Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung

9:46:00 PM no la 6 Comments

Beberapa bulan belakangan ini curah hujan air mata di Bandung cukup tinggi euy! Bahkan mungkin di beberapa daerah lainnya di bumi nusantara ini pun tengah dilanda kedinginan global ya? Istilah ‘kedinginan global’ teh apaaaa atuuuuh laaaah.. Hahaha.. 


Nah, kalo udara dingin itu, paling enak makan dan minum yang anget-anget dong.. Mungkin kalian akan bertanya seperti ini :

“Kalau hati dingin, enaknya apa Nol?”

Maaf! Saya nggak akan jawab pertanyaan seperti itu disini. Pertanyaan seperti itu tidak memiliki korelasi apapun dengan tema dan konteks dari tulisan saya. Tolong jangan ungkit dulu masalah hati deh! Please, saya mohon dengan segala kerendahan hati.. P.L.E.A.S.E!! *gininihkalopenulispunyahatisensitip* *belomapapaudahpakeperasaan*

Oke! Di postingan culinary review kali ini, saya akan berbagi cerita mengenai sebuah tempat yang menyediakan makanan dan minuman anget-anget yaitu Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung a.k.a PSY Bandung. Untuk kamu yang suka banget sama makanan dan minuman anget-anget dan untuk kamu yang baru denger nama tempat makan ini, tulisan ini untuk K.A.M.U, iya KAMU! *kedipinmata* *kemudianlemparmawarkepenonton* *alapenyanyiboysband*

Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung
Kok namanya ada kata ‘Pattaya’nya sih? Makanan yang disediakan kan makanan ala Jepang?! Ya suka-suka yang punya aja kali masbro, mbakbro.. Orang yang namanya ‘Febri’ juga kan nggak harus selalu lahir di bulan ‘Februari’ toh? Kalo kata pujangga sih apalah arti sebuah nama, yoi nggak? Yang pasti Restoran Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung yang berlokasi di Jl. Ranggamalela nomer 15 – Bandung atau tepatnya di sebelah Rangga Point ini adalah restoran yang menyajikan makanan dengan menu makanan ala Jepang berupa Steamboat dan Yakiniku. Dan untuk informasi buat kamu juga, Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung ini adalah cabang dari Pattaya Steamboat Yakiniku Jakarta yang berada di Bintaro dan Permata Hijau lho! 

Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung Ambience

Kalau kamu berkunjung ke Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung, kamu akan merasakan gaya minimalis modern pada interior maupun eksteriornya. Restorannya tuh mungil, tapi nggak berkesan sempit lho! Dari segi tempat, Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung recommended banget buat jadi tempat ngadain acara ulang tahun, traktir temen sekelas dalam rangka hari jadian kamu, bahkan cocok juga buat jadi tempat arisan panci stainless! *abaikankalimatterakhir*

Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung Lokasi
Untuk area makan terdiri dari area dalam ruangan dan area luar ruangan. Sementara itu, di tiap meja yang bisa ditempati oleh 4 orang pengunjung telah disediakan heater untuk meracik menu mentah yang kamu pesan.

Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung Masak Sendiri
♪Masak.. Masak sendiri.. Makan.. Makan sendiri.. Memang si api biru.. Idolaaa.. Paraaa.. Ibuuu..♪

Meskipun kesendirian itu seringnya tidak terlalu menyenangkan, namun konsep ‘memasak sendiri’ di restoran Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung ini cukup menyenangkan dan tentunya akan lebih memanjakan lidah karena para pengunjung restoran bisa menentukan sendiri tingkat kematangan dan racikan bumbu tambahan dari masakan yang akan kamu makan. Kalau kamu suka rasa agak asam dan segar, kamu bisa pilih kuah Tom Yam Soup untuk steamboatmu. Sedangkan jika kamu lebih suka steamboat dengan rasa kuah asin gurih kamu bisa pilih kuah Chicken Soup. Dan untuk penyuka rasa pedas, Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung menyediakan sambal andalannya yang bakal bikin lidah bergoyang! Nyam! *bikinreviewsambilngiler* So dari segi rasa, baik itu untuk Steamboat maupun Yakiniku di Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung ini recomended abeees!

Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung Paket
Paket Steamboat Mentah

Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung
Paket Yakiniku Mentah

Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung Saus Sambal Andalan
Saus dan sambal andalan Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung, bikin nagih!! 

Kesegaran bahan-bahan masakan, ditambah dengan cita rasa bumbu, kuah, dan sambal yang khas di Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung bakal bikin kamu ketagihan deh! Suwer! 

Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung Cooking
Steamboat dan Yakiniku yang Sudah Matang dan Siap Disantap 

Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung Drinks
Minuman Spesial dari PSY Bandung
(Pure Fresh Orange, Sweet Ice Tea, Original Thai Tea, dan Original Green Thai Tea)

Harga yang ditawarkan oleh Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung cukup terjangkau bagi berbagai kalangan, bahkan bagi para mahasiswa yang terkenal dengan isi dompet serba ngepas sekalipun.

Culinary Review : Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung Menu

Untuk harga paket steamboat dan yakiniku terdiri dari paket menu regular dan paket menu special dengan range harga mulai Rp. 65.000,- sampai dengan Rp. 80.000,-, sementara untuk menu minuman range harga mulai Rp. 4.000,00 sampai dengan Rp. 26.000,00. Semakin rame-rame dateng ke Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung, justru semakin hemat lho gaes! Kenapa? Soalnya menu paket yang ada di Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung tuh cukup untuk dimakan satu RT! Haha.. Nggak satu RT juga sih, lebay aja itu mah. Tapi, tapi, tapi memang porsinya banyak banget gaes! Waktu saya datang ke PSY bareng 2 teman saya aja rasanya nggak sanggup buat abisin Steamboat sama Yakiniku yang dipesen.. *meskipunakhirnyaabisjugasih* So dari segi harga, lagi-lagi Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung recommended banget buat dikunjungi ketika kamu mulai ngerasa bosen dengan makanan di rumah tapi kondisi keuangan sedang nggak kaya raya amat. Eh, eh, rajin-rajin cek sosmednya Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung deh, suka ada promo lho! Ihhiiiy~

Pokonya untuk kamu yang berdomisili di Bandung, Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung ini sangat layak dijadikan sebagai salah satu alternatif restoran Steamboat dan Yakiniku yang patut diperhitungkan dan masuk di daftar kunjungan wajib kamu! Dijamin ketagihan lahir + batin + lidah + perut + dompet deh kalo udah sekali dateng ke Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung! 

Kalo udah ngebet banget pengen makan yang anget-anget di Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung, langsung aja atuh datang atau boleh kamu cek dulu infonya di : 
Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung 
Alamat : Jl. Ranggamalela No. 5, Bandung. 
Waktu Buka : 11.00 - 22.00 (last order 21.30) 
Twitter : @PSYbandung 
Instagram : PSYbandung 

So, setelah baca review ini, kapan nih kita anget-angetan bareng? Kapan kamu mau traktir aku makan di Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung? #lho *kemudianhening* Maaf, maksud saya kapan kamu mau nyobain Steamboat dan Yakiniku di Pattaya Steamboat Yakiniku Bandung? Hehehehemodushehehehe.. 

Segini dulu ya.. 

Ciao~ 

6 comments: