OCT-COUSTIC - 15 Best Acoustic Songs of the Month

5:53:00 PM labollatorium 5 Comments

15 Best Acoustic Songs of My OCT-COUSTIC Month
HELLO OCTOBER!!
HELLO JAMAAH LABOLLATORIUM!!
HELLOO.. HELLOOO.. HELLOOOO.. HELLO DANGDUT?!?!

Sebelum memulai postingan kali ini, saya mau tanya. Hal-hal apa yang sudah kalian lakukan di bulan September kemarin? Bulan September-nya ceria nggak? Kalian bahagia nggak menjalani bulan September kemarin? Terus di bulan October ini udah ada rencana mau ngapain? Atau masih bingung sama langkah berikutnya? Ngerasa bosen tapi takut untuk ngambil resiko? Kalo kata Gilda Radner:
“Life is about not knowing, having to change, taking the moment and making the best of it, without knowing what’s going to happen next.”
Hidup terus berputar. Satu-satunya kepastian dalam hidup ini adalah perubahan. Yoi nggak? Maka dari itu kita harus terus membuat rencana-rencana dalam hidup kita. Rencana utama dan rencana cadangan. Kenapa harus direncanakan? Tentunya supaya lebih terarah, mau kemana tujuannya, mau ngapain nantinya, dan langkah apa yang harus kita ambil untuk mencapainya. Kenapa harus ada rencana utama dan rencana cadangan? Karena hidup ini penuh kejutan, sayang! Tapi jangan kebanyakan bikin rencana yang ujungnya cuma wacana loh ya.. Jangan juga kebanyakan rencana tapi kekurangan tenaga untuk mewujudkannya.. Kalau kesulitan untuk bikin rencana jangka panjang, bikin aja rencana jangka pendek, rencana harian.. 

Pokoknya intinya tetep harus ada R.E.N.C.A.N.A bukan W.A.C.A.N.A. Ya? Iya. Kalau udah ada rencana kan enak, kesananya tinggal ngejalanin. Masalah hasilnya mah kita liat aja nanti. Hasil itu akan ngikutin kok, kalau kita udah jalanin sebaik-baiknya InsyaAllah kita akan mendapatkan hasil sebaik-baiknya juga. Begitupun sebaliknya. Teruslah belajar hal baru, berinovasi, berani mengambil resiko, mencari solusi, lakukan hal-hal yang kamu cintai, dan percaya diri. Jangan lupa juga berdoa, berolahraga, makan sehat, tidur teratur, rajin potong kuku, dan cuci motor sebelum tidur ya? Hahaha.. Intinya jadilah versi terbaik dari dirimu tanpa perlu ngikutin si itu atau si anu. Gitu. Hihi..

Memangnya Nola punya rencana apa? Well, di hari Kamis yang mendung ini, saya udah punya rencana untuk posting Album Minggu. Kok Album Minggu diposting hari Kamis, Nol? Ya bebas dong! Hahaha.. Postingan ini adalah salah satu rencana saya untuk menyapa kalian dengan 15 tembang akustik favorit saya di bulan October, supaya saya dan mungkin kalian yang baca postingan ini jadi lebih semangat untuk menjalani aktivitas selama satu bulan ke depan tentunya sambil ditemenin sama tembang-tembang OCT-COUSTIC dari saya.. Saya baik ya? Ya abis mau gimana lagi, cuma bisa berbagi lagu euy.. Kalo bisa bagi-bagi uang mah saya juga pasti udah mintain nomer rekening kalian satu per satu.. Hahaha.. Amiiiiiiiin.. XD

♪Album minggu.. Album minggu.. Album minggu.. Album mingguuuu kitaaaaaaaaa..♪

Yeah! Tanpa perlu kebanyakan mukadimah, langsung aja ya saya share 15 tembang OCT-COUSTIC favorit saya.. Siapin headset kalian, karena kita bakal goyang dan singalong sama-sama gaes!

1. What Do You Mean - Justin Bieber - Acoustic Cover Version by Amanda Law
♪ You're overprotective when I'm leaving / Trying to compromise but I can't win / You wanna make a point but you keep preaching / You had me from the start, won't let this end / First you wanna go to the left then you want to turn right / Wanna argue all day, make love all night / First you're up then you're down then between / Ohh I really wanna know... / What do you mean? Ohh ohh ohh.. What do you mean? ♪

2. Shine Ya Light - Rita Ora- Acoustic Version
♪ And we don't give up till we run out of desire / Race to the finish and we never get tired / We are the winners cause we hold the world title / We started slow, but we beat you in the final / Eh, ah, eh, ah.. Eh, oh, a shining star.. / Eh, ah, eh, ah.. No matter where you are / Wo-oh, shine your light / Wo-oh, set the world on fire / Wo-oh, shine tonight / Wo-oh set the world on fire / We gold, we gold, we shine / We gold, we gold, we shine ♪

3. I Really Like You - Carly Rae Jepsen - Acoustic Cover Version by The Johnsons
♪ It's like everything you say is a sweet revelation / All I wanna do is get into your head / Yeah we could stay alone, you and me, in this temptation / Sipping on your lips, hanging on by thread, baby / Late night, watching television / But how'd we get in this position? / It's way too soon, I know this isn't love / But I need to tell you something / I really really really really really really like you / And I want you. Do you want me? Do you want me too? ♪
4. Love Me Harder - Ariana Grande - Acoustic Cover Version by Andie Case
♪ And if in the moment I bite my lip / Baby, in that moment you'll know this is / Something bigger than us and beyond bliss / Give me a reason to believe it / 'Cause if you want to keep me, you gotta, gotta, gotta, gotta, got to love me harder / And if you really need me, you gotta, gotta, gotta, gotta, got to love me harder ♪

5. Kala Cinta Menggoda - Chrisye - Acoustic Cover Version by Isra Adia
♪ Sejak jumpa kita pertama kulangsung jatuh cinta / Walau kutahu kau ada pemiliknya / Tapi kutak dapat membohongi hati nurani / Kutak dapat menghindari gejolak cinta ini / Maka ijinkanlah aku mencintaimu / Atau bolehkan aku sekedar sayang padamu ♪

6. Alive - Krewella - Acoustic Version
♪ All alone, just the beat inside my soul / Take me home, where my dreams are made of gold / In the zone where the beat is un-controlled / I know what it feels like / Come on make me feel alive / Feel alive, feel alive / Alive! ♪
7. Drunk In Love - Beyonce - Acoustic Cover Version by Mackenzie Johnson
♪ Cigars on ice, cigars on ice / Feeling like an animal with these cameras all in my grill / Flashing lights, flashing lights / You got me faded, faded, faded / Baby, I want you, na na / Can't keep your eyes off my fatty / Daddy, I want you, na na / Drunk in love, I want you ♪

8. Rather Be - Clean Bandit ft Jess Glynne - Acoustic Cover Version by Alexa Goddard
♪ If you gave me a chance I would take it / It's a shot in the dark but I'll make it / Know with all of your heart, you can't shake me / When I am with you, there's no place I'd rather be / N-n-no, no, no place I'd rather be / N-n-no, no, no place I'd rather be / N-n-no, no, no place I'd rather be / When I am with you, there's no place I'd rather be, yeah ♪

9. Nurlela - Bing Slamet - Acoustic Cover Version by Payung Teduh 
♪ Ahai Nurlela, kalau dengar gitar, kling kling kling klang/ Tari apa tak pantang, Nurlela menantang / Apa suka mambo, calypso dan chacha cha / Hai Nurlela.. ♪

10. Maps - Maroon 5 - Acoustic Cover Version by Stephen Cornwell
♪ I was there for you / In your darkest times / I was there for you / In your darkest nights / But I wonder where were you? / When I was at my worst / Down on my knees / And you said you had my back / So I wonder where were you? / When all the roads you took came back to me / So I’m following the map that leads to you / The map that leads to you / Ain't nothing I can do / The map that leads to you ♪

11. They Don't Care About Us - Michael Jackson - Acoustic Cover Version by The Two
♪ Beat me, hate me / You can never break me / Will me, thrill me / You can never kill me / Jew me, sue me / Everybody do me / Kick me, kike me / Don't you black or white me / All I wanna say is that / They don't really care about us / All I wanna say is that / They don't really care about us ♪

12. LA LA LA - Naughty Boy ft Sam Smith - Acoustic Cover Version by Matt Johnson
♪ If our love is running out of time / I won't count the hours, rather be a coward / When our worlds collide / I'm gonna drown you out before I lose my mind / I'm covering my ears like a kid / When your words mean nothing, I go la la la / I'm turning up the volume when you speak / 'Cause if my heart can't stop it, / I'll find a way to block it, I go / La la, la la la la la na na na na na / La la na na, la la la la la na na na na na ♪

13. Sakitnya Tuh disini - Cita Citata - Acoustic Cover Version by Chandra Liow
♪ Teganya hatimu permainkan cintaku.. / Sadisnya caramu mengkhianati aku.. / Sakitnya hatiku.. / Hancurnya jiwaku.. / Di depan mataku Kau sedang bercumbu.. / Sakitnya tuh di sini, di dalam hatiku.. / Sakitnya tuh di sini, melihat kau selingkuh.. / Sakitnya tuh di sini, pas kena hatiku.. / Sakitnya tuh di sini, Kau menduakan aku.. ♪

14. Bitch Better Have My Money - Rihanna - Acoustic Cover Version by Drew Tabor
♪ Bitch better have my money! / Y'all should know me well enough / Bitch better have my money! / Please don't call me on my bluff / Pay me what you owe me / Ballin' bigger than LeBron / Bitch, give me your money ♪

15. Here Comes The Sun - The Beatles - Acoustic Cover Version by Yuna
♪ Here comes the sun, here comes the sun / And I say it's all right / Little darling, the smiles returning to the faces / Little darling, it seems like years since it's been here / Here comes the sun, here comes the sun / And I say it's all right / Sun, sun, sun, here it comes / Sun, sun, sun, here it comes / Sun, sun, sun, here it comes ♪

SELESAIIIIII!! FIUHHHH!! Banyak juga ya lagu yang saya share di Album Minggu edisi kali ini? Gimana? Suka nggak sama lagu-lagunya? Atau ada lagu akustik lain favorit kalian yang nggak ada di sini? Boleh loh kasih tau sama saya di comment box.. Hehe.. Tapi 15 lagu akustik dari saya udah cukup lah ya buat stock lagu di song playlist kalian selama satu bulan? APAH MASIH KURANG? Duh nggak ada puas-puasnya deh ahh! Hahaha.. Well, kalo masih belom puas dengan lagu-lagu di postingan ini, kamu bisa cek lagi edisi Album Minggu lainnya di blog saya ini atau kamu juga bisa cek akun twitter saya.. Kenapa? Karena selain di rubrik Album Minggu di blog ini, saya juga sering banget share lagu-lagu enak versi saya via Twitter. Nah, rencana saya hari ini terlaksana kan berarti.. Hihi.. Gimana rencana kamu hari ini? Lancar? Semoga lancar dan semoga rencana untuk besok, dan besoknya, dan seterusnya lancar terus ya! Amiiiiin! ;)

Oke, rasanya postingan kali ini cukup sampai disini ya.. Selamat menjalani bulan October dengan gemilang ya teman-teman.. Hello October!! Bhay September!! XD Semoga kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik dalam jalan menemukan kebahagiaan.. SEMANGAT!!

Mwuuuuuachhhhkx!!

You Might Also Love

5 comments:

  1. Replies
    1. Eh, laili kamu punya lagu favorit apa nggak? Share dong.. Biar lagu saya tambah banyak.. Hahaha..

      Delete
  2. Waah, Maroon 5....
    Pilih yang ini dulu aja

    ReplyDelete
  3. makaciiih dah berbagi lagu, bikin fresh!

    ReplyDelete
  4. Hiya Allah...jadi inget jaman dulu xD... Aku suka chrisyee

    ReplyDelete