6 Barang Elektronik yang Bisa Dijadikan Hadiah Pernikahan

6 Barang Elektronik yang Bisa Dijadikan Hadiah Pernikahan

6 Barang Elektronik yang Bisa Dijadikan Hadiah Pernikahan | Pernikahan merupakan salah satu momen tak terlupakan dalam kehidupan manusia. Oleh karenanya, kita pun pasti ingin ikut memeriahkan momen pernikahan, terutama momen pernikahan orang-orang terdekat seperti sahabat atau anggota keluarga, tentunya agar pernikahan tersebut terasa semakin istimewa dan berkesan.

Shinzu’i Ume Body Mist Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

Jadi gini lho awal mula postingan review body mist kali ini.. Pada suatu hari, saya lagi nyari pembalut ke minimarket.. Sambil muterin rak-rak di minimarket, eh nggak sengaja mata saya tertuju pada rak body mist. Kenapa? Soalnya, ada 2 botol body mist yang kemasannya eye catching banget bertengger diantara deretan botol-botol body mist yang –sorry to say- bs bs aja.. Waktu saya deketin raknya dan saya raih botol body mist yang eye catching itu, saya kaget.. Ternyata body mist dengan botol super duper ngegemesin bak boneka Jepang itu adalah body mist yang merupakan rangkaian produk Shinzu’i Ume! Langsung aja deh saya beli body mist-nya..

Mana suaranya yang pake produk Shinzu’i Ume? Coba cung! Kita sama sist! Kabar gembira banget nih untuk Miss Ume Chan pemakai rangkaian produk Shinzu’i Ume! Soalnya sekarang Shinzu’i Ume juga memiliki body mist yang akan melengkapi fresh dan pd nya kamu sepanjang hari!

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

Di tengah udara yang panas akhir-akhir ini, pastinya badan kita gampang keringetan. Apalagi saya yang emang kerjaannya sering di luar kantor dan kemana-mana pake motor. Rasanya suka nggak pd, soalnya takut badan bau matahari. Iyuwhhh nggak banget! Itu sebabnya saya selalu bawa body mist kemana-mana. Ketika ngerasa nggak pd, tinggal spray sana, spray sini aja supaya badan selalu ngerasa fresh dan pastinya selalu pd tanpa perlu takut bau matahari!

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

Seperti yang sudah saya sebutkan di awal postingan, botol Shinzu’i Ume body mist yang berukuran 100 ml ini super duper cute banget! Desain kemasannya tuh berbentuk gadis Jepang berambut pendek dengan kimono bunga yang konon katanya terinspirasi dari boneka Kokeshi ala Jepang. Ukuran kemasannya yang pas dalam genggaman, ngepas banget juga buat dibawa kemana-mana untuk jadi pd booster-nya kamu! Setiap kita ngeluarin body mist Shinzu’i Ume dari pouch, pasti bakal nyuri perhatian dan bakal bikin envy.. *proven* Mihihi.. Bahkan kalau cairan body mist-nya udah abis, botol Shinzu’i Ume body mist ini oke juga buat dijadiin koleksi atau pajangan. Ahhh emeshhhh..

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

Nah, kalo ngomongin body mist, pasti kalian pengen tau keharumannya dong? dong? dong? Sabar.. Ini baru mau dijelasin.. Hehe.. Shinzu’i Ume body mist ini punya 2 varian yang bisa jadi pilihan.. Ada Shinzu’i Ume body mist Hatsune yang botolnya berwarna hijau dan ada juga Shinzu’i Ume body mist Keiko yang botolnya berwarna ungu. Hatsune punya wangi fruity dan keharumannya akan membuat kamu merasa fresh dan lebih energik. Sementara Keiko punya wangi yang lebih kalem, musky, dan keharuman lembutnya akan semakin memancarkan pesona girly dalam dirimu.

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari

Kalo ngomongin soal ketahanan wanginya, ya namanya juga body mist ya.. Nggak akan selama EDT atau EDP lah wanginya nempel di badan.. Cuman kalo yang saya rasain, dengan aktivitas saya yang di kantor-kantor aja, sampe pulang kerja (fyi: saya ngantor dari jam 8 pagi sampai jam 5.15 sore, red.) masih kecium sedikit sisaan wangi ketika pertama kali Shinzu’i Ume body mist disemprot ke tubuh dan masih ada juga aroma harum-harumnya sedikit di baju. Yeah untuk ukuran body mist yang dibanderol dengan harga sekitar Rp.16.500,-, Shinzu’i Ume body mist cukup lumayan kok buat pertolongan pertama pada kebauan semeriwing di badan. Hehehe.. Supaya keharuman Shinzu’i Ume body mist-nya bisa cukup tahan lama seperti saya, coba 3 tips ini:
1. Semprotkan Shinzu’i Ume body mist-nya di balik telinga, bagian leher, bagian dalam siku, dan pergelangan tangan; 
2. Semprotkan juga Shinzu’i Ume body mist-nya sedikit pada baju, terutama pada bagian-bagian yang tidak kelihatan, seperti dibalik lengan atau dilipatan kerah; dan
3. Supaya makin wangi, layer Shinzu’i Ume body mist yang kamu gunakan dengan lotion Shinzu’i Ume yang keharumannya sama. 
Terapkan ketiga tips tersebut, maka voila, kamu akan wangi, fresh, dan pd sepanjang hari!

Shinzu’i Ume Body Mist Review Rahasia Fresh dan PD Sepanjang Hari
Udah pantes belom nih jadi #MissUmeChan 2017? :p

Kalo Shinzu’i Ume body mist favorit aku sih Keiko.. Wangi musky nya yang lembut bikin tetep pd tanpa menebarkan harum yang berlebihan. Shinzu’i Ume body mist mana yang jadi favorit kamu?

5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Walau bagaimanapun, jomblo adalah manusia yang juga tetap memerlukan sosialisasi dan membutuhkan kenyamanan juga persamaan hak dan kewajiban dalam kehidupannya. Sayangnya, jomblo sering menjadi objek penderita dan juga sering mendapatkan olok-olok yang sering membuatnya merasa tidak nyaman dan menjadi minder karena perbedaan yang dimilikinya.

Duhai para jomblo, janganlah engkau minder dan janganlah engkau bersedih. Karena sejatinya kualitas seseorang bukanlah dilihat dari status marital ataupun status hubungannya. So, all you have to do is sabr, smile, and handle the situation like a pro!

Yeap! Jangan jadi jomblo yang melempem karena cibiran orang, tapi jadilah jomblo yang keren dan diplomatis. Berikut ini adalah 5 cara menghadapi pertanyaan dalam berbagai situasi yang bikin jomblo ngerasa nggak nyaman. Cekidot!

1. DITANYA STATUS SAAT DATANG KE ACARA REUNIAN
5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Acara reunian seharusnya jadi acara yang ditunggu-tunggu. Selain sebagai ajang silaturahmi, acara reunian juga merupakan ajang mencari jodoh untuk yang masih jomblo. NAMUN, indahnya momen reuni bisa berubah menjadi momen tragis ketika status jomblo malah jadi pertanyaan yang berulang selama acara reuni berlangsung. Nggak nyangka, kirain kalo kondangan aja ditanyain status, nggak taunya di acara reunian juga masih aja ada yang nanyain status.

Jomblo: "Haiiii.. Apa kabaaaar? Udah lama banget ya kita nggak ketemu.." *cipika cipiki*
X: "Kabar baiiiik.. Kamu apa kabar juga? Masih jomblo?"
Jomblo: "Baik.. Ahh kalo soal jodoh jangan tanya ke saya.. Tanya aja sama Allah yang mempersiapkan jodoh saya.."
X: "Musholla sebelah mana ya?"

2. BAHKAN STATUS JOMBLO PUN DIUNGKIT SAAT DI BIOSKOP
5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Nonton film di bioskop itu adalah hak segala umat, meskipun masih jomblo. Nggak ada kan peraturan nonton film di bioskop, apalagi nontonnya nonton film drama tuh harus sama pacar? Bisa aja sih nonton sama temen, tapi kalo ternyata temen kita nggak satu selera dalam genre film, apa iya nggak boleh nonton di bioskop? 

Jomblo: "Tiket AADC 1 Mbak.."
Mbak Tiket: "Nonton AADC sendirian aja Mbak, nggak sama pacar?"
Jomblo: "Pacaran tuh haram Mbak, apalagi sambil gelap gelapan di bioskop.."
Mbak Tiket: "Subhanallah.."

3. VARIASI PERTANYAAN 'KAPAN' SAAT LEBARAN BIKIN JOMBLO GERAH
5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Lebaran, hari yang fitri waktunya berkumpul bersama sanak saudara. Seneng dong ketemu saudara sambil tuker cerita. NAMUN, situasi indah seperti ini sering menjadi ujian kesabaran bagi mereka yang masih berstatus jomblo. Awalnya sih iya seru mulai dari cerita Damian yang ikutan America's Got Talent, cerita viralnya lagu Eta Terangkanlah, sampe akhirnya terlontarlah variasi pertanyaan berawalan 'KAPAN' seperti ini….

Sodara: “Kapan atuh kamu nyusul si Teh Neneng tuh udah nikah udah punya buntut 2 pula?”
Jomblo: "Iya atuh, nanti aku ngobrol ke Valentino Rossi nanya gimana caranya supaya bisa nyusul orang nikah, sekalian nanti ngobrol ke Teh Neneng yah mau nanya gimana caranya bisa buntutan.."
Sodara: “Euhhh kamu mah..”

4. BAHKAN SAAT SOLO TRAVELING, STATUS JOMBLO PUN TAK LUPUT DARI BAHASAN
5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Apa sih yang aneh dengan solo traveling? Bukannya solo traveling itu menunjukkan kemandirian ya? Yang lebih anehnya lagi, stranger di tempat solo traveling tuh ada aja yang ngasih pertanyaan yang kadang bikin hati jomblo jadi terpoteque.

Stranger: "Kamu traveling ke Thailand sendirian aja?"
Jomblo: "Nggak.. Aku bersama Allah.."
Stranger: "ALLAHUAKBAAAR!"

5. UJIAN ITU PUN TERJADI SAAT MENERIMA UNDANGAN NIKAHAN TEMAN
5 Pertanyaan dan Situasi Yang Bikin Jomblo Nggak Nyaman

Pernikahan teman adalah hari yang yang juga membahagiakan untuk kita. Tapi nggak jarang teman kita tersebut malah ngelakuin basa basi yang bukan cuma bikin kita males untuk ngejawabnya, tapi basa basi si teman tuh malah bikin kita jadi sebel sama dia. Hal tersebut salah satunya terjadi ketika teman kita itu ngasih undangan nikahannya ke kita sambil melontarkan pertanyaan ini..

Teman: "Ini undangan nikahan aku.. Dateng ya.."
Jomblo: "Wahhh, ikut seneng deh.. Semoga lancar ya acaranya.. Aku usahain dateng ya.."
Teman: "Amiin.. Ehh, kapan atuh kamu ngasih undangan nikahan kamu ke aku? :”)"
Jomblo: "Kamu butuh cepet ya? Yaudah besok aku kirim.. Tapi nama jodohnya masih kosong.. Gpp?"
Teman: "…."

Ada yang pernah ngalamin kejadian diatas? Yang sabar ya.. Kalo kamu gimana cara ngejawabnya? ;p

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips – Lip Balm Review

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips – Lip Care ReviewDi musim panas kayak gini, bawaannya haus terus sampe-sampe tenggorakan berasa kering dan merambat ke bibir yang juga ikut-ikutan berasa kering. Duh bibir kering apalagi pecah-pecah tuh bukan cuma nggak enak karena seringkali bikin perih tapi juga enggak enak dipandang, bikin lipstick nggak perform, dan ujung-ujungnya bikin kita jadi nggak pede.. Apalagi sekarang ini kan lagi ngehits banget berbagai merek lipstick matte.. Kalo bibir kering, mau pake lipstick matte seharga 5 juta sih bukannya bikin penampilan seger.. Yang ada bibir malah keliatan kayak orang sakit.. Huhuuu..

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Selain rajin ngebersihin bibir dari bekas lipstick dan rajin scrub bibir, pakai lip balm juga bisa ngebantu untuk menjaga kelembapan bibir kita dari luar.. Kalau saya sih lagi cinta banget sama Vaseline Lip Therapy Rosy Lips dan bakal saya review di postingan kali ini..

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Untuk beauty product saya pilih-pilih banget kalo mau belanja secara online.. Soalnya suka ngeri produk aspal gitu.. Untungnya saya bisa dapetin produk Vaseline Lip Therapy Rosy Lips ini tanpa perlu belanja online.. Saya dapet produknya di Riau Junction Bandung, dengan harga sekitar Rp.60.000,-.


Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips yang saya miliki ini berukuran 7g, dikemas dalam jar plastik transparan dengan tutup berwarna biru beremblem tulisan Vaseline. Jar-nya tuh bisa dibilang Vaseline Petroleum Jelly versi mini yang travel friendly banget dan bisa dibawa kemana-mana –bahkan imut banget untuk dimasukin ke saku baju- sebagai antisipasi darurat bibir kering. Di kemasannya tidak tercantum nomer BPOM dan logo halal, karena konon katanya agak ribet ngurusin perijinannya. Saya sih Bismillah aja.. Yang penting hati-hati dalam membeli, karena tidak sedikit juga produk palsu yang beredar di pasaran. Perhatikan juga untuk segera menghabiskan produk maksimal 6 bulan setelah kemasan terbuka ya! ;)

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Back to the review.. Kandungan Vaseline® Petroleum Jelly pada Vaseline Lip Therapy Rosy Lips ini akan membantu untuk membuat bibirmu lebih lembap dan mengunci kelembapan tersebut sehingga bibirmu akan lebih lembut dalam waktu lama. Meskipun lip balm produksi Unilever ini memiliki tekstur creamy dan glossy, namun ketika pemakaian akan membuat bibir lembap dan tetap terasa nyaman. So far selama saya mencoba produk ini, sama sekali tidak terasa lengket ataupun glossy berlebihan seperti habis makan gorengan. Ringan!

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Seluruh varian Vaseline Lip Therapy ini tidak memiliki aplikator, jadi kita bisa menggunakan jari atau agar lebih higienis saya sangat menyarankan untuk menggunakan cotton bud sebagai aplikatornya. Uniknya, lip balm ini memiliki aroma mawar yang lembut banget. Suka! Selain itu, warna pink lembut nya meskipun tidak terlalu nampak -apalagi di bibir saya yang berwarna gelap- namun pada akhirnya akan membuat bibir kita tidak terlihat kusam.

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips Rose Fragrance Lip Balm Review

Untuk hasil maksimal, gunakan Vaseline Lip Therapy Rosy Lips sebelum tidur, juga gunakan Vaseline Lip Therapy Rosy Lips sebagai lip bam harian sebelum memakai lipstick ya..

Bye bibir kering!

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Review

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Review

Dari semua bagian tubuh manusia, wajah adalah bagian yang paling pertama diperhatikan baik itu oleh diri sendiri ataupun oleh orang lain. Ketika sedang bercakap-cakap atau ketika pertama berkenalan dengan seseorang, wajah adalah hal yang pasti paling pertama diingat. Begitu juga ketika kita bangun tidur, salah satu kegiatan yang tak terelakkan adalah ngaca alias merhatiin wajah diri sendiri. Karena wajah merupakan bagian tubuh yang seringkali menjadi pusat perhatian, itu sebabnya permasalahan pada wajah dan kulit wajah seringkali membuat kita nggak pede. 

“Duh, lagi jerawatan nih, malu banget kalo keliatan sama gebetan..”
atau
“Uhh, muka lagi kering banget deh, jadi nggak pede kalo ngobrol deket-deket sama orang lain..”

Dua pernyataan di atas adalah contoh dari keluhan seputar kulit wajah yang paling sering terdengar. Itu sebabnya dari semua bagian kulit tubuh, kulit wajah adalah bagian tubuh yang paling sering mendapatkan perhatian dan perawatan khusus. Ya nggak? Iya lah..

Sebagai wanita aktif dan memang make up-an setiap hari, yang namanya masalah kulit tuh pasti ada aja.. Itu sebabnya saya selalu berusaha menyempatkan diri untuk melakukan perawatan wajah. Kalo sempet sih biasanya saya ke salon. Tapi kalo emang lagi pengen praktis, saya biasanya melakukan perawatan wajah di rumah. Eksfoliasi sendiri pake scrub, terus lanjut maskeran deh. Simple!

Ngomongin soal perawatan wajah praktis menggunakan masker, saya mau share sebuah masker yang merupakan brand K-Beauty yang lagi sering saya pake, yaitu Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask. Langsung aja deh ya, kita ‘kupas’ si Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask ini.

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Review

ABOUT THE PRODUCT
Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask merupakan masker wash off atau masker bilas yang diproduksi oleh Cosvision Co., Ltd - Korea Selatan dan memiliki kandungan unggulan yaitu Jeju Volcanic Scoria. Mungkin kamu sering banget nemuin produk-produk K-beauty yang bawa nama ‘Jeju’. Kalau kamu nggak tau ‘Jeju’ itu apa, ‘Jeju’ sebenarnya adalah nama salah satu pulau yang berada di sebelah selatan Semenanjung Korea yang selain terkenal sebagai tujuan pariwisata, Pulau Jeju ini juga terkenal memiliki banyak bahan alami yang memiliki manfaat untuk kulit, misalnya tumbuh-tumbuhan seperti teh hijau dan bunga anggrek, juga Jeju Volcanic Scoria seperti yang terkandung dalam Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Review

PACKAGING
Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask kepunyaan saya ini berukuran 100 ml dan dikemas dalam jar berwarna coklat dengan tutup jar ulir berwarna coklat yang lebih terang. Jar ini dikemas lagi dengan individual box yang katanya sih terbuat dari recycled paper. Individual box-nya memiliki kombinasi warna coklat muda dan coklat tua pada tiap sisi-sisinya. Karena Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask ini merupakan brand yang berasal dari Korea, maka mayoritas info produk yang tertera adalah tertulis dalam Bahasa Korea. Namun, karena saya beli Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask di store resmi Innisfree Indonesia, maka di bagian belakang kemasan individual box ada tempelan stiker berisi info produk, cara penggunaan, komposisi, dan nomor BPOM yang tertulis dalam Bahasa Indonesia. Kalau mau cek, kamu bisa search produk ini berdasarkan nomer BPOM NA26160200600 ya..

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Review Labollatorium

COMPOSITION
Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask ini mengandung clay Jeju volkanik yang terbuat dari mineral yang dihasilkan oleh ledakan volkanik di Jeju dan dikategorikan sebagai sumber alkalin yang dilestarikan. Dengan kandungan 6,020mg clay Jeju volkanik, Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask efektif untuk menyerap sebum dan menghilangkan kotoran lain yang menempel di kulit wajah kita. Untuk kamu yang menginginkan efek deep cleansing, masker berbahan Kaolin (Clay) ini sangat tepat menjadi pilihan, karena kandungan Kaolin (Clay) berguna untuk menyerap minyak dan memang sudah biasa digunakan pada produk skincare untuk purifying atau deep cleansing.

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Review

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask ini juga mengklaim dapat menghilangkan pori-pori tersumbat karena memiliki kandungan Jeju Volcanic Scoria yang sangat murni dan cukup langka, yang terbentuk dari lava yang mendingin setelah erupsi volkanik. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask ini juga mengandung kapsul super volkanik dari rangkaian Jeju volkanik yang akan pecah saat kita memijat wajah sebelum membersihkan masker. Kapsul super volkanik ini mengandung AHA (Alpha Hydroxy Acids) yang berguna untuk mengeksfoliasi dan menghaluskan kulit.

TEXTURE, FORM, SCENT
Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask memiliki tekstur yang padat seperti clay namun tidak terlalu padat sehingga tergolong kedalam bentuk krim dengan butiran-butiran kapsul super volkanik didalamnya. 

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Review

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Review

Surprisingly, teksturnya yang padat tidak menyulitkan kita untuk mengaplikasikannya ketika hendak maskeran. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask ini berwarna abu-abu dan nyaris tidak beraroma. Ketika kamu mengaplikasikannya ke wajah, kamu akan merasakan sensasi sejuk yang menenangkan.

HOW TO USE
Seperti yang sudah saya bilang dari awal, masker wash-off favorit saya yang satu ini sangat praktis untuk digunakan. Supaya hasil maskeran maksimal, ikuti langkah-langkah ini:
1. Cuci wajah dengan facial foam. Jika sebelumnya kamu habis menggunakan make up, maka bersihkan dulu wajahmu dengan menggunakan milk cleanser atau micellar water, kemudian gunakan toner, baru cuci wajah dengan facial foam.
2. Gunakan kembali toner secara lembut dan merata ke seluruh wajah.
3. Ambil masker dengan spatula. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask memang tidak menyediakan spatula dalam paket pembeliannya, so kamu bisa menggunakan spatula lain atau kamu bisa menggunakan sendok kecil atau pakai stick es krim juga bisa.. Yang penting usahakan agar kamu tidak mengambil masker langsung dengan jarimu, agar masker yang berada dalam jar tetap higienis.
4. Aplikasikan masker dengan tangan secara merata ke seluruh bagian wajah, kecuali area mata dan mulut. Pastikan masker yang kamu aplikasikan ketebalannya cukup dan benar-benar merata.
5. Diamkan masker sampai benar-benar kering dan menyerap ke kulit. Menurut saran penggunaan yang ada pada kemasan, sebaiknya diamkan masker selama 10 menit. Tapi kalau saya sih seringnya mendiamkan masker sampai 30 menitan sampai wajah terasa kencang.
6. Bilas wajah dengan air hangat sambil pijat wajah dengan lembut, sampai semua masker terangkat dan tak bersisa di wajahmu. Selesai~

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Review

Gunakan Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask secara rutin minimal 1 minggu sekali. Kalau mau 2 minggu sekali juga masih boleh kok.. Asal jangan keseringan ya, salah-salah nanti kulit wajah malah jadi kering.. Perlu kamu perhatikan juga, masker ini sebaiknya digunakan maksimal sembilan bulan setelah kemasan dibuka. Jangan lupa juga untuk menutup kemasan dengan benar dan rapat setiap kali habis memakainya agar kehigienisan masker tetap terjaga ya..

RESULT
Menurut informasi yang tertulis pada kemasan, Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask mengklaim dapat memberikan efek-efek berikut ini setelah pemakaian:
1. Mengecilkan pori [tighten pores],
2. Mengontrol minyak [removes sebum], 
3. Mengangkat sel kulit mati [exfoliates dead skin cells], 
4. Membersihkan kulit secara menyeluruh [offers deep cleansing], 
5. Mencerahkan kulit [enchances skin tone], dan
6. Memberikan efek dingin menyegarkan [provides cooling effects]. 

Well, setelah saya menggunakan Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask selama 3 minggu, saya sudah mulai merasa kalau pori-pori kulit wajah saya mulai mengecil. Namun karena kulit wajah saya cenderung berminyak, pori-pori kulit tetap membesar ketika wajah mulai berminyak setelah seharian beraktivitas. Jadi, saya harus tetap rutin menggunakan masker ini untuk hasil maksimal. Namun biasanya minyak di wajah sangat banyak ketika bangun tidur dan ketika setelah seharian beraktivitas, senengnya setelah saya menggunakan Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask, minyak di wajah tidak sebanyak biasanya. Suka! Setelah menggunakan Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask yang memang membersihkan kulit wajah secara menyeluruh (deep cleanse) kulit wajah saya terlihat lebih cerah, lebih lembap, dan lebih lembut. Hal yang paling saya suka dari Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask adalah efek dingin menyegarkan ketika pemakaian. So, kalau boleh saya simpulkan dari keenam efek dari pemakaian Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask bisa kita rasakan manfaatnya jika kita mengaplikasikannya dengan benar dan secara rutin. Saya sendii sudah merasakan efek-efeknya, LAFFF!!

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Review Store Indonesia

WHERE TO BUY & PRICE
Meskipun Innisfree dijual juga di e-commerce khusus kecantikan, tapi saya lebih suka beli produk Innisfree di store resminya yang ada di Indonesia. Selain lebih puas dalam berbelanja, kalau kamu belanja di store resmi Innisfree kamu bisa menjadi member dan kamu bisa menaikan level membership kamu dengan meningkatkan poin dari setiap pembelanjaan yang kamu lakukan. Seru kan? Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask ini saya beli dengan cara nitip ke temen yang di Jakarta. Karena kebetulan dia juga suka pakai Innisfree, jadilah saya titip untuk beli di Innisfree Central Park Mall, Jl. Letjen S. Parman No.28, LG Floor Jakarta Barat. Selain di Central Park, kamu juga bisa datengin Innisfree Senayan City yang berada di Jalan Asia Afrika Lot. 19, LG Floor Jakarta Pusat. Harga untuk kemasan 100ml seperti yang saya punya adalah Rp.190.000,-. Dengan kandungan, manfaat, dan kepraktisannya menurut saya harga yang ditawarkan cukup worthed. Ini aja 100ml nggak tau kapan abisnya.. Hihi.. Repurchase? Kemungkinan sih yes. Biar makin maksimal sih kayaknya saya juga mau nyobain produk-produk Innisfree lainnya..

Gimana? Tertarik untuk coba Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask juga? Yuk ahh rajin maskeran supaya wajah makin kinclong!

5 Alasan Kenapa Kita Harus Rutin Memakai Masker Wajah

5 Alasan Kenapa Kita Harus Rutin Memakai Masker Wajah

5 Alasan Kenapa Kita Harus Rutin Memakai Masker Wajah - Akhir-akhir ini cuaca nggak menentu banget dan aktivitas saya baik itu aktivitas di luar ruangan ataupun aktivitas di dalam ruangan tuh rasanya padat banget. Efek yang paling kerasa bukan cuma ke badan yang kerasa capek, tapi juga ke kulit yang makin kerasa nggak fresh. Karena hari Senin sampai Jumat saya kerja kantoran dan harus mobile, kemudian di hari Sabtu saya ngambil les Bahasa Inggris, satu-satunya waktu yang paling syahdu untuk me time sambil merawat diri adalah di hari Minggu. Selain beristirahat dengan cukup (baca: bangun siang, red.), biasanya hari Minggu saya juga rajin ngerawat muka dengan cara eksfoliasi menggunakan peeling atau scrub yang kemudian dilanjutkan dengan memakai masker wajah.

Memakai masker wajah a.k.a maskeran seminggu sekali tuh udah cukup kok sebenernya.. Nggak perlu ribet dan nggak butuh waktu lama-lama juga kalo emang ngerasa memakai masker wajah itu membuang waktumu. Dulu sih saya sering banget males untuk maskeran.. Padahal, maskeran seminggu sekali itu bisa membuat wajah kembali fresh dan bisa melengkapi ritual membersihkan wajah yang biasa kita lakukan sehari-hari. 

Nah, buat kamu yang masih sering males maskeran, 5 alasan ini adalah alasan kenapa kita harus memakai masker wajah, minimal seminggu sekali..

1. MEMAKAI MASKER WAJAH DAPAT MELEMBAPKAN KULIT
Kulit wajah harus terhidrasi agar kelembapannya terjaga, terutama untuk kamu yang memiliki tipe kulit wajah kering. Selain dengan menjaga asupan makanan dan minuman yang sehat, menggunakan masker wajah juga bisa membantu untuk menghidrasi wajah kita. Masker-masker yang mengandung komposisi lidah buaya, minyak zaitun, atau pisang bisa menjadi pilihan bahan dasar masker yang dapat membantu melembapkan wajah.

2. MEMAKAI MASKER WAJAH DAPAT MENCERAHKAN KULIT
Kebanyakan orang Indonesia memiliki kulit berwarna sawo matang, begitu pula dengan kulit saya. So, saya menggunakan masker wajah bukan untuk membuat kulit wajah menjadi lebih putih, tapi untuk membuat kulit wajah lebih cerah dan pastinya untuk membuat kulit wajah terlihat lebih bersih. Lagian kalau kulit wajah saya putih, tapi kulit tubuh sawo matang kan aneh. Hihi.. Selain faktor genetik, hiperpigmentasi juga bisa menyebabkan warna kulit wajah lebih gelap. Selain itu, faktor eksternal seperti debu, polusi, dan paparan sinar matahari juga bisa membuat kulit wajah menjadi terlihat lebih gelap. Masker-masker dengan kandungan alami dari buah-buahan bervitamin C tinggi dipercaya dapat mencerahkan kulit wajah. Masker yang memiliki bahan dasar buah pepaya, lemon, alpukat, dan oat meal bisa menjadi pilihan untuk kamu yang ingin mencerahkan wajah. 

3. MEMAKAI MASKER WAJAH DAPAT MEMBUANG RACUN PADA KULIT
Racun yang melekat di kulit wajah bukan hanya racun yang berasal dari dalam tubuh kita, namun juga racun yang melekat di kulit wajah bisa berasal dari debu, polusi asap kendaraan bermotor, asap rokok, juga dari berbagai sumber lainnya. Jika racun-racun yang melekat di kulit wajah kita tersebut tidak kita bersihkan, maka akan mengendap dan akan menimbulkan masalah kulit seperti jerawat dan komedo yang pada akhirnya akan membuat kulit wajah kita menjadi rusak. Selain rutin membersihkan wajah setiap hari, penggunaan masker wajah secara rutin minimal satu minggu sekali, bukan hanya dapat membersihkan wajah kita, namun juga ternyata dapat mendetoksifikasi racun-racun di kulit wajah kita. Masker dengan bahan dasar kulit jeruk, kol, atau tomat bisa kamu gunakan untuk membantu detoksifikasi racun di kulit wajahmu loh!

4. MEMAKAI MASKER WAJAH DAPAT MENCEGAH PENUAAN DINI
Seiring dengan pertambahan usia, produksi kolagen dalam kulit pun akan semakin menurun sehingga lama kelamaan kulitmu akan kehilangan keelastisitasannya. Kulit yang nampak keriput, munculnya garis-garis halus, pori-pori yang membesar, dan munculnya flek hitam adalah beberapa indikasi dari penuaan dini pada kulit wajah. Untuk mencegah dan mengatasinya, rutinlah menggunakan krim anti aging dan sertai pula dengan rutin menggunakan masker wajah. Masker wajah dengan bahan dasar putih telur, teh hijau, kedelai, atau madu dapat menjadi pilihan masker yang dapat meningkatkan produksi kolagen pada kulit dan menangkal radikal bebas, sehingga kulitmu akan tetap terjaga kelastisitasannya dan penuaan dini pun bisa dicegah!

5. MEMAKAI MASKER WAJAH DAPAT MENGHALUSKAN KULIT
Kulit wajah yang kasar dan nampak kusam disebabkan oleh penumpukan sel kulit mati. Penumpukan sel kulit mati ini akan sangat menggangu penampilan kita, karena dengan penumpukan sel kulit mati, make-up paling mahal sekalipun tidak akan membuat riasan wajah tidak menempel. Bukan hanya itu, penumpukan sel kulit mati di wajah pun akan membuat produk perawatan atau skincare yang kamu aplikasikan menjadi tidak bekerja secara maksimal. Parahnya, penumpukan sel kulit mati akan menganggu pertumbuhan sel kulit baru, sehingga dapat menimbulkan berbagai masalah kulit seperti jerawat dan komedo. Nggak mau dong? Makannya rutin-rutin merawat wajah ya? Sebelum menggunakan masker wajah, agar kulit wajah menjadi lebih halus, sebaiknya kamu melakukan eksfoliasi dengan menggunakan peeling atau scrub. Gunakan peeling atau scrub saat mandi atau ketika kulit dalam keadaan lembap, untuk menghindari luka pada kulit wajah. Agar regenerasi sel kulit baru lebih cepat, kamu bisa memilih masker-masker yang mengandung madu, tepung beras, atau kopi. Bye sel kulit mati, halo wajah lembut!

Nah, itu dia 5 alasan kenapa kita harus rutin memakai masker wajah. Cukup meluangkan waktu 15 sampai 30 menit untuk kulit yang lebih sehat dan memancarkan kecantikan alami. Apalagi sekarang kan udah banyak juga masker-masker yang memiliki kandungan bahan-bahan alami. Rajin maskeran dari sekarang untuk manfaat jangka panjang, why not! Yuk ahh maskeran! ;)