[BLOGIVERSARY] Happy 1st Labollaversary!!

10:30:00 PM labollatorium 0 Comments

blogiversary labollatorium
Happy 1st Labollaversary!!

Hari ini, 21 April 2014 blog www.labollatorium.blogspot.com tepat berumur 1 tahun. Yeaaay!! Sedikit penjelasan, 'Labollaversary' adalah istilah yang saya pakai untuk blogiversary di blog ini. Nggak kerasa udah satu taun aja ngeblog.. Meskipun saya nggak terlalu rajin dan nggak terlalu famous di dunia blogging, tapi di blog ini saya selalu berusaha menghadirkan sesuatu yang fresh terutama dari segi konten.. Ya kalo dari segi tampilan mah blog ini memang nggak terlalu wah, bahkan dari segi SEO nya pun blog ini masih berantakan, belum (dot)com pula.. Hahaha.. However, bagi saya nulis di blog adalah sebuah rekreasi tersendiri.. Kalo ada orang yang baca dan suka ya sukur, kalo enggak ya udah sih ga usah dipusingin banget.. Hihihi..

Untuk 1st Labollaversary ini, saya sengaja beli satu potong blueberry cheese cake dari sebuah toko kue di daerah jalan Sumatera - Bandung. Ya sekedar simbolik dan sekedar seremonial tiup lilin lucu-lucuan aja sih..  Tiup lilin tengah malem, sambil berdoa semoga untuk kedepannya blog ini bisa lebih banyak memberikan manfaat bagi pembacanya.. Gitu aja.. Amiin ya? Amiin.. 

Jadi, setelah selama 1 tahun ini, termasuk postingan [BLOGIVERSARY] Happy 1st Labollaversary!! ini, terdapat total 116 postingan. Di blog ini pula, saya membuat beberapa kategori yang (seharusnya) secara rutin saya isi, yaitu kategori Motto Nolla, The Best Advice, Album Minggu, PBI, Beti La Fea, dan DIY. Namun, karena sebuah alasan klise bernama 'kesibukan', saya masih bolong-bolong ngisi tulisan pada beberapa kategori tersebut.. Hihihi.. Yamaklumlahyaaa.. Oh iya, sejak 21 April 2013 sampai detik disaat postingan ini dibuat, tercatat ada sebanyak 7.148 pageviews. Untuk itu, di kesempatan yang berbahagia ini dan melalui postingan ini, saya ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada kalian yang sudah membuka, membaca, dan memberikan komentar mengenai tulisan saya di blog ini.. Masukan dan tanggapan dari kalian sungguh berarti.. Terimakasih.. *bungkukin badan sembilan puluh derajat*

Di postingan [BLOGIVERSARY] Happy 1st Labollaversary!! ini, saya memang nggak punya give away untuk kalian.. Tapi di postingan kali ini, saya akan menyampaikan 10 most read blog posts di www.labollatorium.blogspot.com selama periode 21 April 2013 sampai dengan 21 April 2014. Let's find out..

10. Saya Menulis!! #2 - Kontes di Social Media   
publication labollatorium
Pada postingan ini berisi tulisan yang sebelumnya sudah dipublikasikan di www.trenologi.com dengan judul tulisan aslinya adalah [idea@work] Tips Menjalankan Kontes yang Sukses di Media Sosial. Sesuai dengan judulnya, dalam tulisan ini, saya membahas mengenai berbagai jenis platform, berbagai jenis kontes, berbagai tips dan trik, juga berbagai jenis contoh kontes yang pernah dilaksanakan di social media. Read more 'Saya Menulis!! #2 - Kontes di Social Media'...

9. [DIY] "NEWSY" Table Lampshade
publication labollatorium speak magazine
Di postingan ini memuat tentang DIY Project dan berisi tutorial pembuatan table lampshade dengan berbahan dasar kertas koran bekas. Karya saya di postingan ini dimuat di SPEAK! Magazine edisi April 2014. Read more '[DIY] "NEWSY" Table Lampshade'...

8. [DIY] Accessories Hanger dari Koran dan Botol Bekas
publication labollatorium DIY accessories hanger
Di postingan ini memuat tentang DIY Project berupa tutorial pembuatan accessories hanger yang berbahan dasar koran dan botol bekas. Read more '[DIY] Accessories Hanger dari Koran dan Botol Bekas'...

7. Album Minggu #10 - Tribute to Sheila On 7
publication labollatorium sheila on 7
Most read di posisi ke-tujuh ditempati oleh Sheila On Tujuh.. Hehe.. Yeap! Postingan dengan kategori Album Minggu ini menceritakan tentang sekilas perjalanan dari grup musik yang ngehits banget di tahun 90-an, yaitu Sheila On 7. Di postingan ini juga terdapat diskografi singkat dan beberapa lagu favorit saya dari masing-masing album Sheila On 7 selama ini. Read more 'Album Minggu #10 - Tribute to Sheila On 7'...

6. Album Minggu #13 - Tulus & 'GAJAH'
publication labollatorium album minggu
Di posisi ke-enam, ditempati oleh postingan yang masih termasuk ke dalam kategori Album Minggu. Di postingan yang saya sendiri sebenarnya enggan menyebutnya sebagai sebuah review, saya bercerita tentang pengalaman saya dalam mendapatkan album Tulus terbaru, yang berjudul 'GAJAH'. Pada postingan ini juga saya mencoba mendeskripsikan 9 track yang terdapat dalam album tersebut. Read more 'Album Minggu #13 - Tulus & 'GAJAH''...

5. Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) at Sogo PVJ Bandung
publication labollatorium beauty event YSL
Postingan kali ini nggak biasa karena ngebahas kecantikan, namun tanpa diduga cukup banyak mendapatkan perhatian dari para pembaca blog ini. Postingan yang termasuk ke dalam kategori event ini menceritakan tentang sebuah beauty event berupa reopening YSL counter di Sogo PVJ Bandung, yang acaranya sendiri digelar bertepatan dengan hari valentine. Event yang saya hadiri bersama beberapa orang beauty blogger ini pun dimeriahkan oleh kehadiran Gusnaldy sang professional make up artist. Read more 'Beauty Event - Romancing With YSL (Yves Saint Laurent) at Sogo PVJ Bandung...

4. Secercah Ompol Perawan - Twitter Client
publication labollatorium technology blogger social media
Postingan yang termasuk dalam kategori tutorial ini menempati posisi ke-empat. Di postingan kali ini saya serius memaparkan bagaimana membuat nama twitter client yang unik dengan langkah yang cukup mudah untuk diikuti. Read more 'Secercah Ompol Perawan - Twitter Client'...

3. Album Minggu #4 - Satria Bergitar
publication labollatorium musicology album minggu
Saya agak bingung kenapa postingan ini banyak yang baca dan nyari. Pengaruh 'Satria Bergitar' yang tertera dalam judul kah? Atau pengaruh kontennya yang berisi 7 video acoustic cover version? Nggak tau deh.. Hihi.. Read more 'Album Minggu #4 - Satria Bergitar'...

2. My Favourite Fonts
publication labollatorium design font
Di posisi ke-dua, ditempati oleh postingan yang sering banget dicari, yaitu postingan berjudul My Favourite Fonts. Postingan ini berisi tentang 7 font favorit saya, lengkap beserta preview, link sumber font, dan alasan kenapa saya menyukai font-font yang saya posting. Read more 'My Favourite Fonts'...

1. Talent Coordinator [Part 1]
publication labollatorium talent coordinator
Daaaaaaan.......di posisi pertama ditempati oleh postingan dengaaaan juuuduuuuul.........*drumrollnggakberentiberenti*.........Talent Coordinator [Part 1]!! Yeaaaaaay!! Iyesss.. Postingan ini adalah postingan yang paling banyak dibaca di blog ini. Isinya? Menjelaskan tentang uraian tugas dari seorang Talent Coordinator, yang mana saya sendiri adalah seorang mantan talent coordinator. So, isinya lebih tentang uraian yang berdasarkan pengalaman saya pribadi yang tentunya penuh liku-liku namun seru setengah mati. Saking panjangnya pengalaman kerja saya itu, postingan ini bersambung ke postingan Talent Coordinator [Part 2]. Read more 'Talent Coordinator [Part 1]'...

Yeapppp.. 10 most read blog posts, dari total 116 postingan dan dari beberapa kategori yang ada di blog ini sudah saya sampaikan.. Namun saya juga ingin menyampaikan 10 postingan terfavorit versi saya sendiri.. Dengan berbagai alasan saya menjadikan postingan-postingan berikut ini sebagai postingan favorit.. Cekidot!!

1. Album minggu #13 - Special Jogja. Postingan ini bercerita tentang liburan singkat nan rusuh ke Jogjakarta bersama 3 orang sahabat.
2. BETI LA FEA #1 | Facebook VS Ketek. Postingan ini isinya cukup singkat tapi bikin geli dan ngakak dalam waktu yang bersamaan.
3. Do's & Don'ts UAS. Postingan ini saya buat ketika sedang jenuh setelah menempuh 1 minggu UAS (dan semakin jenuh karena masih ada 1 minggu UAS lagi yang harus dihadapi, red.). Postingan ini menjelaskan tentang tips menghadapi ujian dengan cara agak serius tapi santai karena isi postingannya banyak bercanda. Meskipun isinya kebanyakan bercanda, saya bikin postingan ini tuh bener-bener niat loh.. Untung aja nilai UAS nggak jeblok.. Hahaha..
4. Motto Nolla #30. Postingan yang termasuk ke dalam kategori Motto Nolla ini, isinya tentang motivasi untuk kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas, tapi motivasi di postingan ini saya hubungkan dengan olah raga hoki. Nah loh.. Hihihi..
5. The Best Advice #11. Di postingan ini berisi tentang motivasi yang berasal dari Dita Von Teese, agar kita tetap melangkah meskipun banyak orang lain yang menentang kita.
6. Talk Show & Workshop Menulis Fiksi Bersama Penulis ‘Little Stories’ di kantor Yahoo Indonesia. Postingan dengan judul terpanjang di blog ini, isinya tentang talkshow dan workshop menulis fiksi yang saya ikuti. Yang bikin saya jadi seneng banget sama postingan ini tuh karena saya bisa liat kantor Yahoo Indonesia pake mata kepala sendiri, dan dengan bangga saya menceritakannya kepada kalian.. Uhhhuuuyyy~
7. PBI Januari. Isinya pertanyaan random dari diei saya sendiri yang sedang galau, tapi postingan ini dikemas dengan design dan ditambah quote yang keren sekaligus tetep bikin galau. Hahaha..
8. Shave For Hope 2013. Postingan yang termasuk kedalam kategori event ini adalah postingan paling telat di blog ini. Meskipun demikian, bagi saya postingan ini adalah postingan dengan konten mengharukan yang seharusnya menyentuh sisi kemanusiaan bagi yang membacanya.
9. (HEAVY) VALENTINE DAN SEBUAH SURAT DARI @MAHADEWISHALEH. Postingan ini juga termasuk ke dalam kategori postingan yang mengharukan, namun dilihat dari sudut pandang persahabatan.
10. AKHIRNYA!! Ini adalah postingan pertama di blog ini. Isinya? Ungkapan kebahagiaan yang mendalam dari diri saya sendiri mengenai blog ini.

Udah deh.. Perjalanan cerita yang dikemas dalam rangkaian gambar dan aksara yang ada di blog ini selama satu tahun kebelakang sudah saya sampaikan di sini. Akhir kata, semoga saya nggak bosen nulis.. Udah gitu aja..

Sampai ketemu lagi di kesempatan lainnya yaaa..

Ciao~

You Might Also Love

0 comments: