layanan pembayaran.

BebasBayar Solusi Bebas Panik Saat Mudik
source: BebasBayarID

Apa aja sih yang bisa dibayar pakai BebasBayar? 
1. Tagihan rutin bulanan. PLN, PDAM, Telepon, tagihan internet/speedy, cicilan kendaraan, cicilan kartu kredit, tagihan tv kabel, pembayaran gas negara. 
2. Pembelian rutin kapan saja. Pulsa prabayar semua operator, pulsa data internet semua operator, voucher game online. 
3. Travel & tiket. Tiket pesawat, tiket kereta, hotel. 
4. Asuransi dan BPJS. 
5. Zakat, Infaq, Shodaqoh, rumah dhuafa, dan qurban. 
6. Berbagai macam pajak seperti pajak kendaraan dan PBB. 
7. Tiket hiburan untuk pertunjukan, konser musik, atau olahraga. 
8. Transaksi online seperti belanja online, transfer dana, atau kirim uang. 
9. Bisnis online seperti rekening bersama (escrow/rekber) dan pemasangan iklan baris. 

Kenapa sih harus pakai BebasBayar? 
Ada 7 alasan kenapa BebasBayar bisa jadi solusi bebas panik saat mudik! 
1. BebasBayar itu AMAN. Yeap! BebasBayar merupakan salah satu layanan e-payment dari PT. Bimasakti Multi Sinergi yang merupakan perusahaan terpercaya selama lebih dari 7 Tahun dalam bidang pembayaran dan telah tersertifikasi ISO 27001 - Information Security Management. BebasBayar menjamin kerahasiaan informasi user dari penyalahgunaan informasi oleh pihak-pihak yang tidak berkepentingan. 
2. BebasBayar dipakenya bebas ribet! Bisa akses via laptop, aplikasi mobile, whatsapp, bahkan SMS! 
3. Pakai BebasBayar, nggak perlu lagi yang namanya ngantri untuk bayar tagihan! Lebih hemat waktu untuk bayar tagihan apapun, kapanpun, dan dimanapun ! 
4. BebasBayar bikin bebas LUPA BAYAR tagihan, soalnya BebasBayar punya fitur cek tagihan dan fitur PEMBAYARAN OTOMATIS! 
5. Layanan transaksi BebasBayar selalu on sepanjang hari, 7 hari seminggu 24 Jam NonStop! Nggak ada lagi deh kena denda gara-gara harus nunggu weekday untuk bisa bayar tagihan! 
6. Terlengkap di Indonesia! BebasBayar bisa dipakai untuk lebih dari 250 layanan pembayaran, tiket kereta dan pesawat. Jadi cukup pakai satu aplikasi, tapi bisa bayar segala macem! Hemat memori HP lah..
7. Daftar BebasBayar tuh gratis, malah kayanya BebasBayar satu-satunya e-payment yang punya program afiliasi dan berpotensi nambah penghasilan langsung sampai Rp 25 Juta / bulan TANPA MODAL apapun! 

Kalau pengen tau lebih banyak tentang BebasBayar gimana? 
1. Coba cek akun sosial media resmi BebasBayar aja! Ada Facebook, Twitter, Instagram, Blog, G+, dan Youtube nya kok! 
2. Kamu bisa ngobrol denggan CS nya secara online di webnya bebasbayar.com atau melalui telpon ke 082226657999 / 0274-4580333 atau melalui email di support@bebasbayar.com.
3. Jangan khawatir, BebasBayar juga punya kantor kok! 
    Pusat Operasional dan Layanan 
    Jl. Kolonel Sugiyono No. 104C Yogyakarta 55153 
    Tlp. 0274-4580333 
    Mobile. 08222-6657-999 
    Fax. 0274-4580193 
    Kantor Pusat 
    Jl. Delta Raya Utara Kav. 49 - 51 
    Deltasari Baru, Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia 61256 

Oke banget kan BebasBayar ini! So, say no to ribet karena tagihan selama mudik bahkan sepulang mudik nanti! Bebasin diri kamu dari panik selama mudik and say yes to BebasBayar sebagai solusinya!


2 comments:

Motto Nolla #47 - Eid Mubarak

6:51:00 AM no la 1 Comments

Motto Nolla #47 - Eid Mubarak
"Apapun kesalahannya, pintu maaf jalan keluarnya..."
-Nola, Remaja Unyu, penyuka kupat tahu, lagi merenung-

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.. 
Mohon maaf lahir dan batin..
Wishing you a joyous and peaceful Eid Al-Fitr 1437 Hijriah!
Selamat Lebaran & Selamat Liburan

1 comments:

Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah

9:37:00 AM no la 5 Comments

Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah

Ramadan adalah bulan penuh kebahagiaan dan kebersamaan. Selain kebersamaan ketika beribadah seperti yang kita lakukan ketika solat tarawih, momen kebersamaan di bulan Ramadan yang khas adalah acara buka puasa bersama.


Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah

Saya sih biasanya buka puasa bersama keluarga di rumah, namun pada hari Rabu minggu lalu, tepatnya tanggal 29 Juni 2016, saya buka puasa bersama rekan-rekan Blogger Bandung di Harris Hotel Convention Centre Festival City Link, Bandung. Mewah? Eits, tahan dulu komentarnya.


Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah


Well, kalo boleh dibilang, ini sih bukan acara buka puasa bersama biasa. Kenapa?


Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah

Karena pada hari itu saya dan rekan-rekan Blogger Bandung lainnya sebenarnya mendapatkan undangan buka puasa bersama anak yatim dari team Bursa Sajadah. 

Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah
Source: blog.bursasajadah.com

Selain itu, acara buka puasa bersama kemarin berbarengan juga dengan peresmian divisi Bursa Sajadah Online oleh ibu Atalia Praratya Kamil dan ibu Heera SKV sekaligus peluncuran web Bursa Sajadah lho! WOW! Bener-bener bukan acara buka puasa bersama biasa, kan?!

Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah

Menyantuni anak yatim bukan hanya salah satu bentuk kepedulian perusahaan, namun sebagai muslim, menyantuni anak yatim adalah salah satu bentuk meneladani akhlak Rasulullah SAW. Hal ini pula yang mendasari Bursa Sajadah yang merupakan bagian dari SKV Group untuk mengadakan acara buka puasa bersama bersama anak yatim, minggu lalu. Selain itu di acara ini pihak Bursa Sajadah juga memberikan bingkisan atau souvenir agar bisa bermanfaat dan menghibur para anak yatim yang telah di undang. Bahkan kami para blogger juga kebagian souvenir dari Bursa Sajadah nih! 

Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah

Intinya, datang ke acara buka puasa bersama Bursa Sajadah tuh bukan cuma mempererat tali silaturahmi dan mengisi waktu luang dengan hal bermanfaat, namun juga saya merasakan nikmat dan indahnya berbagi dalam kebersamaan. :”)

Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah
Siraman rohani dari K.H Athian Ali menjelang waktu berbuka puasa. Source: @bursa.sajadah

Dari tadi saya ngomongin Bursa Sajadah, tapi mungkin ada yang belum tau apa sih Bursa Sajadah itu? Ayo ngaku, jangan malu-malu.. Hehehe.. Jadi Bursa Sajadah itu adalah pusat perlengkapan muslim dan oleh-oleh haji/umroh terlengkap di Indonesia yang sudah berdiri sejak tahun 1988 lho! Bursa Sajadah yang juga dikenal sebagai grosir sajadah terlengkap dan termurah ini eksis banget di 7 kota, yaitu Jakarta, Bekasi, Bogor, Bandung, Surabaya, Malang, dan Solo. Di Bandung sendiri, toko Bursa Sajadah tuh ada dua cabang, yaitu di Jalan Inhoftank Komplek Jati Permai Ruko No. 54-58 dan di Jalan Citarum No.9 (Depan Mesjid Istiqomah). Saking eksisnya di dunia nyata, Bursa Sajadah memperlebar usahanya ke dunia maya. Yeap! Seperti yang udah saya bilang di awal potingan ini bahwa salah satu acara pada event buka puasa bersama Bursa Sajadah 29 Juni yang lalu adalah peresmian divisi Bursa Sajadah Online oleh ibu Atalia Praratya Kamil dan ibu Heera SKV sekaligus peluncuran web Bursa Sajadah yaitu www.bursasajadah.com.

Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah
Heera Syahir Karim Vasandani, CEO Bursa Sajadah Aarti Jaya.

Kalo saya bilang Bursa Sajadah bikin divisi Bursa Sajadah online tuh kekinian banget deh! YES! Di era digital kaya gini, persaingan bisnis semakin ketat, dan untuk beragam urusan termasuk belanja, dilakukan secara online. 

Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah
Tampilan website Bursa Sajadah online yang responsif dan memudahkan pelanggan. Amazing!

Jadi waktu di acara buka puasa bersama tuh dijelasin kalau sebenarnya barang-barang yang ada di toko online Bursa Sajadah tuh sama aja seperti barang yang dijual di toko offlinenya. TAPI, banyak kelebihannya lho!
1. Nyari produk-produk yang kita butuhin dan sesuai budget semakin gampang, tinggal search aja.
2. Lebih gampang untuk tau produk-produk yang lagi sale. Siapa sih yang nggak suka sale ya kan?
3. Nggak akan ketinggalan promo-promo menarik dari Bursa Sajadah. Misalnya sekarang nih lagi ada promo diskon 15% untuk pembelian produk, kalau jadi member Bursa Sajadah.  Isi form membernya juga bisa online lho! WOW! Serbuuuu.. #duhkalap
4. Lebih praktis untuk urusan pembayaran kalo belanja, karena pembayarannya bukan cuma bisa transfer via Bank Mandiri, BCA dan BNI, tapi juga bisa pake cek! 
5. Bisa lebih fokus ibadah di tanah suci. Kenapa? Karena berdasarkan kisah dari sodara dan tetangga yang mau naik haji atau umroh, mereka suka ribet sama titipan oleh-oleh haji atau umroh. Walhasil kadang bikin ibadah agak kurang fokus. Kan sayang kalo gitu ya.. Tapi sekarang kan ada Bursa Sajadah yang bisa transaksi secara online dan semoga nanti kalau saja berkesempatan menjalankan ibadah haji atau umroh nggak ngalamin keribetan ini. Say no to ribet tawar menawar belanja oleh-oleh haji dan umroh dan say no to ribet urusan bagasi pesawat. Just say yes to fokus ibadah dan say yes to Bursa Sajadah Online dong pastinya!


Created with flickr slideshow.



Jadi udah lengkap ya cerita Bukan Acara Buka Puasa Biasa Bersama Bursa Sajadah dari saya ini? Semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di postingan berikutnya ya!

Karena sebentar lagi lebaran tiba, akhir kata saya mengucapkan Taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin. Happy holidays!

5 comments: