Album Minggu #14 - SOUNDCOUSTIC

3:56:00 PM no la 21 Comments

Haiiiii..
Aduh baru buka blog lagi.. Iyah, seminggu kemarin teh saya sibuk sesibuk sibuknya sibuk ngurusin kuesioner sebagai salah satu syarat penelitian skripsi saya. Ini yah kangen ngeblog tuh rasanya tak tertahankan lagi.. Banyak banget yang pengen dibahas di blog, tapi beneran nggak sempet dan saya memang harus fokus nyelesein skripsi saya.. Huhuhu.. Etapi, Alhamdulillah nih 100 kuesioner yang saya butuhkan untuk si skripsi sudah terkumpul dan udah bisa saya proses.. Ihhiiiw..

So.. Berbekal rasa kangen yang membabi buta untuk ngeblog dan kebeneran udah lama nggak ngisi postingan untuk rubrik Album Minggu di blog ini, di hari Minggu yang lumayan cerah ini saya mau ngeblog bentar..

Yeap.. Sesuai judul postingan ini, yaitu SOUNDCOUSTIC, maka di kesempatan ini saya mau posting beberapa lagu bernuansa akustik favorit saya yang semuanya saya dapetin dari soundcloud. FYI aja, lagu-lagu ini juga jadi temen saya selama mumet ngerjain skripsi.. Hihihi..

Eh iya.. Seperti biasa, sebelum saya mulai bahas lagu-lagunya, jinglenya dulu dooong..
Album minggu.. Album minggu.. Album minggu..
Album mingguuuu kitaaaaaaaaa..
Okeh!! Kalian memang luar biasa!! Hahaha.. Jadi apa aja lagu-lagu favorit saya kali ini? Siapa aja penyanyinya? Penasaran? Ce.. Cece..Ce.. Ceeekiiiidooot yooo..
  

And now when all is done.. There is nothing to say.. You have gone and so effortlessly.. You have won.. You can go ahead tell them.. Tell them all I know now.. Shout it from the roof tops.. Write it on the sky line.. All we had is gone now.. Tell them I was happy.. And my heart is broken.. All my scars are open.. Tell them what I hoped would be.. Impossible.. Impossible.. Impossible.. Impossible.. I remember years ago.. Someone told me I should take.. Caution when it comes to love.. I did..
Gitar akustik yang dipaduin sama vocalnya Barsenabest di cover version yang lagu aslinya dinyanyiin sama Shontelle ini sumpah enak banget, bikin pengen ikutan nyanyi sambil setengah teriak gitu.. Hihihi.. Owh iya satu lagu yang juga jadi favorit saya di soundcloudnya cowok yang nama aslinya Barsena Bestandhi ini adalah cover version I Heart You-nya SM*SH.. Dengerin deh, cover versionnya jauuuuuh lebih enak dibandingin versi lagu I Heart You asli yang dibawain sama SM*SH nya.. Serius!!


You held me down, but I got up.. Already brushing off the dust.. You hear my voice, you hear that sound.. Like thunder gonna shake the ground.. You held me down, but I got up.. Get ready 'cause I’ve had enough.. I see it all, I see it now.. I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire.. 'Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar.. Louder, louder than a lion.. 'Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar.. Oh oh oh oh oh oh.. Oh oh oh oh oh oh.. Oh oh oh oh oh oh.. You’re gonna hear me roar.. You're gonna hear me roar..
Lagu yang aslinya dinyanyikan oleh Katy Perry ini dibuat cover version nya oleh duet Alex Goot & Sam Tsui yang juga udah famous banget di youtube. Pasti udah pada kenal kan sama Alex Goot? Belom? Ya ampun kemana aja sih? Hahaha, peace! Kalo belom tau cek aja akun youtube nya Goot Music ya.. Happy youtubing! ;)


 (Oh whoa-oh-oh) I know that you don't know it, but you're fine, so fine.. (fine, so fine) (Oh whoa-oh-oh) Oh girl, I'm gonna show you when you're mine, oh mine.. (mine, oh mine) Treasure, that is what you are.. Honey, you're my golden star.. You know you can make my wish come true.. If you let me treasure you.. If you let me treasure you.. You are my treasure, you are my treasure.. You are my treasure, yeah, you, you, you, you are.. You are my treasure, Oh girl.. I'm gonna show you when you're mine, oh mine..
Kalo kamu main ke soundcloudnya aa Gautama Putra yang kegantengnya dan keempukan vocalnya sanggup bikin ileran 15 menit sekali ini, selain kamu bisa dengerin lagu Treasure yang aslinya dinyanyiin sama Bruno Mars seperti di postingan ini, kamu bakal dipuasin dengan banyak cover version song lainnya loh. Beberapa lagu cover lainnya yang saya suka sih Clarity-nya Zedd dan Crazy InLove-nya Beyonce. Enak-enak lah lagunya.. SUMPAH!!


I can be in love.. But I just don't know.. Baby one thing is for certain.. Whatever you do it's working.. Other girls don't matter.. In your presence can't do what you do.. There's a million girls around but I don't see no one but you.. Girl you're so one in a million.. You are.. Baby you're the best I ever had.. Best I ever had.. And I'm certain that.. There ain't nothing better.. No there ain't nothing better than this Diamond girl.. Only one in the world.. Just one of a kind.. She mine..
Tau dong lagu One In A Million? Lagu beraliran R&B yang dibawain sama Ne-Yo? Iya, lagu itu sempet populer banget karena emang liriknya yang sweet dan irama R&B nya bikin lagu ini nggak terkesan gombal. Nah, lagu One In A Million ini dinyanyikan ulang oleh Teddy Adhitya dalam versi akustik dengan sangat tidak mengecewakan sekali pemirsah!! Wueeenak tenan dan tiap kali dengerin bikin pengen goyangin badan!!! Tapi kalo kamu pengen dengerin lagu sambil bermellow-mellow dan berromantis-romantis ria, cek juga deh lagu-lagu lain di soundcloud nya aa Teddy ini deh.. Ada coveran lagu Doin Just Fine-nya Boyz II Men yang bakal bikin kamu galau setengah mateng gara-gara inget sama mantan yang ninggalin luka hati, ada juga coveran lagu Marry Your Daughter-nya Brian Mc Knight dan Let Me LoveYou-nya Mario yang sanggup bikin kamu cewek-cewek meleleh klepek-klepek kojor lah.. Ahh kalo nggak pertjaya mah cek sendiri deh soundcloudnya Teddy Adhitya! ;)


My head's under water.. But I'm breathing fine.. You're crazy and I'm out of my mind.. 'Cause all of me.. Loves all of you.. Love your curves and all your edges.. All your perfect imperfections.. Give your all to me.. I'll give my all to you.. You're my end and my beginning.. Even when I lose I'm winning.. 'Cause I give you all of me.. And you give me all of you, oh..
Mas Rendy Pandugo tuh memang salah satu anak soundcloud favorit saya banget deh.. Udah mah ganteng, suaranya bagus, aduhhh.. Kalo boleh minjem istilah Mad Dog di film The Raid nih ya, Rendy Pandugo tuh GREGET!! Beneran.. Cek aja lagu-lagu coveran aa Rendy Pandugo nan tampan bak seorang pangeran ini di akun soundcloudnya.. Beuhhhh, lagu-lagu coverannya bikin eargasm banget lah! SUWER!!


It feels good, knowing you are by my side.. It feels right, knowing I’m with you.. Ooh feels good, never want to hide my pride.. Feels right yeah.. Whenever I’m with you.. Whenever I’m with you.. So.. Shine on your light, knowing we have taken flight.. Shine on your light, shine it on with me..
Nah kalo Jamie Aditya Graham mah jadi special guest di postingan ini. Kenapa? Soalnya cuma link dia aja yang bukan merupakan lagu cover version, tapi lagunya tetep agak bernuansa akustik kok, dengerin aja.. Inget nggak sih siapa Jamie Aditya Graham? Itu lho cowok kece yang pernah jadi VJ MTV di era '90-an. Yeap, setelah nggak nongol di MTV doski sempet shooting beberapa film dan sempet jadi co vocalist beberapa pemusik ternama, akhirnya Jamie ngeluarin album sendiri yang bertajuk LMNOP a.k.a Love Me Now Or Perish. Albumnya Jamie ini kece banget loh gaes.. Bayangin aja, 9 track yang ada di album LMNOP itu seluruh liriknya dia tulis sendiri, bahkan beberapa instrumen seperti gitar, bass, organ, triangle, dan perkusi dia juga yang memainkan. Keren kan? Nah lagu berjudul Shine On (With Me) di postingan ini merupakan track nomer 6 sekaligus track favorit saya selain & Now Your Gone, Comin Our Way, dan Questions. Gimana, kamu suka nggak sama lagu Shine On (With Me) ini? Apaaaaaah, kamu sukanya sama sayaaaa?? Udah dong ahh jangan gombal melulu.. :”)) *abaikan pertanyaan di kalimat terakhir*

Udah ahh segini aja dulu postingan SOUNDCOUSTIC kali ini.. Takut banyak yang protes karena saya nggak fokus ngerjain skripsi.. Hihihi.. Ehh, serius ini mah gaes.. Kalo saya nggak fokus ngerjain skripsi yah, yang protes tuh bukan orang tua saya lho.. Faktanya sahabat-sahabat dan beberapa orang yang udah siap ngajak saya untuk kerja bareng lah yang protes setengah mampus sambil nggak bosen-bosen selalu ngingetin supaya saya fokus skripsi tiap kali saya kena distraksi.. Uwuwuwu.. Perhatian banget ya mereka.. Alhamdulillah, puji syukur kepada zat yang maha mulia karena sudah memberkati saya sahabat-sahabat yang selalu ngedukung saya dengan kepedulian mereka yang paling nyata sembari menyuntikkan semangat sebagai energi untuk terus berkarya.. Duhhh, saya jadi terharu lho inih.. :”)

Ya udah atuh yah, udahan dulu ngeblog nya.. Mungkin ada salah satu lagu di postingan ini yang juga merupakan lagu favorit kalian.. Kalo nggak ada satu pun lagu favorit kalian atau malah baru tau, mungkin bisa jadi favorit baru atau mungkin tambahan lagu untuk playlist kalian.. Kalo masih belom puas sama lagu-lagu di postingan ini, cek aja beberapa lagu lain yang pernah saya posting di rubrik Album Minggu lainnya ya.. Ok, ok? Ok ya.. Sampai ketemu di lain waktu..

Ciaooo~


21 comments:

My Favourite Fonts II

7:51:00 PM no la 23 Comments


Hi..
Apa kabar?
Eummm.. Mungkin kamu pernah liat rubrik PBI di blog ini? Itu loh, rubrik yang isinya pertanyaan-pertanyaan random dan nggak penting dari saya.. Iya, itu sebenernya cara saya aja buat bikin sesuatu di blog ini dengan tujuan utama maen potoshop-potoshop-an sambil nulis pake font-font favorit saya. Soalnya koleksi font yang udah kebanyakan tuh sering bikin saya lupa sendiri pas kebeneran lagi butuh font yang agak kece bentuknya. Nahhh.. Untuk menyambung postingan tentang font berjudul My Favourite Fonts yang pernah diposting di blog ini, maka di kesempatan kali ini saya akan bikin postingan sekuelnya yang berjudul 'My Favourite Fonts II' - berisi 10 font favorit saya lainnya yang mungkin bisa berguna buat kamu. Iya, kamu... :")
Yaudah, langsung aja saya sebutin satu per satu font-font nya ya...

1. Centeria Script
Centeria Script Font Preview
Font yang masuk ke dalam jenis script ini lengkap tersedia huruf kapital dan huruf kecilnya. Font yang sepintas mirip tulisan tangan ini lumayan sering saya pakai, selain karena bentuknya yang lucu, font ini juga nggak terlalu makan space banyak seperti font scriptina. Download Centeria Script Font

2. Flirt Bobo Bold
Flirt Bobo Bold Font Preview
Flirt Bobo Bold. Bukan Bobo Ho ya.. Iya. Font yang bentuknya ukel-ukelan ini, nggak ada font kapitalnya. Nggak tau sih, harusnya ada atau enggak, yang pasti di leptop saya mah nggak ada.. Download Flirt Bobo Bold Font

3. Good Dog
Good Dog Font Preview
Pertama kali pake font ini untuk urusan kerjaan. Waktu itu lumayan susah nyari font ini, karena bener-bener nggak kebayang font dengan kategori : HARUS jelas kalo dibaca + HARUS ada huruf kapital & huruf kecil + NGGAK kaku bentuknya tapi JANGAN font yang menyerupai huruf sambung. Emang kalo banyak aturan -harus gini, harus gitu, jangan gini, jangan gitu- tuh malah bikin otak beku ya? Heuheu.. Akhirnya, karena kepentok deadline pula lah font Good Boy eh Good Dog ini dipake. Download Good Dog Font

4. Hobo Std
Hobo Std Font Preview
HOBAAA!! Bukaaaaan!! Ini HOBO!! HOBO STD!! Download Hobo Std Font

5. Lemondrop
Lemondrop Font Preview
Beberapa huruf kapital di font ini bentuknya sama dengan huruf kecilnya. Yang bikin font nya males gitu? Ahh, nggak boleh suudzon! Font ini tetep lucu di mata saya, selucu senyum manis gebetan.. Download Lemondrop Font

6. MicrogrammaDMedExt
MicrogrammaDMedExt Font Preview
Font ini namanya ribet tapi bentuknya simple.. Makannya inget kata pepatah, don't judge a font by its ribed name! Got it? Download MicrogrammaDMedExt Font

7. Mom's Typewriter
Mom's Typewriter Font Preview
Dari bentuknya udah jelas, tukang pecel lele di Nabire juga tau kalo ini font yang bentuknya mirip kayak hasil ketikan pake mesin tik. Semoga apa yang kamu lihat sama dengan apa yang tukang pecel lele itu lihat. Amiin.. Download Mom's Typewriter Font

8. Nagasaki
Nagasaki Font Preview
BUKAN NAGASARI TAPI NAGASAKI!! Download Nagasaki Font

9. Ostrich Sans Bold 
Ostrich Sans Bold Font Preview
Font yang masih termasuk sans font family ini terlihat lebih modern di mata saya, ndak tau deh kalo di mata Mas Anang.. Heuheuheu.. Baiy de weiy, font Ostrich Sans ini tersedia dalam berbagai bentuk : dashed (thin), rounded (medium), ultra light, normal, bold (race track style double lines), dan black. Kalo kamu suka yang mana? Apaaaa? Kamu sukanya sama aku? Ihh kamu mah gombal! :")) Download Ostrich Sans Bold Font

10. Pea Noodle Parlor
Pea Noodle Parlor Font Preview
Font dengan nama awal 'PEA' ini banyak banget di situs tempat downloadnya, bentuknya hampir sama tapi punya keunikan sendiri-sendiri. Download Pea Noodle Parlor Font

Yah, segini aja dulu postingan kali ini. Jadi kalo kamu mau download font yang sesuai dengan kebutuhan kamu, kamu bisa juga sih langsung ke situs-situs penyedia font-font kece yang memungkinkan kamu mendownloadnya secara haratis, misalnya dafont.com, fontsquirrel.com, 1001fonts.com atau fontzone.com. Fontzone ya, bukan friendzone.. Hih! Oh iya, mungkin kamu juga butuh template-template tertentu untuk ornamen design kamu? Kamu bisa meluncur ke blugraphic.com loh! Di sana banyak banget badge, UI template, icon-icon, dan background texture dalam berbagai format yang pastinya kece-kece banget buat kamu download bin sedot. Nah kalo buat kamu yang suka bikin digital scrapbook kamu bisa cek kevinandamanda.com deh, mulai dari resep sampe berbagai freebies berupa design element yang unyu ada di sana. Well, mungkin kalian banyak yang udah tau, tapi mungkin juga ada yang belum tau, toh?

Yaudah deh, segini aja dulu postingan kali ini ya.. Semoga bermanfaat..

Daaaah~

23 comments:

Movie Review : The Amazing Spider-Man 2

4:43:00 AM no la 21 Comments


Di tengah kesibukan ngerjain skripsi, saya nyempetin untuk menjadi remaja trendi masa kini. Memangnya kriteria remaja trendi masa kini tuh apa? Kriteria yang pasti, remaja trendi masa kini bukan remaja yang pake sepatu roda sambil manggul radio tape keliling kota. Bukan, itu mah remaja trendi taun 80-an. Hahaha.. FYI aja nih, bukan cuma Miss Universe yang pesertanya punya kriteria 3B (Brain, Beauty, Behavior), remaja trendi masa kini juga punya kriteria 3B loh! Blogger, BlackBerry, Bioskop. Jadi, berdasarkan kriteria 'B' ketiga (Bioskop, red.) yang udah saya sebutin tadi, katanya remaja trendi masa kini tuh setiap ada film baru di bioskop pasti langsung ditonton. Makin trendi lagi, kalo nontonnya dapet kesempatan screening atau pas di tanggal rilis film! Kaaataaanyaaa loooh yaaa... Nahh, kebetulan kemarin itu saya udah nonton film The Amazing Spider-Man 2. Berhubung saya Blogger, pake Blackberry, dan kadang-kadang nonton di Bioskop, berarti seenggaknya saya udah memenuhi kriteria remaja trendi masa kini dong ya.. Syaelaaaah maksaaaa.. Hahaha..

Ya sebenernya nggak segitunya tiap ada film baru ditonton di bioskop juga sih.. Saya nonton di bioskop cuma kalo ada film tertentu yang pengen saya dapetin sensasi seru greget tak tertahankannya aja.. Nonton film juga sebenernya bukan jadi hobby yang hukumnya fardhu 'ain buat saya.. Well kalo dipikir-pikir, terlepas dari berbagai aksi nggak masuk akal, fiksi dengan imajinasi melambung tinggi dan happy ending yang nggak kira-kira, film dan kehidupan nyata tuh kan nggak jauh beda ya? Kisah-kisah perjuangan, persahabatan, pengkhianatan, kebahagiaan, kesedihan, dan ujung cerita ngegantung a.k.a nggak jelas yang ada di film bukan nggak terjadi juga di kehidupan nyata. Yoi nggak? Ahh, jadi ngaco nih.. Lanjut bahas cerita dan sedikit fakta menarik dari film The Amazing Spider-Man 2 nya lagi ya.. Hehe..

The Amazing Spider-Man 2 Poster
Poster film The Amazing Spider-Man 2 (Gambar : Wikimedia)

Di film The Amazing Spider-Man 2 ini -seperti film superhero lainnya- Peter Parker a.k.a Spider-Man menghadapi berbagai masalah. Baik itu masalah internal ataupun masalah eksternal. Berbagai konflik pun terangkum secara apik di film yang naskahnya ditulis oleh duo Alex Kurtzman dan Roberto Orci, yang sebelumnya juga menuliskan naskah untuk serial Fringe dan Transformer. Dalam durasi sekitar 140 menit, mulai dari konflik di dalam dada akang Peter Parker (Andrew Garfield) mengenai rasa cinta yang bercampur aduk dengan bayang-bayang ayahnya neng Gwen Stacy (Emma Stone), sampai ke konflik batin mengenai keluarga dan konflik mengenai kewajibannya sebagai seorang superhero lumayan komplit ditampilkan di film ini. Selain itu, konflik lainnya datang dari berbagai masalah dan kejahatan yang terjadi di kota, konflik yang berkaitan erat dengan Oscorp tempat ayah Peter Parker bekerja, konflik yang berasal sahabat terdekat nya sampai kepada konflik yang berasal dari fans fanatik Spidey yang pada akhirnya malah berbalik menyerangnya.

The Amazing Spider-Man 2
Konflik-konflik di film The Amazing Spider-Man 2 (Gambar : Berbagai sumber)

Kekacauan di jalanan kota dari sekelompok pencuri truk ditambah dengan kejadian hampir tertabraknya seorang pegawai Oscorp yang bernama Max Dylon (Jamie Foxx) dan kejadian dibullynya seorang anak kecil, menjadi sekumpulan masalah pelik yang dihadapi Spidey di hari wisudaannya. Hal-hal tersebut juga sekaligus menjadi awalan film sekuel dari The Amazing Spider-Man yang dirilis di tahun 2012 ini. Seperti yang kita imani bahwa bersama dengan kesulitan ada kemudahan, di awal film ini masalah-masalah yang cukup pelik tersebut pun berhasil diatasi dan akhirnya Peter datang ke acara wisudaan tepat ketika namanya dipanggil. Yeaaaay lulus!! Hihihi..

Ya namanya Spider-Man juga basicnya manusia biasa yang punya hati dan bisa merasakan cinta, di sepanjang film ini Peter dikisahkan lumayan galau karena berbagai konflik yang dihadapinya. Cinta yang mendalam, pesan terakhir alias wasiat dari ayah Gwen, kewajibannya sebagai seorang superhero, ditambah sering munculnya bayang-bayang ayah Gwen Stacy sang pujaan hati malah membuat hubungan cinta mereka terasa semakin complicated.. Antara putus dan susah move on, antara panggilan untuk menyelamatkan dunia dan cita-cita, walau bagaimanapun Peter dan Gwen harus lebih dewasa dan harus melanjutkan kehidupannya.. Di bagian ini saya mendadak terharu dan ikutan galau lah pokonyah..

Nggak ada jalan hidup yang mulus semulus pipi Lee Min Ho, begitu pula dengan jalan hidup Peter di film ini. Spidey kembali menghadapi masalah dari musuh-musuhnya. Siapa aja sih musuhnya? Mereka adalah fans fanatik Spider-Man, sahabat dekatnya Peter Parker, dan seorang Russian mobster yang aksi kejahatannya pernah digagalkan oleh Spider-Man. Yeap, mereka adalah Max Dylon, Harry Osborn (Dane DeHaan), dan Aleksei Sytsevich (Paul Giamatti). Dua musuh utama Spidey di film ini sih si Max dan si Harry.

The Amazing Spider-Man 2 Enemies
Musuh-musuh Spider-Man (Gambar : Berbagai sumber)

Singkat cerita, karena sebuah kecelakaan di Oscorp tempatnya bekerja, Max berubah menjadi sesosok makhluk berkekuatan super yang bernama Electro. Sementara itu, karena berambisi menyembuhkan penyakit turunan dari Ayahnya - Norman Osborn, Harry Osborn berubah menjadi Green Goblin. Kebutuhan Harry akan darah Spiderman untuk meracik obat kekebalan bagi penyakit yang dideritanya berpadu dengan dendam Max terhadap Oscorp, melalui sebuah kesepakatan yang ‘kotor’ Harry a.k.a Goblin bekerja sama dengan Max a.k.a Electro dengan memanfaatkan kekuatan Electro untuk memembantunya melawan Spiderman dengan bersenjatakan alat perang bikinan Oscorp. Kesepakatan ‘kotor’ itu justru terjadi di tengah asoynya Peter dan Gwen yang ceritanya sedang C.L.B.K di puncak jembatan yang viewnya adalah seluruh kota New York. Sweet banget yaaa.. Untung di puncak jembatan, coba kalo di pinggir jembatan, jatohnya kan Spider-Man jadi kayak alay.. Hahaha.. Oke, balik ke cerita.. Well, niat baik Gwen yang keukeuh sumeukeuh ingin membantu Peter dalam misi mengalahkan Electro yang bikin ulah dengan melakukan pemadaman listrik di seluruh kota ternyata (setengah) berhasil menyelamatkan banyak kekisruhan yang menambah ketegangan di film ini. Sayangnya, niat baik Gwen malah berbuah tragis. Berbuah tragis ya, bukan berbuah manggis. It's.. Eumm.. It.. It's.. It's tragically amazing.. :'( Tragis karena setengah berhasil? Tragis karena si Harry Osborn membusuk di Ravencrovt Institute? Tragis Gwen-nya? Tragis karena baju Spiderman warnanya luntur dan bahannya jadi kendor? Tragis ending ceritanya? Ummmm, mau tau banget? Saya nggak akan kasih tau ahh.. Nonton aja sendiri yah.. Etapi kalo nggak jomblo sih pasti nonton berdua ya.. Eaaahahahahaaa..

Ehh, tau nggak sih ada beberapa fakta menarik dibalik film ini loh.. Katanya film The Amazing Spider-Man 2 yang disutradarai oleh Marc Webb ini ternyata merupakan film Spider-Man pertama yang shootingnya keseluruhan dilakukan di kota New York. Fakta lain dari film ini, konon kostum Spider-Man sengaja dibuat agar terlihat mirip dengan kostum pertama kali karakter superhero ini muncul di komik dan di film ini juga dimunculkan banyak karakter yang berasal dari komiknya, sehingga (seharusnya sih) film The Amazing Spider-Man 2 ini akan lebih memuaskan penggemar komiknya. Teruuuus fakta lainnya, film The Amazing Spider-Man 2 ini adegan-adegannya direkam dengan menggunakan kamera seluloid loh.. Tapi, supaya lebih dahsyat dan seru, The Amazing Spider-Man 2 ini juga tampil dalam versi 3D dan teknologi audio baru.. Wohoooooo.. Memang seru bingiiiits kooook filmnyaaaa!! Kalo nggak percaya mah, nonton aja nih trailernya.. *ngikik*


Well, terlepas dari berbagai fakta menarik seputar teknis dan beberapa hal lain di balik layar pembuatan film ini, saya menyimpulkan bahwa adegan-adegan kocak, haru, plus romance yang membumbui cerita dan berbagai aksi Spidey di sepanjang film yang diangkat dari komik Marvel ini sanggup memunculkan sensasi rasa tegang-tegang sedap, karena pertanyaan “abis ini ada masalah apa lagi?” nggak akan ada berentinya terlintas di pikiran penonton.

Yihaaaaaauw.. Untung udah nonton.. Hahaha.. Penasaran? Penasaran? Gih nonton gih, biar trendi.. Ihhiiiiiy~

21 comments: