Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru

Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru

Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru. Bukan hanya membahagiakan konsumen dalam hal pengiriman paket yang selamat sampai tujuan, JNE juga membahagiakan karyawannya sekaligus berbagi kebahagiaan dengan sesama.

Bulan Ramadan adalah bulan dimana umat muslim di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa dan ibadah lainnya dengan lebih khidmat. Selain itu, Bulan Ramadan juga menjadi momen istimewa untuk menyemarakkan suasana kebersamaan, silaturahmi, dan tentunya berbagi dengan sesama. Hal itu pulalah yang dilakukan oleh JNE. Menyemarakkan Ramadan tahun ini, JNE secara kontinyu mengadakan berbagai aktivitas seru loh! Mulai dari aktivitas Dekorasi dan Gerbang JNE Bertema Khusus Ramadan, Bagi-Bagi Takjil, THR on The Road, bahkan JNE juga menyelenggarakan acara Buka Puasa Akbar dan menyediakan Posko Mudik. Seru ya! Eits, serunya lagi JNE juga ngadain event Blogger Gathering di beberapa kota loh! AHZEG! Yuk lanjut, untuk tau semua keseruan Ramadan taun ini bareng JNE!

Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru

CABANG JNE BERNUANSA RAMADAN & BAGI-BAGI TAKJIL
Ada yang wara-wiri ke cabang JNE di bulan Ramadan ini? Ada yang beda nggak? Nah.. Jadi sebenarnya sejak 27 Mei – 23 Juni 2017, JNE tuh mempersembahkan nuansa Ramadan di 55 cabang atau titik layanan di kota-kota besar dengan dekorasi khas Ramadan di pintu gerbang maupun interior counter.

Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru

Selain membuat cabang-cabang JNE tampak bernuansa Ramadan, JNE juga menggelar aktivitas bertajuk 'JNE Bagi-Bagi Takjil'. Jadi JNE tuh nyediain sebanyak lebih dari 30 ribu kantong berisi takjil yang diberikan untuk pelanggan dan masyarakat di sekitar kantor JNE menjelang waktu berbuka puasa setiap minggunya! Uhhh, baek banget ya JNE! Bukan hanya membahagiakan konsumen dalam hal pengiriman paket yang selamat sampai tujuan, tapi JNE juga berbagi kebahagiaan dengan sesama nih gaes!


Kerennya, JNE melaksanakan kedua kegiatan ini di cabang-cabang JNE yang ada di seluruh Indonesia! Mulai dari cabang JNE yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Tasikmalaya, Cirebon, Sukabumi, Karawang, Yogyakarta, Semarang, Solo, Cilacap, Magelang, Surabaya, Jember, Kediri, Malang, Madiun, Mojokerto, Pasuruan, Probolinggo, Denpasar, Kupang, Mataram, Balikpapan, Banjarmasin, Pontianak, Bontang, Tarakan, Samarinda, Palangkaraya, Bandar Lampung, Batam, Bengkulu, Pekanbaru, Medan, Banda Aceh, Padang, Palembang, Jambi, Pangkal Pinang, Tanjung Pandan, Tanjung Pinang, Manado, Kendari, Sorong, Palu, Gorontalo, Jayapura, Makasar, Ternate, Ambon, sampe ke cabang JNE yang ada di Timika loh! KEWL!< 

THR ON THE ROAD
Hal yang paling ditunggu-tunggu setiap orang saat Ramadan dan Idul Fitri tuh salah satunya adalah THR a.k.a Tunjangan Hari Raya. Bener nggak? Mau THR dari JNE? Beuhhhh.. Tenang! JNE juga punya aktivitas asik bernama THR on The Road loh gaes! Kapan? Dimana? Cieeee gitu, ngejar THR banget nih anaknya? Hahaha.. THR on The Road bersama JNE akan dilaksanakan di Bandung pada malam takbiran, sekaligus menggelar takbir keliling.

Nah, santunan dalam program ini nantinya akan dibagikan kepada anak-anak yatim piatu di panti asuhan Al-Amin yang beralamat di Jl. Embong/ Gg. Haurkuning No. 8. Selain itu, santunan juga akan dibagikan kepada penerima yang berhak lainnya, yaitu orang yang masih bekerja di malam takbiran seperti penjaga pintu rel kereta, tukang becak, petugas kebersihan, serta masih banyak lagi di sekitaran pusat kota Bandung. Soooo sweeeeet! :”) Oh iya, THR on The Road ini akan semakin meriah karena JNE akan menjalankannya bersama-sama dengan berbagai komunitas otomotif di Bandung. Wah, bakal rame dan seru nih malam takbiran di Bandung!

Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru
Bapak M. Feriadi selaku Presiden Direktur JNE memberikan sambutan pada acara Buka Puasa Akbar JNE

BUKA PUASA AKBAR KHUSUS KARYAWAN JNE
Khusus untuk karyawan, JNE menggelar Buka Puasa Akbar di The Kasablanka Hall, Kota Kasablanka Lt.3 Jl. Menteng Pulo 1 No.19, Jakarta Selatan, pada tanggal 17 Juni 2017 yang lalu. Acara yang dihadiri oleh jajaran Direksi dan top management JNE ini juga turut mengundang para karyawan yang sudah pensiun. Ihhh beneran deh JNE sweet banget, sampe para pensiunannya juga diajak bukber.. Uhhhh.. Silaturahminya nggak nanggung kalo ini sih ya? Hihi..

Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru

Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru
JNE juga turut berbagi kebahagiaan bersama para pensiunannya.. Sweeeet~ 

Oh iya, acara buka puasa akbar yang dipandu oleh Ronald Surapradja dan Terry Putri ini juga memberikan kejutan Doorprize senilai 150 juta rupiah dan Grand Prize berupa 4 paket umroh yang siap diberikan kepada karyawan yang beruntung! Whoaaaaaa.. Siapa nih karyawan yang beruntung.. Duh, ngelamar kerja ke JNE aja apa ya? Hahaha.. 

POSKO MUDIK JNE
Menjelang Hari Raya Idul Fitri dimana arus mudik mulai terjadi, JNE pun nggak ketinggalan menyediakan Posko Mudik mulai tanggal 18 sampai dengan 24 Juni 2017. Nah, Posko Mudik tersebut tersebar di beberapa titik seperti dua lokasi di Cirebon yaitu di Jl. B. Darsono dan Jl. Raya Cirebon - Bandung. Ada juga di Cilacap, tepatnya di halaman warehouse JNE Wangon dan Tegal yaitu di halaman kantor JNE Tegal Jl. MT. Haryono No. 17.


Selain sebagai tempat beristirahat bagi para pemudik yang melakukan perjalanan jauh, Posko Mudik JNE pun menyediakan takjil gratis. Selain itu, di posko mudik ini juga tersedia charger station yang dapat memfasilitasi komunikasi antara para pemudik dengan keluarga maupun kerabat dapat terus berjalan dengan lancar tanpa ada istilah lowbatt. Ihiiiy~

Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru

BLOGGER GATHERING 
Last but not least, JNE juga mengadakan event berbuka puasa bersama kurang lebih 150 blogger di beberapa kota, dalam acara Blogger Gathering bertema “Unpack Creative Content”. Event tersebut bukan gathering sembarang gathering loh, gaes! Kenapa? Karena, selain acara buka puasa bersama, pada gathering tersebut juga terdapat aktivitas session sharing dan workshop yang bertujuan untuk mengembangkan skill, baik dalam membuat konten blog maupun vlog. KEREEEEEN!

Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru
Udah download apps My JNE belom? Kalo belom download di https://goo.gl/iPN5sG ya! ;)

JNE yang kini juga semakin memperluas layanannya ke ranah digital dengan membuat mobile application bernama My JNE juga memahami bahwa di era serba digital konsumen itu akan semakin memiliki banyak tuntutan. Begitu pula dengan blogger. Blogger pun harus senantiasa mengembangkan diri untuk dapat membuat konten blog yang variatif karena konsumennya dalam hal ini adalah pembaca blog-nya, saat ini memiliki ekspektasi lebih akan informasi yaitu informasi dalam bentuk artikel tulisan yang disertai informasi dalam bentuk video. Oleh karena itu, JNE menggelar Blogger Gathering ini dengan turut menghadirkan pembicara spesial yaitu seorang selebriti sekaligus entrepreneur, Haykal Kamil, juga Pungky Prayitno yang merupakan blogger populer.

Semarakkan Ramadan, JNE Gelar Berbagai Aktivitas Seru
Saya juga ikutan Blogger Gathering #KpdarBloggerJNE di Ramadan taun ini loh! SERU!!!

Acara Blogger Gathering ini digelar di 4 kota, yaitu di Bogor pada tanggal 2 Juni di Roof Top Garden Restaurant, dan Bandung pada tanggal 4 Juni di Beehive Café. Setelah itu, Blogger Gathering ini juga diselenggarakan pada tanggal 9 Juni di Hotel Novotel Batam dan Mercure Hotel Surabaya tanggal 16 Juni. 

Gimana? Seru banget kan berbagai aktivitas JNE selama bulan Ramadan di taun ini? Semoga semua aktivitas yang digelar mendapatkan nilai ibadah dan menjadi berkah, baik itu bagi JNE maupun bagi semua pihak yang terlibat di dalamnya ya.. Amiin..

Akhir kata, saya mengucapkan: “Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Mohon maaf lahir dan batin..”. Wishing you a joyous and peaceful Eid Al-Fitr 1437 Hijriah, selamat Lebaran & selamat liburan ya gaes~

*sumber gambar: dokumantasi pribadi, dokumentasi JNE, dan twitter JNE.

Ketahui Lebih Lengkap Tentang Zakat Penghasilan

Ketahui Lebih Lengkap Tentang Zakat Penghasilan

Ketahui Lebih Lengkap Tentang Zakat Penghasilan - Bulan Suci Ramadan telah tiba yang bisa bermanfaat untuk meningkatkan kualitas iman dan rasa syukur kepada Allah SWT. Disamping harus menahan lapar dan juga haus, tentunya Anda akan mengisi Bulan Ramadan dengan menunaikan zakat. Zakat menjadi kewajiban setiap orang yang beragama Islam dengan kemampuan berekonomi wajib memberikan sebagian harta kepada golongan yang berhak untuk menerima zakat.

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium Namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau
Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium Namun Harga Terjangkau

Udah baca posting-an saya tentang Centro City Service Apartment dan Daitokyo Sakaba? Nah, di posting-an kali ini, saya kembali akan berbagi oleh-oleh cerita dari perjalanan bisnis saya ke Jakarta beberapa waktu lalu.

Karena meeting hari pertama dan kedua berlangsung di daerah Jakarta Barat dan hari terakhir di daerah Jakarta Selatan, maka di hari pertama dan kedua saya memilih untuk bermalam di Centro City Service Apartment, sedangkan di hari terakhir saya di Jakarta, saya memilih untuk bermalam di Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan.

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Ketika sampai di Hotel NEO Tendean, sepertinya hotel di Jakarta yang masih termasuk kedalam grup Archipelago International ini memang Nampak kecil. Namun ketika kita sudah membuka pintu hotel dan masuk kedalamnya, kesan pertama tadi akan sirna. Ketika pengunjung memasuki area lobby hotel, maka pengunjung akan langsung melihat beberapa sofa lobby dan meja resepsionis yang bernuansa warna hitam dan coklat kayu. Kedatangan pengunjung pun akan disambut ramah oleh resepsionis wanita yang menggunakan wig berwarna silver.

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga TerjangkauLOKASI
Di malam kedua di Jakarta saya harus meeting di daerah Melawai, sedangkan di hari terakhir di Jakarta, saya harus meeting ke daerah HR Rasuna Said. Dengan lokasi Hotel NEO Tendean yang terletak di Jl. Wolter Monginsidi No. 131 - Jakarta Selatan, tentunya untuk urusan jarak dari hotel ke tempat tujuan meeting tidak menjadi masalah. Berjarak sekitar 8,12 km dari bandara Halim Perdana Kusuma, memakan waktu tempuh sekitar 45 menit berkendara dari Bandara Internasional Soekarno Hatta, dan terletak hanya 5 menit dari Jalan Sudirman, Hotel NEO Tendean yang terletak di antara gedung-gedung bertingkat ini memang termasuk sebagai salah satu budget hotel yang terletak di daerah strategis di Jakarta Selatan. Bahkan jika kita menginap di Hotel NEO Tendean, kita memiliki akses yang mudah menuju sejumlah pusat perbelanjaan ternama seperti Senayan City, Plaza Senayan, dan Pacific Place.

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium Namun Harga Terjangkau

FASILITAS
Untuk penginapan yang tergolong sebagai hotel bintang 3, fasilitas yang ditawarkan oleh Hotel NEO Tendean yang memiliki 95 kamar ini sangat memadai baik untuk wisatawan maupun pebisnis.. Untuk fasilitas di luar kamar, tamu penginapan bisa menggunakan kolam renang outdoor dan breakfast di Clay's restaurant (breakfast ini tergantung dari kamar yang kamu pilih ya..).

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Sementara untuk fasilitas di dalam kamar, tamu penginapan bisa mendapatkan kamar dengan AC, TV cable, room service, safe deposit box, mini bar, lemari pendingin, gantungan baju, perlengkapan mandi, dan koneksi internet gratis baik itu di tempat umum ataupun di kamar, yang tentunya semakin memberikan kenyamanan bagi para pengunjungnya. Untuk kamu-kamu yang ingin merasakan layanan SPA, jangan khawatir! Di Hotel NEO Tendean kamu juga bisa menikmati sensasi relaksasi yang akan menyegarkan tubuh, terutama jika kamu sedang dalam perjalanan bisnis. Rasanya tubuh akan kembali fresh setelah beraktivitas seharian. Oh iya, kalau kamu membutuhkan setrikaan, kamu juga bisa pinjam via receptionist lho! ;)

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau
Abis cape nyetrika baju untuk meeting, leyeh-leyeh dulu lah sambil nonton TV Cable! ;p

KEBERSIHAN & KAMAR
Di Hotel NEO Tendean, saya menempati kamar 509, dengan tipe kamar Standard Room Breakfast dan dengan 2 single bed. Ketika memasuki ruangan kamar yang saya pesan, terasa sekali kesan chic dan minimalis. Dengan layout-nya yang tertata dengan baik, meskipun ukuran kamar tidak terlalu luas, namun sama sekali tidak tarasa sempit dan tidak terasa sumpek. 

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Untuk kebersihan dan fasilitas kamar di Hotel NEO Tendean bagi saya sih oke banget ya untuk ukuran budget hotel. Tempat tidurnya terasa empuk, ditambah dengan bantal-bantal empuk dan bed cover dan bed linen dari merek ternama yang siap menemani nyenyaknya tidurmu selama bermalam di Hotel NEO Tendean. 

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Kamar mandinya, bersih, nyaman, dan tersedia peralatan mandi yang cukup lengkap. Meskipun kamar yang saya tempati tidak ada balkonnya, tapi design kamar dan pencahayaannya cukup ngedukung untuk selfie-selfie narsis untuk bahan posting-an di instagram.. ;)

MAKANAN & MINUMAN
Masih sama dengan cerita ketika saya menginap di Centro City Service Apartment, ketika saya menginap di Hotel NEO Tendean pun saya lebih banyak memesan makanan melalui delivery service. Namun ketika saya berenang di sore hari, saya sempat memesan lychee soda. Rasanya manis dan segar banget.. Minuman yang pas banget untuk menghilangkan dahaga di tengah panasanya udara di kota Jakarta. Sluuurp!

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

Untuk menu sarapan sebagai bagian dari layanan ketika kamu menginap di Hotel NEO Tendean, bagi saya sangat memuaskan. Mulai dari pasta, nasi putih, nasi kuning, cereal, roti, pudding, buah, daging, sayur, dan berbagai minuman pun tersedia dengan rasa yang cocok di lidah saya. :9 NOM!

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau
Kalau malas makan di luar, bersantap di Clay's Resto yang berada dekat lobby Hotel Neo, oke juga! ;)

BOOKING 
Lagi-lagi ketika saya booking kamar di Hotel NEO Tendean, saya mendapatkan harga bill booking paling murah dan nggak over budget itu hanya melalui situs pegipegi. Kapan lagi bisa menginap di budget hotel yang terletak di lokasi strategis dengan fasilitas premium seperti ini. Kalau kamu mau booking kamar langsung ke NEO Tendean juga bisa banget lho! Tinggal telepon aja ke nomer (021) 7226688 atau kamu juga bisa booking via email tendeaninfo@neohotels.com ya! Intinya, kalau kamu ada rencana menginap di Hotel NEO Tendean, jangan lupa cek dulu rate per malam nya ya.. ;)

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau

DETAIL TAMBAHAN
Hampir sama dengan waktu check-in dan check-out untuk hotel pada umumnya, waktu check-in di Hotel NEO Tendean adalah pukul 14:00, sedangkan waktu check-out adalah pukul 12:00. Seperti biasa, saya sampai di hotel lebih cepat 1 jam lebih dari waktu check-in seharusnya. Untungnya, saya hanya perlu menunggu sekitar 10 menit-an untuk bisa menempati kamar. Pelayanannya cepet sih, jadinya nyaman untuk business traveler dari luar kota seperti saya.. :D

Hotel NEO Tendean - Jakarta Selatan, Fasilitas Premium namun Harga Terjangkau
View dari balik jendela ketika di Hotel Neo Tendean

KESIMPULAN
Dengan harga terjangkau namun menawarkan fasilitas premium, ditambah dengan kenyamanan dari pelayanan yang diberikan, plus terletak di lokasi yang strategis, saya sangat merekomendasikan Hotel NEO Tendean untuk jadi pilihan hotel tempat kamu menginap selama berada di Jakarta Selatan.

Kamu sudah pernah menginap di Hotel NEO Tendean? Ada rencana menginap di sana? Ceritain di kolom komentar ya! ;)


Hobi Belanja? Lakukan 7 Trik Ini Untuk Mengurangi Perilaku Konsumtif

Hobi Belanja? Lakukan 7 Trik Ini Untuk Mengurangi Perilaku Konsumtif
Hobi Belanja? Lakukan 7 Trik Ini Untuk Mengurangi Perilaku Konsumtif

Berbelanja itu sebenarnya naluri alamiah bagi tiap manusia, terutama untuk kaum wanita seperti saya. Ada yang bilang, wanita itu yang bahaya telunjuknya. Karena kalau telunjuknya udah nunjuk barang lucu atau barang diskon, susah banget untuk ditahan hasrat belanjanya. Hahaha.. Bener ya? 

Nggak mungkin deh rasanya untuk nggak belanja sama sekali. Cuman jangan sampai kita terjerumus kedalam sikap impulsif dan perilaku konsumtif yang membuat kita menjadi seorang shopaholic. Shopaholic itu adalah seseorang yang kehilangan kendali dalam berbelanja. Pada umumnya seorang shopaholic sangat akrab dengan kartu kredit atau cicilan kredit untuk mendukung hobi belanjanya. Bahkan shopaholic seringkali berperilaku konsumtif, sehingga dia sanggup berbelanja over budget sampai-sampai menumpuk hutang kartu kredit menjadi suatu kebiasaan. Bahaya ya!

Memang derasnya sodoran iklan produk fashion, kecantikan, gadget ditambah dengan penawaran diskon yang meluncur melalui sms ataupun email newsletter, membuat perlawanan bagi dorongan untuk membelanjakan setiap rupiah menjadi semakin tidak mudah. Apalagi jika kita adalah seorang wanita bekerja, yang memang berbelanja dari hasil keringat sendiri. Lelah bekerja selama satu bulan, tidak serta merta membuat gila belanja dan berperilaku konsumtif menjadi sah lho! Untuk itu, agar kita bisa terhindar dari gila belanja dan berperilaku konsumtif, kita harus membiasakan diri untuk menjadi smart shopper yang lebih rasional dalam membuat keputusan sebelum berbelanja.

Nah di postingan kali ini, saya mau share 7 trik yang bisa berguna untuk kamu yang hobi belanja agar bisa mengurangi perilaku konsumtifmu.. Yuk disimak!

1. BATASI JALAN JALAN
Mulai batasi kebiasaan jalan-jalan ke mall, pusat perbelanjaan, ataupun sekedar liat-liat online store. Ummm.. Mungkin trik pertama ini akan sangat sulit untuk dilakukan, karena sekedar jalan-jalan atau window shopping sebetulnya sudah cukup menghibur hati, terutama ketika kita sedang dalam kondisi benar-benar Rp.0 alias tidak bisa berbelanja. Namun dengan mengunjungi tempat belanja, tentu saja godaan untuk berbelanja akan menjadi lebih besar, dan biasanya tiba-tiba akan muncul begitu banyak alasan masuk akal untuk berbelanja saat itu juga yang pada akhirnya akan menjerumuskan kita pada sikap impulsif dan perilaku konsumtif. Ya nggak? Sebaliknya, dengan tidak mengunjungi tempat belanja, otomatis transaksi pembelian pun tidak akan terjadi, dan tentunya trik ini akan meminimalisir perilaku konsumtif bukan? ;)

2. BUATLAH DAFTAR BELANJA
Entah itu untuk belanja kebutuhan sehari-hari maupun untuk belanja bulanan, kita harus mendisiplinkan diri untuk patuh terhadap daftar belanja yang sudah kita susun berdasarkan anggaran yang ada. 

3. BUATLAH WISHLIST LENGKAP
Mengurangi perilaku konsumtif bukan berarti tidak boleh berbelanja kebutuhan tertier atau sedikit mengeluarkan uang untuk keperluan mewah. Bukan. Hanya saja, untuk berbelanja kebutuhan tertier atau kemewahan seperti misalnya belanja barang fashion, gadget, atau mungkin sekedar makan-makan di restoran / café mahal, kamu harus membuat wishlist yang lengkap dengan tanggal saat wishing tersebut muncul. Jadi, saat kamu sedang memiliki banyak keinginan untuk bermewah-mewah, kamu tidak boleh mewujudkan keinginan kamu saat itu juga, namun yang harus kamu lakukan adalah memasukan semua keinginan kamu tersebut kedalam wishlist dan setelah satu bulan, barulah kamu boleh belanja atau membuat transaksi untuk satu wish item. Iya, hanya boleh satu wish item per bulan ya.. Kenapa harus begini? Karena dengan begini, tanpa sadar kita jadi terbiasa untuk hanya belanja satu barang / item yang mewah setiap bulannya. Lho kok ketat banget sih? Kalo nggak ketat gini, masa iya mau konsumtif terus? ;)

4. JANGAN SELALU MEMBAWA 'KARTU PLASTIK'
Kamu termasuk si ratu gesek yang tiap belanja tinggal gesek kartu kredit atau kartu debit segampang ngegaruk udel? Biasanya kartu-kartu plastik ini digunakan karena alasan kepraktisan. Tapi, sebetulnya saking praktisnya justru penggunaan kartu kredit atau kartu debit dalam berbelanja justru akan membuat kita jadi lebih terdorong untuk berperilaku konsumtif lho! Triknya, tinggalkan kartu-kartu plastik kamu di rumah, dan bawalah uang tunai sesuai keperluan yang tertera di daftar belanja. Yok mulai disiplin! ;)


5. MILIKI SHOPPING BUDDY
Kadang kita lebih senang pergi belanja sendirian karena kita merasa lebih leluasa baik itu dalam menentukan tujuan tempat belanja, dan pastinya lebih leluasa dalam mengeluarkan uang. Hey! Yang kaya gini nih yang bikin kita terjerumus untuk berperilaku konsumtif. Saking leluasanya belanja sendirian, tau-tau malah bablas belanja, dan ujung-ujungnya jadi nyesel karena sebenernya nggak semua barang belanjaan tuh beneran dibutuhin. Hayo ngaku? Hihihi. Nah, supaya lebih terkontrol, nggak ada salahnya kalau kita punya shopping buddy atau teman belanja. Ada baiknya, jika shopping buddy yang kita pilih adalah pasangan atau salah satu anggota keluarga kita. Yang terpenting, pilihlah teman belanja yang dapat membantu kita untuk memilah mana barang-barang yang kita inginkan dengan mana barang-barang yang benar-benar kita butuhkan, dan dia juga bisa mengingatkan kita untuk berhenti belanja ketika sudah menjurus kepada perilaku konsumtif dan bisa berakibat belanja over budget. Satu hal lagi, kita juga harus memilih teman belanja yang bisa memberikan saran dengan penuh kejujuran. Misalnya jujur kalau baju yang kita inginkan sebenarnya kurang oke untuk penampilan kita, atau jujur kalau sepatu yang kita coba tuh sebenernya nggak jauh beda dengan koleksi sepatu yang sudah kita miliki. Asik kan? 

6. BUATLAH SHOPPING ACCOUNT
Mau belanja belenji? Boleh kok! Tapi, biasakan untuk menabung terlebih dahulu supaya belanja belenjinya tidak menjadi konsumtif ya! Gimana caranya? Gampang! Buat shopping account alias tabungan / rekening khusus untuk belanja yang terpisah dari account lainnya dan tentukan anggaran saldo minimum yang harus kamu miliki sebelum belanja. Sebut saja, anggaran belanja yang ditentukan adalah Rp.1.000.000,00. Yang harus kamu lakukan adalah menabung sampai Rp.1.000.000,00, dan kamu hanya boleh pergi ke mall jika saldo shopping account kamu sudah mencapai Rp.1.000.000,00! Berat? Nggak lah! Asyiknya, kalau saldo kamu sudah sampai Rp.1.000.000,00, kamu bisa belanja sepuasnya tanpa beban apapun, karena memang uang tersebut adalah uang yang sudah kamu sisihkan dengan cara menabung! Coba deh mulai terapin sejak sekarang.. Seru lho! ;)

7. INGAT KEMBALI TUJUAN HIDUP KITA
Mau konsumtif terus? Nggak pengen kan di masa tua nanti kesusahan? Kita kan nggak hidup di masa sekarang aja lho! Masih ada masa depan.. Well, masa depan itu mungkin memang sulit diprediksi, tapi tidak ada salahnya kita mulai disiplin dalam mengelola keuangan sejak dini dan mempersiapkan masa depan kita. Agar kita terhindar dari perilaku konsumtif, coba kita pikirkan dan kalau perlu catat rencana-rencana hidup kita dalam jangka menengah dan dalam jangka panjang. Selalu biasakan untuk memiliki anggaran untuk tabungan dan nggak ada salahnya juga untuk coba mulai berinvestasi.

Mungkin kalo sekedar dibaca, 7 trik dari saya ini akan terasa berat seberat ngegendong gajah hamil. Hihihi.. Tapi coba mulai jalanin satu-satu yuk! Siapa tau dengan 7 trik yang sudah saya sampaikan di postingan ini, kita bisa menjadi smart shopper dan pengelolaan keuangan kita jadi lebih baik sehingga kita bisa tetap gaya sekaligus tetap kaya sampai tua.. ;)

Mie Merapi, Tempat Makan Enak & Penuh Kejutan Untuk Buka Puasa di Bandung

Mie Merapi, Tempat Makan Enak & Penuh Kejutan Untuk Buka Puasa di Bandung

Baru Rilis! Ini Dia 5 Fakta Menarik Seputar Film Wonder Woman

Baru Rilis! Ini Dia 5 Fakta Menarik Seputar Film Wonder Woman

Baru Rilis! Ini Dia 5 Fakta Menarik Seputar Film Wonder Woman - Jika kamu adalah penggemar superhero versi DC Comics, tentu kamu sudah sangat mengenal superhero wanita yang satu ini. Yeap! Siapa lagi kalau bukan Wonder Woman. Setelah kemunculannya pada film Batman V Superman pada tahun 2016 lalu, kehadiran superhero cantik dan sakti ini pun sangat dinantikan pada filmnya yang baru saja rilis 31 Mei 2017 yang lalu. Sebelum nonton filmnya di bioskop, mendingan baca dulu 5 fakta menarik seputar film Wonder Women di postingan saya kali ini yuk!

Baru Rilis! Ini Dia 5 Fakta Menarik Seputar Film Wonder Woman

1. Asal Usul Nama Wonder Woman
Nama Wonder Woman yang sesungguhnya adalah Diana Prince. Diana adalah seorang putri dari perkawinan Zeus dan Hippolyta, yang menyebabkan dirinya adalah sosok manusia setengah dewa (Demigod). Menurut lifestyle.liputan6.com, pada awalnya karakter Wonder Woman bernama Suprema. Tetapi nama tersebut kemudian diubah menjadi Wonder Woman saat debut di komik All Star Comics 8 terbitan Desember 1941. Wonder Woman juga sebenarnya adalah sebuah nama untuk seorang wanita yang sangat cerdas. Akhirnya nama Wonder Woman pula lah yang menjadi judul untuk film di tahun 2017 yang dibintangi oleh Gal Gadot ini.

Baru Rilis! Ini Dia 5 Fakta Menarik Seputar Film Wonder Woman
Patty Jenkins dengan telaten mengarahkan Gal Gadot dalam film Wonder Woman yang berdurasi 140 menit ini

2. Wonder Woman Merupakan Film Superhero DC Pertama Dengan Sutradara Wanita
Film Wonder Woman ini adalah film superhero wanita pertama setelah 12 tahun lalu ditayangkannya film Elektra (2005). Dikutip dari sumber.com, film Wonder Woman ini juga ternyata merupakan film superhero DC pertama yang disutradarai oleh wanita. Di Film Wonder Woman, Patty Jenkins yang sebelumnya pernah menyutradarai film bioskop berjudul Monster (2003) belajar dari kesalahan yang kerap dibuat oleh film-film DC sebelumnya. Kesalahan seperti membiarkan pihak produser terlalu banyak campur tangan adalah hal yang berhasil ia dihindari selama proses produksi Wonder Woman yang konon menghabiskan budget sampai 120 US Dolar. Hasilnya film Wonder Woman pun cukup sukses menjadi tontonan yang lebih utuh dan lebih mengalir. 

Membahas tentang film, kurang lengkap jika tidak membahas soundtrack-nya. Mungkin ini sedikit OOT. Tapi soundtrack film Wonder Woman ini keren, dan menurut saya perlu disisipkan di postingan ini. Coba deh cek lagu berjudul ‘To Be Human’ yang dinyanyikan oleh Sia bersama Labrinth. Pada lagu tersebut Sia dan Labrinth bernyanyi tentang apa artinya menjadi manusia. Lagu tersebut juga secara langsung berhubungan dengan karakter Gal Gadot, Diana Prince, yang bukan 'manusia' namun harus menyesuaikan diri dengan kehidupan manusia. Oke, lanjut ke fakta menarik berikutnya seputar film Wonder Woman ya!

Baru Rilis! Ini Dia 5 Fakta Menarik Seputar Film Wonder Woman

3. Rahasia Dibalik Gelang Perak Sumber Kekuatan Wonder Woman
Mungkin banyak yang belum mengetahui bahwa kekuatan Wonder Woman terletak pada gelang perak yang selalu dikenakan di kedua lengannya. Konon, gelang perak yang selalu dikenakannya itu ditempa oleh Zeus, sehingga senjata ikonik tersebut memiliki kekuatan untuk menahan berbagai macam serangan dan tak bisa dihancurkan. Dikutip dari cosmopolitan.com, konon gelang ikon Wonder Woman juga terinspirasi oleh salah satu istri Marston, yaitu Olive Byrne. Setelah Olive ‘menikah’ dengan Marston, Olive selalu memakai gelang di setiap pergelangan tangan untuk melambangkan hubungan mereka. Namun tentu saja gelang Olive tidak memiliki kemampuan yang sama dengan gelang milik Wonder Woman!

Baru Rilis! Ini Dia 5 Fakta Menarik Seputar Film Wonder Woman
Untuk menerima peran Wonder Woman, Gal dikabarkan harus mengikuti latihan pedang, Kung Fu, kickboxing, capoeira dan latihan jiu-jitsu Brasil. WOW!

4. Kekuatan Gal Gadot dan Wonder Woman itu Beda Tipis!
Menurut imdb.com, untuk mendapatkan peran Wonder Woman, Gal Gadot berhasil mengungguli beberapa aktris kawakan seperti Kate Beckinsale, Sandra Bullock, Mischa Barton, Rachel Bilson, Sarah Michelle Gellar, Angelina Jolie, Jessica Biel, Eva Green, Christina Hendricks, Kristen Stewart, Olga Kurylenko, dan Elodie Yung yang juga sangat dipertimbangkan untuk menjadi pemeran Wonder Woman. Hebat kan? Bukan hal yang aneh jika Gal Gadot mendapatkan perannya Sebagai Wonder Woman. wanita cantik namun atletis ini bukan hanya pernah menjadi Miss Israel juga pernah mewakili negara asalnya di Miss Universe pada tahun 2004, namun Gal Gadot juga pernah menjalankan dua tahun dinas militernya sejak usia 20 tahun.

Kehebatan Gal Gadot lainnya adalah sebuah fakta bahwa Gal Gadot sedang hamil 5 bulan saat melakukan syuting ulang Wonder Woman! Seperti dikutip dari imdb.com, untuk menutupi perut Gal Gadot yang menonjol, kru film pun membuatkan kostum Wonder Woman khusus. Kostum khusus tersebut memiliki kain hijau di area perut yang berfungsi sebagai green screen dan dapat dihilangkan saat post produksi. So, ketika kamu nonton film Wonder Woman nggak akan keliatan deh tuh kalo Gal Gadot sedang hamil. Aktris asal Israel ini memanglah bukan seorang superhuman, namun di dunia nyata ia adalah seorang wanita super bak karakter Wonder Woman yang ia perankan!

Baru Rilis! Ini Dia 5 Fakta Menarik Seputar Film Wonder Woman
Steve Trevor, karakter pendamping Wonder Woman ini diperankan oleh Chris Pine. Konon keapikan acting Chris di film ini sangat membantu acting Gal yang masih agak kaku. Jempol!

5. Sekuel Film Wonder Woman Ternyata Sudah Direncanakan
Meskipun film ini baru saja rilis di Indonesia dan baru akan rilis secara serentak pada tanggal 2 Juni 2017, namun ternyata sudah bermunculan kabar mengenai sekuel film Wonder Woman. Digitalspy.com mengungkap sebuah kicauan dari seorang pemilik akun twitter yang mengujungi acara pers Wonder Woman di Shanghai – China yang menyatakan bahwa Zack Snyder sang produser film Wonder Woman sudah mengkonfirmasikan mengenai produksi sekuel dari film Wonder Woman. Namun masih menurut kicauan tersebut, penayangan film sekuel Wonder Woman dikabarkan akan tayang setelah film superhero wanita DC lainnya, yaitu Batgirl. Beuh! Bikin penasaran nih ya!

Sementara itu dikutip dari hot.detik.com, ternyata Patty Jenkins pun pernah mengemukakan bahwa ia sudah memiliki gagasan untuk sekuel film Wonder Woman. Kepada Toronto Sun, sang sutradara berkata "Saya senang jika dia datang ke Amerika dan menjadi Wonder Woman yang selama ini kita kenal. Saya ingin membawanya sedikit lebih jauh ke masa depan dan memiliki alur cerita yang menyenangkan."

Baru Rilis! Ini Dia 5 Fakta Menarik Seputar Film Wonder Woman
Cusss ahh, ke bioskop nonton aksi Wonder Woman! :))

Nah itulah 5 fakta menarik seputar film Wonder Woman yang ternyata penuh dengan girl power yang mengagumkan dibalik proses produksinya. Jadi gimana? Setelah nonton trailer-nya dan baca postingan ini, fakta nomer berapa yang bikin kamu nggak nyangka dan bikin kamu makin penasaran ke bioskop untuk nonton aksi Gal Gadot di film Wonder Woman ini? ;)