Kenali dan Antisipasi Alergi Pada Anak Sejak Dini

11:19:00 AM no la 9 Comments

Anak-anak biasanya masih sangat rentan terhadap segala macam alergi sebab sistem imun tubuhnya masih sangat rendah, sehingga segala macam penyebab ketidakcocokan terhadap suatu makanan atau minuman menjadi hal yang sering ditemui. Salah satu contoh alergi yang ditemui dan sering dialami oleh anak-anak adalah alergi susu. Untuk itu, Anda sebagai orang tua setidaknya harus mengenal alergi guna menghadapi segala macam situasi yang ada pada anak Anda terutama alergi terhadap susu. Sebab susu menjadi salah satu kebutuhan untuk anak Anda.

Kenali dan Antisipasi Alergi Pada Anak Sejak Dini
Sumber gambar: https://goo.gl/P8NBUP

Tanda-tanda seorang anak mengalami alergi memang berbeda-beda, namun secara garis besar dapat dilihat dengan berbagai ciri yang dapat Anda ketahui. Berikut ciri jika anak Anda mengalami alergi terhadap susu:

1. Bintik merah disertai rasa gatal,
Ciri yang satu ini mungkin tidak terlihat secara langsung, namun efeknya dapat berpengaruh setelah beberapa jam kemudian. Tidak jarang juga orang tua yang sering terkecoh jika anaknya mengalami bintik merah yang disertai rasa gatal, padahal penyebab utamanya adalah dari susu. Terkadang orang tua mengira itu hanyalah efek awal karena anak baru mengkonsumsi susu, padahal itu perlu diwaspadai dengan sangat hati-hati.

2. Sesak nafas,
Jika anak Anda tidur dengan tidak nyaman disertai dengan sesak nafas, Anda harus mewaspadainya sebab dikhawatirkan hal tersebut adalah akibat dari alergi terhadap susu. Anda dapat memperhatikan anak Anda apakah ia tidur dengan nyaman dan tidak ada gangguan seperti anak cenderung tidur ingin menghadap ke salah satu sisi saja, itu bisa jadi karena ia mengalami sulit bernafas. Hal itu perlu Anda kaji penyebab anak Anda merasa sesak nafas diakibatkan hal apa.


3. Muntah,
Dalam mengenal alergi, inilah gangguan alergi yang sangat mudah dikenali karena anak biasanya akan merasa mual dan muntah apabila ia merasa tidak nyaman setelah meminum susu, dengan demikian Anda juga dapat memastikan bahwasanya anak Anda mengalami alergi terhadap susu. Untuk menghindari hal tersebut salah satu produk susu yang tepat bisa Anda coba susu SGM PHPro Soya yang memang diperuntukkan bagi anak yang mengalami alergi.

Dengan mengenali tanda-tanda alergi pada anak, Anda sebagai orang tua akan terhindar dari rasa panik dan tentunya si buah hati pun akan terhindar dari gangguan kesehatan akibat alergi. :)

9 comments:

Menjadi Blogpreneur dengan Top Level Domain .com

8:11:00 PM no la 32 Comments

Sumber penghasilan bukan hanya dapat diperoleh dari gaji bulanan sebagai karyawan, namun menjalankan hobi dengan serius pun ternyata dapat menjadi salah satu peluang bisnis yang pendapatannya malah bisa jadi melebihi sumber penghasilan utama. Salah satu hobi yang bisa menjadi peluang bisnis bahkan bisa menjelma menjadi sebuah profesi, tak lain dan tak bukan yaitu hobi menulis blog atau lebih dikenal dengan sebutan blogger. 

Menjadi Blogpreneur dengan Memanfaatkan Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .com
Sumber: superadventure

Sebut saja Farchan Noor Rachman. Setiap bepergian traveling, travel blogger yang sehari-harinya berprofesi sebagai seorang pegawai negeri sipil yang membidangi urusan pajak ini tak lupa untuk mengabadikan tempat-tempat yang pernah ia kunjungi dalam bentuk foto dan berbagi mengenai kisah perjalannya melalui tulisan di blog miliknya yang sudah menggunakan top level domain .com, yaitu efenerr.com. Tanpa disangka, foto-foto dan tulisan tentang traveling yang ia publish ke blognya banyak mendapatkan respon positif. Tak hanya ngeblog tentang traveling, pria ini juga cukup aktif di salah satu group traveling di Facebook, dan tulisan-tulisannya juga cukup banyak yang dimuat di berbagai media cetak. Dengan blognya yang tetap terawat dan terjaga dan selalu masuk dalam urutan tertinggi dari daftar travel blog Indonesia dalam Alexa Rank, Farchan pun sering mendapatkan ajakan kerjasama untuk menjadi blog ataupun instagram influencer dari brand ternama dengan bayaran yang nilainya cukup menggiurkan. Asik ya?

Menjadi Blogpreneur dengan Memanfaatkan Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .com #dotcomforblogging
Sumber: anakjajan.com

Lain lagi halnya dengan Julia Veronica & Marius Tjenderasa. Hobi mencicipi makanan di berbagai café dan restoran, mengantar mereka menjadi blogger makanan atau food blogger yang terkenal. Berawal dari rajin mendokumentasikan setiap makanan yang dicobanya, dengan memanfaatkan keunggulan menggunakan top level domain .com , kini blog anakjajan.com yang mereka garap pun telah menjadi salah satu situs rekomendasi kuliner yang memiliki banyak pengunjung. Selain banyak café dan restoran yang mengajak mereka untuk bekerja sama dengan bayaran yang tinggi, mereka pun sudah beberapa kali berkesempatan diajak ke luar negeri gratis untuk menjalani profesinya tersebut. Seru!

Selain Farchan Noor Rachman dan duo Julia Veronica dan Marius Tjenderasa masih banyak contoh blogger lainnya yang memanfaatkan keunggulan menggunakan top level domain .com atau .net dan menjadi terkenal plus mendapatkan sumber penghasilan karena menekuni hobi menulis di blog. Bahkan ada beberapa blogger yang meninggalkan pekerjaan utama dan menjadikan hobi menulis blog sebagai sumber pemasukan utama dengan menjadi seorang blogpreneur. Apa itu blogpreneur?

Menjadi Blogpreneur dengan Memanfaatkan Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .com #dotcomforblogging
Sumber: http://www.wpexplorer.com/successful-blogpreneur-wordpress/

Atau jika diterjemahkan, Blogpreneur adalah sebutan untuk orang yang menggeluti dunia blog sebagai lahan bisnisnya atau bisa juga disebut wirausaha online melalui blog. Menjadi Blogpreneur sama dengan monetisasi blog atau menghasilkan uang melalui blog. Banyak cara untuk menghasilkan uang melalui blog, diantaranya adalah: 
1. Publisher Google AdSense, 
2. Affiliate marketing atau program afiliasi, 
3. Menerima pemasangan iklan, dan 
4. Jasa menulis sponsored articles [job review, reportase, content placement, dan titip link postingan]. 

Mendapatkan penghasilan secara online melalui sebuah blog tentu saja menjadi impian bagi para blogger. Namun untuk menjadi seorang blogpreneur dimana blog menjadi sebuah lahan bisnis, tentu saja kita tidak bisa main-main dalam menekuninya. Beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk menjadi seorang blogpreneur profesional adalah:

1. Persiapkan bisnis dengan matang dan buatlah rencana bisnis yang komprehensif.
Membangun bisnis pribadi yang berdasarkan hobi memang memerlukan proses yang cukup panjang, membutuhkan pengetahuan dan persiapan awal yang lebih mendalam, dan sedikit trial-error dalam mengetahui produk/jasa apa yang bisa mendapatkan keuntungan di pasaran. Jika kita memang serius ingin menjadikan hobi menulis di blog sebagai sumber pemasukan, maka kita pun harus membuat rencana bisnis yang komprehensif. Dengan rencana bisnis yang komprehensif kita akan dapat menjawab berbagai pertanyaan penting lainnya, misalnya, "Apa yang akan kita jual?", "Siapa pangsa pasar kita?", "Bagaimana kita berencana membuat keuntungan?", "Siapa tim impian yang dapat bekerjasama untuk membuat rencana bisnis ini berhasil?", dan "Seperti apa proyeksi keuangan bisnis kita?"

2. Membuat blog. 
Untuk menjadi seorang blogpreneur, tentu saja kita harus membuat sebuah blog. Sebelum membuat blog, fikirkan niche blog, nama blog, design blog, konten blog, dan tentunya domain blog. Buatlah blog sebisa mungkin di platform milik Google agar langsung terintegrasi dengan AdSense sebagai target dan sumber penghasilan utama. Kemudian gantilah blog dari subdomain tersebut menjadi top level domain .com (dotcom) atau .net (dotnet). Beberapa keunggulan menggunakan top level domain .com dan .net untuk blog adalah:
- Dengan menggunakan Top Level Domain (TLD) seperti .com dan .net untuk nama domain, itu artinya kita sudah berinvestasi dan menunjukkan bahwa kita adalah blogger yang sungguh-sungguh dan profesional dalam hal blogging.
- Nama domain yang sudah menggunakan Top Level Domain .com atau .net menjadi lebih ringkas dan mudah diingat sehingga menjadi identitas yang unik dan dapat digunakan dalam pengembangan branding dari pemilik blog.
- Blog yang menggunakan Top level domain dapat meningkatkan kepercayaan dari visitor blog terhadap konten yang disajikan. Hal ini tentu saja tergantung pula dengan konten yang ada blog kita.
- Keunggulan Top Level Domain .com atau .net yang sangat menguntungkan bagi blogger adalah bahwa penggunaan TLD dapat meningkatkan peringkat SERP [Search Engine Result Page, yaitu halaman hasil penelusuran kata kunci di mesin pencari., red.] Penggunaan Top Level Domain yang dibarengi dengan konten yang berkualitas akan meningkatkan domain authority atau otoritas sebuah domain (DA) dan page authority atau otoritas halaman (PA) dari sebuah blog yang tentunya akan membuat konten blog kita semakin menarik dan gampang dibaca oleh alogaritma google.
- Keunggulan menggunakan Top Level Domain .com atau .net pun akan membuat blog atau website memiliki peluang untuk diterima menjadi publisher sehingga memudahkan blog atau website untuk dimonetize. 

Menjadi Blogpreneur dengan Memanfaatkan Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .com
Sumber: unsplash.com

3. Perhatikan konten blog dan SEO.
Jika kita sudah membuat blog yang menggunakan Top Level Domain .com atau .net dan ingin serius menjadi blogpreneur, tentunya kita harus senantiasa mengasah kemampuan menulis dan mempelajari teknik Search Engine Optimization atau SEO. Isilah blog yang sudah kita buat dengan konten yang berkualitas dan variatif. Jika selama ini hanya blogging dengan disertai gambar, cobalah membuat postingan yang disertai konten audio visual, yang bisa membuat blog kita memiliki nilai lebih dibandingkan dengan blog lainnya. Selain itu, perhatikan juga SEO dari template dan postingan agar blog semakin mudah dikenali oleh mesin pencari dan pengunjung blog pun dapat semakin meningkat. Last but not least, jaga dan rawatlah blog yang sudah kita buat dengan melakukan peremajaan template secara berkala dengan memperhatikan user experience, dan konsistenlah dalam mengisi blog dengan menulis postingan yang sesuai dengan tema blog. Jangan lupa juga untuk membagikan konten postingan melalui social media, dan melakukan blog walking. Maksimalkan asset blog dotcom yang sudah kita miliki!

4. Senantiasa berinovasi.
Yang perlu kita sadari jika ingin menjadikan hobi menulis di blog sebagai bisnis adalah bahwa sejatinya setiap bisnis pasti mengandung resiko. Meskipun itu adalah bisnis yang berdasarkan hobi yang sangat kita cintai dan sangat menguntungkan saat ini, bukan tidak mungkin di tahun depan kita bisa mengalami kerugian. Jika kita ingin menjadikan hobi menulis di blog ini sebagai bisnis, maka kita perlu membuat inovasi agar bisnis tetap berjalan. Banyak sekali inovasi yang bisa kita lakukan. Misalnya kita membuat program pemasaran yang menarik untuk jasa menulis yang kita tawarkan. Kita juga bisa berkolaborasi dengan pengusaha lainnya untuk semakin memperbesar lingkup bisnis. Atau mungkin kita juga bisa menambah skill, bisnis yang kita jalankan semakin dilirik oleh banyak orang.

5. Perluas networking.
Untuk memperkenalkan bisnis yang kita jalankan, kita akan sangat membutuhkan networking. Dengan mengikuti komunitas dan mengikuti forum dan grup khusus untuk blogger, memberdayakan sosial media, dan mengikuti berbagai workshop, tentunya bukan hanya dapat meningkatkan pengetahuan kita sebagai blogger, namun juga akan semakin memperluas networking kita sebagai blogpreneur.

6. Be profesional & creative.
Jika kita sudah membuat blog yang menggunakan Top Level Domain .com atau .net dan sudah memutuskan untuk menjadi blogpreneur, maka jadilah blogpreneur yang profesional. Buatlah kartu nama, media kit, rate card, dan social media khusus untuk branding blogmu. Buatlah timeline untuk setiap proses pembuatan tulisan, agar tidak tersiksa dengan himpitan deadline. Jadilah blogger yang kreatif dengan senantiasa mengeksplorasi ide, mengupgrade skill, dan selalu up to date dengan trend yang berlaku.

Sebagai seorang blogger yang sudah menulis di blog semenjak tahun 2013, saya pun memiliki keinginan terpendam untuk menjadi seorang blogpreneur. Meskipun saya masih belum sampai pada tahap itu, setidaknya saya sudah mengubah blog saya ini menggunakan Top Level Domain .com sehingga namanya menjadi www.labollatorium.com semenjak bulan Agustus 2016 lalu. Waktu saya membeli top level domain .com, kebetulan sedang ada promo. Sebagai anak ekonomi, membeli top level domain ketika ada promo itu lumayan bisa menghemat pengeluaran. Kalau kamu mau beli top level domain .com atau .net yang promonya bikin ngiler, saya rekomendasikan untuk cek hot promonya DotComForMe deh. Percayai bahwa dengan membeli top level domain .com atau .net itu sama dengan investasi. Sudah banyak yang membuktikannya lho!

Awalnya, saya sendiri banyak pertimbangan dan kekhawatiran sebelum memutuskan untuk membeli Top Level Domain .com. Namun setelah banyak berdiskusi dan membaca berbagai keunggulan menggunakan top level domain .com ataupun .net, akhirnya saya memutuskan untuk membeli top level domain .com. Semua kekhawatiran saya pun luntur, karena ternyata proses pendaftaran nama domain .com dan perpindahan dari subdomain ke top level domain .com itu sangat mudah dan tidak serumit yang saya kira, dan setelah itu saya pun merasakan banyak hal, mulai dari kepuasan pribadi karena memiliki blog yang lebih prestisius sampai merasakan kecipratan rezeki melalui job-job yang mengalir tanpa dicari. So, membeli top level domain .com itu memang sama dengan investasi, malahan bukan hanya sudah balik modal, tapi sudah balik modal berkali lipat. Alhamdulillah.

Menjadi Blogpreneur dengan Memanfaatkan Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .com
Saking pengen seriusnya mengelola blog ini, saya rela ngulik sendiri layout dan design template baru. PUAS!

Hal-hal yang saya rasakan setelah rajin ngeblog di blog yang sudah menggunakan Top Level Domain .com pun turut menumbuhkan tekad untuk menjadi lebih serius dan profesional dalam menangani blog labollatorium.com ini. Sampai pada titik ini saya pula, saya menarik simpulan bahwa bukan hal yang mustahil untuk menjadi seorang blogpreneur profesional jika kita sungguh-sungguh dalam memberdayakan keunggulan menggunakan top level domain .com. Dengan usaha yang sungguh-sungguh dan keinginan terus belajar, siapa yang tau kalau kita bisa sukses seperti Farchan Noor Rachman dengan blognya efenerr.com atau mungkin seperti Julia Veronica & Marius Tjenderasadengan blog anakjajan.com. Ya kan? ;)

Semoga dengan melakukan tahap-tahap untuk menjadi blogpreneur profesional yang sudah saya sebutkan di postingan ini, dapat membantu para blogger untuk mulai mempertimbangkan hobi ngeblognya sebagai investasi dalam membangun bisnis pribadi yang tentunya akan menjadi sumber penghasilan, baik itu sumber penghasilan tambahan maupun sumber penghasilan utama.

32 comments:

Kesejukan Alami di Tengah Jantung Kota Jakarta

5:01:00 PM no la 7 Comments

Diantara himpitan gedung pencakar langit, Anda bisa menemukan sebuah kesejukan yang terbilang langka jika berada di kota besar dengan segudang kesibukannya. Dalam sebuah Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang sedang marak digalakkan oleh Pemerintah Kota setempat, kini kondisi taman kota sudah tidak memprihatinkan seperti dahulu kala. 

Tak mau kalah dari Bandung, Jakarta juga turut merevitalisasi taman yang berada di jantung kota dengan tujuan agar suplai oksigen bisa meningkat. Karena, tak bisa dipungkiri bahwa sebagian besar oksigen yang ada kini sudah dirampas oleh polusi udara yang semakin menyesakkan Ibukota. Berikut ini ada kesejukan dari 5 taman kota yang bisa Anda nikmati di Jakarta karena lokasinya juga cukup terjangkau. Apa saja? Cekidot!

Taman Menteng
Taman Menteng Kesejukan Alami di Tengah Jantung Kota Jakarta
Sumber: mardianiani.wordpress.com

Sesuai dengan namanya, taman ini terletak di daerah Menteng, Jakarta Pusat. Diketahui ada 30 jenis spesies tanaman yang terdapat di taman dengan luas lahan sekitar 2 hektare ini. Pepohonan rindang juga menambah kesan sejuk dan asri di Taman Menteng. Fasilitas yang tersedia di taman ini cukup beragam, mulai dari sarana olahraga seperti trek untuk jogging, arena bermain anak, serta gemericik air mancur yang menenangkan. 

Taman Menteng terbilang cukup unik karena memiliki bentuk hampir kubus ditambah dengan megahnya rumah kaca yang terdapat di tengah taman. Taman ini sering dijadikan tempat nongkrong anak-anak muda untuk sekedar bersantai, mengobrol, maupun berolahraga. Bagi Anda yang berkunjung ke taman ini, jangan lupa untuk tetap menjaga kebersihan taman ya. Agar keindahan taman tetap terjaga.

7 comments:

Selamat Hari Blogger Nasional 2016

10:47:00 PM no la 19 Comments

Selamat Hari Blogger Nasional 2016

Terlepas dari kepantasan diri ini menyandang julukan 'blogger', saya sebagai pemilik, penulis, pengelola, dan pengide tunggal dari www.labollatorium.com, pada hari ini, 27 Oktober 2016, saya ingin mengucapkan: "Selamat Hari Blogger Nasional!" untuk seluruh blogger di Indonesia. *tepuk tangan meriah*

19 comments:

Film Dear Love, Antara Kekuatan Persahabatan dan Cinta

10:15:00 PM no la 20 Comments


Hai! Apa kabar? Weekend kemarin kalian kemana nih? Kalau saya sih nonton film di bioskop. Bukan dengan maksud untuk berfoya-foya ataupun bermewah-mewah ditengah krisis moneter yang melanda dompet, tapi ini benar-benar murni keberuntungan. Yep! Beruntungnya saya ditawari secara langsung oleh Teh Efi - blogger kece kebanggaan dan panutan kita semua - untuk ikutan nonton bareng penayangan perdana film ‘Dear Love’ sekaligus meet n greet dengan cast film ini di Festival Citylink XXI Bandung. Mana bisa nolak sih penawaran kayak gini?!?! Hihihi..

Suasana meet n greet bersama cast film 'Dear Love' disambut antusias dari para penggemar.

Karena nggak mau ketinggalan acara meet n greet nya, dari jam 12 siang saya sudah berangkat menuju TKP. Sesampainya saya di Festival Citylink XXI Bandung, ternyata salah satu cast film ini yaitu Billy Davidson, sudah hadir di Festival Citylink XXI Bandung sambil berfoto bersama dan menyapa para penggemarnya. Jujur saya sempat ragu dan malu untuk berfoto bersama Billy, cuma karena satu alesan: senyum Billy memperlambat peredaran darah! Lebay ya? Hahaha.. Tapi asli lho Billy ini ramahnya bukan maen dan senyumnya itu lho, bikin badan lemes serasa nggak bertulang.. Jadi setelah saya sok mikir sambil ngitung kancing baju saya yang sebenernya nggak berkancing sambil bergumam "jadi-enggak-jadi-enggak-jadi", akhirnya saya pun nekat masa bodo amat dan mengambil kesempatan yang kayanya nggak akan mungkin dateng dua kali ini. Iya, akhirnya saya memberanikan diri untuk berfoto bersama Addin a.k.a Billy Davidson. *aduh malu ahh tutup muka pake kantong semen* Tak lama dari aksi malu-malu kucing saya untuk berfoto bersama Billy, film ‘Dear Love’ yang sudah saya nantikan ini segera dimulai.

Akhirnya foto bareng Addin. Melted~

Yeap! Satu lagi film Indonesia terbaru yang berkisah mengenai drama percintaan remaja, telah tayang serempak mulai 20 Oktober 2016 di bioskop-bisokop di seluruh Indonesia. Bertepatan dengan musim penghujan yang bagi beberapa orang sanggup membuat kegalauan naik turun, Andromeda Pictures dan Himalaya Pictures mempersembahkan film ‘Dear Love’ yang disutradarai oleh Dedy Syah.

Adegan pembuka memperlihatkan secara singkat awal mula persahabatan Rayya (Mentari De Marelle) dan Nico (Dimas Aditya) ketika mereka berdua masih kanak-kanak. Kisah persahabatan di masa kecil ini terus berlanjut dan semakin menguat sampai mereka berdua beranjak dewasa. Bagi Rayya yang memiliki penyakit lemah jantung bawaan dan cenderung introvert, Nico adalah satu-satunya sahabat yang bisa ia percaya, selain ibunya sendiri. Sementara bagi Nico, kebahagiaan Rayya adalah prioritas utama. Nico bukan hanya memperhatikan kesehatan Rayya, namun juga memperhatikan bagaimana agar Rayya bertemu dengan pria yang tepat untuk menjadi pasangan hidupnya.

Disamping kisah mengenai kuatnya persahabatan Rayya dan Nico, 'Dear Love' juga dijejali eksposisi kisah dimana Rayya dimasa kini bertemu dengan pria-pria yang ia puja dimasa lalunya, termasuk bertemu kembali dengan Addin (Billy Davidson) yang merupakan mantan kekasih Rayya semasa kuliah. Diselingi berbagai konflik kesehatan, cinta, dan urusan pekerjaan cukup memberikan impact terhadap alur cerita dan pemahaman akan masing-masing karakter. Konflik dramatis dan beberapa kejutan yang disuguhkan terutama oleh karakter Nico. Sementara itu nuansa cheerful juga hadir di film ini, salah satunya melalui karakter Amy (Hesty Purwadinata) sebagai rekan kerja Rayya dan tentunya karakter Nico sebagai pemeran utama pria yang bukan sekali selalu sukses membuat cair suasana. Layaknya kisah cinta, kehadiran Nadine (Rebecca Tamara) yang memainkan lakon antagonis di film ini pun cukup sukses membuat alur cerita semakin hidup. Dari segi cerita, secara keseluruhan ‘Dear Love’ memberikan banyak kejutan-kejutan dan dramatic parts yang semakin menguatkan karakter para pemerannya tanpa berlebihan memanipulasi emosi penonton.

Artsy, fashionable, dan instagramable. What do you think? Source: @film_dearlove

Porsi musikal di film ini menurut saya sih cukup dapat memainkan dinamika emosi. Misalnya munculnya lagu ‘Kesempurnaan Cinta’ dari Rizky Fabian yang sanggup memancing senyum-senyum cringeworthy pada adegan-adegan berseminya kembali rasa diantara Rayya dan Addin, juga beberapa sisipan musikal lainnya ketika Rayya harus mendapatkan kejutan besar dari Nico. Hal lainnya yang menjadi perhatian saya ketika menonton ‘Dear Love’ adalah tata kostum oleh Agustino Mohede yang boleh dibilang cukup fashionable, dan tata artistik pemilihan setting beberapa lokasi untuk beberapa adegan pun cukup menawan memikat mata. Beberapa kutipan dalam film ini juga menjadi pesan moral yang bisa dipetik dan berguna terutama untuk para remaja yang menjadi target audience utama bagi film ‘Dear Love’ ini. Overall, film berdurasi 80 menit yang juga turut diramaikan oleh bintang film tahun 80’an seperti Wanda Hamidah, Ikang Fawzi, dan Karina Suwandhi ini ringan dan menghibur, namun tetap memberikan rasa gereget ketika menontonnya, sementara bagi saya pribadi film ini sedikit mengingatkan saya pada film ‘The Fault in Our Stars’. 

Lantas, apakah hubungan cinta Rayya dan Addin berjalan mulus? Bagaimana dengan persahabatan Rayya dan Nico? Apakah mungkin pria dan wanita bisa benar-benar bersahabat tanpa melibatkan rasa? Dan kepada siapakah akhirnya hati Rayya akan berlabuh? Itulah yang harus kamu cari tau jawabannya di film ‘Dear Love’ ini. Mari melahap sepotong kisah romantis dalam ‘Dear Love’ the movie sambil duduk manis.. ;)

20 comments:

HokBen Omiyage, Cita Rasa Jepang yang Bikin Kenyang & Senang

9:53:00 PM no la 26 Comments

HokBen Omiyage, Cita Rasa Jepang yang Bikin Kenyang & Senang

Kalau ngomongin nama restoran cepat saji yang menyajikan makanan dengan cita rasa Jepang, apa sih yang pertama kali terlintas di benak kamu? Kalau saya sih udah pasti bakal jawab HokBen. Kenapa? Selain karena selalu inget sama wajah ceria sepasang maskot HokBen, yaitu Taro & Hanako, restoran yang didirikan dibawah PT. Eka Bogainti yang awalnya dikenal dengan nama Hoka Hoka Bento ini juga paling konsisten menyediakan makanan bergaya Jepang sejak tahun 1985 sampai sekarang.

HokBen Omiyage, Cita Rasa Jepang yang Bikin Kenyang & Senang

HokBen itu bukan cuma cabangnya aja yang banyak sampe 150-an cabang di Jawa dan Bali, tapi menu dan paket menu Hokben juga terus mengalami perkembangan, dan pastinya menu-menu di HokBen sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI dong. No worries gaes!

HokBen Omiyage, Cita Rasa Jepang yang Bikin Kenyang & Senang
Menu HokBen banyak bener! 

Untuk pilihan menu, sebut saja beef teriyaki & yakiniku, chicken teriyaki & yakiniku, juga chicken blakkupeppa, bisa menjadi pilihan main menu. Selain itu ada juga fried menu seperti ekkado, crispy karaage, dan ebi furai. Di HokBen juga tersedia sukiyaki dan beragam soup seperti chicken tofu & shrimp dumpling. Nggak kalah dengan menu makanan utama, dessert, beverages, dan snack yang HokBen sajikan juga nggak kalah macem-macemnya. Sebut saja Es Ogura, Es Sarang Burung, Chocholate Pudding, soft caramel pudding, tori popcorn, edamame, shumai furai, takoyaki, cold ocha, dan lemon tea yang bakal melengkapi menu utama dan bakal bikin perut kenyang dan hati senang!

HokBen Omiyage, Cita Rasa Jepang yang Bikin Kenyang & Senang


Bagaimana dengan pilihan paket menu dari HokBen? Untuk paket menu, biasanya sih andalan saya tuh simple set atau paket ABCD, kalo untuk yang udah pada beranak pasti pada pesennya Kidzu Bento. Tapi sekarang ada pilihan paket menu yang bisa buat rame-rame dan cocok banget buat sekeluarga, namanya Hokben Omiyage. Omiyage tuh bukannya salah satu tradisi Jepang ya? Yep! Kamu benar!

hokben omiyage, cita rasa jepang yang bikin kenyang & senang 13
Apa sih Omiyage? Mau tau cara bacanya? Klik aja gambarnya! Text content source: https://goo.gl/a1QUcF

Omiyage merupakan salah satu tradisi Jepang, yaitu buah tangan atau oleh-oleh. Biasanya berupa makanan yang sering dibawa oleh seseorang saat menghadiri sebuah acara atau ketika kembali dari perjalanan, dan biasanya buah tangan tersebut haruslah mewakili kota dimana buah tangan tersebut dibuat. Omiyage bukan hanya sekadar buah tangan yang bisa dimakan dan menjadi kenang-kenangan, namun ada makna yang lebih mendalam, yaitu indahnya berbagi.


HokBen Omiyage Kemasan Besar
Ini bukan pizza, tapi ini HokBen Omiyage! 

Sebagai restoran bergaya Jepang, HokBen menemukan bahwa tradisi Omiyage di Jepang ini memiliki kesamaan dengan tradisi di Indonesia, dimana orang Indonesia senang memberikan buah tangan atau oleh-oleh dan orang Indonesia juga memiliki tradisi makan bersama, berkumpul dan berbagi. Berangkat dari fenomena tersebut dan dengan mengangkat konsep Share to Love, Love to Share, tradisi Omiyage di Jepang diadaptasikan kedalam paket menu HokBen Omiyage yang hadir di Indonesia sejak 25 April 2016 lalu, dengan tagline-nya "Berbagi dalam Kehangatan Bersama Omiyage". Kalo kamu senengnya kumpul-kumpul sambil makan-makan, kalo kamu seneng makanan dengan cita rasa Jepang, dan kalo kamu seneng dengan yang praktis-praktis, maka HokBen Omiyage bisa menjadi solusi untuk paket makanan dengan cita rasa Jepang yang lengkap, praktis, dan nikmat untuk dimakan bersama keluarga, teman, ataupun rekan sejawat dalam acara-acara yang melibatkan grup atau banyak orang seperti kumpul keluarga, reuni, dan arisan. Asik nih!

HokBen Omiyage Isian Menu
HokBen Omiyage ber4. Source: https://goo.gl/62olxn, edited by labollatorium.com


Lengkapnya, HokBen Omiyage tersedia dalam dua pilihan, yaitu paket Omiyage ber4 dan Omiyage ber6, yang isinya terdiri dari main menu, fried menu, snack, nasi, dan acar. Untuk paket menu HokBen Omiyage ber4 dibanderol dengan harga Rp.165.000,-, sementara HokBen Omiyage ber6 dibanderol dengan harga Rp.246.000,-. Ada harga, ada rupa. Supaya hemat, patungan aja gaes!


HokBen Omiyage Delivery Service

Disaat lapar, cuma mamang delivery HokBen yang bisa ngertiin aku~ 



Praktisnya, paket menu HokBen Omiyage ini bisa kamu pesan melalui HokBen Delivery Service di nomor 1-500-505, pesan secara Take Away di seluruh restoran HokBen yang tersebar di Indonesia, pesan lewat website, atau pesan melalui HokBen Apps.

HokBen Omiyage, Cita Rasa Jepang yang Bikin Kenyang & Senang
HokBen Omiyage ber6, kalo mau dihabisin berdua juga sah-sah aja! ;)

Nikmatnya, paket menu HokBen Omiyage ini diracik menggunakan bahan-bahan berkualitas terbaik dan disajikan secara fresh dengan kenikmatan paduan menu pada HokBen Omiyage ber4 yang terdiri dari Chicken katsu, Ebi Fried, Egg Chicken Roll, Edamame, Chicken Teriyaki / Yakiniku, Beef Teriyaki / Yakiniku, 4 Nasi + Acar, sementara paduan menu pada HokBen Omiyage ber6 terdiri dari Chicken katsu, Ebi Fried, Egg Chicken Roll, Shrimp Roll, Edamame, Chicken Teriyaki / Yakiniku, Beef Teriyaki / Yakiniku (double portion), 6 Nasi + Acar. Pokonya mah dijamin oishii! Ahhhhhhh, lapar~

HokBen Omiyage, Cita Rasa Jepang yang Bikin Kenyang & Senang
Penampakan HokBen Apps. Udah install?

Ehh gimana? Pesen HokBen Omiyage bisa pake apps Nol? Emang HokBen punya apps ya? Ehhh, helllauuuuwwww.. Punya dooong! Kalo sebelumnya kamu suka pesen HokBen via website, semenjak diluncurkannya HokBen Apps pada tanggal 17 Agustus 2016, sekarang kamu dan HokBen tuh hanya sejarak sumpit gaes, DEKET BANGET! Melalui HokBen Apps yang terinstall di smartphone, tanpa perlu keluar rumah, tanpa perlu terjebak macet, tanpa perlu ujan-ujanan atau panas-panasan, dan tanpa perlu papasan sama mantan di jalan, kamu sudah bisa memesan beragam makanan dengan cita rasa Jepang yang ditawarkan oleh HokBen. Melalui apps ini HokBen membuktikan bahwa HokBen tuh mengikuti perkembangan era digital dan memahami konsumennya banget nih gaes! Setuju nggak? 

What I Love from HokBen Apps?
1. HokBen Apps punya fitur Near Me yang memungkinkan kita untuk mengetahui lokasi HokBen yang paling dekat dengan area dimana kita berada. Ibaratin lagi kelaparan di tengah gurun juga, HokBen Apps bisa bantu kamu kasih liat lokasi HokBen terdekat. Say no to starving!
2. HokBen Apps dilengkapi dengan fitur HokBen Share to Love yang bisa kamu manfaatkan untuk berbagi kehangatan HokBen kepada orang yang kamu sayangi. Uhhhh, bisa bikin makin lengket nih sama si bebeb! ;)
3. Yang paling bikin makin seneng untuk pesen HokBen via apps adalah karena selalu ada info promo menarik untuk kamu yang sudah install HokBen Apps di smartphone kamu. Udah install belom? Install dulu gih! Untuk waktu dekat ini, jika kamu memesan menu apapun untuk pertama kali melalui HokBen Apps minimal senilai Rp.100.000,- maka kamu akan mendapatkan free Chicken Katsu. Asik kan? Apa? Memori HP nggak muat? Tenang! Follow aja Facebook, Twitter, dan Instagram HokBen supaya nggak ketinggalan info dan promo terbaru dari HokBen. Ciyus deh, HokBen mah paling sabi deh bikin HokBeners happy!

HokBen Omiyage, Cita Rasa Jepang yang Bikin Kenyang & Senang
Share to Love, Love to Share. Kumpul sama keluarga di HokBen pasti kenyang dan senang!

Konsep Share to Love, Love to Share bukan hanya HokBen terapkan dalam soal makanan dengan cita rasa Jepang, namun HokBen juga menerapkannya dalam keseharian, baik itu secara internal kepada sesama pegawainya maupun secara eksternal seperti menyelenggarakan acara meetup keren bersama para blogger Bandung pada hari Sabtu 8 oktober 2016 yang lalu, bertempat di HokBen Buah Batu.

HokBen Omiyage, Cita Rasa Jepang yang Bikin Kenyang & Senang
'Snap Your Moment' with HokBen & Blogger Bandung, so warm & unforgettable!

Seru ya? Yep! Di acara tersebut para blogger Bandung yang hadir bukan hanya mendapatkan berbagai informasi seputar produk dan layanan HokBen, namun para blogger juga berkesempatan untuk mengikuti sharing session seputar ilmu mengenai bagaimana bercerita melalui foto, bertajuk ‘Snap Your Moment’ yang dipresent oleh Mbak Arum. Untuk para blogger, tentunya sharing session ini sangat bermanfaat untuk memperkaya khasanah pengetahuan seputar dunia fotografi agar konten yang disajikan oleh para blogger semakin kece dan bermutu.

Menurut Mbak Arum, untuk menciptakan foto yang keren tuh nggak mesti menggunakan kamera yang mahal dan pro. Memang benar bahwa foto itu adalah kekuatan cahaya dan warna yang tentunya akan sangat diprovide oleh kamera pro, namun semua itu tak akan ada artinya jika foto yang kita hasilkan tidak bisa bercerita. Sama halnya dengan membuat tulisan di blog, membuat foto yang bisa bercerita juga prosesnya nggak asal jepret. Harus melalui tahap observasi, menganalisa, mencari referensi, baru akhirnya memotret, last but not least barulah membandingkan hasil foto terbaik yang benar-benar bisa bercerita. Sama halnya juga dengan menulis, memotret juga memerlukan latihan rutin dan pastinya memerlukan eksplorasi tiada henti.

Mengikuti acara ‘Snap Your Moment’ bersama HokBen ini beneran bikin semangat untuk upgrade skill foto deh. Saya sendiri kebetulan memang tipe blogger yang tiap postingan tuh wajib ada fotonya. Mostly foto-foto di blog ini saya yang jepret dan saya hampir jarang pake foto hasil googling. Nggak tau ya, ngeblog yang lengkap dengan foto tuh kepuasan batin banget buat saya. Hihihi.. Back to the topic. Karena sharing sessionnya diadakan di HokBen, so pasti para blogger bisa langsung praktekin ilmu dari Mbak Arum dengan jepret ambience dan jepret menu-menu HokBen ala ala food blogger kondang. Hihihi.. Sharing ilmu sambil makan enak dan icip-icip HokBen Omiyage tuh memang paling menyenangkan! :) Baik banget ya HokBen ini! Uwuwuwu..

HokBen Omiyage, Cita Rasa Jepang yang Bikin Kenyang & Senang
Snap here.. Snap there.. Snap HokBen Omiyage! Ceritanya nyoba praktekin ilmu dari Mbak Arum.

Gimana? Nggak salah dong kalo saya bilang HokBen tuh cita rasa Jepang yang bikin kenyang & senang? Nggak dong! Semoga next time saya juga bisa dateng ke acara keren lainnya yang diselenggarakan oleh HokBen. 

Sampai ketemu lagi di liputan event lainnya ya..

Ciao~

26 comments:

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung

11:06:00 PM no la 33 Comments

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung


Kalo kata abang-abang yang pada jualan baso malang mah yah: "I only need coffee on days ending with 'y'". Iyaaaaaa.. Kalau ada yang tanya salah satu kegiatan yang paling saya suka, maka dengan kecepatan cahaya, tanpa ragu, dan semangat empat lima saya akan menjawab: "Ngopi!". Ngopi yang paling saya suka bukan ngopi dalam rangka menahan kantuk dikejar deadline. Bukan! Tapi ngopi dalam keadaan tenang, santai kayak di pantai, dan asik kayak di Tasik, tanpa gangguan, tanpa bahan pengawet, dan tanpa kamu kuyakin ku kan bisa terus menjalani hidup.. APA SIH! :))

Ngopi itu udah seperti vitamin buat saya.. Pagi sebelum ngantor, dan sore ketika mata lagi sepet-sepetnya adalah dua waktu wajib bagi saya untuk menunaikan ritual ngopi. Kenapa harus ngopi? Ya karena ngopi itu mood & energy booster kalo buat saya mah.. Tanpa ngopi, saya akan ngerasa lemes. Efeknya, semangat ngantor jadi menurun, terus kerja jadi lambat, terus tugas-tugas dari atasan jadi numpuk, terus deadline nggak ada yang selesai -karena kalo nggak selesai bisa-bisa potong gaji-, terus akhirnya harus lembur, terus malem-malem harus nyeduh kopi lagi, terus gara-gara lembur ujung-ujungnya besokannya lemes lagi. Terus aja gitu sampe Laut Merah berubah warna jadi ombre. BAHAYA! Tanpa ngopi bisa membuat karir saya tersendat! *iya ini lebay udah iyain aja biar cepet ahh*

Iyes! Menikmati waktu senggang di rumah sambil menyesap secangkir kopi saja saya sudah bahagia bukan kepalang, apalagi kalau ngopi di tempat dengan pemandangan alam yang indah dan sejuk? Beuhhh.. Mungkin saya akan menyesap kopi sambil berkaca-kaca karena diburu rasa sukacita luar biasa.. Setelah baca postingan ini dari paragraf pembuka sampai dengan kalimat ini, mungkin akan membuat kamu menyangka bahwa saya ini lebay banget.. Tapi kalau kamu adalah salah satu penikmat kopi dan mendapatkan kesempatan untuk ngopi di Lereng Anteng, mungkin kamu juga akan merasakan kelebayan yang saya rasakan.. :”)

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung
Cieeee, yang lagi kentjan! Syahdu banget dahhh ahhh..

Hah ngopi di Lereng Anteng? Apa tuh Lereng Anteng? Lereng Anteng itu adalah sebuah tempat ngopi baru, kekinian, dan instagramable di daerah Punclut – Bandung Utara. Bukan hal yang aneh jika tempat ngopi yang masih tergolong baru ini mengklaim dirinya sebagai Panoramic Coffee Place, karena ketika kamu datang ke Lereng Anteng, kamu bukan hanya akan disuguhi makanan dan minuman yang kamu pesan, namun kamu juga akan disiguhi dengan keindahan dan kesejukan pemandangan dataran tinggi Bandung Utara. Unik ya? 

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung
Kalo penasaran banget sama view Lereng Anteng, klik aja foto panoramic ini untuk versi zoom-nya ya..

Bukan hanya itu, ngopi secara outdoor di tenda / kemah transparan juga menjadi salah satu keunikan Lereng Anteng Panoramic Coffee Place. Penasaran pengen cobain sensasinya?

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung
Ngopi di tenda kemah transparan di Lereng Anteng ini kalo malem romantis lho! :") 

Hal lainnya lagi yang bisa melengkapi keseruan hangout kamu di Lereng Anteng adalah adanya area mini golf. Gratis, Nol? Enggak lah, bayar! Dengan merogoh kocek 25 ribu rupiah, kamu bisa menyewa 2 stick golf dan 2 bola. Nggak expert main golf? Tenang, disediakan guide yang akan menunjukan kamu jalan yang benar kok! ;)

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung
Latihan golf sambil nunggu waiting list, boleh juga~

Hangout di Lereng Anteng bisa kamu nikmati secara outdoor di tenda/kemah transparan, secara semi outdoor di kursi-kursi kayu dan bean bag warna-warni, atau juga bisa secara indoor di area non smoking.

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung
Lereng Anteng semi outdoor ini sejuk bener!

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung
Lereng Anteng indoor ada di lantai dua. Cocok buat yang anti asep rokok!

Bukan hanya ngopi, beragam makanan berat dan camilan pun disediakan di Lereng Anteng. Oh iya, sebelum saya ke Lereng Anteng saya makan siang dulu di salah satu kedai makanan Sunda di daerah Punclut, so waktu saya datang ke Lereng Anteng saya nggak pesen makanan berat nih! Di Lereng Anteng saya cuma ngopi & pesen camilan seperti ulen dan kue cubit green tea. FYI, kue cubit green tea nggak sempet difoto karena udah keburu ludes dalam hitungan detik! Maap ya.. :)

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung
Ulen, anyone?!?! 

Karena tidak tersedia caffe latte di Lereng Anteng, maka dari beragam minuman kopi di Lereng Anteng saya menjatuhkan pilihan ke kopi vietnam drip untuk moment ngopi-ngopi gemesh kali ini. 

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung
Tenang aja, kopi vietnam drip di Lereng Anteng aman untuk dikonsumsi kok.. 

Nggak suka ngopi? Jangan khawatir! Di Lereng Anteng juga tersedia Teh dan aneka minuman lainnya. Sementara untuk makanan, mulai dari makanan sunda, mie, aneka camilan khas sunda, dan roti pun tersedia di sini..

Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung
Order dan bayar langsung di kasir ya, Sist!

Soal rasa, terutama rasa makanan yang saya pesan, ya lumayan menggoyang lidah lah.. Untuk ulen yang saya pesan terasa legit dan gurih, semakin nikmat dengan cocolan sambalnya.. *nelen ludah* Sementara soal harga, udah tenang aja, nanti aku bayarin.. Wong kisaran harga makanan dan minuman di Lereng Anteng tuh 7 ribu sampai 50 ribu rupiah kok.. Sepele! Ngggg, tapi ntar ya, aku bayarinnya nunggu THR taun depan.. Sabar, orang sabar disayang Tuhan lho.. Hehehe.. *itu juga kalo saya nggak lupa lho ya* *ahhh Nola ngeles aja kek bajay*

Review Lereng Anteng, Panoramic Ngopi Place Seru di Bandung

Di Lereng Anteng juga tersedia fasilitas yang lumayan lengkap untuk para pengunjungnya supaya makin Anteng a.k.a betah.. Jadi gimana? Udah siap berbetah-betah di Lereng Anteng? Kuy ah ngopi, supaya lincah!

---

LERENG ANTENG, PANORAMIC COFFEE PLACE – IN SUMMARY

ALAMAT: Kampung Pagermaneuh, RT. 02/04, Desa Pagerwangi, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.
TELEPON: 087825395659
PETA: Lokasi Lereng Anteng agak menjorok dari jalan utama dan papan Lereng Anteng juga agak samar, kalo malu nanya sama orang di sepanjang jalan, liat peta ini ya https://goo.gl/aXJQhQ
WAKTU BUKA: Senin – Minggu. Weekday, jam 08.00 – 22 WIB. Weekend, jam 08.00 – 23.00 WIB.
HARGA: Murah meriah melar, cuma 7 Ribu – 50 Ribu aja Sist! 
FASILITAS: Lumayan lengkap. Nyari apa? Mushola? Toilet? Parkir? Colokan listrik? Ada kok. Asal jangan nyari jodoh aja.. Etapi mungkin aja ketemu jodoh lho di sini, banyak anak gaul Bandung & Jakarta lho! Dandan yang cantik dan ganteng dan jangan pasang tampang galau ya, kalo ke Lereng Anteng! 
COCOK UNTUK: kamu-kamu yang berjiwa muda, cinta alam, gaul, namun tetap soleh dan santun~ 
ALASAN HARUS KE LERENG ANTENG: kalo pengen masuk kasta anak gaul kekinian dan kalo udah bosen ngopi di kota Bandung yang semakin macet ampun-ampunan, dan kalo kamu pengen lari dari kenyataan, maka ngopi penuh ketenangan sambil nyumput di tenda kemah transparan sekaligus menikmati keindahan alam di Lereng Anteng Panoramic Coffee Place yang ngehits ini akan bikin kamu makin kece dan akan memberikan suasana baru yang akan membuat hidupmu lebih ceria dan hari-harimu lebih berwarna.. 
AFTERTASTE: tiis ceuli, herang panon, wareg patuangan.. (telinga adem, pandangan jernih, perut kenyang, red.) 
TIPS: supaya irit, saya saranin untuk dateng ke Lereng Anteng bareng temen-temen yang anak orang kaya, minimal anak bupati. Supaya nggak KZL nunggu waiting list, nggak ada salahnya kamu maen pingpong, jadi jangan lupa bawa meja, bet, dan bola pingpong kalo mau ke Lereng Anteng. Becanda keleus, serius amat kek lagi ulangan Kimia! 
INSTAGRAM: @lerenganteng

33 comments:

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati

10:36:00 PM no la 29 Comments

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati
Foto Rachma, salah satu OPPO Fans Bandung

"Kalau kamu belum bisa mencapai kesempurnaan cinta, seenggaknya kamu bisa meraih kesempurnaan selfie!"
-Nola, lagi ngeblog tentang event OPPO Community sambil dengerin lagu Kesempurnaan Cinta by Rizky Febian.

Sekitar satu minggu lalu, OPPO Community yang udah ngehits banget di ranah online, kembali menyelenggarakan sebuah acara bertajuk OPPO Community F1s Meet Up & Experience yang bertempat di Tjendana Bistro, Sukajadi, Bandung. Sesuai namanya, acara tersebut bukan hanya menjadi ajang meetup antara tim OPPO bersama OPPO Fans a.k.a Ofans dan para blogger di kota Bandung, namun juga merupakan kesempatan bagi para undangan untuk mengenal dan mencoba secara langsung smart camera phone terbaru dari OPPO yaitu seri OPPO F1s. 

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati
Suasana meetup terasa akrab dan hangat!

Sesuai dengan tagline OPPO F1s yang TVC nya dibintangi oleh Chelsea Islan dan Reza Rahadian ini, yaitu ‘Selfie Expert’, OPPO F1s ini memiliki 6 fitur unggulan yang patut dipertimbangkan oleh pengguna smart camera phone yang memang salah satu aktivitas hariannya adalah erat dengan kamera yaitu ‘selfie’. Hareee geneee, sudah menjadi rahasia umum ketika kegiatan berfoto sendiri alias selfie ini disebut sebagai aktivitas harian. Kenapa eh kenapa? Karena eh karena, sudah merupakan rahasia umum kalau selfie itu adalah aktivitas berfoto yang paling sering dilakukan oleh siapa saja: tua, muda, anak sekolah, pejabat pemerintahan, ibu-ibu, bapak-bapak, hampir semua kalangan melakukan aktivitas selfie, bahkan tergila-gila dengan selfie, kapan saja, dan dimana saja. Sepertinya fenomena ngehits nya kegemaran melakukan selfie ini juga menjadi latar belakang kenapa OPPO mengeluarkan camera phone seri OPPO F1s. 

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati
Mendadak selfie! :D

Sambil megangin OPPO F1s selama acara dan sambil ngarep bisa punya camera phone yang mumpuni ini, para undangan mendapatkan penjelasan mengenai bagaimana tips untuk mendapatkan hasil selfie layaknya seorang selfie expert sejati dan tentu saja para undangan juga mendapatkan penjelasan mengenai spesifikasi OPPO F1s secara gamblang. Kalau tips selfie pakai kamera HP sih sebenernya standar. Selfie itu kan akan menonjolkan kelebihan diri kita dalam media foto. So, kita harus tau angle mana dan pose apa yang paling keren versi diri kita sendiri. Kita juga harus tau objektif kita dalam berselfie itu apa? Beauty shot? Panoramic shot? Atau Pas Foto Shot? Hehehe.. Masih ngerasa belom expert selfienya? Sering-sering latihan aja, lama-lama juga jago deh! Apa? Udah sering latihan tapi masih kurang oke kualitas selfie kamu? Mungkin kamu bisa cek kamera HP yang kamu pake.. Ngaruh ya? Iya dong! Prinsip dasar fotografi itu kan cahaya dan warna, nah kalo kamera HP kamu kurang bisa nangkep cahaya dan nggak ngehasilin warna yang ciamik, mau selfie sambil jongkok terbang atau selfie sambil jalan jinjit ke Namibia juga kamu nggak akan dapetin kualitas selfie yang yahud. Bener deh! Beda ceritanya kalo kamu selfie pake OPPO F1s! Kenapa? Karena OPPO F1s punya 6 fitur jempolan yang bakal bikin kualitas selfie kamu setara dengan para selfie expert! Apa aja sih 6 fitur OPPO F1s untuk jadi Selfie Expert sejati? Nih!

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati

Fitur #1: Kamera Depan 16 Mega Pixel
Amunisi utama untuk jadi seorang Selfie Expert tuh tiada lain dan tiada bukan adalah kamera depan yang mumpuni. Memang sih bisa juga kita selfie pakai kamera belakang, cuma kalo selfie pake kamera belakang tuh kita jadi nggak bisa liat previewnya. Kamera depan OPPO F1s ini dilengkapi dengan sensor 1/3.1-inci dengan aperture F/20 yang memungkinkan kamera depan OPPO F1s menerima lebih banyak cahaya dan memiliki tingkat sensitivitas yang lebih baik sehingga menghasilkan selfie yang tetap terlihat natural -senatural kecantikan Chelsea Islan- meskipun kamu selfie dalam kondisi kurang cahaya a.k.a low light. Kalo mau nekat selfie pake kamera belakang OPPO F1s juga nggak masalah kok! Kamera belakang OPPO F1s kan 13 Mega Pixel lho.. Kamera depan atau kamera belakang, sama-sama kece. Intinya, more light more details!

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati
Nyoba selfie dengan efek Beautify 4.0, hasilnya kulit mulus bener!

Fitur #2: Beautify 4.0
Ini nih fitur kece unggulan Oppo F1s yang jadi andalan para Selfie Expert sejagat raya. Beautify 4.0 adalah pemutakhiran dari Beautify 3.0. Konon fitur Beautify 4.0 ini diciptakan melalui sebuah riset yang bertujuan untuk membuat fitur unik nan mutakhir yang dapat memberikan efek ‘skin care’ pada kulit yang terekam oleh kamera OPPO F1s. Iya, efek ‘skin care’ bukan efek ‘make up’ lho ya.. Bedanya, efek ‘skin care’ itu akan membuat kulit tampak natural namun berseri dan mulus bukan hanya menutupi kekurangan pada kulit seperti efek ‘make up’. Untuk mengaktifka beautify 4.0 di kamera depan Oppo F1s juga mudah, cukup usap layar sampai berubah menjadi fitur Beauty, lalu perhatikan ikon panah yang bisa diakses pada bagian pojok kanan. Sentuh ikon panah tersebut untuk mengatur tone warna yang sesuai dengan tone warna kulit kamu. Asiknya, di Beautify 4.0 ini juga ada tujuh level penghalus kulit yang bisa kita pilih untuk menghasilkan selfie layaknya para Selfie Expert. Reveal your own natural beauty!

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati
Muka saya bingung waktu nyoba fitur 'Selfie Panorama'. Abaikan saja, perhatikan saja background yang lebih wide dibanding selfie biasa!

Fitur #3: Selfie Panorama
Sering menggunakan kamera belakang smartphone untuk membidik foto panorama? Itu sih biasa. Bagaimana dengan selfie panorama? Ini luar biasa. Fitur yang memungkinkan kamu untuk mengambil gambar dengan sudut lebar sampai dengan 120 derajat ini hanya bisa kamu dapatkan di smart camera phone OPPO F1s. Fitur ini bukan cuma cocok untuk mereka yang senang melakukan selfie biasa, namun sangat cocok untuk mereka yang senang melakukan selfie di tengah solo traveling atau juga sangat cocok untuk anak gaul yang sering banget mengabadikan momen hangout bareng temen-temen dengen melakukan wefie. Untuk foto selfie panorama ini yang harus kamu lakukan adalah menolehkan kamera ke kiri dan kanan dengan gerakan yang merata baik arah maupun kecepatannya, supaya hasil foto panorama selfie kamu jadi perfect. Wider angle selfie in one frame!

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati
Ceritanya saya nyoba fitur 'Palm Shutter', eh malah kefoto sama tanggannya.. Kudu banyak selfie exercise pake OPPO F1s nih! :))

Fitur #4: Palm Shutter
Saat membuka kamera OPPO F1s pada normal mode, kita akan menemukan fitur ini. Fitur istimewa ini memungkinkan kamera akan langsung mengambil foto saat mendeteksi tangan kita di layar kamera. Cukup mengangkat tangan, maka kamera akan langsung menghitung mundur untuk mengambil gambar. Hitungan mundur ini juga bisa disetting mulai dari 1 detik, 3 detik, 5 detik atau dinonaktifkan di pengaturan kamera. Selain memanfaatkan fitur palm shutter untuk selfie, kamu juga bisa memanfaatkan fitur voice shutter yang artinya kamu bisa selfie dengan perintah suara. Kece! Dua fitur ini bakal bikin selfie kamu semakin perfect karena kamu nggak perlu menekan tombol shutter camera kamu yang bisa bikin kamera goyang saat sedang berfoto. Makes your selfie as perfect as possible!

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati
Liat cahaya di wajah teteh di foto di atas? Iya, itu cahaya 'Screen Flash' sodara-sodara!

Fitur #5: Screen Flash
Pake kamera belakang ataupun kamera depan OPPO F1s, kamu nggak perlu ketakutan untuk kekurangan cahaya ketika foto-foto. Kalau kamu mengambil foto menggunakan kamera belakang OPPO F1s, kamu bisa memanfaatkan LED Flash. Tapi kalau kamu selfie dengan kamera depan OPPO F1s di tempat yang low light, maka kamu akan mendapatkan bantuan cahaya tambahan dari layar yang disebut dengan screen flash. Keren ya? Kerennya lagi OPPO F1s, kamu bukan cuma akan terbebas dari LOW light yang bikin selfie kamu nggak maksimal, tapi kamu juga bakal terbebas dari LOW batt, karena kapasitas baterai OPPO F1s ini lebih besar dari seri camera phone OPPO sebelumnya. OPPO F1s ini menggunakan baterai tanam dengan kapasitas 3075 mAH yang bisa bertahan sampai 13 jam. Say no to 'LOW'!

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati
Filter segambreng di OPPO F1s bikin kita nggak perlu install banyak photo filter apps gaes!

Fitur #6: Filter & Watermark
Pilihan filter di OPPO F1s akan bikin kamu semakin bebas untuk berkreasi dan pastinya nggak akan bikin memori HP kamu sekarat gara-gara harus install banyak apps demi ngedapetin 1001 filter foto. Yoi nggak? Tambahan fitur watermark pada OPPO F1s ini juga sangat berguna untuk kamu yang hobby banget foto-foto dan share hasil foto kamu ke social media. Udah tau lah ya kalo sekarang ini banyak banget orang usil yang nyolongin foto orang di sosmed? Pasti tau lah! Nah dengan adanya fitur watermark ini, akan membantu kamu untuk menjada orisinalitas konten foto kamu, supaya tidak disalahgunakan oleh orang-orang usil dan tidak bertanggung jawab. Oh iya, selain filter segambreng dan watermark, ada juga fitur gif dan double exposure yang bakal bikin selfie kamu nggak monoton. Hayolo makin pengen punya OPPO F1s deh nih pasti! Hahahahasamahahahaha..

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati

Selain 6 fitur OPPO F1s yang bakal ngedukung kegiatan selfie kamu, spesifikasi OPPO F1s lainnya juga bakal memaksa kamu untuk dateng ke toko HP entah itu untuk tukar tambah atau mungkin langsung beli HP OPPO F1s sebagai HP kedua, atau mungkin liat-liat aja dulu sampe kebelet dan sampe HP lama rusak baru beli OPPO F1s. Hahaha.. Eh serius! Siapa sih yang bisa nolak smart camera phone dengan layar 5.5 inci, HD 720 x 1280 pixels, 16 juta warna, memori external yang expandable sampa 128 GB, RAM 3GB, prosesor octa-core 64-bit, support 4G LTE, dan dibanderol dengan harga 3 jutaan ini! SIAPA YANG BISA NOLAK??!! *senyum hampa*

Menghadiri acara OPPO Community F1s Meet Up & Experience Bandung ini membuat saya berkesimpulan: kalau bisa tampak expert dengan satu perangkat, kenapa harus ribet bawa banyak? Ya nggak sih? Yeah meskipun belom kesampean punya OPPO F1s, seenggaknya di acara yang berlangsung akrab dan hangat meskipun sejak sore sampai malam udara Bandung di luar terasa dingin karena diguyur hujan ini, saya udah nyoba megang-megang OPPO F1s dan selfie-selfie pake OPPO F1s selayaknya HP punya sendiri lah.. Hahahaha..

OPPO Community: 6 Fitur OPPO F1s Untuk Selfie Expert Sejati
Pasukan laskar berani selfie!

Selfie sempurna cuma selfie expert sejati yang bisa! Gimana? Udah siap jadi the new selfie expert sejati?

29 comments: