Hangout Place in Bandung - WIKI KOFFIE

8:27:00 PM no la 19 Comments


Wiki Koffie Eksterior
Eksterior Wiki Koffie, terlihat agak jadul dan bersahaja...

“Coffee should be black as hell, strong as death, and sweet as love.”
– Turkish Proverb

Sebagai pecinta hangout sekaligus pecinta kopi, saya sering menjelajahi berbagai tempat ngopi yang enak segala-galanya. Enak rasa kopinya, enak suasananya, dan yang paling penting adalah.......enak harganya! Berdasarkan informasi dari seorang teman, sampailah saya di sebuah tempat ngopi yang mungil di persimpangan jalan Braga dan jalan Lembong, Bandung. Tempat tersebut bernama Wiki Koffie, beralamat di Jalan Braga Nomer 90, tepat berada di depan gedung Landmark dan di sebelah Circle K.
Hangout Place in Bandung - WIKI KOFFIE ambience
Interior Wiki Koffie, mungil minimalis dan nyaman buat berlama-lama!
Meskipun Wiki Koffie terbilang berukuran mungil untuk sebuah coffee shop, tapi tempatnya nyaman banget. Untuk tempat duduk, kamu bisa duduk di sofa yang empuk, di mini bar dekat kasir, atau di sebuah meja unik yang bagian tengahnya ditembus oleh tiang penyangga gedung.. Well, ditunjang dengan interior ruangan yang minimalis, ketersediaan free wi-fi dan colokan listrik yang merupakan kebutuhan dasar para jamaah netizen di tempat ini bikin kita makin betah untuk lama-lama nongkrong, ngobrol-ngobrol, bahkan ngerjain tugas dan nyelesein deadline. Ehh, deadline masih musim ya? Hahaha..

Intinya.. Kalo kamu dateng ke Wiki Koffie bareng temen-temen, bakal seru nggak ketulungan.. Kalo kamu dateng bareng pacar, kemungkinan pacar kamu bakal tergila-gila dan jatuh cinta bolak-balik sama kamu.. Sementara kalo kamu dateng ke Wiki Koffie bareng gebetan, mungkin aja cinta kalian akan bersemi di tempat ini.. Mungkin hati gebetan kamu bakal nyanyi begini : I think that possibly, maybe I'm falling for you.. Yes, there's a chance that I've fallen quite hard over you
Lagu siapa coba? Yess, itu lagunya mas Landon Pigg.. 

Wiki Koffie Menu
Please jangan pernah nyoba pesen jodoh setelah liat menu di Wiki Koffie.. PLEASE!!
Sesuai dengan nama tempatnya, menu andalan di tempat ini sudah pasti adalah berbagai minuman berbahan dasar kopi. Kopi panas atau kopi dingin, kopi dalam negeri atau kopi luar negeri, disediakan di tempat ini.
WIKI KOFFIE Ice Cappuccino
Ice Cappuccino mana lagi yang kamu dustakan kenikmatannya!
Kalau kamu nggak suka kopi, jangan khawatir karena di Wiki Koffie juga disediakan berbagai minuman non kopi, mulai dari minuman berbahan dasar coklat, smoothies dengan rasa buah segar, dan teh-tehan mulai dari lemon tea sampai dengan green tea.
WIKI KOFFIE drink green tea
Kiwi Smoothies & Iced Green Tea dari Wiki Koffie buat kamu yang nggak minum kopi!
Untuk tempat ngopi kecil seperti ini, menu makanan di Wiki Koffie lumayan mencukupi kebutuhan nutrisi kok. Untuk sarapan, kamu bisa cobain menu American Breakfast nya. Untuk menu makan siang, kamu bisa pesen makanan yang disertai dengan paket nasi. Sementara untuk nemenin momen nongkrong cantik dan ngopi-ngopi lucu nya kamu Wiki Koffie menyediakan berbagai menu makanan ringan yang pas banget! Misalnya kue telor, potato wedges, fried calamary, fried potato balls, chicken wings, dan lain-lain.
WIKI KOFFIE snacks camilan
Fried Potato Balls (up-left), Spicy Potato Wedges (up-right), Kue Telor (down). NYAM!!
Satu hal lagi yang spesial di tempat ini, untuk beberapa jenis kopi tertentu yang kamu pesan kamu akan mendapatkan sajian kopi yang disertai crackers. Seru ya, berasa minum kopi di tempat berkelas gitu deh!
WIKI KOFFIE coffee drip brew
Vietnam Drip (left) &Toasted Coconut (right), served with crackers!
Untuk masalah harga, jangan kaget. Harga minuman atau makanan di Wiki Koffie nggak akan bikin dompet menjerit. Untuk range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara Rp. 6.000 sampai Rp. 30.000 saja. Kalo kamu sering ke tempat ini, kamu juga bakal dapetin appreciation card yang bakal bikin kamu ngedapetin free coffee kalau kamu udah achieve sebanyak 10 kali kunjungan. Oh iya, satu hal lagi, pihak Wiki Koffie suka ngasih gratisan makanan atau minuman dalam rangka ngetest menu baru loh.. WOW! Gimana tempat ini nggak penuh terus coba?
WIKI KOFFIE loyalty membership
Wiki Koffie Appreciation Card
Oh iya, saya punya sedikit tips kamu yang ingin berkunjung ke Wiki Koffie.. Pertama, kalau kamu pengen ngopi tapi cuma punya uang pas-pasan udah paling bener ngopi di Wiki Koffie, tapi sebaiknya kamu jangan datang terlalu sore.. Kenapa? Karena bisa-bisa kamu nggak akan kebagian tempat duduk di sini.. Kedua, kalau kamu pengen buang air kecil, kamu jangan nyari toilet di tempat ini.. Kenapa? Karena di sini nggak ada toilet.. Kalau kebelet ya nebeng aja ke Circle K di sebelah Wiki Koffie.. Hehehe.. Udah segitu aja tips dari saya..

Penasaran pengen hangout di kota Bandung sambil ngopi cantik dengan harga pas dan rasa berkelas? Langsung aja dateng ke Wiki Koffie!


WIKI KOFFIE
Alamat : Jl. Braga No. 90, Bandung, Indonesia.
Harga : Rp. 6.000 sampai dengan Rp. 30.000.
Fasilitas : Wi-Fi, colokan listrik.

19 comments:

Album Minggu #15 - MOTIV8 SONGS

12:44:00 PM no la 3 Comments

Hokeiyh..
Setelah lebih dari 8 minggu saya mengabaikan blog ini..
Setelah selama itu pula saya nggak bikin postingan untuk kategori Album Minggu, dan..
Setelah sebelumnya saya sempat posting Album Minggu di hari Senin..
Maka di hari Selasa yang cerah ini, saya akan posting lagi untuk kategori Album Minggu!! 
*hahahaudahiyainajanggakusahpakeproteshahaha*

Namanya juga hidup, berasa kurang greget kalo nggak ada musik.. Iyuuuuh.. Sesuai dengan judul postingan Album Minggu kali ini yaitu MOTIV8 SONGS (baca : MOTIV-EIGHT SONGS, red.), maka lagu-lagu yang akan saya suguhkan di postingan kali ini adalah 8 lagu yang menemani, menyemangati, juga memotivasi hari-hari suram saya dalam episode mengerjakan skripsi, menjalani sidang, dan menyelesaikan revisi skripsi sampai akhirnya lulus sidang dan revisi skripsi saya selesai dalam bentuk hard cover.. *mata berkaca-kaca dan pandangan mulai nanar*

Eh iya.. Seperti biasa, sebelum saya mulai bahas 8 lagu yang memotivasi kesuraman hidup saya, kita sama-sama nyanyi jinglenya kategori postingan Album Minggu dulu dooong..
Album minggu.. Album minggu..
Album minggu..
Album mingguuuu kitaaaaaaaaa..
Di rubrik Album Minggu kali ini ada yang beda loh.. Apa coba? Kalo kamu jamaah labollatorium yang setia mantengin postingan Album Minggu, pasti tau banget kalo biasanya tuh saya posting lagu dengan bantuan teknologi soundcloud dan youtube.. Nahhh, kali ini saya menggunakan teknologi canggih bernama 8tracks!! Apa itu 8tracks?? Cari tau.. Dengan jarimu.. Lilililiiii~

Bersamaan dengan postingan ini, Labollatorium Music Playlist melalui postingan Album Minggu dengan bangga mempersembahkan 8 lagu dari masa ke masa yang bisa bikin saya termotivasi dalam menjalani hidup yang nggak pernah mulus semulus pipi Lee Min Ho!! Untuk dengerin kedelapan lagu tersebut, kamu tinggal klik tombol play di 8tracks playlist yang saya embed di bawah ini ya.. Si Acong, beli sagu.. Nggak usah kebanyakan cing cong, yuk langsung denger dan bahas kedelapan lagu.. 


Motiv8 is a playlist of 8 uplifting songs to boost your confidence, powered by 8tracks!!
Udah denger irama dan lirik dari 8 lagu yang ada di Motiv8 playlist? Yeah.. At a times, I fit into lyrics more than into life.. Alasan utama kenapa saya milih 8 lagu di Motiv8 playlist ini lebih karena liriknya yang ngena banget dengan rumitnya berbagai masalah yang saya hadapi beberapa waktu belakangan ini.. Alasan spesifik kenapa saya memilih kedelapan track tersebut sebagai lagu-lagu yang memotivasi saya adalah..

//Track #1 | You Are The Universe - The Brand New Heavies
Motiv8 lines : "You're a driver/Not a passenger in life/And when you ready/You won't have to try 'cause/You are the universe/And there ain't nothin' you can't be/If you conceive it, you can achieve it/That's why, I believe in you, and I believe in me"
KENAPA LAGU INI TERMASUK MOTIV8 SONG? Pertama, irama lagu ini yang jazzy bikin  saya jadi semangat tapi nggak rusuh kek tawuran STM.. Kedua, setiap kali dengerin lagu ini saya seperti diingatkan kembali bahwa sejatinya kita adalah penentu arah dari kehidupan kita sendiri.. Kita adalah driver!! SOPIR!! Mau ke utara atau ke selatan.. Mau ngebut ataupun istirahat dulu di rest area.. Mau lewat jalan lurus atau jalan berliku.. Kita yang menentukan.. Satu hal yang perlu kita ingat, bahwa kita hanya perlu percaya dengan kemampuan kita.. Usaha aja dulu, InsyaAllah ada jalan.. HIDUP SOPIR ANGKOT!! HIDUUUUP!!
LIRIK SELENGKAPNYA

//Track #2 | You Gotta Be - Des'ree
Motiv8 lines : "Listen as your day unfolds, challenge what the future holds/Try and keep your head up to the sky/Lovers, they may cause you tears/Go ahead release your fears, stand up and be counted/Don't be ashamed to cry/You gotta be hard, you gotta be tough, you gotta be stronger" 
KENAPA LAGU INI TERMASUK MOTIV8 SONG? Meskipun lagu ini iramanya ngepop banget, tapi kekuatan lirik yang dilantunkan oleh vokal tante Des'ree yang kalem ini sanggup mengembalikan kepercayaan diri yang nyaris pudar.. Tsaaaaah.. Ehh meskipun saya ngejelasinnya lebay, tapi memang begitulah aftertaste setelah mendengarkan lagu ini.. Coba dengerin lagunya, minimal baca liriknya deh.. Intinya, hidup itu nggak ada yang nggak ada masalah, makannya kita itu harus kuat.. Yoi nggak??!! Makannya jangan pernah lupa untuk makan teratur dan bergizi.. Biar kuat......kalo disakitin!! :'(
LIRIK SELENGKAPNYA

//Track #3 | Lose Yourself - Eminem
Motiv8 lines : "Look, if you had one shot, or one opportunity/To seize everything you ever wanted/One moment/Would you capture it or just let it slip?/Success is my only motherf*ck*ng option, failure's not"
KENAPA LAGU INI TERMASUK MOTIV8 SONG? Kalo saya bilang alesannya karena Eminem ngganteng gimana? Hahahaha.. Ya selain doi ngganteng, lagu yang termasuk kedalam genre rap dan merupakan salah satu lagu di film 8MILE ini liriknya nyeritain banget gimana seseorang harus memilih jalan hidupnya dan harus tetep fokus meskipun banyak masalah yang menghadang.. Lirik "Success is my only motherf*ck*ng option, failure's not", dengan sangat jelas menggambarkan bahwa kita harus menanamkan di benak kita bahwa kita akan sukses dan jangan pernah takut gagal.. Karena kadang dari kegagalan pula, kesuksesan itu hadir.. Ahzek!
LIRIK SELENGKAPNYA

//Track #4 | Just A Cloud Away - Pharrell Williams
Motiv8 lines : "Everything is simply told/What goes around us come back around baby/Everything boomerangs/What goes/Up must come down/Love is warm, winter's cold/Humility will keep your feet on the ground/So do your thing through the rain" 
KENAPA LAGU INI TERMASUK MOTIV8 SONG? Karena lagu ini memotivasi saya.. Yaiyalah.. Lagu ini dari intronya aja udah ketauan banget kalo ini lagunya Pharrell.. Dengerin liriknya dan iramanya yang ngebeat tapi santai ini semacam diingetin kalo kita harus tetep semangat.. Hari nggak akan selamanya panas, dan nggak akan selamanya hujan.. Semua akan silih berganti, bersama kesulitan akan ada kemudahan.. Kalo ada orang yang jahat ke kamu, suatu saat nanti dia juga akan dapat balesannya.. Be tough!!
LIRIK SELENGKAPNYA

//Track #5 | Skyscrapper - Demi Lovato
Motiv8 lines : "You can take everything I have/You can break everything I am/Like I'm made of glass/Like I'm made of paper/Go on and try to tear me down/I will be rising from the ground/Like a skyscraper!" 
KENAPA LAGU INI TERMASUK MOTIV8 SONG? Selain liriknya yang memang menunjukkan ketangguhan.. Lagu ini semacam nasehat dari orang yang berhasil bangkit dari masa-masa sulitnya.. Yeap.. Neng Demi Lovato yang notabene adalah mantan bintang Disney ini juga pernah mengalami masa sulit dalam hidupnya loh gaes.. Berdasarkan informasi yang saya temukan, di tahun 2010 dia pernah mengikuti sebuah program rehabilitasi yang berkaitan dengan masalah mental dan fisik.. Namun dia berhasil mengatasi hal tersebut, dan kembali ke dunia entertainment dengan gemilang.. Ini sih namanya motivasi combo!! DEMI APA MOTIVASI COMBO?? DEMI LOVATO!! *krik*
LIRIK SELENGKAPNYA

//Track #6 | Don't Stop Me Now - Queen
Motiv8 lines : "Don't stop me now/I'm having such a good time/I'm having a ball/Don't stop me now cause yes I'm having a good time/I don't want to stop at all... yeah!" 
KENAPA LAGU INI TERMASUK MOTIV8 SONG? Karena lagu ini sanggup membakar semangat.. Berapi-api.. Ngingetin kita bahwa setiap orang itu punya kehebatan masing-masing.. Nggak perlu banding-bandingin diri sama orang lain.. Rumput tetangga memang jauh lebih hijau dari rumput laut kok.. Ketika kita sedang semangat, jangan sampe orang lain bikin padam semangat kita.. Maju terus, pantang kendur.. Karena yang kendur itu cuma karet kolor longgar.. Nggak mau kan kalo kamu disamain sama karet kolor?? MAKANNYA SEMANGAT!!
LIRIK SELENGKAPNYA

//Track #7 | Born This Way - Oscar Mahendra's cover version
Motiv8 lines : "I'm beautiful in my way/'Cause God makes no mistakes/I'm on the right track, baby/I was born this way/Don't hide yourself in regret/Just love yourself and you're set/I'm on the right track, baby/I was born this way"
KENAPA LAGU INI TERMASUK MOTIV8 SONG? Karena lagu Born This Way di playlist ini adalah lagu acoustic cover version.. Meskipun saya suka banget sama liriknya, tapi jujur aja kalo versi original yang dinyanyikan oleh teh Gaga mah saya kurang suka.. Nggak percaya lagu acoustic cover version pilihan saya enak di kuping? Sok dengerin dulu lagunya.. Kalo lagunya enak, kamu beliin saya pulsa goceng ya?? ;p
LIRIK SELENGKAPNYA

//Track #8 Remember The Name, by : Fort Minor
Motiv8 lines : "This is ten percent luck, twenty percent skill/Fifteen percent concentrated power of will/Five percent pleasure, fifty percent pain/And a hundred percent reason to remember the name!"
KENAPA LAGU INI TERMASUK MOTIV8 SONG? Karena saya besar dan tumbuh di era lagu rap dan hip hop lagi jaya-jayanya diputerin di MTV.. Yeap.. Saya ini anak nongkrong MTV nomer wahid yang suka lagu rap dan hip hop.. Kenapa suka rap dan hip hop? Well, selain karena nggak semua penyanyi bisa nge-rap, buat saya mah lirik lagu rap itu selalu punya makna yang dalem dan mengungkapkan buah pikiran dengan jujur.. Sementara irama hip hop yang menyertainya, selalu sukses bikin semangat dan nggak bikin lemah kek garpu pop mie.. Dan tentang lagu ini, lagu ini ngejelasin bahwa orang yang hebat itu bukan berarti orang yang nggak punya masalah.. Justru orang hebat itu adalah orang yang bisa menghadapi masalahnya dan tetap ngasih 100% untuk setiap hal yang dia kerjakan.. PERSIB NU AING!! HIDUP PERSIB!!
LIRIK SELENGKAPNYA

Gitu dehhh, penjelasan dari kedelapan lagu motivasional favorit saya di postingan Album Minggu yang nggak diposting di hari Minggu ini.. Hihihi.. Kalau lagu motivasional favorit kamu apa? Saya yakin tiap orang punya lagu 'kebangkitan motivasi'-nya masing-masing lah ya..

Baiklah.. Setelah 8 minggu tanpa postingan Album Minggu, selesai sudah 8 lagu di bulan ke 8 pada postingan MOTIV8 SONGS via 8tracks kali ini.. *wooooouuuuw serba 8, angka cantik wooooouuuuw!!* Akhir kata.. Apa pun masalah dalam hidup kamu, tetap jalani dengan semangat dan hadapi dengan senyuman.. Keep your head up!! Oke?? OKE!!
Selamat menempuh bulan Agustus duhai jamaah labollatorium yang soleh dan solehah!!

Ciao~

3 comments:

Etude House Magic Tint Balm #2 Review

8:08:00 PM no la 13 Comments

Hallo jamaah labollatorium dan primania yang budiman sejagat raya!!
Yang ganteng-ganteng, apa kabar??!!
Yang cantik-cantik, kumaha damang??!!
Mohon maaf lahir dan batin yaaa..

Yeaaaaap, udah hampir kurang lebih selama 76 hari atau 1824 jam atau 109.440 menit atau 6.566.400 detik........arghhh, pokonyah udah lama banget saya nggak ngisi blog ini.. Yang kenal deket sama saya, pasti tau banget alasan dibalik kevakuman saya dalam membuat postingan blog.. Nggak mau berpanjang-panjang jelasin alesannya -karena-nggak-penting-juga-semua-orang-harus-tau-apa-alesannya- saya mau langsung update blog ini dengan sebuah postingan beauty review.. Siap? *memasuki blog dengan pesona kecantikan alami wanita*
Etude House Magic Tint Balm #2
anggota baru di meja rias saya, Etude House Magic Tint Balm #2!!
Oke.. Di postingan kali ini saya akan bahas tentang Etude House Magic Tint Balm #2 yang baru aja saya beli beberapa hari yang lalu.. Untuk para beauty blogger tercinta, tenang aja, saya nggak akan ambil lahan kalian dalam membahas bin meriview seluk beluk dunia kecantikan kok.. Ya ini mah review-review-an lah.. Lebih ke ngebahas pengalaman saya dalam rangka pengambilan keputusan untuk menggunakan sebuah produk kecantikan.. Gitu..

Nah.. Langsung aja deh kita bahas alias review si Etude House Magic Tint Balm #2 ini.. Awalnya saya memang berniat (banget) mencari lip tint.. Permasalahan pertama, saya nggak mau beli di online shop karena males PO dan nggak tau kenapa agak nggak yakin (bahkan nggak pernah yakin) sama-barang dagangan online shop.. Permasalahan kedua, saya nggak mau beli lip tint yang bikin bibir kerasa kering sekaligus bikin bibir nampak kering.. Permasalahan ketiga, kalo bisa lip tint nya produk dari merek yang dikenal dan harga lip tint nya jangan kemahalan.. Ribet ya wanita.. Hahaha.. Etapi tau nggak sih, hal-hal yang udah saya sebutkan barusan adalah alasan kenapa ada ilmu yang mempelajari perilaku konsumen terutama ilmu yang mempelajari tentang proses keputusan pembelian konsumen loh.. Cieeeee, keliatan banget ya yang udah jadi S.E. gaya ngeblognya jadi beda (dikit).. Hihihi..

Oke.. Berbekal banyaknya masalah dalam proses memutuskan pembelian lip tint ini, saya pake teknologi yang maha canggih bernama search engine a.k.a saya langsung googling -pagi-sore-siang-malem- demi nyari lip tint yang bisa menjawab semua permasalahan saya.. Waktu saya sedang googling, randomly playlist iTunes saya memainkan lagu-lagu Korea, salah satunya lagu ini :
Saya yakin banget kalo ini adalah sebuah pertanda.. Tiba-tiba saya inget kalau produk yang punya ngaran lip tint itu dipopulerkan oleh artis wanita yang berasal dari Korea, kemudian saya pun langsung teringat akan sebuah merek kosmetik yang berasal dari Korea, yaitu Etude.. Saya cari lah itu website Etude........sampai akhirnya saya diarahkan ke www.etudehouse.co.id!! Anehnya nggak tau kenapa tiba-tiba saya senyum-senyum sendiri waktu buka website itu.. Mungkin ibarat lagi nyari jodoh terus jodohnya ketemu di waktu yang tepat.. Gitu kali ya.. Hahahaaa.. Balik lagi ke bahasan ahh.. Jadi, di website Etude House itu, saya nggak pake acara buka-buka menu lain selain menu Lip.. Bukannya nggak pengen, ngeri aja jadi nggak fokus sama kebutuhan.. Hihihi.. Dari berbagai produk yang ditawarkan Etude House di websitenya dan berdasarkan referensi dari beberapa review beauty blogger tentang produk lip tint, akhirnya saya sampai pada keputusan awal untuk memilih 3 produk yaitu Plumping Lip Tint atau Magic Tint Balm atau Fresh Cherry Tint.. Kenapa keputusan awal? Ya jelas karena saya belom coba aplikasikan tester  produk nya di bibir saya dong ahh.. Tanpa tedeng aling-aling saya langsung nyari store Etude House di kota Bandung, kebetulan saya sedang berada di daerah jalan RE Martadinata, saya mampir deh ke store Etude House yang berada di Riau Junction.. Sesampainya di store Etude House, saya nggak nyangka!! Sebagai wanita yang merasa sudah menentukan pilihan, tetep aja jadi galau ketika dihadapkan dengan berbagai pilihan di depan mata.. Hahahaduuuhhahahaaa.. Coba ini, coba itu.. Pilah pilih warna.. Muter-muter dulu sebentar keliling counter lain sambil mikir.. Akhirnya.. AK..HIR..NYA..!! Saya putuskan untuk membeli Etude House Magic Tint Balm #2!! Horeeee.. *tepuk tangan meriah*

Seperti apa sih Etude House Magic Tint Balm #2 yang saya beli itu?? Ya seperti ini.....
//PACKAGING
Etude House Magic Tint Balm #2 Packaging
penampakan Etude House Magic Tint Balm dari berbagai sudut pandang
Kemasan Etude House Magic Tint Balm #2 ini terbuat dari plastik. Kalo diliat sepintas, *sorry to say* kemasannya memang keliatan agak murahan sih.. Selain itu, tidak ada aplikator yang disertakan bersamaan dengan produk ini, so kalau mau pakai produk ini kamu bisa coel lip balm dengan kuas lipstick atau jari. Agar lip balm tetap terjaga kehigienisannya, pastikan jari kamu dalam keadaan bersih sebelum menggunakan produk ini dan pastikan juga kemasan dalam keadaan tertutup rapat setelah pemakaian.. Oh iya, hati-hati dalam menyimpan Magic Tint Balm ini ya.. Well, karena kemasannya yang terbuat dari plastik, takutnya akan retak jika sampai terjatuh.. *semoga Magic Tint Balm saya nggak jatuh, amiin..*

//PRODUCT INFO
Etude House Magic Tint Balm Magic Pink Product Info
kemasan Etude House Magic Tint Balm #2 Magic Pink - tampak belakang 

Etude House Magic Tint Balm Product Info
 kemasan Etude House Magic Tint Balm #2 Magic Pink - tampak samping (1)

Etude House Magic Tint Balm Magic Pink Product Info
kemasan Etude House Magic Tint Balm #2 Magic Pink - tampak samping (2)
Pada kemasan Etude House Magic Tint Balm #2 terdapat beberapa info produk mulai dari kode & warna produk, tanggal pembuatan produk, kandungan-kandungan dalam produk, berat bersih produk, dan produsen dari Etude Magic Tint Balm. Berdasarkan keterangan mbak di store Etude House, Magic Tint Balm yang saya beli ini diproduksi tahun 2014. Dengan pemakaian normal, produk ini diperkirakan akan habis dalam 1 tahun. Sementara masa bertahannya produk ini dalam keadaan tak terpakai adalah selama 5 tahun. 

//COLOR
Etude House Magic Tint Balm Magic Pink Color
mine is Etude House Magic Tint Balm #2, MAGIC PINK!!

Berdasarkan info yang saya baca di beberapa blog, Etude House Magic Tint Balm ini memiliki 4 warna. Tetapi ketika saya membuka website Etude House Indonesia dan ketika saya konfirmasi kepada mbak di store Etude House, memang Magic Tint Balm yang tersedia hanya ada 3 warna yaitu #1, #2, dan #4. Akhirnya saya menjatuhkan pilihan ke Etude Magic Tint Balm #2, karena warnanya nggak terlalu pucat tapi juga nggak terlalu merah.. Pertimbangannya, kalo warna terlalu pucat nanti Magic Tint Balm nya nggak bisa dipake darurat ketika nggak sempat pakai lipstick.. Sementara kalau warnanya terlalu merah, nantinya nggak bisa dipadukan dengan koleksi lipstick saya yang rata-rata bernuansa warna pink, nude, dan coklat.. Alesan mah ada aja lah ya.. Hehehe..

//TEXTURE, FORM, SCENT, AND TASTE
Etude House Magic Tint Balm Magic Pink Texture Form Scent Taste
the magic are inside the Etude House Magic Tint Balm pot!!
Yeap.. Seperti yang bisa diliat pada gambar di atas, Etude House Magic Tint Balm ini ketika dicolek rasanya seperti nyolek gel, tapi nggak lengket malahan terasa lembut dan ringan.. Sementara ketika Magic Tint Balm diaplikasikan ke bibir, magic happening!! Warna bibir tampak semakin alami dan lembap dalam waktu yang bersamaan.. Dalam keadaan tidak makan dan minum, kelembapan dan warnanya lumayan tahan lama.. Nggak bikin bibir terasa tebel seperti abis makan gorengan plus nggak bikin bibir berkerak putih di area perbatasan bibir luar dan daging mulut bagian dalam.. Oh iya, produk ini tidak ada rasa apa-apa tapi memiliki aroma buah cherry.. Satu kata untuk Etude House Magic Tint BalmS.U.K.A - SUKA!!

//SWATCH
Etude House Magic Tint Balm Swatch
swatch Etude House Magic Tint Balm #2 di punggung tangan

Etude House Magic Tint Balm Magic Pink Finish
before and after look
Perbedaan tampilan bibir sebelum dan sesudah memakai Etude House Magic Tint Balm #2. Di bibir saya yang memang agak kering dan untuk kulit wajah saya yang cenderung coklat, penggunaan Etude House Magic Tint Balm #2 basahnya terlihat natural dan warnanya nggak keliatan numpang. Lumayan memberikan koreksi untuk penampilan lah ya.. ;)

//PRICE
Harga Etude House Magic Tint Balm ini adalah Rp.128.000,-. Kalo kemasannya agak aneh atau lucu khas produk-produk Etude House, mungkin harganya lebih mahal kali ya.. Makannya saya nggak protes sama kemasan Magic Tint Balm yang memang biasa aja ini.. Lha wong yang penting manfaat produknya kok.. Dengan harga yang sudah saya sebutkan, kayaknya masih tergolong masuk akal lah ya.. Mari berhitung! Kalau memang seperti yang mbak di store Etude House bilang bahwa produk ini bisa sampai 1 tahun, berarti Rp.128.000,- : 365 hari = Rp.351,-. See.. Saya hanya perlu mengeluarkan Rp.351,- untuk performance bibir yang tampak (sedikit lebih) menarik dan sehat.. Well, sebagai anak ekonomi saya merasa investasi untuk membeli Etude House Magic Tint Balm ini nggak terlalu berlebihan lah.. ;p

//WHERE TO BUY
Produk Etude House Magic Tint Balm ini bisa didapatkan di semua store Etude House. Menurut informasi yang saya baca di website Etude Indonesia, sampai saat ini sudah terdapat 32 store Etude House di seluruh Indonesia. Nggak susah lah ya kalau mau nyari produk Etude House..

//CONCLUSION
Hmmm.. Simpulan dari hasil review-review-an saya terhadap produk Etude House Magic Tint Balm #2 ini :
- Kemasan biasa aja nggak jadi masalah, yang penting manfaat produknya.. Don't judge a cosmetic by its case.. ;p
- Dengan harga yang sudah saya sebutkan, saya bisa dapetin 10 gram lip tint + lip balm yang bisa dipakai selama kurang lebih satu tahun.. Setahun penuh punya bibir lembap dan sehat kapan pun dan dimana pun? Siapa yang nolak..
- Aftertaste : bibir terasa lembap, enteng, dan fresh.. Nggak jadi masalah buat saya, meski pun kelembapan hanya bertahan selama 2 jam..

Hmmm.. Segini aja dulu deh ya postingan saya kali ini.. Kalau pengen tau lebih banyak tentang Etude House, produk-produk, dan event-event nya kamu bisa liat di youtube, facebook dan twitter nya Etude House Indonesia.. Nggak pengen pake produk Etude House tapi pengen menuhin hasrat belajar dandan? Intip aja website Etude House yang seru banget! Di sana, kamu bukan cuma bisa liat produk-produk Etude House, tapi kamu juga bisa liat tips make up dari para ahli loh..

APA?? Masih kangen sama postingan dari saya? Ya tungguin aja lah postingan berikutnya ya.. Itu juga kalo mau nunggu.. Saya nggak janji bakal rajin posting, tapi yang pasti saya akan usahakan untuk tetap hadir menemani jamaah labollatorium semua.. Ya..

Oke, akhir kata..
Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum..
Usikum wa nafsi bitaqwallah, wassalaamu'alaikum warahmatullah..
Sampai berjumpa lagi di postingan lainnya ya..
Ciao!!

13 comments: