Album Minggu #2 - Kongkow Time!!

10:21:00 PM labollatorium 0 Comments

Album Minggu kali ini lagi nggak pengen ngasih lagu.. Tapi yang pasti Album Minggu selalu punya cerita!! Yeap!! Di edisi kali ini, saya mau share album foto aja ya..



Sambil dengerin lagu berjudul Ordinary People coveran Runt Lala di  souncloud, saya cuma pengen cerita kalo album foto ini ada karena sebuah kisah perkongkowan di hari Sabtu ceria, selepas beresnya Ujian Akhir Semester bersama Tika, Moti, dan Sandy..
Sedikit foto, banyak cerita..
Bahagia.. :)

0 comments:

Motto Nolla #13 - What makes a good you

11:58:00 PM labollatorium 0 Comments


Motto Nolla #13 - What makes a good youMotto Nolla #13 - What makes a good you
Motto Nolla #13 - What makes a good you
"Surround yourself with people who love you, encourage you, motivate you, and just make you feel good about being you."

- Nola, sedang merintis karir sebagai seorang digital strategist, merasa sangat bersyukur punya sahabat-sahabat gokil yang siap saling memberi semangat di setiap waktu yang bikin hidup ini terasa lebih hidup. Thanks GOD!!

0 comments:

Album Minggu #1 - Launching

3:01:00 PM labollatorium 0 Comments

Yak, kali ini labollatorium mau launching tema baru (syaelaaaah launchiiiing.. ;)) ), judulnya 'Album Minggu'.. Pada suatu masa, yaitu era tahun 80'an, suatu masa dimana INBOX dan DAHSYAT belom ada, suatu masa dimana tari kejang dan sepeda bmx lagi jaya-jayanya, suatu masa dimana punya tv item putih sebegitu bangganya, suatu masa dimana seorang primanola lagi dalam tahap pertumbuhan yang menggemaskan dan lucu bagaikan kumis ikan lele pun belum mengenal pahitnya menjalin asmara (pfffffffttttt~), ada satu acara musik yang tiap minggu tayang di TVRI.. Yeapp, acara musik itu namanya Album Minggu..

Album Minggu #1 - Launching
Album minggu.. Album mingguuuu kitaaaaa..

Singkat kata, singkat cerita, saya ingin mengangkat Album Minggu sebagai salah satu tema di blog ini.. Pengennya sih setiap hari minggu saya bakal posting lagu-lagu yang selama satu minggu merajai top 5 most played song di iTunes play list saya berikut alasannya kenapa lagu-lagu tersebut bisa jadi jawara di play list saya..

Namanya juga hidup, kita bisa bosen kalo nggak dengerin musik.. Kalo kata abegeh jaman sekarang tuh 'Garing'.. Sementara itu, kalo kata orang-orang beken dunia akhirat mah musik teh begini :
"One good thing about music, when it hits you, you feel no pain." - Bob Marley
"If music be the food of love, play on." - William Shakespeare
"Music was my refuge. I could crawl into the space between the notes and curl my back to loneliness." - Maya Angelou
"Music is a moral law. It gives soul to the universe, wings to the mind, flight to the imagination, and charm and gaiety to life and to everything." - Plato
Actually, kalo saya lagi di kantor, saya nggak bisa kalo kerja sambil ngedengerin musik, nggak tau kenapa jatohnya malah jadi nggak konsen.. Setiap saya kerja, yang saya denger itu cuma erangan ide, jeritan passion, sama rintihan kreatifitas aja.. Malahan setiap saya kerja seringnya headset tuh cuma nempel di kuping, tapi lupa mencet button play di aplikasi iTunes.. Bhahaha, parah yah.. Menurut saya, kalo di kantor sambil dengerin musik juga agak kurang sopan sih, soalnya di dalam ruangan kita juga kan perlu ngobrol dan komunikasi dengan sesama rekan kerja, rasanya nggak sopan aja kalo pas lagi ada orang yang butuh ngobrol sama kita, tapi kita asik sendiri dengerin musik di headset.. Itu sih menurut saya loh yaa.. Hehehe.. Jadi kapan saya biasanya ngederin musik? Well, saya dengerin musik di saat lagi bosen di sela-sela kerjaan, ketika pulang kuliah malem, dan di saat lagi browsing internet. Rata-rata saya ngedengerin musik di saat santai sambil nyari inspirasi sih.. Keren ya? Bhahahaha.. Ehh, bener loh, menurut sebuah studi, kebisingan dengan besaran sekitar 70 desibel itu memicu bagian dari otak kita untuk berpikir abstrak dan lebih kreatif. Mungkin itu sebabnya juga ya ketika saya sedang ngerjain sesuatu di sebuah cafe biasanya saya suka dapet ide-ide ciamik.. Nggak percaya? Nih kutipan dari Journal of Consumer Research :
Compared to a relatively quiet environment (50 decibels), a moderate level of ambient noise (70 dB) enhanced subjects' performance on the creativity tasks, while a high level of noise (85 dB) hurt it. Modest background noise, the scientists explain, creates enough of a distraction to encourage people to think more imaginatively.
Okeiy, langsung aja deh saya sebutin satu-satu list lagu yang jadi jawara untuk minggu ini, yang juga bikin saya jadi anak kebanggaan bu Mila pleus jadi manusia paling kreatif se gedebage.. Rediiiih? Here we gooo..

#5 Arrested Development - Honeymoon Day
Girl just take off yo socks.. Let me lick on yo feet.. I’ll rub yo body & watch you roll yo eyes to the ceiling.. Won’t you lay on down.. Let my face be yo linen.. C’mon and sho me yo ways.. This is our honeymoon day..

#4 Rich Girl - Gwenn Stefanie
If I was rich girl.. na-na-na-na-na-na-na-na-na nah.. See, I'd have all the money in the world, if I was a wealthy girl.. No man could test me, impress me, my cash flow would never ever end.. Cause I'd have all the money in the world, if I was a wealthy girl..
#3 The Black Eyed Peas - Elephunk Theme Song
This is Elephunk.. We do anything to give you what you want.. Let's go! This is Elephunk.. We do anything to give you what you want.. To give you what you want, yeah.. To give you what you want.. We give you what you want.. This is Elephunk.. Ele-ele-phunk, we give you what you want.. Ele-ele-ele..

#2 N.E.R.D. - Rock Star
You can't be me I'm a Rock Star.. I'm rhyming on the top of a cop car.. I'm a rebel and my .44 pops far.. It's almost over now.. It's almost over now..

#1 Let's Have Fun Together - Ridho Rhoma & Sonet 2
Biar saja orang berkata apa.. Yang penting kita bisa tertawa.. Walau hidup ini susah namun jangan kau menyerah.. Meraih masa depan cita bahagia.. Mari bergembira.. hei.. gembira bersama.. heihei.. Mari bergembira bersama.. Let’s have fun together, let’s have fun together.. Let’s have fun together..

Hiyaaaaaa.. Sebuah list musik dengan jawara nomer 1 yang mengejutkan bukaaan?? Bhahahaaaaaa.. Intinya semua list ini saya dapatkan dari hasil ngobrak ngabrik CD musik.. Saya lagi bosen sama musik kekinian yang terlalu ngepop dan sok indie.. Kebeneran nemu CD musik koleksi taun 2000-an awal, yang listnya rata-rata lagu yang ngebeat.. Saya fikir lagu-lagu di list ini cocok banget buat nyemangatin selama musim UAS sedang bergulir.. Biar agak asyik masyuk dikit, saya selipin deh lagunya Ridho Rhoma yang ngebeat dan liriknya lumaya memotivasi loh.. Ya selera musik saya memang random, kita liat aja ya di Album Minggu episode berikutnya saya bakal posting lagu-lagu apa lagi..

Yaudah deh segini dulu postingan kali ini, Nolanya mau nerusin belajar Ekonomi Manajerial untuk periapan UAS besok yaaa..

Let's have fun together!!

Ciaooo..

0 comments:

Hujan Bulan Juni

4:33:00 PM labollatorium 0 Comments

Hari Kamis, tanggal 6 Juni 2013 adalah hari libur karena bertepatan dengan Hari Raya Isra Mi'raj.. Saya bangun dari tidur dalam keadaan langit mendung dan (tetep) banyak tugas kuliah dan kerjaan.. Capek sebadan-badan didukung dengan hujan yang bikin cuaca dingin bukan kepalang.. Pengen males, tapi nggak boleh itu rasanya sendu banget deh.. Jadi inget puisi Sapardi yang berjudul 'Hujan Bulan Juni'.. Meskipun puisi nggak nyambung sama kondisi, ya udah sih..


Hujan Bulan Juni
tak ada yang lebih tabah
dari hujan bulan juni
dirahasiakannya rintik rindunya
kepada pohon berbunga itu
tak ada yang lebih bijak
dari hujan bulan juni
dihapusnya jejak-jejak kakinya
yang ragu-ragu di jalan itu
tak ada yang lebih arif
dari hujan bulan juni
dibiarkannya yang tak terucapkan
diserap akar pohon bunga itu
Ya sudah, demikianlah postingan basa-basi di hari libur yang berbahagia ini.. Orang-orang pada happy liburan, saya mah malah diem di rumah sambil ngerjain tugas kuliah dan nerusin kerjaan.. Yeahh inilah kenyataan. Terlalu pahit untuk diulang, terlalu lucu untuk dikenang. Yuk ahh semangat nerusin pekerjaan demi mencari segenggam berlian sekalian mencari calon pasangan.. Eh apa mendingan mencari calon pasangan yang bisa ngasih segenggam berlian aja kali ya?? Hehehe..

0 comments:

MottoNolla - Life Guide

10:17:00 PM labollatorium 0 Comments

MottoNolla - Life Guide



“If you try and lose then it isn't your fault. But if you don't try and you lose, then it's all your fault.” 
-Nola, mahasiswi kelas karyawan, bakal menghadapi minggu tenang yang nggak tenang karena dijamin bakal mabok bikin strategi selama minggu ini.


"Nyaman itu bukan tentang tempat yang indah-indah. Tapi tentang kerelaan kita menikmati keadaan."
- primanola, NPM A11110036, baru nyelesein UAS pengantar perbankan konvensional, sambil ngunyah pancake duren.


"Feel the fear and do it anyway."
- nola, lagi baca-baca materi uas perekonomian indonesia sambil ngemil pancake duren.


"Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall!! You may trip.. You may fall.. You may get stuck.. But you will get back up!!"
- Primanola, masih anget-angetnya kalah pitching sekaligus patah hati, baru aja beres bikin t&c plus konsep tema aktivasi, dan berharap semakin diluaskan pintu rezekinya oleh Allah S.W.T., AMIIN!!


"Jangan membuat batasan-batasan diri yang tidak perlu.. Kalau kamu bisa 'terbang', kenapa harus puas dengan sekedar 'melompat'..?!"
-Nola, hoaaaaarrgghhhduacwuiihhpuluhprettperepeettdelapanbroott taun, lagi pengen jadi muaythai fighter.


"Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving."
~Nola, merayakan ultah RI ke-68 sambil gowes 10 km, gak pernah percaya sama yang namanya diet, lagi berusaha move on.


"Selagi masih bisa menikmati hidup,
ya dinikmati.
Kalau sudah lelah,
ya cari haluan yang berbeda,
lalu NIKMATI LAGI!!"
-Nola, setelah seharian lelah bekerja, malam ini relax menikmati hidup dengan bermain game hidden object sambil ngunyah KITKAT matcha. NIKMAT BANGET BRO!!


"Hidup adalah sebuah 'film' yang panjang. Kita adalah pemeran, penulis cerita, sekaligus sebagai sutradaranya.'Film' kita menjadi 'film' box office' atau tidak, itu tergantung kita sebagai pembuatnya."
-Nola, 28 my age, walaupun banyak yang nggak suka film 'This Is Us' nya WANDI jadi box office, tapi saya masih berharap Zayn Malik bisa jatuh cinta bolak balik sama saya.


"Life is like 'Tetris'.
Once it doesn't fit, just flip it over. Your achievements disappear while your mistakes get accumulated."
-Nola, lagi jungkir balik seperti tetris sambil berusaha sabar dan tetap semangat ngerjain tugas kampus plus kerjaan kantor.

0 comments:

Malem Minggu?

5:49:00 PM labollatorium 1 Comments

Pilih satu jawaban yang menurutmu paling mumpuni!
Pertanyaanya :
"Apa yang kamu lakukan di malem minggu, guise?"
Malem Minggu Jomblo
Yang mana jawaban pilihan kamu, guise?
Penasaran nggak sama arti dari tiap jawabannya? Penasaran dong please.. *agak maksa*

Oke, saya anggap kamu penasaran yaa.. Jadi, arti dari tiap jawaban kamu adalaaaah.....

Kalau jawaban kamu A :
Malem Minggu Jomblo Galau
A. Malming galau gara-gara belom bisa move on
Bo? Masih belom bisa move on? Lagi demen ngerjain soal matematika dan ribet nyari ‘X’ & 'Y' nih? Masih hobby galau? Ini lagi bener-bener galau atau lagi pengen galau aja? Nggak capek galau melulu? Jangan memasyarakatkan galau dan menggalaukan masyarakat deh.. Kalau malem minggu masih galau aja, gimana kalo kamu dan galau buat perjanjian, supaya kamu dan galau nggak terus galau-galauan dengan kegalauannya yang menggalaukan itu?
Bingung? Sama, saya juga..
Kalo kamu masih galau aja, pesen saya :
“Hidup adalah gerak, maka bergeraklah selama masih hidup.. Follow your heart, but don't forget to take your brain with you..”
Move on guise!!

Kalau jawaban kamu B :
Malem Minggu Jomblo Amnesia
B. Pura-pura amnesia
Pilihan jawaban ini bagus kamu utarakan ke orang yang masih hedon aja ngeribetin malem minggu.. Atuhlaaah..
A : “Bro, malem mingguan dimana malem ini bro?”
B : “Malem minggu teh naon?”, dengan ekspresi muka datar.
A : “…..”
Tuh kan yang nanya diem, saya pernah nyobain soalnya.. Pilihan jawaban ini udah paling keren deh buat matahin orang yang kebanyakan nanya dengan tujuan meremehkan orang yang nggak malem mingguan.. Heu, mamam tuh malming! Mihihi~
Selain itu, banyak kemungkinan yang bikin kamu pura-pura amnesia. Mungkin kamu sedang mencoba move on dengan mencoba melupakan keriaan malem minggu.. Mungkin juga malem minggu kamu ternodai oleh sisa pekerjaan di hari-hari sebelumnya.. Atau mungkin emang di otak kamu ada segitiga bermuda, kamu nggak pernah inget hari, kamu termasuk orang yang bisanya cuma seneng-seneng tiap hari, makannya malem minggu atau enggak nggak ada pengaruhnya buat kamu..
Nahh, yang mana alasan kamu yang sebenarnya, biarlah hanya kamu dan Tuhan yang tau ya.. Hehe..

Kalau jawaban kamu C :
Malem Minggu Banyak Kerjaan
C. Emosi! Banyak kerjaan
Hayooo siapa yang milih jawaban iniiii?? Ngakuuuu.. 
Malem minggu, meskipun nggak pergi kemana-mana, kayanyah agak sareukseuk yah kalo masih harus ngomongin kerjaan.. Hehehe.. Kalau memang tetep kudu sending meeru tentang kerjaan di hari libur, ya waktunya agak diatur biar lebih enak kayanya masih bisa kan ya? Iya. Taihen desu nee..
Ya kalo pilihan jawaban kamu adalah emosi karena banyak kerjaan, sebaiknya nggak usah emosi, justru kamu harus bersyukur.. Coba inget-inget bahwa dengan kerjaan itu kamu bisa makan enak, bisa sedekah, bisa ngebantu orang tua-minimal-bantu-bayar-listrik-atau-bayar-aer.. Disyukuri atuh guise.. Nggak semua orang punya kerjaan berlimpah kaya kamu.. Malah ada orang yang udah bertaun-taun ngelamar kerja tapi nggak keterima.. Namanya juga kerja, ya pasti capek.. Semua hal itu butuh pengorbanan.. Kalo memang udah capek ya istirahat aja dulu, jangan terlalu maksain.. Pokonya sebanyak apapun kerjaan kamu, jangan pake emosi, karena emosi tidak akan menyelesaikan pekerjaan kamu..
Duhh, bijak amat saya malem ini.. :')


Kalau jawaban kamu D :
Malem Minggu Main Gitar
D. Maen gitar di depan gang
Ini salah satu pilihan jawaban orang yang optimis, dan tetap berusaha bahagia dengan kenyataan malem minggu nan sendu. Kamu beranggapan, mungkin dengan maen gitar di depan gang sambil nyanyiin lagu ‘es lilin’ bisa bikin kamu ketemu jodoh kiriman Tuhan kek di FTV gitu.. Atau kamu mungkin aja berfikiran bahwa dengan kongkow bareng anak komplek, mungkin aja kamu bisa nambah networking.. Atau mungkin kamu memang sengaja nongkrong di depan gang supaya bisa liat bintang jatuh biar kamu bisa langsung make a wish, sambil berharap semoga malem minggu berikutnya nggak sendu dan ungu kek malem ini..
Pokonyah, sesendu apapun dan seungu apapun malem minggu kamu, tetep optimis yah guise.. Inget aja hidup di dunia mah cuma sementara.. Da hidup mah hanya panggung sandiwara..
Es lilin mah eceu.. Kalapa mudaaa..
Jangan berlarut-larut dalam kesedihan yaa? Sedih mah yah, cuman kalo biji mata ketusuk penggaris besi,  atau bulu idung dicabutin secara membabi buta pake gegep, atau pantat kamu ngedudukin paku beton yang udah 4,5 taun karatan dan sesudahnya kamu terancam penyakit tetanus yang mengerikan.. Nahhh, untuk kejadian-kejadian kaya gitu, baru deh sedih dan nangis meronta-ronta sampe guling-guling di jalan raya.. Yang sudah berlalu, biarlah berlalu yaaa..
Yuk semangat yuk! Optimis! Bisa!

Kalau jawaban kamu E :
Malem Minggu Jomblo Pasrah
E. Tidak ada jawaban yang benar, karena kebenaran itu hanya milik Tuhan YME
Artinya kamu memang pribadi yang sangat mumpuni guise! Apapun yang kamu alami dalam kehidupan kamu di malem minggu ini, selalu kamu pasrahkan sama Tuhan.. Kamu selalu percaya bahwa bersama kesulitan, selalu ada kemudahan yang menyertainya.. Kamu super optimis!
Memang beginiah seharusnya, apapun yang terjadi dalam hidup kita, jangan pernah membandingkan rumput di halaman sendiri, dengan rumput di halaman tetangga, apalagi membandingkannya dengan rumput laut, maksudnya jangan terus-terusan membandingkan hidup kita dengan hidup orang lain.. Inget selalu bahwa tujuan kita hidup di dunia bukan untuk mencari kesempurnaan, karena kalau mencari kesempurnaan maka hidup tak akan bahagia, habis disitu. Hiduplah untuk mengisi ketidaksempurnaan, dekatkan diri dengan Tuhan, maka niscaya hidup kamu akan bahagia guise..
Apapun masalah kamu, InsyaAllah ada jalan! Semangkaaaa!!

Nahh, demikianlah penjelasan untuk tiap pilihan jawaban dari pertanyaan saya.. Bener atau enggaknya penjelasan saya, jangan dipikirin ya.. Da ini mah hanya ngacapruk sebagai luapan karieut saja.. Da saya mah bukan seorang bijak bestari, bukan jebolan pesantren, dan bahkan saya juga bukan Mr. Mario Teguh yang selalu bersinar dengan ‘golden ways’ nya untuk memberikan pencerahan dan solusi.. Saya mah hanya mengingatkan diri sendiri saja, sukur-sukur kalau kalian juga mau dengerin, da saya mah hanya butiran debu atuh.. Hehe..

Terakhir, pesan dari saya di weekend yang hanya sebatas formalitas ini :

“When life gives you a hundred reasons to cry, show life that you have a thousand reasons to smile…”

Semangat!!

1 comments:

MottoNolla #9 - True Friend(s)

1:24:00 AM labollatorium 0 Comments

MottoNolla #9 - True Friend(s)

"A true friend is the only person who never gets tired of listening to your pointless dramas over and over again."
- Nola, merasa jadi manusia paling normal ketika sedang ngawangkong bersama si Tika dan si Moti.

0 comments: