Motto Nolla #27 - Kejamnya hidup

4:56:00 PM no la 0 Comments

Motto Nolla #27 - Kejamnya hidup Soraya Montenegro

"Sekejam-kejamnya hidup, jauh lebih kejam Soraya Montenegro de la Vega Montalban!"
- Nola, lagi maskeran sambil mencoba untuk lebih bersyukur atas semua kejadian yang pernah terjadi dalam hidupnya. -

Jadi gini... Kalo kalian inget sama pelajaran sejarah, puluhan tahun yang lalu, di Indonesia, pada tanggal 30 September itu ada sebuah kejadian yang dikenal dengan nama 'G 30S PKI'. Maka, pada postingan Motto Nolla kali ini, saya berkeinginan membahas tentang seseorang yang kekejamannya setara dengan kejadian 'G 30S PKI'. Orang yang saya maksud adalah Soraya Montenegro de la Vega Montalban.

Siapakah gerangan Soraya Montenegro de la Vega Montalban? Dia adalah tokoh antagonis dalam sebuah telenovela tahun 90an yang berjudul 'Maria Cinta Yang Hilang'. Yoih! Dia ini kejam banget, lebih kejam daripada kehidupan deh pokonya!

Nih ya, si Soraya ini jatuh cinta sama Luis Fernando, tapi Luis Fernando cintanya sama Maria, terus Soraya pura-pura hamil sampe akhirnya nikah sama Luis Fernando, tapi akhirnya cerai juga karena ketauan bohong sama Luis, terus Soraya frustasi dan benci sama Maria sampe akhirnya Soraya celaka jatoh dari rumah tingkatnya. *tarik nafas* Akibat kecelakaan itu Soraya lumpuh, dan berobat sampe cantik lagi. Udah sembuh, Soraya pdkt sama kakek-kakek tua kaya bernama Oscar Montalban sampe akhirnya Soraya kawin sama si kakek, dan ujungnya tragis karena si kakek itu akhirnya mati di tangan Soraya, dan Soraya dapet warisan. Dasar orang jahat, Soraya yang ternyata masih dendam sama Luis & Maria, maka dia pun berusaha dengan berbagai cara untuk merusak kebahagiaan dari Luis & Maria. Tapi Tuhan Maha Adil, usaha balas dendam Soraya nggak berhasil, karena akhirnya Soraya celaka karena dendamnya itu.

Demikianlah kenapa orang-orang yang kejam, biasanya saya sebut aja dengan Soraya Montenegro! Hahaha.. Bukannya nggak kepengen ngebahas tentang G 30S PKI nih, bukannya nggak cinta negri, tapi saya takut diculik karena ngasih pandangan yang salah. Kalo masalah G 30S PKI mendingan googling sendiri deh ya, kan ada internet.

Oke?

Udah dulu ya..

Ciao~

0 comments:

BETI LA FEA #1 | Facebook VS Ketek

10:03:00 PM no la 0 Comments

Ketika
KAMU...

Buka Facebook, dan 98,63% notification isinya undangan nikah semua...

Beti La Fea
SAMA...


Buka baju dan isinya cuma bulu ketek yang keriting dan lebat...

Meskipun nggak apa-apa, tapi kebayang kan asemnya?
Yes! Beti La Fea!
Beda beda tipis, ga afe afe laaa yaaaa...

Beginilah yang namanya hidup, banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari kemiripan yang terkadang bikin kita pening. Intinya, selama masih bernaung di bawah langit yang sama, nggak ada yang bener-bener beda dan nggak ada yang bener-bener sama.

Ya udah sih hidup tuh nggak usah dipusingin banget, mending dijalanin aja. Analogi dari saya mungkin terdengar aneh, tapi basically hidup ini emang aneh kok.

Pahamilah duhai anak muda!

Yo soy asi..

Ciao!!

0 comments:

11 Quotes & Sayings About Life

8:56:00 PM no la 0 Comments

11 Quotes & Sayings About Life

1. JALAN KEHIDUPAN
"Jalan yang mulus dan lurus tidak akan pernah menghasilkan pengemudi yang hebat, laut yang tenang tidak akan menghasilkan pelaut yang tangguh, dan langit yang cerah tidak akan menghasilkan pilot yang handal."
- Nola, karyawati swasta merangkap mahasiswa tingkat akhir, bakal memulai lagi hari-hari dengan rute gedebage - mtc - cikutra - gedebage. Jadi pengemudi hebat? Nggak juga. Masuk angin sih iya!

2. PERTANYAAN DAN JAWABAN
“Semua pertanyaan selalu berpasangan dengan jawaban. Untuk keduanya bertemu, yang dibutuhkan cuma waktu.”
-Dee, Supernova : Partikel-

3. PERSONAL VALUE
"Rambut boleh sama hitam dan gigi boleh sama putih. 
Bulu ketek boleh sama lebat dan kentut boleh sama bau. 
Sejatinya yang membedakan tiap manusia itu adalah amal ibadah dan personal value."
- Primanola Perdananti, lagi pengen melihara anjing pudel 3 dimensi biar nggak kena najis.

4. BE PATIENT
"Good things come to those wait, but better things come to those who are patient…"
-Nola, mahasiswi kelas karyawan, NPM : 11110036, hari ini hampir nubruk truk pasir waktu ngebut berangkat ke kampus gara-gara telat presentasi Manajemen Strategi.

5. CINTA KANDAS
"Cicadas, Cibiru.
Cinta kandas, cari yang baru."
-@tasyasitepu-

6. JANGAN SEPELEKAN HAL KECIL
"Semua hal besar itu harus dimulai dari hal kecil, buktinya kalau mau buang air besar aja harus ke kamar kecil kan? KAN!!"
-Nola, baru tau kalo ada yang namanya MCK++

Seringkali orang nggak peduli sama hal kecil.. Sering banget malah.. Misalnya masalah. Kadang masalah tuh suka dianggap sepele dan kecil. Padahal, masalah kecil yang terus menerus dibiarkan bertumpuk tanpa ada penyelesaian itu kan lama-lama jadi masalah besar juga.

Begitu pula dengan kebahagiaan dan kenikmatan. Kebahagiaan itu kadang bisa berasal dari hal-hal kecil lho, dan untuk kenikmatan yang sedikit, seringkali malah diabaikan dan tidak disyukuri. Padahal Allah sudah berjanji seperti yang disebutkan dalam QS. Ibrahim (7), yaitu : "Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambahkan (nikmat) kepadamu."

Kadang hidup memang terasa nggak adil, tapi jangan pernah lupa bahwa ada Tuhan yang Maha Adil. Nggak ada yang serba instan di dunia yang fana ini, kecuali pop mie dan super bubur yang tinggal seduh aja udah bisa bikin kenyang.. Tapi menyeduh juga proses kan ya? Well, artinya semuanya harus melewati proses kan? So, bersabarlah, dan rayakan jika saatnya sudah tiba. Let's enjoy the process dude (nggak pake Herlino)!!

7. QUESTIONS
"Thousand of questions are floating in the air, leaving 'why' endlessly finding their 'because'."
-Nola, lagi beresin tugas-tugas kuliah sambil beresin hati biar nggak galau gara-gara kangen sama seseorang!

8. EDISI RAMADAN
"Berbukalah dengan yang segar luar dalam, karena percuma kalo cuma keliatan segar dari luar tapi ternyata busuk di bagian dalam..."
-Nola, junior strategic planner. Rumitnya : lagi sebel banget sama orang bermuka dua. Sederhananya : lagi tergila-gila dengan mochi yoghurt. Sekian, dan terima THR.

9. KEBANYAKAN GAYA
"Menurut ilmu fisika, tekanan itu berbanding lurus dengan gaya. Jadi, kalau kamu ngerasa hidup kamu penuh tekanan, mungkin karena kamu kebanyakan gaya!!"
-seorang sahabat sejati yang enggan disebutkan nama dan umurnya-

Jadi rumusan dari kutipan hasil curhat yang ada di postingan ini kalau secara matematis ditulisnya seperti ini:
P = F/A
P = Tekanan
F = Gaya
A = Luas bidang


Nah, kalo kita sambungin sama kehidupan, maka notasi P itu bisa dianalogikan dengan tekanan dalam hidup, sementara notasi F itu bisa dianalogikan dengan masalah-masalah yang timbul dalam kehidupan kita. Tapiiiii..... Meskipun nilai P berbanding lurus dengan nilai F, jangan lupakan bahwa nilai P turut dipengaruhi oleh nilai A. Semakin besar nilai A, maka seberapa besar pun nilai F, maka akan semakin kecil pula lah nilai P yang diperoleh. Nah, tau nggak sih, notasi A ini bisa dianalogikan dengan keluasan atau kelapangan hati kita dalam menghadapi masalah. *cmiiw*

Kesimpulannya bro! Seberapa besar dan seberapa banyak pun masalah yang harus kita hadapi dalam hidup ini, jika kita menjalaninya dengan hati yang penuh keikhlasan seluas luasnya ikhlas dan penuh kepasrahan kepada sang pencipta, maka niscaya tekanan dalam hidup pun akan semakin kecil bahkan seolah tak terasa. Sepakat?

Jadi banyak gaya mah sebenernya nggak masyalah sich.. Asal bisa tetep seimbang aja.. Hidup itu kan harus seimbang ya bro? Ada siang dan ada malam, ada 'yin' dan ada 'yang', ada 'encing' dan ada 'encang', bahkan ada 'cyiiiin' dan ada 'cooooong'!! Ya ngerti lah, kan udah dewasa ya..

10. LOMBA LARI
"Hanya di perlombaan lari semua pesertanya akan berlari, dan hanya pelari yang paling pandai mengatur pernafasan sambil tak lelah menggerakkan kaki-lah yang akan mendapatkan medali."
-Nola, mulai termotivasi sama tag line 'Don't walk, RUN!' dan mulai jadi 'Monday Couple' garis keras semenjak dapet copy-an file reality show Running Man sebanyak berpuluh-puluh episode dari Randy & Wetty.

11. PATH TO SUCCESS
“PATH TO SUCCESS: DREAM. PLAN. DO. FAIL. NEVER GIVE UP. FAIL. NEVER GIVE UP. FAIL. NEVER GIVE UP. ACHIEVE! IT'S A MESSY JOURNEY.”
-Tom Giaquinto, Be A Good Human

0 comments:

Album Minggu #7 - Toni Blank

9:50:00 PM no la 0 Comments

Duuuh, udah beberapa minggu saya absen posting dengan tema 'Album Minggu'..
Okeeiyy..
Untuk menebus dosa itu, pada Minggu malam yang lumayan gerah ini, saya kembali hadir untuk menemani sisa hari Minggu kalian semua yaa..
Seperti biasa, jinggle nya dulu dooong aaahhh..
Album minggu.. Album minggu.. Album minggu..
Album mingguuuu kitaaaaaaaaa..
Okeee.. Malem ini saya akan posting beberapa video dari Toni Blank aja deh..
Kenapa eh kenapa? Karena eh karena, tadi sore saya lagi main di mindtalk.. Di sana, ada yang lagi ngomongin interview kocak antara Cek & Ricek bersama Zaskia Gotik & Vicky Prasetyo. Apa kocaknya? Kocaknya adalah tentu saja kata-kata dari Mas Vicky yang agak asal tapi diucapkan dengan gaya sok intelek, sampai-sampai menyebutkan kontroversi hati, harmonisasi, statusiasi kemakmuran, bahkan mengkudeta diri?? APAAAAA COBAAAAA??!! Jadi pas lagi ngebahas video Mas Vicky yang fenomenal itu di Mindtalk, ada mindtalkers yang nyeletuk : "hahahahhahaha..iyah sodaranya Toni Blank..". Maksudnya anak-anak tuh, jangan-jangan si vicky itu masih sodaraan sama Toni Blank. Mihihihi..

Woooo.. Gara-gara ngomongin Toni Blank, sebagai salah seorang Tonikum, saya merasa terpanggil.. Hahahahaa.. Walhasil, obrolan semakin rame, dan anak-anak mindtalk saling ngasih link video Toni Blank berikut komentar-komentar gokilnya!!

Terinspirasi dari obrolan itu, saya pengen posting di sini beberapa klip dari Toni Blank deh ya.. Selamat menyakitkan!! Hahahaha..

1. Happy New Year 2012

2. Terimakasih Ibu

3. Valentine

4. Gas LPG

5. Sehat Ala Mas Toni

Nah, begitu deh.. Jadi ya anak-anak di mindtalk sepakat kalo si Vicky itu diduga masih sodara sama mas Toni.. Hahahaha.. Malahan ada yang bilang lebih jujuran Toni, dan lebih pantes Toni Blank yang bareng sama Zaskia.. Huahahaha.. Paraaaah.. Baiydeweiiiiy.. Kalo kamu tonton dan dengerin baik-baik video-video dari Toni Blank, kamu bakal ngedapetin beberapa pesan moral juga loh.. Tapi ya jangan terlalu serius ya nanggepinnya.. Hihi..

Ya udah deh, segini dulu postingan dari saya..

Cape banget, kebanyakan aktivitas dan kebanyakan ngakak..

Oke, selamat menjelang hari Senin..

Mwahh!!

0 comments:

DIE HARD, MOVIE REVIEW??

12:17:00 AM no la 0 Comments

DIE HARD, MOVIE REVIEW??

Di suatu waktu yang tak terduga, saya meluncur ke suatu pusat nongkrong anak muda di kawasan perbatasan Oklahoma. Pada kesempatan tersebut, saya menyempatkan diri untuk bertanya pendapat para anak muda yang sedang nongkrong mengenai film 'Die Hard' yang diperankan oleh Bruce Willis. Mau tau gimana pendapat mereka? Yuk kita simak!

Pertanyaan :
"Apa yang kamu ketahui tentang film 'Die Hard'?"

Jawaban :
"Die Hard itu, adalah sejenis corak kain yang dipopulerkan oleh Dian Pelangi!!"
- Danang, pelajar STM, hobby merajut
Komentar saya :
ITU MAH 'TIE DYE'!! JAUH BENER!!

"Gue sering maen Die Hard, apalagi kalo ada pertandingan 9 Ball, gue pasti menang!"
- Andrean (nggak pake Jhonny), (katanya) mahasiswa jurusan hukum, sering nongkrong di barcode.
Komentar saya :
ITU SIH 'BILLIARD'!!

"Kalo abis belanja di mini market, pas mau Die Hard di kasir, sering ada yang nyela antrian!! BT deh!!"
- Nina (nggak pake Bobo), siswi kelas 3 SMU Jurusan Ilmu Pengetahuan Alam (bukan Alam Adiknya Vetty Vera)
Komentar saya :
MAKSUDNYA 'BAYAR' KALEEEEE!!

"Gue lagi kurang sehat nih.. Minggu kemaren gue pilek, pas pileknya hampir sembuh, gue malah kena batuk berDie Hard!! Hhhhh.."
- Ahmad (semoga nama panjangnya bukan Fathonah), udah 3 tahun jaga warnet.
Komentar saya :
ITUUU 'DAHAK'!! BATUK BERDAHAAAK!! HIH!!

"Geus beurang euy!! Hayu urang Die Hard heula, bisi paeh siah!! Die Hard lotek make cengekna 7, jigana mah segerrrr!!"
(Terjemahan : "Udah siang nih!! Ayo kita Die Hard' dulu, nanti mati loh!! Die Hard lotek pakai cabe rawit 7 biji sepertinya enak nih!!", Die Hard maksudnya Dahar, Dahar adalah sebuah kata dalam bahasa Sunda yang berarti makan., red.)
- Empud, 18+Seperempat taun, baru ngelamar jadi penjaga toko DVD.
Komentar saya :
ETA MAAAH 'DAHAAAAR' SATEEEH EMPUUUD!!
Semoga maneh ditarima gawe di toko DVD nya, Mpud!! Amiin!!

Demikian hasil interview saya mengenai film 'Die Hard' -yang-nggak-die-die- dengan beberapa anak muda berprestasi yang saya temui di dunia yang fana ini.

Semoga mereka semakin berprestasi dan semoga saya segera kembali ke jalan yang lurus, Amiin!!

Udah segini aja postingan kali ini..

Sumpah garing!!

Ciao~

0 comments:

[Semoga] September Ceria

2:44:00 AM no la 0 Comments


Nggak kerasa udah masuk bulan September lagi aja ya.. Sambil diawali dengan ucapan Basmalah dan sambil ditemenin sama lagu dari Teh Vina Panduwinata yang berjudul 'SEPTEMBER CERIA', saya buat postingan ini..
///di pucuk kemarau panjang // yang bosan dan menyakitkan // kau datang menghantar // berjuta kesejukan // kasih .. // kau beri udara untuk nafasku // kau beri warna bagi kelabu jiwaku // tatkala butiran hujan // mengusik impian semu // kau hadir di sini // di batas kerinduanku // kasih .. // kau singkap tirai kabut di hatiku // kau isi harapan baru untuk menyongsong // masa depan bersama // september ceria .. september ceria .. september ceria .. september ceria .. milik kita bersama .. // ketika rembulan bersinar // di hamparan citra biru // kutatap sebersit isyarat dimatamu // kasih .. // kau sibak sepi di sanubariku // kau bawa daku berani dalam asmara // dan mendamba bahagia // september ceria .. september ceria .. september ceria .. september ceria .. milik kita bersama .. // september ceria .. september ceria .. september ceria .. september ceria .. milik kita bersama ..///
(Judul Lagu : September Ceria, Pencipta Lagu : James F. Sundah, Penyanyi : Vina Panduwinata, 
Album : Citra Pesona (1982), Direkam : Jackson Recording Studio, Label : Jackson Records)
[Semoga] September Ceria.. Bener-bener saya nggak tau mesti gimana menghadapi bulan September ini.. Mungkin ini akan menjadi awal bulan yang berat.. Pertama, seorang sahabat sekaligus rekan kerja, tepat pada tanggal 30 Agustus yang lalu memutuskan untuk mengakhiri masa kerjanya. Yang bersangkutan memilih untuk menekuni bisnis kuenya. Well, namanya juga hidup, kadang harus memilih aja, kadang harus memilih banget. Heuheu.. Kedua, nggak lama lagi masa perkuliahan akan segera dimulai. Ini mungkin semester terakhir saya untuk menghabiskan sisa SKS yang harus saya tempuh dalam rangka memenuhi studi S-1 saya. Semoga saya masih kuat untuk kerja sambil kuliah yang serius, karena sehabis semester ini, saya sudah harus masuk ke tahap penyusunan skripsi. Kemaren-kemaren ngerasa siap, tapi kenapa sekarang ngerasa jiper gini ya? Huffft.. Ketiga, ada beberapa kondisi yang tidak mungkin saya ceritakan, tapi pastinya berpengaruh juga dengan bagaimana saya menjalani hari-hari saya kedepannya. Fiuhhhh.. Kombinasi semua keadaan ini rasanya sanggup membuat semangat nyaris padam.. Hhhhhh.. Ingin sekali rasanya mencurahkan segala kegalauan dan kegundahan di dalam hati ini sambil sekedar senderan di bahunya Joe Taslim deh kalo kaya gini caranya mah.. *ini juga kalo Joe Taslimnya bersedia* Hadudududuuuu..

[Semoga] September Ceria
MAMANG JOE!! Pinjem bahunya atuhlah, plissss aku mohoooon!! T,T
Anyway hari-hari harus tetap kita lewati, dan hari ini, kita semua (serempak di seluruh dunia, dan serempak di 7 stasiun tilipisi swasta nasional) memasuki bulan baru dalam kalender Masehi, yaitu bulan September.. Dengan sisa-sisa keceriaan dalam hidup saya, tiba-tiba saya teringat dengan sebuah lagu dari Teh Vinna Panduwinata yang berjudul ‘September Ceria’ yang sudah saya pasang link video klip lengkap beserta liriknya di atas..
Haram buat seorang Primanola Perdananti Wirodikromo kalo menyerah begitu saja dengan keadaan.. Well, mungkin saya nggak setegar batu akik di tukang cincin dan saya juga nggak setegar batu karang di lautan, tapi dengan penuh harapan, saya berdoa semoga di bulan September ini, lebih banyak lagi keceriaan yang kita dapatkan yaa.. (amiin..)
Yang bulan-bulan kemaren rambutnya rontok sampe 100 lembar sehari, mudah-mudahan di bulan September ini berkurang rontoknya yaa.. (amiin..) Meski rambut rontoknya cuma berkurang 1 lembar, jadi 99 lembar, nggak apa-apa.. Yang penting berkurang.. Syukuri aja.. ;)
Yang bulan-bulan kemaren baru aja patah hati atau patah tulang atau patah-patah rambutnya, mudah-mudahan di bulan September ini hati dan tulangnya sembuh supaya semakin berani dalam asmara demi mendamba bahagia kaya yang dibilang Teh Vina di lagu 'September Ceria' yaa.. (amiin..) Baiy de weiy, kalo rambutnya patah-patah mah, mbok ya rambutnya dirawat dong cyiiiinnn, biar nggak kusem and patah-patah gitu.. hihihi..
Yang bulan-bulan kemaren keuangannya seret, mudah-mudahan bulan ini bisnis dan rejekinya mengalir dengan lancar dan deras yaa.. (amiin..) Oh iya, kalo bisnis kamu belum menyentuh ranah social media, boleh lho konsultasi mengenai social media untuk bisnis kamu langsung sama saya.. hihihi.. *usaha bro!*
Dan pastinya yang nggak pernah luput saya sebutkan dalam doa setiap hari (bahkan setiap menit, setiap detik, setiap langkah kaki, setiap kedipan mata, dan setiap hembusan nafas.. halahhh lebayyy..), yaitu semoga yang bulan-bulan kemaren masih belum ditunjukkan jodohnya, semoga di bulan September ini segera dipertemukan dengan jodohnya yaa.. (terserah deh mau dipertemukan oleh Tuhan - secara langsung  - melalui hidayah-Nya ataupun dipertemukan melalui jasa biro jodoh, jasa Ma’ Comblang, jasa travel, ataupun mungkin melalui biro jasa pembuatan BPKB..?! hihihi..) dan (pastinya) dimudahkan jalannya yaa.. amiiiin.. (pake to’a mesjid.. hehehe..)
Pokonya, intinya adalah pengendalian diri apapun yang sedang kita hadapi, baik itu kesedihan atau kegembiraan, setiap detik, setiap menit, setiap hari, setiap bulan, sepanjang tahun, jalani dengan ceria, ketulusan dari hati, dan tak lupa senyum 3 jari yaa.. (jangan lebih dari 3 jari lho senyumnya, takutnya setelah himbauan dari saya ini bibir kamu malah dower lagi.. hihihi..)
Manusia hanya bisa berencana dan berwacana, karena pada akhirnya Tuhan juga yang menentukan.. Kalau peta takdir menuliskan bahwa di bulan September ini teramat berat untuk kamu jalani, dan mungkin kamu nggak seceria lagu 'September Ceria'-nya Teh Vina Panduwinata, jangan khawatir dan tetap jalani hari-hari kamu semaksimal yang kamu bisa ya.. Mungkin sedikit tips supaya kamu bisa tetep ceria sampai ke bulan-bulan berikutnya, tinggal kamu ubah aja deh  judul lagu 'September Ceria'-nya (ubah judul lagu buat diri sendiri aja loh..), misalnya jadi : ‘Oktober Ceria’, ‘November Ceria’, ‘Desember Ceria’, ‘Januari 2014 Ceria’, dan seterusnya.. , dan seterusnya.. Atau kalo mau ubah judulnya jadi judul harian juga boleh (kaya langganan internet di hape aja, pake bulanan atau harian.. heuheu..), misalnya ; ‘Jum’at Legi Ceria’, ‘Rabu Pahing Ceria’, ‘Kamis Kliwon Ceria’, dan seterusnya.. , dan seterusnya.. Yaa gituuu dehhh.. Bebaslah.. Yang penting kamu nggak sedih dan selalu ceria yaa.. Semoga tips dari saya bisa berguna.. Hihiii..
Duhh, ini postingan garing bener.. Malahan setengahnya saya adaptasi dari postingan saya 2 tahun yang lalu.. Maklumlah, mood saya lagi kurang support untuk berkata-kata.. Dari lubuk hati terdalam, saya berharap semoga kesuksesan selalu menyertai setiap langkah yang kita pilih. Yakin aja, Tuhan pasti akan memberikan pertolongan yang paling kece yang Dia punya. Satu lagi harapan saya, semoga suatu saat nanti Joe Taslim bersedia meminjamkan bahunya untuk saya senderin. Aduh Joe, bahumu itu lho..
Oke, segini aja dulu postingan kali ini.
Salam Super Sukses!!

0 comments: