Bio-Oil, The Secret of a Happy Skin

7:46:00 PM no la 4 Comments


"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions."

-Dalai Lama-
Udah baca dong postingan saya tentang event report dari roadshow Bio-Oil yang bertema Discover Your Happy Skin? Nah pada postingan Bio-Oil, The Secret of a Happy Skin kali ini saya akan kasih tau kamu apa sih rahasia untuk mendapatkan kulit yang lebih bahagia! Well udah pasti isi postingan kali ini adalah info tentang produk Bio-Oil dong! Sebenarnya info di postingan kali ini lebih kepada penjelasan produknya dan sedikit review ketika pertama kali saya mencoba Bio-Oil ya. Karena saya baru memakai produknya selama kurang dari satu minggu, jadi mungkin nanti akan saya buatkan postingan lagi mengenai hasil setelah pemakaian Bio-Oil secara rutin. ;)
Bio-Oil, The Secret of a Happy Skin

Mungkin di postingan ini saya jelaskan lagi sedikit tentang Bio-Oil. Jadi Bio-Oil itu adalah sebuah produk spesialis perawatan kulit dengan bahan yang diformulasikan untuk dapat membantu memperbaiki tampilan pada scars dan stretch marks, juga dapat digunakan untuk warna kulit yang tidak merata (uneven skin tone), penuaan (aging) dan kulit dehidrasi (dehydrated skin). Bio-Oil memiliki kandungan unggulan bernama PurCellin OilTM, selain itu Bio-Oil juga mengandung vitamin A dan vitamin E ditambah dengan kandungan lain yang berasal dari berbagai bahan alami seperti minyak rosemary, minyak lavender, minyak kalendula, dan minyak kamomil. Bio-Oil diproduksi oleh Union Swiss di Afrika Selatan, dan diformulasikan oleh kimiawan Jerman bernama Dieter Beier di tahun 1987. Produk Bio-Oil telah diluncurkan di pasar internasional pada tahun 2002, dan sejak peluncurannya tersebut Bio-Oil telah mendapatkan 191 penghargaan internasional dan sudah menduduki peringkat pertama di 17 negara sebagai produk spesialis khusus untuk perawatan scars dan stretch marks. Kabar gembiranya, pada tanggal 4 Oktober 2014 yang lalu, produk ini telah resmi memasuki pasar Indonesia. Yeay!!

Ok, langsung aja kita bahas produk Bio-Oil ini ya! ;)

//PACKAGING
Bio-Oil, The Secret of a Happy Skin
Bio-Oil, The Secret of a Happy Skin Formula
Bio-Oil dikemas dalam sebuah kotak berwarna putih dengan nuansa orange. Pada kotak tersebut tercantum kegunaan, komposisi, dan petunjuk penggunaan dari produk Bio-Oil.
Bio-Oil, The Secret of a Happy Skin Kemasan
Di dalam kotak tersebut terdapat produk Bio-Oil dalam sebuah botol plastik bening berukuran 60ml. Untuk membuka tutup botol, dilakukan dengan cara memutar. Selain itu, di dalam kotak kemasan terdapat pula brosur yang menjelaskan tentang komposisi produk secara lengkap juga terdapat penjelasan tentang cara pemakaian Bio-Oil.

//PRODUCT COMPOSITION
Bio-Oil, The Secret of a Happy Skin Komposisi
source : Bio-Oil
Terdapat begitu banyak kandungan yang ada pada formula Bio-Oil, namun secara umum kandungan unggulan dari produk ini adalah sebagai berikut :
1. PurCellin OilTM 
Bahan ini berfungsi untuk mengurangi kepekatan formulasi hingga terasa ringan, meningkatkan aplikasi & penyebaran kemampuan hingga Bio-Oil mudah diserap. Selain itu bahan ini juga berfungsi sebagai emolien yang dapat membuat kulit halus, lembut, dan kenyal.
2. VITAMIN A
Kandungan Vitamin A pada Bio-Oil membantu untuk memacu pembentukan kolagen baru, membantu dalam peremajaan kulit, meningkatkan elastisitas kulit, dan memperbaiki tekstur warna kulit.
3. VITAMIN E
Kandungan antioksidan yang terdapat dalam Vitamin E dapat membantu untuk memelihara kulit agar tampak sehat, melindungi kulit dari radikal bebas, meningkatkan kadar air dari epidermis, juga dapat membuat kulit halus, lembut, kenyal.
4. MINYAK ALAMI
Terdapat beberapa kandungan minyak alami dalam Bio-Oil, yaitu Minyak Rosemary yang dapat membantu menjaga dan menenangkan kulit, juga berfungsi sebagai antiseptik ringan. Minyak Lavender yang berfungsi untuk penyejuk kulit, melembutkan kulit, mengencangkan kulit, dan antiseptik alami. Ada pula Minyak Kalendula yang berfungsi untuk meregenerasi sel kulit, merawat kulit sensitif & kulit rusak atau kulit yang terbakar matahari, dapat mengurangi peradangan dan dapat mengurangi iritasi, infeksi, & ruam ringan. Last but not least, dalam Bio-Oil juga mengandung Minyak Kamomil yang berfungsi untuk anti peradangan, menenangkan kulit, dan bermanfaat untuk kulit sensitif.

Yang pasti Bio-Oil telah melalui proses penilaian keamanan sesuai dengan Peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik, dimana profil toksikologi, struktur kimia, tingkat inklusi dan tingkat total paparan harian dari masing-masing bahan yang digunakan dianggap aman untuk digunakan (termasuk untuk digunakan oleh wanita hamil). Selain itu, Bio-Oil juga adalah anggota Beauty Without Cruelty lho! 

//TEXTURE, FORM, & SCENT
Bio-Oil, The Secret of a Happy Skin Texture
Seperti namanya, Bio-Oil berbentuk cairan dengan tekstur minyak. Namun ketika Bio-Oil ini dituangkan dan diratakan, ternyata rasanya tidak seperti minyak. Bio-Oil mudah meresap ke dalam kulit, dan sama sekali tidak terasa licin dan lengket di kulit. Itu sebabnya Bio-Oil begitu dikenal dengan sebutan 'Dry Oil'. Bio-Oil ini memiliki aroma yang lembut cenderung netral malah, kurang lebih aroma dari Bio-Oil ini tercium seperti aroma Baby Oil yang kita kenal. Efek yang saya rasakan setelah menggunakan Bio-Oil di kulit tubuh, kulit terasa lebih lembut. Sementara ketika saya menggunakan Bio-Oil di kulit wajah, meskipun kulit wajah saya tergolong kedalam jenis kulit berminyak dengan kadar minyak yang cukup tinggi, namun kulit wajah sama sekali tidak terasa lengket, malahan terasa ringan.

//HOW TO USE
Bio-Oil, The Secret of a Happy Skin Cara Pakai
source : Bio-Oil
Tuangkan Bio-Oil secukupnya di punggung tangan, kemudian gunakan ujung jari untuk mengoleskan Bio-Oil ke bagian yang bermasalah. Dengan ujung jari, pijat lembut Bio-Oil dengan gerakan melingkar searah jarum jam sampai benar-benar menyerap ke dalam bagian kulit. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Bio-Oil ini sebaiknya dioleskan pada area kulit yang bermasalah dua kali sehari sehabis mandi selama minimal tiga bulan. Untuk kamu yang sedang berada pada masa kehamilan, Bio-Oil harus diterapkan dari awal trimester kedua ke daerah-daerah yang rentan terhadap timbulnya stretch mark. Perlu diingat bahwa Bio-Oil tidak boleh digunakan pada bagian kulit yang luka ya! 

//CASE STUDY
Bio-Oil, The Secret of a Happy Skin Studi Kasus
source : Bio-Oil - http://www.bio-oilprofessional.co.uk/ - https://www.bio-oil.com/en-us/
Nah, kalau masih ragu untuk menggunakan Bio-Oil, kamu bisa baca hasil uji klinis di atas. Pada dasarnya keunggulan produk ini adalah dapat menyamarkan beberapa masalah yang sering timbul di kulit, seperti scars (bekas luka), stretch marks (peregangan kulit), uneven skin tone (warna kulit yang tidak merata), aging skin (penuaan kulit), dan dehydrated skin (kulit kering). Namun, berdasarkan keterangan dari pihak Bio-Oil yang saya dapatkan dari event road-show di Cafe Halaman minggu yang lalu, sebenarnya bekas luka itu pada umumnya akan membekas secara permanen, dan untuk bekas luka permanen akan sulit untuk diperbaiki. Jadi, meskipun Bio-Oil diformulasikan untuk membantu menyamarkan bekas luka, namun pemakaiannya tidak bisa menghilangkan sama sekali bekas luka tersebut. Maka dari itu, hasil dari pemakaian Bio-Oil akan bervariasi dari individu ke individu sesuai dengan faktor eksternal seperti umur dan sejarah kulit bermasalah. Gitu.

//WHERE TO BUY & PRICE
Kamu bisa mendapatkan produk Bio-Oil ini di Guardian di kotamu. Untuk satu botol Bio-Oil berukuran 60ml, produk ini dibandrol dengan harga Rp.120.000,00. Jika dibandingkan dengan manfaatnya, menurut saya harga yang ditawarkan cukup reasonable. Bahkan ada kemungkinan saya akan melakukan pembelian ulang untuk produk ini.

//MORE INFORMATION ABOUT BIO-OIL
Kamu bisa mendapatkan informasi mengenai produk ini di web resminya www.bio-oil.com/id atau kamu bisa langsung menghubungi Bio-Oil Customer Care - PT Radiant Sentral Nutrindo di nomer telpon (+6221-56943355).

Jadi udah jelas dong ya the secret of a happy skin itu apa? Ya Bio-Oil dong jawabannya! ;)

Oke, segini dulu postingan saya mengenai Bio-Oil. Semoga bermanfaat ya!

Thatha~

4 comments:

Beauty Event Report — Bio-Oil, Discover Your Happy Skin!

11:17:00 PM no la 3 Comments

Beauty Event Report — Bio-Oil, Discover Your Happy Skin!

Salah satu hal yang dapat mendatangkan kebahagiaan adalah kesehatan, baik itu kesehatan fisik maupun kesehatan mental. Kesehatan yang terjaga tentunya akan menjadi sebuah aset bagi mereka yang menjaganya dengan baik sejak dini. Dengan demikian, menjaga kesehatan pun bisa dikatakan sebagai sebuah investasi yang akan memberikan keuntungan jangka panjang dan sangat tak ternilai harganya.

Seperti yang kita ketahui bahwa bagian terluas yang ada di tubuh kita adalah kulit :
“The skin is the largest organ in the human body. For the average adult human, the skin has a surface area of between 1.5-2.0 square metres (16.1-21.5 sq ft.), most of it between 2–3 mm (0.10 inch) thick. The average square inch (6.5 cm²) of skin holds 650 sweat glands, 20 blood vessels, 60,000 melanocytes, and more than 1,000 nerve endings.” [Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Human_skin]

Dengan bagian yang sangat luas tersebut maka sudah jelas bahwa fungsi utama kulit adalah sebagai pelindung tubuh kita, baik itu melindungi bagian yang berada di bawahnya, juga melindungi bagian dalam tubuh kita dari berbagai hal buruk yang berasal dari luar tubuh.

Padatnya berbagai aktivitas yang kita lakukan, sering sekali membuat kesehatan kulit malah jadi terabaikan, sehingga ketika ada waktu senggang atau ketika ada gejala masalah-masalah di kulit justru baru terdeteksi. Sebenarnya baik pria dan wanita, tak bisa menghindari berbagai masalah kulit yang mungkin saja terjadi di sepanjang siklus hidupnya. Terutama bagi wanita sendiri, masalah kulit yang sering dialami dan dikeluhkan adalah bekas luka, stretch mark, kulit kering, warna kulit yang tidak merata, dan tentunya penuaan kulit. Padahal kecantikan yang wanita miliki tak dapat dipungkiri salah satunya adalah berasal dari kulit wajah dan tubuh yang sehat bukan? Bagi saya pribadi, jujur saja waktu yang saya habiskan untuk merawat kulit sangatlah minim. Karena sudah terlalu lelah beraktivitas misalnya, kadang untuk perawatan kulit sehari-hari saja sering terabaikan. Itu sebabnya banyak wanita, termasuk saya, kerap melakukan perawatan kulit ekstra demi menjaga kesehatan dan kecantikan kulit. 

Jika mengingat perawatan ekstra, tentu akan kembali kepada permasalahan waktu dan budget dong ya? Sering sekali saya berandai-andai ada sebuah produk yang dapat membantu saya untuk merawat kulit tubuh sekaligus kulit wajah dengan hasil yang baik dan teruji secara klinis. Saya juga sering berandai-andai ada sebuah produk yang bisa membuat saya merasakan efek perawatan ekstra meskipun hanya merawat kulit dari rumah dan dapat dilakukan dalam waktu yang singkat. Tapi dengan peluncuran Bio-Oil secara resmi di Indonesia pada tanggal 4 Oktober 2014 yang lalu, sepertinya semua andai-andai saya sudah terjawab.

Apa sih Bio-Oil itu? Bio-Oil adalah produk spesialis perawatan kulit dengan bahan yang diformulasikannya dapat membantu memperbaiki tampilan pada scars dan stretch marks juga dapat digunakan untuk warna kulit yang tidak merata (uneven skin tone), penuaan (ageing) dan kulit dehidrasi (dehydrated skin). 

Bio-Oil memiliki kandungan unggulan bernama PurCellin OilTM, selain itu Bio-Oil juga mengandung vitamin A dan vitamin E ditambah dengan kandungan lain yang berasal dari berbagai bahan alami seperti minyak rosemary, minyak lavender, minyak kalendula, dan minyak kamomil. Bio-Oil diproduksi oleh Union Swiss di Afrika Selatan, dan diformulasikan oleh kimiawan Jerman bernama Dieter Beier di tahun 1987. Produk Bio-Oil telah diluncurkan di pasar internasional pada tahun 2002, dan sejak peluncurannya tersebut Bio-Oil telah mendapatkan 191 penghargaan internasional dan sudah menduduki peringkat pertama di 17 negara sebagai produk spesialis khusus untuk perawatan scars dan stretch marks.

Beauty Event Report — Bio-Oil, Discover Your Happy Skin!

Beruntung sekali, rasa ingin tahu saya yang mendalam mengenai produk ini pun terjawab karena saya mendapatkan undangan untuk menghadiri event road-show Bio-Oil di Cafe Halaman, PVJ, Bandung pada hari Jumat, 5 Desember 2014 yang lalu. Yeay! Berdasarkan keterangan yang saya dapatkan dari pihak yang memberikan undangan, di event road-show Bio-Oil yang bertema “Discover Your Happy Skin” tersebut akan turut dihadiri juga oleh Ibu Tiara Dwijayanti Lestari sebagai Corporate Spoke Person, Ibu Nurhayatini sebagai Product Manager, Ibu Dr. Kartika Ruchiatan, SpKK, M.Kes sebagai Dermatologist, juga Mba Endhita sebagai bintang tamu. Selain itu, pada acara yang berformat talk show tersebut akan ada acara pemeriksaan kulit langsung oleh ahlinya. Udah kebayang nih serunya seperti apa! ;)

Di hari yang sudah ditentukan yaitu hari Jumat, 5 Desember 2014, setelah menembus hujan badai yang menemani perjalan saya dari rumah, akhirnya saya sampai juga di venue yang telah ditetapkan. Meski udara Bandung terasa begitu dingin di hari itu, namun acara yang dimulai sejak pukul 13:30 sampai dengan pukul 15:30 WIB ternyata berlangsung begitu 'hangat' karena sangat interaktif dan informatif. ;)

Beauty Event Report — Bio-Oil, Discover Your Happy Skin!

Beauty Event Report — Bio-Oil, Discover Your Happy Skin! Talkshow

Beauty Event Report — Bio-Oil, Discover Your Happy Skin! Swatch

Beauty Event Report — Bio-Oil, Discover Your Happy Skin! Enditha

Pada acara tersebut, saya beserta para undangan lainnya yang hadir mendapatkan berbagai informasi mengenai Bio-Oil yang disampaikan langsung oleh pihak perwakilan dari Bio-Oil seperti yang sudah saya sebutkan di atas. Dan benar saja, selain kehadiran pihak perwakilan dari Bio-Oil, hadir pula Mba Endhita sebagai bintang tamu sekaligus pengguna Bio-Oil yang memberikan testimoninya setelah menggunakan produk Bio-Oil. Di acara tersebut, sesi yang paling seru tentunya adalah sesi tanya jawab yang membuat para undangan semakin memahami mengenai Bio-Oil dan semakin seru karena pihak Bio-Oil pun memberikan berbagai hadiah bagi para penanya terbaik. Oh iya, satu lagi, di event roadshow Bio-Oil tersebut juga ditayangkan 3 TVC Bio-Oil lho! Pengen liat seberapa interaktif dan informatifnya event ini? Cek video yang sudah saya buat di bawah ini ya! ;)


Saya nggak boong kan? Acara road-show Bio-Oil beneran interaktif dan informatif banget! Duh, Bio-Oil emang bikin happy banget deh! Hihi..

Beauty Event Report — Bio-Oil, Discover Your Happy Skin! Paket

Di akhir acara, para undangan dan bintang tamu pun mendapatkan goodie bag yang isinya tentu saja salah satunya adalah produk Bio-Oil. Yeay!

Beauty Event Report — Bio-Oil, Discover Your Happy Skin!

Hari itu benar-benar happy!! Well, karena saya datang agak terlambat ke event road-show Bio-Oil ini, selesai acara saya baru sempat menyantap hidangan yang disuguhkan oleh pihak penyelenggara sambil ngobrol-ngobrol bersama beberapa rekan saya yang juga menghadiri event tersebut. Keasyikan ngobrol, saya lupa belum melakukan test untuk kulit saya. Beruntung di hari itu juga, Bio-Oil sedang membuka boothnya di PVJ, selesai makan dan ngobrol langsung saja saya bersama rekan saya Dewi, mendatangi booth Bio-Oil untuk mengetahui hasil skin test yang dilakukan oleh dermatologist yang ada di sana.

Beauty Event Report — Bio-Oil, Discover Your Happy Skin! Skin Test

Baru datang ke event roadshow Bio-Oil aja, saya sudah merasa happy, apalagi kalau sudah mencoba produknya dan merasakan manfaatnya ya? ;)

Oh iya, untuk kamu yang tidak sempat datang ke event road-show Bio-Oil di Cafe Halaman kemarin, kamu juga bisa mendapatkan banyak informasi mengenai produk ini di webnya : http://www.bio-oil.com/id. Sementara jika kamu berminat untuk mencoba produknya, kamu sudah bisa mendapatkan produk Bio-Oil di Guardian yang ada di kotamu seharga Rp.120.000,00 untuk satu botol Bio-Oil berukuran 60ml.

Demikian beauty event report dari roadshow Bio-Oil “Discover Your Happy Skin” ini saya sampaikan. Untuk review mengenai Bio-Oil, tunggu di postingan saya selanjutnya ya?! 

3 comments:

Pop Corn Nori Recipe

11:18:00 PM no la 11 Comments

Corn - Pop Corn Nori Recipe - Labollatorium

Siapa sih yang nggak tau pop corn?
Siapa sih yang nggak suka pop corn?
Siapa sih.. Malam minggu.. Ketuk-ketuk pintu..?? *kemudian dangdutan*

11 comments: