10 Best EDM Tracks For Your Electromance Moment

11:59:00 PM no la 1 Comments

10 Best EDM Tracks For Your Electromance Moment
"Ada keriuhan disela-sela hati yang sepi, adalah rangkaian nada yang paling berhasil menterjemahkan angan yang berselimutkan peliknya rasa."
-Nola, kebelet disco.-

Mungkin kalian akan bertanya : “Nola sehat?” Hahaha.. Hey! Sedikit puitis bukan berarti saya nggak sehat lho! Mereka bilang saya gombal.. Padahal setiap kalimat puitis yang saya ucapkan itu adalah cerminan dari kelembutan hati saya yang memang dari sananya tercipta selembut kapas dari perkebunan di Rumania.. Lagian ya saya teh nggak pernah maksud untuk ngegombal da, kamunya aja itumah yang kegeeran.. Bweeeeee.. Hahaha.. Actually, pernyataan pembuka di awal postingan ini memang sengaja saya buat untuk mendeskripsikan lagu-lagu yang sedang nangkring di iTunes playlist saya.. 

‘Electromance’, begitulah saya menyebut playlist saya yang berisi tembang-tembang dengan aliran EDM a.k.a Electronic Dance Music.. ‘Electromance’ adalah kumpulan lagu EDM dengan irama nge-beat yang jauh dari galau mendayu-dayu tapi liriknya tetep berbau romance yang cukup menyengat..

Romance tuh nggak melulu tentang indahnya pelangi cinta gaes, disana juga ada perihnya hati yang terluka, bahkan disana ada radang rindu yang entah bagaimana cara menuntaskannya.. Yang pasti romance ini berkaitan erat dengan perasaan.. Tau sendiri kan perasaan gimana? 
Perasaan, seringnya susah diungkapkan namun menggelitik untuk dicurhatkan.. Apalagi buat remaja tanggung nan pemalu level ‘pancur’ alias ‘dipancing dikit curhat’ seperti saya.. Ngomongin deadline kerjaan aja bisa tiba-tiba nyasar ke topik yang berbau curhat..
Perasaan, sulit untuk dihindari karena ia adalah bagian hidup dan berkehidupan yang akan menimbulkan momentum pahit manis yang tak bisa begitu saja terlupakan.. 
Perasaan, kemaren baru aja cukuran bulu ketek kok sekarang udah gondrong lagi ya.. Nah gitu deh kalo urusan nyukur bulu ketek aja pake perasaan.. Duhhapasihapasihapasihhh.. Hahaha..
Pelik ya perasaan? Apa mungkin perasaan saya aja yang pelik? Berangkat dari rumitnya problema romantika remaja yang juga kerap saya alami tersebut, di postingan Album Minggu pada hari Minggu yang cerah -secerah pancaran kegantengan paras Ari Wibowo- ini saya mau share 10 best EDM tracks for your electromance moment nih gaes.. By the way, Ari Wibowo tuh kan artis sinetron jadul, tapi kok gantengnya bisa awet sampe sekarang ya? Apakah dia rajin makan daging orok yang masih merah? Ataukah dia rajin ngunyah kembang setaman? Arrrggghhhh.. Mulai nggak pokus nih teteh nulisnya.. HAH!!

Oke! Sebelum saya share 10 EDM best tracks -versi saya- di postingan ini, alangkah baiknya jika kita bersama-sama mengumandangkan tagline untuk postingan Album Minggu ini..

♪Album minggu.. Album minggu.. Album minggu..
Album mingguuuu kitaaaaaaaaa..♪

Nah gitu dong.. Postingan Album Minggu belum lengkap kalau nggak ada tagline-nya sama halnya seperti aku yang belum lengkap kalau nggak ada kamu.. APASIHAHHELAAAAH!! Hahaha~

So, udah pengen tau banget 10 best tracks EDM favorit teteh? Yok diayok simak postingan ini ya gaes.. Mwachhh!

1 Avicii feat. Martin Garrix & John Legend - Waiting For Love 
For every dreamer a dream we're unstoppable/With something to believe in/Monday left me broken/Tuesday I was through with hoping/Wednesday my empty arms were open/Thursday waiting for love, waiting for love/Thank the stars it's Friday/I'm burning like a fire gone wild on Saturday/Guess I won't be coming to church on Sunday/I'll be waiting for love, waiting for love/To come around
Enak didengerin ketika : Tak akan lari gunung dikejar dan tak pernah berhenti berharap untuk punya pacar.
Aftertaste : Pengen hiking. Pake high heels.

2 David Guetta feat. Kelly Rowland – When Love Takes Over
It's complicated, it always is, that's just the way it goes /Feels like I've waited so long for this, I wonder if it shows?/Head under water now I can breath, it never felt so good/Cause I can feel it coming over me I wouldn't stop it if I could/When love takes over, yeah/You know you can't deny
Enak didengerin ketika : Cinta lagi semanis madu, bahkan jauh lebih manis dari madu rasa dan pisang goreng madu Bu Nanik.
Aftertaste : Jantung berdegup kencang karena bahagia. Semacam bola basket yang didribble sama Michael Jordan.

3 Skrillex and Diplo feat. Justin Bieber - Where Are Ü Now
Where are you now that I need ya?/Couldn't find you anywhere/When you broke down I didn't leave ya/I was by your side/So where are you now that I need ya?/I need you, I need you, I need you, I need you, I need you,
I need you the most
Enak didengerin ketika : Tenggelam dalam rasa rindu sejauh 14986 meter di bawah permukaan laut.
Aftertaste : Pengen taraweh pake pelampung.

4 Calvin Harris feat. Ellie Goulding - I Need Your Love
Now I'm dreaming, will I ever find you now?/I walk in circles but I'll never figure out/What I mean to you, do I belong?/I try to fight this but I know I'm not that strong/And I feel so hopeless here/Watch my eyes are filled with fear/Tell me do you feel the same/Hold me in your arms again/I need your love/I need your time/When everything's wrong/You make it right/I feel so high/I come alive/I need to be free with you tonight/I need your love
Enak didengerin ketika : Sedang pengen dipeluk dari belakang.
Aftertaste : Bikin CV. Ngelamar jadi sopir GOJEK.

5 Alesso feat. Tove Lo – Heroes (We Could Be) 
Anybody's got the power/They don't see it
'Cause they don't understand/Spin around and run for hours
You and me we got the world in our hands/Everyday people do/Everyday things but I
Can't be one of them/I know you hear me now/We are a different kind/We can do anything/We could be heroes/We could be heroes/Me and you
Enak didengerin ketika : Dibikin punya harapan pangkal temenan kebawasuasana-an.
Aftertaste : Pengen jago bikin Roti Buaya rasa green tea.

6 Kaskade feat. Neon Trees – Lessons in Love 
If I walk away/I feel the push inside of me/That won’t let me leave/But what could I say/To make you feel what’s inside of me/This happens all the time
Enak didengerin ketika : Masih jomblo kayak kemaren.
Aftertaste : Besok ketemu yang klop langsung diajak ke MUI. Biar halal hubungannya.

7 Cazzette feat. Newtimers - Together
Don't got to take it slow with you, my darling/I'm trying, but you get me excited/It's magic/With you, I lose control/It's you, my darling/Can't stop it/You got it?/If I'm gonna stay here for the night/Would you let me stay until the morning?/Wake up by your side and love you right again
Enak didengerin ketika : Keringet dingin ketika mikirin gebetan.
Aftertaste : Pengen pake bedak salicyl.

8 Zedd feat. Foxes - Clarity
'Cause you are the piece of me I wish I didn't need/Chasing relentlessly, still fight and I don't know why/If our love is tragedy, why are you my remedy?/If our love's insanity, why are you my clarity?
Enak didengerin ketika : Masih aja inget mantan dan gebetan.
Aftertaste : Istighfar. Buru-buru perbanyak inget Tuhan.

9 Steve Aoki feat. Moxie Raia - I Love It When You Cry
Baby when you say my name/Say it like you really really want it/I want you to feel again/Soldier boy don't be so diamond hearted/Hit it from the back do me like that/Boy that really ain't enough/That really ain't enough/There's something to say/'Bout feeling no pain/It's sexy when you're joking of/I love it when you cry/It shows that you're alive
Enak didengerin ketika : Hubungan semakin terasa hambar.
Aftertaste : Selalu sedia mecin sebelum pacaran.

10 Armin van Buuren & NERVO feat. Laura V. – Turn This Love Around
But I won’t give up this fight/’cause I ‘gotta know we tried/There’s no reason we should stop believing/we can turn this love around/we can do this/I know we’ll get through it/If we turn this love around
Enak didengerin ketika : Lagi ngelamunin gebetan di pinggir fly over.
Aftertaste : LO NGAPAIN NGELAMUN DI PINGGIR FLY OVER?

Gimana? Ada lagu dari playlist 'Electromance' saya yang juga jadi lagu favorit kalian gaes? Atau ada lagu EDM favorit kalian selain 10 tracks di postingan ini? Boleh loh komentar di comment box.. Hehehe..

Baiklah, segini dulu postingan Album Minggu kali ini ya.. Mihihihihi~

Ciao~

1 comments:

[Interview] Ratna Rahayu, Sosok Lurah Bandung yang Cantik & Berprestasi

4:05:00 PM no la 2 Comments

[Interview] Ratna Rahayu, Sosok Lurah Bandung yang Cantik & Berprestasi
Anak muda jangan maen ke mall melulu, sekali-kali maen lah ke kantor kelurahan! ;))

Huwouw! Lama banget blog ini nggak ter-update dan sekarang sekalinya update malah ngasih liat foto kantor kelurahan euy! Ada apa ini Rudolfo, ADA APA??!! Well, sejujurnya saya sedang kangen.. Tapi bukan kangen sama kamu! Bweeee~ Saya tuh sedang kangen nulis.. Kangeeeeen bangeeeeet untuk bikin tulisan!! Sungguh!! Tapi apa mau dikata, karena keterbatasan waktu dan kesibukan yang maha dahsyat, semua stock cerita yang siap saya muntahkan pun masih betah bertahan mengendap di dalam kepala.. Hupfvt..

Jadi daripada blog ini nggak update, untuk pemanasan niat menulis yang telah sekian lama terpendam di dalam kalbu, saya akan mulai dengan publish sebuah tulisan dengan tema 'late-post new post'! APAAN LAGI ITU ISTILAH 'LATE-POST NEW POST' TEH ATUHLAAAAHHHH!! Yaelah, 'late-post new post' teh maksudnya repost atuhlah! Jadi di postingan kali ini dan mungkin di beberapa postingan berikutnya saya akan repost tulisan orisinil karya saya yang sempet mejeng di sebuah portal berita online milik sebuah brand bed cover aja deh ya.. Yeap! Kamu nggak salah baca! Gini-gini juga saya pernah agak rajin nulis untuk sebuah portal berita online milik sebuah brand bed cover lho! IYA BRAND BED COVER YANG ITU TEA! Hahahaha, serius ihh.. Tapi sayang seribu kali sayang, karena satu dan lain hal sekarang portal berita online milik sebuah brand bed cover tersebut suspended. Walhasil tulisan-tulisan saya nggak bisa lagi kamu baca di sana.. Hiks! Jujur aja, saya sih seneng baca-baca lagi tulisan saya sendiri.. Bukan karena tulisannya bagus-bagus amat sih, tapi mungkin lebih kepada alasan bahwa saya ini termasuk ke dalam golongan narcist writer kali ya.. Hahaha.. 

Jadi kalo boleh sedikit cerita, di tahun 2014 yang lalu tuh saya pernah kerja jadi jurnalis dadakan.. Kalo kamu tahu film ‘The Interview’ yang dibintangi oleh si ganteng akang James Franco (alm., red.) & akang Seth Rogendan dan kalo kamu tahu acara ‘Mata Najwa’ yang ditayangkan di sebuah stasiun televisi swasta berlogo elang dengan host-nya adalah si cantik nan pintar yaitu neng Najwa Shihab, nah saya sama sekali nggak mirip sama mereka.. Hahaha.. Nggak ding! Saya sedikiiiiiit mirip sama mereka.. Hooh! Kerjaan saya ketika jadi jurnalis dadakan adalah nyari bahan berita, interview ‘target’ berita, dan bikin tulisan dari hasil interview tersebut. Mirip lah ya.. Iyain aja biar cepet! Hahaha.. Capek dan lumayan jadi tantangan, mengingat saya ini bukan jebolan jurusan jurnalistik dari fakultas ilmu komunikasi yang gape menulis. Tapi justru melakukan hal yang bukan 'diri kamu' banget tuh ternyata punya level keseruan tersendiri lho! Bahkan seperti yang sering saya utarakan bahwa membuat blog ini pun sejatinya hanyalah sebagai ajang latihan menulis, kalau ada yang baca ya sukur, kalo ada yang kasih kritik ya saya terima. Hehehe.. Sedikit oot, pernah saya mendengar beberapa ungkapan yang berkaitan dengan menulis :

"Jatuh cintalah pada ia yang menulis. Ia akan menyusun kisahmu, menyisipkan kisahnya, lalu dijadikan satu cerita utuh." - Adapted from Dimas Novriandi.
“Menulis adalah sebuah keberanian...” - Pramoedya Ananta Toer.
“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.” - Pramoedya Ananta Toer.
“Tahu kau mengapa aku sayangi kau lebih dari siapa pun? Karena kau menulis. Suaramu takkan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh di kemudian hari.” - Pramoedya Ananta Toer.
Berbekal senang melakukan hal baru, senang menulis ngalor ngidul, dan senang obral-obrol sampe mulut berbusa, saya pun menerima tantangan untuk terus berlatih menulis dan mempublikasikannya sehingga saya merasa lumayan enjoy melakukan pekerjaan saya pada saat tulisan ini dibuat.

Nah di postingan 'late-post new post' kali ini, saya akan repost sebuah tulisan yang saya buat dalam rangka hari Ibu di tahun 2014 yang lalu. Siapa yang saya interview untuk tulisan tersebut? Kamu tahu lurah cantik asal Bandung yang sempet famous dan ramai menjadi buah bibir di social media? Orangnya cantik dan berprestasi lho! Bukan saya! Hahaha! Siapa hayo? Hayo siapa? Yes! Dia adalah Ratna Rahayu! Saya berkesempatan untuk mewawancarai Ratna Rahayu, MEN!! Saya seneng banget bisa ngobrol sama lurah cantik yang juga berprestasi ituh, sungguh! Oke, sepertinya mukadimah untuk postingan kali ini udah terlalu panjang.. So, tanpa pengen panjang lebar lagi langsung aja simak tulisan saya berikut ini ya! Enjoy reading! ;)

***
Ratna Rahayu, Sosok Lurah Bandung yang Cantik & Berprestasi

[Interview] Ratna Rahayu, Sosok Lurah Bandung yang Cantik & Berprestasi
Ratna Rahayu Pitriaty, Lurah Sadang Serang - Bandung

2 comments: