BETI LA FEA #2 | Sinyal VS Hubungan

1:15:00 PM labollatorium 1 Comments

Ketika
KAMU...
Punya handphone bagus, tapi nggak ada sinyalnya...
iphone sinyal hubungan

Beti La Fea
SAMA...
Kamu ngejalanin hubungan tanpa kepercayaan...
kepercayaan trust hubungan

Mau ngapain atuh handphone bagus nggak ada sinyalnya mah? MAEN GAME?? HAH??
TERUS PERASAAN, KESETIAAN, DAN KEPERCAYAAN GUE JUGA MAU LO MAININ HAH?? IYA?? JAWAAAAAB!! *brb wudhu pake aer zamzam.. :))*
Yes! Beti La Fea!
Beda beda tipis, ga afe afe laaa yaaaa...

Dalam kehidupan yang penuh dengan lika-liku ini, banyak pelajaran yang bisa kita petik dari kemiripan yang terkadang bikin kita pening banget. Pokoknya, selama kaki masih berpijak di bumi, jangan sampe salah langkah dan jangan sampe kejeblos ke lubang yang sama.
Yang namanya kepercayaan itu nggak dateng ujug-ujug, dan kepercayaan itu ada bukan karena diminta. Kalaupun memang kepercayaan itu melalui proses diminta dan meminta, ya buktikan dong! Jangan cuma ngomong doang! Kalo cuma ngomong doang mah ya nggak jauh beda deh kaya handphone keren tapi nggak ada sinyal, komunikasi nggak jalan - gayanya aja selangit! Blelelele~
Kepercayaan itu dibangunnya nggak instan men!! Butuh waktu!! Ya kalo kata pepatah kuno dari Kamerun mah :
"Trust takes a long time to develop, but can be destroyed by a single action."
Pesen saya, ketika kamu kehilangan kepercayaan kepada seseorang, jangan sampe kepercayaan sama Tuhan ikutan hilang, kemudian kamu beralih kepercayaan dengan rajin nyembah sedotan. JANGAN!!
Well, analogi dari saya mungkin terdengar aneh, tapi basically hidup ini emang aneh kok.
PAHA.MI.LAH!!

Ciao!!

You Might Also Love

1 comment:

  1. Nola, bagus tulisannya.
    Nothing less from my digital stategist!!! <3

    ReplyDelete