Viva White Body Crème Untuk Kulit Ekstra Lembap

4 Varian Viva White Body Crème Untuk Kulit Tubuh Ekstra Lembap

Saya adalah wanita bekerja yang bukan cuma harus stay di kantor tapi juga harus mobile ketemu klien/partner di luar kantor. Di kantor nggak pake AC sih, tapi karena meja kerja saya berhadapan dengan jendela segede gaban, tentunya debu-debu dari luar kantor dapat dengan bebasnya hilir mudik ke dalam ruangan kantor. Lain halnya ketika saya harus ketemuan sama klien/partner di luar kantor. Sebagai lady biker alias kemana-mana pake motor, kulit saya pun harus siap berhadapan dengan paparan sinar matahari, debu jalanan, asap kendaran, dan entah polusi apalagi yang berkeliaran di udara bebas selama perjalanan ke tempat meeting. Pfiuhhh.. Well, dengan berbagai permasalah tersebut, kulit saya mungkin sebenernya udah teriak-teriak butuh perhatian dan perlindungan lebih. 


Kalo bukan diri kita yang sayang sama diri sendiri, siapa lagi? So, supaya aktivitas tak terbatasi dan kulit terlindungi, baru-baru ini saya memutuskan untuk menggunakan Viva White Body Crème varian Lifting Up dari Viva Cosmetics sebagai solusi untuk perharian dan perlindungan lebih untuk kulit tubuh saya.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Moisturises as it Cleanses!

Skincare Review : Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Moisturises as it cleanses!

Ketika wajah sedang jerawatan atau komedoan dipulas riasan, hasilnya tidak akan sebaik riasan di atas wajah yang bersih dan sehat. Serius deh, riasan wajah sempurna itu sejatinya berawal dari kulit wajah yang bersih dan sehat!

Sebagai staff PR yang kesehariannya harus menghadapi banyak klien dan bertemu dengan mitra perusahaan, tentunya saya pun harus senantiasa menjaga penampilan salah satunya dengan mengenakan riasan wajah yang nggak asal-asalan. Supaya riasan wajah bisa tetep oke dan wajah saya senantiasa memancarkan rona kulit yang bersih dan sehat, tentunya saya juga harus memilih pembersih wajah yang sanggup mengangkat riasan wajah saya secara tuntas dong!

Skincare Review : Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Moisturises as it cleanses!

Akhirnya, saya pun menjatuhkan pilihan kepada Cetaphil Gentle Cleanser dari Cetaphil Indonesia sebagai produk pembersih wajah andalan saya. Cetaphil adalah merek perawatan kulit yang diproduksi oleh Galderma. Galderma adalah sebuah perusahaan di Kanada yang berdiri sejak tahun 1981 dan berfokus kepada penyediaan solusi inovatif untuk kebutuhan kesehatan dermatologi bagi berbagai kondisi kulit.

Skincare Review : Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Moisturises as it cleanses!

Dengan kandungan utama purified water, tidak mengandung bahan kimia berbahaya, dan sudah terdaftar di BPOM dengan nomer registrasi POM NE 11160700635, formula Cetaphil Gentle Cleanser aman digunakan dan terasa sangat lembut dan setelah pemakaian sehingga kulit tidak akan terasa kering dan terasa lebih lembap. Moisturises as it cleanses!

Skincare Review : Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Moisturises as it cleanses!

Dengan warna kemasan yang didominasi warna putih dan ada nuansa warna biru, Cetaphil Gentle Cleanser memiliki berbagai ukuran kemasan, mulai dari kemasan 125 ml sampai kemasan 1 liter. Untuk produk Cetaphil Gentle Cleanser seperti kepunyaan saya yang berukuran 125 ml ini, botol kemasan memiliki tutup flip yang untuk saya pribadi memudahkan ketika penggunaan produk. Namun, jika ingin membawa produk ini dalam tas ketika bepergian, kita harus benar-benar yakin jika tutup kemasan sudah benar-benar rapat.

Skincare Review : Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Moisturises as it cleanses!

Cetaphil Gentle Cleanser berwarna bening namun agak keruh. Teksturnya lembut seperti air namun sedikit lebih kental menyerupai gel dan tidak beraroma alias fragrance free. Cetaphil Gentle Cleanser ini juga soap free lho, jadi tidak akan berbusa. 

Hal yang saya sukai dari Cetaphil Gentle Cleanser adalah karena produk ini bukan hanya bisa digunakan di wajah, namun juga bisa digunakan di badan, dan aman untuk seluruh jenis kulit. So, bagi saya yang juga sering harus bepergian ke luar kota, produk ini praktis banget! Satu hal lagi yang unik, cara penggunaan Cetaphil Gentle Cleanser ini bisa dengan cara basah dengan menggunakan air ataupun cara kering tanpa menggunakan air. 

Skincare Review : Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Moisturises as it cleanses!

IYA! Penggunaan Cetaphil Gentle Cleanser dengan cara basah adalah : usapkan Cetaphil Gentle Cleanser pada kulit, gosok dengan lembut, lalu bilas dengan air. sementara penggunaan Cetaphil Gentle Cleanser dengan cara kering adalah: usapkan Cetaphil Gentle Cleanser pada kulit, gosok dengan lembut, lalu bersihkan dengan handuk. Saya sendiri lebih suka dengan cara kering. Selain karena jika membersihkan wajah dengan Cetaphil Gentle Cleanser cara basah membuat wajah masih terasa licin, membersihkan wajah dengan Cetaphil Gentle Cleanser cara kering itu perfect dan praktis banget untuk saya yang sering males dengan keribetan ritual cuci bersihin muka di wastafel muka sepulang kerja.

So far saya nggak mengalami masalah seperti misalnya bruntusan atau jerawat setelah menggunakan Cetaphil Gentle Cleanser. Bahkan Cetaphil Gentle Cleanser juga cukup efektif untuk mengangkat bekas riasan ringan. Jika saya menggunakan riasan yang agak berat, biasanya saya menggunakan milk cleanser terlebih dahulu, baru kemudian menggunakan Cetaphil Gentle Cleanser untuk kulit wajah yang bersih maksimal.

Skincare Review : Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Moisturises as it cleanses!

Kelebihan lain dari Cetaphil Gentle Cleanser adalah:
+ Cetaphil Gentle Cleanser lembut untuk kulit bayi
+ Cetaphil Gentle Cleanser aman untuk perawatan sehari-hari bagi kulit sensitif
+ Cetaphil Gentle Cleanser non-­­comedogenic (tidak menutup pori-pori)
+ Cetaphil Gentle Cleanser memiliki pH yang seimbang
+ Cetaphil Gentle Cleanser membantu mempertahankan kelembapan kulit
+ Cetaphil Gentle Cleanser tidak perih di mata
+ Cetaphil Gentle Cleanser direkomendasikan oleh dermatologist

Produk Cetaphil Gentle Cleanser ini bisa kamu dapatkan di gerai kesehatan di kotamu atau juga di gerai online terpercaya. Untuk satu kemasan Cetaphil Gentle Cleanser berukuran 125 ml, dibanderol dengan harga sekitar Rp.110.000,-. Dengan berbagai manfaat dan keunggulan untuk kulit yang lebih bersih dan sehat, harga yang ditawarkan cukup reasonable dan yes saya akan repurchase produk ini!

Percayakan bersih dan sehatnya kulitmu dan seluruh anggota keluargamu kepada Cetaphil Gentle Cleanser ahlinya kulit sehat ya! ;)

5+1 Alasan Dengerin Musiknya Hidup Kamu lebih puas Tanpa Kuota Terkuras, di Aplikasi Langit Musik

5+1 Alasan Dengerin Musiknya Hidup Kamu lebih puas Tanpa Kuota Terkuras, di Aplikasi Langit Musik

Kamu senang dengerin musik? Apakah kamu juga senang dengerin musik secara online alias streaming? Gimana? Kamu senang dengerin musik tapi nggak terlalu senang dengerin musik online alias streaming. Kenapa? Karena harus download aplikasi, terus kalo sinyalnya jelek lagunya jadi keputus, belum lagi kuota internet jadi terkuras?

Hadududu.. Sayang banget kalo hobi dengerin musik jadi terhambat. Di era digital seperti ini, harusnya hobi simple seperti dengerin musik online tuh udah nggak perlu lagi kebanyakan mikir hambatannya yaa.. 

Dengerin musik itu hal simple tapi memiliki banyak manfaat lho! Berdasarkan penelitian di University of Gothenburg, mendengarkan musik yang disukai setiap hari bisa menurunkan tingkat stres. So, mendengarkan musik setiap sore hari atau ketika berangkat kerja dapat membuat kondisi psikologis seseorang menjadi lebih baik. Coba bayangin, sore-sore pas lagi capek-capeknya sepulang kuliah atau setelah menyelesaikan tumpukan kerjaan, terus dengerin deh musik favorit yang udah jadi musiknya hidup kamu.. Beuhhh, rasanya kepenatan seolah hilang deh! Ya kan?

Buat saya pribadi, musik itu punya kekuatan magis untuk mengutarakan rasa yang ingin saya ungkapkan dan musik itu punya bahasa sendiri yang dengan indahnya menyampaikan kerumitan yang ada di dalam pikiran. Kalo kata Hans Christian Andersen mah :

"Where words fail, music speaks."

Saking rumitnya pikiran saya dan saking sulitnya saya untuk mengutarakan perasaan karena saya termasuk orang introvert, saya sebagai salah satu umat manusia yang suka dengerin musik sampai-sampai sering bikin playlist musik dan membagikannya di blog ini. Iya, coba aja cek label #AlbumMinggu di blog ini yang isinya kumpulan musiknya hidup saya. 

Sebagai salah satu umat manusia yang suka dengerin musik, saya juga tentunya suka dengerin musik secara online baik itu di laptop terlebih di smartphone saya. Satu aplikasi yang jadi andalan saya untuk dengerin musik di smartphone adalah aplikasi Langit Musik. Kenapa harus aplikasi Langit Musik?

Ini 5 + 1 alasan kenapa saya pilih aplikasi Langit Musik sebagai platform streaming music andalan saya dan alasan-alasan ini juga wajib kamu pertimbangin untuk jadikan aplikasi Langit Musik sebagai platform musik streaming untuk dengerin musiknya hidup kamu:

1. Aplikasi Langit Musik bikin kamu bisa selalu dengerin musiknya hidup kamu dimanapun dan kapanpun!
5+1 Alasan Dengerin Musiknya Hidup Kamu lebih puas Tanpa Kuota Terkuras, di Aplikasi Langit Musik
Menurut kamu, dengerin musik itu enaknya dimana dan kapan? Kalo saya boleh maruk, saya sih pengennya bisa dengerin musik dimanapun dan kapanpun. Asyiknya, dengan aplikasi Langit Musik kamu bukan cuma bisa dengerin beragam aliran musik secara online, tapi juga bisa dengerin secara offline. Lengkapnya, aplikasi Langit Musik bisa kamu akses via website, desktop, dan mobile application dengan operating system Android, Blackberry, dan iOS. Tinggal cari musiknya hidup kamu di fitur search di aplikasi Langit Musik, maka melodi-melodi indah favoritmu pun akan terus mengalun di telingamu!

2. Cuma Langit Musik, aplikasi yang menyediakan lirik lagu untuk musiknya hidup kamu! 
5+1 Alasan Dengerin Musiknya Hidup Kamu lebih puas Tanpa Kuota Terkuras, di Aplikasi Langit Musik
Saya nggak akan download aplikasi, kalo nggak banyak keunggulannya. Salah satu fitur unggulan aplikasi Langit Musik yang bikin saya jatuh cinta bolak-balik adalah ketersediaan lirik lagu untuk musik yang sedang saya dengerin. Ketika kamu memutar musiknya hidup kamu, lirik pun secara otomatis akan muncul. KEWL! So, dengerin musiknya hidup kamu di aplikasi Langit Musik mah bisa sambil nyanyi gaes! Ga perlu lagi ribet-ribet buka lirik lagu di browser atau batal bersenandung karena lupa liriknya. Hihihi..

3. Aplikasi Langit Musik bikin kamu selalu dekat dengan musiknya hidup kamu, sekaligus dekat dengan musisi kesayangan kamu.
Dengan menggunakan fitur My Music, kamu bisa selalu dekat dengan musiknya hidup kamu, karena dengan fitur ini kamu bisa bikin playlist musik-musik favorit kamu dengan nama playlist yang sesuai dengan musik-musik yang sudah kamu pilih. Kamu juga bisa membagikan playlist musiknya hidup kamu dengan teman-teman mu di aplikasi Langit Musik, bahkan kamu juga bisa bagikan playlist musiknya hidup kamu ke teman-teman mu di Facebook dan Twitter! Seru!!! 
5+1 Alasan Dengerin Musiknya Hidup Kamu lebih puas Tanpa Kuota Terkuras, di Aplikasi Langit Musik
Selain bisa selalu dekat dengan musiknya hidup kamu melalui fitur My Music, di aplikasi Langit Musik kamu juga bisa follow musisi kesayangan kamu lho! Caranya, kamu cukup ketik nama musisi kesayanganmu di kotak search, maka secara otomatis akan muncul keterangan yang berkaitan dengan nama musisi kesayanganmu mulai dari koleksi lagunya yang tersedia di aplikasi Langit Musik, info about musisi, similar artist, dan fitur follow. Selain melalui fitur search, kamu juga bisa follow musisi kesayangan kamu selagi kamu mendengarkan lagunya. Tinggal klik nama musisi, dan kamu akan diarahkan ke profil musisi kesayangan kamu. Meskipun nggak bisa deketan secara fisik, seenggaknya bisa deket secara virtual lah ya.. ;)

4. Aplikasi Langit Musik bikin kamu bisa selalu dengerin musiknya hidup kamu secara offline dan nggak bikin kuota internet di smartphone kamu terkuras! 
Aplikasi Langit Musik membuat kamu bisa men-download musiknya hidup kamu secara legal s.e.p.u.a.s.n.y.a! Yes! Kalo musiknya hidup kamu udah kamu download, otomatis kamu bisa mendengarkan musiknya hidup kamu secara offline di aplikasi Langit Musik dong! Mau? Tapi upgrade dulu aplikasi Langit Musik versi freemium kamu ke versi premium ya! Nggak mahal kok! Hanya dengan Rp.22.000,-/30 hari atau Rp.6.600,-/7 hari dibayar pake pulsa Telkomsel kamu, kamu udah sah dunia akherat jadi user aplikasi Langit Musik versi premium. Asik khan? Asik lah! Mau tau asiknya lagi?
5+1 Alasan Dengerin Musiknya Hidup Kamu lebih puas Tanpa Kuota Terkuras, di Aplikasi Langit Musik
Asiknya lagi, cara berlangganan Lagit Musik versi premium itu bisa via aplikasi atau bisa juga via SMS! Kalau mau upgrade Langit Musik via aplikasi sih tinggal tekan button ‘UPGRADE’ aja, sementara untuk berlangganan Langit Musik versi premium via SMS tinggal ketik: “REG NEWLM” (untuk berlangganan selama 30 hari) atau ketik: “REG NEWLM7” (untuk berlangganan selama 7 hari, seperti saya :p), kemudian kirim SMS ke 96161. Kalo pengen streaming aja gimana Nol? Bisa! Oh iya, kalo kamu pelanggan Telkomsel yang berada dalam jaringan Telkomsel, dengerin musiknya hidup kamu secara online alias streaming di aplikasi Langit Musik itu bebas kuota! Pokonya, dengan aplikasi Langit Musik, puas dengerin musiknya hidup kamu ada dalam genggamanmu gaes!

5. Aplikasi Langit Musik bikin kamu selalu up to date dan nggak akan bikin kamu ngerasa lonely.
5+1 Alasan Dengerin Musiknya Hidup Kamu lebih puas Tanpa Kuota Terkuras, di Aplikasi Langit Musik
Dengan memanfaatkan fitur trending di aplikasi Langit Musik, kamu bisa tau musik-musik, artist-artist, dan playlists yang sedang trending se-tanah air. So, otomatis kamu bisa selalu up to date dengan serba-serbi dunia musik nih! Sementara itu, dengan memanfaatkan fitur explore, kamu bukan cuma bisa nyari musik-musik yang ‘kamu banget’, tapi fitur explore di aplikasi Langit Musik juga kasih suggest musik-musik yang mungkin bisa jadi salah satu musiknya hidup kamu. Kamu nggak akan ngerasa lonely, karena di aplikasi Langit Musik kamu bisa nemuin juga playlist-playlist lain yang mungkin satu frekuensi dengan musiknya hidup kamu.. Ahhh, awas baper ya! :p

6. Last but not least, dengerin musik di aplikasi Langit Musik bikin kamu lebih cerdas, sehat, dan bahagia! 
Ada ya aplikasi musik yang bisa bikin sehat? Well, aplikasi Langit Musik memang nggak punya fitur khusus untuk kesehatan, kecerdasan, dan kebahagiaan. Tapi tahukah kamu bahwa selain manfaat mendengarkan musik untuk kesehatan seperti yang sudah saya sampaikan di paragraf ke-tiga di postingan ini, masih ada beberapa manfaat dahsyat mendengarkan musik untuk kesehatan, kecerdasan, dan kebahagiaan kamu. Dikutip dari carakhasiatmanfaat.com dan merdeka.com, beberapa manfaat mendengarkan musiknya hidup kamu dapat memberikan manfaat baik seperti:
✓ Meredakan sakit : Penelitian di University of Utah Pain Research Center mengungkap bahwa mendengarkan musik bisa membantu partisipan untuk menurunkan rasa sakit dan nyeri. Mendengarkan musik dengan melodi lambat bisa memberikan efek pengobatan, untuk itu kamu bisa membuat playlist yang berisi musik bermelodi slow atau mungkin instrumental untuk kamu dengarkan ketika kamu sedang sakit.
✓ Memberikan efek rileks : Menurut penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Depression and Anxiety, terapi musik memiliki efek menenangkan yang sama dengan terapi pijatan. Coba buat playlist yang berisi musik-musik yang membuat jiwa kamu lebih tenang seperti musik instrumental, musik jazz, musik klasik, atau akustik.
✓ Baik untuk kesehatan jantung : Penelitian mengungkap bahwa orang yang mendengarkan musik ceria memiliki aliran darah yang lebih lancar sampai 26 persen, sehingga secara otomatis dapat membuat jantung menjadi lebih sehat. Bikin aja playlist musik bermelodi dan berlirik ceria di Langit Musik untuk kamu dengerin setiap hari, supaya jantung kamu lebih sehat guys! ;)
✓ Meningkatkan suasana hati : Apapun pilihan jenis musik Anda, sebuah penelitian tahun 2011 di Kanada yang diterbitkan pada Nature Neuroscience, telah menunjukkan bahwa memainkan musik favorit bisa membantu mencairkan suasana hati yang buruk. Para peneliti di McGill University di Montreal menunjukkan bahwa mendengarkan musik yang menyenangkan memicu pelepasan hormon bahagia yaitu dopamin. Bikin playlist musiknya hidup kamu di aplikasi Langit Musik, bikin kamu lebih gampang untuk puter ulang lagu-lagu favorit kamu ketika mood lagi asik!
✓ Menyehatkan otak dan mencegah kepikunan : Penelitian dari University of Kansas Medical Center menemukan bahwa orang yang terkait dengan musik, seperti belajar musik dan terbiasa mendengarkan musik memiliki otak yang lebih awet muda dibandingkan dengan orang yang tidak menyukai musik. Coba deh bikin playlist yang isinya musik-musik klasik yang tersedia di Langit Musik. Ngefek banget untuk bikin otak jadi lebih sehat lho! 

Nahhh, dari semua keunggulan aplikasi Langit Musik, tentunya ada juga beberapa hal yang perlu diperbaiki dan diperbarui. Berdasarkan pengalaman saya dalam menggunakan aplikasi Langit Musik, beberapa masukan dari saya adalah:
1. Perbaikan pada text. Di smartphone saya yang berukuran 6”, untuk tampilan text yang terdiri dari lagu 2 baris, text pasti sedikit terpotong di bagian atas dan bagian bawah. Jadi kalau nggak tau lirik lagu, huruf T jadi kebaca huruf I. Untuk beberapa text navigasi juga ada yang terpotong.
2. Perbaikan pada lirik. Untuk musik dengan genre remix which is genre musik yang selalu saya search di aplikasi Langit Musik, pada beberapa lagu ada text yang muncul liriknya, namun di beberapa lagu lirik lagu sama sekali tidak muncul. Wajar sih sebenernya, soalnya kalo lagu remix kan seringnya nggak sama antara lirik remixed dengan lirik lagu aslinya. Tapi mungkin bisa diperbaiki ya, soalnya saya yakin banyak pecinta musik remix yang juga pake aplikasi Langit Musik.
3. Perbaikan pada menu. Waktu awal download aplikasi langit musik, saya sempat bingung untuk menggunakan fitur-fiturnya karena tidak ada info di setiap tab. Selain itu kebingungan juga muncul misalnya fitur info musisi yang tidak memiliki tab sendiri. Kayanya sih lebih enak kalo setiap fitur punya tab masing-masing, dan setiap tab untuk fitur selalu ada button info atau button help untuk membantu user dalam menggunakan aplikasi Langit Musik. Atau mungkin di sosmed Langit Musik selalu posting konten how to use aplikasi Langit Musik dalam bentuk infographic untuk mempermudah user dalam pencarian informasi terkait aplikasi Langit Musik.
4. Pengembangan aplikasi. Kalo ini sih tambahan aja, siapa tau untuk pengembangan kedepannya aplikasi Langit Musik juga bisa share musik ke instagram. Jadi pas share musik ke instagram otomatis udah ada image-nya plus preview lagunya gitu sekitar 15 sampai 30 detik. Hehehe.. Kan lucukkk, kalo bisa share musik dari aplikasi Langit Musik ke Instagram.. Biar bisa sekalian ngodein gebetan gitu.. :p

Eh iya, kalo kamu pengen nemuin musiknya hidup kamu di aplikasi Langit Musik, tinggal download aja aplikasinya. Gimana cara download-nya? Nih ikutin aja 4 langkah mudah di infographic buatan saya ini:
5+1 Alasan Dengerin Musiknya Hidup Kamu lebih puas Tanpa Kuota Terkuras, di Aplikasi Langit Musik

Kalau udah download aplikasinya, jangan lupa untuk selalu update informasi terbarunya di www.LangitMusik.co.id atau di sosmednya @LangitMusik616 dan update juga aplikasinya ya! Untuk info, baru-baru ini aplikasi Langit Musik sudah ada update terbaru versi 4.0.3 dengan perbaruan pada:
- Proses registrasi lebih mudah, user dapat mengubah password hingga mudah diingat,
- Pencarian lagu lebih mudah,
- Perbaikan pada :
  a. Equalizer,
  b. Tampilan playlist,
  c. Fungsi offline dan premium, dan
  d. Mekanisme baru dalam playlist.

Wahhh, nggak kerasa udah panjang aja ini review saya tentang aplikasi Langit Musik. Simpulannya, dari skala 1 sampai 5, secara keseluruhan untuk aplikasi Langit Musik saya kasih 3,5. Semoga kedepannya bisa semakin kece lagi dalam menyajikan musik-musik keren untuk para penggunanya.

Sampai disini dulu postingan kali ini.

See you again! ;)


Resep Rainbow Pizza

Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella

Hai! 

Akhir-akhir ini curah hujan mulai tinggi lagi ya? Kalo udah musim hujan kaya gini tuh paling males kemana-mana dan rasanya jadi baper melulu.. Iya baper alias bawaannya laper.. Hahaha.. 

Kalo udah laper pas lagi hujan sih sebenernya paling praktis tinggal delivery order aja makanan favorit kita.. Tapi kalo dipikir-pikir, delivery order melulu mah boros.. Lagian lokasi rumah saya yang berada di daerah Gedebage, seringkali nggak masuk area delivery order untuk makanan favorit saya.. Sedih deh.. Walau sedih, tapi justru di saat-saat kaya gini nih otak kreatif saya langsung berfikir keras, gimana caranya supaya saya tetep bisa makan enak ala cafe tapi tanpa perlu keluar rumah dan tanpa perlu bermuram durja karena lokasi rumah nggak masuk area delivery order dari resto favorit..

Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella
Ini nih inspirasi resep Rainbow Pizza di postingan kali ini.. Mirip nggak? XD

Berangkat dari berbagai polemik yang saya hadapi di atas, dan terinspirasi dari pelangi yang biasanya muncul setelah hujan, di postingan kali ini saya ingin berbagai kreasi resep saya yaitu Rainbow Pizza. Rainbow Pizza ini sangat praktis cara membuatnya dan kaya akan serat karena selain menggunakan keju mozzarella, Rainbow Pizza ini juga menggunakan beragam jenis sayuran untuk toppingnya.


Rahasia enaknya pizza itu ada di pizza basenya, saus tomatnya, dan juga toppingnya.. Sebenernya bikin pizza tanpa saus tomat juga sah-sah aja.. Tapi buat saya, justru di saus tomat itu lah kunci yang akan bikin topping pizza dan pizza baze semakin ngeblend dan manjadi penentu enak dan lezatnya pizza. Nah, di resep Rainbow Pizza ini, saya bikin saus tomat alias pasta tomat sendiri, supaya rasa pizza nya semakin gereget sampe ke hati.. #eaa

Jadi gimana cara bikin Rainbow Pizza teh atuh? Yuk disimak..

CARA MEMBUAT SAUS / PASTA TOMAT
Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella
BAHAN - BAHAN SAUS / PASTA TOMAT:
∙ 3 buah tomat (pada resep ini saya menggunakan tomat ukuran sedang, dan ternyata saus / pasta tomat dari 3 buah tomat hanya cukup untuk 1 loyang pizza dengan ukuran diameter 15 CM)
∙ 1/4 butir bawang bombay ukuran sedang
∙ 1 siung bawang putih
∙ gula pasir secukupnya
∙ garam secukupnya
∙ merica secukupnya
∙ royco rasa ayam secukupnya
∙ oregano secukupnya
∙ margarine dapur untuk menumis

CARA MEMBUAT SAUS / PASTA TOMAT:
1. Cuci bersih tomat. Kemudian panaskan air pada panci, dan rebus tomat dalam keadaan utuh sampai kulit tomat terlihat retak dan sedikit mengelupas.
Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella
2. Kelupas kulit tomat, kemudian buang biji tomat. Setelah itu haluskan tomat. Sisihkan.
3. Cincang bawang bombay. Sisihkan. Kemudian cincang bawang putih. Sisihkan.
4. Panaskan 2 sendok makan margarine di atas teflon, kemudian tumis bawang bombay sampai layu. Setelah itu, tumis juga bawang putih, kemudian masukkan tomat yang sudah dihaluskan. Tambahkan juga oregano, gula, garam, bubuk merica, dan tentunya jangan sampai ketinggalan untuk menambahkan royco rasa ayam.
Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella
5. Aduk rata kemudian kecilkan api dan aduk sesekali sampai kandungan air dari tomat menguap. Setelah tomat menjadi pasta, matikan api, kemudian sisihkan saus / pasta tomat.

CARA MEMBUAT RAINBOW PIZZA
Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella
BAHAN - BAHAN RAINBOW PIZZA:
∙ 1 lembar pizza base siap pakai diameter kurang lebih 13 cm
∙ 3 - 5 sdm saus / pasta tomat
∙ 1 buah tomat
∙ 1 buah paprika kuning
∙ 1 ikat bayam
∙ 1 buah terong ungu
∙ 250 gr keju mozzarella (gunakan secukupnya untuk topping)
∙ margarine secukupnya untuk mengoles loyang
∙ tepung terigu secukupnya

CARA MEMBUAT RAINBOW PIZZA:
1. Cuci bersih sayuran (tomat, paprika kuning, bayam, juga terong ungu) dan potong dadu atau potong memanjang sesuai selera. Siapkan loyang. Olesi loyang dengan margarine, kemudian bubuhi dengan tepung terigu. Ratakan tepung terigu dengan cara menepuk-nepuk bagian luar loyang.
Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella
2. Letakkan pizza base siap pakai di atas loyang. Kemudian bubuhi pizza base dengan saus / pasta tomat.
3. Bubuhi kembali pizza base dengan keju mozzarella yang sudah dicincang. 
4. Kemudian lapisan terakhir adalah susunan tomat, paprika kuning, bayam, dan terong ungu. Susun sayuran tersebut secara melingkar, sehingga jika pizza dipotong 1/2 bagian akan terlihat seperti rainbow. 
5. Panggang pizza base yang sudah tertutup dengan topping selama 10 - 15 menit atau hingga pizza tampak mulai kecoklatan dan keju mozzarella sudah meleleh.
Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella
6. Angkat pizza dari oven, sajikan, dan nikmati selagi hangat. Sebelum menyajikan pizza, jangan lupa untuk memastikan topping dan adonan pizza telah matang dengan memperhatikan warna dari adonan pizza base dan warna topping. 

Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella
Kalo susah makan sayur, sayurnya dijadiin topping pizza aja. Dijamin lezat! :9

TIPS SUKSES MEMANGGANG PIZZA:
✓ Jangan terlalu lama memanggang pizza karena akan membuat pizza menjadi keras.
✓ Agar memanggang pizza sukses, panaskan oven terlebih dahulu ketika kita sedang mempersiapkan saus tomat atau ketika sedang menata topping sebelum memanggang.
✓ Jika saat memanggang permukaan pizza sudah tampak kecoklatan, tapi saat dicoba masih terasa kurang matang, tutup permukaan pizza dengan alumunium foil dan panggang kembali hingga pizza benar-benar matang.
✓ Untuk memastikan pizza sudah matang juga bisa dilakukan dengan menusuk adonan pizza base menggunakan tusuk gigi. Jika masih ada adonan yang menempel di tusuk gigi, berarti adonan pizza base masih mentah.
✓ Gunakan loyang bulat agar topping tidak berantakan ke samping.


Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella
Ini nih penampakan Rainbow Pizza. Kembang kol nya ceritanya awan.. ;p

SARAN PENYAJIAN RAINBOW PIZZA:
1. Potong pizza yang sudah matang manjadi 2 bagian, agar tampilannya menyerupai rainbow.
2. Sajikan dengan kembang kol rebus di kedua ujung Rainbow Pizza, agar menyerupai awan.
3. Voila, Rainbow Pizza siap dinikmati! Jika senang pedas, boleh tambahkan saus sambal atau tabasco.

Resep Rainbow Pizza dengan Topping Sayur & Keju Mozzarella

Resep ini bisa kamu coba sendiri di dapur kamu, karena sudah lolos dapur uji labollatorium. Hihihi.. Bener deh, keharuman Rainbow Pizza ketika diangkat dari oven berikut rasanya yang gurih, bikin seisi rumah nggak sabar nyicipin kreasi resep saya yang satu ini. Bikin bahagianya, seisi rumah suka sama rasa Rainbow Pizza buatan saya ini. Ahh, akhirnya bisa bikin sendiri dan menikmati pizza dengan keju mozzarella yang melimpah dengan topping dan penyajian sesuka hati sesuai imajinasi. Ihiiy! Alhamdulillah sukses euy masak Rainbow Pizza nya! Pizza base mateng, topping dan cara penyajiannya bisa jadi penyelamat karena males makan sayur, dan overall Rainbow Pizza ini bikin perut kenyang dan hati senang! Mau coba bikin Rainbow Pizza juga? Tag saya ya kalo kamu cobain bikin resep ini juga! ;)

Udah dulu ya postingannya, mau makan Rainbow Pizza dulu nih.. Sampai jumpa lagi di kreasi menu dan resep gampang tapi yummy lainnya dari saya ya..

See you! ;)

Recipe Idea: Stuffed Paprika Brunch Platters

Recipe Idea: Stuffed Paprika Brunch Platters

Hai! Apa kabar?

Saya posting resep lagi nih! Hihiiiy.. Akhir-akhir ini saya memang lagi seneng aja liat-liat recipe idea di internet terus nyoba-nyoba resep gampang tapi kece yang bisa bikin semakin betah makan di rumah tanpa harus ngerogoh kocek untuk makan di cafe atau restoran. 

Setelah sebelumnya saya posting resep Cotton Candy Milkshake dan resep Bakmi Mewah Sushi Rolls, pada kesempatan kali ini saya akan posting sebuah recipe idea lagi yang pastinya gampang dan yummy banget, yaitu Stuffed Paprika Brunch Platters.

Ide awalnya karena lagi pengen pake oven dan nggak tau mau masak apa. Tadinya mau coba baking kue, tapi masih belom punya nyali. Hehehe.. Akhirnya waktu saya sedang belanja bulanan ke supermarket, saya lihat paprika yang seger-seger di rak sayur. Tiba-tiba saya inget dengan resep stuffed peppers yang saya lihat beberapa minggu lalu. Jadi deh saya beli si paprika hijau dan beberapa bahan lainnya yang sekiranya akan diperlukan untuk membuat Stuffed Paprika. Tadinya sempet bingung juga mau nyobain resep stuffed peppers yang mana. Akhirnya, saya coba kreasiin sendiri aja deh si paprika hijau dengan bahan-bahan yang ada di kulkas, dan akhirnya saya mencetuskan ide untuk membuat Stuffed Paprika Brunch Platters yang disajikan secara unik di atas palet untuk melukis. Selain itu Stuffed Paprika yang saya buat akan menjadi bagian dari platters dimana sosis panggang, tahu sutra panggang, dan wortel rebus akan menjadi bagian dari sajian platters. Kenapa ada kata 'brunch' di recipe idea kali ini? Ya kalo saya pikir sih Stuffed Paprika ini cocoknya kalo nggak untuk breakfast ya untuk brunch. Berhubung saya suka males sarapan, jadi aja saya selipkan kata 'brunch' yang artinya makan di antara waktu sarapan dan makan siang which is cukup kekinian di kalangan kaum urban. Hahaha, ya disambung-sambungin aja deh gimana caranya supaya nama resep nya lucu.. ;p

By the way, kalo inget paprika saya jadi inget sama tokoh kartun Crayon Sinchan yang nggak suka makan paprika. Sayang banget deh! Padahal paprika itu memiliki kandungan gizi yang bagus dan banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan. Paprika itu memiliki kandungan vitamin A, vitamin B6, vitamin B12, vitamin C, juga memiliki kandungan mineral seperti zat besi, beta karoten, likopen, dan potassium yang  secara keseluruhan membuat paprika baik untuk dikonsumsi. 

Recipe Idea: Stuffed Paprika Brunch Platters

Banyak sekali kan manfaat dari kandungan paprika? Tinggal bagaimana kita menyajikannya, agar kebaikan gizi paprika bisa menjadi manfaat juga untuk tubuh kita. Coba kalau Crayon Sinchan makan Stuffed Paprika Brunch Platters buatan saya ini.. Mungkin Sinchan akan jatuh cinta setengah mati dengan paprika.. Hihi.. Oke, langsung aja ya ke resep Stuffed Paprika Brunch Platters nya! ;)

Recipe Idea: Stuffed Paprika Brunch Platters

BAHAN-BAHAN STUFFED PAPRIKA BRUNCH PLATTERS :
1 buah paprika (pada resep ini saya menggunakan paprika hijau)
1 batang wortel
1 butir telur
1/4 butir bawang bombay
sosis daging sapi secukupnya
keju mozzarella secukupnya
tahu sutra secukupnya
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
margarine untuk menumis

CARA MEMBUAT STUFFED PAPRIKA BRUNCH PLATTERS :
1. Cuci bersih paprika, kemudian belah paprika menjadi dua bagian. Bersihkan biji paprika. Sisihkan.
2. Potong atau cincang keju mozzarella. Sisihkan.
3. Cuci bersih wortel. Kupas kulitnya, kemudian iris menjadi kotak dadu kurang lebih seukuran 0,5 cm x 0,5 cm x 0,5 cm. Rebus dengan sedikit garam dan margarine. Sisihkan.
4. Potong sosis menjadi seukuran dadu sama dengan wortel. Sebelum dipotong dadu, sosis boleh direbus sebentar. Sisihkan.
5. Potong bawang bombay menjadi 1/4 bagian atau sesuai selera, kemudian cincang kasar. Sisihkan.
Recipe Idea: Stuffed Paprika Brunch Platters
6. Panaskan margarine di atas teflon. Kemudian tumis bawang bombay (nomer 5) sampai harum, setelah itu tumis juga wortel (nomer 3) dan sosis (nomer 4). Tambahkan sedikit garam dan lada bubuk, tumis sampai matang. Sisihkan.
7. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarine. Letakkan paprika (nomer 1), kemudian tambahkan keju mozzarella (nomer 2), kemudian tambahkan tumisan bawang bombay, wortel, dan sosis (nomer 6), kemudian terakhir tambahkan telur.
Recipe Idea: Stuffed Paprika Brunch Platters
8. Panggang selama 25 sampai 35 menit atau sesuai tingkat kematangan paprika dan telur yang kamu suka.
9. Sambil menunggu Stuffed Paprika matang, kita bisa mempersiapkan sajian lainnya yang akan disertakan pada platters. Pada ide resep kali ini, saya menambahkan wortel rebus, sosis panggang, dan tahu sutra panggang sebagai pelengkap menu Stuffed Paprika. Untuk sosis dan tahu sutra, bisa dimasak dengan cara dipanggang atau bisa juga dengan cara digarang di teflon dengan menggunakan sedikit margarine dan dengan tambahan garam dan lada bubuk sebagai bumbu.
Recipe Idea: Stuffed Paprika Brunch Platters
10. Setelah Stuffed Paprika matang, tata pada platters bersama dengan wortel rebus, sosis panggang, tahu sutera panggang, dan saus sambal.

Voila! Stuffed Paprika Brunch Platters siap dihidangkan dan dinikmati! NYAM!

Recipe Idea: Stuffed Paprika Brunch Platters

Ok! Sekian dulu recipe idea Stuffed Paprika Brunch Platters  dari saya. Sampai jumpa lagi di resep-resep gampang tapi yummy lainnya ya! 

See you! ;)

Cotton Candy Milkshake for Valentine's Day

Cotton Candy Milkshake for Valentine's Day

Hello February! 

Bulan Februari sering disebut-sebut dengan bulan penuh cinta karena terkenal banget dengan adanya hari kasih sayang a.k.a Valentine’s Day yang dirayakan setiap tanggal 14 Februari. Pada umumnya perayaan Valentine’s Day memang menjadi sebuah momen yang ditunggu-tunggu bagi para couple. Namun bagi para jomblo, please banget nggak usah merasa tertekan dengan adanya perayaan Valentine’s Day dan jangan juga merasa tertekan dengan kebahagiaan -yang-kadang-berlebihan- dari para couple yang merayakannya. Karena merasa tertekan dengan Valentine’s Day, jangan sampe juga kamu desperate dan tiba-tiba sayat-sayat nadi pake pensil mekanik.. JANGAN! Jangan sampe juga kamu juga tiba-tiba gantung diri di pohon asem.. JANGAN! Jomblo di saat Valentine’s Day bukanlah satu-satunya tolak ukur apakah kamu layak untuk dicintai atau enggak, hey.. BUKAN!