Shave for Hope 2013

6:47:00 PM no la 1 Comments

Hai..
Di kesempatan kali ini saya akan bahas tentang sebuah event yang udah lamaaaaaaaaaa banget pengen saya posting di blog ini. Yess, event tersebut namanya ‘Shave for Hope 2013’ yang digelar pada tanggal 8 September 2013 yang lalu.
Shave for Hope 2013, event sosial peduli penderita kanker
Udah lama banget ya? Iya. Udah ganti gebetan 7 kali, udah keselang sama musim mangga, musim php, musim kawin, sampe sekarang udah musim rambutan aja.. Lama banget deh pokonya.. Maklum aja, sekarang baru sempet buat nulis nih.. Hehe..

Jadi gini, di awal bulan September 2013 yang katanya 'September Ceria' itu, saya dapet info dari Afrillia Dian alias Moti. Moti ini anaknya sibuk banget udah setara sama ibu negara Ukraina, tapi sesibuk apapun Moti, dia tuh anaknya selalu peka sama event-event di Bandung gitu deh.. Hebring lah pokonya! Nah, disela-sela kesibukannya, sekilas dia bilang sama saya : “Tanggal 8 September 2013 tuh Nol, ada event Shave for Hope di BIP. Lo potong rambut, ntar rambut lo didonasiin untuk anak-anak penderita kanker”. Tanpa pikir panjang, saya langsung mengiyakan untuk datang ke event itu. Tapi, sebagai remaja tanggung yang rasa rasa sosial dan rasa ingin tau nya jauh lebih besar dari pada rasa cintanya sama gebetan, saya tetep aja penuh tanda tanya. Yang ngadain eventnya siapa? Terpercaya? Beneran disumbangin tuh rambut? Terus mekanismenya kalo mau ikutan gimana? Dan kemudian malaikat digital di sekeliling raga saya pun berbisik : “Ini era digital bro, kalo bingung apa itu Shave for Hope mah googling aja!”

Nahhh, dari hasil googling saya digiring ke http://shaveforhope.com deh, dari situ saya digiring ke FB Page Shave for Hope, official twitter account Shave for Hope, official Blognya, dan akun instagramnya Shave for Hope. Terus goggling lagi, saya digiring ke  beberapa website worldwide yang dibuat khusus untuk membantu anak- anak kanker dengan memberikan sarana untuk donasi, melakukan social act, dan tempat untuk bercerita pengalaman mengenai cerita anak- anak kanker dalam proses penyembuhannya yaitu http://pandji.com/ypkai/,www.cancerkids.org,www.cancerkids.comwww.stbaldricks.org/kids/, www.childrenscancer.org, www.kidsofchildhoodcancer.org dan www.hope4cancerkids.org, terus baca-baca lagi, baca ini, baca itu, dan saya menemukan banyak fakta seputar kanker, diantaranya adalah bahwa berdasarkan hasil survey, penduduk Indonesia yang jumlahnya lebih dari 230 juta jiwa (negara dengan populasi penduduk terbanyak ke 4, setelah Cina, India dan USA, red.) kanker telah menjadi bagian didalamnya sebagai pengancam nyawa ke 7 terbesar, dan insiden ini masih terus meningkat selama 10 tahun terakhir. Selain itu menurut data dari rumah sakit, medical societies research, dan NGO seperti "The Indonesian Cancer Foundation" , konon penyakit kanker yang terbanyak adalah kanker payudara, serviks (leher rahim, red.), liver dan empedu, limfoma serta leukemia. Kanker pada anak di Indonesia ternyata juga turut 'menyumbang' 4,9% dari keseluruhan kasus kanker di dunia. Sementara menurut Pediatric Hematology Oncology Division, Department of Pediatrics, Medical Faculty of Gadjah Mada University, Yogyakarta, Indonesia, mengatakan bahwa perkiraan rata-rata  jumlah anak-anak yang terkena leukemia akut mencapai 46,2 juta per tahun. Survey ini menunjukkan bahwa sebagian besar kanker yang terjadi pada anak adalah leukemia. Dari keseluruhan hasilnya, angka kematian yang diakibatkan kanker terus menerus meningkat dari 3,4% pada tahun 1980 sampai terakhir mencapai 5,7% di 2007.

Yeap, seperti yang kita ketahui bersama bahwa kanker adalah penyakit yang ditakuti banyak orang dan telah menjadi suatu fenomena yang sangat berat di kedua sisi penderita mau pun keluarga penderita, yaitu secara emosional dan juga finansial. Penyakit ini dapat menjangkiti baik itu anak-anak maupun dewasa, dan kebanyakan kanker pada anak menimbulkan permasalahan mental emosional untuk penderita terutama keluarga, apalagi keluarga yang secara ekonomi tidak mampu. Seringnya nih permasalahan ekonomi yang dihadapi oleh keluarga dari pengidap kanker menyebabkan terhentinya pengobatan karena biaya dari pengobatan kanker yang sangat mahal. Ya bayangin aja, umumnya biaya untuk diagnosanya saja sudah mencapai Rp 10 juta. Kalau kankernya bisa diatasi dengan tindakan operasi biasanya memakan biaya sebesar kurang lebih Rp 25-29 juta, ditambah dengan radiasi dan atau kemoterapi Rp 2-6 juta sekali terapi sebanyak rata-rata 6 kali terapi. Jadi abis berapa tuh kalo diitung-itung?? Hmmmm.. Saking mahalnya biaya pengobatan kanker, karena keterbatasan biaya akhirnya banyak dari masyarakat yang tidak mampu beralih ke pengobatan alternatif yang sebenarnya belum terbukti efektif sebagai pengobatan utama. Ahhhh, speechless deh baca fakta ini..

Selain baca-baca, saya juga liat foto-foto ini..
sayangi penderita kanker

Terus saya googling lagi sampe nemu video-video ini..


..sampai akhirnya saya berhenti untuk cari info, karena dada kerasa nyesek, dan kemudian mata saya berkaca-kaca.. sedih banget......

Jadi, apa sih 'Shave for Hope' itu? 
shave for hope event peduli penderita kanker
'Shave for Hope' adalah sebuah gerakan yang dibentuk oleh volunteers dari Asian Medical Students Association dan Evio Productions untuk meningkatkan awareness dan fundraising untuk anak-anak kanker melalui Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia – Community for Children with Cancer (YPKAI-C3). Tujuan dari acara ini adalah menarik partisipasi masyarakat untuk bersedia mencukur rambutnya (pria) atau memotong rambutnya (wanita) untuk menumbuhkan rasa empati terhadap anak-anak kanker, dan nanti akan ada pihak sponsor yang mendonasikan uang per kepala yang mencukur rambutnya. 'Shave for Hope 2013' sendiri diadakan di 4 kota, yaitu Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya.

Engggg.. Kalo kamu baca-baca blog ini, bukan cuma sekali saya posting motivasi, quotes, dan berbagai hal yang berbau semangat. Mau tau kenapa? Karena kalo menurut pendapat saya, ketika kita udah nggak punya apa-apa, satu hal yang tersisa adalah sebuah harapan yang mendapatkan semangat dan dukungan dari orang-orang di sekitar kita. Sungguh..

Coba deh kita introspeksi.. Apakah kita pernah ngomong salah satu dari beberapa kalimat di bawah ini :
"Ya ampun masalah gue tuh berat banget deh, rasanya gue nggak sanggup lagi ngadepin temen-temen gue, ngadepin hidup ini!!"
Padahal persoalannya cuma karena baru putus sama kakak kelas..

"Gilaaaaa!! Gue kemareeeen kelewatan salenya ZARA di PS doooong!! Gue nelangsaaaaa nggak bisa dapetin jaket kulit idaman gueeeeee!!"
Padahal diskonan ntar juga ada lagi, dan di luar sana banyak banget yang bajunya itu-itu aja tapi nggak pernah ngeluh lho..

"Gue lagi nggak mau nongkrong, soalnya gue lagi nabung buat party di club, buat beli sepatu limited edition, sama ntar akhir taun gue mau liburan ke luar negri!"
Padahal kalo nggak party, nggak beli sepatu limited edition, dan akhir taun di rumah aja juga nggak akan masuk neraka..

"Gue sirik banget sama si X. Dia mobilnya baru, terus tiap minggu perawatan di Dokter Kulit mahal, teruuuus tiap bulan pasti aja piknik bareng keluarganya.."
Sirik kok dipiara..

"Gokiiiil.. Gue setreeeees bangeuuuudh!! Udah seminggu absen nggak hangout pleus karaoke gituuuuu.. Ya Tuhaaaaan.."
Gara-gara nggak hangout dan karaoke aja bawa-bawa nama Tuhan.. Hadeuhhh..

"Gue nggak mau sekolah, gue lagi bad hair day! Kesel banget sama capster salon kemaren!! Rambut gue jadi nggak oke!!"
Padahal rambutnya sebenernya nggak kenapa-kenapa juga sih..

MEEEEEEN!! SADAR NGGAK SIH KALO GAYA HIDUP TUH SERING BIKIN KITA JADI BUDAK??
SADAR JUGA NGGAK KALO DI LUAR SANA, BANYAK ORANG YANG LEBIH SUSAH DAN BUTUH ULURAN TANGAN DARI KITA??
SAAAADAAAAR NGGAAAAAK??

Ooooppsssiiieee.. Maaf.. Ini bukan marah ke kalian para pembaca yang budiman.. Justru ini juga adalah sebuah catatan untuk diri saya sendiri yang seringkali khilaf karena hal duniawi.. Astagfirullah..

Oke, balik lagi ke cerita ya.. Setelah melalui proses googling, mata berkaca-kaca, dan pendaftaran, akhirnya pada tanggal 8 September 2013, disela-sela deadline kerjaan, saya datang sendiri ke acara 'Shave for Hope' yang di kota saya (Bandung, red.) diadakan di BIP. Sampe BIP? Gila, nggak nyangka.. Animo temen-temen di Bandung untuk partisipasi di acara ini tinggi banget, baik itu single shavee maupun group shavee.. Pokonya tekape penuh banget sama peserta dan beberapa bintang tamu lainnya yang turut memeriahkan acara yaitu ada mas Steny Agustaf, mas Edi Brokoli,  dan Project Pop! Saking banyaknya calon shavee, ngantri buat dapet giliran potong rambut lumayan agak lama nih, mungkin mbak-mbak dan mas-mas capsternya gempor juga ya kalo harus nyukur rambut ratusan orang.. Hihi.. Oh iya, untuk wanita berhijab yang ingin mengikuti event ini nggak usah khawatir karena ada ruangan khusus yang disediakan oleh panitia. Banyak banget kok shavee wanita yang berhijab, bahkan nggak sedikit loh shavee wanita yang rela botak.. Sumpah salut deh buat event ini!
shave for hope event peduli penderita kanker daftar
shave for hope event peduli penderita kanker acara
shave for hope event peduli penderita kanker acara
shave for hope event peduli penderita kanker acara
shave for hope event peduli penderita kanker acara
shave for hope event peduli penderita kanker acara
shave for hope event peduli penderita kanker sertifikat
shave for hope event peduli penderita kanker sertifikat
Nah, berdasarkan info yang saya dapet mengenai acara 'Shave for Hope 2013' melalui blog resminya, acara yang diadakan di Bandung Indah Plaza dari pk 10.00-22.00 tersebut menyumbangkan sebesar Rp 56.100.000,- dengan total 561 shavees. Keren ya? Tapi apakah menurut kamu itu cukup? Saya rasa sih enggak cukup deh.. Enggak akan pernah cukup malah.. Sementara itu, bagi saya pribadi menjadi salah satu shavee di event Shave for Hope mengajarkan saya bagaimana rasanya kehilangan helai demi helai rambut dan saya mengerti bagaimana rasanya tidak bisa mengikuti tren gaya rambut kekinian karena kondisi yang berbeda. Namun, satu hal yang pasti, meskipun kehilangan rambut bukan berarti kehilangan semangat untuk menggapai mimpi kan?

Well sebenarnya, sebagai manusia yang ada dalam keadaan sehat sepenuhnya, kita tidak dapat merasakan penderitaan mereka yang sakit. Namun, alangkah hebatnya bila kita menghargai kesehatan kita, dan membantu mereka yang sedang sakit dengan apa yang kita bisa, agar kesakitan mereka berkurang meskipun tidak secara langsung. Perjuangan mereka tidaklah singkat dalam melawan kanker. Beberapa telah berhasil melawan penyakit mematikan ini dalam skala tahunan, beberapa masih dalam proses untuk melawan, dan banyak sekali yang telah kalah untuk melawan kanker yang jahat ini dan meninggal dunia. So, apakah kamu tergerak buat ikutan 'Shave for Hope' taun ini? Atau mau donasi dalam bentuk uang atau mungkin bentuk lainnya? Boleh banget lah. Saya yakin mereka yang membutuhkan akan sangat senang dan berterimakasih sekali atas uluran tangan kita.. Jangan pernah biarkan mereka melihat akhir tanpa harapan, mari kita bantu agar mereka melihat harapan yang tidak ada akhirnya.

*sumber data, foto dan video dari http://shaveforhope2.blogspot.com, http://shaveforhope.com
*semua foto event adalah koleksi pribadi.

1 comments:

Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) at Sogo PVJ Bandung

7:57:00 PM no la 2 Comments


Huwouuuuw.. Kesibukan mengejar dosen pembimbing dan bolak-balik ke prodi dalam rangka proses penyusunan skripsi ini lumayan bikin saya gila, dan hampir saja membuat saya lupa untuk menuliskan sebuah kegiatan yang saya lakukan di hari Valentine kemarin.. Tapi, belom telat dong ya kalo saya ceritain sekarang.. Hehe..

Oke, di postingan kali ini saya akan bahas satu cerita lagi dari saya di hari Valentine kemarin nih.. Cerita tentang apa Nol? Jadi gini.. Pada hari valentine, 14 Februari 2014 kemarin, saya menghadiri sebuah beauty event di sebuah mall di kota Bandung yang diselenggarakan oleh sebuah produsen kosmetika ternama.. Kalo kalian liat kehebohan di akun twitter, di akun path, dan di akun instagram saya, kalian pasti tau dong apa event yang saya hadiri? Yeaaappp!! Event tersebut bernama ‘Romancing with YSL’. Eng, mungkin kalian bakal nanya : “Romancing with YSL itu acara apa sih Nol?”, naahhh buat yang belom tau, ‘Romancing with YSL’ itu adalah sebuah acara yang diadakan oleh Yves Saint Laurent Indonesia dalam rangka reopening YSL counter di Sogo – Paris Van Java Bandung.
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) at Sogo PVJ Bandung
Undangan Beauty Event 'Romancing with YSL' dari Mbak Carnellin

Jadi, awal mula kenapa di hari Valentine kemaren bisa nyasar ke acara ‘Romancing with YSL’ itu karena saya dan beberapa rekan blogger lainnya dapet undangan untuk menghadiri acara tersebut.. Berdasarkan informasi yang saya dapatkan dari Mbak Carnellin dan Mbak Shinta (koordinator acara ‘Romancing with YSL’, red.) , dalam acara tersebut akan datang juga Mas Gusnaldi. Iya, Mas Gusnaldi yang professional MUA itu lhoooo.. Kalo udah diundang dan acaranya kaya gini sih, siapa sih yang bisa nolak.. Iya nggak? Hihihi..

Acara ‘Romancing with YSL’ ini dimulai pada pukul 14.00 WIB..
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) at Sogo PVJ Bandung
counter YSL - Sogo PVJ Bandung

Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) at Sogo PVJ Bandung
counter YSL - Sogo PVJ Bandung

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, di acara ‘Romancing with YSL’ ini, ada make up demo dari Mas Gusnaldi sang professional Make Up Artist..
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Gusnaldi
Mas Gusnaldi memberikan tips make up sebelum mulai beraksi di wajah sang model

Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Gusnaldi Demo Make Up
sambil beraksi, Mas Gusnaldi menjelaskan langkah-langkah make up yang baik yang benar

Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Gusnaldi Hasil Make Up
setelah demo make up selesai, sang model yang wajahnya dirias dan sang professional make up artist foto bersama

Sambil mendandani sang model, Mas Gusnaldi juga memberikan tips-tips make up nih..
1. Banyak wanita yang mengeluh tentang make up yang nggak tahan lama. Make up yang nggak tahan lama itu justru disebabkan oleh cara make up yang kurang sempurna. Agar make up sempurna, gunakan base make up dengan menggunakan foundation. Jika menggunakan foundation cair, aplikasikan foundation dengan menggunakan spon dan ratakan dengan cara ditekan-tekan ke wajah dan tunggu sampai foundation benar-benar meresap ke kulit wajah. Tapi jika menggunakan foundation dalam bentuk lainnya (cream atau stick, red.), foundation dapat diaplikasikan dengan jari, spon, atau kuas, namun dalam pengapliaksian foundation jenis ini pastikan bahwa foundation benar-benar merata agar wajahmu tidak terlihat seperti menggunakan topeng. Satu hal lagi, dalam pemilihan foundation, pilih warna foundation yang sesuai dengan warna dan jenis kulit. Untuk kulit wajah yang kurang merata karena noda jerawat atau bintik hitam, sebaiknya gunakan foundation dengan warna 1 tingkat lebih tua dari warna kulit wajah. Hal ini berguna agar noda-noda tersebut menjadi lebih samar. Kalau sudah yakin dengan penggunaan base make up, maka kamu bisa membubuhkan bedak di wajahmu.
2. Alis adalah bagian yang tidak boleh dilewatkan dalam bermake up. Bentuk alis yang rapi, akan membuat tat arias wajah semakin sempurna. Nah, buat yang bingung gimana cara merapikan alis, Mas Gusnaldi kasih tips nih. Jadi, cara yang benar merapikan alis itudari bagian atas/tengah, bukan dari ujung/pinggir. Selain itu, kalo kamu pengen alis kamu lebih maksimal, jangan buang maskara yang sudah kering atau sudah habis. Kenapa? Selama masa expired maskara tersebut belum habis, kamu bisa manfaatkan sikatnya untuk merapikan alis kamu loh! Baru tau atau selama ini masih merapikan alis pake cara yang salah? Yuk cobain deh tips dari Mas Gusnaldi..
3. Untuk riasan mata, jangan pernah ragu untuk bereksperimen dalam memilih warna pemulas mata. Selain warna base yang natural, nggak ada salahnya kalo kamu coba warna yang lebih berani. Dan untuk menyempurnakan riasan mata kamu, jangan lupa juga untuk membubuhkan eyeliner ya..
4. Gunakan blush on untuk membuat efek wajah merona. Tips dalam memakai blush on, hindari pemakaian blush on dari ujung pipi (dekat telinga), dan gunakan dari arah sebaliknya ya.. Inget loh, pakai blush on itu tujuannya supaya pipi merona, jangan sampe kamu salah dalam pengaplikasian dan akhirnya kamu malah keliatan kaya badut.. Huhuuu.. Malu dong..
5. Jangan khawatir dengan bentuk wajahmu. Untuk menyempurnakan bentuk wajahmu, kamu bisa menambahkan sedikit shading di bagian rahang bawah, di tulang pipi, dan di hidung.
6. Last but not least, poleskan lipstick. Untuk pengaplikasian lipstick pun ada trik-trik tersendiri nih.. Misalnya, untuk bibir kering dan pecah-pecah, sebaiknya sebelum menggunakan lipstick, bibir kering lebih baik diaplikasikan lip balm terlebih dahulu, namun ada baiknya setelah menggunakan lipbalm, ditunggu beberapa saat agar kelembapan menyerap dahulu ke bibir, lalu baru diaplikasikan lipstik. Nah untuk kamu yang memiliki bibir berwarna gelap, tipsnya adalah jangan mengaplikasikan lipstick secara langsung, tapi gunakan lipstick warna gelap dahulu pada bibir, setelah itu, timpa dengan alas bedak, lalu baru ulaskan warna terang atau warna yang diinginkan, ulaskan tipis-tipis agar hasil terlihat lebih natural. Sementara untuk kamu yang ingin memberi volume pada bibir karena kamu memiliki bibir yang tipis, gunakan lipliner untuk memberi bingkai pada bibir, pilih lipliner berwarna senada dengan lipstick yang diinginkan, lalu isi dengan lipstick dengan shimmer, atau gunakan lipstick, lalu ulaskan lipgloss.
7. Voila! Make up selesai, dan kamu pun siap beraktivitas dengan cantik dan percaya diri, dan terbebas dari make up yang bleberan karena nggak tahan lama! Yang terpenting dari semua tips tersebut, jangan lupa untuk menjaga kebersihan kulit wajah, dan pilihlah merek make up terpercaya ya! Kenapa? Karena tanpa kulit wajah yang bersih, make up mahal sekalipun nggak akan nempel di kulit wajahmu! Pilih juga produk terpercaya seperti YSL yang nggak diragukan lagi kualitasnya.. Nah, udah siap buat tampil cantik? Ikutin aja semua tips di atas ya, dan jangan nyesel kalo ternyata aura kamu semakin berkilau setelahnya! ;)

Setelah acara make up demo selesai, apa lagi? Well, saya dan rekan-rekan lainnya langsung berpencar ‘ngubek-ngubek’ counter YSL yang semakin kece minta ampun itu dong..
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Counter PVJ
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Counter PVJ Make up
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Counter PVJ Lipsticks       Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Counter PVJ Lipstick 
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Product
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Product skin care       Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Product tester
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Product nail polish
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Free Makeup

Dan setelah pusing ‘ngubek-ngubek’ counter YSL, akhirnya tibalah giliran saya untuk di make over sama Mas Gusnaldi.. Yeaaaay..
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Gusnaldi and Me  Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) Gusnaldi and Me wefie
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) selfie

Setelah serangkaian acara ‘Romancing with YSL’ selesai, akhirnya pada pukul 16.00 WIB acara ditutup dan saya pun kembali pulang ke rumah deh.. Selain bawa ilmu dandan dari Mas Gusnaldi, saya juga bawa goddie bag loh.. What a beautiful valentine isn’t it? Hihihi..
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) shopping
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) goodie bag

Eits, sebelum pulang, saya dan rekan-rekan blogger lainnya foto-foto dulu dooong.. Hihiiiy..
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) beauty bloggers
Beauty Event - Romancing with YSL (Yves Saint Laurent) beauty bloggers squad

Nahhh, demikianlah cerita valentine saya di beauty event ‘Romancing with YSL’.. Buat kalian yang nggak sempet dateng ke acara ‘Romancing with YSL’, jangan sedih yaa.. Makannya biar nggak ketinggalan update tentang produk dan event dari YSL Indonesia, mendingan kamu follow akun social media nya YSL Indonesia deh.. Ada twitter @ysl_ID dan ada Instagram @yslbeauteid. Kalo masih belom puas dengan dua akun social media YSL, kamu bisa juga kunjungi http://yslexperience.com loh.. Oke?

Akhir kata, saya ingin mengucapkan terimakasih kepada YSL Indonesia, Mas Gusnaldi, Mbak Carnellin dan Mbak Shinta, dan rekan-rekan blogger yang udah bikin hari valentine kemarin super kece dan super cantik.. Semoga kita bisa ketemu lagi di event lainnya yaa..

Ciao~

ps :some photos credit to Viya, and twitter @Ysl_id

2 comments:

(HEAVY) VALENTINE DAN SEBUAH SURAT DARI @MAHADEWISHALEH

11:50:00 PM no la 0 Comments

Hai..
Apa kabar?
Di hari valentine yang cukup melelahkan bagi saya ini, sekitar jam setengah 11 malam saya mendapatkan sebuah pesan via whatsapp dari salah satu sahabat saya yang bernama Mahadewi alias Mahadews alias Dewi alias Iboooooo.

Beliau berkata : "Bilih nuju lowong ka msmahadewi.com bentar"

bbm screenshot chat

Dengan rasa penasaran setengah mati, namun disertai kebodohan tingkat dewa yang mungkin disebabkan oleh rasa lelah yang berlebihan, saya buka lah blog neng Dewi yang keren itu.. Namun......ternyata kuota internet modem saya H.A.B.I.S!! DEEEEEEM!! Untung kuota internet di android saya masih nyisa 8 juta trilyun giga.. Ya udah deh saya langsung tathering, supaya bisa baca postingan di blognya Dewi..

NGAK TAUNYA....
NGGAAAK..! TAAA..! UUU..! NYAAAAA..!!

Dewi bikin sebuah postingan kheuseus untuk saya, di blognya.. *dheg*
(HEAVY) VALENTINE DAN SEBUAH SURAT DARI @MAHADEWISHALEH

Daaaaan..sebagai remaja yang kelembutan hatinya terkenal bagaikan kapas dari perkebunan di Rumania, seperti biasa, saya berkaca-kaca kemudian meneteskan air mata.. CUPU!!

Beberapa hal yang ingin saya sampaikan terkait dengan 'surat' Dewi dalam postingan di blognya, adalah :
1. Nggak nyangka dibikinin surat, setelah sekian lama nggak pernah ada yang ngasih surat!
2. Sweet amat ni anak.. *jangan geer kamu Iboooooo!! :))*
3. Saya mohon maaf sebesar-besarnya.. 
Pertama, saya mohon maaf karena selalu memberikan kejutan berupa revisi berbalut warna mencolok dan tambahan sebaris kalimat tegas, yang saya yakin seratus juta persen bahwa ketika kamu baca revisian itu kamu akan merasa dunia seolah terbalik dan di otak kamu sudah tersusun rencana penyerangan rudal ke rumah saya di Gedebage.. Hahaha.. Tapi apa mau dikata, itu sudah tugas saya.. Tanpa kamu ketahui, banyak juga pekerjaan saya yang saya revisi sendiri, bahkan saya yang rajin ngasih revisi ke orang lain ini juga sejatinya hanyalah seorang makhluk nggak sempurna yang sering dapet revisi dari client.. Dan revisi client sesungguhnya jauh lebih nyesek + melelahkan di hati dan jiwa.. Hahaha.. *nasib* Jadi jangan pernah benci revisi yaaa, percaya aja ketika ada yang ngasih revisi, bukan berarti karya kita nggak oke dan bukan juga berarti bahwa yang ngasih revisi itu adalah orang paling bener sedunia, bukan.. Orang yang ngasih revisi hanya menjadi mata yang berbeda dan berusaha memandang dari berbagai segi dengan tujuan untuk menjadikan sebuah karya lebih maksimal sebelum dikonsumsi oleh publik.. Gitu aja.. *self note* *sok bijak euy saya! :))* 
Kedua, saya mohon maaf atas countdown yang mungkin membuat kamu atau beberapa rekan lainnya merasa risih.. Jujur, countdown itu adalah cara saya untuk menghitung seberapa siap saya menjalani hari-hari saya setelah meninggalkan kalian dan seberapa siap saya menghadapi kehidupan setelah saya tidak bekerja dan fokus untuk menyelesaikan studi saya.. Which is actually, saya sebenernya masih ngerasa nggak siap.. Uwuwuwu.. Tapi kalo kita selalu ngerasa nggak siap, maka kita nggak akan pernah siap. Yoi nggak? ;)
4. Saya nggak sepinter yang kamu fikirkan ahh.. Saya masih harus banyak belajar..
Jadi ntar kalo kamu nggak sibuk, dengan segala kerendahan hati saya mohon kamu mau ajarin saya tentang bagaimana menjadi beauty blogger + blogger yang baik dan benar ya.. Hihihi..
5. Dalam hidup, akan selalu ada datang dan pergi, pun ditinggalkan dan meninggalkan..
Jangan bersedih, jangan patah, dan jangan menyerah ya.. Beranilah dan jangan pernah merasa tersesat meskipun kamu (merasa) sendiri.. Karena di tempat yang lain, saya pun sedang berusaha mencari jalan saya sendiri.. Insyaallah akan ada jalan untuk semuanya.. Amiin.. :)
6. Semangat buat skripsi kamu Ibooooooo!! Gancang lulus sateeeeeh!! *gemes*
7. Saya memang bukan player.. Mau belajar maen gebrakan sampe ke Las Vegas pun, kalo basicnya bukan player mah susyah.. Nggak apa-apa lah kalah juga.. Kan biar rame maennya.. *ngeles*

Makasih ya Dew buat postingannya.. Semoga meskipun kita udah nggak satu kantor silaturahmi kita nggak pernah putus.. Selain itu, semoga saya bisa menjadi teteh yang baik buat kamu..
Duh, sedih lagi.. Ahh, sekalian lah sambil menghayati kelelahan yang menggelayuti diri inih, kita dengerin aja lagu yang berjudul 'You've Got A Friend' yah, biar semakin basah nih pipi ..
When you're down and troubled and you need a helping hand and nothing, whoa, nothing is going right. Close your eyes and think of me and soon I will be there to brighten up even your darkest nights. You just call out my name, and you know where ever I am. I'll come running to see you again. Winter, spring, summer, or fall, all you have to do is call and I'll be there, yeah, yeah, you've got a friend. If the sky above you should turn dark and full of clouds and that old north wind should begin to blow, keep your head together and call my name out loud. Soon I will be knocking upon your door.  Hey, ain't it good to know that you've got a friend? People can be so cold. They'll hurt you and desert you. Well, they'll take your soul if you let them, oh yeah, but don't you let them. You just call out my name, and you know where ever I am. I'll come running to see you again. Winter, spring, summer, or fall, all you have to do is call, Lord, I'll be there, yeah, yeah, you've got a friend. You've got a friend. Ain't it good to know you've got a friend. Ain't it good to know you've got a friend. Oh, yeah, yeah, you've got a friend.

Dan yang saya rasakan selama ini adalah bahwa seberat apapun hari yang kita lewati, akan terasa ringan jika kita tahu ada sahabat yang senantiasa menyayangi, mendoakan, dan mendukung langkah kita.. Haha-hihi dikit.. Ngeluh-ngeluh lucu.. Chat dan ngobrol nggak penting meskipun sebentar.. Semuanya bisa bikin hari terberat kita menjadi sedikit lebih enteng.. Tapi yah sahabat yang baik tuh sebenernya bukanlah sahabat yang cuma ngebagus-bagusin doang, tapi ceunah mah sahabat yang baik mah akan berani 'nampar', terus ngasih tau dan ngarahin kita ke jalan yang bener.. Meskipun kadang nggak enak ketika lagi dinasehatin sama mereka, tapi pada akhirnya kita mikir bahwa kita harus berubah yang toh akhirnya demi kebaikan diri kita juga.. Satu hal lagi, seorang sahabat mungkin tidak selalu berada di sisimu, namun doa dan semangat darinya akan selalu mengalir untukmu dan menyertai hari-harimu.. Dan disaat itulah kita akan menyadari betapa pentingnya arti sahabat, sebagai tempat kita bersandar, sebagai orang yang mampu membuat kita berlapang dada, merasakan indahnya berbagi & saling merasakan, juga sahabat sebagai orang yang mampu menuntun kita pada kebaikan di dunia dan akhirat. Alhamdulillah, puji Tuhan, saya punya sahabat-sahabat yang baik dan selalu ngingetin saya untuk memperbaiki diri.. Semoga saya bisa semakin memperbaiki diri ya.. Amiin..

Ya udah atuh ya, segini aja dulu postingannya.. Postingan kali ini cuma mau ngomongin ini doang..

Udah malem, hayu kita istirahat..

Sampai ketemu lagi di kesempitan lainnya yaaa..

Ciao~

0 comments:

[H-1] VALENTINE

11:39:00 PM no la 0 Comments

indomie rasa empal gentong
Q : Empal, empal apa yang bikin senyum-senyum sendiri?
A : Would you be my EMPAL-entine??
Nola, mahasiswa tingkat akhir yang paginya sarapan soto, siangnya makan sop buntut, dan malemnya makan empal gentong, SEMUA DALAM BENTUK INDOMIE!! *kalo akhir bulan

Itu pertanyaan garingan dariku..
Apa pertanyaan garingan darimu??
Boro-boro mikirin valentine bro!!
Yang ada kepikiran revisi sama deadline UP skripsi besok..
Semoga skripsi ini lancar, sampai sidang, sampai wisuda!!
AMIIN!!

0 comments:

Album Minggu #12 - Acoustic Cover from Female Singer[s]

2:10:00 PM no la 0 Comments

Halo..
Kembali berjumpa lagi bersama Teteh Primanola Perdananti yang imut jumawa, dalam sebuah rubrik yang [diusahakan] selalu hadir menemani hari Minggu-nya kalian semua.. Namaaaa rubriiiknyaaaa appaaaaaaaaahhhh?
Album minggu.. Album minggu.. Album minggu..
Album mingguuuu kitaaaaaaaaa..
Iyeaaaaaaaahhh.. KALIAN MEMANG LUAR BIASA!!
Uhhuy! Yipika yoo, yipika yeaaay!! Di hari Minggu yang cuacanya lumayan mendung tapi sebaliknya jiwa begitu cerah penuh semangat dan menggebu dengan dahsyat inih, enaknya mah diem aja di rumah sambil santai dan dengerin musik, yoi nggak? Well, kalo kamu selalu setia mantengin rubrik 'Album Minggu' di blog ini, sebelumnya saya udah pernah posting 7 tembang acoustic cover dari penyanyi cowok. Nahhhh, di kesempatan kali ini saya akan posting 5 tembang acoustic cover dari mbak-mbak bule yang baik itu suara maupun skill gigitarannya maknyoss bikin eargasm dan tanpa sadar bikin hati berdendang dan badan pun ikut bergoyang.. Halah.. Wokeeeeh, tanpa pengen basa-basi lebih panjang, langsung aja deh saya beberkan tembang-tembang acoustic cover favorit saya ya.. CEKIBROT!! 

TOXIC - Britney Spears
‪‪Acoustic cover version by Inch Chua
Baby, can’t you see? I’m callin’. A guy like you should put a warnin’. It’s dangerous I’m lovin’ it. It’s getting late to give you up. I took a sip from a devil’s cup. Slowly It’s taking over me. Too high, can’t come down. It’s in my head Spinning ‘round and ‘round. Do you feel me now? With a taste of your lips, I’m on a ride. You’re toxic, I’m slippin’ under With a taste of a poison paradise. I’m addicted to you, don’t you know that you’re toxic? And I love what you do, but you know that you’re toxic. And I love what you do, don’t you know that you’re toxic?

Always Be My Baby – Mariah Carey
Acoustic cover version by Hana Pestle
We were as one babe. 
For a moment in time and it seemed everlasting. 
That you would always be mine. 
Now you wanna be free
, so I’ll let you fly
'. 'Cause I know in my heart babe
 our love will never die

. You’ll always be a part of me, 
I’m part of you indefinitely. Boy don’t you know you can’t escape me. 
Ooh darling ‘cause you’ll always be my baby.
And we’ll linger on
. Time can’t erase a feeling this strong. 
No way you’re never gonna shake me. 
Ooh darling ‘cause you’ll always be my baby

. I ain’t gonna cry no 
and I won’t beg you to stay. 
If you’re determined to leave boy
, I will not stand in your way
. But inevitably
 you’ll be back again, 
'cause you know in your heart babe 
our love will never end. I know that you’ll be back boy
. When your days and your nights get a little bit colder. 
I know that you’ll be right back baby
. Oh baby believe me it’s only a matter of time.

We Found Love - Rihanna
Acoustic cover version by Jayme Dee
Yellow diamonds in the light. Now we’re standing side by side. As your shadow crosses mine. What it takes to come alive. It’s the way I’m feeling I just can’t deny. But I’ve gotta let it go. We found love in a hopeless place.. We found love in a hopeless place.. We found love in a hopeless place.. We found love in a hopeless place.. Shine a light through an open door. Love a life I will divide. Turn away ‘cause I need you more. Feel the heartbeat in my mind. It’s the way. I’m feeling I just can’t deny. But I’ve gotta let it go. We found love in a hopeless place.

Like A Star - Corinne Bailey Rae
‪‪Acoustic cover version by Kendra Dickerson
Just like a star across my sky. Just like an angel off the page. You have appeared to my life. Feel like I'll never be the same. Just like a song in my heart. Just like oil on my hands. Honour to love you. Still I wonder why it is. I don't argue like this, with anyone but you. We do it all the time, blowing out my mind. You've got this look I can't describe, you make me feel like I'm alive. When everything else is au fait. Without a doubt you're on my side. Heaven has been away too long. Can't find the words to write this song. Oh... Your love. Now I have come to understand. The way it is. It's not a secret anymore, 'cause we've been through that before. From tonight I know that you're the only one. I've been confused and in the dark. Now I understand.

Say You Love Me - Patti Austin
Acoustic cover version by IU
Don’t you know that I want to be more than just your friend.. Holding hands is fine.. But I’ve got better things on my mind.. You know it could happen.. If you’d only see me in a different light.. Baby when we finally get together..You will see that I was right.. Say you love me..You know that it could be nice.. If you’d only say you love me.. Don’t treat me like I was ice.. Please love me.. I’ll be yours and you’ll be mine.. And if you’d only say you love me baby.. Things would really work out fine..

Nahh, hari Minggu santai kamu udah saya lengkapin nih dengan lantunan tembang-tembang acoustic cover.. Gimana? Puas? Atau malah bete karena besok udah hari Senin? Duh jangan bete dong.. Dibawa santai aja kaya di pantai, dibawa selow kaya di pulau, dibawa asik aja kaya di Tasik atuuuh.. Da hidup mah terus bergerak, yoi nggak? Hihihi..

Oke, segini dulu deh postingan di kesempatan yang berbahagia ini ya..

Sampai ketemu lagi di postingan lainnya.. SALAM EARGASM!!

Daaaah~

0 comments: